2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J9シリーズ【ブライガー・その他】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 00:10 ID:DpwfjSEF
ロボットはダサい。
しかしキャラクターはかっこいい。
そんなロボットアニメについて語るスレです。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 00:14 ID:ml0/V9ug
J9って知ってるかい?
昔、太陽系で粋に暴れまわってたっていうぜ
今も世の中荒れ放題
ぼやぼやしてると、後ろからバッサリだ。

どっちもどっちも

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 00:29 ID:???
どっちも、どちっも!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 01:30 ID:DpwfjSEF
夜空の星が輝く陰で ワルの笑いがこだまする
星から星に泣く人の 涙背負って宇宙の始末
銀河旋風ブライガー お呼びとあらば即参上

まずOPがかっこいい。
キャラがそれぞれ出てきて枠に収まるところとか。
ブライガーが本編よりも動いてるとことか。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 19:24 ID:???
いきなりネタ切れでつか・・・( ;´Д`;)

6 :名無しか・・・何もかも:02/11/12 00:59 ID:agZRhGdV
スパロボα外伝の声(特にキッド)はファン的にどーよ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 01:11 ID:???
麻上洋子の声が聞けたんで俺的にはOKよ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 02:39 ID:???
タイトルにその他じゃなくてバクシンガーとサスライガーも入れといた方が
検索に引っかかりやすくなったのではなかったかと思われ。
ともかくスレ立てサンクス!>1

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 02:43 ID:???
>>5
だってもう20年も前のアニメだし、
メインキャラの声優さんも1人は亡くなられてしまったし、1人は声優やめてしまわれたし、
DVDも発売されてそろそろ1年だから販売終了になっちゃうし。

・・・でも20年たっても相変わらず好きだから、別にいいのさ。マターリとファンでいようと思ってます。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 02:51 ID:???
>>6
キッドはわりとまあまあ。しかしイエイ!じゃなくてイエーイ!だっつの。
ちゃんと塩沢さん声なダンクーガのキャラが禿しくうらやますぃ・・・
個人的にはアイザックとボウィーの声が・・・フルボイスだったら耐えられないかもしれん。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 19:28 ID:Zw6dLlwO
塩沢声あってのJ9だった・・・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 21:02 ID:???
>11
ガベさん声と森さん声と麻上さん声も忘れないでくりー

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:01 ID:???
最近になってJ9シリーズにハマった若造です。
このシリーズはキャラクター、音楽、雰囲気などが良いですねえ。
他のアニメにはない独特の「味」というか。

今は語れる程詳しくないので、とりあえずレンタルビデオで借りて
ゆっくり観ていこうと思います。





14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:16 ID:KoFkTRSg
今見ても十分面白いしねえ

スパロボ外伝に出て2ちゃんではイエーイが流行ったんだけど、アニメは流行ってないように思う
非常に残念

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:20 ID:???
>>13
おや、いらっしゃいませ。
このシリーズは一応ロボットアニメに分類されてますが、
ロボットの戦闘シーンは短かったりしょぼかったり(藁・・・えないっちゅーねん

> このシリーズはキャラクター、音楽、雰囲気などが良いですねえ。

既にこのシリーズのツボがわかっておられる。素晴らしい!

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:21 ID:Zw6dLlwO
主題歌は山本まさゆき

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:22 ID:???
>>14
> スパロボ外伝に出て2ちゃんではイエーイが流行ったんだけど、

そ、そうなんでつか?
見たことないッス・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:36 ID:KoFkTRSg
>17
正確には「2ちゃんのスパロボスレでは」でした
とにかくみんな語尾にイエーイとつけてたからね
やっぱり戦闘場面で技名だけでなくおしゃべりまでするってのはインパクトがあったんだろう

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:36 ID:???
>>16
「名古屋はええでよ、やっとかめ!」唄ってるの人?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:51 ID:???
>>19
そっちの歌の方がわからん(w
とりあえず↓このスレで語られてる人ね

やっぱり山本正之だろーな
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1016956907/l50

21 :17:02/11/12 23:57 ID:M5dmGayA
>>18
スパロボスレですか。実は最近、α外伝やりはじめたんでつが、
2ちゃんのα外伝関係の過去ログ探して読んだりしてるんだけど、イエーイ見たことないッス・・・
俺の探し方が悪いのか・・・ムムム

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 00:07 ID:???
>>19

ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.swf

山本氏は作詞と作曲やってる人だった

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 00:16 ID:14pufJwJ
>21
まあ2年前だし一日一スレ消費してたしログなんか残ってないわな

24 :13:02/11/13 00:31 ID:???
>>15さん
ありがとうございます。
まだどの作品も数話ずつしか観てない身なんで偉そうな事は言えないんですが
確かにロボの出番は少な目ですね。OPや変形、合体のバンクはカッコイイのに。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 01:16 ID:???
>>24=13
すべてにおいて完璧な作品なんてのは、よっぽどのことがないかぎり作れないですから、
ロボ方面はあまり期待せず(汗)、「キャラクター、音楽、雰囲気」をメインに見るのが良いかと。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 17:10 ID:9MpnMY0F
世界の統一通貨がボールにならんかな?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 19:41 ID:???
カーメンカーメンって、結局何者?
このシリーズ全部に出てたよね?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 19:54 ID:dBGbrcVW
>>27
いや、全部っていうか・・・バクシンガーとサスライガーに出てるのは子孫ですよ(汗
しかし、ブライガーの最後で死んだはずなのに何故子孫がいるのだろう・・・

改めて考えると、ほんと何者なのかわかんなくなってきますた(汗

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 21:15 ID:???
>>28
別に死ぬ前に子供がいたって不思議じゃないだろ?
それよりもバクシンガーのカーメンがビリーと瓜二つって方が気になる

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 21:25 ID:???
>>29
そしたら共同制作の相手(藁)はいったい誰なのさ。
漏れ的には、カーメンは実は遺伝子をコソーリ冷凍保存していて後世に蘇ったっつー展開きぼーん。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 22:14 ID:???
カーメンカーメンは、ブライガーの放映期間が2クール(26回)から3クール(39回)に伸びたために急遽作られたキャラだよな。
当初の予定の2クールで終わってたら出てこなかったはず。
それが結局サスライガーにまで出てくるとは。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:04 ID:???
誰が声当ててたっけ?
彼?のテーマ曲しか覚えとらん
「かぁ〜め〜ん♪かぁ〜め〜ん♪」ってオリエンタルっぽい曲

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:10 ID:yCNjALBF
>>32
田中和実さん。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:20 ID:???
>>32
初代は田中和実さん。
18世は塩沢兼人さん。
25世は山本圭子さんだそうです。 

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 00:32 ID:sT2nQIrR
カーメンが、化粧と、冠つけたまま
入浴してた記憶がある

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 09:45 ID:???
>34 カーメン25世、バカボンかよ……

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 17:30 ID:???
バクーフ →江戸幕府
ロングー →長州
ゴアハンド →??

ほかには? 

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 19:05 ID:???
>37
ゴワハンド=薩摩
ドーエ=江戸
キョーラーク=京
トルサ=土佐
アエイズ=会津
ガオーカ=越後
ミーブ=壬生
ターマ=多摩
ミフーシ=伏見
サンタビーダ=五稜郭

地名だとこんなもんか?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 19:23 ID:NiVPuHGN
イモーリ山 = 飯盛山
ギーハ衛星要塞 = 萩城 (ワロタ)
セダーイ = 仙台 (苦しい)



40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 19:40 ID:???
>35
↓某所の投票のコメントにこんなのがあったよん。

>・デーモン小暮閣下と同じようにアレですっぴんです(笑)と言ってみる。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 21:02 ID:???
ついでといったらなんですがバクシンガーの主要キャラのモデルを
知っている方教えて下さい。
新撰組とかに疎いもので・・・・。
ドン・コンドールは近藤勇だという事はかろうじてわかるのですが・・・。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 21:21 ID:???
ビリー・ザ・ショット・・・沖田総司
もろ刃のシュテッケン・・・土方歳三
ドン・コンドール・・・近藤勇
不死蝶のライラ・・・???
かっ飛びの佐馬・・・原田左之助?

メインキャラはこんなもんやね

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 21:29 ID:???
あと、新撰組以外の有名どころだと

ユーリ・カズン・アーウィン・・・十五代将軍徳川慶喜
シンザーク・ハイム・・・高杉晋作
ケイ・マローン・・・桂小五郎
オズマ・ドラーゴ ・・・坂本竜馬
イーゴ・モッコス・・・西郷隆盛

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 23:58 ID:???
ちとマイナー系

新撰組
クラ・パチーノ = 永倉新八
サイトー = 斎藤一
イノゲン・ローム = 井上源三郎
ジューロ・南 = 山南敬助

その他
ツルグ・カーイ = 河井継之助
ブーヨ・ノモルト = 榎本武揚
テディ・ベイン = 藤堂平助
カルモ・ダクス = 芹沢鴨

ライラは特にモデル無し。名前は往年の名女優ライザ・ミネリから取ったそうだが。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 00:32 ID:6kPPCGMW
ニイミッキン = 新見錦 もよろすくネ ♪


46 :あと:02/11/15 00:35 ID:6kPPCGMW
ゴワハンドは薩摩弁の「ごわんど」=「ございます」の強調 かな?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 01:04 ID:???
42-45
ありがとうございました。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 18:14 ID:???
>イーゴ・モッコス・・・西郷隆盛

「もっこす」も方言でないかい?
意味は知らんけど・・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 19:11 ID:???
>48
肥後(熊本)弁で頑固者の意。
イーゴ・モッコス→肥後もっこす→頑固者
西郷隆盛は薩摩の人間なんだが。隣の藩だからいいのか?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 19:13 ID:???
ライラは和宮だと思ってた。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 19:21 ID:???
みんな、珍走団みたいなヴァイクに乗ってるのは何故?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 19:48 ID:???
>>51
珍走団だから。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 13:45 ID:M3ZdQGyH
バクシン━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
     /     \
   .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ   
  ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))
     _~l |(Θ)| l~_     ドルン ドルン
    (   _.l l ⌒ l l._   )
    \ I |i⌒i|. I /
     ⊂ニUl  lUニつ  ヴオン
        .i___j

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 18:08 ID:???
田舎(奥多摩)だし、珍走だし、よく考えると救いようの無い集団かも(w

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 22:44 ID:???
特攻服着てるし、背中にタ-トゥ入れてる人いるし
・・・・あと、モミアゲがやたら長い人も居たな

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 02:22 ID:0Pqj3eJv
バクシンガーは主人公(ビリー)がパーマ(アフロ?)な所に一番驚かされた。
サスライガーのロックもそうだが。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 03:03 ID:???
バクシンガーの主人公ってシュテッケンじゃなかったの?!







             ・・・と言ってみるテスト(w

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 09:52 ID:???
>>57
そんなこと言ったらアイザックもブルースも主人公やん(w

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 11:13 ID:???
>>58
しかし、
他の2作の塩沢声役に比べ、ビリーの遠慮ぶりときたら(w

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 16:57 ID:???
だいたいビリーなのか士郎なのか統一しろってんだ(w

61 :暇人:02/11/17 20:17 ID:vJskB70m
やっと、ブライガー全巻そろえた若造です。
OP格好いい、台詞も良過ぎ。

これを見たら、ガンダム種には戻れません

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 21:57 ID:???
>>61
いらっさいませ。ガ、ガンダム種からのお越しでつか(汗
あのヘボヘボな作画はスルーでお楽しみいただけますことを願っております(汗

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 22:50 ID:???
「星影のララバイ」(だったとおもう・誓いのWネックかも)が忘れられん。
トラック野郎達が、仲間の為に情報を海賊放送局に送るあたりにしびれる。


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 22:58 ID:???
>>63
第18話「星影のララバイ」で合ってますよん。
ラスプーチンのDJっぷりが個人的にツボ。

65 :64:02/11/17 23:01 ID:???
しまったぁぁぁ!「星影の子守唄」(でララバイというルビ付き)ですた。

66 :63:02/11/18 01:13 ID:???
ありがとうございます、そんな字だった様な気がするだす。
手元に資料ないので(ロマンアルバムは押し入れの奥)。
漢字に外来語のアテ字をするのって、この頃の流行でしたっけ?
斜に構えた主人公達もいいけど、脇役達と小ネタがやたら格好よかった気がするです。
ピーマンと借金が嫌いとか(笑)。
みんな言うけど、音楽いいですね、このアニメは。
大人になってから聞きましたが、
「星影のララバイ」「マイ・ソウル・ジャーニー」「ロング・グッナイ」
とか、今でも(今だからこそ)評価します。無論、前口上付の主題歌にも惚れてますが。


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:17 ID:C0m1H3Cd
ビッグバーン!、ビッグバーン!とかいう歌の題名なんだっけ?
なんか壮大な歌だったと思うんだけど(悪い意味で)

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:39 ID:TiWBye+f
ブライガーって言えばマチコとビリーのチチクリシーンでしょ、やっぱ。
あれ見てヌイタやつ正直に手をあげーーーい!


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 02:07 ID:???
>67
 太陽の子ら/山形ユキオですね。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 03:46 ID:???
フライバイ♪ってそれだったけ?<太陽の子ら

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 04:53 ID:???
>70
フライバイするのは最終回で流れた"ABAYO"だよ。
ラストのカーテンコールは滅茶苦茶かっこよかった。
あれで狂って同人とか覚えて、漏れの人生滅茶苦茶・・・( ;´Д`;)

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 08:00 ID:???
>>71
正確に言うと「ABAYO FLY BYE」ですかな。
普通だったらもったいないから何回か使おうと思うであろうところを、
ラストにたった1回だけ流したのが実にイキでしたな。

ただ、「J9 HARD SERENADE」に入ってるキッド(塩沢さん)の語り付きのヤツはかんべんしてホスィ・・・
「ABAYO」は最後にたった1回だけ言うからカコイイんだっつの!
3回もしつこく塩沢さんに言わすなよ・・・
禿しく萎え・・・

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 16:50 ID:???
うむ、贅沢な挿入歌の投入具合は同意。カッコイイ。ところで
銀河熱風オンセンガー と
銀河無責任タイラーガー と
銀河シャンプーリンスガー は禁句?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 17:10 ID:???
>72
「J9 HARD SERENADE」に入ってるカーメン・カーメンの語りが鬱だ。
「カーメンよ、カーメンよ、カーメンよ!」って言うののどの辺がキッドの
キャラなのかと小1時間(略

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 18:56 ID:4hjEagQh
エンゲーレス星人=イギリス人

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 19:28 ID:???
>>74
禿同。そこの語りも非常に萎えるな・・・
ファンは語りが長い方が喜ぶと思ってああいうものにしたのかもしれないが、
「J9 HARD SERENADE」に入ってる語りはどれも し つ こ す ぎ(泣
J9ってのは「イエーイ」でさらっと流す人達じゃなかったのか?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 22:21 ID:???
サンセット77あげ。

78 :77:02/11/18 22:23 ID:LQE2cjne
しまった、上げそこねた!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:27 ID:???
>76
うむ。あんな萎えな語りより、4人集まって駄話でもするような
シナリオでも収録してくれた方が良かった。


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 04:22 ID:Exw0xU4J
ぎんが、しっぷうううううう〜〜〜〜〜〜ドゥイッ♪ドゥイッ♪ドゥイッ♪ドゥイッ♪

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 12:00 ID:???
さっすらい〜が〜、さっすらいっ、が〜、いぇ〜え〜♪

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 17:32 ID:???
J9 HARD SERENADEは鬱だったが、烈風譜は淡々と
ライラの声の人があらすじを語っていくだけなんで、歴史の
お勉強をしている気分にさせられた(w

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 20:27 ID:???
>>79
> 4人集まって駄話でもするようなシナリオ
コレ(・∀・)イイ!
・・・しかし声優のギャラが4人分かかってしまうという理由で真っ先に却下される案だと思われ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 20:42 ID:???
ライラ(お町でもいいや)の声の人といえばポールのミラクル大作戦のパックンだな。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 21:11 ID:???
>>84
アニメ板的にはまず大和の森雪じゃないのか?
それとシャーロックホームズのハドソンさんとか。

86 :85:02/11/19 21:13 ID:???
↑おっと訂正。
「シャーロックホームズ」じゃなくて「名探偵ホームズ」ッス。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 21:41 ID:RtRbjMRO
dat落ちの前スレがhtml化したので貼りまつ。


■■■ブライガァ〜■■■
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010814824.html


サスライガー、バクシンガーの前スレのURL分かる人いたら、貼ってくださると嬉スィでつ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:57 ID:???
ブライガースレで

     「ライラはバクシンガーだろ!」
         と書くところを
     「ブライガーはバクシンガーだろ!」

と、間違えて書いたヤツいったけ

89 :イーゴ・モッコス:02/11/20 20:03 ID:SJsvmUpa
おまはんら、おいがさがしてきもうした。見とくでごわす。

銀河烈風バクシンガー
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1011/10112/1011253264.html
銀河疾風サスライガー
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1020/10205/1020520737.html


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 22:31 ID:???
>89
さんきゅー! いえーい!

91 :イーゴ・モッコス:02/11/20 22:54 ID:SJsvmUpa
ほ、誉むらるっと、照れくさかごたる。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 23:12 ID:???
カルツさんに任せもそ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 20:02 ID:QadICNiM
バクシンガーの過去スレ、濃っ!

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 23:47 ID:???
ヤフーのアニメ掲示板「懐かしのアニメソングを口ずさむ」で、
ブライガー、バクシンガー、サスライガー、アクロバンチ等の
歌詞がのってます。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835031&tid=bh0l2sa1aa2fba4aba47a4na5a2a5ka5aa5bda5sa50a4r8fda4baa45a4e0a1j&sid=1835031&mid=2624

って言うか、書いてる本人だったりして。(w

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 01:24 ID:???
なにをどこで間違えたのか・・・

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 09:26 ID:???
>94!!
アフォか!
勝手に載せるんじゃねえ!!
このニセモンが!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 19:13 ID:svj71d9+

モンスーン━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
     /     \
   .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ   
  ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))
     _~l |(Θ)| l~_     ドルン ドルン
    (   _.l l ⌒ l l._   )
    \ I |i⌒i|. I /
     ⊂ニUl  lUニつ  ヴオン
        .i___j

98 :97:02/11/22 19:14 ID:svj71d9+
おおお、IDにjと9が入ってら!

99 :97:02/11/22 19:14 ID:svj71d9+
ついでに99ゲトズサー。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:08 ID:???
J9って何の略?

101 :名無しか・・・何もかも:02/11/23 00:23 ID:???
略ではありません、住所(番地)です。
ウエストJ区9番地だったような

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:55 ID:???
今サスライガーのビデオ観てるんですが、
2話のアナウンサー達の名前に爆笑してしまいました。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 02:29 ID:???
>101
命名はアイザックなのか?
シンかメイが付けたような単純さだぞ( ゚Д゚)ゴルァ!

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 02:37 ID:???
>>102
おま前って、なんだっけ?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 03:44 ID:???
>103
命名したのは山本優さんだよ。・・・とピント外れなマジレスをしてみちゃったりなんかしちゃったりして〜


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 07:09 ID:DqUxDdKg
ブライガーの原作というか、下敷きになった作品で
昔の洋ドラで「サンセット77」というのがありまして、
それがサンセット通り77番地のことでそのあたりの関連かと。
詳しくは・・・何を参照すればいいんだろ?
ロマンあらすじに記載されていた様な気もするが、
マイアニメかなんかで紹介されていたのを読んだ様な気もする。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 08:21 ID:???
>>103
Simple is best.だぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
当時のアニメ雑誌に、OPの「J9J9」が「銭無い 銭無い」に聞こえるっつー
投書が載ってて受けたぜ( ゚Д゚)ゴルァ!

108 :102:02/11/23 20:18 ID:???
>>104
宇宙で最も有名な兄妹の名前です、父親が暗黒卿の。
この頃からネタにされてるんだなあSWって。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:33 ID:pVjafKk1
ブライガーLD-BOXの解説書に載ってる、四辻たかおさんのインタビューより。
「“J9”っていうネーミングは、当時、優さんが欲しがってたビデオ*4 の名前なんですよ。」

で、欄外の注釈。
「注4:ソニーのベータマックス史上に燦然と輝く名機SL-J9。音声多重対応で、ピクチャーサーチ、
可変速スローなどを搭載した当時最先端の民生用VTR。性能をうたった『銀河旋風ブライガー』の
節の替え歌がファンの間で流行った。」

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:54 ID:???
>>108
この頃からというより、
1977年公開 スター・ウォーズ
1980年公開 スター・ウォーズ/帝国の逆襲
1983年公開 スター・ウォーズ/ジェダイの復讐 だから、
ちょうどサスライガーを放映してた頃(1983〜1984年)は
スター・ウォーズが世間的に相当話題になっていた時期だったと思われ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 22:56 ID:+OHRWM3f
そういや、ブライガーに出てくる某コネクションの兵士の格好、SWの帝国軍の兵士の格好によく似(以下略

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 21:11 ID:???
>>68
遅レスだが、“マチコとビリーの”なんてのはないんだが。
ビリーなんてキャラ、ブライガーに出てたか?

113 :名無しか・・・何もかも:02/11/27 20:03 ID:???
>>112
名前は知らんが、ゲストキャラとちちくりあってたな。
ベルバラのオスカルとアンドレがちちくりあって話題になったのも同じ頃じゃなかったけ?

114 :112:02/11/27 21:02 ID:???
>>113
相手の名前はロコ・モンテス(ペレス・ロドリゲス)だよ。
ビリーなんて名前、どっから持ってきたんだか。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 22:48 ID:jZFpn0Yt
ビリーザショォット!
たまらないそ〜の〜えが〜お〜♪

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 22:54 ID:???
ビリーはバクシンガーのキャラだっつの。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 00:46 ID:???
324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :02/11/26 23:10 ID:ABDQ3bxt
   当時J9ファンだった友人と
   「ゴーショーグンとブライガー、どっちが洒落ているか?」
   と不毛な論争をした記憶がある。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 16:03 ID:???
>114
ロコの面を見て「趣味が悪いよお町サン・・・」と呟いたのは俺だけか?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 17:44 ID:???
>>118
見た目からしか判断できぬとは、そなたはまだまだ未熟だのう。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 04:35 ID:???
えー、この場でこういうこと言うのもアレなんですが・・・
winnyやってる方でバクシンガーとサスライガー持ってる方いましたら
流してもらえないでしょうか・・・・・。




121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 09:48 ID:???
>120
主題歌?挿入歌?映像??

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 09:55 ID:???
囮捜査に乗せられるなよ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 10:25 ID:???
>120
大丈夫、OPは普通に流れてる。キーワード「銀」でしばし待つべし。

124 :120:02/12/01 11:52 ID:???
歌やOP、ED映像は手に入ったので本編の映像の方を
流していたたければ嬉しいです。
場違いだとは思いましたがDL版でカキコしても無反応だったもので・・・
すいませんでした。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 17:38 ID:???
映像が見たいだけなら、大きめの
レンタルビデオ屋に行けば...


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 06:56 ID:???
DVD買えよ。探せばまだ店頭在庫が無いか?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 21:46 ID:???
>>126
DVD、ビデオ、ビデオCD、LD。
中古になっちまうが、これだけいろいろと選択肢があるというのにな。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 15:08 ID:???
>127
ビデオCDなんて捨て値で売ってると思うが。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 18:54 ID:???
>128
ビデオCDって何ですか?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 19:28 ID:???
>>129
ヤフオクで「ブライガー」とかで検索してみれ。売られてっから。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%D6%A5%E9%A5%A4%A5%AC&alocale=0jp&acc=jp

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 17:17 ID:???
>130
こうやって見ると、J9関連の商品って結構出てるのな。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 07:30 ID:???
ブライガーのDVD-BOXが2割引で売ってた。
LD-BOX持ってるけど、買ったほうがいい?
DVDだけの特典ってある?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 07:52 ID:???
>132
んー・・・
両方持ってるけど、LD−BOXのほうが解説書がでかくて内容が充実してますな。
LDディスクの内容自体は見たことがないんで(LDプレーヤー持ってないし)、
ディスクの収録内容については何も言えない・・・。

しかしDVDディスクのコンパクトさは捨てがたい魅力だす。
DVD−ROMドライブ付きのパソコンでもプレステ2でも見ることが出来るってのは
実にありがたいっす。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 22:38 ID:SSHd8DFv
僕はDVD買ったよ。( ̄^ ̄)
解説書はダンバイン、エルガイムよりつまんなかった

135 :132:02/12/19 00:59 ID:???
>133
確かにDVDは場所をとらないけど、LD持ってる(プレーヤーも健在)人間には
不要ですかね・・・。
でも店頭に赤札張られて置いてあるDVD-BOX見てるとなんだか寂しい。
そりゃ当時この県では放送されてなかったけどさ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 22:25 ID:???
>>134
うむ。ブライガーのDVDの解説書はあんまり内容なかったな…


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 00:55 ID:???

ハリケーン━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
     /     \
   .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ   
  ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))
     _~l |(Θ)| l~_     ドルン ドルン
    (   _.l l ⌒ l l._   )
    \ I |i⌒i|. I /
     ⊂ニUl  lUニつ  ヴオン
        .i___j


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 19:27 ID:???
>137
ずれてる。。。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 10:47 ID:???
ヽ(`Д´)ノ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 15:40 ID:???
>139
どうせ書き込むのならageてくれ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:31 ID:???
バクシンガーのDVDも販売終了かあ・・・

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 17:09 ID:???
A HAPPY NEW YEAH!

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 17:23 ID:???
>141
店頭在庫ならまだまだあるYO!

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 01:55 ID:???
Fly bye〜♪age

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:08 ID:???
(´・ω・`)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)