2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽の使者鉄人28号

1 :金田長太郎:02/12/13 04:37 ID:pDz5KTdp
かっこよさは旧、FXと比べても抜群。
ただし鉄人というよりは
ルストハリケーンもブレストファイアーも使えないマジンガーZ。
不遇の名作、二代目鉄人について語りませう。


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 04:48 ID:???
歌が良かったね。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 04:49 ID:am5+rVqH
これ、時間的にキン肉マンの次くらいに放送してなかった?
毎回見てたよ。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 05:06 ID:ETsrtAd8
「太陽の使者」版は放映当時、旧作との兼ね合いで
番組の別名が「新・鉄人28号」と呼ばれていませんでしたっけ?

太陽の使者版の鉄人は、久々に「箱組ロボ」じゃない
「円筒形ロボ」の登場だったので嬉しかったな。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 05:29 ID:???
てつじん〜てつじん〜にじゅうはっちご〜♪

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 05:29 ID:???
おいら鉄人見たのはこれが初めてだったので
その後友達にアニメ大百科を見せられて
そこで初めて旧鉄人を見ました。
ビヤダルみたいなボディーを見て、太陽版との
あまりの違いにショックを受けました。


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 05:34 ID:???
ビデオがセガから出てた

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 05:43 ID:ETsrtAd8
>>6
あ、ソレあるかも。「黒目有るじゃん…(-_-;」みたいな(W
でも今では「旧鉄人」も味が有って好きだけどね。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 05:48 ID:CjiIG3Ld
最終回のEDが、本編からつながる特別版だったな。
最近では、このパターンが当たり前になってるけど、
当時はおどろいた。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 06:52 ID:n68wrf3b
ポピーから発売された超金属/鉄人28号が
ルーブル美術館に展示されたんだってね。

昔、超合金のマニア本で読んだ憶えがありまつ(うろ覚え

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 21:44 ID:1GcZoOtI
俺はこの鉄人しか見たこと無い

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 21:48 ID:H8VUTXTF
>>2
特にイントロが格好良いね

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 22:04 ID:???
つうか番組タイトルは単に「鉄人28号」
太陽の使者はつかないのが正解

14 :名無しか・・・何かも皆懐かしい:02/12/14 17:14 ID:???
ビーイングがはじめてアニメの音楽を手がけた作品。
清水靖晃、笹路正徳等の豪華メンバー(当時はそれほどでもなかったんだろうが)
が揃ってる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)