2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★どうしてエッちゃん なぜだかエッちゃん★

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:01 ID:vxfpjqEt
大好きなアニメいえばこれ「さるとびエッちゃん」でした。
いまでもフルコーラス歌ってます。


どうしてエッちゃん なぜだかエッちゃん
へんだな へんだな エッちゃん
楽しくなるの 裸足で駆けたい
うれしくなるの 虹を越えたい
どうしてエッちゃん おしえてエッちゃん
答えて 答えて エッちゃん
ラララララン ラララララン
ラララン ラララン ララン


どうしてエッちゃん なぜだかエッちゃん
へんだな へんだな エッちゃん
悲しくなるの 二人でいたい
寂しくなるの 見つめていたい
どうしてエッちゃん おしえてエッちゃん
答えて 答えて エッちゃん
バババババン バババババン
バババン バババン ババン

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 00:53 ID:OECWrw5P
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 22:27 ID:Of7B1TIg
エッちゃんのスレがなかったから立ててみましたが・・。
前スレとかあったのかな?

我が家の子供は現在も大ヒット中のエッちゃんソングですヽ(`△´)/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 22:28 ID:???
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%95%B6%89%C8%8F%C8%82%AA%8D%C5%82%E0%94p%8DZ%82%C9%82%B5%82%BD%82%AA%82%C1%82%C4%82%A2%82%E9%82%CC%82%CD%A5%A5%A5%0D%0A%81E%81E%81E%81E%81E%81E%81E%81E%81E%81E%90V%8A%83%91%E5%8Aw%81E%81E%81E%82%CC%8A%AA%81I

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 23:19 ID:???
えっちゃんの声としずかちゃんの声って似てるね

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 23:20 ID:???
さるまたエッちゃん!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 23:20 ID:???
ワカメとも似てるぞ(w

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 23:23 ID:???
大阪弁をしゃべる犬とえっちやん

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 13:48 ID:OWUYNNja
エッちゃんの声どこかで聞けるの?
それともビデオ?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 13:52 ID:???
へっわだすはさるとびえづこ 略

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 04:27 ID:mXqygA8v
声優はだれだった?
Say!You。 

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 13:53 ID:05fXgYS3
2話あたりで、エッちゃんが部活を決めようと、バレーボール部や
野球部を見学する話があるけど、アタックNo.1や巨人の星のパロディバリバリで
えらく笑った記憶あり。

13 :けっこーすごかったな。:02/12/11 20:34 ID:???
>>5,>>7,>>9
あったりめーでっせ、エッちゃんの声も「しずかちゃん」の声の野村道子さんが
やってらしたんでっさかいね。因みにオープニング歌ってたのは信じられないだ
ろうが増山江威子さん。エンディングはテレビがブク(人間の言葉を喋られるブ
ルドッグ)役の永井一郎さんだけど、レコードは熊倉一雄さんらしいでっせ。
あと正月で「いろはがるた」のネタがありましたな。「く:くりくりくり平バリ
カン魔」「す:凄いスピード、エッちゃんの術」とか。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 01:57 ID:???
でも、石森御大のギャグって、なんかいたい。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 17:26 ID:22zQIyIZ
エッちゃんのそっくりさん(外国のお嬢様or姫?)が出て
ラストはその子をおぶって東京タワーだったかに登って
今日もどこかで〜・・・・・ってのは最終回だっけ?


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 17:45 ID:???
小桜エツ子のことじゃないの?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 03:02 ID:???
>>16
「キカイダー the Animation」でつか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 07:53 ID:???
緊縛女教師悦子ですよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)