2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画『綿の国星』を語ろう

1 :ルパソIII ◆aDupz/YDsQ :02/11/11 02:31 ID:TNa6A5Z2
幻の『虫プロ』制作映画『綿の国星』!!
原作 大島弓子  テーマ曲 リチャードクレイダーマン/谷山 浩子、他
カテゴリから言うと板違いかなぁ…
TVアニメじゃ無いし…
でも他板、新スレ立てられないのでスマソ。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 03:02 ID:tJ6Nes2/
2 Get !

色トレスが大変そう・・と当時映画を見て思いました。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 03:39 ID:gpFu0JeH
そのうちDVDで発売される予定だ。期待している。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 03:40 ID:gpFu0JeH
チビッツとの関係は???

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 12:58 ID:1yULAiJ2
人間になれ、人間になれ、人間になれ!!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 13:50 ID:???
ああ80年代に作られた「たると」か


7 :ルパソIII ◆aDupz/YDsQ :02/11/13 03:11 ID:jBOXzh2u
'84当時高校生だったオレが、高田馬場まで試写会を観に行ったくらい、原作は良かった。
アニメも出来は良かったが、全く話題にもならなかった。
最近では、5年位前の正月にNHKで放映してたのを観たが。

8 :FIIC ◆u.BCmjFbjQ :02/11/13 04:03 ID:???
今なら少年Aですむ!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 04:15 ID:???
>>3
DVDマジ?
いつ頃になるんだろ。
音楽も良かったよな。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 05:52 ID:???
何気に「ブルーハート」は名曲だ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 13:48 ID:???
何気に「鳥は鳥に」は名曲だ。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 18:53 ID:Qb0+JYic
再生虫プロの名作のはずなのに、なぜかあまり受けなかったし、人の記憶に
残っていないようだね。DVD期待してまっせ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 14:05 ID:gAa2Sb3c
「今なら少年Aで済む!」の意味も分からずマイブームでシャウトしまくっていた
4歳の思い出・・・。
なんで女の子がごみバケツ漁ってるんだろう?とか思っていた。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 14:58 ID:eLLU13iF
保守

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 16:11 ID:???
色のセンスが最悪なんだよね

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 04:47 ID:8T6g1/Vn
同じく再生虫プロの「北極のミーシカ・ムーシカ」というアニメ、
全然面白くないものだった。原作者が日教組に受けてる(タツノ子太郎と同じ)
人で、組合らしく、共産系学校教員に受けを狙った製作だったでしょうか?
これも色のセンスが(?)だったようなきおくあります。

再上映もDVDも出ていないところみると、やはり不入りだったんだね。
熊というのは、表情に乏しい動物なので、まじめにキャラクターに
すると、あまり面白くないんです。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 10:08 ID:mg6jxlc/
 ラフィエル分身の術はパラノイアっぽかった。
(原作だと、チビ猫を慰めるためにマジシャン猫が魔法?をかけて大勢の猫を
ラフィエルに変身させるとか、そういう話だった)

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 15:16 ID:bT6o3jyF
 パンフレット数年前に捨てちゃったけど、まんだらけで4000円で売ってた。
ちびねこグッズ欲しかったな…。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 16:10 ID:???
原作は良いんだけどね・・

20 :  :02/12/04 20:43 ID:r/Dwu4A4
最近ジブリアニメにパクラレた。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 10:51 ID:???
ちび猫グッズは高すぎで手が出なかったけど
食べられるガムがあったなあ。

22 :ときお:02/12/08 20:07 ID:???
>>17
>(原作だと、チビ猫を慰めるためにマジシャン猫が魔法?をかけて大勢の猫を
>ラフィエルに変身させるとか、そういう話だった)
たくさんの猫を小麦粉で白くして、チビ猫をミモザで酔っぱらわせるのでした。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 12:23 ID:3MJZdOAz
>20
恩返しできるほど優秀なネコじゃないよ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 02:13 ID:ysg34qt0
ラストの曲歌ってたの「遠藤京子」(?)だっけ?
あれいい曲だったね。
来生姉弟の作で。
ちゃっかり松田聖子にアルバムの中でパクられてたね。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 06:36 ID:???
ビデオ持ってたのにチビ猫がお母さんにネズミあげるあたりのシーンから
重ね録りしてしまった。
ショックだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)