2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE かぼちゃワイン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:33 ID:4Qa8O9TJ
かぼちゃが馬車に〜なりそうな〜ファンタジックなこんな夜〜♪

これみて背が高い女の子萌になりました。
またCSで再放送してくれないかなぁ

2 :エル:02/11/20 01:39 ID:65zM+l/K
春助く〜んだ〜い好き

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:39 ID:dI8FOP2p


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 13:14 ID:PSRdTvLr
DVDキボンヌ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 04:01 ID:???
age

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 04:06 ID:???
エルはただのデブだろ

7 :◆AN5fZDBYnU :02/11/22 04:10 ID:49BAMfhm
鉄筋はどう見ても猪木ですな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 04:10 ID:TsbYQOb7
なんだ、スレあったんじゃん立て損

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 19:52 ID:rtBn/5Hh
age

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 20:05 ID://YZfitA
あげてはみても話題がないなあ・・・
DVDはムリとしても、せめてCSで再放送キボン

11 :消防の頃:02/11/22 20:12 ID:0GcsLi0o
えるちゃん見て強烈なインパクトを受けた。
もちろんあの体で。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 20:21 ID:???
>6
かぼちゃワインスレには絶対こういうヤシが居るな

13 :このアニメのせいで:02/11/22 20:31 ID:0GcsLi0o
風俗でデカ女ばかり指名するようになった。
でかい女に抱かれるのはたまんねー!!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 21:09 ID:NnPm25OD
レンタルビデオ店でかぼちゃワインのテレビシリーズさがして
いるんですがありません、もしあるようでしたら教えてください



15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 21:12 ID:???
キライなキャラ特集やると、エルってダントツなんだよね。
なんでかね?いい女なのに〜。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 21:45 ID:???
>>15
でかいからだろ?

17 :エルと春すけの:02/11/22 21:53 ID:0GcsLi0o
身長差SEXしてほしかった。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 22:54 ID:???
抱き心地良さそう。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 22:59 ID:???
お、盛り上がってきたな。

当時消防の俺には、ちと刺激が強かった記憶しかない。
再放送強くキボン

20 :◆AN5fZDBYnU :02/11/23 00:46 ID:v7OFmUhX
しかし、エルのあの愛しかたは過剰やと思うが・・。

いきなり道端で「○○(自分の名前入れて)くんだぁ〜いすきぃ〜」
なんてされてみ。(w

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:54 ID:???
女のほうが積極的なのはうる星とかぶるところがあるんだよな
まあ、男の声優が同じ(春助とあたる)なのは
それを狙ってのことだろうと思うけど

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:56 ID:???
>>20
>いきなり道端で「○○(自分の名前入れて)くんだぁ〜いすきぃ〜」
>なんてされてみ。(w

・・・照れるぜ。いや、オレが照れている場合ではない。

それはそれで、嬉しいもんだよ。
少なくとも、誰からもモテナイ寂しい人生を送るよりか、マシですな。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:57 ID:???
>>21
確かに時期が同じ頃だったせいか、オレもうる星とかぶるな。

24 :マンガ版だけど:02/11/23 01:02 ID:9MKQbcS7
17巻の目次前の冒頭の挿絵(!?)ってゆうの?
しゅんすけとエルが全裸で手をつないでる絵は
結構萌えだよ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 05:50 ID:???
エルはつき合うってるときはウザいけど、
別れたり、会わなかったりした時に
良さに気づくタイプの女だな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 10:12 ID:Yb05jJqA
本ありますか?最近ケーブルテレビでしか見たことがないんですけども。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 11:38 ID:???
>>26
確か文庫版でも出てたと思うよ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 12:31 ID:???
一昨年くらいのコミックゴンで大学生編の読みきりが載ったんだけど、見た?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 14:53 ID:kA+l92rS
あのころ懐かしさが甦ります。
オープニング曲もよかったな〜
エルはラブリーでしたっけ。ちがったかな?

エル、エル、エルはラブのエル・・・・・・♪


このほかにも過去スレでかぼちゃワインてなかったの?


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 17:54 ID:A8exYL6q
>>29
あったけどdat落ちしました。

エルはラブリーの曲、エル〜って部分しか覚えていなくてなんの作品か
気になってたよ。たまたま藤原紀香が好きなアニメソングを紹介してて
「これか!」と知った。題名がまんまだったから。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:18 ID:???
かぼちゃワインて原作より、
アニメのほうが人気あんの?
マンがスレも最近できたし。

32 :◆AN5fZDBYnU :02/11/24 00:37 ID:UvOx0Hzj
俺、着メロで、アニメをいろいろDLしてて、
その中に「Lはラブリー」もあるけど、
使えない・・・・。
それに設定して、電話かかってきたら、
そのうち電話恐怖症になりそう。

33 :エル:02/11/24 00:46 ID:???
エレノア・フォートワース

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 06:10 ID:???
かぼちゃワイン
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1009/10098/1009876637.html

割と長生きした前(?)スレ。
ちなみに最後の256のレスがイイ!

35 :じゃあ:02/11/24 07:18 ID:52SY4KeI
>1−34&それ以降に

あはっ。だーいすきぃー!!

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 09:56 ID:???
>>35
・・・単純なヤツ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 06:17 ID:???
神崎センパーイ!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 03:28 ID:helUAziN
鉄筋先生の吹き替え、猪木がやったらおもしろかったのに!

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 08:03 ID:BwXymdhq
神崎センパイはかわいいな。ミロ子ちゃんNo1だが。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:27 ID:???
以前、夕方5時からかぼちゃワインで5時半からあさりちゃんを再放送して
いたとき、うちの読売新聞のテレビ欄の5時のスペースが小さくて

5:00 かぼちゃ/あさり

と、なてたのはわらた。料理番組かいっ!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:28 ID:t9awQOJZ
ところで、エルちゃんの本名て朝岡・・なんてゆんだっけ?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:45 ID:???
>>41
夏美ではなかったっけ?

43 :アニメではしゅんすけのアソコは:02/11/27 22:10 ID:rZYEV9tW
まだ剥けてなくて生えてなかったYONE。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 23:20 ID:???
春助かよ!ショタなのかよ!

45 :Lちゃんはしたたか。:02/11/28 00:13 ID:N68hdZJN
自分はばんばん発育街道まっしぐらで、しゅんすけは毛も生えてないから
おそってきても反撃できるし、所詮SEXはまだできそうにない事をみこして
つきあっていたのか?(安全だから)

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 00:16 ID:???
本放送当時の前夜祭、つか番宣みたいなものに原作者が出演していた。
タイトルの意味を問われて彼はこう答えた。

かぼちゃは体に(・∀・)イイ!

かぼちゃはいい

かぼちゃワイン


・・・消防だった俺でさえ「かぼちゃとワインのアンバランスな組み合わせが二人の関係を表現しているんじゃねーのかよ!」
とツッコミを入れずにおれなかった。

47 :渋谷のCLUB−Q:02/11/28 00:21 ID:N68hdZJN
ってトコに”エル”ざっていふ186cmの巨大女が
いるよ。いい大人になってもかぼちゃワインプレーが
できそうだ!!

48 :絶対:02/11/28 00:51 ID:ypCgV4ic
かぼちゃボインとか言ってなかった。
(Lちゃんのイメージと合わせて)

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 01:17 ID:HE2ZBCp5
>31
マンがスレてどのへんにあるのおしえてー

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 01:31 ID:FUfiekt4
梢萌え

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 01:31 ID:???
>>46
文庫にも作者がタイトルのこと説明してた。
>>49
マンがスレ?これのこと?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036827683/i

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 04:57 ID:n3l5kYN1
アニメの最終回「さらば!サンシャイン学園」になってたが
どんな内容だったの?みなかったんで気になる・・・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 04:57 ID:8T6g1/Vn
大女は日本では遠慮されるので、売れ残りがちである。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 05:33 ID:???
エルちゃんは別

55 :硬派だとか男だとか:02/11/30 22:35 ID:cSP9W0ml
いいながら、回が進むに連れ
しゅんすけはエルにHな事をしたがっていた。


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 22:41 ID:???
青葉春助ど根性!!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 05:08 ID:DqWLEBM4
春介君、エルちゃんの絵、きぼーん

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 20:02 ID:ELRM08Z3
 エルと春助が交換留学生として、アメリカの学校に行ってしまう話。

男子寮を取り壊すことになってしまう話に春助がストを起こすが(エルもつきあう)、実家が下着屋のことがばれたのをきっかけに、アメリカへ行く事に決めてしまう。
最後の夜に、取り壊し寸前の寮でエルとキスをし損なう。
で、翌日2人は船にのって、友人や家族たちとさよならして終わり。


59 :愛蔵版名無しさん:02/12/01 21:59 ID:PKpFKc/T
ラストの音楽が面白かった。

♪いじっぱりぱり いじっぱり〜

60 :エルチャンって:02/12/05 22:29 ID:qgHaEOmD
どっちかといふと
下半身デブみたいだね。
だから余計にでぶにみえちゃうのかな。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:36 ID:???
あの頃グラビアアイドルはみんなあんな感じ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 09:37 ID:???
腰のあたりでビキニ着てるんだよね。

63 ::02/12/07 09:11 ID:???
エルってパイパンだったよね。あんなに体成熟しているのに。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 09:14 ID:Mw7LDhMg
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 10:13 ID:WBN5Y09E
↑おい変なスレすんなよな(春介口調)

66 :>63:02/12/07 21:17 ID:3nX07lSE
しゅんすけは天然のツルツルだが
Lはしゅんすけのを見た事あるので
なんでもしゅんすけにあわせるのが好きな
Lは剃っているのだろう。
だって中2であの体だろ?ぼうぼうだぜ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 20:15 ID:7oGiDP4Z
その昔は、夏休みの再放送の常連でしたな、かぼちゃワイン。
今考えてみると、エルってあんまりなあだ名だよな・・・(w

あと、エンディングの曲が面白かった。
うっせーうっせーうっせーうっせー

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 20:26 ID:???
エルを犯してみたい。
漏れの他にも同じ奴いるだろ?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 00:17 ID:???
なんつー捻りのない書き込み・・・

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 00:48 ID:???
で、君らはエルよりもいい女と結婚出来る自信があるワケ?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 03:41 ID:???
エルはいい女なのか?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 10:42 ID:pHpbkYM+
みんなが、かぼちゃワインみて印象に残ってた部分教えて

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 11:04 ID:rqE6LXvx
エルみたいな女って、いったん自分が醒めると途端に相手に残酷になるんだよな。
でもああいうムチムチ系は気持ちいいんだ・・・

74 :>72:02/12/11 20:42 ID:IDyqAu1B
SLが混浴したシーン。
しゅんのあそこをみてしまう首領L。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 23:41 ID:???
>>73
エルって自分の願望や欲望だけで動いてるよな(w
相手がどう思ってるかなんて一切考えてない。
そりゃ回りはあんなに尽くしてくれるなんて羨ましいって思うかもしれんが、
春助の立場になったら、硬派でなくてもウザイと思う・・・。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 15:00 ID:???
エルとラムは消防時代の、2大女ストーカーだったな。
今思うと、エルはかなりあぶないね。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 00:02 ID:???
かわいきゃ許されてしまう・・・(w

78 :エルは結局:02/12/15 17:04 ID:TneJMqHP
小さいしゅんを彼氏にする事で、男に対してケンカが強くて守ってくれるし
女に対して弱いし、体もチビで発育も遅いから襲われる心配も無く(いざ
とっくみあいになってもエルに勝算があるし)、それでいて自分は恋する
女的存在でいたいといふなんともしたたかな奴だ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 17:08 ID:???
お前ら性格歪んでるぞ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 04:51 ID:yWtMQ+SJ
ただ純粋にシュンスケが好きなんだろ。
てか、そうであってほしい。エルは。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 00:04 ID:???
エルと春助の出会いって唐突だけど、
もうちょっと"運命的"な出会い方があったらなぁ。
いたずらされてるとこを助けるとか有りがちなのでもいいし。
何かあれほど春助に惚れる動機を描いてほしかった。
あれじゃ、ただ夫に尽くすお嫁さんに憧れる女にしか見えん。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 05:32 ID:???
確かに、あの出会いだけであそこまでってのはこじつけっぽい気が、、、。

83 :最初は:02/12/18 21:49 ID:/GjxIRpX
しゅんしゅけクンちいさくてかわいい。だろ。

でもそれがだんだんマジに変わり、つきまとうLじゃなかった?

(初キスもLの方から強引にだった。以降のキスも。)
だから78のいふ通り、Lにとって”思うように行く相手”が
しゅんで一目会った時から直感したんだろう。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 02:28 ID:???
78って君だろ?(w

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 16:39 ID:???


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 20:52 ID:???
(・∀・)ジサクジエン!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 04:49 ID:???
神崎先輩のほうが好み!

88 :身長差プレー:02/12/23 14:14 ID:3ltmsSUj
萌え。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 16:12 ID:???
テッキンたんがいたからこそ面白い。
ハァハァ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 04:12 ID:???
テッキン中途半端な存在

91 :ミロ:02/12/24 11:35 ID:Rq4LM65a
ミロ子ちゃん最高

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 15:59 ID:7081UcrT
大人っぽい神崎先輩ハァハァ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 17:21 ID:???
age

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 18:29 ID:1Vsho4Sv
だれも続編の話題は出さないな
触れたくないのか・・・気持ちはわかるけど。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 15:23 ID:+vZABJ+e
伝説マガジンの新刊はもう出てる??
エルの妊娠がうそだと春助にバレたあとが読みたい

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 02:24 ID:???
アニメじゃないだろ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 17:42 ID:???


98 :たけたけし:03/01/03 20:45 ID:???
える える エルはラブのえる
える える エルはリックのえる
このくちびるに もえるあいをのせて
エルはあなたを見つめてる
わたしきめます きめたんです
素敵な恋人あなただけ
視線が自然に引き合うように
ねえ いいでしょ きすをしても
ねえいいでしょそばにいてもー

あまり自信ないけど・・・

99 :>95へ:03/01/05 15:45 ID:vRJCCm+R
じゃあ、しゅんとエルのSexシーン
あるの?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 16:15 ID:CvalCBpr
>>98
微妙に間違っているな・・・70点


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 01:53 ID:QWucIoID
前前号は下着姿のエルと春助が同じベッドに寝てて目を覚ますとこから始まってるけど、春助はゆうべ酔いつぶれていたのでSEXはなかった。
でもエルの友人は春助の記憶があいまいなのをいいことにエルの妊娠をでっち上げた。

前号は、それがきっかけで結婚が決まり親にも結婚報告する。エルは浮かない様子(春助にウソついてることで)。ラストで妊娠がでっちあげだと春助にバレて終わった。

ああ・・続きが読みたい

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 03:27 ID:???
つーか、かぼちゃワインて
学園モノだったから許された話じゃないのか・・・?

103 :名無しさん:03/01/10 00:37 ID:jV7jcLDK
いま観るとイタイだけ。
ラブコメの寿命(作品の耐用年数)は短すぎる…


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 23:29 ID:Ku77jEsp
この作品のせいで、いまだにデカ女フェチです。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 23:42 ID:YihZsKaB
この二人ってピッコロとピッコロなんだよな。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 08:37 ID:???
>105
不覚にもワラタ

なるほど、「ドラゴンボール」と「おかあさんといっしょ」だな

107 :山崎渉:03/01/13 03:33 ID:???
(^^)

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:18 ID:???

         /⌒⌒\
          / ̄ ̄\
     (    ̄ ̄ ̄ ̄  )
     ( /⌒ リノノ ⌒\ )
       〈|`( θ 、 θ )´|〉
    ( 人 | "   ヽ  " | 人 )
     ノ 彡ミ  ` ´  ミ、  丿
       ヽ⌒ヽ (⌒ ノ
       /  /  |  \

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:20 ID:???

         /⌒⌒\
          / ̄ ̄\
     (    ̄ ̄ ̄ ̄  )
     ( /⌒ リノノ ⌒\ )
       〈|`( θ 、 θ )´|〉
    ( 人 | "   ヽ  " | 人 )
     ノ 彡ミ  ` ´_ノ  丿
       ヽ⌒ヽ 巛ヘ\
       /  /  ⊂(  l

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:21 ID:???

         /⌒⌒\
          / ̄ ̄\
     (    ̄ ̄ ̄ ̄  )
     ( /⌒ リノノ ⌒\ )  、 ,
       〈|`( θ 、 _ |〉 ―  ♥
    ( 人 | "   ヽ  " | 人 ) ´ `
     ノ 彡ミ  ` ´_ノ  丿
       ヽ⌒ヽ 巛ヘ\
       /  /  ⊂(  l

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)