2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガミーベアーの冒険〜我がシガラミ〜

1 :ガミベリージュース:02/12/04 16:09 ID:???
とにかく、
「ガミーベアーの冒険」
というディズニー作のアニメについて
知っている人の話が聞きたい
知っているという言葉が聞きたい
知っている人がいるのか聞きたい

何か知っている人がいれば
何でもいいから書き込んで頂きたい

「知ってる」

だけでもかまわないのでお願いしたい

出来れば特に
テーマソングの歌詞キボン
俺はガキの頃から気になって、もやもやして仕方ないのだ
頼む

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 13:40 ID:???
2age

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 13:41 ID:???


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:31 ID:???
誰か…

5 :知ってるぞぉおお!!:02/12/07 01:58 ID:???
正義自由忘れない
勇気元気いつでも
森の中の人気者
声を上げて呼ぼうよ
ガミーベア!
みんなのため泣いて
みんなのため笑って
来たぞガミーベア!

1979生まれ。
小さいときにずっと歌っていたので未だに覚えています。1番だけ。
今日なぜか無性に気になって検索したら偶然ここが!
まさにガミーベアのおぼし召し・・・。
ガミーベアの画像見てぇえええええ!!!!


6 :知ってるぞぉおお!!:02/12/07 02:00 ID:???
私はアニメの内容が気になって仕方ないのです。
全くと言っていいほど覚えていない・・・。
熊がハチミツとって・・・?プーさん??

どなたかかんたんな内容キボン。

7 :アイヤァ:02/12/09 23:36 ID:Dw7haae7
放置ですか???

誰か・・・

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:18 ID:bZ+7IMv5
ストーリー(詳細は違うかも)

古代。魔力と優れた科学力で栄えたガミーベア(熊人)。
その知識と財宝を人間たちに狙われた彼らは、
その難を避けるため遠くの地へと去っていった。
それから五百年。ガミーベアは伝説となり、その存在を信じる人間は
ほとんどいなくなっていた。

森の地下にある秘密のガミー郷国には、この地にとどまったガミーベアの末裔である6匹(子供3・大人3)のガミーベアが隠れ住んでいた。
五百年の間にその偉大な知識は失われ、慎ましやかな生活を送っている。

ダーウイン城の騎士見習いケビンは、祖父が森で拾ったというガミーベアの持ち物
「ガミーメダル」を宝物にしていた。
森で偶然、伝説のガミーベアと出くわしたケビンは、
そのメダルがガミーたちの宝物「ガミーの偉大なる書物」
(百科事典・魔法書のようなもの)
の失われた鍵であることを教えられる。

古代の知識を復活させたケビンは、ガミーたちの友人になる。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:19 ID:bZ+7IMv5
ストーリー(詳細は違うかも)

古代。魔力と優れた科学力で栄えたガミーベア(熊人)。
その知識と財宝を人間たちに狙われた彼らは、
その難を避けるため遠くの地へと去っていった。
それから五百年。ガミーベアは伝説となり、その存在を信じる人間は
ほとんどいなくなっていた。

森の地下にある秘密のガミー郷国には、この地にとどまったガミーベアの末裔である6匹(子供3・大人3)のガミーベアが隠れ住んでいた。
五百年の間にその偉大な知識は失われ、慎ましやかな生活を送っている。

ダーウイン城の騎士見習いケビンは、祖父が森で拾ったというガミーベアの持ち物
「ガミーメダル」を宝物にしていた。
森で偶然、伝説のガミーベアと出くわしたケビンは、
そのメダルがガミーたちの宝物「ガミーの偉大なる書物」
(百科事典・魔法書のようなもの)
の失われた鍵であることを教えられる。

古代の知識を復活させたケビンは、ガミーたちの友人になる。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:20 ID:bZ+7IMv5
ちょいボケ爺さん魔術師のサミー、肝っ玉母さん風のおばさんグラミー、
頑固で不平屋だけど根はいい熊のグラフィー、騎士を夢見る子供のカビィ、
食いしん坊でのんびり屋のタミー、今風の女の子のサニーの6匹に、
3シーズン目からは芸術家のガストと相棒の鳥のアーティー、
アルセリアのバービック族などのガミーベアたちも加わる。

力は強いが間抜けなオーガ(日本語版はオーグ)軍団を部下に持ち、
ダーウイン城制圧をもくろむイグソーン大公の野望を阻止する話を中心に、
モンスターや妖精、魔法や魔法の道具が起こす騒動や、
遺跡や自然の中での冒険、ガミーたちの日常などが描かれる。

サザエさんとアンパンマンを足して2で割ったような感じか? 
……違うかも知れない。

八十七年にテレビ朝日系列。九十年中頃にWOWOWで放映。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:51 ID:???
主題歌を歌っていたのは、水木一郎だべさ。
ファミリーア二メの主題歌で、あの”雄叫び”はワラタ!!

12 :5:02/12/14 11:10 ID:tCchlrYW
>>8-10
まさに神!
でも内容聞いてもほとんど思い出せません。鬱。
そういわれて見れば、木のうろか洞穴か何かから用心深く出入りしていたような・・・。
なんか戦いがあった気もします。どうもありがとうございました。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 20:23 ID:???
>>1の名前のガミベリージュースなんてのもあったね
短時間だけすごい力が出せるとか
飲むとピョンピョンジャンプしてたような気がする

歌ほとんど覚えてないや
その力はどこから来る奮い立って戦え〜
なんて歌詞もあったような

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 20:28 ID:bGoJrbh+
(正義と自由の歌 2番)

正義 自由 森の歴史
不思議 愉快 ガミーベリージュース
その力はどこからくる
奮い立って戦え

ガミーベア
みんなのため泣いて
みんなのため笑って
ゆくぞ ガミーベア
ゆくぞ ガミーベア

WOWOW版も英語の原曲も、「ガミーベリージュース」のところはみんな
♪ガミーベリージュース、って歌ってます。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 22:48 ID:JRwZtiWl
う〜ん、1番の歌詞は完璧に覚えてたんですが、2番は完全に忘れてますねぇ。
一番痛いのが、がミーベリージュースの存在を覚えてないこと。
どうがんばってももう一度アニメを見ることは難しいんでしょうねぇ。ショボーン

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 18:24 ID:???
ガミーベリージュース・・・
飲むとすごい力を発揮できるが、人間は1日1回しかきかない、とか。
懐かすぃ・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 02:24 ID:DcAfFGT6
>木のうろか洞穴か何かから用心深く出入りしていた

地下には古代のガミーがつくった鳥型のクイックカー(ジェットコースター
みたいなもの)のレールが縦横無尽に敷かれていて、国中の至る所に秘密の
出入り口(樹・岩・像・城の石畳などなど)がある。

18 :1_激しくガミーベア:02/12/18 02:30 ID:???
うお!
二、三日放置してから様子を見ようと思って
気づけば二週間近く放置してしまった間に…
感動デスだ!

ガミーメダル?
ケビン?
古代の知識?
マジで!
こんな話だったのか!

>ガミベリージュースでぴょんぴょん
ってところ当たり以外は
全然記憶にない…

いや、八十七年ってことは俺は五歳だから
上記歌の歌詞の部分のメロディを全部覚えていることの方が
むしろ奇跡だったのか?

とにかくちょっとすっきり
名乗り出てくれた皆さんありがd!
これからも激しく追加情報キボン!デス

うおー!
まじアニメが見てぇよー!
再放送しれぇー!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 23:28 ID:???


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:43 ID:???
dareka・・・

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 01:28 ID:???
ガミーベリージュースと称して、
弟と二人、ファンタグレープを飲んでた馬鹿がここに一人

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 02:02 ID:???
素晴らしい!
俺も兄と二人で似たようなことをした記憶が・・・

兄さん!

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 19:55 ID:???
ガミーベアー!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)