2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動警察パトレイバー 第3小隊   .

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 15:52 ID:???
パトレイバーについて、懐かし板的にマターリと語りあいましょうか

前スレ:機動警察パトレイバー 第2小隊
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031870361/
関連スレ・サイトは>>2-5あたりに

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 16:06 ID:???
とりあえず2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 16:08 ID:???
WXIII 機動警察パトレイバー(PATLABOR THE MOVIE 3)
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/
プロダクションI.G. 劇場作品「ミニパト」
http://www.production-ig.co.jp/anime/minipato/

押井守公式サイト
http://www.oshiimamoru.com/
ゆうきまさみ公式サイト
http://www.yuukimasami.com/
川井憲次公式サイト
http://www.kenjikawai.com/
パトレイバープラモ検索
http://www.bandai.co.jp/products/result_c/rc0261001.html
篠原重工株式会社
http://www.seabook.to/shinohara/
日本SF作家クラブ
http://www.sfwj.or.jp/library/2002/03/200203a.html

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 16:40 ID:???
映画作品・映画人板:『WXIII 機動警察パトレイバー』 その4 
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1034439709/l50
アニメ板:機動警察パトレイバー Part 9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1035454500/l50
模型板:パトレイバー総合スレ 暴走レイバーX-10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1035873814/l50
映画作品・映画人板:今更ながらパトレイバー2を語ってみるスレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1032369445/l50
懐かし漫画板:機動警察パトレイバー 3号機
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036316042/l50
テレビドラマ板:パトレイバーがついに実写化
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1037973910/l50
アニメ・漫画ニュース速報板:WOWOWパトレイバー全三作+ミニパト3話!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1038404967/l50
映画一般・8mm板:WXVパトレイバー音声にノイズ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1032868055/l50
アニソン板:パトレイバーについて語ろう
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1016773843/l50
警察板:パトレイバー
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1033822182/l50
漫画サロン:パトレイバーは糞漫画
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1032869665/l50

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 16:41 ID:???
その他関連スレはhttp://ruitomo.com/~gulab/で検索しましょう。

6 :1:02/12/06 16:44 ID:???
スレ立ては初めてなんで、足らない部分があったらフォロー頼みます。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 17:36 ID:???


8 :南雲推進委員会極東支部:02/12/06 17:37 ID:???

このスレッドは大耳モナーが悶々と管理中です。
オカズはありませんが、なんら問題はありません。
                        モエー
モエー      モエー
   (\_/)          モエー
   ( * ´Д)    モエー              モエー
   /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
  (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д`* )_人__)

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 20:48 ID:???
>>1
お疲れ!
>>2
これこれ(w

WOWOWでWXVみたよ!皆がいうほど酷い出来じゃなかったと思うよ。
個人的にはおもろかった。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 22:31 ID:???
漏れも今回初めてW]V見ました。
パト世界としてOKというのが第一印象、ただ押井・伊藤脚本に慣れてると
とり脚本(?)はちょっと方向性が違うから・・・
さしあたってこれからビデオ見直しまーす。

それとスレ立て乙です。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 00:47 ID:???
悪口ばかりが目立つのが世の常だから、2ちゃんでの批判も
パト3の出来をはかる材料には全くならんよねぇ

…まあ褒めすぎるのもちょっとアレだと思うけど


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 08:17 ID:???
押井・伊藤脚本とは別の解釈でパトの世界観は・・・・って意味ならそこそこ楽しめるのでは。「昭和75年」って設定があるんだし、個人的には思ったより楽しめた。
で、松井さんがカメオ出演(?)っで一瞬写ったのは笑った。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 10:54 ID:E8sC4MBA
私もWOWOWで初めて「WXV」を見ました。(WOWOW入っててよかった!)
岬さんが「あの子の名前はひとつよ」といった時、ビオランテ?と思わずツッコミを入れてしまった。
原作とゴジラ映画とどっちが早かったのだろうと素朴に思う。

第2小隊の活躍は、太田さんの射撃が役だってよかったと思う。
後藤さんのカミソリには余り鋭さを感じなかったなぁ。
今後も続編が製作されたいいなぁ。


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 15:22 ID:???
しげ:「はい、こちら特写二課整備班です。」
客 :「例の、怪物の生写真が欲しいんだけど・・・」

ハンガーに溢れた、ハゼの干物には(・∀・)ワラタ
きっと、上層部にバレナイように、整備班特製の地下倉庫なんだろうな。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 16:38 ID:PcGJmHFd
>>1
スレ立てどーもです。
特写二課も引き継がれて何より。
早速ですが、アルフォンスと泉巡査の2ショットお願いします。
(前スレ>>1000で怒ってたし)

16 :しげ:02/12/07 17:08 ID:???
とさかちゃ〜ん、悪いけど14と15の分、焼増ししといて〜?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 17:09 ID:???
写真、後藤隊長の後ろにいろんな人の生霊が浮いてそうです。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 20:33 ID:vnOFCzvs
レス伸び悩みage

19 :熊耳:02/12/08 20:33 ID:???
そんな非科学的なことはありえません!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 20:44 ID:???
スレタイの.はミスですか?>>1

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 21:10 ID:???
暴走レイバーや犯罪者に強いのに幽霊やネズミで失神する熊耳さん萌え!

(「くまがみ」で「熊耳」に変換できる人っているんですか?漏れは「くまみみ」
で変換してます…)

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 21:33 ID:???
熊耳さんて、今1つキャラがつかめないんだなー・・・。
お堅くて有能だけど南雲隊長タイプじゃないし。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 21:33 ID:???
>>21
辞書登録しろよ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 21:47 ID:???
同じ真面目でも、
「理想に熱心」=真面目が南雲さんで、
「職務に忠実」=真面目が熊耳さん。
熊耳さんのキャラがつかみにくいのは、彼女自身のやりたいことが見えてこないからかな。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 22:58 ID:???
自分も今回のwowowの放送で初めて映画の3みました。
普段wowowでくり返し放送されてる、しょうもないアクション映画よりは
ずっとおもしろかった。最後まで集中してみれた。
でも誰にも勧めることははないだろうな。

そういえばパトのテレビアニメが好きで、子供の頃コミックを揃えてたけど
バドが出てきて暫くした頃に(やっと)面白く無い事に気づいて売りました。
少数派でしょうかね‥‥‥

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 23:37 ID:???
>>21
俺は「くまがみ」で普通に出るぞ。
辞書登録はしてない。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 00:11 ID:???
ところで原宿にOH GODDES
という店は実在するのですか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 00:35 ID:wQqmiRgh
モデルの店はある。たしかここ↓

ttp://oh-god-jp.com/pc/main.htm

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 00:54 ID:???
おー!本当にあるとは思わなかった

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 01:35 ID:CCLZC96n
それより
海鮮2課イイハゼドットコムは実在するのですか?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 01:46 ID:???
よせよせ、東京の魚なんか汚染されてて食えたもんじゃない。
事実、最近は異様にでかい魚がかかるらしいしね。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 01:56 ID:???
でも都内東京湾周辺の運河とかの橋の上から釣り糸垂らしてる人たくさんいるよ。
あれは釣ってるだけで食べないの?


33 :雪が降ってきましたね:02/12/09 02:38 ID:/ghJ0gFo
雪が降ってくるとP2を思い出す私。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 03:00 ID:???
あらほんとだ。今年は早いですね。
P2の冬がすぎ、また新しく雪が降り、
あの人たちは今どうしてるかな…と妄想してみる。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 03:09 ID:???
K公園逝きたい…

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 03:22 ID:???
>32
その魚を食べると巨人化しまつ。

37 :31:02/12/09 12:43 ID:???
>32
「後藤ちゃん、今度釣りにいかない?メバル50センチ、70センチ近い
鯛もいけるってさ。」
「何か悪いもん食ったんだよ、その魚」
…以上、13号前の漫画版のネタでした。分かりにくくてスマソ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 16:19 ID:???
>>37
スルーしろよw。こっちはニヤニヤしながら、
分かってない>>32のレスを見てたのに…。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 16:37 ID:???
P3の魚拓にはワロタ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 19:31 ID:???
P2よりも雪のロンドを思い出す俺。
ああいう思い出は無いけどな


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 19:41 ID:???
雪のロンドってどんなんだっけ?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 20:31 ID:4d8BG+yE
遊馬と高校のマドンナとの話

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 21:02 ID:???
太田がお見合い相手にふられた話を思い出す…奴はいい男だよ…

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 21:20 ID:???
太田はそのうち行きつけの飲み屋の女と結婚することになるんじゃないかと…。

45 :愛蔵版名無しさん:02/12/09 22:50 ID:???
案外、太田は香貫花への純愛をつらぬくかもしれない。

てゆうか、P2の小説版で、香貫花に遺書らしきものを残してたのは・・・
実は太田は香貫花さんに憧れていたという事なのかな〜
それを、ずっと表に出さずにいたという事なのかな。
夫にするのは大変なタイプだけど、その純朴さはすごくイイと思う。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 01:08 ID:???
あー、確かに太田みたいなのは香貫花に憧れたりするかもね。
美人で過激で頭が良くて。
で、「立ちふさがるものは取り締まってやる!」っていう動物的な衝動はお仲間だし。
同じ方向を向いてて、自分にないものを持ってる相手に人は惹かれるんだよね。
(でもこのカップルは…ブルブル)

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 02:11 ID:???
>P2の小説版で、香貫花に遺書らしきものを残してた
オレあそこ読んだときに不覚にもウルウルしちまったよ。
太田が香貫花に恋愛感情があったかどうかは解釈次第だけど、
「両親と香貫花だけに遺書」ってのがいかにも太田らしい気がして。
>>43のTVのお見合い話や、TVでの香貫花帰還時にエスカレーターの
横で敬礼して微動だにしないとか見ていた相乗効果で涙腺きちゃった。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 04:22 ID:???
泣かせの押井

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 06:12 ID:???
「隊長は太田と香貫花の子が生きていて嬉しくはないのですか?」
「実験室のプールならな」

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 07:45 ID:???
機動警察パトレイバー TOKYO WAR
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=1679


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 09:41 ID:???
>>50
探せばいくらでもあるのに。
こないだ見つけた時は上下巻揃いで200円だった。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 17:17 ID:CO833Dx9
http://www.moriyama.com/diary/2002/HRP2_promet/HRP2_promet1219.htm
川田工業 出渕デザインの人間型ロボットHRP−2プロメテ(Promet)

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 17:18 ID:???
そんな古いネタを…

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 17:50 ID:???
>>53
今度のは完全版だよ。
顔もイングラムっぽいし、ブチ穴もあいてるし。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 17:55 ID:???
>>49
むしろ大田とヒロミちゃんの細胞を培養した子供がみたい。
ひろみ並にうすでかくて、大田並にくそうるさい生物(゚∀゚) 

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 19:16 ID:???
「あれは怪物だ。君の子どもなんかじゃない」

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 20:08 ID:???
遊馬と泉の子供ってどんなだ?

58 :質問:02/12/10 20:38 ID:???
あなたは特車2課の忘年会に招待されました。
誰のとなりに座りますか?

・後藤隊長
・南雲さん
・野明
・遊馬
・おタケさん(熊耳)
・香貫花
・太田
・進士さん
・ひろみちゃん
・榊のおやっさん
・シゲさん

私の場合はおタケさん。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 21:05 ID:???
野明の隣で酒豪対決をします。そして遊馬を酔わせて白状させます。

60 :愛蔵版名無しさん:02/12/10 21:13 ID:???
>>59
何を??

榊のおやっさんと、シゲさんのお向かいに座って、榊さんの俺の若い頃はなぁ〜の
説教を堪能します。
そのあと、熊耳さんと一緒に、南雲さんの隣の席にいって、
「いい男がいないのよね」という話題で盛り上がります。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 21:27 ID:???
ひろみちゃんと家庭菜園談義

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 21:31 ID:???
香貫花、酔うとカワイイから(笑
野明はこっちが潰されるので遠慮する(泣
遊馬、太田、進士は酒癖悪いからイヤダ(汗
南雲さん、おタケさん、榊さんは説教くらいそうでコワイ(怯
シゲさんとひろみちゃんはどうしていいか分からなくなりそう(迷
後藤隊長は三次会まで引っ張られて勘定押し付けられるかも(苦


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 22:14 ID:wEhdnRFd
遊馬君とおタケさんの間をきぼんぬ。
いや、ファンなもんで・・・。
おタケさんと「いい男がいないのよね!」と
言い合いたい。
そして、遊馬君がぐずってきたら、
「おー、よしよし」とあやしてやる。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 22:28 ID:???
寝たふりをして肩に寄りかかるというシチュエーションが
ありかないかで、妄想は違ってくるわけですが

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 22:36 ID:???
酔払った後藤隊長が過去のヤバイ話を…

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 23:00 ID:???
過去の女関係のヤバイ話ならしてくれそうだ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 23:42 ID:???
隣では企画七課が忘年界を・・・

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 00:12 ID:???
遊馬をお持ち帰りしていいですか?(*´Д`*)ハァハァ 

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 00:37 ID:???
だれか後藤隊長とさしで話がしたいという根性のある奴はいないのか!

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 01:06 ID:???
後藤隊長はいまでも奥さんを愛していますか?

71 :黒崎@泥酔:02/12/11 01:17 ID:???
後藤さんがいる席はここか〜?
おい後藤、部下の気持ちを弄んで楽しいか?えぇ、どうなんだ?
・・・・・上司の遊びに付き合う部下の身にもなってみろ・・・
あ、遊馬君!飲も、もっと飲もう、飲んであいつらに鉄槌を喰らわそうぜ・・・キラァ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 01:27 ID:???
今弟が後ろで借りてきた3見てる。
で、思ったんだがイングラムのモーター音違わないか?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 03:01 ID:???
>>72
昭和75年なので、いままでのパトのモーター音とは違います。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 04:37 ID:???
>>73
野明の目が小さいのも昭和75年のせいですか?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 05:08 ID:???
>>74
目を小さくした代わりに、別のところを大きくしてあります。
ただし、服の上からは見えません。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 06:03 ID:???
久しぶりに旧OVAを見たけど、ノアの性格が結構、きつめだし、
遊馬はおばかで軟派な兄ちゃんだし、後藤さんも飄々とした
感じではないしで、ばりばり違和感。
親しみを覚えるのは今も昔も変わらない太田しゃんだけ。
はあ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 08:11 ID:???
そのかわり池水通洋が声を当てているキャラ全員が太田に見えてくる罠

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 12:53 ID:???
そんなこともないと思うけど。
俺に撃たせろ〜と叫び暴れるのでなければ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 13:28 ID:???
売る星の温泉と太田は見分けがつかない

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 13:33 ID:???
>76
野明の性格はメディアを問わず、もともとちょっときつめじゃなかったっけ?
はっきり思ったことを言う性格だから。
確か漫画版でも熊耳さんに「初心者の私たちをいじめて楽しいですか?」とか
聞いてたし。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 14:36 ID:???
野明は遊馬に対してはもじもじとしてしまう傾向があるが
それ以外は結構ずばーっと言ってしまうキャラでは?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 14:37 ID:cfhEHYDE
ときに、指揮車の大きさってどれくらい?
今劇場版(1作目)見てたんだけど、ひろみちゃんと比べるとえらく小さいような…。
いくら一人乗りだっていっても。
軽自動車じゃないよね?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 17:07 ID:???
2人は乗れるよな。>指揮車
装甲車ではあるが、ミニパトくらいのサイズでは?


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 17:31 ID:???
>>80
旧でのきつさは、コミックスや新OVAの比じゃない。
未見のようだけど、一度見てみるといい。
きつさ自体に、女臭さというか、女の嫌な感じが漂っている。


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 19:33 ID:???
指揮車は1/35でプラモでてるけどかなり小さいよ。
劇場版の四人乗りはちょっと無理。
本来は一人乗りだって。(横のは補助椅子)

んで、大きさは、全長3.45m 全幅1.62m

あと指揮車は二種類存在してる。
98式特型指揮車:四菱製  劇場版 TV&新OVA第二小隊 漫画最終話
97式レイバー指揮車:篠原製  旧OVA 漫画 TV&新OVA第一小隊

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 20:37 ID:???
>>85 乙

やはり本来は一人乗りなのか。
それにしても燃費悪そうだw
篠原あたりは私物を車内に置きっぱなしにしてそうだしな

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:17 ID:???
次回『プロジェクトX』
「パトレイバー誕生〜栄光の98式AV〜」
出演は、実山・榊・野明・後藤・・・あたりかなー

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:35 ID:???
デートをするなら・・・・誰とする?

・後藤さん
・南雲さん
・野明
・遊馬
・太田
・進士さん(不倫じゃん)
・ひろみちゃん
・熊耳さん
・香貫花
・シゲさん
・榊のおやっさん

できれば妄想爆発キボン。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:53 ID:???
篠原巡査とデートしたいです。
博物館とか行って、化石について語ったりしてほすぃ
そして最後は甘えて誘惑してみたい(*´Д`*)ハァハァ 

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:55 ID:???
>>88
バドがないので却下!(`Д´)ノ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:58 ID:???
いい男がいないのよね。
遊馬も太田も遊び方知らないし、シゲさんとデートしたら秋葉原だろう。
一番マシなのは後藤隊長と遊園地デートかな。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 23:00 ID:CNpoRJ+e
タケオとヴィクトリア・パークで。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 23:05 ID:???
>>91
じゃあどんなデートならまんぞくなのよ?


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 23:17 ID:???
デートするなら?メンバー追加(ワラ

・バド
・内海課長
・黒崎
・後藤真帆(後藤さんの姪)
↑名前はこれで正解だったかな?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 23:36 ID:???
後藤隊長は好きだけど、二人っきりで面と向かったらたぶん泣きます。
>91さんは、あの隊長と狭い観覧車でじっくり一周する勇気は
ありますか?
二課の人たちとは文通ぐらいですましたいです、はい


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 23:58 ID:???
後藤隊長と二人きりで観覧車にのって
何を探られてるのかを探るっていう
「腹の探り合い」を楽しむというデートもいいぞ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:03 ID:nlde1kwY
もちろん、篠原君ですな。
夕暮の公園のベンチに座り、
「そんなにつっぱらなくても、いいんだよ・・・」
と、耳元で囁いてあげるのさ!

98 :91:02/12/12 00:04 ID:???
前言撤回
>>95
確かに耐えれないわ。
>>93
理想のデート案(変更案)
遊馬の案内で特車二課の見学+イングラム試乗+ハゼ釣り体験+
手作りトマトと卵焼とハゼの干物の夕食

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:11 ID:???
遊馬と映画見て喫茶店で映画のパンフ読んでいたい(藁)
そして家に連れ込みたい・・・


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:36 ID:???
まず、レイバー犯罪を起こして第一小隊と相対する。
→南雲さんに激しく説得される→愛を告白→感動のフィナーレ

デートは現場で。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 01:14 ID:???
後藤隊長と内海課長はデート中に身の危険を感じそうだな…
隙みせたら誰かに刺し殺されたり

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 10:03 ID:BLOtUF4m
>>100
第二小隊が来たらどうしますか?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 11:04 ID:???
別口で騒ぎを一件確保して、第二小隊が出動したのは確認済です。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 12:47 ID:???
さすがだねぇ〜、黒崎くぅーん

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 14:35 ID:???
バドとデート、密室で一日中ヌチャヌチャ。

当方男。

106 :100:02/12/12 16:34 ID:21xjhFKH
>>103
そうだそうだ、そういう手があったっけ!お見それしますた。
てか、このスレ楽し過ぎる!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 17:46 ID:???
100は俺だぞ!南雲隊長とのデートを横取りする気だな…!

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 18:27 ID:XG2v32vl
すみません。自分102ですた・・・。
居残りで、仮眠室の掃除に逝ってきます。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 18:42 ID:???
  _, ._ 俺は105だ!
( ゚ Д゚)俺とバドの時間はじゃまさせないぞ!

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 19:49 ID:???
>>94
「後藤真帆子」だよ。
真帆は偽名。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 19:51 ID:???
あなたはイングラムの搭乗者です。
指揮して欲しいキャラは?

・後藤隊長
・南雲隊長(なぜ?と考えないで)
・遊馬
・熊耳さん
・香貫花
・進士さん
・空谷みどり(ゲーム版のキャラ。名前はこれで正解?)

できれば妄想爆発キボン(出来る?)
仕切ってゴメン。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 19:52 ID:???
>110
訂正サンクス。
夜食の買い出しに逝って来ます。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 20:38 ID:sdWNOFtL
>>111
篠原巡査きぼんぬ。
「いいか!俺の言うとおりにやれば絶対いける。フォワードとバックアップは一心同体だ!!」
と言われてみたひ。
任務完了後は、ポカリスエットで乾杯!

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 21:03 ID:???
>>111
おたけさんしかありえない

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 21:24 ID:???
相沢クンの指示に従い大統領を逮捕。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 21:30 ID:???
>>115
相沢くんはいーよね。
俺は彼を第3小隊長にした話がみたい。
非常識な隊員たちに振り回される相沢隊長・・・

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 21:40 ID:???
香貫花だな。
「突撃あるのみ!」と言われて突撃すれば、玉砕しても気持ちいいでしょう。
でも後藤さんの頭脳にバックアップされると言うのもいいなぁ。
真剣に敵に対処してたら、自分は単なる噛ませ犬だった…ってことも
あるかもしれないけど…。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 22:10 ID:???
>116
相沢君は、かなりの不幸キャラかも…。
でももっと人生経験を積んだら、もう一度後藤さんからお呼びがかかるかな。

ところで、第三小隊の隊長さんはどんなキャラなら話的におもしろいかな?
(熊耳さん、五味岡くんが有力なのは確かだけど)
個人的に人のいい学者肌のマスターキートンみたいな奴だったら面白い。
彼がいれば二課が襲撃されても強い!

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 22:12 ID:???
進士さんかな、理由?なんとなく・・・・・・・・・。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 23:16 ID:???
篠原巡査!
「どうしよう遊馬ぁ!」と叫びたいから。


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 23:37 ID:???
進士さんで。理由は的確な指示を出してくれる上に、現場の臨機応変な判断を
尊重してくれる(はず)だから。

南雲隊長にはむしろ隊長室にてマンツーマンで問い詰められたいような……。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 00:00 ID:???
南雲さんかな。確実な指示を出してくれそう。
香貫花指揮下で力の限り戦う(そして玉砕)のも惹かれますが。

>118
「沈黙の戦艦」の深町さんみたいな人とかどうでしょう。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 00:05 ID:???
>>122
「沈黙の艦隊」だろ。「戦艦」はスティーブン・セーガルの方だ。
後藤さん甲斐にはつかなかったが海江田だったらどうしたろう。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 12:32 ID:???
第三小隊の隊長に内海を推薦

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 17:44 ID:???
第三小隊はぜひとも空挺レイバー部隊にしてほしい。
そうすれば渋滞にまきこまれないし、何よりかっこいい!

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 18:35 ID:???
ロードランナーも格好いいぞ。
ギミックヲタ的には。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 19:05 ID:???
南雲さんにマンツーマンで問い詰められるのに萌え(;´Д`)ハァハァ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 20:25 ID:???
南雲隊長「最近の行状は警察官としての…」
121,127  (*´ー`)(*´ー`)ハァハァ
南雲隊長「聞いてるの?」
(;´Д`)(´д`;)ハァハァ…!
南雲隊長「あなた達はそういうことだから…!」
ハァハァ (;´Д`)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ (;´Д`)
南雲隊長「…その口を閉じなさい!!!!」
ぶち切れキタ━━(●´ー`●)゜〜゜ノ|`.∀´)〜^◇^)´Д`)^▽^)0^〜^)‘д‘)´ `)━━!!!!!

後藤「しのぶさん…捨ててこようか?」

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 21:34 ID:???
こんな夢をみた。

私は特車2課第2小隊に配属された。
同僚の遊馬、野明と居酒屋(笑)で談笑。
イングラムの狭ーいコクピットで熊耳さんと・・・・
甘い言葉を交わしながらイチャイチャしてると・・・
シゲさんが「隊長が呼んでるよ!」

これで目が覚めてしまった。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 22:09 ID:???
>>125
特車二課の年間予算じゃ輸送機の運用は不可能(ネタにマジレス)

>>126
ロードランナーはマジ欲しい。
あれを最初にみたときはすごいアイディアだと思った。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 22:14 ID:???
進士隊長な第三小隊はときどき切れた隊長が全員突撃命令を出す罠。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 22:39 ID:???
>>131
キャリア担当が指揮担当のレミンdもってとつげきでつか?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 00:11 ID:???
経済産業省NEDO実施の「人間協調・共存型ロボットシステムの研究開発」プロジェクト最終成果機
人間型ロボットHRP−2 Promet(プロメテ)
http://www.kawada.co.jp/general/topics/021209_hrp-2.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0212/13/nj00_promet.html
デザイン:出渕裕
全体仕様設計:産業技術研究所知能システム研究部門ヒューマノイド研究グループ
腕部仕様設計:安川電機
視覚部仕様設計:清水建設
主担当/設計制作:川田工業

・・・すげえ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 00:12 ID:???
タケオに問い詰められるのも萌えだ・・・・・・・・・・・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 00:34 ID:???
しのぶさんの居残り&放置プレイに一票。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 00:44 ID:???
遊馬とプラネタリウムでデートしたい・・・(;´Д`)ハァハァ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:32 ID:???
大仕事終えて
帰りに屋台で一杯引っかけてるときに
黙ってとなりに座ってきて、
まず、ちくわを親父に頼んでから
「You did it.」
って言いながら、自分の冷や酒のコップの尻を
俺が口に含んでいるコップの尻に乾杯してくる
香貫花みたいな女のヒトが
俺の理想。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 05:53 ID:???
なんかキャラへの告白スレになっとる(w

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 06:24 ID:???
あ な た 方 は そ れ で も 2 ち ゃ ん ね ら ー か

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 09:15 ID:???
>>133
それ、PC WATCHの記事でも見た。
いいよね。未来に希望が湧くよね。

141 :風の谷の名無しさん:02/12/14 09:46 ID:???
>>140
ZDNetの方に動画があるが、近い将来本当に工事現場で働いていそうだとオモタヨ
人間が操作するのではなく自律型であるところがパトの世界と違うが。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 10:34 ID:???
泉機、太田機、見たいな専用機的位置付けはおかしいよな。
2〜3班に分けて複数のパイロットでローテーションさせるとかあるだろ。
育成ゲームのセーブデータみたいなシステムの扱いも萎える。





143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 13:34 ID:???
機体の個体差・クセってもんがあるだろ。
それにF1でもラリーカーでもセッティング変えるのは大変だ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 13:47 ID:djFqRKyC
>>142

お前みたいなこと言うヤツの方が萎える

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 15:27 ID:???
火曜サスペンス劇場
『特車二課殺人事件:不審死の整備員の残した上海亭の秘密』

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 15:46 ID:???
>>142
最先端の半導体製造装置なんか機体によってデータが異なるぞ。
それくらい細やかなものだってことだろう。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 15:51 ID:???
昼下がりの特車2課

太田『隊長!』
後藤『なに?』
太田『これから後藤隊長の事を「ボス」と呼んでいいでしょうか?』
後藤『はぁ?』
太田『いえ、ですから、親しみやすく「隊長」から「ボス」と』
後藤『お前ねぇ、オレが高給な腕時計付けたり、外にでなくても日焼けしてるわけ?』
太田『いえ、ですから、その』
後藤『オレたち「地方公務員」だって事、忘れないでね』
進士『太田さん!もういいでしょう、帰りますよ!』
太田『オレに、オレにアダ名を、カッコ良く殉職させろお〜!!』

野明『ねぇ、遊馬ぁ』
遊馬『なんだよ』
野明『第2小隊のメンバーだけでもいいからさ、アダ名で呼び合うのはどうかな?』
遊馬『お前なぁ〜テレビの見過ぎ。あんなフレンドリーな職場なんてあるかよ』
野明『そ、そうだよね・・(^^;』
遊馬『今のまんまでも充分だろ』
野明『じゃあ隊長がボスだったら、グラインドを指ですこし開けて夕方の海を見てるんだ』
遊馬『ぶわははははは!』
熊耳『じゃあ、私はヤマさんなのかしら』
遊馬・野明『はははははは(汗』

南雲『平和そのものね。学校みたい』
後藤『なんだかなー』

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 15:58 ID:???
自慰は人に見せちゃだめだよ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 00:57 ID:???
いや、要は自慰の見せ方にその人のセンスが問われると思われ

150 :くらんしー:02/12/15 02:41 ID:5aD+8RG3
下品よ。

151 :遊馬:02/12/15 12:15 ID:???
まったく〜冗談に品が無いんだよ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 12:27 ID:???
>>118
やはり第3小隊の隊長も曲者か・・・
でも、その辺りに転がってるものを使って、犯人逮捕するようになれば
(例:石と杓子など)、リボルバーカノンの使用弾数が減って経済的かも。
とりあえず、太田機を指揮させてみる?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 14:13 ID:n4PmLO1l
キートンさんに指揮される(穏やかかつ冷静に)のも、
悪くないなぁ・・・と妄想する自分。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 16:00 ID:???
キートンはバックスよりも指揮不要のフォワードって感じがする。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 16:39 ID:???
もう、結論がでてないようだから、第三小隊の隊長は島耕作で。
隊長就任、1ヶ月目で、南雲さん、2ヶ月目でオタケさんの穴に入り込む。
4ヶ月くらいかけて二人を堪能しつつ、ノアに徐々に接近していく。
最後は、『アルフォンスの中でノアに中だし』なんてギャグを脳裏に描きつつ、
操縦席で自由自在にノアをもてあそぶ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 16:50 ID:???
俺はウィンターズ中隊長を推す。
実戦経験は誰よりも豊富、言葉の壁は役所広司にお任せだ!

157 :153:02/12/15 18:06 ID:r62Z8/6p
>>154
そうだなぁ。キートンさんがやっちゃった方が早いですね。

>>155
激しく却下!
憧れの南雲隊長や熊耳さん、妹分として可愛いがりたい
野明をそんな目にあわせるとは!

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 18:38 ID:???
>>155を見たら、篠原がかわいそうに思ってしまった・・・

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 19:30 ID:???
キートンは現場に即した攻撃方法の立案が得意だし、
後藤さんが大局を見て、キートンが作戦を立てたら最強部隊結成かもしれん。
でも気付けばミントパイとか作ったり、二課の土を発掘したりしてそうだ…

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 19:43 ID:???
漫画の後藤さんを第三小隊の隊長に。
後藤と後藤。
互いに利用しようとして二課は陰謀術数の坩堝に。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 20:05 ID:???
>160
ドラえもんの道具で異次元から人を連れてこれるのがあったなぁ…。
あれを使おう。
漫画板から取り戻されないよう、内密な。
でもやっぱ後藤さん二人はくどいから、しのぶさんにしなさい。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 20:09 ID:???
後藤は後藤でも五頭のキャラをきぼん。
人間のふりをしている限り、徹底的に沈着冷静にことを運ぶ。
そもそも、だれよりもレイバーをうまく扱いそう。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 20:11 ID:sTk78Pg3
我が脳内では、平賀・キートン・太一氏に決定。>第三小隊隊長

164 ::02/12/15 20:21 ID:???
平賀さんのミントパイ、最高です!
今度はアップルパイ作ってください

165 :平賀:02/12/15 20:56 ID:tLF7kqSh
今度、一緒に作りましょう。あ、山崎君もどうですか?




特車二課版「きょうの料理」。

166 :篠原:02/12/15 21:56 ID:???
第三小隊の新しい隊長さん、なーんか気に入らねーな

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 22:02 ID:???
後藤さん出没中
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1034241721/l50

見かけないと思ったらこんなところで油売ってるよ(w

168 :福島課長:02/12/15 22:09 ID:???
南雲君、後藤君、紹介しよう。
本日付けで、我が特車二課第三小隊隊長となる破嵐万丈君だ。
よろしく頼むよ。

169 :福島課長:02/12/15 22:24 ID:???
後藤君はいつもああかね?
早くこちらに帰ってきたまえ。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 22:30 ID:???
>>167 ワラタ


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:01 ID:???
>>159 ワラタ
二課の土を発掘はあり得ない。埋立地だから。
でも、草むしりの労は惜しまないだろうし、筋肉痛になる心配も無い。
それに、自分でも行動できるけど、人に教える事も出来るだろう。
第三小隊の隊長としてはライトスタッフじゃない。
そのうち、ひろみちゃんと一緒にペニロイヤルミント畑(これで良かったけ)を
作ってたりして。
やっぱり、第三小隊の隊長はキートンを推薦する。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:20 ID:???
熊耳さんとキートン氏は、案外意気投合しそうだ
折れのタケオが・・・・・

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:27 ID:???
なんだかんだ言って妄想でレスが続いてる時が一番平穏なんだよな。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:29 ID:6MJ3UP5l
>>172
確かに。なかなかお似合いかもね。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:34 ID:???
身内に欲しいパトキャラって誰?

私は野明(叔母、もしくは歳の離れた従姉妹)
「野明ねぇちゃーん」とか言ってみたひ。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:53 ID:???
>>172
心配ないよ、キートンは別れた女房に未練たらたら
そして、特車二課にゆりこが遊びに来たら、太田さんが一目ぼれする罠
なんだかんだ言っても後藤さんとも、それなりに上手くやっていけそうだ。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:56 ID:6MJ3UP5l
篠原君を少し年下で、幼なじみの従兄弟としてきぼんぬ。
「なぁ、○○姉さん」などと言われて頼られてみたい。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:59 ID:???
キートン隊長の第三小隊機はサバイバルのためにそこら中パーツ抜かれる罠。
そしてそれに不平たらたらの整備班一同。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 00:24 ID:+JUynoM5
面白そう、キートン隊長。激しく見たくなってしまった。
しかし、特車二課においてサバイバルの必要な
状況ってあります?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 03:00 ID:???
クメッチュ、ごっつんこ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 03:45 ID:???
特車二課の仕事は、常にサバイバルじゃない?
臨機応変な判断が必要だし、被害を最小限、コストも最小限。
警察官としては当然なのかな。
でも、草むしりをするキートン隊長、食事の用意が出来ました〜と呼びに来る隊員
ああ、腹ペコだと笑顔で答えるキートン隊長。。(・∀・)イイ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 10:36 ID:???
キモイヨー

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 13:03 ID:???
みんな最近ちょっと病んでるね。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 20:51 ID:???
妄想が大部分を埋め尽くしているスレ

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 21:17 ID:???
あ〜あ、キートン祭りもこれで終わりか。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 21:19 ID:???
>>184
でも、訳の分からない軍事論で荒らされてる、映画版よりは良いと思うよ。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 22:18 ID:???
後藤とキートンのタッグなら鯊の干物を越える御禁制のブツを…

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 22:18 ID:???
>>186
いや、訳の分からない妄想で埋め尽くされてる、このスレとどっこいどっこいだと思うよ。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 00:00 ID:???
2chなんてそんなもんさ。
ネタと自慰が群雄割拠。
だがそのリベラルな校風が良い。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 00:06 ID:???
話をがらりと変えますが、旧OVAから新OVAまでの
OP・EDで、なにが一番好きですか?
先日友人と話してて、そういう話題になったもので、
他の人の意見も聞いてみたくなりまして。
ちなみに、友人は「未来派LOVERS」、私は「コンディション・グリーン」と
「守りたいの」でした。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 00:21 ID:???
>>190
朝陽の中へでウッドボールだべ。
ttp://maya002.pobox.ne.jp/Patlabor/quest_song.htm

192 :少数派:02/12/17 00:45 ID:???
実はパトレイバーのOP・EDはどれも好きじゃない。
とても好きなアニメだが、それだけが不満だった。
「栄光の特車隊」だけは好きだが挿入歌だしなあ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 01:08 ID:???
>>190
MIDNIGHT BLUEかな。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 02:55 ID:???
劇場版も範囲にいれないと困る。
やはり思ひ出のベイブリッジ以外安心して人に薦められるものは、考え付かない。


195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 03:01 ID:???
「夢を捨てないで〜♪」
かな。歌自体ももちろん、背景の絵が好きだった。
二人一組で書かれる絵がおもしろくって。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 08:28 ID:???
>>190
未来派LOVERSでしょやっぱり。コンディショングリーンも悪くないが。
だが、今一番いいのは、果し合いカナ。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 10:52 ID:Kmng2jB4
「ASAYAKE」、「メガロポリス・シティ」(旧OVA)
「そのままの君でいて」、「コンディション・グリーン〜緊急発進〜」(TV版)
「YOU ARE THE ONE」、「100カラットの未来」、「LONG SILENCE」(新OVA)
「朝日の中へ」(劇場版1)
「朝日の中へ」が最強かなぁ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 11:10 ID:???
惚れて惚れて、泣いて泣いて

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 20:04 ID:???
IDLING for you

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:51 ID:???
『未来派LOVERS』
『100カラットの未来』
あと『守りたいの』。

劇場版の『朝陽の中へ』も好き。
初めて買ったアニメのサントラは、パトの劇場版だったな。

ところで、旧OVAのOP冒頭の野明って黒髪だよね?
後で茶髪に染めたのか?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 23:12 ID:???
それはタレのためとかー 見せかけーじゃなーくてー
カトレイバー♪ カトレイバー♪

202 :篠原 遊馬:02/12/18 00:14 ID:???
誰か抱かせてくれるか。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 01:03 ID:???
>>200
光の加減で茶色に見える黒なんだよ。きっと
染めるよりも、その方がなんか、イイカンジだと思わない?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 01:17 ID:???
つかゆうき氏のイラストでも野明の髪は赤ん坊の頃から茶色。
あのOPはたまたま茶のセルカラーが切れてたとでも思いねぇ。

205 :泉 野明:02/12/18 02:01 ID:???
>>202
お役に立てませんで・・・

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 12:50 ID:???
みないぶ〜

207 :篠原 遊馬:02/12/18 20:56 ID:???
おまえ、イイ奴だな(^^;>205

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 21:05 ID:???
篠原の名前は 遊ぶ馬=種馬ってなぐあいでなかなかセンスありんす。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 23:59 ID:???
篠原って種馬的な男には思えないが?

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 00:39 ID:???
 竹


211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 19:26 ID:mFMcd+xQ
パトレイバー劇場版第4作製作決定!!!
その内容を熱く語れ!

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 19:27 ID:???
クーデ(略

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 20:52 ID:???
ドミニオンvsパトレイバー

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 21:18 ID:???
松井の部下vs篠原

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 21:47 ID:???
ルパン三世vsパトレイバー

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 22:13 ID:???
ベイブリッジVSレインボーブリッジ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 23:15 ID:???
後藤喜一ニューヨークへ行く

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 23:53 ID:???
愛欲の痴漢電車 その時彼は

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 23:58 ID:???
シャフトvsパトレイバー東京湾岸死闘編
後藤!覚悟せいやぁぁぁ!!

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 00:12 ID:???
トーキョーシティコップtheムービー

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 07:59 ID:???
プロジェクトX 〜グリフォンを創った男たち〜

課長が言った。
「警察や自衛隊のレイバーに喧嘩を売ってみたい」
グリフォンの思わぬ使い道だった。

城南工大卒の磯口は目の前が真っ暗になった。
「そんなことをしてはASURAは市場にメジャーデビュー出来ない」
同じ思いが、同窓の森川の胸をよぎった。
だが、作るしか、無かった。

生産に漕ぎ着けた、ある日。
誰かが、不意に漏らした。
「インパクトのある機能が足りない」
器用さでは、アヤトリさえもこなすイングラムを凌ぎ、
アピールできる機能が、必要だった。


「僕が考えてあげよう」
申し出たのは、他ならぬ内海課長だった。
翌日、見事な追加ユニットのアイデアが出された。
「飛行ユニットと水中推進用ユニットをつけよう」

磯口は目の前が真っ暗になった。

(エンドレス)

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 12:39 ID:???
マジレスすると磯口も森川もグリポンを市場に出そうなんて初めから思ってないが。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 13:26 ID:???
>>222
コミックの前半を読みましょう。
小笠原で自衛隊機倒した後帰ってくるあたり。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 14:55 ID:???
敢えてP2後を舞台に後藤・南雲・榊・松井あたりをメインにシリアスものを。
松井さんのダイハードもいいな。


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 22:00 ID:???
海の家+上海亭vs特車2課

機動警察パトレイバー4 上海亭の逆襲

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 22:52 ID:???
>>221
ソレ(・∀・)オモシロイ
ASURAは研究の時点で潰されたシステム=開発すらままならない。
研究を続けたい。研究成果をこの眼で見てみたいという思いから、
彼らは危険な道かもという危惧を抱きつつ、内海に魂を売ったというさわりがほしい


227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:08 ID:???
しまった、同窓会行くの忘れたYP!

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:52 ID:???
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1038850801/

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 03:23 ID:???
さっき衛星で劇場版の1を見たんですが前に見た時と音がなんか
違うく感じたんですが取り直ししてるの?酔っ払ってるおれの耳がヘンなのでしょうか…

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 08:09 ID:???
>>229
取り直してるよ。
5.1chのサウンドリニューアル版。
P1は声優も新規取り直し。
P2は脇キャラのみ取り直し。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 09:56 ID:???
>>223
あなたこそちゃんと読みましょうか。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 11:46 ID:???
水掛け論だな。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 12:01 ID:???
水掛け論かw?
出したいけど出せないのが分かってるんだから
表に出す気はない、ってことだろ。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 17:49 ID:???
波打ち際で水を掛け合う後藤さんとしのぶさん萌え〜

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:28 ID:???
朗報です
http://www.asahi.com/national/update/1219/030.html

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:32 ID:???
(;´Д`)

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:56 ID:???
>234
どこ!?私には見えないけど!

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:19 ID:???
こんなのを見ると、レイバー時代は来ないような気がする。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:53 ID:???
いや、来ないし

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 00:54 ID:???
仮眠室へ一緒に入る、遊馬と野明

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 02:01 ID:???
レイバーが実用化したとして、同時にレイバーによる犯罪が増加するとは
考えられないんだよねー。

ブルトーザーみたいな破壊力の強い機械はとっくに普及しているのに、
ブルトーザーを犯罪に利用する事件って、ATMを壊すくらいしかない。
同様にもしレイバーが実用化され、普及したところで、
警視庁ブルトーザー対策化がないのと同様、特車課の増設に至るほど
犯罪が増えるとは思えない。
また、万が一、犯罪が増加するようであれば、
設計段階で操縦者の暴走を遠隔で抑える機能が付けられるだろうし。

レイバーを取り扱うのに免許が必要で、
仮にも自分が自由に扱えるレイバーを持っているってことは、仕事があるってことで、
その仕事と免許失ってまで暴れたいっていうのは、本当にマレな事件になるだろうなあ・・・

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 03:09 ID:???
>>241
せっかくの考察に水をさすようで申し訳ないが、貴方は汎用人型作業機械に
乗った経験はお有りか?巨大な手足を意のままに操れるマシンを手に入れたら
その時人はどういう行動を採るのか、今現在の尺度ではかるには余りにも未知数。

さらに外国人労働者の問題ひとつ取っても、「レイバー免許取得者=仕事有り」
という図が素直に成り立つほどひずみの無い社会の実現は相当難しいと思われ。
バビロンプロジェクト終了による仕事量の減少もその追い風になる可能性あり。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 12:24 ID:???
ミニパトで「第二整備班」って言葉が入ってなかったっけ。(聞き違いならスマソ)
もしそれが第二小隊付き整備班って意味なら、
第一整備班は第一小隊付きで真面目な面々だったりするんだろうか…と妄想してしまった

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 12:36 ID:???
>>241
80年代終りのバブリー思考で構成された世界観で考えよう

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 13:36 ID:???
>>242
>巨大な手足を意のままに操れるマシンを手に入れたら
>その時人はどういう行動を採るのか
確かに未知数ではあるけれど、結局は「常識」を超えられない、と思うんだよね。
車だって、やろうと思えば、歩道に乗り上げて、人を次々とひき殺す殺人兵器になるはずだけれど、
でも、ほとんどの人は大量殺戮や破壊の道具として車を使わない。
あんなに身近にある道具なのに。

レイバー導入によって引き起こされるのは、レイバーによる犯罪よりも、
レイバーに乗れない単純労働者による劇的な犯罪増加だろうね。
職は失うわけだし、働き場所はないし。

しかし、レイバーは労働集約性を画期的に高める道具ではあるけれど、
社会全体をマクロ的に眺めたときに、労働生産性を向上させる機械ではない、ということ。
また、労働者の集約性は高まり、労働者の賃金の圧縮は実現可能だけれど、
レイバーって、導入とメンテナンスに莫大な費用がかかるわけだろ?
であれば、機械を導入して見かけの労働集約性を高めるよりも、
従来の労働力を利用した場合の方が、キャッシュフローで見たときにはずっとリーズナブルなんじゃないの?
したがって、レイバーに乗れない単純労働者も、仕事にあぶれることはなく、
かといって導入してしまったレイバーも使わなければ無駄な資産になるので使い、
世の中、丸く収まる、と。
同時に人材派遣とレイバーを同時に貸し出す企業が登場してもいいだろうが、
土木建築業への人材派遣は法的に規制されているわけだ。(そのうち規制緩和されるけど)

バブル的思考ではないのかも知れないな。そんな遠い昔のことは忘れたよ。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 16:04 ID:???
>>245
> 確かに未知数ではあるけれど、結局は「常識」を超えられない、と思うんだよね。
> 車だって、やろうと思えば、歩道に乗り上げて、人を次々とひき殺す殺人兵器になるはずだけれど、
> でも、ほとんどの人は大量殺戮や破壊の道具として車を使わない。

車がそうならレイバーだって

> 設計段階で操縦者の暴走を遠隔で抑える機能

なんか付かないわけだよ。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 19:30 ID:???
>>246
じゃあ、暴走は起きない、ということで、
パトレイバーは必要ないってことじゃん。

この作品はフィクションであり・・・

248 :242:02/12/22 20:01 ID:???
>>245
「常識」というのは時と場合により変わるから、あんまり当てにならない言葉ではある。
まあ車は何百年も前からある物なんだから、今さら突拍子もない使い方をする
人間が現れる可能性は少ないだろうけどね。

でもレイバーは?と思うわけよ。今までの工業製品の概念を覆す人型作業機械。
インターネットが本来は軍事目的に開発され、VTRを作った人はまさかエロビデオという物が
隆盛を極める事になるとは夢にも思わなかったであろうこの現実世界。
ATMを狙う正統派以外にも、レイバーを酔っぱらい運転するヤシや親子ゲンカに使うアホが
出てきても何も不思議はない。というかその方が面白い。
現実的に考えて日本の犯罪数も今後減る事はまずないだろうし。

まあ超フィクションなんだから、結局は想像する人の分だけ解釈があるんだけど
「そんなのありえない」と突き詰める考え方自体が「つまらない」と言えるよね。
「ありそう…かも」という事を積極的にねじまげて面白くしていくのが作劇なんだから。

ともかく、オレが地上数メートルのレイバーの運転席から地ベタを見下ろしたら
間違いなく気が大きくなるとは思う。ムシャクシャしてる時なんか、特に(w。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 20:52 ID:???
248-242のような人がいるからレイバー犯罪は必ず起こる(w

ただそれはお上も当然考えるだろうから、その場合の破壊力の大きさを考えて免許
の取得、更新は普通車両や大型重機とは比べ物にならないくらいきつくなるんと
ちゃうやろか?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 21:14 ID:???
やはりレイバー犯罪の防止と、それに関する自治体警察の国家警察昇格への
牽制のために独自の指揮権と強力な武装を持った首都警察の設立を――
……え、およびでない?


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 21:24 ID:???
車に乗ったら性格が変わる人もいるし、暴走族がいるこの世の中。
レイバー時代が来たら、そういう人も出てくるかもね。
土木用レイバーはそこまでコストはかからないと思うよ。
イングラムやグリフォンが高コストなのは、汎用性を重視の、格闘用マシンだから

案外、レイバーが入ったら力仕事が難しくなった人でも、仕事を続ける事が出来る
用になるかもしれないね。


252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 21:44 ID:???
レイバー犯罪なんか滅多に起きないが絶対起きない訳じゃないから、
レイバー密集地帯の首都圏にしかレイバー隊がないんじゃないかよ。
詰まんない事で議論してんじゃねえ。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 21:50 ID:???
>>252
だがそれもバビロソプロジェクトが終わるまで。必然的に地方に分散したレイバーが
その後なにを起こすかってとこまで考えろゴラ。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 22:45 ID:???
なんでパトの劇中にない事まで考えなきゃならんのだ。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 23:01 ID:???
>254
いや〜、そんな風に褒められちゃっても。単なる妄想だから…

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 23:58 ID:???
レイバーを乗りこなした人々は、雨の日にはレイバーに乗って行動するようになる。
やがて夏の暑い日、冬の寒い日、適度な温度を求めて
レイバー移動する人々が増え、彼らは時代のニューエイジとして受け入れられる。
その子供たちの世代、気付けば道には人でなくレイバーだけが不気味な行進を繰り広げる…

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 00:21 ID:???
変な奴が冬休みに入ったようだな。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 00:22 ID:???
>>256
256を見て、北村薫の「水に眠る」のクラゲ型携帯クーラーが流行する話を
思い出した。くらげがオフィスの中で仕事して、くらげが通勤して、くらげの中で
子供がひきこもる話。関係無いのでsage

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 00:27 ID:???
>>253
いや、劇場版の最初でそれあったよね。
バビロンプロジェクトが終わって、工事関係が大阪や神奈川方面に移動し、
大阪府警や神奈川県警にもレイバー隊が創設された云々。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 01:09 ID:???
よって>>254は迂闊者に決定。

261 :名無し:02/12/23 02:14 ID:???
ゴングゼロより各機、状況を開始せよ。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 02:38 ID:???
了解、状況を開始する。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 03:59 ID:???
>258
大当たり、それが元ネタです。
しかし全く閑話休題にならなかったようでスマソ

レイバーの使い道って労働者だけに限らず、娯楽のようなものに
変化していくかなー…と

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 10:04 ID:???
大晦日から正月にかけて初日の出珍走を繰り広げる珍走レイバー族を
一斉検挙する県警のレイバー隊…

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 11:58 ID:???
>264
脚をつめてシャコタンにして、出っ歯と竹槍つけて
♪パラリラパラリラ…って、それは小松左京のギャグだ。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 12:12 ID:???
脚つめレイバーはバランスを失って転倒する可能性大
レイバーの違法改造はくれぐれもやめましょうby神奈川県警

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 14:16 ID:???
車は何百年も前からないだろ、牛車とかか?

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 16:33 ID:???
>>261
ちょっと待て、おい!!状況ってなんだ!!

269 :254:02/12/23 17:07 ID:???
>>260
レイバーの地方拡散後の世界は描かれてないだろうが。迂闊者。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 18:47 ID:???
>>261
冗談じゃねぇ〜

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 06:51 ID:???
>>261
状況、ガス!

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 12:56 ID:???
…台詞羅列して楽しいのか?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 19:53 ID:???
ガスだわ!!!全員下がりなさい!!!

>>272
どんな言葉が返ってくるかなぁと思って釣られてるだけだよ〜ん。


274 :261:02/12/24 23:28 ID:???
虫も死なん程度の、ほぼ無害なガスだったそうだ、、、(完)

スマソ、ちょっと楽しかった。

275 :篠原:02/12/24 23:36 ID:???
だから、沈みすぎだっちゅーとろーが!!

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 23:57 ID:???
閑話休題はどうよむの?

あと、意味も分かりません

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 00:01 ID:???
>>276
「かんわきゅうだい」
意味は辞書ひきなせえ。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 00:11 ID:???
>>276
いんたーみっしょん、という意味です

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 03:42 ID:HxIrdbRj
てことは、幽霊で一騒ぎ・・・

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 16:10 ID:???
そんな非科学的な話、信じられません!
いい加減にしてほしいわ!

281 :おたけさんの部屋:02/12/25 16:15 ID:???
  __    ___       ___   ______
   :||  |      |      |      |  ||┌────┐||
   :||  |___|      |___|  ||│:::#;;.    │||::
   :||  |___|      |___|  ||│        │||
   :||:  ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄   ||│     ;,   │||;
   :||::   :;  ; ,,       ::     :||│        │||  ::
   :||::   :;  冫、. .     :    ..;||◎ニニニニニ ||
   :||.:,,'';     ` ..  .        ...:;;;  :||│::::/    │||:
   :||:;;;:                  .::||│    ;;; ,,│||:;;;
   :||;::: #   ..:            ,, ;;....;:||│        │||;;:..::
   :||;:::      ..:   ..:   . ,,, ;;#....;:||│        │||;;;k、,,,
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 17:21 ID:XMjwMnkx
ふちゅうかられんらくのあったやつか?むちゃあしやがる・・・

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 19:48 ID:???
>>278
かんわきゅうだいといんたーみっしょんはどちらかというと逆のいみだ。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 20:30 ID:???
やっぱりアレかな。
パトの世界では遊園地のヒーローショーで、スーパ-ロボの外装を付けたレイバーが、使われたりするんだろか。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 21:06 ID:???
>>281
良く分からないけど、寂しい部屋だな。(w
そういえば、OVA版でおたけさんの部屋が出たけど、
ピアノの上にぬいぐるみが並んでいる、女の子っぽい部屋だったね。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 21:33 ID:???
>285
よく見なさい。か…壁に顔が…ヒーッ

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 21:51 ID:???
それはゲシュペンストの理論で説明がつく。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 22:09 ID:???
幽霊の正体見たり、枯れ尾花って言ってな。
…後藤隊長、自分が幽霊とチャンバラまですることになるとは、
この時点では夢にも思わなかったでしょう。
勘がするどいだけあって、霊感も人一倍?

289 :288:02/12/25 22:14 ID:???
あれ、順番が逆だったかな?
チャンバラ後に「枯れ尾花」って言ってたっけな。しれっと。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 22:31 ID:???
>>285
おたけさんの部屋というより宿直室。
>>289
だいぶあとの話だね。
でも3巻の時点であんなもの見といて枯れ尾花もくそもない気がする。(笑)

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 22:54 ID:???
ニュースで重機を使用したATM強盗を見るたびにいつもパトレイバーを思い出す
パトレイバーの描いた10年後になったわけだけどどれくらい実現したかな?
ビデオゲームの容量がギガバイト単位になったのがあたりまえになったぐらい?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:18 ID:???
またお客さんか

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:18 ID:???
スパロボ大戦にパトレイバー参戦希望。

294 :229:02/12/26 01:32 ID:???
>230
亀レスですがアリガトウゴザイマシタ!
スッキリしました。シゲさんの演技とかが微妙に違う気がしたんで・・・

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 05:14 ID:MESxepCE
レイバーはかけそばが400円にならないと実現しません

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 05:26 ID:???
パソコン通信は死語になりました

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 06:02 ID:???
>>293
宇宙出れない

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 08:27 ID:???
>>293
飛び道具がピストル(37mm)とライアットガン(90mm)なのにどうしろと?
ちなみにザクのマシンガンは120mmでつ
装甲だってFRP(ミニ四駆の強化パーツみたいなのにもあったな。確か)だぜ

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 09:44 ID:???
バンプレストはスーパー弱ロボ大戦を早く出せ!

ガサラキやフルメタやダイガードとリンクさせればいいんだ。
売れなさそうだけどな・・・

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 11:51 ID:???
アシモたちリアルロボと対戦させればいいんだよ!
パトレイバーが最強だ!

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 12:42 ID:???
>>300
中華キャノンを持つ奴には・・PAM!


302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 19:01 ID:???
やってやれないことはない!
知恵と勇気!!

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 20:26 ID:???
徳田は柘植

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 20:53 ID:MESxepCE
菱井インダストリーのアレほしい

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 22:36 ID:???
バドがやっていたゲーム&シャフト社製のゲームやってみたい。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 23:02 ID:???
その前にバドのへたくそな関西弁をなんとかしてくれ・・・

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 01:04 ID:???
10年以上も昔の事なんだから許しておやり

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 03:07 ID:???
黒いダンジョンか何かで遊馬が言っていた
「防空インドよりトレボー」の防空インドって何?

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 05:15 ID:???
京都のたてこもり事件を見て
12巻 58ページの「人気でちゃいそうだなぁ。」を思い出した。



310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 05:35 ID:???
漏れは>>303と同じで状況を演出するだけの確信犯、てな押井ノリを連想した

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 06:28 ID:???
>>308
・・・・・・ホークウインドのことか?

312 :309:02/12/27 12:29 ID:???
機動警察パトレイバーの世界と
押井守の世界は
おいらの中では連想しにくいなぁ。。。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 15:39 ID:???
単に「年末だねぇ…」が俺の感想。パトファンとしてお前らに負けました。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 19:08 ID:???
窓に婦人警官を押し付けて強姦実況とか期待してたのに…

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 21:05 ID:???
太田さんみたいな警官だらけだったら、速攻で突入&銃撃戦になるのかな?

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:25 ID:???
でも上司には忠実だから、突入命令があるまでおとなしい罠

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 04:55 ID:LMLWeXvy
徳さんはタイーホされた直後に刑事にこういわれたのさ・・・『なぜあれだけの事件を起こしながらジケツしなっかた?』

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 05:43 ID:???
>>317
皆が一度は考えながらあえて書かなかっ(以下略

319 :愛蔵版名無しさん:02/12/28 10:17 ID:???
>>318
いや、想像すらしてない。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 11:42 ID:???
徳タンは柘植よりも荒川に顔が似ている気がする。気がするだけだがこれはミスキャストなのか?しかもその役をだれも望んじゃいない…

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 21:12 ID:???
徳さんがタイーホされた時の、あの不敵な笑みはどっかっつーと甲斐っぽい。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 22:26 ID:???
不敵というか…現実にああいう笑い方をされると寒いというか。なんというか。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 23:10 ID:???
「生きてりゃもう1回ぐらいやれるさ。」

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:48 ID:???
次はみずほをお願いしますだ

325 :愛蔵版名無しさん:02/12/29 01:33 ID:???
>>323
た〜りらりららららららららら〜♪
エンディングテーマが・・・頭の中でリバース。


326 :名無しか・・・:02/12/29 10:19 ID:???
これが俺たちのシビリアン・コントロールってやつさ。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 22:04 ID:???
明日は、かけ蕎麦にしようかな。
もちろんねぎ抜きで、唐辛子をバンバン入れる。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:16 ID:???
壮大な計画抜きでは片手落ち。
小泉仕留めるぐらい目論め。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 00:26 ID:???
>>328
そいつは厳しいねぇ〜。

やっぱり、普通のかけ蕎麦、ねぎ入りの、コロッケ追加にしておこう。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:09 ID:???
質問スマソ。 劇場版パト2で後藤隊長のセリフに、
「ビデオに証拠能力がないのは、あんたが証明してみせた、、、」って
セリフが出てくるけど、漏れはここの意味がよくわからない、、、
ホームビデオと、ハイビジョン映像でF16の形が違うから、
ビデオの映像なんてあてにならない、ってことかと思うのだけど、、、

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:36 ID:???
>>330
いくらでも編集や改ざんが可能という事じゃないのかな。

荒川さんの話では、テレビで放映されている、爆撃機の映像は
事実を隠したい人間によって、改ざんされた情報だという事になる。

ビデオの画像は改ざん可能だとしたら、荒川さんが持ってきたビデオも、
どこまで信用出来るか怪しい物となる。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 02:15 ID:xjnxs0e6
T:I say again "kill wyvarn"

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 12:39 ID:???
太田:あいきゃんのっとすぴーくいんぐりっしゅ━━━━っ!!

334 :330:02/12/31 20:56 ID:???
>>331

サンクス。 なるほどね。

・・・やっぱこの話、のれんわなぁ。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 03:22 ID:???
まあ昨日の珍プレー好プレーにパト劇場版の曲が使われてた訳だが。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 03:32 ID:???
つーか、歴代のパトで2003年以降を描いた話ってあったっけ?

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:08 ID:???
かけ蕎麦にネギ抜きまではやったが、ついおにぎりを発注しちまった。
まだまだ素人だ、俺。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:47 ID:???
>>337
ついつい、蕎麦湯を堪能した俺も素人だよ。
しかも、立ち食い蕎麦屋じゃないし。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 20:26 ID:???
>>27
何をしたかね?

28*east-west 2h30000
1800-1900 2330
0000-700
29*900-1h
1900-200
30/****1900
31+1******
2+830-???
3=1100-2024
45?????.............................
6!!





340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 14:54 ID:???
雪ですなぁ。
雪のロンドを思い浮かべる・・・

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 14:56 ID:???
たい焼き買ってこないどダメだYO

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 16:43 ID:???
>>341
たい焼き?寒くて買いに行く気にはならないな。
吹雪いているんだぞ。外。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 18:35 ID:???
加嶋の「大切にしなきゃだめだぞ」の意味が
まだわからないのですが・・・・
野明のことを言ってるんでつか?

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 21:17 ID:???
パト2Movieのときの南雲さんって何歳って設定なんだろう?

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 03:27 ID:???
>>343
私も良く分からなかった。
野明の事なのか、それとも遊馬のなんにでも投げやりな態度に対して言ったのか
個人的には、加嶋さんはあの絵にくっついてきた彼女の念で、
一人で逝くのは寂しいから、思いを寄せていた遊馬を連れていこうとして
やっぱりやめたのかなぁ・・・と思ってた。
で、命も含めて、今の彼の周りの大切な物を大事にして、自分の分も生きろという
メッセージだったのかなぁ・・・それとも単に野明の事なのか・・未だに謎。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 03:42 ID:???
雪のロンドか。出渕妄想大爆発だったがイイ作品だったな。
この時の野明が出番少ないのにも関わらず全編で一番
女の子らしかったのが印象的だった

347 :名無し:03/01/05 05:37 ID:???
ラストのたい焼きを巡っての野明と遊馬の会話・・・

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 15:28 ID:???
「なんだよ、減るもんじゃないし」
「減るもんなの!タイヤキはゆっくり味わって食べるものなんだから」
・・・そんな感じの会話だったよな

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 16:26 ID:???
野明と遊馬の関係って、なかなか恋人同士には発展しづらいよね。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 17:52 ID:???
どっちも踏み込む性格じゃないからな。
恋愛関係になった時に今の同僚としての信頼関係に
影響が出てしまうのが怖いのだと思われ。

でもお互いに恋人は作らないだろうな


351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:59 ID:???
遊馬は加嶋さんと付き合おうとしていたと思うんだけど。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:57 ID:???
もし加嶋さんが生きてて、遊馬が告白してつきあうことになったとしても
本人にもよくわからないような、野明への後ろめたさがあったに違いない

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 01:17 ID:???
仮にそういう展開になったとしても、同僚としていい関係を続けそうだな。
個人的にはそっちのほうが好き。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:40 ID:OQCEsSQ5
DVD−BOX予約完了age

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 15:46 ID:VYd3cRQS
一口豆腐トーフリン(注 トーフリンは豆腐です)

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:44 ID:???
>>354
またボックス発売すんの?

357 :354:03/01/07 07:25 ID:???
>>356
いやそうじゃなくて、DVD−BOX買いに行ってもなかったので
ネットショッピングで注文しただけ・・・
学生はお金がないからこう言う時だけしか買えないのよね

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 21:52 ID:???
篠原重工に就職したい・・・・・・

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:03 ID:???
東都工学研究所に就職したい!

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:08 ID:???
じっちゃんの下で働き、特2へたまにお使いに行き
熊耳さんと少しずつお近づきになるんだ
(;´Д`)ハァハァ

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:21 ID:???
上海亭の出前ならすぐやとってくれるぞ(w

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 16:52 ID:???
>>361
出前の多さに腹を立て・・・(ry

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 19:15 ID:???
パトレイバー関係のエロ同人誌とかあるのだろうか?

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:13 ID:???
>363
ありますよ。詳しくは知りませんが。主に野明と遊馬が(略

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:57 ID:???
>364
積極的な遊馬を想像したらなんだか怖かったです(w
ラブラブなものばっかりなんだろうな

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 10:34 ID:???
おたけさんと野明ってのを見た事がある

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:09 ID:???
ホモの場合は誰と誰がからむんだ?

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:25 ID:???
>>367
黒崎と内海が一時期はやった。

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 23:24 ID:???
篠原萌えなものはありましたか?

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 21:59 ID:???
遊馬はホモにはなれないage

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:34 ID:???
>>368
黒崎と内海は見たことある
けっこう沢山出回ってた気がする


372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 12:41 ID:???
パトがはやったのが十年前でよかったな。
今は男と男ならなんでも餌食だから。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:50 ID:???
じゃあ、篠原と隊長もありでつか?
個人的にはホモじゃなく篠原と熊耳を・・・・
(;´Д`)ハァハァ

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:05 ID:???
>>372
それは言い過ぎだろ(w。榊班長とシゲさんなんてのも今ならアリなのか?

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:29 ID:???
ありなんだな、これが。

376 :愛蔵版名無しさん:03/01/13 12:37 ID:???
榊班長はメガネをとると・・・

>>373
ビジュアル的には、熊耳−黒崎のがいい。

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 13:03 ID:???
シゲさんもメガネをとると…

378 :愛蔵版名無しさん:03/01/13 22:27 ID:???
>>377
変わるのか?見た事無いぞ。
榊班長は、テレビ版の最終話の一つ前で出るけどね。
でも、榊班長は確かに優しい顔にはなるけど、ホモに耐えれるタイプには見えない。
ところで榊班長の奥さんって、2002年になくなったんだっけ?
ひょっとして、榊さんの退職って、病気に臥した妻の看病をきっかけとか?
初期OVA版の後期OVA版も、出前をひたすら待つ整備員の前で、
一人愛妻弁当をバクバク食べて、幸せそうだったのに。

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:58 ID:???
パラソルの下で愛妻弁当を食べる班長は確かに幸せそうだった・・・

しかし思い出すと篠原はお菓子を食べてる事が多くないか?
俺のイメージでは常に何か食べてるような気がする。

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:36 ID:???
漏れは遊馬って言うけど、篠原という呼び方のほうが多いの?

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:29 ID:???
アニメの後藤と漫画の後藤ってかなりちがうけど、
両方知ってる人間は「後藤」というとアニメの方をイメージすることが多いね。
昼行灯だけど影があるほうがキャラクターとしてつかみやすいから?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)