2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔くん3【松下】【山田】【埋れ木】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 10:53 ID:dnzlmXSc
アニメは勿論、原作・実写、水木しげる悪魔くんの話題ならなんでもあり。
楽しくマターリと行きましょう!

2 :1:02/11/19 10:59 ID:dnzlmXSc
*前スレ*
マニアックだけど悪魔くん2
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1023700640/

*関連スレ*
●FC版悪魔くん〜魔界の罠〜●
  http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1033473127/
白黒!!!ゲゲゲの鬼太郎
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010773082/
水木しげる@妖怪漫画家
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1011745034/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 11:19 ID:???
1さん乙彼ー。
しっかし早いもんだねぇ。まさか前々スレがdat落ちのまま
新スレに逝くとは思わなかったna・・・(W

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 11:37 ID:???
乙。
ま、しばしこちらはsage進行で行きますか?旧スレもあと少しですが。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 16:57 ID:gNnP8kNu
あんま覚えてないんだけど、おかっぱで周りに人魂みたいなのまとってるのが幽子で
シルクハットかぶった奴がメフィスト二世だったっけ?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 17:04 ID:xBVIj5sE
お!!これにきまりましたか!!
1さん乙カレー!!

ってdat落ちだったのですか…。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 18:05 ID:pN78mIW2
>>5
そう。ED覚えてれば12使徒は完璧(w

8 :813:02/11/19 22:44 ID:iPN60kSF
ありがとさんです

9 :1:02/11/19 23:23 ID:???
皆さん、産休です。一応前スレ使い切るまでここはsage推奨で…いかがでしょう?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 17:27 ID:???
友達が読みたいと言うのだが、貸す順番について悩むところだ・・・
出版順に松下から行こうか、マイルドな埋れ木から行こうか。うーむ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 17:38 ID:???
その友達はアニメ見てた?見てたんなら無難に最新版からGOだナ。

おおざっぱに年代順で行くと
ちくま文庫千年王国→ちくま文庫悪魔くん→最新版
ってことになるのか・・・

12 :10:02/11/20 17:57 ID:???
>>11
アドバイスありがとう!
いやその子はアニメ見てないので、私が貸すのが悪魔くんデビューになるらしい。
だから余計悩むんだよな〜。
私としてはオススメはやはり松下だが、いきなり貸本版からはキツいか??と。

13 :11:02/11/20 18:46 ID:???
あーそうか。なら年代順に松下→山田→埋れ木だナ。
貸本版は…人間かどうか悩むよな、あの極悪顔(w
友達が特に水木ファンじゃないなら、千年王国の方が絵が丁寧だし話完結してるから
千年王国→貸本→世紀末大戦の順がヨロスィと思われ。
余裕があるなら、劇場版と実写を見せれば完璧(w

14 :10:02/11/20 19:00 ID:???
>13
度々サンクス!うん、それで行くよ。
鬼太郎は原作読んでるらしいので基本的に絵柄に関しては心配ないんだが、
それでもやはり貸本版はなァ・・・(w
またそのうち期をみて埋れ木ビデオも貸す予定でつ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 20:49 ID:???
どうでもいいことだが、
OPで12使徒がリズムとってるとこ、笑えない?
特にこうもり猫なんか

16 :ゆるぐ〜 ◆BUEgA54bP2 :02/11/22 05:25 ID:???
新スレおめでとうございます。
1さん、お疲れさまです。

>>15
確かに!なんだかかわいいですよね。
それにしてもOP、すごくいいですよね。
かっこよくて音楽にもピッタリだし。私も大好きです。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 12:45 ID:???
うん、前スレでも平行して出てた話だけど、OPはホントよくできててカコイイよね!

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 18:13 ID:???
やっぱりOPは人気高しか。
悪魔くん関連の曲で次点は何だろう?12FRIENDSかな?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 18:29 ID:???
嵐の神話かOh!Yesかな。どっちも劇場版のEDになってるけど。
Oh!Yesは最終回に使われてて激しくカンドーしたヨ…

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 21:29 ID:???
自分はアディオスセニュオルも好きだな。
歌詞はDQNだけど…何故あんな歌詞になったかな(;´Д`)

最終回と言えばあの作画…の話が巡る罠。

21 :813:02/11/22 22:17 ID:qQFtvUWO
前スレが上がってるのでこっちもあげちゃえあげ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 04:06 ID:ht5pzElp
超十二使徒

ソフィスト2世
十目
気象人
烏乙女
去q
ゆらぐ
幼虎
果汁(100l)
ペレペレレ
ピコシー
ヨナルデバストCカップ
大森猫

23 :越えてんのかよ!by三村:02/11/23 08:00 ID:QuiPBFJm
>>22
ソフィストかよ!
目が減ったのかよ!
天気予報かよ!
真っ黒かよ!
何なんだよ!
揺れる想いかよ!
まだ幼児かよ!
搾りたてかよ!
「ペ」ふたつかよ!
プリントの誤植かよ!
微妙な大きさかよ!
巡査かよ!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 08:19 ID:???
ユルグ〜さん羨まし!オレも1000取りチョト狙ってたんだが・・・(´・ω・`)

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 08:25 ID:xGawiYla
前スレ>993
一応訂正しておくと

並じゃナイ ひるまナイ くじけナイ

が正ですな。でも歌詞ウプ(・A・)イクナイ!

26 :わらた:02/11/23 09:23 ID:IPJS4d2e
22-23

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :02/11/23 02:27 ID:ht5pzElp
ユルグってお腹がゆるそう。

995 :977 :02/11/23 02:45 ID:9eUNg0Rj
(´д`)ゆるくてもいいの〜!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 10:48 ID:???
ゆるぐ〜さん1000ゲトおめでと!!
すごいきれいな終り方で感動しますた。

>>23
三村ツッコミ藁たよ。
三村いいそう(藁〜)

28 :前スレ977 :02/11/23 15:42 ID:ZhZaXRLD
1さん乙かれ〜
マタ〜リといきまっしょい ゆるぐ〜さんも1000おめでトン
しかし悪魔くんのCDって出てるんですね 自分はOP ED OH,YES! 嵐の神話しか知らない… 12FRIENDSカラオケ入荷激しくキボンヌ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 16:05 ID:???
こないだヤフオクで「見えない学校悪魔教室」が1500円程で落札されてたよー。
このスレ住人かな?

30 :ゆるぐ〜 ◆BUEgA54bP2 :02/11/24 06:26 ID:4h5hnDAK
>>24
うひゃー、やっぱり他にも狙ってた人はいたんですよね・・・。
このスレの1000はぜひ!頑張ってください!

>>27-28
ありがとうございます、嬉しいです。
この瞬間に1000取られていたら恥ずかしいな、
と思いながら書いていました(w

CDは持っていたのですが、悪魔くんサークルを
やっていた人に譲ってしまいました。
「アディオス〜」は、聞いてて恥ずかしかった・・・。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 11:00 ID:???
>ゆるぐ〜
ねえ、スレ違いだけどここのスレとむこうのスレ住人ぽい
からちょっと聞いていい?
三丁目の夕日・夕焼けの詩ってスレ今どうなってんの?
なんか変な人がいない?

32 :前スレ977:02/11/24 12:04 ID:6Nw4U9/E
アディオスセニョール?とかメフィスト二世のハッスル宣言?とか知らない曲ばっかりだ〜
一体どんな歌なんだろ…そして他にはどんな歌があるんだろ… もう廃盤なんだろうな〜(´д`)

33 :前スレ777:02/11/24 12:27 ID:???
>32
両方とも、ヒット曲集に入ってる珍曲です。
歌詞全部ウプは危険なので歌詞の内容だけ。
―――アディオス・セニョール
鳥乙女が美しいものが好きだという気持ちを熱唱。
―――ハッスル宣言
メフィスト弐世がホントは優しいヒューマニストだという事実を
熱唱。
はっきり言って、聞いた当時はハズカシさの余り、ヘッドフォン掻き毟って
悶絶しました・・・。
♪スッキースキスキスッキスキ
これが相当キタ。弐世のファンだがこれには・・・・・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 16:10 ID:???
>>32.33
ハッスル宣言は悪魔教室(2枚目のアルバム)の方でつよ。
両方とも既に廃盤だけど、ヤフオク等に時折出現。中古探したらあるかも。ガンガレ!

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 17:41 ID:FrUq+ZTj
このスレは1000をとるよりも666を取るほうに価値があるのさ。

36 :前スレ977:02/11/24 17:42 ID:6Nw4U9/E
<33 34
ありがとん!そうか…そういうものが出ていたのか…
この二点以外に歌はないのですか?タイトルだけでも知りたいでつ
探すにも探しようがなくて…(´・ω・`)

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 19:31 ID:???
覚えているのでは・・・・・

アディオスモニョル
見えない学校工科
メフィスト二世のハッスル選言
ボク、百目だ紋
ピクシーダンス
12紙戸カレンダーソング
ア・ク・マ・デスピリッツ
おいでおいでよ悪魔海
OH YES!
荒氏の神話
12friends
ヨーデル豆幽礼

記憶違いスマソ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 19:53 ID:???
面白い

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 21:11 ID:RAEls3qT
【社会】男子も「さん」、「君」廃止、公立学校で広がる★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038129879/l50


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 22:32 ID:cCHEYKkv
>>39
Σ(゚д゚lll)ガーン
悪魔さんと呼べと!?


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 22:38 ID:MBXCQJJ+
>40
松下がロソンに向かって言ってるみたいだな(w(ロソン登場時限定)

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 22:56 ID:???
「悪魔くんさま」「さまは余計だ」
これは灰怒羅か

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 23:03 ID:???
「悪魔くんサマ」「サマは余計だよ」
ヤモリビトver.もあります(w

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 23:40 ID:???
>39
♪バランガバランガぼっくーらの あーくまさん!
(ちゃっちゃっちゃっちゃ!)

45 :ゆるぐ〜 ◆BUEgA54bP2 :02/11/25 01:07 ID:uMKfS59h
そうだったのか、悪魔さんと呼ばないと差別なんだ。
・・・ショボーン。(w

>>31
えーと、うーん・・・他の板でも見かけた事があるんですが、
放っておくしかないと思いますよ。
もう西岸関係のスレはあまり見てないんです。
西岸マンガやアニメの話ができないのはすごく残念なんですが、
ああなってしまうとちょっと・・・。
スレ違いの話でごめんなさい。




46 :前スレ977:02/11/25 03:08 ID:ShBUTE4k
<37
ありがとん!
なんだか楽しそうな曲ばっかりだ(´ヮ`)
機会あれば聴いてみたいYO!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 11:49 ID:???
>45
別の呼び方としては、カエル男の「メシア」だna!

ところで、カエル男って「メシア」としか一定な息もするんだが
俗称でなく、メシアに対して「悪魔くん」と呼んだ事ってあったカネ?

ご存知の方、詳細キボーン

48 :確かに…:02/11/25 12:09 ID:???
呼んでないねぇ。ノストラ版でも呼称は「救世主(メシア)」だネ。
彼にとってみれば悪魔くんは高い所に居て仰ぎ見る人なんだろうね。

やっぱり私は埋れ木版の
「悪魔くんと12人の愉快な仲間たち」的ポジションが好き(W

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 12:10 ID:???
>>47
メシア入滅後の蛙男の台詞
「「悪魔くん」は7年目に必ずよみがえる事になっている」
辺りは論外でつか?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 14:28 ID:???
>48
埋もれ木君はなんだか身近な感じだよね。
一番遠い意存在は、やはり松下か・・・

>49
即答サンQ-
うん、それチト違う・・・
裏切り佐藤に言った台詞ダターよね?

悪魔くん自身に、「悪魔くん」とカエル男が呼びかけたかどうか〜と
聞き方が下手でスマソ

51 :49:02/11/25 14:41 ID:???
うんにゃ、こちらも解って書いてました…失礼しました…

お詫びにご報告 >メシアに「悪魔くん」

ロソン呼び出して、契約の中身を検討する辺りで
「悪魔くん、笛を…」と言っとります。
確かあった気がして今確認しました。でもこのシーンぐらいかな?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 15:54 ID:???
このスレでも話題の品が今ヤフオクに…既に入札も入ってる模様?
狙ってる人がいると申し訳ないので詳細は(略

53 :48:02/11/25 17:22 ID:???
>>51
記憶違いハヅカチー(; ´Д`)

逝ってきまつ・・・

54 :47.50:02/11/25 17:44 ID:???
>51

ありがとう!
いわれてみれば、あった!そんなヒトコマ
QJの悪魔くんでみたかな?

自分も読み返しますー

自分も後で、

55 :ゆるぐ〜 ◆BUEgA54bP2 :02/11/25 23:27 ID:OyMhNV2/
私も、一番親しみやすい悪魔くんは埋もれ木くんです。
他のは恐れ多いというか、なんか目の前にいられたら
こっちがオドオドしちゃいそうです。
小心ものなので・・・。

そういえば、新宿に「サシペレレ」という
レストランがあった(ある?)と小耳に
はさんだのですが。本当だろうか。
やっぱりブラジル料理のお店なのでしょうか。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 00:09 ID:???
サシペレレ!?う〜ん禿しく行ってみたい‥

57 :56:02/11/26 00:14 ID:EtZ2YHky
早速ぐぐってみたら確かに新宿に!
でも何料理屋さんかは判らなかった…(;´Д`)

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 00:31 ID:???
確かに親しみ易さとくれば、やはり笑顔の埋れ木。
メシア松下には敬慕とか敬愛とか‥
どうしても自然と「敬う」の字が付いてしまう罠w 

59 :ゆるぐ〜 ◆BUEgA54bP2 :02/11/26 00:41 ID:1cE4WufV
>>56
わー。検索させてしまって申し訳ありませんでした!
でもまさか本当にあるとは・・・。
(私も検索してみました。)

●四ッ谷・Saci Perere(サッシ・ペレレ)
「サンバを踊ろう」の店として25年間のキャリアを誇る。
小野リサの店としても有名。
Place: 新宿区本塩町9光丘四ッ谷ビルB1
ttp://www.saciperere.co.jp/
毎日ライヴあり(日曜、祭日休み)
営業時間 6:00PM~12:00AM
Live Start 19:30/20:50/22:10 (3回ステージ)
MC\1.500 (MC込みコースメニュー\3,500もあり)
内容ある料理は最高! (\500〜\3,500)
※ライヴ・スケジュールの詳細はお店にお問合せください

しかも小野リサ・・・。『男と女』ですね。
今度行ってみようかな。

60 :56:02/11/26 01:04 ID:???
ゆるぐ〜さん、詳細ありがとう!もし行かれたらレポ是非おながいしまつ。
西日本なもんでなかなか行けず…
東京へは先週行ったとこでしばらく予定ないんです(´・ω・`)ショボーン

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 01:14 ID:???
水木しげるの原作を題材としてるが本当に退屈でつまらない作品。
あの傑作を題材にしてよくこれだけの駄作がつくれる、と呆れた。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 01:29 ID:???
>61
まあ個人的には言いたい事解らないではないが…
ちなみにおいらがアニメで一番萎えたセリフは「千年蝦蟇のゴモリーか!」でした。
ゴモリー、ホントの姿は美人なんだぞ…

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 08:41 ID:???
>>51

千年王国で、ベルゼブブに言ってましたね!
「悪魔くん、笛を・・・」
てっきり、ロソンに言ってたのだと思い込んでた

ところで、アニメでも原作でもいいんだけど
この場面で!この話で!悪魔くんとか、登場キャラにハマッタ!って人!
いたら教えて〜

64 :51:02/11/26 10:24 ID:???
>63
ロソンにも言ってますよ?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 10:56 ID:???
>>61
どの原作?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 11:14 ID:???
消防の頃に昔アニメ版見てました。
最近になってファミコン版やりだしてから、また嵌ったわけです。
こんなこと書くと原作派のしとに叩かれそうですが、







百目タンハァハァ

67 :64:02/11/26 11:19 ID:???
ロソンにも→ロソンのときも  に訂正お願いしまつ…(´・ω・`)

>>66
いえいえ、原作・山田悪魔くんにも百目の子はしっかりでてきてますので
心配ご無用でしょう。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 12:12 ID:???
そういやFC版のスレ、いつのまにかdat落ち・・・
ここでFCの話もおけ?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 12:31 ID:Wv4jVCtY
めちゃくちゃなパスワードでもできた覚えが。けっこう世界が壊滅した時怖かった

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 12:45 ID:???
百目に化けたトーガクさんが怖かったな。
ゾンビになったトーガクさんはさらに怖かった(W

71 :61:02/11/26 14:13 ID:???
>67
ロソンのときも言ってた?
見落としたYO!
もっぺん復習に逝ってきまつ…

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 21:23 ID:???
>>63
最終回近くでエッちゃんが悪魔くんの正体(?)を知る回。
この回まではエッちゃんは好きでなかった

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 00:02 ID:???
ポーポーピーポーポーポポーピ…
エツ子の笛の音が切なくてよかったよ。リコーダー。
しかしあの回の絵柄には激しく鬱だ。

74 :前スレ977:02/11/27 02:03 ID:KEqDdLOg
確かメフィスト二世とエツ子、悪魔くん家のベランダでなにやらいい雰囲気になってなかった?
地震だかで物干し竿が落ちてメフィスト二世がエツ子をかばって…接近し過ぎてお互い赤面という…記憶違いかな?あの当時は子供だったからキャーと思たよ

FC悪魔くん相当面倒だった 魔法陣実験が しかしゲーム中のカードゲームは面白かった こうもり猫一枚目にひいてイライラしたりしたっけな…サタンの容姿に萎えたりな…胸にSはないだろうよ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 08:15 ID:???
>74

八話の「君の心にとどけソロモンの笛!」の時の話だne
ゴーレムの出現で、そんな感じになったのかna?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 10:40 ID:???
サタン様強いよ〜。
レベル10くらいじゃ攻撃当たらんし。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 12:52 ID:???
幽子の鏡が「ヨウマキョウ」になってた。>FC
照魔鏡のはずじゃ?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 13:05 ID:???
おいら皆さんほど進んでない…まだやっと2世と合流したとこ(´・ω・`)ショボーン
FCスレに書いてあったパスワード今度試してみようっと。

79 :666:02/11/27 18:13 ID:???
>>35
前スレで666とりましたよー♪
…だから何だといわれそう…。

FC、私は今東獄大帝倒しそこねて町が崩壊して石版だか探すとこ。
石版が一つしかみつからない…。
だからひたすらカードゲームやってまつ(藁
>>74 そうそう、一枚目からこうもり猫ひくとかなりイライラするんだよね(藁

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 18:29 ID:KCAPZMLB
東映アニメBBが開始されたわけだが…。

北斗・999・マジンガー・デビルマン…見事にDVD商品化されたものが並んだわけだ。
結局出来レースだったわけだね。
…まあ来月からは海賊王子も加わるわけだが。モノクロ作品の充実に期待しよ。

正直ツマンネ ( ´_ゝ`)。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 18:43 ID:???
>>79
石像攻略ヒント:♪家獣に〜乗って〜オーストラリア〜まで〜行こ〜う〜
風に〜乗って〜インド洋〜の真下〜
イースター島の〜世界へ〜どこ〜まで〜行こう〜
そこ〜に〜洞窟の〜入り口が〜あるから〜ラララ〜ラララ〜ラ〜ラ〜♪





元歌…わかんなかったらスマソ…

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 20:35 ID:QBsem7Zv
>80 すげー同意

>81 時にはなぜか大空に逝ってみたくなる歌だね?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 21:01 ID:peYI/8d+
えろいーっむえっさいむーーーー

ってさぁ、どーゆーイミよ??

えろいん??

84 :666:02/11/27 21:08 ID:???
>>81
ありがd!!かなり助かります!!
最初、歌は猿岩石かと思いました…。
気球にのるあれですね??!消防のときクラスで歌いましたよ(藁
この歌大好き。   関係なくてスイマセン。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 23:09 ID:???
>83
来れ、神の軍団みたいな意味だったとような。昔買った同人誌より

86 :前スレ977:02/11/28 02:13 ID:0HhU2L3r
<76
サタンはレベル10じゃ歯が立たない しかし!レベル11だと割りと楽に殺せる罠
たったレベル1の違いでここまで違うのか、と萎えますたよ パラレルがまたムカつくんだよな 麻痺るんじゃね〜!と

<79
それから先の東嶽大帝のいる洞窟が大変だった様な…迷路みたいだしなんだか馬に乗ってるオレンジ色っぽい悪魔強いし気づけばメフィストも百目もサシペレレも象人も家獣もすぐに機嫌悪い…おまいら、忍耐力足りません!
カードゲームは色々なアイテム(タロットとか)あって楽しいね コウモリ猫カードは萎えだが鳥乙女カードは萌え

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 12:24 ID:???
>>83
18世紀末ヨーロッパの魔法書「黒い雌鶏」に登場する
ヘブライ語の「エロヒーム イッシーム」(炎の神よ)の転訛

らしいっす。
つーかそれくらいぐぐれYO。

88 :81:02/11/28 13:25 ID:???
>>82、84
そうでつ、しまいにゃ星座の世界へどこまでも逝っちゃうあの歌でつ(w
いやー知ってる人で良かった×2。
私も消防時に習ったんですよ。ちょうどその時悪魔くん放送してたんで
未だに家獣見ると「気球に乗って〜♪」と歌いたくなりまつ(w
スレとあんまり関係ない話なんでsage。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 08:49 ID:K0gCL5yp
誰か悪魔くんのフラッシュゲームでも作ってくれんかね。

90 :bloom:02/11/29 08:53 ID:vb4vjqcW

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

91 :666:02/11/29 11:46 ID:???
東獄大帝て…オイオイ、何モンだよ!!…。
東嶽大帝ですよね。逝ってきます。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 16:04 ID:???
突然で甚だ恐縮ですが
アニメ版まぼろしの館の管理人の恋人の名前ってピエールだったっけ?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 17:06 ID:XFPfiYmI
>>92
フランクです。11話ね。
ところで、今鬼太郎スレで話題になってる
「妖怪世界遺産」買った人どれくらいいる?
付録の実写悪魔くんのCDって面白いの?

94 :92:02/11/29 17:18 ID:???
あっそうだ、ありがとう!お陰でスッキリしました。
どうも思い出せないわビデオは貸してるわで;

ところで私は買ったよ。> 妖怪世界遺産
CDも入ってるので付録すぐ聞けて(・∀・)イイ!
あっちのスレにも書いたけど、内容も充実だしオススメでつ。

95 :93:02/11/29 18:18 ID:XFPfiYmI
>>94
さんきゅー。オススメでつか。
本体のCD-ROMはあまり興味無いんだけど(お
廉価版(6000円)でも悪魔くんCDは付いてくるらしいので買って見ようかと…
でも実写って見たこと無いんでいかがな最中と思っとるのです。レンタルでも探してるけど無いんでつ。
アニメより面白いのかなぁ・・・噂じゃ声はすっごく可愛いって聞くんだけど。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 19:15 ID:???
金子光伸君の喋りは、舌ったらずでかわいいぞ…(;´Д`)ハォハォ

97 :666:02/11/29 20:31 ID:???
でも、夜中あれみるとカナーリ怖いですよね…。
夜中みて泣きそうになった…。
百目、怖すぎ!!

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 21:19 ID:k+cgqHI8
アゲ。

99 :ゆるぐ〜 ◆BUEgA54bP2 :02/12/01 12:56 ID:???
>>95
金子と聞いて「お料理好きの金子信雄」が
脳内でぐるぐるしている私って・・・。
家獣に乗ってどこまでも逝ってまいります。

100 :ゆるぐ〜 ◆BUEgA54bP2 :02/12/01 12:59 ID:+Tf9rJKq
ついでに100ゲットしつつageます。



100目だモン。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 15:18 ID:???
「悪魔くん世紀末大戦」はまだ絶版のままですかね?
売ってる所みたことないんだけど。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 16:17 ID:???
>101
再販聞かないですねぇ…。
古本屋・オークションなどで探した方が早いかも知れません。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 18:41 ID:gfEd/cmJ
探してもなぃょぅ

104 :102:02/12/01 21:04 ID:???
あれま。今までヤフオクやインフォシークに出てるの、それこそ何回も見てますよ。
ヤフオクID持ってるなら、アラート登録とかして逃さないようにガンガレ
そこまでレアってもんでもないんだし、
すぐに見つからなくても諦めなければその内見つかるsa

105 :102:02/12/01 21:11 ID:???
infoseekじゃなくってeasyseekでした。スマソ…
お詫びに21:05現在、easyseekで出品がないか探してみたけど
残念ながら今はなかったよ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 21:24 ID:7y15EMyB
CDも結構値段ついてるなー。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28801009

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 22:45 ID:???
メフィストにせいが本当に本当に好きでたまらなかったYO・・・・・

昔、悪魔くん同人まっさかりの頃、コミケでいつも会う
同人のオタ姉ちゃんがいた。
なんつーか、オタクの典型な格好だったんだけど、よく人気作家のトコロで
鉢合わせする中で。
ひょんなことからその人と手紙のやりとりをすることになったんだけど
いつも手紙の末文に、悪魔くんと二世はんのヨメ、○○○○(本名)と署名が
してあってかなり苛立ってた。
「私こそヨメじゃい!」
↑こう言う私も相当キテた・・・・・・。思い出したくない。

んで、こないだのコミケでもまた会った。
相当萎えたYO.

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 23:10 ID:???
すごい

(´Д`)シコタホアー

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 00:20 ID:???
>106
すげぇ、手数料も取られて一万円程じゃん。今まで見たオクの中でも最高値かも。
こないだ悪魔教室は千いくらで落札されてたが…。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 00:32 ID:???
ピーク時は2万超えもザラだったよ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 00:38 ID:???
マジデツカ Σ(; ゚д゚)
まぁ手放しゃよかったとは思わないが…すげーね

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 12:19 ID:n7wmDNcO
>>103
どうしても無かったらここに逝っといで。
http://www.fukkan.com/group/?no=104

前スレ落ちたからこっちも貼っとくna。はよDVD出れya。
http://www.tanomi.com/metoo/

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 17:11 ID:???
悪魔くん千年王国だと思って初めて買ったのが貸本版悪魔くんだった。
あのダークな笑いは忘れまい。千年王国は完結はしてるものの毒が足りない。
今の漫画だったら8巻ぐらいかかるところを無理やり終わらせたような
感じだった。「墓場の鬼太郎」をCGアニメにするらしいが
出来れば悪魔くんも貸本版に忠実にアニメ化してくれんものか。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 17:15 ID:???
>>113
>「墓場の鬼太郎」をCGアニメにするらしいが

それは話題の5部とはまた別物?できればソースキボン

動く松下は漏れも禿しくキボンだ!

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 17:20 ID:???
>114  アニメ板の新番組(略)から

921 :風の谷の名無しさん :02/12/02 15:23 ID:eZRITQ9Z
今日発売の週刊誌「AERA」の妖怪ブームの記事の中で、
「墓場の鬼太郎」というCGを使ってのアニメを
深夜枠で放送する予定とのこと。時期は不明。


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 17:22 ID:???
>>113
貸本版は全五巻を無理やり3巻で終わらせたんだそうだ。人気無かったから。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 17:57 ID:???
>113
鬼太郎や悪魔くんの新作もいいけど、
できれば今までの作品をDVDにしてからにして欲しいでつ・・・

見えない学校が始めて飛ぶ回、もう一回見たいよぉぉぉぉ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 19:47 ID:???
既にガイシュツだが、ここに逝け
http://www.toei-video.co.jp/DVD/support/req.html

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 08:41 ID:???
悪魔くんの中で、松下が一番多く主役を張っているのに
映像作品にはなって無いよne

松下が主役で出来るとしたら、OP・EDは偉くダークなんだろうna

120 :ゆるぐ〜 ◆BUEgA54bP2 :02/12/03 10:31 ID:K6F+Xn+e
>>119
えらくダークな松下悪魔くんのOP・・・
想像して笑いますた。
少なくともあの心踊る、ノリのよいOPでは
なくなるのですね。ひー。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 10:33 ID:WVLS9h2Q
まぁ実写版のOPだって決して明るいとは言えないがな〜。
EDは楽しめだけど。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 12:15 ID:???
オババの歌だっけ>実写OP
最初エロイムエッサイム〜と、我が聖なる要求に答えよ〜以外聞き取れなくて困ったよ(W
EDのポップなノリとは対照的だよね。回れ地獄の魔法陣〜♪

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 12:41 ID:???
オババの歌っていうのは正式名称ではないので…勘弁

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 14:38 ID:???
どの悪魔くんでも
「エロイムエッサイム・・・」の歌詞は欠かせませんな

濡れ的には、賛美歌の高音が入っているだけで、駄目・コエエ!!( ̄д ̄|||)

125 :ゆるぐ〜 ◆BUEgA54bP2 :02/12/03 20:14 ID:vleVUVaM
ひゅーらりひゅーらり ここはど〜この細道じゃ〜

・・・今友達に「実写版の悪魔くんの歌って知ってる?」
と聞いて歌ってもらったら、こんな歌を口走られました・・・。
というか、それは「河童の三平」ちゃうんかと
小一時間。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 22:28 ID:???
古本屋でたまに見かけるよ。頑張って探してみ〜!
ところで、鬼太郎スレ(五部予想じゃない方)の新スレって
どこにあるのかどなたか教えて下さらないか…

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 22:44 ID:???
>126
これの事ですね?

鬼太郎スレ其の2 〜白黒からデジタルまで〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037989006/l50

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 00:06 ID:???
127
そうそう!それです!!
ありがとう〜vv

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 09:34 ID:???
>125
ある意味、その友達は凄いと思いマフ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 13:58 ID:???
・・今まで疑問だったんだが、
実写を見たことない人はどのくらいいるのだ?
懐アニ板の中じゃ平均年齢は低いスレなんだろうか・・・

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 14:07 ID:???
>130
ミソジ前。実写は再放送&LDで見ましたが。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 14:16 ID:???
>130
放送当時は、この世に生まれてないでつ
濡れはビデオレンタルで見まつた

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 16:07 ID:???
>130
実写見たことなーい!(泣)ビデオが欲しい…。
うちの婆ちゃんが実写のメフィストにハマってたらしいん。
聞いた所によると、二人いるんだって?メフィストが。
どういうコト?!

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 16:22 ID:???
>133
メフィスト兄弟、なんですよ。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 16:26 ID:???
LDだったらまだ東映で買えそうだよね>>実写
めちゃ高いけど…

ヤフーのオークションでもちらほら見かけるよ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 17:40 ID:Hn9r1Nj7
http://piza.2ch.net/anime/kako/969/969882930.html
http://salami.2ch.net/sfx/kako/1000/10009/1000973899.html
http://tv.2ch.net/natsutv/kako/1023/10232/1023240651.html
http://tv.2ch.net/natsudora/kako/1024/10246/1024671356.html
http://ton.2ch.net/retro/kako/989/989599318.html
http://game.2ch.net/ff/kako/1007/10078/1007889579.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/976/976141423.html

過去ログ探してみたけど…短命なのばっかだったんだな。
確かに今までのスレと比べると若干平均年齢低いかもナ。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 17:54 ID:???
>>130
消防時にアニメを見た20代でつ。
うちにはLDプレイヤーないのでアニメ共々DVD出たら買いまつ。楽しみ。
でもその前にレンタル屋でビデオ探し当てたいでつ。どこにあるんだー!?
置いてある店の情報、切実にキボンヌ・・・

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 18:06 ID:???
>137
ツタヤに有ったよ、店舗によっては扱うものも違うかもしれんが

139 :137:02/12/06 12:58 ID:???
>>138
ありがd!近所にはなかったので行動範囲ひろげてみまつ。

140 :102:02/12/07 10:41 ID:???
出てますよ、出てますよ〜世紀末大戦!
既に狙ってる人がいたら申し訳ないので、何処でかは一応伏せ+sageます

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 18:16 ID:???
劇場版の方なら実家近くのレンタル屋にあるヨ。



札幌市郊外だけど。

142 :813:02/12/09 22:43 ID:mxzWhA0m
上げていい?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 22:05 ID:vpV4+riB
悪魔くんは使い捨てカイロのこと何て呼んでましたっけ?
なんかお茶目な呼び方だったような…

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 22:59 ID:???
>143
ぬくぬくカイロって言ってたカナ?たしか…。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 01:53 ID:???
>>101
再度ヤフオクに世紀末大戦発見!まだ入札者がいないようなので貼っておきます。
page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29488421

オイラは出品者とは何の関係もございませんので、念のため。

>>143-144
そう、「ぬくぬくカイロとおんなじさ!」でしたne
カルマin家獣のときですな。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 10:45 ID:???
電気お守り

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 16:19 ID:???
http://homepage3.nifty.com/endream/anime.htm

・・・誰か突っ込んでやってください。あと↓も。

http://www2.orions.ne.jp/c189mana/turesere/akuma.html

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 17:04 ID:???
真吾くん。悪魔にこの地球をあげますと言うのだ。

巨大化するエッちゃん!

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 17:09 ID:???
オモチロイと思っているんだろうから、そっとしておいてあげやう…

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 17:36 ID:???
そういや大画報の説明書も一万「人」に一人だったな・・・間違えやすい?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 17:46 ID:???
メフィラスワロタ。


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 17:47 ID:???
一万年だか人だか千だかうっかりしてるとたまにね。
ハズカシイ。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 18:02 ID:???
>果獣・・・巨大なパイナップル
ウマー

幽子=内気な幼女 って説明にハァハァしますた。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 23:47 ID:???
メフィラス二世はマンダリン草を使うんだよ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 12:18 ID:8UWB8wDX
>>147
えらく豪快な間違え方だナー(w
実写とアニメってそんなに似てたかなぁ…

>>154


     ウ   ル   ト   ラ   マ   ン   か

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 12:31 ID:???
>>155
ウルトラマンTなんだけど

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 00:07 ID:???
またヤフオクに世紀末大戦出てるぜ?
>>145のは落札者なしのまま終了しちまったようだが。
探してるって言うヤシ何しとるんだ。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 00:40 ID:WFrIQgHo
鳥乙女萌え

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 11:03 ID:???
>>157
探してますが、未成年なので利用できないでつ。グスン。
あ、おいらは>>103氏ではないでつ。


160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 21:41 ID:???
>157
や、だってIDもろ晒しになるぽ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 11:57 ID:???
>160
自意識過剰かも・・・別にこのスレ見てない人が入札する場合だって
往々にしてあるんだしsa


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 13:22 ID:fWoRZxev
自分、ヤフオクは利用できないので。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 14:46 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 21:35 ID:???
>>145
これ、500円じゃお買い得だよね〜
折れは、倍ぐらいだったかな・・・ヤフオク

写真が無いのが、仇となったKA?

これと同時期ぐらいに、もう1冊出てたのはどうなったのかな?
値段は5000円となっていたが

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 10:17 ID:???
松下電器

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 14:42 ID:qnJM7AXf
悪魔くんのMP3が落とせるサイトはありませんか?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 14:53 ID:???
>>166
(・∀・)カエレ!!

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 15:48 ID:???
>>165
実はそのせいで
オイラ結婚するとき買った家電はほとんどナショナル製品。


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 17:09 ID:???
どうでもいいけど誰か松下のミリキについて語ってくれ
俺はあの思想が全然ついて逝けなくて
松下マンセーな文章見ると?と思ってしまう。どこらへんがいいのだ?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 17:39 ID:???
>169
メシアっぷり。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 17:57 ID:???
その思想内容がどうこうというより、
松下自身の異常なまでのひた向きさとか、
カリスマっぷりとかに惚れるんだよ、と私は思う。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 18:00 ID:???
彼の知性に惚れましたが、何か。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 18:16 ID:???
なんといってもあのキューピット顔としぐさだろう。
指でつついてトトトン、とか
部下の事を考えている優しい所とか。
だってあだなが「悪魔くん」だよ?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 18:19 ID:???


たれ目に惚れました



175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 22:41 ID:???
ピーナツ顔と〜口に惚れました

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 11:51 ID:???
思想はギャグとして読みませう。結構笑える。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 17:20 ID:hM0xPtKo
劇場版一作目ででナスカが「ピンク・タイフーン!」とか言ってるんだけど
ハリケーンの間違い?それともTVも最初はタイフーンだったの?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 18:22 ID:???
>>177
それ、私もアレ??って思った。脚本家の間違いなのか、故意なのか…???

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 11:42 ID:7fR1RHGi
ユルグ可愛いッVv
抱っこして寝たい・・・

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 19:44 ID:???
そんなこというとユルグにハァハァしてきました

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 01:34 ID:???
百目タン…ハァハァ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 13:24 ID:???
水木しげるのキャラは色気があるのが多いな。
そうしてみると後期の手塚の絵なんかはパサパサですな。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 15:04 ID:???
鳥乙女は色っぽかったね

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 15:15 ID:???
ミコちゃんスキー。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 17:52 ID:???
最新版(埋もれ木)悪魔くんは水木プロでないかい?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 14:07 ID:???
とりおとめのエロかいろポーいサイトを教えてちゃん。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 21:12 ID:???
コミケ、悪魔くんは豊作でしたか?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 11:11 ID:???
>183-184,186-187
巣へ帰れ ( ゚Д゚)、ペッ!!

189 :184:02/12/31 17:44 ID:???
>188
え、私もですか…。
悪意はなかったんだけど…。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 14:38 ID:???
う〜ん、ほっときなよそんな阿呆のコト。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 21:39 ID:???
ところで、アニメの鳥乙女も水木しげるデザインですか・・・?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 10:05 ID:???
>デザイン
どう考えてもアニメスタッフ。水木しげるにかわいこちゃんはかけないのでつ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 12:16 ID:???
でもなぜか狸とか河童とか目玉おやじとかはかわいいんだよな。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 16:38 ID:???
ミコは十分かわいこちゃんだと思う。
そういえば原作の鳥乙女って
「いつから居たんだオマエ」って感じだったな…

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 18:58 ID:T2288BU+
DVD化キボンヌ。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:58 ID:???
>>194
ミコちゃんは確かにかわいい。
が、水木先生が描いたんではないでしょうな。

>>195
さあ、アナタも東映のサイトへ行ってリクエストだ!

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:36 ID:vWdNJB6q
>>195 たのみこむでもやってる模様。
でも版権の関係でモメてるとの噂。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 11:43 ID:???
>>195
>>112>>118のリンク先へgooooooooo!!

ところで版権で揉めてるってほんと?何が問題なんだろ・・・

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 14:21 ID:???
松がつき 山田がこねし メシア餅
座りしままに 食ふは埋れ木

…アケマシテオメデトウゴザイマツ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:14 ID:???
季節関係無いけど

「鳴かぬなら 鳴かせてみしょう ホトトギス」(埋れ木)
「鳴かぬなら 鳴くまで待とう ホトトギス」(山田)
「鳴かぬなら 殺してしまえ ホトトギス」(松下)

になるんだろうな…

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 00:10 ID:???
>200の松下が一番うなずけるな

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 17:33 ID:???
ウマー

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 17:39 ID:???
鳴くまで待つのは埋れ木じゃないのか?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:07 ID:???
タノミコムはどうなった?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:13 ID:cA2vQvhq
>>204
投票しる!

206 :200:03/01/08 23:51 ID:???
山田君は使途呼んだら使途まかせ
最後には普通の子供になっちまった〜なんて言ってるしかなり呑気。
あと駆け引きが上手いところなんかから徳川かな〜と思ったので…。
埋れ木君はどちらかと言うとアニメのイメージです。
勝手なイメージなので…スミマセン

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 08:19 ID:???
鳴かぬなら 自 分 で 鳴 こ う ホ ト ト ギ ス

だと思う。松下。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 21:51 ID:???
鳴かぬなら 泣かせてやろう ホトトギス

だと思う。松下。

209 :813:03/01/11 22:20 ID:VeW66VYZ
悪魔くんの最初のほうの回が見たくて見たくてたまらない…。
リアルタイムではゴーレムの回、熱を出しながら見てたっけ。
次のサシペレレ登場の回は入院先の病院で見た。
今は病院の設備も良くなって録画できるビデオ導入した所もあるもんな…。
時代の変化が憎憎しい…。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:18 ID:nrzES9uI
俺も見たいなー。
でも再放送もなけりゃビデオ化もされてないなんて…。

話は変わるがこないだ12使徒全部覚えてるかなと思って挙げてみたん
だけど、どうしても1人足りなくて。
EDを思い出しながらよくよく考えてみたら百目を忘れてた。
メインキャラなのに…。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:18 ID:fxIMPgFq
>>209
東映のサイトでリクエストしる!


つーか、このスレの住人で東映にリクエストしまくって悪魔くんをDVD化
させるっていうのはどう?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:24 ID:???
漏れは既にリクエスト済みさ!
ちょい前に出てた版権の問題ってのが気になるねェ・・・

213 :211:03/01/12 00:31 ID:fxIMPgFq
それにしても、どのくらいのリクでDVD化してくれるのか…
メール300通ぐらい届けば東映も動く…かな?
というわけでどんどん投票しる!


214 :813:03/01/12 00:59 ID:8N/9rmwo
ごめんなし…。私もリク済みっす。
最近、同じ回ばっかり見てるんでつまらなくって…。
ケルベロスとか、貧太君初主演回とか見たいねぇ…。
ラストのほうはもういいが…。
悪魔くんがお父さんの仕事の手伝い(漫画アシ)してる回
一番みたい…。見たことないから…。
版権ってそんなに大きな問題なのかな(泣)

215 :211:03/01/12 02:32 ID:fxIMPgFq
>>214
たしか悪魔くんがホワイトを担当していたと記憶。
あと、版権を無理矢理どうにかしてでもDVD化したいと東映に思わせるほど
大量にメールを送ればどうにかなるかも。
というわけで皆様、下のリンクにてDVD化希望の要望を出すヨロシ。
http://www.toei-video.co.jp/DVD/support/req.html


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:50 ID:???
俺もリクしてきたよ。DVD化されるといいなあ〜。

>215
悪魔くん、ホワイトとは意外に地味な作業だね。
あの親父のモデルって水木しげるなの?

217 :813:03/01/12 03:04 ID:DN7gGC6+
ああぁ…。見てえ!見てえ!!見てえぇ!!!
ホワイト地味な作業かな〜?
一番難しい作業だと思うが…。仕上げだしさ。
ちょっと塗りすぎただけですっごいタイムロスになるからさ…。
つうか、おいらには一番難しい作業だよ。

218 :216:03/01/12 03:14 ID:???
>217
お、落ち着けよ。
だいたい813ってどういうこった?

漫画描いたことないからわかんなかったけど、ホワイトは重要なのか。
ベタとか背景とかがアシスタントとしては花形なのかと・・・。

219 :813:03/01/12 03:48 ID:DN7gGC6+
前スレの813…。スレ主っす。
まあ、アシにとって大事じゃない作業は無いんだな。
どれも責任感のいる事っス。
今日悪魔くんと鬼太郎のビデオ立て続けに見たんだけど
やっぱ水木しげる最高…。
どっちかって言うと、性格が穏やかな悪魔くんよりなんだが…。
みんなは「どっちが好き?」て聞かれたらどっちを答える?

220 :211:03/01/12 04:21 ID:fxIMPgFq
>>219
俺は妖怪より悪魔派なので(呼び方変えただけかも)悪魔くんです。
デビルサマナー、カコ(・∀・)イイ!


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 09:09 ID:???
松下マンセーの同人女は嫌いです。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 10:38 ID:???
>>813
あれ、前々スレの813じゃなかったっけ?
原作的には、性格が穏やかなのは寧ろ鬼太郎の方かも(彼の方が単純だけど(w)

>>211
松下マンセーだけど同人女じゃないです。これもアウト?
私は誰マンセーでも同人はご勘弁だ。

223 :222:03/01/12 10:39 ID:???
>>211× >>221○ スマソ

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 11:39 ID:???
>221はなんでいきなり同人の話に?
埋れ木しげるパパの仕事の話からしてたのに。w

同人自体はどうでも自由でないの。
むしろ魅力が広まるし、ファンが増えるのならまた良いことだし。
やおいの好き嫌いならまだ話わかるけど。
水木氏公認サークルさんいるしな。

225 :222:03/01/12 11:47 ID:???
>>224
勘弁、と言うのは「同人女=やおい」の意味合いで書いていました。スマソ。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 11:54 ID:???
>219
漏れも悪魔くんがイイ!
人間のガキが、独学でとんでもない事するってあたり好き。かっこいい。

とはいえ冬休みやってた鬼太郎のねずみ男には泣けた。かっこいい。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 15:22 ID:???
鬼太郎も悪魔くんも大好きだけど、やっぱ悪魔くんかな?
原作、実写、アニメとそれぞれに違った魅力がたまらなく大好きッ!

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 15:39 ID:udW9i4My
松下のブロンズ像が設置されるそうです。境港に。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 15:55 ID:CkwKm4P5
801同人女が喰い付く=普通の人から見てもカコイイキャラ
だと思うがどうだろう。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:13 ID:???
俺も悪魔くんが好きだ。
魔方陣を研究したり悪魔を使役したりすんのがカコイイ!

知らなかったんだが、松下は同人女に人気あるのか?
タレ目なのに?

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:15 ID:???
>>228
ソースキボン

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:26 ID:???
>230
たれ目だが、既に原作の粋を脱線していYO
言われなきゃ、誰だかわからん

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:26 ID:???
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄


234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:27 ID:???
>>224
評判は芳しくないようだがな>公認サークル

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:30 ID:???
>232
あるある、服や持ち物でかろうじて誰か判別付くようなヤシな(w
(鬼太郎の同人にも言えることだが。両目あるのさえあるもんなぁ…(;´Д`))

236 :山崎渉:03/01/12 19:39 ID:???
(^^)

237 :228:03/01/12 21:26 ID:udW9i4My
ttp://www.sakaiminato.net/site/page/news/mizukikan/new/


238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 22:52 ID:???
>234
ソーナノ?詳しくきぼんぬ
悪魔くんVS鬼太郎はそこの再録で読んだ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 22:54 ID:???
>237 すげ!

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:01 ID:???
ではついでに
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042165252/l50

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:22 ID:???
>240
あのねずみ男役のスタッフ、夏場は大変そう・・・。
しゃべりとかも、デズニランド並みの演劇魂で真似てくれたり
するのでろうか…。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 02:31 ID:GdQ5UAG9
>237
こいつァ春から縁起がいいや! それにしても。
ヤモリビト・・・かなあ・・・?

どうでもいいが埋れ木親父のモデルは御大というより
蛙男だと思ってました。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 09:31 ID:???
>235
禿げしく同意(w
どんなフィルターがかかったらああなるのかNE

たまにヤフオクで込み毛の後だかなんだか知らないが
すげえ鬼太郎の同人誌流れてたよ。
ああいうのは水木プロに見つかったらどうなんだろう?

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 12:53 ID:???
>>242
うーん、まぁ松下と一緒にいるんだしヤモリビトになるんじゃない?
あの指さしポーズは埋れ木っぽいとは思うんだが…。
家獣もどっちかっつーと世紀末大戦のより最新版チックなような。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)