2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイティオーボッツ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 03:30 ID:HshSfwY1
フランスだかアメリカだかとの合作のロボットアニメだよね。
見たことないんだけど、おもしろい?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 07:26 ID:???
出崎杉野が好きなら、見てみてもいいかも

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 16:39 ID:OwrEiWO/
http://www.lovegetyou.net/i/index.cgi?id=bByz3J5i2G

4 : :02/11/23 19:09 ID:???
>>2
日本での視聴方法(ソフト化、有線放送その他)ってあるの?
アニメ雑誌では見たことあるけど。戦闘中に木を倒してはいけないとか色々
注文が大変だったとか。

5 ::02/11/23 20:22 ID:QyQd/XK+
>>4
『トランスフォーマー』のメトロフレックス初登場・初陣の発進シーンでは
そこらへんの木々なんか倒しまくりでしたYo!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 21:51 ID:???
シンジケートとネットワークの違いかな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 11:37 ID:w8FnZWNb
>>5
そりゃ【スクランブルシティ 発動編】っていう当初
日本のみで出たOVAだからだっしょ?
「おおっ!? 敵も同じ合体システムだ!!」
いや、もうびっくり。

 ・・・・・オーボッツについて語れよ、オイ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 13:07 ID:???
>>4
とりあえずビデオソフトがビクターから出てた。
レンタル屋のワゴンセールで拾った1、2巻までは確認してるが、
そっから先が出てたかどうかまでは知らん。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 22:29 ID:uuyMibrt
>>8
いや、だからソレが面白いかどうか知りたいんですけど・・・。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 22:53 ID:???
カートゥーンなデザインの等身大ロボットが、なんだかよくわからないままに
ガチャガチャと合体すると、いつのまにか30〜50mクラスの
某六神合体似なロボになるのはどういうわけだ、とか
「超能力サイボーグ」と「ミラクルサイボーグ」はどう違うんじゃ、とか
80年代半ばにもなって銀色&尖り肩のスペースルックってのはどうよ?とか、
主人公に気がある少女ロボの顔をネズミ色に塗るな、とか
細かいことが気にならないヒトなら、それなりに楽しめるんではないかと。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 13:17 ID:OacuqKgX
アニメトピアで流れたCMで、主題歌だけはやけに威勢が良かったと記憶しているんだが。

12 :よしりん:02/12/04 16:39 ID:???
オーボッツちゃまくん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)