2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓ロッキーチャック知ってる?〓〓

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 20:16 ID:???
誰かロッキーチャック知ってる人いる?
いたら教えてください

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 20:19 ID:???
デタ━━━゚(∀)゚━━━!!


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 20:21 ID:???
>>2 もしかしてあなた知ってるの? 

4 :フェチ:02/11/25 20:23 ID:1hXXuLMl

http://www.freewebz.com/kotish/cgi-bin/img20021122154429.jpg




5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 20:23 ID:???
カケスのサミー

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 20:55 ID:???
チャックの彼女ときつねの名前何ていったっけ?



7 ::02/11/25 22:25 ID:???
ポリーしか知らん
OPよかったな〜
ENDINGもね。

ひっそり松の葉の影は お話するのによいところ
・・・

8 :8910:02/11/25 22:27 ID:???
うさぎのピーター
片足で地面を叩く姿がかわゆい。(声 永井一郎)

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 22:59 ID:???
チャックの声誰でした? 

確かラスカルの飼い主の男の子の・・・ヘンリーでしたっけ?

チャックの彼女は峰不二子だったと思いますが

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:08 ID:???
ひっそり松

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:15 ID:???
>6 キツネはレッドだったと思う。

ロッキーは3兄弟だったよね。
人間に飼われている犬だけ、わんわん吠えて人間の言葉をしゃべれない
のが不思議だた・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:21 ID:???
ポリーは増山えいこでルパンの彼女じゃないよ。(w

何があるのかな? あの森の奥に・・・

きみと2人で  ポリー!

あなたと2人で ロッキー!

13 :キーワード:02/11/25 23:23 ID:???
緑が森・ざわざわ川・ひっそり松

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:26 ID:???
OPでいばらの中に入って行く場面があったような・・・記憶が・・

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:35 ID:???
今、DVD出しても逝けるような〜気がする。
日本版のクマプーみたいにね。ってこっちのが元祖か?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:36 ID:???
>>11 レッドのおばあさんは?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:39 ID:???
声 レッド・・・・・・・・西はじめ
  レッドのおばあさん・・磯野フネ   違う?  

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:41 ID:???
>>15  DVD出てないの? 

    チャック知ってる人って40代以上じゃない?

19 :11:02/11/25 23:42 ID:???
>16 グラニーおばあちゃん

そういえば、うさぎのピーターとか、リスのチャタラーとかいたな・・
だんだん思い出してきたw

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:42 ID:???
32ですが何か?
ドン・チャックはもっと好きですが

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:44 ID:???
たぶん出てない。
CDはサントラ出てたけど買えんかった。

漏れは30代だぞ。
このころは「カルピス子供劇場」だったっけ?
そのあと「ハウス」に変わったかな?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:54 ID:???
そうそうカルピス! 
それでカルピスのラベル集めてアメディオのぬいぐるみプレゼントに応募したよ


23 :11:02/11/25 23:55 ID:???
ちょっと暗いCMだたね。モスクワの味・・

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:58 ID:???
たしかあれ放送禁止になったよね?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 00:01 ID:???
ぐっと かみしめてごらん
ママの 暖かい心が お口の中に しみとおるよ〜、パルナス
甘いお菓子の お国のたより おとぎの国の ロシアの
夢のおソリが 運んでくれた
パルナス パルナス
モスクワの味 パルナス パルナス パルナス


26 :11:02/11/26 00:29 ID:???
スカンクの名前が思い出せない・・

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 09:53 ID:SRlKK7t/
スカンクのジミー

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 21:52 ID:r9uK+0Sg
かわうその名前知りませんか?

29 :11:02/11/26 22:03 ID:???
かわうそのジョー

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 23:40 ID:n7MPa5zq
パーンパーンパンピコピン♪

って歌いながら登場するウサギがいましたよね?

当時ロッキーチャックのオマケ付きキャラメルがあって、
組み立て式のスコップ持ってました。
赤と黄色のヤツ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 23:47 ID:???
ピーター?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 00:16 ID:???
ロッキーはロッキー山脈のロッキー?
うさぎのピーターはピーターラビット?
だとしたらかなり安易・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 00:50 ID:DQn0rhfR
ニュースだよ!ニュースだよ!と叫んでいる消防がいたなぁそういや

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 01:05 ID:/Z6KXsWA
冬は本格的に冬眠していた。うさぎやきつねはしていなかった

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 01:19 ID:???
レッドは富山 敬だと思っていた。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 01:54 ID:+pdfwGI0
CSで懐かしのドラマ「ありがとう第3期」が放送してるんですけど
そこに登場する精肉店の店内にロッキーチャックの
「ソーセージ」の宣伝ポスターが二枚も貼ってありました!
毎回、店内が画面に写るたびに、必ずポスターも写るので嬉しいです!

あの縦長のピンク色のポスター ( ゚д゚)ホスィ…

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 07:52 ID:dPA1Rsjm
>>33 カケスのサミー

38 :山ねずみ:02/11/27 07:58 ID:???
で、ロッキーチャックって何なのよ!
ウッドチャック?
マーモット?
プレーリードッグ好きがグッズを落札しまくっているけど。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 08:01 ID:???
>>38
失礼ですが、あなたおいくつ?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 08:02 ID:???
19でつ

41 :  :02/11/27 08:13 ID:???
46でつ  

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 11:02 ID:???
35

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 13:25 ID:???
>>42 あなたは5歳の時見られてたみたいですが、名前とか覚えてます?
>>41 高2で見るものではないのでは?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 18:51 ID:???
43

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 18:52 ID:oNZ2CU5n
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際には内容的・実質的に負けいるとしても・・・)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 22:00 ID:???
ニルスの冒険にレッドみたいなキツネが出てなかった?


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 23:51 ID:???
>>38 カピバラ(世界最大のネズミ)

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 11:35 ID:???
>>46 でてましたよ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 13:04 ID:IGaxYavD
東芝?から挿入歌入ったCD出ているはず。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 13:15 ID:???
>>47
カピバラは水掻きがあるだろよ!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 15:00 ID:???
>>38 ドブネズミ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 15:53 ID:???
ロッキーチャックは赤いちゃんちゃんこ着てるよね?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 16:11 ID:???
ポリーは黄色いよだれかけ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 16:22 ID:pgzXeME9
「ピーターうさぎ」というキャラがいたけど・・・いいんですか?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 20:05 ID:KQsLkJYR
スカパーとかで放送しないのかなー?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 20:06 ID:???
もういいかい!
















まだだよ!

57 :21:02/11/29 22:29 ID:KQsLkJYR
亀レスですが。
アマゾンで検索「山ねずみロッキーチャック」サントラ

東芝EMI - ASIN: B00005GLRC 価格:¥1,942

1.緑の陽だまり
2.ロッキーとポリー
3.いい感じ
4.毛
5.よかった
6.腹へりのタンゴ
7.お願いおせーて
8.けっけけっけ
9.つくづく
10.何ていうのかな
11.あれ
12.涙
13.とろろん
14.緑の陽だまり(オープニング・TVサイズ)
15.ロッキーとポリー(同)

でも在庫切れ(泣

58 :21:02/11/29 23:15 ID:KQsLkJYR
ヤフー検索で、参考に。

http://taiga.hp.infoseek.co.jp/anser02.html

http://www.begets.co.jp/tvmanga/db/data/131rocky-c.html

http://www.tdx.co.jp/movie/djspo03/spo02000.asp

http://www.ap-t.co.jp/Animation/rokkiechack.html

http://www.fukuchan.ac/music/anime/midorinohidamari.html

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 02:30 ID:???
ハウザー(犬)も仲間に入れてくれよ!

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 12:20 ID:???
>59 ハウザーはロッキーたちとしゃべれない。 ワンワンとしか吠えない。
だから除外ねーw

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 16:16 ID:???
ロッキーチャックの兄弟は氏んだ?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 17:23 ID:US6mLGG/
ロッキーやポリーって
ねずみなのにでかくない?

レッドの大きさとか考えると何か変

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 18:34 ID:???
>>62 カピバラ(世界最大のネズミ)


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 22:05 ID:???
ルパン3世カリオストロの城より

「動くな!オンナねずみ」>> 峰不二子 >> ポリー


65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 22:16 ID:???
>>62
ピーターと同じくらいでないと釣り合わないから?
あんまり小さいとトムとジェリーになってしまう(w

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 22:24 ID:???
最終回だったかな?
ロッキーがみんなに止められても緑が森を離れ
自分の求めている理想の森を見つける旅に出た。
で、やっと見つけたと思ったら、そこは緑が森
だったというお話。
なんとなく感動したよ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 01:27 ID:???
>>61
なぜそのことを知っているんだチミは?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 02:17 ID:3ChJDP5v
漏れ29歳だけど、なぜかこの番組をリアルに見たことを
おぼえてるよ。
>>46
そうそう。ちいさかったから、混乱した。
色おんなじだったからね。
・・・ところでこの番組の出典は?
こたえておくれ、ズイヨーさん
(ロッキーチャックのアルミ弁当箱、フォークをもっていた)

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 20:10 ID:???
ヌイグルミ売ってるかな〜?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 21:04 ID:oDMp1da3
>>63 65

ありがと

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 01:29 ID:???
>>69
でかいのがオクションによく出てるよ。
キツネをオオカミと思ってる出品者もいるね。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 16:40 ID:???
オクションってヤフーの?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 20:01 ID:???
クリスティーズ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 20:11 ID:???
ビダーズ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 20:33 ID:???
サザビー

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 22:12 ID:???
サザビーズ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 00:24 ID:???
ジャパネット

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 06:16 ID:???
日本直販

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 06:38 ID:???
チャタラー
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d23169231


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 19:08 ID:???
ロッキーはないの?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 19:24 ID:???
チャタラー、安いね

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 01:05 ID:???
2年ぐらい前かな、コンビニキャッチャーでポリーのストラップ獲ったよ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 22:21 ID:???
>>81

チャタラー=鬼太郎のめだま親父

萎える。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 01:02 ID:0ZN2bzaj
>83

チャタラー=目玉の親父
ポリー=峰不二子
ピーター=波平

ということでよろしいですか?


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 22:06 ID:???
サミー=西はじめ?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 22:57 ID:???
>>84

目玉親父、不二子、波平が同時出演したらスゴイ映像になってるかも。

フニャフニャー・・・・萎えーー!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 02:41 ID:???
ミッチーとチャタラーズ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 05:14 ID:???
ルパンもいたよね。カワウソだっけ?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 07:29 ID:0sGwer11
きつねのレッドがおばあちゃんに甘えるのが愛らしかったです。
富山敬さんの声で、「おばあちゃ〜ん」て。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 14:48 ID:???
>>89
なんでか、この手のアニメって両親ではなくて
お爺ちゃん、お婆ちゃんが出てきてマゴ?を
叱り付けるんだよな〜、お約束なのか?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 01:18 ID:???
>>68
原作:ソートン・バージェス「動物ものがたり」より

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 05:35 ID:5nr5q7qp
カピバラってどこで手に入るの?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 06:17 ID:aGBdjpGT
>>92
何処かの町(日本)で大量発生して農作物を荒らして困ってるらしいよ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 14:40 ID:71y7gDzb
>>93
じゃあ悪いネズミなんだね

95 :68:02/12/11 18:46 ID:???
>>91
さんくすこ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 18:47 ID:0J8g0CFI
ロッキーチャックって
rocky chuckでいいのかな?
なんか山ねずみというより「岩ねずみ」ってかんじだな。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 19:42 ID:???
岡田あーみん

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 19:45 ID:???
>>94
ていうか、気性は荒くなく、おとなしく、人なつっこく、飼い主に従順ですが、凄く大食漢なので
食費に月10万出してもいいと言う人でないと飼うのは難しいでしょう

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 21:19 ID:???
これなんてどうだろう?
http://ebay0.ipixmedia.com/abc/M28/_EBAY_e68af86fb017efdb94d54092dc00da83/i-1.JPG

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 01:51 ID:???
woodchuckと訳すんだね。
アメリカ?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 11:26 ID:h6/JS9a2
>>98

月10万・・・

今 月3万ぐらいで暮らしてる漏れはネズミ以下

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 11:37 ID:???
>>101
ていうか動物園の飼育係がラッコだと食費年1000万かかるって言ってたよ(主食がホタテやアワビ、カキ)

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 21:12 ID:???
じゃあラッコを食うよ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 21:34 ID:???
>>103
ラッコって結構、絶滅のピンチがあるんじゃないか?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 23:35 ID:???
>>101
中流家庭の犬でも3万は超える。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 07:28 ID:???
>>105
それって医療費もはいるんでしょ?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 08:31 ID:???
>>102
天皇陛下の年間の食費でも2400万なのに・・・

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 08:34 ID:???
ゆりかごから墓場まで

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 08:49 ID:???
>>108
どういうこと?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 08:51 ID:???
何でラッコやら犬やらの話題なのよ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 08:53 ID:???
ちなみにカピバラは水草が好物。
大発生して困り者のホテイアオイが餌になるなら安くつくかもよ。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 15:43 ID:???
>>111
ホテイアオイって食えるの?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 21:02 ID:???
カピバラには水掻きがあるからロッキーチャックじゃないね

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 21:46 ID:???
>>113
自分も該当する様な山ねずみを探したんですが大きさが合うようなネズミがいませんでした

115 : ◆rUKiHtjics :02/12/14 00:55 ID:A4a0dT78
ロッキーチャックのモデルはウッドチャック(Woodchuck)です。
ちなみに好物はクローバーだそうです。
ttp://www.northstar.k12.ak.us/schools/joy/creamers/Mammals/Studenthtmls/Woodchuck/woodchuck.html

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 02:00 ID:???
プレーリードッグの親玉みたいなヤツだね。
ちゃんと目の回りが白くなってる!
ピーターより多きいはずはないけれど(W

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 08:13 ID:j6lm84fD
ウッドチャックの画像はないけれど、このページの中段ぐらいに
「体長50センチくらい」とあるのでけっこうデカイ。
その文章のすぐ下の写真にはちょっと鬱になったが(w
(グロって程でもないよ)

ttp://homepage2.nifty.com/flyingfox/maine/mammals.htm

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 17:35 ID:???
実寸はジミーと同じかやや小さいくらいになるはず。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:55 ID:???
>>118  自分はジミーとか覚えてないんですが、キャラクターとか全部覚えてます?


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 01:03 ID:???
ビーバーのおやっさんの名前が思い出せない。

121 : :02/12/15 01:08 ID:???
ひっそり松の〜♪
の所、ずっと、ひっそり待つの〜♪
だと思っていたよ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 01:38 ID:???
なんとなく大きさが分かるような・・・
http://www.mikelevin.com/YellowstoneWoodchuck.jpg

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 06:39 ID:???
チャタラーはアメリカアカリスですが大き過ぎます。

ぬいぐるみ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19661420


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 09:57 ID:V60tGtzH
>>123

たしかにチャタラーがでかすぎる


125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 10:00 ID:???
ワラタ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 20:51 ID:Ib7tM0mJ
質問れす。
スレのリンク先見て確認したけど、この番組の後番が「ハイジ」でいいんだよね?
でも世間では名作劇場はハイジからになってることが殆ど。なんでやろ?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 20:52 ID:???
スポンサーが

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 00:51 ID:???
チャタラーの奥さんはチャタラー夫人?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 05:19 ID:nk7or9GK
>>126

灰時からはハウス
で、それまでがカルピスだっけ?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 07:31 ID:???
いや、ペリーヌあたりまでカルピスだったはず。

131 :バロン(気まぐれなイヌ):02/12/17 19:27 ID:???
るんるん、るるる るんるん、(チャラ〜

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 21:20 ID:???
>>128
チャタラー夫人の恋人

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:06 ID:???
うおおおぉおおおおおおおぉおおおお

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:51 ID:6MO7imjA
ネズミが主人公のアニメって結構多い
ロッキーチャック
ハム太郎
ミッキーマウス
トム&ジェリー



135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:53 ID:???
>>134
トンデモネズミ大活躍
トッポ・ジージョ(夢見るトッポ・ジージョ/トッポとロージー)

を忘れてるぞ(w

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 14:53 ID:???
>>134
「ガンバの冒険」も忘れないでよ・・・。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 16:46 ID:???
>>134
ミッキーマウスはほんとはネズミじゃないんだよ!

138 :134:02/12/22 20:00 ID:VxjKWROg
>>135 136

さんくすこ

>>137

じゃあミッキーマウスってなにもの?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 09:13 ID:???
>>138
俗説だ(と思う)けど有名な話だよ。
http://www.kk-net.com/~dolphin/vatican/osu0624.htm

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 07:48 ID:???
有袋類なんだね!
どうりでポケットがついていたわい。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 13:33 ID:???
>>140
>ついていたわい。
あなたは中岡ゲン君のお父様でしょうか?(藁

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 20:14 ID:???
違いますけんど。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 00:06 ID:???
ボッキー、チャックを突き破る の巻

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 00:16 ID:???
マジレス。
米国鼠のミッキーは著作権50年問題で間もなく耳無しが正式化されるらしい。
既に試験販売で"レゲェミッキー"は国内流通もしてるけどな。
耳無しミッキー、かわりに長髪が...ガクガクブルブル((((゜Д゜)))))

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 10:08 ID:???
>>143
ちょっとだけワロタ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:47 ID:???
一向に売れません。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19661420

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:08 ID:iRgbA8nM

ハラハラしてる146(wara

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:27 ID:???
完売御礼 m(_ _)m

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:27 ID:???


150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 02:20 ID:CtZV5XV/
ムーミン>アンデルセン物語>ムーミン>山ねずみロッキーチャック>
>アルプスの少女ハイジ>フランダースの犬>母をたずねて三千里>
>あらいぐまラスカル>ペリーヌ物語
 
 以上、カルピス劇場(日曜夜版)

翌年の赤毛のアンより、ハウス食品提供・世界名作劇場。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 15:13 ID:???
ハウスはチョン御用達CM流したのでドキュソケテーイ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 12:41 ID:???
>>151ソースは?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 19:25 ID:???
>>152
ハン板いったらわかるよ。
ちょっち前の、(パクットスマイル、の前の)
運動会で、玉転がしのタマが入場門をぶっこわして
どっか飛んでいく、ってCM。
バカンコクの国旗が真中にきたり、入場門に日の丸がかかれていて
それがグシャッとつぶれたり。
なんでもCM制作の中枢に李とか金とかがたくさんいるんだって。
ハン板いってみな。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 19:42 ID:???
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::      __  ヽ ヽ
     |          |  "       :::: '"ゞ'-'゛"' |  |
     |          |.  ヽ - ‐=-'''"゛ ::::::..      |. |
     |         ;:|  ☆ノ、      :::::::       | :|
      |         ヽ.   パチ    ( ,-、 ,:‐、   | |  はぁ・・・・・・ン
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'/ヽニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾ|  |.ン"  /  |
        |         ヽ\        |  |   /  |
        |          l   `ー-::、_    |  | ,,..'|ヽ./
        ヽ.        :人.      `ー|  l, へ'  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、     / /  , \ ノ/ヽ\ー-、
           ,.-'"  \:      \   |    ̄ ̄\/ ノ
         /.     \        ~|      ー‐/ /
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"| |         |
  うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しいわよWant You!

155 :メソメソ、だけはゴメンだよ〜:03/01/11 22:18 ID:UgaMBcAq
保全アゲ

156 :山崎渉:03/01/12 19:44 ID:???
(^^)

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:02 ID:???
>>156
ヤマサキうるさい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)