2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■   リメイクして欲しいアニメ   ■

1 :エモショーン:02/11/13 16:01 ID:Or6Wxn6p
星矢新作ケテーイ

マジンカイザーも続編ケテーイ

君たちはどの作品をどんな風にリメイクして欲しい?
とりあえず「リメイクなぞ全て糞」な意見は禁止(キリがないので)。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 16:07 ID:eAqIfcFh
ウリクペン救助隊

オリジナルキャストで

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 17:21 ID:0dswaBGZ
らんま1/2
当時の声優で、

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 18:00 ID:???
超時空要塞マクロス 当時のスタッフで!スタープロ抜きでお願いでつ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 18:10 ID:HXMh/hvb
ありすインサイバーランド激しく希望だ。
面白い作品だったのに制作元が倒産して、OVA1巻しかでていない。
どこか引き継いで作ってくれんものか…

6 :まんこ:02/11/13 18:20 ID:SnNizS+0
>>5
そりゃリメイクじゃなくて再販キボンなだけじゃねーかよ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 18:55 ID:4LoFuJy9
画が今風のタッチにされるのはいや。
旧作のイメージをしっかり守ってくれるんならどんな作品でもマンセ━━━(゚∀゚)━━━!!!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 19:20 ID:???
それはリメイクじゃなくて脳内で美化されたリマスタリングだろ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:43 ID:/BpKVhZN
ゾイド並の質のCG使って、ビデオ戦士レザリオン



10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:49 ID:???
ヤマトのリメイクは絶対いらない

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 01:09 ID:3TBi+ZRO
=スカイヤーズ5=

今風のノリだったらどんな風になるか観てみたい!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 01:13 ID:???

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ サロンへ |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 01:15 ID:???
CG使いまくりのコブラ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 01:37 ID:EhbNBGOp
嗚呼、係長

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 01:38 ID:YdUwfobc
13に禿同

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 02:20 ID:vvm3W6TH
べつに塩沢さんのファンじゃないけど、
究極超人あ〜るが今つくられるとどないなるんでっしゃろ?
とりあえずあ〜る役は石田 彰氏が無難かと。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 10:23 ID:???
>4に烈しく同意

スタープロ抜きで。

フォッカーのきん肉マンが死なないうちに

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 10:25 ID:eDr/Oufq
>>11
とりあえず放送は深夜だな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 10:26 ID:???
鉄腕アトムを現代物で、今の技術をベースにサイバーアトムで再現。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 10:47 ID:???
ふたりエッチ読んでる。先月本屋で目立つ黄色い表紙見た瞬間即決した。
カワイイ、マジで。そしてエロイ。ちょっと見ただけでピンコ立ち、マジで。ちょっと
感動。しかもエロイ内容なのに青年誌だから気軽に読めて良い。2ちゃんでは童貞妄想漫画と言わ
れてるけど個人的には凄いと思う。ビニ本と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって援交女も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ立ち読みしてる時はちょっと怖いね。女の子に白い目で見られるし。
エロさにかんしては多分ビニ本もふたりエッチも変わらないでしょ。ビニ本見た事ないから
知らないけどマムコもろ見えかどうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもふたりエッチな
んて買わないでしょ。個人的にはふたりエッチでも十分抜ける。
嘘かと思われるかも知れないけどこの漫画の知識でマジで彼女を
イかした。つまりビニ本ですらふたりエッチには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 04:40 ID:???
フィルムを海外に売っちゃったと噂の(←本当?)
「鋼鉄ジーグ」を作画は今風…
しかし声優、主題歌は当時のままで
♪腕が飛び出すババンバン〜とお願いしたいなぁ。

>>13
単発でもいいからコブラは観たいね…勿論、野沢那智で。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 08:37 ID:???
ドラゴンボール。。即出?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 15:40 ID:EwdNMhHu
ザ・ウルトラマン


実写で・・・

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 15:42 ID:4C4k4HCl
レインボーマン・・。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 15:43 ID:4C4k4HCl
やな、IDだな。

26 :キャサリン:02/11/18 15:46 ID:BQ4QqfhL
めぞん一刻

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 17:35 ID:Rc/7gbss
スィートミント!あの頃の作画レベルはヤバイモノが
あったから、もっと綺麗なミントを見たいさ!
ストーリはどーでもいいが。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:01 ID:???
ナディアを今の庵野が作ったら
どうなるのか見てみたい。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 16:04 ID:KPSpFyTM
決断

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 17:09 ID:???
>>28
変わらんと思うよ
映像が綺麗になったり多少修正されるだけで



31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 18:11 ID:71m3Zmnx
らんま1/2
前と同じ声優で放送して欲しい!

32 :セーラーフーン:02/11/19 18:16 ID:???
            ☆
          @ノノハ@
         /( ´_ゝ`)ヽ     フーン
.       ='ア\ ヽ__/`〉フ\
      //´\`ー  // \ \
     // |  _〈ノ'~´`/ヽ \ .\
     / l ヽーヾノ !/´゙、フ   \. \
     | { `ー`!、_ノ丿 ハ     \ ヽ
     \\   |  l ̄ i´`ー、    ヽ )
      `ー''´ |  /|.  |       //
          /ヽ/ ヽ '、     //
          !::::/  \:::\   //
.          |:::/    \::ヽ i´
         |:::l      \:ヽ
         |::::〉.      ヾ::ヽ
         レ        }:::!〉
                  ー'´


33 :朝峰:02/11/19 19:28 ID:83danJaG
絶対無敵ライジンオ−他エルドランシリ−ズをキャストだけ替えて(キャラも)リメイクしたら今の子供達にウケいいかな?下手したら学校も変えたらおもしろいかも…

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 22:13 ID:???
>>30
ナディアが絶望的なほど病的になったりせんかね。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 04:46 ID:SJsvmUpa
ブライガーを作画クオリテイアップして金田氏が監督で。あれは酷かった。
音声・声優は当時のままでいい。物故者いるけど。
でも、シナリオはもうちょっと考えてほしい。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 05:11 ID:???
GS美神。コスチュームとか一新して。
声は当時のままで良いと思う。
浦沢義雄・青木悠三のタッグで横島君を暴れさせてください。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 06:40 ID:???
>32

セーラーフーンはアニメなってないじゃん(w

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 15:12 ID:9YY5WiPP
妙な現代風アレンジはまず成功しないね

ガッチャ〜ポリマーしかりガンダムしかり

ド根性ガエルはばっちりだったと思う

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 21:20 ID:+m8PeD3+
蒼き流星SPTレイズナー
作り直さなくていいから続きを作れ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 21:27 ID:gB+0Z3rR
ハゼドン

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 21:33 ID:claz6dXU
装甲騎兵ボトムズのリメイク見てぇ・・・
だって、話によってキリコの顔が全然違うんだもんなあ。


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 22:31 ID:7GVtOo8C
もーれつア太郎

釣りバカ作るより、ア太郎をリメイクした方が良いのに・・・・東映。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 22:37 ID:???
>>41
プラモやトイがバカスカ売れない限り永遠に無理

何となく視聴率を狙っている今のテレ東では絶対に無理

何でも食えるように訓練されている筈なのに砂モグラを食えなかったので無理

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 05:06 ID:FyigySFn
ゴルゴ13を大地丙太郎監督で

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 11:20 ID:???
>>4 >>17
禿しく同意だが、輝とブリタイはどうする?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 16:09 ID:???
ブリタイは大塚さん(ヤザンじゃないほう)、
輝はスパロボで声あててた人に。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 16:45 ID:J4aR3ovj
らんま1/2

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 16:53 ID:???
>10
禿同。
リメイクするくらいなら再放送で充分。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 17:54 ID:tWWCF0a4
リメイクしても声優が歳を取っているので・・・

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 19:00 ID:???
フランダースの犬

総監督 庵野秀明

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 00:38 ID:???
パタリロ!
原作が未だ続いているので。

神風怪盗ジャンヌ
原作に忠実な内容で作りなおして欲しい

赤ずきんチャチャ
大地監督にマサルさん並みに原作に忠実にしてほしい。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 05:56 ID:???
下手にリメイクされるともっと品質が落ちそうな最近のこの業界…

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 12:20 ID:???
>52
バビル偽とか009とかのことでつか?

54 :激貧:02/11/26 19:38 ID:iZsTJN4n
最近のアニメはあんま絵が動かんな

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:40 ID:93sMC/0T
アニメ親子劇場
トンデラハウスの大冒険
パソコントラベル探偵団

この三部作を





庵野で

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 19:43 ID:a22NVBWG
魔装機神サイバスターをスパロボ原作に忠実にリメイクして欲しい。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 15:39 ID:fFLiqC4N
初代タイガーマスク

セリフが滅茶苦茶になりそう

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 07:48 ID:QVOXXII8
なんどめだ 鬼太郎

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 04:37 ID:???
>>19
来春からやる奴で我慢して下さい。

>>38
ド根性ガエルってとんねるずが主題歌歌っていた奴デスカ?
だとしたら賛同しかねるけど・・・もしかしてソルマックのCM?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 05:11 ID:t8SZQbss
取り敢えずこの間やってた009もう一回つくりなおせ。
最終回間際ビックリしたぞ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 11:53 ID:+sntYqPR
キン肉マン2製っておわっちゃうの?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 12:01 ID:ZvXwn9rc
失敗リメイク代表


長者ライデーン

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 12:02 ID:???
らんま1/2
元の声優でリメイクして欲しい!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 16:06 ID:???
うる星やつらを原作の雰囲気でリメイク希望。

俺はあのアニメ版の独り善がりのヲタ臭い回がだいっきらい。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 16:26 ID:???
名探偵ホームズとかかなぁ


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 02:07 ID:???
魔物ハンター妖子。エロ路線で。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 16:50 ID:???
魔法の天使 クリィーミーマミ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 16:58 ID:???
マクロスをリメイクして
のっけから美形未沙に、「おばさん」とかましても
(゚Д゚)ハァ?てなるぞ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 17:26 ID:???
>>64
原作は独り善がりのヲタ臭さは無いということでよろしいかな?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 21:51 ID:???
>>68
未沙の設定年齢上げりゃいいじゃん。
今なら20代後半〜30代前半でもヒロインでいけるだろ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 22:11 ID:???
ハイジのリメイクはどうなった?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 15:19 ID:P8dVsn2u
とりあえず大竹宏がボスをやってくれればいい

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 15:48 ID:???
>>72
・・・マジンカイザーの事デスカ?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 11:44 ID:zHqcsVue
ガイキング

杉野昭雄が元気なうちに

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 12:01 ID:iBC1i/hF
パタリロやろうじゃないか

パタリロ ・・・松本梨香
バンコラン・・・子安武人
マライヒ ・・・横山智佐
タマネギ ・・・関智一、上田祐司、一条和矢

ほらでけた

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 12:41 ID:hw741nwS
女王陛下のプティアンジェ。
コナンやら金田一やらスパイラルやらやってんだから
美少女探偵モノもアリじゃないの?

アンジェ・アイリントンはぜひ矢島晶子で。

77 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/06 12:48 ID:5HiCkHD/
風魔の小次郎 全13話 

 小次郎/関智一
  武蔵/子安
  蘭子/林原
  姫子/皆口
  

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 14:15 ID:/axafw8U
まじに、はいからさんが通る、最後までやってくれ
あれじゃ、紅緒も視聴者も納得いかね、、

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 18:27 ID:F/PTScrF
激しい勢いでテッカマンブレード

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 18:46 ID:???
>79
ブレード自体がテッカマンのリメイクだから、むしろ初代の再リメイクの
可能性の方がまだ高そうな気が。
デトネイター・オーガンなんてのもあったけど。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 19:57 ID:SNYNdxFy
キャッツアイ 胸とか揺れまくりで。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 19:00 ID:WfJRSNhm
スーパーロボット大戦というタイトルの新作アニメ番組。


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 20:50 ID:7/uKp09Y
EVAの続編決定は既出かな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/09 21:14 ID:zkNEU4/u
かぼちゃワイン



85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 21:16 ID:tpKrjg5s
ウイングマン

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 21:21 ID:tjBI8B8R
ジェッターマルス
アトムと同時期にやったら笑えるから

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 12:54 ID:XG2QHBGR
ニュータイプ今月号読んだ!?
何か庵野が、「エヴァンゲリオンをリニューアルする」なんてクソバカなことをホザいてる
らしーじゃねーか!?
止めろよ! あのマザコンホモめ!!(;;) せっかくあのクソアニメに誰も見向きしないように
なったと思っていたら… エウ゛ァ以外に「稼いでくれるアニメがロクにない」からって…


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 13:36 ID:???
>83>87
知らなかたヨ!
漏れは肯定派…かな?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 21:13 ID:7oGiDP4Z
>>87
なんでまた・・・
リメイクするほど昔の作品でもないのに

こりゃ、また一儲けしようってことだね。夫婦揃って困ったさん。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 21:36 ID:WKm86g2C
ガッチャマン

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 21:43 ID:9aPvBe0Z
宇宙戦士バルディオス
甘い雰囲気が嫌いな人には済まないが作画監督をいのまたむつみで・・・。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 22:05 ID:???
名探偵ホームズ
キャラデザはぞのままで、もっと年齢層を高めに。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 15:48 ID:T33hge29
まんが日本むかしばなし









庵野で

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 16:07 ID:???
イデオン

富野小説版に近いストーリー構成で
3DCGで
首チョンパはなしで
おながいします。

デザインについてはノーコメントです。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 17:29 ID:???
>>94
コスモのアフロは譲れない

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 12:03 ID:+VFjqDAw
>>94
12chなのも譲れない



97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 15:30 ID:???
>>94
首チョンパは譲れない
膝枕の耳掃除もゆずれない

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 18:49 ID:13DAfrpO
>>94
アイキャッチも譲れない

「いヒ〜〜でほぉ〜〜ん!!」


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 12:11 ID:iaaINLG+
↓100ゲッター。素晴らしいレスがつく予定。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 13:16 ID:YtYx9PUH
機動戦士ガンダム

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 13:20 ID:???
↑100のレスに感動シマスタ。今夜は眠れません。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 15:34 ID:???
>>90
ガッチャマンはキッズでやってたな、もういい。
微妙に奇面組が(・∀・)イイ!

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 12:22 ID:AkPZt+t1
>>102 ものほしだいくん死んじゃったもんなぁ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 12:45 ID:/yLCZyf0
じゃりんこチエ!
哲&チエの声は当時のままで。
チエの同級生のマサルとタカシ
はよいこのふたりで。


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 12:59 ID:BM06UnBm
海外アニメの日本版リメイク希望。

1バッキーとペピート
http://www.toontracker.com/bucky/bucky.htm



106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 13:46 ID:???
まいっちんぐマチコ先生
今見るとさすがに抜けないので
最新の技術で今風にリメイクしてください。
もちろん提供は学研でおながいします。


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 14:16 ID:d2HynPs9
>>104 どこかにダウンタウンが入れ込まれる罠

やすきよの分かな?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 14:53 ID:???
初歩的な質問だけど続編とリメイクってどう違うの?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 16:27 ID:f7Lxf8y7
>>106
おねがいティーチャーで我慢しる!

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 16:56 ID:???
 tetu・・・・梅宮辰雄
 syatyou・・・小林旭
kotetu・・・渡瀬恒彦
 tietyan・・・・・渚まゆみ
masaru・・・曽根晴美
yo-deru・・・桜木建一
 hirosi・・・・野口貴史
genkotu・・・金子信雄
antoinio・・名和広


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 17:09 ID:J9ZW32Uy
メモルは最終回だけでいいからリメイクしてほすぃ。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 18:12 ID:???
アイアンリーガー希望!
もちろんリーガーはフルCGで!!

でも、ダイガンダーみたいになったらどうしよう・・・

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 18:35 ID:???
>>108
文字通り、話の続きが続編。
一から作り直しがリメイク。


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 19:58 ID:7YZmAoIZ
ドラゴンボールGTなんかは続編+リメイク路線の最たる例

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 21:14 ID:KNVLO700
ハレンチ学園をアニメで。前は実写版だったから。
もっとも現実の学園の方がもっとエロな昨今。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 21:18 ID:???
うしとら

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 21:50 ID:???
タンタンを日本とアメリカでリメイクして欲しい。
今は草尾毅さんでイメージが定着してしまってるけど
昔は三ツ矢雄二さんがやってたのに、定着させられなかった。

原因は昔のいかにもヨーロピアンな絵と動きに原因が。話は良いけど
おフランス的しっとり系じゃ相性が合わなかった三ツ矢さん
20世紀FOXと提携してシンプソンズとキング・オブ・ザ・ヒルを
産出したスタジオとポピーザパフォーマーのZUIYOと合作して
新しく生まれ変わったちょっとポップなタンタンで三ツ矢さんに
返り咲いて欲しいと思います。キャラも少し現代風になって・・。
今やってるのじゃあまりに色気無いし、女っ気無いですから。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:03 ID:???
押尾君、小学校くらい出てるんでしょ??

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:09 ID:???
>>104
え〜と、あの、よゐこは松竹なわけで・・・・・
やっぱり、じゃりんこは吉本キャストだと、思うわけで・・・・
>>107
小鉄・・・・松本 人志
アントニオJr・・・・・浜田 雅功
はまってる
じゃあ、キー防は?以外とお好み屋?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 14:58 ID:BnfFqXeB
>>119
風のフジ丸みたいに、各話のラストで「関西弁教室」(ここだけ実写)

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 19:04 ID:???
>111
最終回は良作だと思うが。戻ってくるのはしょうがないとして。

でも宇宙人設定を変えて、妖精設定(コロボックル化)であれば、名作だな。

リメイクなら、妖精設定でお願いします。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 03:06 ID:???
どのアニメにも言えるが
『リメイクするなら声優は変えるな』

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 14:11 ID:???
>>122
もうすでに死んでるやしは・・・・

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 14:31 ID:???
>>123
それは仕方ないだろ

マ大佐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 15:22 ID:m5n1HPKm
老いぼれた野田圭一>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>家中 宏

老いぼれた松島トモ子□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□内川藍維

>>126-130は□を埋めよう!

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 15:56 ID:???
らんま1/2

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 16:05 ID:3W+pvyEj
モスピーダ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 17:26 ID:???
CLAMPがジャンプ進出!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1040093550/


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 17:57 ID:???
>122
禿同。
音源だけは昔の使って、絵だけ新しく描きなおせば良い。

ただし、逆に声優がミスキャストで不満だったアニメも
数多い罠。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 00:44 ID:dV24DQRq
>94、95

もはやアフロはきょーびありえまい。
せいぜいボーボボくらいだろ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 20:53 ID:???
リメイクしたら陰影のくっきりしたセル調で
肌もツヤツヤしてるんだろうなぁ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 12:43 ID:4ISLmQMt
リメイクの際は作画も重要だが動画面も重要だと思う。

ゴーショーグン以降の葦プロロボ風な動きはもういや。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 00:22 ID:???
ペエスケを最初から(平太がいない頃のから)

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 15:46 ID:MON4SEWn
http://www.miyuki-s.com/doll/sayaka3.html

この人を使って実写で

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 17:46 ID:???
みすてないでデイジーとマカロニほうれん荘。
マカロニは正確にはリメイクじゃないけど、一度きちんとつくって欲しいです。
昔の『ワンダフル』の中のまさるさんみたいな、5分番組とかでもいいから。
デイジーはOVAでいいので、もっとしっかりした作画&声優で。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 10:56 ID:9QVXsafr
ヤッターマンを今風にリメイクってのはどうでせう。
コスチュームはそのままでいいが、
せめてヤッターマンの変身前は普段着で(特にアイちゃんは女の子らしく)。
勿論、三悪とドクベエちゃんの声は昔のままで。


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 11:27 ID:???
竜の子アニメの場合、吉田竜夫と天野さんが作ったキャラとコスチュームは
一切手を加えないで欲しい。できれば今の竜の子役員たちから完全に
プロテクトして作って欲しい。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 11:43 ID:JqRRPXiK
ナディア


あと、SBアニメ劇場(日曜日にやってたやつ)復活きぼん。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 11:51 ID:+AsHVzay
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/mona/

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 11:35 ID:7lvDgXls
>>136

ヤッターマン93 として、一度リメイクされてますが?


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 13:09 ID:cjs025f7
クリィミーマミ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 13:26 ID:???
風の谷のナウシカ

143 :ケバラバケバラバテレビで見っ!:03/01/03 13:43 ID:aBdVRAHs
ダメおやじ!(・∀・)イカ太郎は救世主だね♪


144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:29 ID:4buWI7bQ
>>140
「タイムボカン王道復古」のこと?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 19:27 ID:???
ザンボット3を・・・  レンタルでみてるけど
ストーリーはかなりイイ
後、鉄人28号     時代が一回りしてあの
レトロデザインがカッコよく見えると思う 

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:44 ID:???
トランスフォーマー(初代と2010)だね。
ストーリーはいじらないで、作画を直すぐらいでいいから


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 14:51 ID:???


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 15:20 ID:???
巨人の☆、ヒュ―マ、ナベツネと激突やってください!!

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 21:50 ID:???
>>145
トライゼノンがあるじゃないか(w

150 :山崎渉:03/01/13 04:16 ID:???
(^^)

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 17:32 ID:???
>>145
鉄人は2回ほどリメイクしてると思うが

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 18:45 ID:/cor7Afq
プラレス3四郎
原作版でキャラデザはいのまたで

エンジェ(略 は不可

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 19:37 ID:???
よろしくメカドックを前作以降に出た車ばかりを出して

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 19:48 ID:???
戦闘妖精雪風(藁

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)