2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇王大系リューナイト LEGEND2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 02:30 ID:???
六柱神のご加護か、アニメ板のスレは11ヶ月かけて完走。
こちらの板で引き続きマターリと語りましょう。


○前スレ
きさまら、覇王体系リューナイト知ってますか?(アニメ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1009469844/

○関連スレ
星方武侠アウトロースターでマターリ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1023355536/
アウトロースターはどうなったんだYO!(漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1012026263/

○千葉テレビのインフォメ。再放送日程が確認できます。
ttp://www.chiba-tv.com/anime/index.html


その他は>>2以降で。

2 ::02/11/24 02:31 ID:UG22fC+J
これ次スレなの?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 02:31 ID:???
○アニメ板の過去スレ
覇王体系リュ−ナイト
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963415918.html
覇王体系リュ−ナイト
http://piza.2ch.net/anime/kako/965/965764217.html
覇王体系リュ−ナイト
http://comic.2ch.net/anime/kako/1009/10093/1009361833.html



○サンライズ公式サイトのデータカード
TV版
ttp://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/datacard/card0115.htm
OVA版
ttp://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/datacard/card0116.htm

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 02:32 ID:???
>>2
そうです。
アニメ板のスレが奇跡的に完走したので。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 02:38 ID:???
>>1
乙カレー

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 05:37 ID:HFhGrfXx
DVDは出たんですか?( ´ー`)y-~~

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 07:03 ID:Y9n09WYJ
BOXが二つ出てるよ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 07:48 ID:BMYUNW0C
>>1オツカレ〜本当奇跡だ。
DVDBOXって3つじゃないか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 09:14 ID:???
>>1
もつカレー

TV版の前半・後半、そしてova版の計3つ出てるよ>DVD-BOX

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 10:28 ID:YDfHguRy
騎士道大原則ひとーつ!
「騎士は、か弱いご婦人を強姦しなければならない!」

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 16:28 ID:???
な、なんて冴えない奴に1000を取られてしまったんだ・・・貴重な完走リュースレが・・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 17:45 ID:???
パフィーで一発抜いてから寝よ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 01:21 ID:2GZ5tG/6
>>11
このスレも完走できるよう、気長に頑張ろう。

新スレということで、ネタ振り。
改めて、好きなキャラとその理由とか挙げてみよう。

自分はやっぱサルトビ。
爆烈丸召還時のBGMとか、なんだかんだ言って世話焼きなとことか、ガルデンに
対して憎しみの感情さらけ出す人間くさいとことか、今でも大好きだ。

OVAだと、強くて美人でギルツ様ラブなマルトー。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 01:32 ID:4oUyGBqZ
俺はヒッテルかな。
無口で別行動で出てきたら頼りになる存在っていうのがオイシイ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 02:09 ID:???
サルトビ忍法帳アニメ化決定!

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 02:10 ID:???
伊東って、太った山寺宏一に似てない?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 06:46 ID:aFq3ykrI
>>13
OVAではラーサーと善ギルツ(あとスワンも)が好き
自分の道に準じたまま誇りを持って散る姿がね。
アデューレジェンドでは個々の騎士の生き様って物をちゃんと描いてくれてて良かったよ

TV版となるとアデューは騎士と言うより勇者だからね・・・終盤のガルデンのが好き

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 13:38 ID:sX/iQ3Ns
レジェンド2のソフィーの花嫁姿はとてつもなくエロい…じゃなくてキレイだったな〜。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 13:40 ID:zWUf87nv
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 16:08 ID:???
ソフィーいいよなあ。最後の笑顔が怖かったけど。ロームも健気で可愛かった。
俺も一番好きなのはガルデンかな。特にファイナルのガルデンのはっちゃけぶりが。(w

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 16:09 ID:???
リューナイトはOVAのクオリティー高かったよな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 21:09 ID:???
>>17
OVAUのやや迷ってるアデューの描き方も
好きですた。ある意味すごく人間臭くて。
ラジオはなんかOVAUアデューを表面だけなぞってるような
気がする。


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:18 ID:30YZOCgz
好きなキャラは、始めはサルトビだったなぁ。
でも、いつの間にか闇騎士さんに心奪われて……。
好きなのよ。寝返りキャラとか、辛い過去を持つキャラってv
でも、皆好きだなぁ〜。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 12:38 ID:???
パフィーのエロ画ってどっかにない?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 15:02 ID:???
>>24
板違い

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 16:16 ID:???
TVのスカスカな絵も好きだったなー
子供向けファンタジーって感じで。
流石に後半シリアスな展開になってからは物足りないと思ったけど。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 17:23 ID:7+9TlCP2
リューナイトといえば、随分前にSFCでゲーム化されたけど、何か知ってる人いる?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 18:16 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■      ■■      ■■■■■■
■■■■■■ ■■■■ ■■ ■■■■ ■■■■■■
■■■■■■ ■■■■ ■■ ■■■■ ■■■■■■
■■■■■■ ■■■■ ■■ ■■■■ ■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■  ■■
■■■  ■■■■■■■■■■■■■■■■  ■■■
■■■■■                ■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■  

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 18:58 ID:83cMQPYG
>27
持ってますよ〜
でも、クリア出来ていません☆
グラフィックとかは結構好きです。
ミストロット風なメニュー(?)画面とかで。

中古で買ったからなのか、バグが……(涙)
無敵アイテム装備したら、武器が装備できなくなった。
誰かクリアした人います〜?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:15 ID:???
俺クリアしましたよ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:44 ID:???
クリアはしたもののサボテングローブが見つからなかった罠

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:42 ID:???
攻略本持ってるから、知りたい情報があれば書きますよ。

私は、最後にサルトビ倒すのが嫌でクリアしてませんw

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 23:32 ID:j7Oz+fR6
クリアした方、いるんですね! すごいです!!
皇帝が倒せないんですよねぇ。

技はクラッシュ・ドーンしか出せないし……ハハハ。


34 :30 :02/11/27 00:53 ID:???
クラッシュ・ドーンだけで十分倒せますよ。
むしろ他の技はいらな(略

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 01:03 ID:???
ゴメン…個人的に今までやったゲームの中で一番の糞ゲー………

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 01:11 ID:???
確かにリューナイトでなければやってなか・・・略
村人のセリフ募集する前にもう2〜3工夫欲しかったねぇ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 01:18 ID:???
>>35-36
言っちゃ・・・だめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 01:29 ID:???
SFCのゲーム持ってないんですけど、クラスチェンジしますか?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 01:54 ID:???
SFCのゲームの無敵アイテムのアイデアは画期的だった。
わりと序盤から手に入って、ペナルティもなく2Dフィールドでは常に無敵。
だが、うるさい。
常に「ピコーン、ピコーン」って鳴り続けるからとてもじゃないが装備してらんない。

>>38
しないよ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 04:15 ID:???
サルトビをさっさと仲間にし、金は全てサルトビの武器につぎ込む。これ最強。
ただ、フィールドで爆弾を撒き散らすサルトビはボンバーマンにしか見えない罠。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 02:18 ID:???
パッケージのパフに萌えまくったな・・・
持ってないのでうpキボン

42 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 08:56 ID:???
>>41
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20021128085246.jpg
痛んでるうえにスキャナの調子が良くないのでかなりきたないが・・どぞ。
殆どこのパッケージの為にかいますた(汗

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 14:56 ID:???
>>42
胸で張っている服が良い
このまま伸びしたらパフ、胸ポロしそうだよ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 15:26 ID:???
揉み甲斐ありそうないいオパーイハァハァ。
ほんと素材極薄だなこの服。
ちょっとでも乳首勃ったらモロバレ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 20:06 ID:fMR04yuu
2巻のパフィーの見開き水着で何度抜いたことか…。
また見たい。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 21:31 ID:???
パフィーか・・・何もかも皆懐かしい

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 22:17 ID:7ea5Rpyk
2巻ハァハァは水浴びかお姫様だっこか召喚2種類。
2巻萌えは泣き顔。嬉しも悲しもどちらもヨイ。


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 00:26 ID:aJYU5tdp
パフは柔らかそうなラインがイイ。脚とか胸とか。

ゲームの話が出てたけどラーサーが主役のやつも無かったっけ、パソコンの。やったひと居る?

49 :41:02/11/29 02:29 ID:???
42さんサンクス!
これでいつでも(;´Д`)ハァハァできますわ
感謝感激雨あられ〜。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 23:47 ID:???
>>48
たしか、winじゃなくMacで出たんじゃなかったっけ?
当時はリアル厨房だったので買えるわけがない・・・・

51 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 00:27 ID:7Yp1AMPM
いっそラーサーレジェンドをRPG方式で、本編をSLGで
(漫画やOVAのゲストも入れれば結構色々いそう)出して
欲しかった。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 01:51 ID:fujqVNS0
最終話辺りは援軍が来るまで持ちこたえるとか、そんなクリア条件が多くなりそうだな。>SLG

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 01:59 ID:???
pcで「愛の僧侶ラブリーイズミ」を


煩悩と戦うエロゲーなんだけどね・・・
負けたらバウルスからお仕置き

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 03:26 ID:???
>>50
最初はMacで出たけどWinにも移植されてますぜ。

つーか漏れもやった事ないんだが
どんな内容なのか誰か教えてホスィ。

55 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 09:15 ID:lu4c2Amy
SLG漫画ガルデン主役でオリジナルシナリオ覇王への道とかホスィ。

18禁になりそうだがな(w
鬼畜王ランスな気分。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 14:59 ID:???
鬼畜王ガルデン(w
いいな。勿論女キャラ全員手篭めにできるんだろうな。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 21:30 ID:???
イドロも?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 23:42 ID:???
若返らせればノープロブレム

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 00:09 ID:???
若返らせたら美人になりそうだな。ヴェローナとかアドリアとかデスローザみたく。
無論あの鼻も縮めて。言ってみりゃシィルか。

しかしプレイヤーの年齢層が限定される罠。

60 :48:02/12/01 02:53 ID:???
遅くなりましたが>>50さん>>54さんありがとうございました。
たまにヤフオクでも出品されてるみたいですね。探してみます。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 01:05 ID:???
女のファンは何にハァハァするんだろうか…。
関係ないけどリューのプラモデルあったな。ああいうのって売れたのか?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 01:17 ID:???
>>61
そりゃあ、クリア後2周目からは男も落とせるように(略

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 01:23 ID:???
>>62
燃える(w

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 03:34 ID:7vdbIvCU
マジドーラのあそこが丸見え

65 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 07:16 ID:???
>>64
リューも落せるのかい(w

プラモはクラスチェンジ機が出なかったとこ
みるとあんまり売れなかったのかも(立体化が面倒臭いデザインが
多いのもあるだろうけど。ハイプリーストとかグランチーフとか)

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 08:55 ID:???
ミストロットコレクションは結構できは良かった気がする。ゼファーは何だか小さくてみすぼらしかった気がするけど。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 17:54 ID:???
クラスチェンジ後のリューはカイデンとグランチーフが好み。
そういえばシュテルの精霊石どっから手に入れたんだろ…。俺は最初
あの鞭が精霊石なんかと思ってたよ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 18:04 ID:???
漫画版のシャインバラムって
「リューチーフ」の状態で既にクラスチェンジ後なんでしょ?
チェンジ前の姿が見てみたかった。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 18:21 ID:???
>>68
そうそう、何気に二段クラスチェンジしてる。(w

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 18:36 ID:zhleY397
>>68-69
2段クラスチェンジしても強さがずば抜けてるわけじゃない(目立ってない)から、
ノーマル時のシャインバラムはどれだけへぼかったのかと小一時間(略)

>>67
アニメは、後半駆け足すぎたな。
最終回前半での、爆烈丸、疾風丸、シュテルで敵母艦に潜入しようとして失敗する
エピソードを省いて、その辺のフォローに回して欲しかった。
というか、未だにあの潜入失敗に何の意味があったのかわからん・・・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 20:27 ID:???
アニメの方は後半の総集編がうざかった。特にサルトビクラスチェンジの次の回のやつ。
製作スケジュール上総集編は仕方なかったのかもしれないけど、あれはないだろ。
あの辺からアデューヘタレ一直線になるし(w
母艦潜入失敗も微妙な面子だったなあ。

72 :68:02/12/05 21:06 ID:???
>>69
あれって2段チェンジだったんですか!Σ(´Д`
最終決戦時、最初に登場した時と比べてどこも変わってないように見えたので
シャインバラムだけ以前のままなのかと思ってました。

マフラー着用と、肩の部分に変な突起がついただけの様な…

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 22:21 ID:???
>>71
潜入の面子、サルトビとガルデンを入れたのに何もなかったのが不思議だ。
どっちかが何か言いかけるとか、そういう描写があればなぁ・・・

>>72
最終決戦時は、アニメと一緒で「グランチーフ」になってると思う。
老師、コミック版のシャインバラムはクラスチェンジ済みって設定ド忘れしたのかな。

74 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/12/05 22:36 ID:???
>>67
乙女の血を吸うのが精霊石覚醒の条件とかだったらハァハァ。
ダークロードってあの妙な形の剣が精霊石の武具なのかな?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 22:37 ID:???
単行本3巻で確認したけど
やはり形状の変化はほとんどありませんですた。
もしかして愛蔵版では描き直されてるんでつか!?

76 :名無しか…何もかも皆懐かしい:02/12/05 22:57 ID:???
>>75
描き直しなんて旨味あったらもっと売れてます(泣

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:59 ID:???
>>74
しかし処女ではないかもしれない罠。
あの剣は精霊石はついてなかったような…ランスが変化したものなのかな。
アニメ版のシュテルの精霊剣も変わった形してたな。使いにくそうだ。

>>76
鞭でしばくシーンは単行本になる時に大幅に描き直されてたけどね。(w

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 07:27 ID:???
>>77
まあ老師はそうとは言いきってはいないけど、ちょっと親密過ぎだしねぇ。
雑誌掲載版ってどんなのでした?1巻の抱きつきシーンみたいに白いとか、
もっとヤバかったとか?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 10:41 ID:???
ちょっと貼らせてくれ。
>>78
暇だったのでうpしてみますた。
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20021206103425.gif
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20021206103517.gif
上が雑誌掲載版、下はサイドBから。間違い探しみたいだ。(w

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 10:46 ID:???
ついでに
>>75
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20021206103556.gif
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20021206103629.gif
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20021206103657.jpg
上からノーマル(?)シャインバラム、クラスチェンジしたグランチーフシャインバラム、アニメ版グランチーフシャインバラム。
確かにあんまり変化ないな。
連貼りスマソ。逝ってきます

81 :78:02/12/06 15:06 ID:???
>>79
サンクスコ。背中からぶってるのにスカート前がめくれてる謎は
これだったわけか。飛び散る布に蹴られアデュー、
泣き顔アップ追加とは当時の老師もオイシイことするねえ。
白バックにガル無しもガルデン視点みたいで新鮮だけど。布の飛び散り方は
こっちの方が好みだな。

つか老師抗魔のケープ描くの結構忘れてないか?


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 21:01 ID:???
>>80
シャインバラム(・∀・)カコイイ!!
老師はこの頃の絵が一番好きだったなぁ。

漫画版はパーティメンバーの力量差がハッキリしてて良かった。
TVだとグラチェス・月心・ヒッテルはいつも一括りにされてた気が…

83 :スマソ:02/12/06 21:03 ID:???
×老師はこの頃の絵が
○老師の絵はこの頃のが

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 22:13 ID:???
>>82
歌もたしか三人だったような(泣

漫画だとアデュー生身でも結構強いね。
月心と互角以上にあっという間になったし。
最強はグラチェスか?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 02:44 ID:???
クラスチェンジのときもいっしょだったな。(プラスイズミ)
カッツェやガルデン、ハグハグまでも専用の歌持ってたのになあ…。
(つд`)トホホ

>>81
抗魔のケープ…確かにそんな気も。俺としては女神のスキャンティの効果が気になるところだ。(w

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 08:13 ID:???
これで死に様も三人一緒とかだったら流石に抗議きただろうな。
主人公とヒロインは1話つかうとして劇的なクラスチェンジのサルトビに
比べるとあんまりなイズミ…まあ基本デザインは大分前に公表されてたけど。

>>85
抗魔で招魔ってどっちなんだろ。
メテオザッパーでも破れないエスニックな魔方陣の超強力バリア付き
女神の意志を持つ貞操帯とかだったら笑えるんだが。
パッフィーの意志以外での解除法は大好きな彼のタッチ、ちょっと鈍感な
彼に対してはむしろ協力的です(書いてて赤面)
つかセラナンさん嫁入り前の娘の二人旅にあんな青少年がハァハァするような
服着せないで(w



87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 17:20 ID:???
コミケカタログにてリューナイトハケーン。さすがに少ないけど
がんがれよー。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 00:27 ID:???
未来の王様と闇の騎士様対策でつか。>>86
笑えると言いながら密かに燃(萌)えてないか?(W

そう言えばさっきやってた「スーパーサッカー」てTV番組のナレーター、ガルデン役の人だった。
サルトビ役の人とか、今どうしてんだろう。何気に豪華なキャストだったような。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 10:42 ID:???
結城比呂結構緊張しただろうな。周りベテラン声優ばっかりだし。
>>86
スキャンティって小さい履き位置浅めの下着ってことなんだっけ?
やっぱり尻のアレは…



90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 14:12 ID:???
>>88
サルトビ役の人は最近NHKの教育番組でペンギン?の声やってますよ。


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 15:37 ID:???
>>88
ガルデン役の辻谷さんは情報番組のナレーターをよくやってますよ。
「あるある大辞典」とか

サルトビ役の人は某グラップラー漫画の暴走族の総長を・・・

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 19:29 ID:???
へえ、あるある大辞典やってるんだ。今日早速見てみます。
ペンギンっていうのも気になるなあ。

辻谷さんと西村さん(サルトビ役の人)は結構色んなところで共演してた記憶が。
3×3EYESとか。ハーンがサルトビそのままだった。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 20:58 ID:???
辻谷さんは犬夜叉に出てますね。

>>92
西村さんのペンギンはピタゴラスイッチって番組です。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 23:13 ID:ro+UCkaI
チェンバーって誰だったっけ?いや、声優じゃなくて、役どころというか。


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 23:55 ID:???
今の今までサルトビはフリーザ様の声の人だと思ってた
違うのね(;´д⊂)

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 00:15 ID:???
>>94
兄弟子に殺されたグラチェスの弟、単発ゲストなのにDVD告知ポスターに
しっかり登場した強者。



97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 00:33 ID:???
パッフィーとサルトビと言えばやっぱりしあわせうさぎとカラオケざるなわけだが。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 17:27 ID:???
くまのプー太郎なつかスィ・・・
また見たいなビデオでてないかな?
すれ違いスマソ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 20:15 ID:kbwWOfVL
OVAUのアデュー寒かっただろうな…列車で来たパッフィーはともかく
あの程度の防寒具でなあ。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 01:48 ID:nxAWX59a
>>98
出てないんだよ・・・・見たいのに・・・・

西村さんは、プロダクション移籍に合わせて芸名を「西村朋紘」に改名しましたね。
最近だと、「キン肉マン2世」でテルテルボーイってイロモノ超人役やってました。
しかも、しっかりキャラソンもある(w
辻谷さんはHP持ってるので、そこでチェックすると仕事状況はわかるよ。スーパー
サッカーのナレーションと、犬夜叉の弥勒と、801系CD関係が多いみたい。
「うろつき童子」の最新作で、久々に西村さんと共演するって報告がこの前ありました。

永島由子さんはどうしてるのかな・・・・。大昔に、「電撃大賞」ってラジオ番組の
パーソナリティーやってたときまでしか知らない・・・・



101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 05:49 ID:???
永島さんサイト持ってるよ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 15:37 ID:A9Q04ouY
偶然見つけた古本屋で当時のVジャン数冊あったんで買ってきたが
結構というか全然違うな。
Vジャンは古本屋に滅多にない…。なんで?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 18:44 ID:???
攻略等がメインでマンガとかはむしろオマケだから買ってても保有率か少ないのでは?
古本屋でもファミ通とかのゲーム誌のとこに積んであるよね。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 19:44 ID:???
袋とじとか付録が多いんで完全な状態じゃないと受け付けない古本屋
ではつらいんじゃない?

105 :102:02/12/10 21:23 ID:???
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20021210211608.jpg
とりあえずパッと見違うとこウプ。
サルトビアップの闇風公開+ヒッテルにいちゃんのコマ増加をとるか
イズミとTVファンへのサービスをとるか。
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20021210211627.jpg
こんなのもありますた。ハァハァのお供に(これも結構違うな・・掲載版持ってる方
いたらうpできればキボンヌ)



106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 23:22 ID:???
Vジャンプ、大きいブクオフだと最近の分は見かけるけど、さすがにリューナイト連載当時のはないね。
アニメ情報がカラーで見れるのは、けっこう価値があると思う。
当時はリア厨で、アニメディアとアニメVも買ってたから、その価値に気付かなかったけど。

親父ギャグ炸裂の4コマ漫画が好きだった。
「ブラキオバウルス」とかw

107 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 07:16 ID:???
リア厨の当時単行本というのは雑誌にのったそのままで出るものだと
思ってたから無理して買う必要はないよなと手を付けなかった。

アニメ系雑誌も描き下ろし絵とかあって今思えば価値あったわけで。
おかげで今苦労してるわけで。(ニガワラ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 08:08 ID:???
>>105
消えてる(泣
どういうやつだったかだけでも教えてくれない?
気になってしょうがない。


109 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 15:12 ID:???
>>108
見れるけど?
更新押すべし。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:44 ID:???
スマソ見れますた。
カラー(;´Д`)ハァハァ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 01:33 ID:???
確かドクタースランプやアックマンとスライムの漫画も同時期に載ってたっけ
懐かしい・・・

112 :名無しか・・何もかも皆懐かしい :02/12/12 07:05 ID:???
犬マユゲが1番あやしかった時期でもあるな。
チョコボンもよかった。Vジャンの黄金期だよ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 18:33 ID:???
犬マユ、たしかにあの頃の方が面白いな。
Xファイルも、この漫画で知ったんだ・・・・懐かしい。

キン肉マン目当てでVジャンプを買うようになって、一番驚いたのは、まだ犬マユが続いてる
ことだったw

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 02:58 ID:???
Vジャンプと言えば半分で分かれてて、それぞれ反対から読むように
なってる別冊のゲーム攻略冊子が印象に残ってる。

115 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 07:24 ID:C+iw5MNT
半分ドラゴンボールで半分聖剣伝説とかね。
聖剣伝説やたら持ち上げてたけど3のリース見た時はびびったな。
なんかパッフィーの武装を槍に持ち替えて多少聖剣アレンジ加えたらこんな
感じだなってキャラで。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 12:09 ID:???
シャイニングウィズダムってアクションロープレがその頃のVジャンの広告に入ってた。
あれの絵もなんだか老師似だったような。関係あったんかな。
聖剣3は闇のクラスチェンジが格好よかった…
スレ違い気味下げ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 20:06 ID:???
>116
シャイニングウィズダムは梶山 弘だよ。

たしかVジャンだったと思うけど
伊東岳彦がタクティクスオウガの紹介漫画描いてた。
1ページだけだったが。

118 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 21:52 ID:???
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20021213214934.jpg
>>117
これかな。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 22:32 ID:???
>>118
それそれ!懐かしいな〜

「本人もゲーム制作している」って書いてあるけど
何か作ってたっけ?

120 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:24 ID:???
たぶんサウザンドアームズじゃないかと。
貨幣単位がGG(ゴルゴル)でソーディンが神様の
リューナイトと世界観共通っぽいゲーム。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:31 ID:???
あれ、でも時期が合わないんじゃない?
これSFCのタクティクスオウガが出た頃だよね。

122 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:55 ID:???
あ、確かに。3年位間があるけどさすがにこの時点で製作中アナウンスは
無理か。
TRPGとかの話かね。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 04:14 ID:???
サウザンドアームズがリューナイトと世界観共通って
何かの同人で老師が言ってたことだよね。

でもどう考えても繋がってないよなぁ。
TAの世界はちゃんとした惑星だし、巨大な剣が刺さってたりしないし
そもそもリューがいないし。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 08:22 ID:???
まあ当初そのつもりでいたんだけど最終的にはGGとかを
お遊びで残したってとこかなぁ。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 09:17 ID:cgd0rTzB
次回ロリショタヒッテルあんちゃん登場(w

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 00:46 ID:LQfByPX/
>>41の再うぷきぼんぬ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 08:03 ID:???
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20021216080202.jpg
>>126
はい。


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 08:10 ID:???
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20021216080821.jpg
俺はパッフィーたんが見たいんだハァハァな人用に。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 08:49 ID:???
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji/img-box/img20021216084837.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji/img-box/img20021216084631.jpg
連続すまそ。Vジャン掲載版あったのわすれてますた。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 18:52 ID:8oG6XSZb
「急な坂道〜、下ったら〜」

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 19:20 ID:1KEtArbl
「だーい好きな〜うーみが見える〜」

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 00:17 ID:xtVYyYBe
>>130
下るのかw

実際は、生身であんな軽やかに駆け上るのは、少しの距離だけでも不可能っぽいな。
OVA版の、イズミが昔乗ってたリューは頑張ってたが。

133 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 08:26 ID:???
TVと漫画でガルデンにやられた後復活パッフィー抱きつきって
共通してるんだが意識してたのかな?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 18:28 ID:???
「涙の再会か…」byTV版
そういえば今やってる再放送もその辺が済んだ所なのかな。(>>125

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 19:04 ID:???
>>134
いや次回がそれなんだってば。
サングラスがカコイイヒッテル。

136 :134:02/12/17 19:08 ID:???
いや、済んだって言うのはガルデンにやられた後云々のエピソード。
(ゼファークラスチェンジのあたりか)
それはともかくヒッテルカコイイね。漫画で台詞が一言しかなかった時は泣いたが。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 21:13 ID:???
「リューガンナーデリンガー!!」
の掛け声の時の微妙に声が裏返った感じが好きだ>ヒッテル

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 21:32 ID:???
叫び声下手は結城比呂だと思うが召喚時は関智一も結構・・
特典CDでのうろたえまくりといい中々芸達者だ。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 21:36 ID:???
おっと間違い関俊彦ですた(我ながらエライ間違いだなオイ。ヒッテルが
「ばぁぁくねつっ」とかいい出したらコワイ)

140 :134:02/12/17 22:55 ID:???
カッツェと母艦に乗り込んだときの最後の一撃は石破ラブラブ天驚拳と言って差し支えなかった罠。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 00:04 ID:???
サングラス姿かっこよかったのになあ。割れちゃうんだもんなあ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 01:56 ID:???
ブリード加賀・・・・

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 01:58 ID:???
辻谷氏の高笑いと「ライダース・ソーーード!!」は耳に残るね。
総集編やFAINALでのギャグキャラっぷりも、あれはあれでw

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 02:41 ID:ifJdtnj1
>>143
すげー気持ち良さそうな高笑いがイイ。やや声が裏返り気味のライダースソードも。(w
後、何かの動作の時に「ふっ」とか「んっ」とかいう、気合の入った息の吐き方。
FINALでトロッコ乗るシーンとかでね。燃え。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 11:49 ID:IBakT3mx
グラチェスの食事当番が定着したのっていつごろだっけ?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 23:57 ID:PvCCvvwd
グラチェスがパーティーメンバーになったのと同時だと思われ。
だからヒッテル登場の回からかな…ってまたこの話題か。w

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 02:04 ID:???
>>145
特典CD3(アデューが子供になっちゃう話)でも、「いい肉が入ったから云々」とか
家庭的なコメントしてたなー。

メンバーの料理の腕前予想。

料理が得意・・・・グラチェス、イズミ(おそらく、グラチェス合流前の食事当番)
それなり・・・・サルトビ(7年間一人で放浪)、カッツェ、ヒッテル、月心(父子家庭)
下手・・・・パッフィー、アデュー(意外と上手いかもしれん)
作ろうと思ったことすらありませんが何か?・・・・ガルデン


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 02:58 ID:???
>>147ワラタ
ガルデンは料理とか生活の為に働くとか想像もしたこと無いんだろうな、
あんだけ過保護に育てられてちゃ。(w
イドロの下から離れた後さぞ苦労しただろう。

パフは最後の方で何か料理作ってたな。どうも不味かったようだが。
カッツェは一人で魚を焼いて食べてるシーンがあった。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 10:25 ID:???
>>147
ワラタヨ。
アデューは結構一人旅もしてるし案外上手かも。

OVA連中ではギルツあたり上手そうだがちとコワイ…
ファイナルの如き若奥様な悪戦苦闘マルトーは見たいケド。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:01 ID:???
千葉テレビ、今日ヒッテルが仲間になりますた。
見るの本放送以来だった(やってるの知らなかった)けど、
作画も良かったしやっぱ面白いな…。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:24 ID:???
リューナイト出てないな・・。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:38 ID:???
自分もやってるの知らなくて、今日偶然見つけた
リューの召喚シーンとかかっこいくて好きだったなぁ
懐かしみつつ見ようかな

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:01 ID:???
OPEDってもう切り替わったっけ?
どっちも名曲だ。
特にEDは最終回後だとマジ泣ける。まさに「なつ」だったyo・・


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:18 ID:???
んにゃ、まだだった。変わったのっていつだったっけ
初期OPの頃は録画してなかったんで懐かスィ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 21:19 ID:???
どっちかっつーとEDの方か、懐かしいのは
ゲーム画面風の

156 :来夏月 爽 ◆QNEfao85t6 :02/12/21 21:59 ID:DG3gXuAX
OVAのリューナイトのパフィのストッキング?マタがあいてる。ハァハァ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:05 ID:???
>>156
次回放送で遠慮なくハァハァしる!

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 19:41 ID:ig3qjQHX
リューパラディンへの変身シーンマンセー

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 22:10 ID:???
シュテルの召喚シーン燃え〜

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 22:55 ID:ig3qjQHX
邪竜族は大変だな
また新しい皇帝を選出し、ドゥームの増産、ミスティックシールド破壊装置の再開発
軍隊の建設を1000年前よりバージョンアップしないとならん。

対してアースティア側は機械の国を管理してればいくらでもリュー作れる

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 23:54 ID:???
>>160
新皇帝は、やっぱりキルガインなんだろうか。

現時点でキルガインにどの程度の発言能力があるのかはわからないが、
今後、アースティアとカオスティアに友好関係が築かれる可能性もあると思う。
ラジオドラマでも、邪竜兵と共闘する場面があったし。

今までの皇帝は、「侵略」という形でこっちにやってきたから、迎撃するしか
なかったわけで・・・・
1000年後にバリアが薄くなった時、侵略団でなく親善大使がやってくるといいな。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 00:22 ID:???
>>160
エルドギア壊滅してます(汗
漫画では修理技師までならパフリシアみたいな古代技術に強そうな
国にいるみたいだけど・・ソリッドの性能をリュークラスまで上げるしか。
精霊仕込み何年かかるだろ(w
>>161
TV系邪竜族は皆割とまともだしね。
アデュー達の精神がアースティア側にも伝わってるといいな。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 00:39 ID:???
TVの皇帝はエジプト人

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 01:30 ID:???
マンガ版のガルデンの言葉が気になる。
「ヒトそして邪竜族ども 我らガルデンの一族をしいたげたむくいを受けるがいい!!」ってやつ。
何だかこの台詞を聞くと、TV版はともかくマンガ版は、アースティアとカオスティアが判りあう事って無理なんだろうなあと思う。

>>163
俺は皇帝見て真実の口思い出したよ。
皇帝のうろこ(?)の色とキルガインの髪の色って一緒だったね。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 01:40 ID:???
そもそも「ガルデン一族」って何なの。
ドラマCDとかで説明されたの?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 01:48 ID:???
暗黒の魔法力を持つ一族くらいしかわからん

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 02:24 ID:odxh2+Be
>100
ttp://homepage1.nifty.com/yuppi/index.html

あの番組は神の領域と信じてやまない今日この頃。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 03:27 ID:???
>>167
お、ありがとう! よく考えたら、辻谷氏のサイトにリンクあったなw
電撃大賞は、石川&永島コンビの時が一番面白かった。
大掃除したら当時のテープが大量に出てきたので、MDにダビングして残しとこうと思う。

で、これだけだとなんなのでラジオネタ。
同時期にやってた「MAMI・OMO レディオキャラバン」に辻谷氏がゲストに来た時に出た話。

・リューナイトのシリーズ終了後、打ち上げで温泉に行った。
・酔っぱらって、某女性声優にオティムティムを見せた人がいる。
・某女性声優さんが、自分のラジオ番組で相手の名前を伏せて報告。
・それを聞いたリスナーからの、「犯人は西村氏だろ!」というハガキがレディキャラに殺到w
・辻谷氏のコメント「先輩声優のK・・・・」。焦る西村氏。

某女性声優さんは、当時ラジオ番組を持ってた人ということで、多分イオリ役のあの人だと
思うのだが、どうだろう?
で、はじけちゃったK氏は、辻谷、西村両氏より先輩ということは・・・・・

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 03:31 ID:???
原作ではイドロもエルフと邪竜族のハーフで、ガルデン一族だったね。
で、ガルデンはガルデン一族の長。(ややこしい)

TV版では>>166の言うとおり暗黒の魔法力を持ち、精霊石をずっと狙っていた一族らしい。

精霊石の件といい「母さん…」といいシュテルの召喚シーンといい何なんだこいつは。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 03:42 ID:???
クラスチェンジとまではいかなかったけど
シュテルが闇風の力を引き出せた理由も謎だよな。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 03:46 ID:???
>>168
ジャンボバナナですか。>先輩声優のK
懐かしいなあ。レディオキャラバン、辻谷氏がよくゲストに来ていたような。
ゲームのマイドリームとか作ってたのもこの頃だったかな。
3×3アイズのCMが面白かった。辻谷氏と西村氏、ナイスコンビ。
リューナイトに余り関係ない話でスマソ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 03:53 ID:???
>>170
「おまえは…一体!」とイドロに言われるシーンですな。>闇風発動
あの辺りのガルデンが呆然と立つシーン、パッフィーが精霊石の力を暴走させるシーンに似てる気が。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 04:00 ID:???
CDシネマ(ティアダナーンのやつ)を聞いていたら新たな疑問が。

ナビアがガルデンのシュテルに呼びかけた→シュテルを通じて他のリューがティアダナーンに呼ばれた
じゃあガルデンとシュテルはどうやってティアダナーンに来たんだ。

連投スマソ。何だか気になってしまった。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 04:12 ID:???
こうして振り返ってみると、ほったらかしの設定が多いなぁ。非常にもったいない。
ファンはけっこう多いと思うし、なにかフォローしてくれる企画やってくれないかな。
リューナイト2も見たいが、300年後〜とかでなく、ちゃんと現シリーズの補完を
して欲しい。

同人ゲームとかでも買うよw


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 04:20 ID:???
>>174同意。
とりあえずTVとOVA後半のムックを希望。
あとラジオ版のコスチュームチェンジには何の意味があったのかと(略

174と語り明かしたい気分だ。(w


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 04:25 ID:???
>>175
ムック第2弾に狂おしいほど同意!!
頼むから、アニメ版サルトビのメットを取った素顔を(以下略)
カイオリス編のジャケ絵は成長しすぎててダメだ。

あと、自分は第3の熱狂的ファンだよw
今夜は3人も夜更かししてるみたいだな。

チャット状態でスレ消費するのもなんなんで、今度こそ消えます。

177 :175:02/12/24 04:33 ID:???
>>176
うお、そうでしたか。すまん。
カイオリスのサルトビは確かに誰?て感じでしたな。
カイオリス編は何かもう小一時間問い詰めるくらいじゃ済まない程大変なことになっていたなあ…。

それでは自分も消えます。スレ消費すまんかった。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 04:44 ID:A2Mgsl5P
ラジオ・・・聴けなかった(涙)
声優が番組中にゲストで出てたって本当ですか。誰か詳細キボン

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 05:56 ID:???
>>168
当時のアニメ誌で脚本の面出明美女史が
「ご本人の名誉のために細かいことは伏せるが、狂乱の一夜だった」と
近況に書いてたの思い出したよ…K氏って…

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 08:31 ID:???
おおう、寝てる間になんかこゆいお話が。
つまりアレ地でしたか>K氏

ムックか総合画集(含む設定資料。同人誌ラフはナシで)ほすぃ。
後半の資料ビデオおまけに頼るしかないのはキツイです。
ただ終了当時サンライズが製作作品の資料をまとめたCD−ROMを
出してたような記憶が。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 11:30 ID:???
ルーンナイト最強だな

ダークナイトシュテルでパラディンと互角だし(パラディンよりはちょい弱いが)

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 14:29 ID:???
>>178
矢島さんと西村さんは何度もゲストに来てたよ。
矢島さんはパッフィーの占いコーナーも持ってたし。

当時のテープは保管してあるけど、すぐに出てこないので確認できないが、
関俊彦さん、永島さんも来た。
最終回は、声優全員の一言メッセージもあったな(ドラマアフレコ終了後に
録音したものと思われ)。辻谷さんと折笠さんだけ都合がつかなかったのか
未参加だけど。
置鮎さんの「最近グラチェスとのギャップがどんどんひらいてく置鮎です」
という挨拶が忘れられない。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 15:16 ID:???
>>181
ルーンナイトは剣と魔法のダブル属性だもんな。
乗り手の経験値とかもあわせて考えると確かに最強かも。メテオザッパーみたいな爆発的な威力の技は無さそうだが。
でも何だかダークナイトの頃の方が強そうに見えてしまう。
ダークナイト+邪竜族の力でファイナルクラッシュドーンに耐えたっていうのが凄いと思ったからかも。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 01:18 ID:???
保守〜
ついでにパッフィーがクラスチェンジする回で、サルトビの
「これはパッフィーの雪だな・・・」っていう台詞がこっぱずかしくて、悶えた事を告白。


185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 08:04 ID:hztX/vvb
>>184
その話が入ってるビデオだけ近くのレンタル店に無くて見たことない…
DVDは高くて買えないしゝ( `д´)/ウワァァン!!
でもさすがヒロイン。1話まるごと使ったね。



186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 09:06 ID:ZtGBlWEZ

教えてほしいんですけど、アデューの両親って結局、母親は古代の海底神殿で
ひっそりと暮らしてましたよね。父親はやっぱ他界したんすかスマソ。
結構前だから忘れた・・・・

中々サルトビが素顔見せんかったのは私的としてレア
でも、食事中んときくらいマスク外してから食ってって感じw

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 16:13 ID:???
>>185
あの回のパッフィーは勇ましくてカコイイです。
そういえば、最終決戦でも「諦めよう」とか言わなかったのパッフィーだけだったなあ。
他の男連中は…(w

>>186
「ラーサーの遺言でゼファーをお前に託した」云々を、ナジーがアデューに海底神殿で言っていた気が。
原作では墓を作られてましたね。

しかしあの親父がそう簡単に死ぬ気がしないんですが…どっかで生きてそうだ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 16:37 ID:???
漫画もかなり気丈だけどTVもそうですたか。
たしかパッフィーってリューとの交信能力があったんじゃなかったっけ。
設定生きてたの漫画だけだけど。

ウォルサム家の男は短命のジンクスとかだったらなあ。
ドジン小説で人間関係すごいことになってる本読んだがアデューって
なんか早死にしそう・・

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 16:46 ID:???
>>188
リューと交信能力があるのはガルデンもでしたね。
確かアデュー達と初戦闘の時、「シュテルがこう言っている」みたいな感じで言ってたシーンが。
乗り手のレベルが上がるとできるようになるんだろか。
漫画のパッフィーは簡単に「イズミとサルトビも殺されたの?」みたいなこと言っていたからちょとショボーン。

>ウォルサム家の男は短命
同意。命縮めそうな戦い方だし。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 16:49 ID:HGXGW1RR
ゼファー以外にもクラスチェンジのバンク作って欲すぃかったなぁ・・・
光が素体の上に輪郭作ってそれに合わせて形を変えるの凄いカッコ良かったのに



191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 16:53 ID:pF/q16Gm
>>190
同意。
しかしアデューのクラスチェンジ後の鎧はいかがなものか。なんか五月人形みたいだ。
原作のガルデンのクラスチェンジ後の鎧もアレだったが。いかにも悪って感じで。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 16:54 ID:???
>>189
同意。アデューに怒られてたけどウィザード探査能力
トップクラスなんだから確認くらいせえよとつっこみたい。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 17:03 ID:GehSpu8B
>>190
ディテールがメカ作画担当の人(ドラクエX衣装デザイナーらしい。
アレも好き。パッフィーにプリンセスドレス着せたい〜)
のクセがもろ出ていてかっこいいんだよなあ。
せめてマジドーラくらいにはあっても良かったんじゃ。


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 17:12 ID:???
>>193
中沢数宣氏ね。
クラスチェンジバンク、俺はシャインバラムと疾風丸を推す。なんか凄いことになりそうだ。
出番少ないけど(´・ω・`)

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 17:30 ID:???
マジで出番少ないな(´・ω・`)
リストとか見るとクラスチェンジして数話で「月心、最後の賭け! 」
と出るのでおいおいと思ったり。
グランチーフの頭とか面白そう。あと爆裂丸の面展開とかマフラー
が最後に伸びてたなびくのとか。
ホント立体映えするデザインばっかりなんだよなあ。惜しい。
布追加以外はさほど変わらないハイプリーストとかどうなるんだろ。



196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 21:11 ID:HtmCkWHS
コミケリューナイト系参加明日か。
昔はリューナイト系だけで一部占領とかしてたのかなあ。


197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:25 ID:WP9coW/H
リューナイトを立体化する上での最大の問題点は
手足のやたらほっそいパイプみたいな部分だと思う。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:31 ID:???
皇帝のドゥームマンセー


199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:31 ID:CPsMxxG7
ミストロットコレクションのほかにデラックスとかもあった記憶が。
しかし、もう冬コミか。一年早いなあ。


200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:34 ID:gczrpDz7
DXシリーズでは針金にビニールコートだっけ?

今だったらブレンパワードやラーゼフォンみたいに新素材実験も
兼ねてゼファーのみ販売とかかな。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:34 ID:CPsMxxG7
>>198
でかいやつね。タツノオトシゴに見えてしまった…いや、迫力はあったんだけど。
思ったけど、リューナイトに出てくるボスってTVやOVA問わず一撃で死ぬな。
何か決まりでもあるんだろうか。ウォームガルデスなんか素手で倒されてたし。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:37 ID:???
漫画じゃ宝珠崩壊してるんですが封印とか大丈夫か?(パッフィーが焦ってたが)

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:44 ID:???
正直、漫画の方の最後は何が何だかよく判らなかった。
力を取られて大ピンチ、でも想いの強さで逆転、ていうのも、
TVやOVAに比べてアデューの仲間への思い入れみたいなのがやや
薄かった所為か、何だか説得力が無いような・・・?
あれなら、パッフィーとのラブラブぶりを更に強調した方が良かった気がしなくも無い。

便乗愚痴スマソすげー燃えてただけに残念だったんだよー。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:53 ID:???
>>203
ラブラブ天驚拳ならやったし例えばどんな感じ?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:08 ID:dh3zPnLw
結局後期はパラデインでさえもtoyにならなかったね
あの剣と盾の合体なんていかにもなデザインだったのに

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 00:16 ID:???
ラブラブ天驚拳ワラタ

うーん、戦況逆転する理由って「みんなの信頼」ですよね?
(ここが間違っていたら話にならないので読み飛ばしてくださいスマソ)
その割には、肝心の「仲間のみんな」の思っていることとかの描写が
少なかったかなあ・・・と思ってしまったもので。
それなら、パッフィーの想いをもっと前面に押し出しても良いんじゃないかな?と。
「もう少しです!リューの全ての力受け取って!」じゃなく「私の全ての(略)」みたいな。

でもこうしてしまうとリューナイトっぽくなくなって本末転倒の罠。

うーん、わけがわからないこと書き散らしてすみません。しかもここ懐かしアニメ板だし。
結局「もう少しページ数が欲しかった」ってことかも・・・。

スレ汚しマジでスマソ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 02:14 ID:???
>>206
掲載誌がVジャンプだったしね。
月ジャンだったら……ちょっとノリが違うか。

TVアニメも、コミックも、OVAも、あともう少し続いて欲しかったかな。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 02:49 ID:???
漫画が途中から服装変わって急にミストロッドを導入したり
なだれ込む様にしてTV版のキャラ(月心、ガルデン、グラチェス)が出てきたのはやっぱりTVの煽り?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 08:02 ID:???
>>206
あれだけパッフィーとラブラブに描写したんだからそれもありかも。

しかし漫画のアデューはホント早死にだろうな。命削るような要素ばっかり。
それでも分家ができるほど子沢山な逞しいアデュー君(w



210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 13:31 ID:???
サルトビがクラスチェンジした時の必殺技がよーわからん

爆裂このえりゃーーーーーーーーーーーーー って聞こえた。


211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 16:02 ID:???
爆烈巴切りゃーってきこえたが。。。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 20:44 ID:???
自分もそう聞こえたよ「巴切りゃー」

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:31 ID:???
「爆烈巴切り(斬り?)」で合ってるんだろうね。

漫画版の「朧木の葉影十五段霞ウルトラ超裂波」ってどういう技なんだろう・・・・
漫画だと、改良版のパイルエクゼクター(名前これでよかったっけ?)がエグくて好きだ。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 11:36 ID:o2IvNpQZ
ソルナールオーバードライブの後に出たもんだからうさん臭さが寄り引き立ったな、朧木の葉影15段霞ウルトラ超烈波

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:35 ID:XiADromQ
紅白カラーでめでたいパラディンアデュー君。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:00 ID:0GVA79kt
パッフィーが野原しんのすけなんて信じられん

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:31 ID:tS7FQp4X
amazonでリューナイトOVA版のDVD、最後の在庫を購入したヨ。
TV版のDVDは今でも結構ショップで見かけるけど、OVAの方は
全然見かけない…amazonにも在庫いっぱいあるし、
TV版はあんま購入希望者っていないのか?
ま、自分はいらんが。

218 :たけたけ:03/01/02 05:12 ID:XJK09Lz/
最終回直前で打ち切りになったときは泣いたなぁ。
今見返したら昔ほど面白いとは感じなかったけど、パッフィーが婚約者に裏切られるところは今見ても感動だった。初ラヴって感じで(笑)
兄妹が漫才コンビでよかった・・・

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 15:43 ID:???
これって打ち切りだった?
ちゃんと4クールやったんじゃなかったっけ。

220 :sage:03/01/02 18:02 ID:tS7FQp4X
>>219 
4クールだけど地方の放送事情は判らん。

永井一郎がCVのラスボは今見てもちょいイマイチ。OVA。
だってナジーと同じだし…。違う声優使う予算が無かったのか…?


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 18:16 ID:Q4lwMfxg
>>220
同意、なんかマヌケ。
邪竜皇帝は結構渋かったけど。
ガンダムで声優やってたような…

ガルデスとア・ザカンが知り合いなんだっけか?
漫画は没設定年表ある程度生きてたみたいね。



222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 19:14 ID:eUDZM8E+
スパロボにでてくれないかなーーーー?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 06:30 ID:???
アニメ版アイザック:穴子声の凄い人
マンガ版アイザック:ザンス〜

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:34 ID:???
>>222
昔スパロボ参戦の想像スレで予想能力値とか
精神コマンドとかユニット能力、簡単なSSまでたくさんあってかなり面白かった。
マジでこのままゲームにできるよ、というほどの勢いだったよ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:18 ID:???
スパロボ、サンライズ英雄譚、どれも出れそうで出れなかったな。

同人ゲーで格ゲー作る猛者はいないものか。
生身版、リュー版、どっちも見たいな。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:42 ID:???
サンライズ英雄たんねぇ

ままは小学4年生とか、サイバーフォーミュラーとか、無理なもんは出したくせに…。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 07:17 ID:???
>ままは小学4年生とか、サイバーフォーミュラーとか、無理なもんは出したくせに…。

…どうやって出したんだ?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 09:38 ID:???
唯一ハロボッツに出たね・・
>>227
たしかただの会話要員のハズ。ちくせう(泣

アデューだったらメテオザッパーは超必確定としてせんぷーなんたらが
飛び道具、コマンド投げはスーパーデリシャストルネード?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 13:56 ID:???
久し振りにシャア専のスパロボスレ見たら、リューの話題が少し出てたな。
もし参戦するとしたらとしたらグランゾートとかラムネとかワタルとか集めたゲームになるんだろうな。
ガルデンの扱いがガトーとかみたいになりそうだが。

厨房的発想スマソ

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 14:12 ID:???
スパロボか…出すならOVA版のパラディンもほしいというのは正直贅沢か。
あの、青と金と黒のカラーリングが好きだ。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 14:35 ID:???
ハグハグは妖精系・・・

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 17:43 ID:???
>>230
Hi−νとHWSみたいな感じで選択式とか。
宝珠ルートと精霊石ルートアリで。

つうかルート選択でTV、OVA、漫画でわかれるのもいいね。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 20:35 ID:???
リューワイアットデリンガーが無茶苦茶強くなりそうな気がする。

あー懐かしい。
「カッツェ、飛べ」
「出来ますかい、ンなもん!」

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:19 ID:???
デリンガーの通常銃には弾切れがないのであろうか?
(精霊銃はエネルギービームみたいのだから弾切れないみたいだけど)

ヒッテルが操縦すると通常銃は弾数

235 :234:03/01/05 01:25 ID:???
弾数がすごい

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 03:00 ID:???
DVDについてた設定資料によると
「ヒッテルの銃は、弾一発に5発程度のエネルギーが込められている。シリンダーには6発充填できるので合計30発ほど打てる。」
だそうな。
デリンガーの銃もそんな感じなのかな?
俺はあんなに酷使されてるデリンガーの腕がいつかポキッと逝ってしまうんじゃないかと、そっちの方を心配してたよ。(w

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 06:48 ID:???
カッツェといいヒッテルといい、なんて非常識なエルフだ。

238 :風の谷の名無しさん:03/01/05 09:00 ID:???
>>236
なんかガスガンのリボルバーで似たようなのあるな。
あのヒッテル兄ちゃん超高速ガンさばきは弾のリロードも入ってるのかと
思ってた(クイックローダー使わないで一発一発カシャカシャと)

大丈夫、たまに頭に付いてることもあるがバウルスがなおす(w

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 13:54 ID:PBk34Xdx
アデューの短剣って共通なんだが老師なんかこだわりでもあったのか?
まともに役にたったのTVくらいっぽいが。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 15:16 ID:???
もつれ合いになったとき、敵の首を掻っ切る為の必需品なのです>短剣

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 16:08 ID:???
野営とかでも使うだろうしな>短剣
短剣で思い出したが、TVでアデューが親父と戦う回、何で肩当に剣が食い込んだくらいで倒れたんだ。

242 :ラーサー:03/01/05 19:25 ID:???
俺の剣、毒仕込みだったから。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:54 ID:???
き、キビシー!<毒仕込み

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:59 ID:???
デリンガーはスパロボに出たらおそらく支援系なユニットになるだろうなぁ

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 08:11 ID:???
バウルスもかも。>支援

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 19:29 ID:???
バウルスは武器は慈愛のメイスだけで修理機能持ちかな。
運動性が低くHPと装甲が高い。飛行可能

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:32 ID:???
>>246
イズミは格闘も高そうだぞ。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:38 ID:zdaDwEw+
戦闘もこなせる回復役か。便利そうだけどイズミだけ異様に
レベル高くなってたりして。
必殺技はメイス変形特攻かな?

ブローガルーンは最大改造で光の翼系マップ兵器追加とか。


249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:41 ID:???
>>248
>戦闘もこなせる回復役
そこのところを考慮して武装はメイスと格闘だけになるかと
最大射程が2

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 15:27 ID:lkEPO/Gt
バーチャロンフォース風と連邦VSジオンDX風、もしSFCの3Dバトルを
昇華して2on2出すならどっちがいいだろう?

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 16:16 ID:???
ダンバインはよくてなんでリューナイトはだめなんだスパロボ…

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 20:13 ID:F21wV1L7
>>250
操作系は連ジDX(武器の種類抑えられるし簡単)でカードシステムと勝敗は
VO4(人気コスト論回避とクラスチェンジ、バリエージョンの多さに
対応可能。なによりマイミストロットが作れる)


253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 11:41 ID:???
リューナイトスレってなんかいつも最後はこのテの話に
なっちゃうんだな。同じ顔ぶれの香具師しかおらんのか?

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 12:41 ID:???
スパロボ判らん…
これだけじゃなんなのでなんか他に話題を。

冬と言うことで、OVA2ってどうよ?ロームが結構良かったと思うんだが。
何かアデューの煮え切らない態度には苛々したが。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 15:48 ID:???
>>254
暴走列車のエンジンルームでホノオン連呼する姫様が
オットコマエでした(w

アデューにやる気がなかったのは事情を知ってながら
ギルツを助けなかったパラディンにムカ入ってたからでしょう。
シャドゥーム行きはパラ公を元の持ち主に返す為だし。


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 16:06 ID:???
破滅の文字盤ってのは結局何だったの?

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 20:54 ID:???
持ち主を破滅的思考にするアイテムとか?
デューマは覇王って言うより自殺志願者だろあれは。


258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 23:20 ID:???
アデューのコスチュームはOVAUが一番好きだな
シンプル・イズ・ベストというかなんというか

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:10 ID:???
>>258
同意。鎧ゴテゴテで服に着られてるというかなんとも未熟者っぽい感じが
消えて精悍な印象になった。
同じ兜なしでもラジオは好かんが。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:45 ID:???
OVAUか……
デューマの力で瓦礫の下敷きになった後、パッフィーを助けるのに必死で、同じく倒れてるカゼマルに見向きもしないアデュー燃え。

>>256
宿り木みたいなもんと考えてた。覇王になるほどの力を渡す代わりにデューマとかの野心を持つものに寄生する、みたいな。
何デューマに人の心を捨てさせて、精神を乗っ取ろうとしてるようにも見えたし。


261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 10:19 ID:???
ラジオ版のアデューの衣装って何気にギルツのサークルつけてたな。
OVAUとラジオ(TV版続編)のアデューは
それぞれの作品の続きとしては衣装が逆のような…
まぁそれはあざとくやったものなんだろうけど。

デューマは文字盤を積極的に受け入れてたっぽい。
野心以上に虚無的だったな。あきらめも早いし。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 14:34 ID:???
OVAUを観るとなんかパラディンがやなヤツに
見えてしょうがない。
どうしてもシャドュームに勇者を連れて
帰らなければならないからOVATは傍観を
決め込んでたって事になるし。


263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 17:03 ID:???
>>260
>同じく倒れてるカゼマルに見向きもしないアデュー燃え
ワラタ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 19:11 ID:???
エンディングのイラストがエロかった。
それ以外覚えてないんですが…>OVA2

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 20:00 ID:???
幡池さんがヘアヌード描きたかっただけ説。
EDラジオで流用されてた。殆どパッフィーの歌な気がするなアレ。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 16:44 ID:???
Uはパッフィーが封印の魔術使ってたのにおお、と感心した覚えが。
後、アースブレードのパチモン(?)倒す時に、クラスチェンジ無しでリューが空飛んでたような…
OVAでは飛行魔法があるから関係ないか。

267 :山崎渉:03/01/13 03:57 ID:???
(^^)

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 09:18 ID:???
アデューがメテオザッパーっぽい技使ってた。パッフィーほったらかしで
修行の成果か(w

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 19:35 ID:???
大好きだったOVAのDVDボックスを購入する事が出来ました。

ギルツの格好良さと懐かしさなどで二重三重に感動しながら
観ています。
あ〜うれしや。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:00 ID:???
あのう・・・「アースティアサーガ・ラーサーレジェンド」がWinXPで
動作しないのですが、どなたかWinXPで動かせる方法(インストールの
仕方)を知っている方はおりませんか?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)