2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コジコジって覚えてる?

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:21 ID:8Bbcp0s4
コジコジについて語ろう。











2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:30 ID:hv8J8p7G
2げとコジコジ好きっす

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 02:32 ID:RLea8yBB
スカパーのTBSで今見られるよ!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 05:16 ID:???
(原作付きだからまあ、減点だが)
『日本のシュールレアリズムアニメ』の部類としては秀逸。
ファンタジーでもないし。



5 :次郎萌え:02/12/15 06:23 ID:z9xErua4
かなり面白かった。でも全話収めたDVDは出てないんだよな…。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 06:24 ID:???
コサキンイベントで生セル画貰った事あったな。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 06:35 ID:???
小島聡のことだよな?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:39 ID:z00X6XVa
CMは松本ハウスの二人が出演していたよな。
今ハウス加賀谷は何しているんだろう?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 12:55 ID:???
コジコジってムネきゅん?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 02:47 ID:lr1Y/7Yb
(´・w・`)

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 07:43 ID:???
コジコジが男の子だって知ってた?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 03:40 ID:???
ココストア♪

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 02:20 ID:???
エンドの歌「ポケットカウボーイ」歌詞きこえねーよ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 03:42 ID:Ls3ln/m2
すげーおもろい!!特に漫画の方の二巻は最高。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 10:27 ID:???
ジョニーの正体はなんだったの?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:39 ID:3fjsU+Hx
そうだよな。ジョニーは一体…
さくらももこ氏、マジで続編希望っす。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:57 ID:BFYoulZ8
最終回見逃した。
夏休みとかの再放送も中途半端でイカン

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 00:04 ID:WsCZ0YM+
と思って検索して調べたら、実は見逃してなかった。
正月君と雛子さんの子供が生まれる話がラストだったとはなあ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 10:17 ID:???
結局ジョニーは謎のブルガリア人だったって事でいいの?

「2時間待ってた…」てネタアニメでやるなよ…

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 02:14 ID:???
コジコジが、テストで名前を逆に書いて
−5点取ったのって、何話だっけ?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 02:50 ID:???
>>20

第1話じゃないかなぁ‥。僕は、第1話は見逃したんですが
アニメの総集編みたいな本に載ってた気がします。

でも、名前を逆に書いたんだっけ???

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 02:52 ID:???
アニメ全部みたけど、あれは面白い
すげーよ
コジコジは名前を間違ったような気がした

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 14:12 ID:???
「ジョニー げんきん だしな」のネタは着ぐるみショーでも使われていて、
大人も笑ってた。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 01:11 ID:???
20っす。
そっか、逆に書いたんじゃなくて、名前を間違えたんだ!
そうなんだ。勘違いだったんだ・・・すんません。
でも、一話なんだ。
一話からあれなんだ・・・凄いや。
コジコジ。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:27 ID:???
−5点て発想が凄いよね。の○太の連続0点記録更新ネタより遙かにインパクトあるよ。
あと、「あしたのジョー」って書かれたサイン色紙は本物か?
とかやってたね。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 01:29 ID:Yf2gSjwj
アニメのコジコジって全何話?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 21:22 ID:???
>>26
全100話。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 00:02 ID:???
>25
そうなんだ!「あしたのジョ−」ネタも
あったんだ。
見たいなぁ。

ていうかさ、ちょっと思ったんだけど、
おにぎりとか、てるてる坊主(女の子だけど)
でてくるじゃない?
さくらさんも、そんな絵で金とってんなよって、
ちょっとおかしくなってしまいました。w

本当、全然おもしろいから、
アリだとおもうんだけど。
なんとなく、ね。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 12:15 ID:???
ジョーの名字は「矢吹」だから
その色紙は偽物だった…とかいうオチだった>ジョーのサイン

他にもディズ○ーキャラは版権がうるさいだの、
ペロちゃんの故郷は光の国(ウルトラマンの故郷らしい)だっただの、
(しかも銀河鉄道のメガロステーションまであるという…)
開いた口が塞がらないシーンが続出!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:54 ID:???
本当。
一瞬、え!?ってなるシーンが続出っぽい。
ビデオ借りて、見直そうかな。

私個人的には、コジコジ板はもっと
人気あるかと思ってました。
案外、人気が薄いのかな?
おじゃるまる並に面白いと思うのにな。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 23:21 ID:???
2chのヒネ方とは微妙に方向性が違うっぽいしね。
コジコジのMADさって。

三日月の夜の美人姉妹はマジそそるよな〜
正直お姫様天使より代理のスージーの方がイイ女だと思うんだが。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 06:47 ID:???
まる顔のおちょぼ口クン(名前忘れました♪)と
ジョニーのあいだの禁断のプラトニックラブは、

いつもなんとも言えず見てました(笑)。
しかし、コジコジのベストキャラってやっぱコジコジだよね‥。

存在自体が、テンネンなのが何とも言えません。
レスを見ていると、またビデオが見てみたくなりましたね‥。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 12:00 ID:L3XDIR/z
>>11
設定ではどちらか不明ということになってるらしい

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 12:15 ID:???
結構見ていたのに全然覚えてないのはなぜだろう

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 13:30 ID:HIqkslBA
「コジコジ銀座」大好き!
つーかホフ好きなんだけど(笑)。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 19:56 ID:???
>32
はれはれ君だっけ?
はっきり思い出せないけど、そんな名前だった気がする。

確かに、禁断のプラトニックが、
二人の間にはあったね。


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 19:57 ID:fVfCz20X
なんか、着実に人が増えてきた気がする。
この板。
嬉しいな。


38 :牧場の少女 ◆rYkAtrIZkU :03/01/11 22:13 ID:JIsbYik5
ヤカン君のお湯で茶を飲む香具師の名は?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 22:52 ID:oh/Qm4M7
カメ吉

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:12 ID:???
エロいこと考えてふっとうのやかん君(でもペロちゃんはたしかにかわいい)。
そして好色雪だるまのコロ助。

41 :山崎渉:03/01/12 19:43 ID:???
(^^)

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 14:08 ID:???
放映当時
番組の後にやってた5分番組の天気予報のOPに
コジコジが出てたんだよね(関東地方だけかな?)
他にもハレハレ君やゲラン、コロ介とか
天気に関係のあるキャラが出てた。芸が細かいな、TBS…

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:36 ID:???
粘るかと思ったけど、結局2年で終了させちゃったな、TBS・・・
第2のちびまる子はムリだったか・・・

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 18:23 ID:???
ハレハレくんとジョニーは互いに頭に薔薇を咲かせたりする仲です。
名前の割にには保守的なメルヘンの国では公にできない形見の狭い関係です。
もうすみちゃんとステゴザウルスの世界です。
jpeg20000.tripod.co.jp/flash/campusb.swf


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)