2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブラブミンキーモモ♪

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 17:52 ID:AzVhce3N
それはわ・た・し〜♪

前スレ
ミンキーモモ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010846090/

過去ログ等は>>2あたりにあるかもないかも

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 17:54 ID:AzVhce3N
過去ログよ ほかにもあったらティーチ ミー!

ミンキーモモ LOVE♪
http://salad.2ch.net/anime/kako/976/976030440.html
魔法のプリンセス ミンキー・モモ
http://salad.2ch.net/anime/kako/979/979587724.html
ミンキーモモファン必見!「夢の中の輪舞」 in 杉並
http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988095547.html
ミンキーモモ   (その3)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1002/10026/1002636785.html
ミンキーモモ   (その2)
http://piza.2ch.net/log2/anime/kako/962/962718584.html
ミンキーモモ   (その1)
http://piza.2ch.net/anime/kako/965/965051183.html



3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 19:41 ID:bMCTblG4
>>1
サンクスフレンド

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 19:42 ID:???
昨日モモをさらって犯しました

5 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :02/12/10 20:35 ID:???
>>1
新スレお疲れさまれす
…と言うより、やっぱりこのセリフか。
>>1、サ〜ンクス フレンズ!」

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 20:45 ID:???
過去ログじゃないけど
Googleで「ミンキーモモ」+「」で検索したらこんなものがありました。

最強対決PC対MZ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1008510243/l50
●覚えてますか?SOSタスケテクレ●
http://curry.2ch.net/occult/kako/1011/10118/1011892538.html
雪山のSOS事件
http://piza.2ch.net/occult/kako/978/978801007.html


7 :6:02/12/10 20:47 ID:???
誤:「ミンキーモモ」+「」
正:「ミンキーモモ」+「site:2ch.net」
スマソ


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 01:57 ID:bA6k6g/4
新スレ、とんがったダバ!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 05:17 ID:???
だからハマーンカーンだろ?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:03 ID:???
ルチーナだよ!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 07:15 ID:???
ラブラブ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 12:42 ID:???
>9-10
お前ら違うぞ。

ビ ラ 星 人


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 18:18 ID:rzaXBuOB
空モモの第2シリーズが好きな人って少ないのかな?
「ラストアクション」とか結構雰囲気が洒落てて個人的には気に入ってるんだけど


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 19:28 ID:???
>>13
あれは偽モモ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 19:59 ID:WHjx/DPy
そうでもない。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 20:02 ID:dCwDqcJF
私も、悪夢編も大好き。
ラブ・アップルシリーズとか>>13でも出たラスト・アクションとか良かったですよ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 20:15 ID:2kPUqkjJ
うろ覚えだけど陸モモのラスト辺りでモモの服って変わらなかった?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 21:36 ID:???
空第2シリーズでは「ペテン師のノクターン」が好き。
わりとあっさりとした内容なんだけれど、アニメ的にどたばたして楽しいし、
最後はジーンとする終わり方をする。
原画2人で作監なしなんだけれど、須田正巳と田中保の腕がいいので
味があるんだよ。

モモではショパンのノクターンがよく使われている。
46話では印象的な使われていた。
ものすごくモモにはまってた頃はあの曲を聴いただけで涙腺がゆるんだよ。
近年の若人がI'veの曲で泣くような感じだろうか。


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 21:47 ID:???
ショパンのノクターン、大いなる遺産での使われ方も良かったなぁ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:34 ID:???
ブラブラモンキーミミ♪

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 09:45 ID:OgxM6HjI
2部だと、タイトル忘れちゃったけどおばあさんが
過去をやり直しに行く話が好き。線路のないところを汽車が走るやつ。
凄く幻想的な感じだったと思う。


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 10:04 ID:JpfKb7YI
>>21
53話「お花畑を走る汽車」かな? 作画監督が・・・I村氏だけど。
46話「夢のフェナリナ−サ」、54話「飛べ!アルバトロス号」
63話「さよならは言わないで」はいずれも上條 修氏の作監。



23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 14:48 ID:???
わたなべより上條氏のが、(・∀・)イイ!!
モモのデフォは、上條氏のモモだよねっ!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 16:19 ID:???
>23
同意。モモが可愛い上にカッコイイんだよね。大人モモも子供モモも。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 21:34 ID:???
「お花畑を走る汽車」は金春さんの脚本が良かった・・・
気がする。
というのもI村氏が作監なんで、見るのがつらくて1回しか見てない。
I村氏叩きは始めるときりがなさそう。
放送当事に2chがあったらスレが荒れただろうなー。

モモとは関係ないけど金春さんがおジャ魔女の後番の構成やるらしいね。
楽しみだなぁ。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 01:31 ID:???
>>23-24
上條モモはホントにかわいい!
わたなべモモにはエロしか感じない・・・・

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 15:33 ID:kNHp+Unv
質問 陸モモのDVDっていくら位するんですか? どこで買えるの?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 15:56 ID:???
http://kimamama.hp.infoseek.co.jp/image/momo_06.jpg

>>26へ!

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 22:34 ID:???
>>27
陸モモはみたことないぞ、俺も見てみたいぞ。(w

冗談はさておき、
空モモならアマゾンにまだあるようだ。
http://www.amazon.co.jp/
\29800×3
中古ではあまり見ない。
LDなら秋葉原で上下巻あわせて\10000くらいで買えるんじゃないかな。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 22:40 ID:???
あっ、eデジにもあったよ。
http://www.enet-japan.com/
\23,840×3


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 22:53 ID:???
>>29
>>27ではないが、サンクスフレンド。
空モモDVD欲しいのにどこ探しても無くって困っていたんだ。
早速3巻とも注文してしまった。さて給料の前借しなきゃな(笑

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 13:15 ID:???
サントラどこにも売ってねぇよウワァァァン

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 20:03 ID:???
スペルマ スペルマ プリリンパ

34 :27:02/12/16 20:11 ID:8HTTJhLE
29
情報ありがとう、でも俺って空も好きだけどやっぱ陸派なんです。ビデオでもいいからTV版全話見直してみたいよ〜

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 20:39 ID:jjBAaPeo
>>34
だから陸モモってなんだよ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 20:46 ID:YdzHUxTI
>>34
それは陸モモではなく海モモ(マリンナーサモモ)と思われる。
マリンナーサが海にあった事から海モモね。

37 :明日は水着だ!:02/12/16 21:14 ID:???
今、BSDでやってる再放送は2巡目?

38 :27:02/12/16 22:24 ID:1OZb7CLN
35
36
間違ってたらごめん。初期モモの事が陸モモって言うの?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 22:42 ID:YdzHUxTI
>>38
フェナリナーサモモ(小山モモ)は空モモだYO。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 23:29 ID:???
陸モモか・・・

グルメポッポじゃなくて、ティーゲルIに乗ったりするんだろうか。


41 :38:02/12/16 23:41 ID:TM2MS8IT
39
あっ、そうだったんだ。間違ってたなんて恥ずかしいな。39さん教えてくれてありがとね。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 17:13 ID:???
キャラネタ板の空モモなりきりスレッド。こちらに移転。
なりきりなんて痛いと言わずに、みなさんのご協力もお願いします。

魔法のプリンセス ミンキーモモ☆SomeDay SomeTime
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1032573369/

スレ違い失礼。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 00:20 ID:VlZM5P1i
>42
 了解

44 :メロン名無しさん:02/12/20 21:10 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1033469489/301-400
ここの388がメロン板で暴れてます。
何でも、モモの最終回について語りたいそうです。
ここで、引き取ってください。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 21:39 ID:???
やだ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 21:42 ID:???
引き取るも何も、多分ここの事は初めから知ってるでしょう。
あれほどのファンが、ここを知らないとは思えない。

47 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :02/12/21 08:40 ID:???
夢の中の輪舞AT-X放送前age

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 17:18 ID:???
おまいら モモに関する楽曲で一番好きなのはなんですか

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 18:12 ID:???
>>48
いつか王様が

50 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :02/12/21 21:30 ID:???
>>48
空はスレタイの「ラブラブミンキーモモ」
海ではCDドラマの「4月の雪」

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:44 ID:???
>>48
空は「夢のフェナリナーサ」(インストゥルメンタル)
海は「約束」
両方最終回がらみになっちゃうな。
次点
空は「ラブラブミンキーモモ」
海は「モモとモモ」


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 17:59 ID:???
>>48
正式なタイトルがわからないのですけど
空モモの挿入歌で「Love is wind(window?)いつかきっと〜♪」
という歌詞の歌が好きです。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 20:34 ID:???
>>49
王様かよっ!!

>>52
「ラブ・イズ・ウィンドー」ですね

54 :52:02/12/23 10:28 ID:???
>>53
サンクス・フレンド!

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 23:45 ID:RsHpN5eq
2人目作るダバか?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 19:59 ID:+uURHo+z
今日は皆 お願いサンタクロース を観るのだろうか

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 22:53 ID:LQ3kho9k
AT−Xで「ミンキーモモ ミュージック クリップ」をやってました。
また1/5、1/11にも放送するので、今度はしっかり録画をしよう
と決心。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 02:29 ID:sRtzCC3C
>>56
お願いサンタクロース、いいよね!
漏れの中では、5本の指に入るくらい好きな話だな。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 06:24 ID:???
初歩的な質問で申し訳ないですが、
ミンキーモモの変身の時の呪文が思い出せず
こんな時間まで寝れませんでした。
どなたか私を眠らせて下さい。。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 06:28 ID:P5SqFrJN
age

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 06:28 ID:5VbuokD5
ペルタンペットンパラリラポンに決まってるだろうが(゚Д゚)ゴルァ!!

62 :59:02/12/25 06:34 ID:P5SqFrJN
ごめんなしゃい。。
ありがとう。。

63 :59:02/12/25 06:42 ID:P5SqFrJN

あれ??
「ピ」から始まるハズなのにぃ。
「ピ」から始まるのはないですか??
聞いてばっかでごめんなさい。。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 16:27 ID:5VbuokD5
変身の呪文か。ピで始まるのか。
ピリカピリララポポリナペペルトだった。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 16:49 ID:YVUaqNcD
>>59
ピピルマピピルマプリリンパ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 20:40 ID:???
パパレホパパレホドリミンパ

アダルトタッチで南ちゃんになれ〜



.....すまん。書いてて恥ずかしいとオモタ....

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 21:11 ID:???
すきだったなあこのアニメ・・・
「男のオレが、こんなものみていいのか?」と思いながら
コソーリ見つづけたリア消だったころ・・・

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 21:13 ID:???
>>67
あーわかるわかる 同じくコソーリみてたよw
もう続編も新作もやらないかなぁ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 23:19 ID:???
>>67
俺もよく分かる。当時ラポートからムック本が出てたんだけど
恥ずかしくてレジに持って行くどころか、立ち読みさえ出来なかったあの頃。

十数年後、まんだらけで何の気恥ずかしさも無く、その本を買うわけだが(藁

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 20:57 ID:???
同士が多いな (w

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:31 ID:GrtQNM3r
>>69
「まるごと1冊モモの本!○○○たっぷり楽しんで!」
ってフレーズが踊ってたなw
○○○の部分は忘れた・・・・

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:34 ID:???
>>71
「さあ」ですね(w
発売当時に買いましたよ。1も2も。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 01:27 ID:???
>>71
・・・・モモ・・・・たっぷり・・・・・楽しんで
 
 
 
 (;゚∀゚)=3ハァハァ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 03:12 ID:???
「火の鳥・鳳凰編」のブチもそうですか?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 15:36 ID:???
ふぁんろーどの別冊は1989年頃に古本で2冊とも買った。
今ほどプレミアがついていなかったと思われ。
(今だと1500円から高いところで3000円くらいか。)
1はソノシートのために2冊買ったよ。
一回聞いたんだけれど、いまレコードプレーヤーが無いんで聞けない。
機材がそろえばmp3にしたいんだけど。


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 03:00 ID:SFmeYel1
モモたん(;´Д`)ハァハァ……

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:05 ID:Crllj/fi
空のDVD-BOXが今年いっぱいで生産中止ですよね? 来年に注文しても在庫が残っているか心配…

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:16 ID:mJYM+POY
>>77
マ、マディですか??!!
買いたいけど金ねーよチクショウ・・・・・・

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:24 ID:???
借金してでも買いましょう。私はそうしましたw
ただ・・・DVD、LDより色が悪い気がするんですよね。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:31 ID:???
本編は全部キャプチャしてあるからBOX3だけでも買おうかな・・・・

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:57 ID:UYjkQy+9
78
今日本屋で見た「2002年度版DVD年鑑」に載ってました。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:04 ID:???
お願いきいて・・・くれるかな?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:21 ID:???
栃木TVにて
みなし子ハッチの後番はミンキーモモらしい。
ハッチがそうだったように、恐らくリメイク版だろう。
いずれにせよ、楽しみである。

84 : :02/12/31 10:44 ID:DbkGjdPV
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< とちぎとちぎとちぎ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< とちぎとちぎとちぎ!
とちぎ〜〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 11:41 ID:???
DVD生産終了したらもう出ないんだろうなぁ・・・・・
購買層はもうみんな買ってるだろうし

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 11:42 ID:???
BSJAPANでやってるのはいつのやつ?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 22:36 ID:???
>>86
そんぐらいぐぐって見るなりして、
自分で調べろや。
こういう怠慢なヤツには死んでほしい。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:35 ID:NiqHTz2c
86
空モモだよ。俺んトコは受信してないけど見てみたいなぁ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 02:14 ID:???
>>87は火病患者

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:04 ID:9W8ga/2w
んがーーー 聴きたかった このセリフーーーーー

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 03:07 ID:???
>>87
何なんだ?おまいは。
雑談スレでの気軽な質問に何でそんなに過敏に反応する?
気楽に教えればイイだけの話だろ?
ココってそういうトコロなんだから。ヽ(`Д´)ノ

全て調べてからでなければ入ってくるなっていうなら、こんなスレいらんよ。


      



     なんて、あっしもちと大人気なかったでヤンス( ̄∇ ̄;

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 08:28 ID:???

ここはモモについて熱く真面目に騙るスレだ。
オマエみたいなヌルイヤツが来るところではない。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 11:14 ID:???
>>92
同意。
91は出ていけ。


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 12:03 ID:???
87の言い方はイクナイが、内容には同意する。
ちょっと調べればわかることを書いてほしくないな。
初心者スレじゃないんだから。

95 :ディック・マードック:03/01/03 12:44 ID:???
そうか?
ググるのとココで訊くのとではそんなに違うのか?
初心者スレじゃないなんて一言も書いてないし、オレは88や89、91の反応の方が常識的に見て正常だと思う。
そもそもタカがアニメの事で「死んで欲しい」なんて言葉使うなや。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 13:40 ID:???
>>95
>ググるのとココで訊くのとではそんなに違うのか
違うだろ。前者は自力、後者は他力なんだから。
まぁ、厳密に言えば前者も他力なんだが、
少なくとも自分で知識の扉を開ける姿勢はあるだろう。
そういう姿勢を示そうとしない者に対しては、
ここ(2ch)で叩かれるのは当然だ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 13:58 ID:???
昨年のレスにわざわざ噛みついてる91が元凶だな。
このスレを騒がせた罪は重い。

98 :ディック・マードック:03/01/03 14:17 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

99 :91:03/01/03 15:05 ID:???
>>97
確かにあっしが悪かったでヤンス。
 
 (´Д`;) ゴメンナサイゴメンナサイ
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉


 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

100 :91:03/01/03 15:05 ID:???
100ゲトーーーーーーーーー!!!

101 :ディック・マードック:03/01/03 15:21 ID:???
>>98
騙るなよw

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 15:44 ID:???
ディック・マードック、俺も好きだったよ。結局NWA王者にはなれなかったけどさ・・・
でも本人はプロモーターに束縛されるのを嫌って、あえてテリトリーを転々としていたんだから、シアワセだったと思う。
ベストバウトっていうとやっぱりアドニスと組んで闘龍師弟コンビと争った'84年MSGタッグの決勝戦かな?
あの時は大物外人不参加が相次いだから、余計にバイオレンス軍団が頼もしく映ったものだ。

そういえばあの“カーフ・ブランディング”っていつ頃から使い始めたんだろう?
新日移籍直後くらいからの記憶しかないんだけど・・・

103 : :03/01/03 16:02 ID:???
あにおたは氏ねよ、まじで。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 16:13 ID:H0sxBN3t
>>103
まぁまぁ( ̄∇ ̄

>>102
ん〜と、全日本時代も使ってましたよ。
80年のエキサイトシリーズでジャンボからUN王座を奪うんですが(そのシリーズ中に奪還される)その試合で既に使ってます。
当時の実況では技の名前がちゃんといえなくて、適当に「おおっと鶴田の背中にひざを当てて〜」みたいに描写してましたな。
で、当時のゴングなんかでは「プロシアンバックブリーカードロップ」と表記していた。
あれをカーフブランディングと呼んだのは、新日本に移籍して実況の古館氏がそう呼んでからですね。

厳密に言うと、カーフブランディングと呼ばれる技は他にもある(というかそちらの方が先)なんですけどネ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 18:01 ID:???
そういえば、モモの第58話『ペテン師のノクターン』、オレある事情で観れなかったんだよなあ。
理由はある所へ行っていたから・・・それは・・・蔵前国技館! ちなみに放映日はs58,4,21!!

さあ、なぁ〜んだ?!
これ、このスレに来てるプロレスファンどもへの挑戦状だ!

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 18:31 ID:KE4NJDfe
>>105
長州にベルトを奪われた藤波のリターンマッチ。
タイガーとキッドのNWAインタージュニア戦もあった。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 18:42 ID:7EkT2Brz
猪木とマサ斉藤のシングルマッチもありましたな。
でもメインエヴェントはその藤波のリマッチ。この時期にしては珍しく猪木の試合がメインじゃなかったなあ、この日の興行。
『長州vs藤波 名勝負数え唄』が始まったばかりの頃で、4.3で傷めた藤波の足のサポーターが痛々しかったです・・・

しかし、何?モモファンってプロレスファン多いの???

108 :プリンストン:03/01/03 20:29 ID:???
>>105
「ただ今よりWWF認定インターナショナルヘビー級選手権試合 60分1本勝負を行います!!青コーナーより挑戦者 藤波辰巳選手の入場ですっっ」

な・な・懐かしすぃぃぃぃぃぃっっ! (;´Д⊂
翌金曜にテレビで観たよ・・・猪木が解説席で「長州も今日はね、藤波の足を折る覚悟じゃないとね。藤波もそこまでの覚悟してると思うしね、」と言っていたナー・・・
藤波が初めて『掟破りの逆サソリ』を出したのもこの試合だったよね。
観に行ったんだ?いいなあ・・・ モモを観損なったの残念だろうけど、あの試合はプロレス史上に残る名勝負だよ。

そういえばモモって野球やF1はやったのにプロレスラーにはならなかったね・・・
ブームだったんだしちょっと見てみたかったなあ、モモの女子プロレスラー姿・・・

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 20:48 ID:LkUPpiAD
>>108
惜しい。逆サソリはねらうが不発。
成功したのは次の大阪の大会(7.7)で。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 20:52 ID:???
プロレスの話してるヤツ
いい加減ウザイ
どっかいけ

111 :プリンストン:03/01/03 20:57 ID:???
>>109
おっと、そうか、あの時はトライしたけど失敗したんだっけ。
7,7では逆サソリを離さず反則負け、でもイイ試合だったなー。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:04 ID:???
>>111
まじうざいんですけど。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:04 ID:???
あのな・・・あんたらプロレス板行けや

だいたいなぁ、>>104、マードックは『月刊プロレス』で“カーフブランディングとは呼ぶな、キャノンボール・ジャンプというのが正確”と云っていたんだゾ?
なぜならカーフ〜は本来ブルドッギング・ヘッドロックの別称だからだよ。
解説するならそこまで書けやゴルァ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:06 ID:???
「最狂 超プロレスファン列伝」のスレはここですか?(違)

12月に念願の「空モモ」DVDボックス3箱一気買いをしました。
1日1〜2話ぐらいのペースでマターリと観ています。
7話の婦長さんのプロ根性に、じ〜んと来てしまいました。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:16 ID:???
でも実際モモ観てたヤツでプロレスファンているんだよなー。
むか〜しのモモ特集ファンロードでも、ボトム大佐を『老けたアドリアン・アドニス』と言ってるヤツがいたし。

あ、一応オレもプロレスファンだけどね。まぁ、そのテの話はちゃんとプ板でしてますんで・・・
・・・っつーか、こいつらもどーせあっちとの掛け持ちでしょ。
>>109なんか、結構なマニアと見たゾ?逆サソリ不発なんてよく憶えていたもんだ。その通りだよ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:26 ID:???
本物のアドニスは老ける前に逝ってしまった……(`Д⊂)

117 :ディック・マードック:03/01/03 21:41 ID:???
おまいら!
そろそろやめておけw

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:44 ID:???
>117
オマエのそのH・Nもな! バカモノ!!

119 :プ板の住人ですが…:03/01/03 22:03 ID:???
プロレス板某スレからのコピペ
――――――――――――――――――――――――――――
59 :弁たま皇帝 :02/11/08 16:05 ID:???
マードックなんて腹ボテのウンコ野郎

76 :弁たま皇帝 :02/11/08 17:23 ID:???
俺は昭和プロレスファンだ

78 :お前名無しだろ :02/11/08 17:33 ID:???
>>76
昭和プロレスファンがお前を拒否するだろう。
おとなしくミンキーモモでも見てオナニーしとけ。

79 :弁たま皇帝 :02/11/08 17:34 ID:???
ミンキーモモって最期は車にひかれて死ななかったか?

80 :お前名無しだろ :02/11/08 17:35 ID:???
昭和プロレスファンというより“昭和プロレス”そのものに拒否されそう

81 :弁たま皇帝 :02/11/08 17:37 ID:???
魔法のプリンセ〜ス♪
――――――――――――――――――――――――――――――
やっとわかったゾ!!ヽ(`Д´)ノ
プロレス板荒らし回ってるアニヲタの弁たまってここの住人だろう!!
いい加減にしろヨ!!(>>117、おまいか?)

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 22:40 ID:???
まぁまぁ\(^O^)/マタ〜リいきましょ
で、モモに話戻すとして・・・

『ゴールはいただき激走レーサー』のあのコース(市街地・トンネル抜けたら海)ってどう見てもモナコ・モンテカルロがモデルだよねぇ。
しっかし、あのF1サーカス(GPと銘うってるし)ワークスは参戦してないんかい・・・み〜んなプライベーター?
権威なさそう・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 22:50 ID:???
>120
昔のティレルみたいなものじゃない?材木商のオヤジがオーナーとか・・・

それより、グリッドの殆どがワルダーのチームって・・・
ヤツはあの時代のフラビオ・ブリアトーレか????

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:58 ID:???
『F1グランプリィッッ イーン DOKOKANO〜!』
チャララララララララララララ ジャラ〜ン ジャランジャランジャラッ♪
(トゥルース)

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 00:15 ID:???
プロレス→F1と来たら、次の話題は「筋肉バトル」になるのでしょうか?

124 :ワルブル:03/01/04 00:17 ID:???
>>121
>昔のティレルみたいなものじゃない?

いや、実際本編中でシックスホイーラーのティレルが走っていたような気が・・・

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 06:00 ID:???
ターザンモモの『半ケツ』に…(;;´Д`)ハァハァ

>>115
『老けたアドリアン・アドニス』…ワラタ
得意技は“アトミック・ボムズ・アウェイ(原爆投下)”か?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

>>121
ま、フラビオ本人がワルダーみたいなモン(マフィア?)だったからナァ…
あの回、今ならさしずめ『音速のプリンセス』ってなキャッチが入ったことじゃろう…

126 :ディック・マードック:03/01/04 08:50 ID:???
モモのぽろり画像キボンヌ

127 :弁たま大帝:03/01/04 10:51 ID:???
>>126
マードックなんて腹ボテのウンコ野郎 
アニヲタをなめんなヨ プヲタ野郎

128 :ダスティ・ローデス:03/01/04 11:29 ID:???
>>126
ヨゥッ! アンタのそのコテハン、気に入ったゼィ!!
>>95でのアンタの主張も気に入った!
ポロリはねぇが、パンチラやエロ画像ならたくさんあるゼ!?
特に『妖魔が森の花嫁』ン時のはキャプったやつが・・・

どこかいいウプロ教えてくれればウプしてやってもイイが?

まっとにかくこれからもヨロシクな!相棒!!

>>127
ヘィヘィヘィ!
弁たまウゼェ! 今度来たらドリームパンチかますゾ!?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 12:40 ID:???
昔のF1ものってモモに限らずよくわかんない設定のが多いよな。
サーキットなのかオフロードなのか・・・
サイバーフォーミュラも第1シリーズは結構あやしい。

個人的には海モモのときに、サムシング吉松が作監でレース物を
やらないかなーと密かに思っていました。


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 13:04 ID:???
なんかすごいことになってるなぁ(w

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 14:01 ID:???
いやいや、ROMってるだけでも結構面白かったヨ(w

ところで『ドコカーズ』の4番、“ゴリラ”ってアレ本名かよ?!
“イチロー”みたいなモノか?

個人的には松井の“ゴジラ”と同じニックネームだと思ってやりたい・・・
だってあの顔であの名前じゃ悲惨すぎるゼ・・・(;´Д⊂

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 17:41 ID:???
男は顔じゃないっっ 実力だ!

ゴリラはなぁ、メジャーでも充分通用する力を持ってんだヨ!!
ヤツはドコカノ町のマグワイアなんだよぉぉぉっヽ(`Д´)ノ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 22:58 ID:???
昔、アニメージュの投稿イラストで『過激なプリンセス イノキーモモ』ってのがあったな・・・




                いや、それだけの話・・・

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:01 ID:???
ブラックキャットっていうレスラーがいませんでしたっけ?

135 :ワルブルはワルダーの弟?:03/01/05 09:15 ID:???
>133
『根暗なプリンセス インキーモモ』ってのもあったぞ。

>134
いた。ファンの間では"クロネコ"の愛称で呼ばれていたメキシカン。
新日プロ留学生で隠れファン多かった。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 12:15 ID:kw/mRPlM
いた、じゃなくているだろ今も・・・レフリー転向らしいけど。

137 :ワルブルはワルダーの弟?:03/01/05 15:52 ID:???
>136
ゴメンナサイ、まだいましたネ・・・
しかし"ネコさん"も長いよな〜 『ミンキーモモ』が放映してた時、すでにタイガーと日本で試合してたもんなぁ。

でもさ、上の方ではなんかプロレス話が不評だったようだけどさ、俺モモのレスラー姿見てみたかったヨん。
レッドキャット(いやまじでブラックキャット?)みたいな女マスクマンで、華麗なコスチュームで…
どこかの町にやって来た興行をモモが見に行って例の如く「おっもしろそぅ!」とか言って…
レスラー(の弟とか?)と友達になり、また裏にワルダーの悪の陰謀を聞き付け「よぅし、やっちゃお!」で変っ身!!!
ワルダー配下の悪役レスラーをビッシビシとなぎ倒し…!!!

…ダメ…? 結構モモの世界観にも合ってると思うけどナァ…

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 15:57 ID:pOVsEcXP
なつかしいな〜幼稚園の時に見てたよ。親に魔法のステッキ買ってもらって近所の友達と公園で遊んでたっけ。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 17:58 ID:???
プロレス話はいいかげんに止めて欲しい。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 19:05 ID:???
まぁ、“モモと絡めて”ならいいんじゃない?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 19:44 ID:???
>>140
やだ、プロレス嫌い、F1も嫌い、野球も嫌い、アニメだけが好き、モモだけが好き
ここは『ミンキーモモ』という芸術品に我々が愛を捧げる聖地
首藤御大が作り上げた“大いなる遺産”を貴様らなんかに語られたくない

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 19:54 ID:???
>>141
じゃあここに来ない方がいいと思うけど・・・・・
2chは聖地に向いてないと思うけど・・・・・

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 20:00 ID:???
>>141
“聖地”と来ましたか、“御大”と来ましたか( ´,_ゝ`)プッ


お前みたいのがいるから、普通にアニメ好きな人間まで『アニヲタ』とか言って蔑まれるんだよ。
さっさと去ね!

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 20:06 ID:???
マターリいこうよ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:04 ID:???
>>141
ふふふ、笑止。
かの、カリスマ・ダイアポロン・芦田大先生はプロレスファンだ。
ミンキーモモの同人で業界入りした眠田直もプロレスファンだ。
ちなみに、モモがきっかけでアニメーターになったサムシング吉松も
プロレスファンだ。

ちなみに、俺はプロレスは嫌いだけどね・・・


146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:18 ID:???
ミンキーモモについてしゃべろうとするとき、のど
のあたりに何かいがらっぽいものを感じるのは、きの
うやきょうのことではない。「ミンキーモモ」とこっち
が発音したとき相手がつくる表情、これがいがらっ
ぽさを生んでいるのだ。平たく言えば、ミンキーモモ
を馬鹿にし、軽んじている顔つきなのです。


147 :うん、うん…:03/01/05 21:26 ID:???
>146
確かに、一般イメージだと(放映当時から)『ロリコンアニメの象徴・代名詞』的な扱いされて来たからなぁ…

でも、時を経てビデオとかで改めて観てみると“良質のファンタジー・メルヘン”といった側面も含んでいるコトが解かるよ。
色眼鏡ナシで観ればね。

…ただぁ… こういうコトを人に言うと(力説すると)146さんの言うような反応をされるから…
( ̄∇ ̄;

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:29 ID:???
>>147
>>146はたぶん
古の同人「激走グルメポッポ」(みんだなお著)の中の
「私、ミンキーモモの味方です」の一文のコピペですよ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:39 ID:???
>148
それって村松友視著『私、プロレスの味方です』のパクリじゃん。
みんだなおってホントにプロレス好きだったんだなぁ・・・

ひょっとしてその文自体も村松からのパロディじゃない?“ミンキーモモ”の部分を“プロレス”に置き換えると・・・ホラ。
プロレスファンも常に世間の白い目と闘ってきたからねぇ・・・
村松本はそれへの反論的名目で出されたワケだから、モモにも充分転化できたハズ。


・・・ところで、何でみんなsage進行なの?

150 :147:03/01/05 21:46 ID:???
>>148
うっひゃああああっ ハズカスィ… ・゚・(∩Д`)・゚・。
コピペにマジレスしちった…

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:02 ID:???
>>149
嵐がくるから、基本的にはsageでよいのでは?定期的なレスがあれば落ちないし。

俺もプロレスはよくわからないけど、>>146には同意できる。
プロレスファンも大変ですなぁ

152 :誰か教えて…:03/01/05 22:04 ID:???
花の子ルンルンを見てたって言っても別に蔑まれないのに、ミンキーモモ見てたって言うと軽蔑されるのは何故だらう・・・?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:15 ID:???
>152
あなたが女の子でしたらべつに軽蔑されなかったのでは・・・?

私、両方とも視聴してましたが蔑まれた経験はありませんし・・・

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:31 ID:???
みんだなおのコンプレックスもソコにある!!

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:09 ID:???
>>150
>うっひゃああああっ ハズカスィ… ・゚・(∩Д`)・゚・。
コピペにマジレスしちった…

言ってみれば、『人だと思って話しかけてたら、じつはカーネル・サンダースだった』ようなモノだな・・・


156 :155:03/01/05 23:10 ID:???
・・・ごめん・・・ageちゃった・・・ m(。。;)m

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 08:41 ID:???
>>155
カーネル・サンダースならオレも喋ったコトあるよ。なかなか話せるヤツだったぜ?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 21:58 ID:???
お〜〜〜〜〜〜〜い >>141よ〜〜〜〜〜〜い



     

              まだ いるか?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 18:07 ID:t8XO9vxB
ここのスレの方ってみんな何歳くらい? 俺は26だけどミンキーモモが一番最初にはまったアニメなんです♪

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 18:43 ID:???
18っす

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 18:47 ID:???
年齢はナイショ。大人のモモちゃんも遥か超しちゃったな・゚・(ノД`)・゚・
モモちゃんは私が小さな頃からのあこがれのお姉さんで今でも心の友ですよ(w

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 19:01 ID:???
>>159
26ってーと『空モモ』世代じゃないな。『海モモ』世代?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 19:06 ID:???
>162
そーか?小山モモがやってたのって'82年だから丁度20年前、6歳なら充分(どころか本来のターゲット層)リアルタイムファンじゃない?
イイ歳してモモ観てたアンタら(オレもだが)の方が異端(言葉は悪いが)なんじゃ・・・?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 20:57 ID:???
俺も26だが、海世代。空は記憶の片隅でつ…


165 :159:03/01/07 21:09 ID:2kZaP/tO
空モモは小1位の時見てました。当時、家にはTVが一台しかなくて親兄弟とチャンネル争いをしたものです(w 海モモはたまにビデオ借りて見てます。 俺的には空モモのほうがお気に入り♪

166 :ダスティ・ローデス:03/01/08 01:54 ID:???
アレだな、予告編音楽(主題歌カラオケ編集)がテンポ良くて好きだったな。ウン

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:01 ID:???
数年前チャンネルは違ってたがスカパーで空と海がほとんど同じ時期に放送されていて何気に見てた。
空モモの方は日替わりで何回か繰り返しやってたからそっちの方が印象が強かった。

168 :薬屋叔母さん:03/01/08 05:15 ID:???
あれから20年・・・・・・・

当時19の私も見てました。日曜朝10時半からモモ、午後はマクロス。
大学では漫研初代、他人から見ればめちゃ暗い香具師だったんだろうなぁ(自虐w

「あなたへのラブソング」に萌えて大ファンになった。同名の曲もよかったですね。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 12:29 ID:???
「夢の中の輪舞」でモチャーの声が違うのは何故?

170 :169:03/01/08 12:56 ID:???
木藤さんが引退してたんですね。すんまそん。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 18:42 ID:oS9NWzRg
当時グルメポッポがおもちゃ屋で売ってたのは本当? だとしたらいくら位したか誰か知ってます?

172 :bloom:03/01/08 18:45 ID:0v1o+aOJ


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 21:30 ID:3ILw5O/B
>>171
本当だよ。
グルメポッポもミンキ−ステッキもピカピカペンダントも持ってたよ。
値段は忘れてしまったけど、各2000〜3000円くらいだったと思う。
自分は当時大学生だったけど実家が関東、下宿が地方で放送が1か月遅れ。
空モモは実家と下宿の両方でビデオ録画していた。
ファミコンの出る1年前のこと。

174 :171:03/01/08 22:19 ID:HHU+B6G2
173
どうもです。
ステッキとかも持ってたなんて羨ましいなぁ…(w

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:11 ID:cVZGGoCW
何でBSジャパンで毎朝放送しているのに話題に上らないの?
明日はレイちゃんがでてくるぞ!

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 01:25 ID:???
ハイビジョン高くて買えないから・・・・・・

177 :173:03/01/09 21:37 ID:keKbQj2Z
ミンキ−ステッキが 使えるは−ずね−
パッケ−ジがまだありました。

ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1042115666293.jpg

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 22:25 ID:???
>>175
DVDで持ってるからなぁ・・・
ハイビジョンを見られる人も少なそうだしね。

個人的には、リアルタイムの作品のエアチェックに
追われていて見られない。
今夜は「ななか6/17」を見た。
まじかるドミ子の変身シーンが空モモに似ていたなぁ。
ちなみに脚本は金春さん。


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 00:48 ID:???
『きみのハートにウィニングボール、決めるのあたしだもん♪(はぁと)』

予告編、毎回楽しみだったなぁ… 小山タンの声にやられまくった遠き日々よ…

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:19 ID:Ve/ofXOL
キシリア様・・・

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 09:01 ID:???
>>178
エアチェック・・・・懐かしい言葉だな

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 17:04 ID:???
栃木はじまた!

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 17:14 ID:???
とちぎテレビのHPによると林原の方らしいな。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 17:15 ID:???
看護婦に変身!ハァハァ・・・

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 17:18 ID:???
声が変だなーと思ったら新しいのですか

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 17:46 ID:/FO1hIpT
「ペテン師のノクターン」でジェットコースターのシーンの所、モモのセリフがワンテンポずれてたのはわざと?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 18:48 ID:+9XJvUNA
変身シーンでかいまみえるムネのふくらみに
ハァハァしてまつた。。。
兄にかくれてみてたなあ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 18:49 ID:???
         ■■警告■■
現時刻をもってこのスレは、まじかる☆さゆりんの管理化に置かれました。
モモオタの皆さんは速やかに退去してください。
抵抗する場合は実力行使を行います。
                       葉鍵板統一戦線部

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 18:56 ID:???

      _
   「`Y´    ヽ  ┼   ヽ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └ァ!ミ!ノノ))) 〉  (☆ f !  !    | あははーっ
    ん|l !l.^ヮ゚ノ!| /`´ メ、_ノ  < まじかる☆さゆりん
      !⊂)卯つ//V! し' +      .| ですよーっ。
     ノ!|くんh〉リ ! ゚ ゚フ   X     \_____
      ' し'ノ<Z)__ノ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 20:39 ID:okiNECYx
キャラネタのモモちゃん終わっちゃったよ〜。もう会えないかと思うと悲しいです。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 21:00 ID:???
             ノ∩
           ⊂ >>190
            /( 。A。 )っ
      _    U ∨ ∨
   「`Y´    ヽ  ┼   ヽ.・@;∴‥
  └ァ!ミ!ノノ))) 〉  (☆ f !  !  :: :.
    ん|l !l.^ヮ゚ノ!| /`´ メ、_ノ  :: ::
      !⊂)卯つ//V! し' +  :: :'
     ノ!|くんh〉リ:: ::
      ' し'ノ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 21:08 ID:KzG9iIkn
>188-189>191
削除依頼及び荒らし報告スレに通報するがよろしいか?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 21:11 ID:???
>>192
      _
   「`Y´    ヽ  ┼   ヽ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └ァ!ミ!ノノ))) 〉  (☆ f !  !    | あははーっ
    ん|l !l.^ヮ゚ノ!| /`´ メ、_ノ  < 何フザケタ事
      !⊂)卯つ//V! し' +      .| 言ってるんですかーっ?
     ノ!|くんh〉リ ! ゚ ゚フ   X     \_____
      ' し'ノ<Z)__ノ

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 21:12 ID:???

      _
   「`Y´    ヽ  ┼   ヽ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └ァ!ミ!ノノ))) 〉  (☆ f !  !    | あははーっ
    ん|l !l.^ヮ゚ノ!| /`´ メ、_ノ  < ミンキーモモの魔法で
      !⊂)卯つ//V! し' +      .| クラナドを発売して下さーい
     ノ!|くんh〉リ ! ゚ ゚フ   X     \_____
      ' し'ノ<Z)__ノ

195 :ぱむぽっぷん:03/01/10 21:26 ID:???


      _
   「`Y´    ヽ  ┼   ヽ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └ァ!ミ!ノノ))) 〉  (☆ f !  !    | おまいら
    ん|l !l.^ヮ゚ノ!| /`´ メ、_ノ  < クリーミーマミ
      !⊂)卯つ//V! し' +      .| みろやゴルァ
     ノ!|くんh〉リ ! ゚ ゚フ   X     \_____
      ' し'ノ<Z)__ノ




196 :ダスティ・ローデス:03/01/10 21:37 ID:???
ヘィヘィヘィ!
まじかる☆さゆりんだぁ? ナニモンだそりゃ?
オレ様のバイオニック・エルボーを食らいたいってんなら相手になるゼ!
ヘィ!!


197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 21:46 ID:???
     _
  「`Y☆ ̄ ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └ァ! 从_从 `、  |
  く  ノl ゚ ヮ゚ノ  ゝ< ミンキーモモ
    ⊂)U!つ   |…激しく似てない
     く/_l〉    .\_____
      し'ノ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 21:53 ID:???
                                    (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡
        あははーっ、焼却ですよーっ         ,,从.ノ巛ミ  彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
      _ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ゙ ⌒ヽ 彡 ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
   「`Y´    ヽ              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从  ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
  └ァ!ミ!ノノ))) 〉 ┼ _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,        ∧_∧彡"
    ん|l !l.^ヮ゚ノ!| (☆:゙:゙                   '"(巛ミ彡ミ彡ミ .(;´ Д`) ミ彡)彡
      !⊂)卯つ/  ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_           ~ ̄ )   彡彡)>>196)彡)
     ノ!|くんh〉リ             ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"リ 彡)彡)彡)从 从
      ' し'ノ                      "⌒''〜"     从  U U_从)

199 :ダスティ・ローデス:03/01/10 21:58 ID:???
そんなモン効くかい!!
ヘヘン!!

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:00 ID:???
200get

>>199
デカイつらすんなよ、マグレでNWAチャンピオンになったクセによ。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:11 ID:???
同感。マグレでなけりゃローデスがドリーからベルト獲れるワケない

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:13 ID:???
   / /    / / / // /  _/ /
  / /    / / / // /  '´ M ヽ    /
 ' /    / / / // /    ! ノ从 リ))〉 / /
./     / / / // /   /| lゝ゚ (フノ!  /
    / / / // /   / .ノ⊂)i介!つミ.   /
   / / / // /   / /く/_/,.〈__」/   / /
.   / / // /   / /     'ーし'   / / /
 / / //  ∧_∧            / / / /
.  / //   ( ´∀`;)_      __ _     _ _  _
 \       /,  / | |ヘ'7二!./ , || 。l'´。ヽヽ! |\`V /
/ \\   (ぃ9  |  しヘ/|二/_/l_||_r'ヽ.ノ」ヽ._!/ へ \
/   \   />>199/         / / / / .∠/   \/
  /     \/  /i       / /     /
/       /\   / ∧_二つ   / /     / /
      / /  へ \/       / /     / /
        /   \    / /     / /
       /  /~\ \             / /    /
       /  /   >  ) \      / /    / /
     / ノ    / /  \\   /    / /
    / / /  / /       \\     / / /
    / ./ / /( ヽ.       \\      / /
   (  _)  /   \__つ       \\       //


203 :マルチネス:03/01/10 22:20 ID:???
>>201
いや、あの、ローデスがNWA獲ったのってドリーじゃなくてレイスからなんだけど…
…まぁいいや…

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:34 ID:???
     _
  「`Y☆ ̄ ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └ァ! 从_从 `、  | ピピルマピピルマプリリンパ パパレホパパレホドリミンパ
  く  ノl ゚ ヮ゚ノ  ゝ< アダルトタッチで
    ⊂)U!つ   |久弥になあれ
     く/_l〉    .\_____
      し'ノ

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:37 ID:+w/CGMOA
        ∧_∧
        ( ´Д`) ヘギョー
   ○___/ /
   (∴/ヒサヤ) 
   ∪∪~∪∪

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:45 ID:???
     _
  「`Y☆ ̄ ヽ
 └ァ! 从_从 `、
 く  ノl ゚ ヮ゚ノ ∧_∧
    ⊂)U!つ( ´Д`) ヘギョー
   ○く/_l〉/ /
   (∴し'ヒサヤ) 
   ∪∪~∪∪

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:47 ID:???
_
  「`Y☆ ̄ ヽ
 └ァ! 从_从 `、     ◎。
 く  ノl ゚ ヮ゚ノ _  。
    ⊂)U!つ(  ) ) ドピュ
   ○く/_l〉/ /
   (∴し'ヒサヤ) 
   ∪∪~∪∪



208 : :03/01/10 22:56 ID:+MHijVmb
嵐もレス数が増えるんで、別に構わないよ。
ただ、sageないでね。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:15 ID:???
>>186
絵が間に合わなかったんじゃないか。
たぶん。
アニメージュ文庫で小山さんが最近アフレコで色がついていないと
ぼやいていたし。


210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:24 ID:nUXiscst
栃木テレビのミンキーモモ
アラレちゃんの声のほうだった。
馬の障害物レースの話。
小さい頃、テレ東?の再放送を見てた記憶が甦った。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:42 ID:???
>>210
おお それは素晴らしい

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 08:40 ID:48e4OG5N
>>197
それイイ!(・∀・) 「ミソキーモモ」と命名した!
ギコ猫やモナーと競演しても違和感なさそうだ。

話しは変わるが明日はモモケットだぞ。
エッチttp://plaza13.mbn.or.jp/~minkykhp/momoket01.htm
このスレの住人はもちろん行くんだろうな?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 08:44 ID:VmPzS/7g
>>210
ガチョンシンボリの話だとすると、第1話だね。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 11:32 ID:???
>>208
      _
   「`Y´    ヽ  ┼   ヽ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └ァ!ミ!ノノ))) 〉  (☆ f !  !    | あははーっ
    ん|l !l.^ヮ゚ノ!| /`´ メ、_ノ  < 下げないで
      !⊂)卯つ//V! し' +      .| 言われましたーっ
     ノ!|くんh〉リ ! ゚ ゚フ   X     \_____
      ' し'ノ<Z)__ノ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 11:45 ID:fZ4DJNpg
                  ノ∩
                ⊂    ヽ
                 /( 。A。 )っ
      _         U ∨ ∨
   「`Y´    ヽ  ┼   ヽ.・@;∴‥
  └ァ!ミ!ノノ))) 〉  (☆ f !  !  :: :.    _∩_∩  
    ん|l !l.^ヮ゚ノ!| /`´ メ、_ノ  :: ::  ⊂   ⊃。Д。)
      !⊂)卯つ//V! し' +  :: :'
     ノ!|くんh〉リ:: ::   ♪    Å 
      ' し'ノ        ♪ / / /\ ザシュ  
⊂   ⊃。Д。)⊃      ヽ(;´/ /Д`)ノ
  ∩_∩ _            ( / /へ )
  (。Д。⊂   `つ            >
あははーっ、お嬢様戦士まじかる☆さゆりんただいま参上ですよーっ。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 12:07 ID:fZ4DJNpg
  MOMO _______      ______  SAYURIN
       '´ ______|    |_______ `ヽ
   /  , '´   ⊂ニニ⊃    ⊂ニニ⊃   `ヽ  \
    ̄ ̄                           ̄ ̄
             R O U N D  1
          _     _   _ _  ___ __
         l┌┘○ //Ll | | | |└┐r┘ ! !
         l ,コ | | | |‐┐ l ニ !   | |  |_|
         |_|  |_| |__ノ_| |_| |_|  |_|   ○
     _                       _
  「`Y☆ ̄ ヽ               +     '´   ヽ
  └ァ! 从_从 `、             (  * 〈/, ((ヽ)j)ミiヽ,
  く  ノl ゚ ヮ゚ノ.| ゝ                 ☆) 从゚ヮ^ リl lK
    ⊂)U!つ.し            ┼ `´\⊂ん!(つl|/
     く/_l〉                   く/」_くムフ、!リ
      し'ノ                     しヽ.)

実はこのモモのAAは、チェきさんの長森がベースだったりする。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 13:43 ID:pVWKmcul
モモケット、明日age


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 15:50 ID:4Glh8wK0
おまいら、GAは見ましたか?


219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 18:36 ID:ufD3IxcQ
埼玉SEED

220 : ◆WXop.MOMO. :03/01/11 20:45 ID:???
>>190さん
悲しまないで、>>190さん。
実は…こっそりひっそり、次があっちゃったりなんかしちゃって♪
ちょとお引越ししちゃったんだけど、また…お話に来てくれると、うれしいな♪

みんなも、もし良かったら遊びに来てね。

魔法のプリンセス ミンキーモモ☆I'll SeeYou In MyDreams
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer//bbs/read.cgi?BBS=4503&KEY=1042285011

スレ違いで、ホントにゴメンなさい…。


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 21:31 ID:???
モモケットって今回東京だったのか。
知らなかったよ。
(コミケでパンフ買っているけどちゃんと読んでなかった。)

別件の用事が入ってしまっている。
困った。


222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 04:55 ID:4XEAt2pH
>221
モモケットを優先しろっ!
漢なら、当たり前のことだっ


223 :山崎渉:03/01/12 19:48 ID:???
(^^)

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:21 ID:???
ところでおまいら、モモケットは行ったんですか?

225 :190:03/01/13 11:22 ID:dQ+UC76g
モモさん
他スレでモモさんに会えると思わなかった〜感激♪ 次作ってくれたんですね、ありがとう。近いうち必ず行きます。

226 :221:03/01/13 21:47 ID:???
>>224
用事の後、いちおう目黒まで行ったけど着いたのが15:30。
道もよくわかんなかったので帰りました。
残念。


227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:28 ID:???
>>226
道ぐらい聞けよ。
そのへん歩いてる、ょぅι゙ょたちに。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:52 ID:???
>>226
道って・・・線路沿いにずっと歩いていけばよかったのだが・・・

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)