2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★「おいしい、よ!」 ミスター味っ子★★★

1 :名無しさん@腹へった!:02/11/09 13:16 ID:ZWZ/Xu83
う〜ま〜い〜ぞぉぉぉお〜〜〜〜!!
荒唐無稽にして人間味ある温かいアニメ・・・
実際作ったら食えそうにないメニュー、負けた対戦相手の方が
うまそうに見えるのはお約束だ。


2 :名無しさん@腹へった!:02/11/09 13:24 ID:ZWZ/Xu83
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011196744/l50

各話タイトル
http://www1.plala.or.jp/TOBA/ajikko/

挿入歌の歌詞
http://www1.plala.or.jp/TOBA/anime/ajikko10.htm
http://216.239.33.100/search?q=cache:ByJfbVdMUwYC:www.tokyo-7.net/Archive/Lyrics/Kanji/am5.html+%E7%A0%82%E6%BC%A0%E3%81%AE%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%A2&hl=ja&ie=UTF-8

3 :名無しさん@腹へった!:02/11/09 13:30 ID:???
>2
挿入歌の歌詞
Googleのキャッシュで出てくるパスワード入力は
何度か「キャンセル」を押してみると見られます。

ついでに、国安わたる氏の公式ページ
http://www.lanicreates.com/wataru/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 18:21 ID:???
ミスター鍋っ子と呼ばれた九州の兵太(だったかな?)
歌の声が聞こえるんだ!って叫ぶのには笑った。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 21:14 ID:???
>>1さん乙。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 02:05 ID:OHYdgG8L
味頭巾は物を食べる時金色に光っていたが、
何か塗ってたんだろうか・・・・

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 17:25 ID:M+h2t1Gr
>>4
なんかアヤシイ雰囲気だったすね

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 23:52 ID:???
懐かしいな。最強のマッド・アニメだと思う。
狂いっぷりが素敵過ぎ?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 12:44 ID:???
>>6

アレは味の達人のみが出せるオーラです。
どうみても正体バレバレなのに、誰も気が付かないのも
オーラの仕業です。
あっちこっちがピコピコ光るのもオーラの影響です。

達人ってすごいですね。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 18:03 ID:9KRsugux
味頭巾はロボコックのスコープですら解析できなかった。
「DANGER」とか表示されてた。さすがに爆発はしなかったが。
だから、普通の人間である陽一にその正体が分かるはずがない。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 20:47 ID:???
夕方再放送するとクラスの大半は見てたなあ。。

味王が大阪城になったことがある様な気がする。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:46 ID:???
>11
どんぶり兄弟とのカレー丼対決で、陽一と一馬の作ったカレー丼が
あまりにうまく巨大化して大阪城ぶっ壊したやつですね。
ある意味あれは伝説になっているかも。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 15:55 ID:u/DKFfk/
ルネッサンス、情熱、僕の此の手ゎ、何時も、何か、捜し、覓める。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 16:04 ID:???
壁の落書きには 甘く苦い思い出
よくケンカをしてた頃の 下手な文字が今も残る
いつも何かを求めながら いつも背伸びをしていた僕たち
振り返れば 手を取り合った 友達がいた
uh 誰だって uh 一人じゃない
uh 悲しみを uh uh 避けないで

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 16:18 ID:qTiaa4Jf
>>12
そして、元に戻るときはちゃんと大阪城が直ってる。
さすが味皇、抜かりはない。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 17:50 ID:???
ルネッサンス情熱 僕のこの手は いつも何か探し 燃えてる

超高層ビルつなぐハイウェイ スイッチひとつで街が動く

時代という名のメカニズムが 忘れさせた人の 心

自然に生きてくことも  素直になくことも 出来ないなんて もう思わない

エンドレス深呼吸 一人一人が 熱い息をもっているさ 何だって出来る

ルネッサンス情熱 僕のこの手は いつも何か探し 燃えてる

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 14:44 ID:???
この漫画好きです。派手すぎて

18 :bloom:02/11/15 14:49 ID:9bCK3Ym5

http://homepage.mac.com/bloombloom/

19 :小西:02/11/16 23:23 ID:eGFw4en6
俺の料理がうまいだとッ!?

あたりまえ!

あたりまえ!

あたりまえぇぇぇぇぇぇぇ!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:59 ID:pxsao+Lo
うーーーまーーーいぞおおおおおおおーーー!!!!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 01:00 ID:Hs2ttkiT
味王が巨大なきんぎょに跨って料理の能書きたれながら
うーーまーーいぞおおおおっ
めしの時間に放映してたんだよなこれ
味噌汁吹き出しそうになったよ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 01:10 ID:JoQNAJZw
グラタン対決での敵のおばさんの「ほぐれろ ほぐれろ」と叫びながら
イワシをほぐしてるシーンに爆笑した覚えがある。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 02:25 ID:Hs2ttkiT
漫画の方はここまでぶっ飛んでなかったはず
だれだアニメ版作った奴はッ
はっきり言って、ドリフやひょうきん族より面白かった

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 02:55 ID:FatqIgJG
味皇が行方不明になってから急激につまらなくなった。
この作品の主人公は味良陽一ではなく味皇。これが定説。

>>23
今川泰宏監督です。Gガンダムの。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 04:21 ID:Hs2ttkiT
Gガンダム面白いらしいね、いかガンダムとか、たこガンダム
でてきて
東方不敗とかいうすごい親父もでてくるらしいね、見てないけど
今川泰宏監督かぁ
ありがと

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 19:02 ID:LKslr7d5
最狂の貴地外ジジイ味皇

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 19:48 ID:???
今川監督は原作クラッシャーの異名を持つ・・・。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:54 ID:???
千葉テレビにて再放送開始
11月27日(水)18:30〜

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:05 ID:9sL8HrRj
めし時だな、千葉のガキども覚悟するように
口の中のものぶちまけて、母ちゃんに怒られんなよ
味皇には注意しろよ味皇には

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:07 ID:uULkX1YQ
今川監督はこの作品で初めてはじけることが出来たんじゃないかなぁ…。
それまでは、富野作品によく顔出してたし。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:13 ID:/k7uLeId
時事ネタも多かったからなあ、瀬戸内少年料理団なんて今通じるのか?

ロボコックとか、中国4000年の味とか。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:14 ID:/k7uLeId
特訓と称してお玉の素振りをしたり、鍋を引っ張りながらランニングしたり、
意味不明なところがステキ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:16 ID:9sL8HrRj
なんだよ、ロボコックって(藁

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 02:39 ID:???
ブラボーのオッサンがうざかった。


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 03:05 ID:???
>>34
ブラボーのおっさん。。
御冥福をお祈りいたします。合掌
(´・ω・`)ショボーン

36 :34:02/11/20 03:43 ID:???
ブラボー死んでたのか?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 16:37 ID:ihO5p2XU
ブラボーつまんねぇ
ブラボーのマネは出来るが
味皇のマネは出来かねる・・・
もっと弾けろブラボー

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 18:24 ID:???
法子さんを味見したい。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 19:12 ID:2QNW+bGM
>38
味皇に味見させたい
どんな能書きたれながら、味見するか楽しみだ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 19:20 ID:???
小西がブライトの真似?をしたのを今でも憶えておりする。
丁度友達と見てて、大笑いしたです。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 19:25 ID:2QNW+bGM
笑える所だけの総集編が出たら予約してでも買う

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 19:38 ID:/k7uLeId
味皇の口の中に広がる小宇宙とか
味皇がお茶漬け食って座りながら空を飛ぶところとか
味皇が大阪城になるところとか

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 19:58 ID:2QNW+bGM
わはははは

44 :40:02/11/20 20:48 ID:SJsvmUpa
>>41
俺も予約に1票いれるぞ。
ついでに音楽集も再販してくれんかなあ。
「スルメの意地」だい好きやねん。
昔宴会で歌うと年配に人にも若者にも受けが良かったんで。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 12:09 ID:???
>>32
しゃもじの素振り1000回!!
お皿のキャッチボール1時間!!

そら陽一じゃなくても間違ってると思うわ。つーか料理全然関係ないし。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 20:06 ID:???
命名権ビジネスを行っていた東京スタジアムの名称が
『味の素スタジアム(仮)』に内定した為ミスター味っ子AAが必要になったのですが
叫ぶ味皇AAがあれば場所教えてください

http://www.asahi.com/business/update/1121/019.html

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 21:36 ID:???
>>46
前スレにあったの貼ろうとしたら、文字数が多くて貼れないと
エラーになったのでリンクだけ。

http://choco.2ch.net/kao/kako/1012/10129/1012903131.html
の18

http://piza2.2ch.net/kao/kako/1005/10050/1005058809.html
の43


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 23:44 ID:PiXTuDsh
だれか、味皇の暴走をとめろや

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 00:13 ID:???
俺は嘉門たつお(字がわからん)大嫌いだったから、満腹定食は聞きかえせないなあ。

>41
笑えるシーンもそらものすごくあったけど、味っ子は基本的には色んな意味で
マジメな作品だと思っているので、より抜きサザエさんみたいなものを出されても買わん。
ちゃんと全話DVD化してくれー。買うよー!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 00:22 ID:???
47
サントス!
長すぎますで貼れないね、さりとてAAいじる技量は無し
高円宮逝去でそれどこじゃなくなったってのもあるが、
ちくしょおおおおおー

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 01:33 ID:K0j8JpeB
>>49
真面目?

ど〜〜〜こ〜〜〜〜が〜〜〜〜じゃ(w

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 01:49 ID:???
放射能入り料理でみなさんミュータント化してますな
味覚も破壊されとます

53 :49:02/11/22 07:19 ID:???
>50
えっ、マジメに作られてるし、マジメな作品だと思う。
「ただシリアスな展開」のことを指してるんじゃなく、作り手の気概つーか、
制作における取り組み方が、マジメだったと思えるよ。
真剣だから、画面にもそれが異様な迫力となってあらわれてた、と感じる。

でもまあ、表面的には判り易いお笑いシーンの連続にしか見えないって意見にも
人それぞれだから「そんなの間違ってる」とギャーギャー言わないけど…。
ただ、自分は流れやオバカな部分、全部ひっくるめてあのアニメが好きなので、
ブツ切りにされても全然満足できんのじゃー!(口からビーム)と思っただけなんだ…。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 12:15 ID:K0j8JpeB
シリアスな所とアフォな所とのギャップが激しいから
笑えるのかな
アフォ以外の部分も認める・・認めるが
どこが、ま・じ・め なんじゃ〜〜〜〜〜(巨大化)
おれみたいのは、作った人にしてみれば、寂しいのかもしれんが

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 22:11 ID:584Z7Tss
今川監督は、ギャグのつもりは無かったそうですよ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 22:42 ID:K0j8JpeB
味皇のふざけぶりは、親が子供をあやすのに似ている
たしかに、温かみは感じるのだけど・・・
ギャグのつもりは無くても、笑ってしまう。反射的に・・・

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 22:54 ID:???
>>54
53の言っている事がわからない?
ストーリ上での真面目・不真面目の問題じゃないって書いてるジャン。
丁寧な仕事、って言うことだろ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 23:26 ID:K0j8JpeB
もう一度53を読んでみる・・・
う〜ん
なにせ、子供の頃の記憶だからなぁ
もう一度、ビデオでも借りて見ないとわからんか・・・
絵が、綺麗で手抜きが少ないって事?

59 :53:02/11/23 15:32 ID:???
>57
い、いやいいんだよーどう見ようが感じようが(汗
年代や経験、どんなアニメを見てたかによって感じ方はそれぞれ違うもんだし、
見方に正誤なんて無いし。

>58
気にしないでね。

60 :57:02/11/23 18:47 ID:???
>>59
いや、俺も正直味っ子のアニメが真面目だとは思っていない。
むしろ54の意見に賛同する(w

ただ、53に対しての54の意見は日本語的、文章的には違うだろ、と言いたかっただけだよ。
スマソ。

61 :54:02/11/23 19:25 ID:/ob3kB1r
54の書き込みは、抹消して下さい(恥

味皇だったら、小さくなるのかな
すーーーーまーーーーーーーーーーーーん
しゅるしゅるしゅるしゅる・・・・


62 :シバサンが◎:02/11/23 23:16 ID:hKJS5Bw5
ペンタゴンの地下食堂でのサブキャラ対決は
結局どっちが勝ったのだろうか?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 07:40 ID:???
>62
うわ、そんな回あったっけ?何話あたり?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 13:38 ID:???
突然なんですが、どうしてVHSにミスター鍋っ子との対決(29、30話)が入ってないんでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 16:29 ID:j+wC5knV
>64
入ってますよ。たしか9巻目でした。

66 :64:02/11/24 20:58 ID:???
>65
10巻は28話で終わっていて、11巻は31話から始まっていたのでカットされたのかと思ってました。
9巻は調度持っていない巻だったので、もう一度調べてみます。
ありがとうございました

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 21:01 ID:???
お茶漬けポリポリさーらさら!
お茶漬けポリポリさーらさら!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 21:44 ID:???
叫びながら海の上を走るのもまじめに作ったというのか?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 02:02 ID:???
真面目にバカ(褒め言葉)をやった結果だろう。
すごい贅沢じゃないか!?
今じゃそうそうできないよ。いろんな意味で

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 12:39 ID:???
うん、ふざけるのってマジを知ってる(出来る)から、ってとこだと思う。
ちゃんとした物を作れるから、ギャグも出来るっていうか。
ただふざけるのは簡単だけど、且つ、面白いものは知識が無いと出来ない。
スタッフ&今川さんを今でも尊敬してるっす。

今のアニメは表面だけコギレイでハヤリっぽくてギャグってのが殆どだし、
それしか出来ないって気がするなー。
稀有なアニメだったよ、味っ子。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 03:23 ID:7fpSbYSj
なんであんなに可笑しかったのだろう
これを創った人は、天才だな

72 :再放送始まったぞぉぉぉお〜〜〜〜:02/11/27 18:29 ID:???
千葉テレビにて再放送開始
11月27日(水)18:30〜


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 18:45 ID:7fpSbYSj
>72
笑った所を、毎日報告汁・・・

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 18:50 ID:9QN19WMp
>>73
週一放送だから毎日は無理。

客(味王)に向かって「これが新メニューだ!」と
メニュー書いた木札投げつけてるし。
割烹着で外に出てたシェフを「不衛生!」と批判した
味王だが、陽一は普段着で外出歩いてるし。
やっぱり突っ込みどころも満載だが...

料理を食ったときの演出で全てが許される(w

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 18:52 ID:???
二度揚げのカツは良いが、油鍋に火かけたまま
放置するなよ〜。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 19:05 ID:2uD95F0H
どんぶりから光がっ!!!

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 19:10 ID:7fpSbYSj
このすれ、これから盛り上がりそうですな

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 19:18 ID:7AvenYk2
OPとEDの歌が小学生の頃、大好きだった。
今、聴いて涙が出るほど懐かしい。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 19:26 ID:7fpSbYSj
真面目なOPが、更にギャグを引き立てる・・・

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 19:28 ID:???
しかし歌はいいとして、あの実写(料理)には慌てたもんだよ…

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 19:37 ID:???
>79
しかもそれが後にシティーハンター2でネタにされるとは思ってもみなかったわけで…(w

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 21:53 ID:???
ビデオ借りてきちゃった。
やっぱ最高!!

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 22:16 ID:???
私もテープ見直してます。
味頭巾・・・最高!!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 22:20 ID:bdxaOSEy
惨テレよ後半を放送してくれ(泣

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 22:59 ID:aNm4WJMg
丼からレーザー光線がッ!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 01:38 ID:rMeWqToC
何気なく千葉テレに合わせてみたら・・・
他県だから映り悪いけど、楽しみが一つ増えたよ。
早く大阪城大破壊が見てえ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 02:25 ID:???
>>85
1.放射性物質で作ってる
2.食材に蛍光塗料を塗っている
3.新手の幽波紋!(スタンド)

さあ、答えはどれ!!?

88 :トニオ:02/11/28 03:33 ID:???
答え3・・・
「飯屋ァアアアーッ」

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 04:29 ID:Cwj0LSao
五年前にも千葉テレビはミスター味っ子の再放送をしてた

たぶん

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 08:04 ID:???
見たくてしょうがないが近間のレンタル店には何処にもおいてないという罠。
くそぉ!メチャクチャみてぇよ!
ロボコックとか大阪城爆砕とか・・・。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 17:34 ID:cwKNhabc
大阪城人気あるな・・・
鬱陶しいので、江川達也の豪邸も爆砕してくれ


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 00:21 ID:qFlK24Oz
大阪城よりもどんぶり兄弟が…

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 08:36 ID:???
声優がガンダムタイプだったね、兄弟

みつこのパンチらに、萌えたな。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 22:51 ID:???
ブラボ〜!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 11:22 ID:???
第1話の2度揚げトンカツって、
「真っ黒焦げ」「生焼け」の二つは解決できたとして、
「油でべちょべちょ」の問題は解決できているんだろうか・・・


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 17:49 ID:???
>>95
二度揚げで調べてみると、世間の二度揚げっていうのは
1話の味っ子やり方とは全く逆だよね。

最初に低温でじっくり揚げてから、油切れをよくするために
高温で一気に揚げて、こんがり仕上げるみたいな
説明だったよ。


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 20:49 ID:???
>>96
そうそう。鶏の唐揚げの二度揚げの時も
一度目は早めに油から上げて余熱でじっくり
火が通るの待ってから、外側をからっと仕上げる
高温で一気にってやり方だったな。
byためしてガッテン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 17:58 ID:FN23Adjf
>>95-97
実際に作った香具師がいるので参考までに。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1037854247/3

ロボコックを作ったおっさんの、ロボコックを作るきっかけとなった話はよかった。
スープに髪の毛が入っていたことが原因というのが泣かせる。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 18:00 ID:tj6MFhe0
>98
それで思い出したが、結局ロボコックって人間だったのだろうか。
最後メット取って素顔?になってたが、金髪碧眼のオッサンサイボーグ?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 18:46 ID:qv4C9piv
ロボコック・・・
そのアホさ加減に思い出し藁


101 :加藤ティ〜 ◆nXiXo3KQD2 :02/12/04 21:17 ID:???
お茶漬けサラサラポーリポリ お茶漬けサラサラポーリポリ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 21:50 ID:???
↑サラサラとポリポリが反対。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 21:53 ID:???
>98
それロボコックではなくてアレックスってたわら(だったかな?)
っていうおっさんがつくったロボット。
後に食堂車でロボコックと対決するけど。


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 23:15 ID:751hFjtL
>>98
>スープに髪の毛が入っていたことが原因
それは俵三四郎さんですな。
料理人に代わる料理ロボット「アレックス」を作った原因が、
メディアでチヤホヤされる料理人の増長だった。昔俵が、頼んだ料理に髪の毛が
入っていたことを、逆に「お客さんの髪の毛が入ったんじゃないですか〜?」
などとバカにされたことだったという(ちなみに本人はハゲ)。

その俵が陽一との戦いで改心し、アレックス急行でロボコックサリーと戦うのが
67話と68話ですな。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 23:57 ID:+CKPOT5h
みつこエロエロ

106 :千葉テレ組:02/12/05 03:28 ID:???
昨日放送の2話ですが、OPの映像が一部変更されてました。
キャラクター勢揃いみたいなカットで1話のOPでは普通だったのが
突然、単色の映像(線画?)に。何故?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 22:10 ID:gThrfOyZ
アルデンテだっ!

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 22:28 ID:hZixV4xu
どこまでも〜どこまでも〜おちてゆく〜〜

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:31 ID:???
どどんがどーん

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 00:27 ID:UUk+RHbp
東大医学部を卒業してるのに、なぜ料理人に…。
調理器具も手術で使う医療器具を使ってるし…。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 01:08 ID:???
手術で人を救うのも
料理で人を救うのも
同じだから

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 10:26 ID:ihBch4ux
http://219.163.50.72/~a/cgi-bin/mega/02mega0031.mp3
UPシマスタ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 11:37 ID:y3HZ/XeW
フラッシュを発見したよ。
巨大化や餃子ランチャー見たい奴は見れ。
http://riga2000.hp.infoseek.co.jp/Flash/ajiou.swf

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 13:22 ID:RgL3ne6o
>>113
ありがとおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!(禿藁


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 06:13 ID:QUBy9YpS
テレビ信州(TSB)にて
12/8(日)AM7:30〜8:00再放送スタート!

って、今日じゃねえか!?長野の連中気づいてるのか?
朝まで起きてて新聞見て初めて気づいたよ。ラッキー。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 07:52 ID:???
>>112
聴けません。誰か曲うpしてぇ〜。
もしくは、みつこのパン(略

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 09:29 ID:???
確か山岡がハンバーグショップやっていたね。
「俺は笑顔がみたいんだ」って言ってて

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 10:06 ID:id6jo94t
三重TVはもう高野山豆腐勝負だといってみるテスト&再度
うp
http://www.geocities.co.jp/Milano-Kotto/1002/um.mp3
最初音悪し

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 21:48 ID:???
いまさらかまわないんだけど、ブラベストっていいかたに納得いかなかったのを
思い出した。
イタリア語なんだからブラヴィッシモだよなーとかおもったのを思い出したよ。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 22:04 ID:w9Q1OPLC
味っ子の最終回は最高に泣ける。
各キャラクターたちの無力感と、仲間がいなくなっていく
陽一の寂しさがモロに伝わってくる。

ついでに味っ子をただのギャグとして見たらダメよ。
あの演出がなかったら、美味しんぼと変わらないんだから。
今川監督マンセー!

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 04:55 ID:???
>>118サンクスコ&音悪っ!(w

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 20:07 ID:Qfoh1dw9
ちんこ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 20:08 ID:???
ちんこアニメ
放送するな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 20:28 ID:4n+wIPZb
ま、「美味しんぼ」との差別化は成功してたけど
あっちが未だに続いているところを見ると、やはり亜流の域を出なかったってことか。。
けっこう好きなんだけどね

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 20:51 ID:/7uu2q9n
アニメに限っていえば

美味しんぼ → 失敗
味っ子 → 伝説

だな。


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 21:41 ID:F6rFa3ff
ずいぶんむずかしいこといってるな。おまいたち

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 23:14 ID:???
試食するときのリアクションは原作では出せていなかったからね。
マンガでは味皇が悶絶するところなかったし。
そういえばマンガって大抵ブラボーおじさんみたいな人がいつも試食
してたような。

128 :千葉テレ組:02/12/11 23:19 ID:???
3話目にして早くもトリップシーンがレッドゾーン突入です。
茄子スパゲティの試食で、全員宇宙へ逝ってしまいました。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:20 ID:oa7EHi8I

あの頃聖闘士星矢が流行ってたから、口の中に広がる小宇宙(コスモ)って笑ってた。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:21 ID:oa7EHi8I
しかしあのくらいでレッドゾーンなんていってたら、これからは毎週
「びっくりするほどユートピア!!!」でつよ?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:28 ID:tM/MyTz7
記憶がさだかじゃないんだが味っ子のお母さんとスパゲテー親父って結婚しまし
たっけ?



132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:40 ID:oa7EHi8I
丸井のおっちゃんのことか?ケコーンはしなかったはず。

うる覚えだけど、最終回近くになっておっちゃんも
「味探し」だか「再修業」だかでイタリアへ逝っちゃった気がする。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 13:42 ID:TxLqu2Fz
>>128
同じく千葉テレ組
今週は見逃しました・・・。
早くも宇宙逝ったか・・・
初回のカツ丼はハレーションの如く光っていたが、それ以上だね。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 13:45 ID:TxLqu2Fz
>>125,127
同意。
ていうか皆結局、味王のリアクション目当てに観てたしな(w

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 08:00 ID:???
ttp://marimo.sakura.ne.jp/~muchi7/specialcg/003.htm

まあ、これでもみて落ち着けや屑ども

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 20:17 ID:???
>>135
(*´д`*)ハァハァ
抜きますた・・・。


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:36 ID:Y0a/FZdA
今日、再放送見てたんだけど、今のアニメとは比べ物に
ならないほどよく動いてた。最近のアニメのクオリティ
ってどんどん落ちてるなぁ。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:43 ID:???
>137
当時のアニメアールにはキャラデの加瀬氏、OPの毛利氏を初め、
垂涎もののプロ連中が揃ってたからね…

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 12:13 ID:bMFtB7v2
三重テレビでは高野山豆腐対決だったのだが、味っ子の顔が初期と全然違ってたな

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 15:14 ID:???
そいえば先日ヤフオクで満腹定食出てたな。どこまでいったかな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 16:24 ID:???
>139
シリーズ後半でキャラデが加瀬氏から毛利氏に変わったことも理由の一つ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 17:36 ID:1oLLpGIL
味皇さまは調理しないの?
いつも部下に作らせて
食べるだけの人。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 17:47 ID:???
>>142
これからの料理人に精進してもらうのが望みだから。




自分で料理して、あのリアクションやったら
壮大な自作自演だぜ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 18:16 ID:GC1kQwcL
>>131 >>132
結婚したかどうかまでは俺もはっきりおぼえてないけど
丸井&陽一母との複線で丸井は最終回の1・2話前に帰ってきて
陽一の最後の勝負は丸井とのケーキ勝負だったような。

あと余談だけど「うる覚え」じゃなくって「うろ覚え」だぞ>>132

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 18:49 ID:???
最終回は味皇と対決じゃなかったっけ。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 18:54 ID:???
>>143
その代わり包丁がシャイニングフィンガーソードになったりして・・・。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 19:08 ID:GC1kQwcL
すまん。www.mapletown.net/~oishi/ajikko/animelist00.htmlによると
おれの見たのは第2シリーズの終わりだったようだ。

49 1988/09/29 味探し!丸井対ミスター味っ子
50 1988/10/06 さらば丸井!料理の道は果てしなき挑戦
自由課題 丸井善男・ロボコックサリー


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 20:01 ID:???
>>144
二人は結婚せず>>132の様にプロポーズの答えは先送りになった。
多分お互いの気持ちは確認してると思うけど。
ケーキ勝負かどうかは忘れたけど、丸井がケーキを作って
陽一の親父代わりに陽一の成長を祝ってやったのは覚えてる

「うる覚え」は2ch用語ね。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 20:36 ID:???
>142
本人も料理の腕は確かなはず。
戦後、村田食堂もやってたしな。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 20:52 ID:???
うる覚えは2ch誤用だったのは知らんかった

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 21:16 ID:1oLLpGIL
実はコオロギは女性であったとカミングアウトしたのは何話?


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 21:31 ID:i8NfxQXC
味皇の超級覇王電影弾がみてみたい。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 23:52 ID:uwNnE3uc
原作は読んだことないけど、アニメの演出は独自路線だったの?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 00:00 ID:???
「うる覚え」は少なくとも2ちゃん語ではない。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 00:00 ID:???
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    -――○―――○――丶\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  /      (_人_)      λ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  /  ̄ ̄ ̄   |   |   ̄ ̄ ̄ ̄|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /           |    |         |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |   ̄ ̄ ̄   /⌒ ⌒ .|   ̄ ̄ ̄\|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;       ./―――┤       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;                  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;===========○==========;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     /      \      \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  | / 「 ̄ ̄ ̄ ̄1 \  | |ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__ノ| |   \     /    |  | ̄/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;何このスレ・・・
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;| \    \,,,/   /  | ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,;;;;;;;;;;   \_____,/   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_____人_____/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(_____|_____);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 00:26 ID:???
アニメの味吉親子の可愛らしさにハァハァしてしまった15の夏・・・

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 17:42 ID:???
なんとなくこのスレ覗いてみたら、
地元ローカルで再放送やってるらしくてマジ嬉しい。

158 :デスメッセンジャー:02/12/16 00:33 ID:tBPbpFpj
大阪城を破壊したのは、米軍とゴジラと味皇ぐらいのもんだろう・・・。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 00:34 ID:sza8u7j9
ゴモラ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 01:57 ID:???
バルゴンも…(w

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 02:27 ID:???
破壊して更に復元したのは味皇さまただ一人!(w

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 18:00 ID:???
>>151
76話
その質問もう5回くらい既出だぞ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 20:58 ID:cvUhowyM
>81
シティーハンター2でネタ、なんてこと、あったの??
興味津々


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 21:13 ID:???
ttp://taigerjo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/20021214184946.jpg

丸井シェフ・・・はしゃぎすぎですよw

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 22:50 ID:???
>163
CITY HUNTER
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10109/1010961227.html

ここの457-461辺りを参照。

166 :163:02/12/17 03:47 ID:eFHlwOFP
>165
サンクス!


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 07:22 ID:V1K+mTPa
給食の時、味皇の真似して怒られた香具師はてをあげなさい!ぼくは親友の顔面に牛乳のスプレーをおみまいしたことがあります。ブフォッ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 18:38 ID:77MD2Nu7
一馬キタ―――――――――――――――――――――

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 18:57 ID:???
だから、匙は投げるな。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 19:59 ID:???
今日も今日とて「ちばてれビ〜ム」で楽しんだわけだが、
味皇って、毎回あんなテンションでやってたら、その内
絶対脳の血管ブチ切れると思うのだが。
それも精進、なのか?(藁

「通!」ってのもほのかにおバカでいいよなぁ。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 21:22 ID:???
三ツ星!!

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 23:27 ID:???
しかし味皇、今回@千葉テレビ(第4話:一馬登場の話)では妙に
落ち着いてていつものお茶目なハジケ方は見られず。この回だけを
見た者の目には、落ち着いたシブい爺さんに映っているのだろう。

で、そんな幻想は次回で早速音を立てて崩れるわけだが。(藁

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 01:38 ID:???
みつ子のパンチラにコーフンしますた

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 05:35 ID:???
>>173
私は味ビルにコーフンしますた

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 09:03 ID:???
日の出食堂は悪質な店子だよな。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 12:47 ID:YoNGgU1W
          /     |l| l| || |l!/ ̄ ̄==彡彡||| ヽヽ
          /  /〃l |HlA|l|! |.|l   ‐-、 彡ソリ、 ヽi
    ⊂=   // /l l| | |l! ,,,,,_└! リ   ,,,,__ ` 彡/|  |l
        〃.  ||l ||」"〃ro、      ゙ro、ヾ= シリ. |  l!  ‐つ
        /   |||」" ~  !;;;ノ     !;;;ノ   シ〈 l |. |
   ι  /   / l. l `ー- :::::::::::::... ー‐ '  ,. | .l | |
  __,,,,___/  /    \|     〈        /ノ. | | |
/´   \//   / 人    r ‐‐‐‐、    /7 | | | /  _,,,,,__
       Y/   /   へ、   `ー一''゙   // /. ルレ′/    ヽ
  こ    ゝ / / // |,f´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヽ_〃/  __/  味 
  れ    > ,,-‐''''゙゙゙゙""゙]:::::::::::::::::::::  :::::::: ト、''''‐、\  王
  食    l/ 十 十/ j777777777777777゙i l 十ヽ|   様
  べ    |-‐'''''‐ゥ/   |イ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|' `ヽ-= |   
  て    |十 /ミl´    l L____,----‐'゙  ト、 |    !
  く    |  l三l、  、ヽ、`ー-、ミミミミ ゝ-----'    lミ|    ど
  だ    | 十!、彡ニ=T\二ニンミミミミミミ,ニ=‐‐ニ、_ノミ八  う
  さ    |   十  ノ    `゙゙゙゙゙゙▽゙゙゙ー''''''" |ヽ--''"  `、 ぞ
  い    /十   /    十 @ l 十    \十    \!
  !  /  ‐‐''゙゙ 十       |   十      十


177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 12:48 ID:???
しくじった味皇だった。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 12:48 ID:2aciMm8G
これの入浴シーンて全然大したことなかったよ・・・
2回あったけどさぁ・・・
あ〜あ、金無駄にした・・・


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 13:17 ID:???
パンチラと入浴シーンうpキボーン

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 22:46 ID:AY0slm4M
DVDきぼん

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 22:56 ID:???
>>176
30点…

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 00:49 ID:???
>>181
漫画板の美味しんぼスレでは大好評のクリ子AAだが…

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 07:34 ID:???
どうでもいい。

ところでDVDはまだかー。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 10:21 ID:sZsv9oG+
味皇様が箸にてをつける。料理を口にはこぶ瞬間、テレビの前のひとたちは、固唾をのむ・・・そのあとは・・・

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 15:46 ID:???
味皇がいなかったらこのアニメの魅力はかなり失せてたね

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 20:38 ID:sZsv9oG+
きどった所がない味皇はみんなに愛されるキャラ。自分が率先してアホをやり周囲を和ませる。見習いたいものだな。フッ


う・うまぁあいぞぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 21:21 ID:???
どんぶりのふた開けるとピカーって光るのがよかった。
ところで味皇って何回は光を吐き出しているかな?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 01:52 ID:???
          /     |l| l| || |l!/ ̄ ̄==彡彡||| ヽヽ
          /  /〃l |HlA|l|! |.|l   ‐-、 彡ソリ、 ヽi
    ⊂=   // /l l| | |l! ,,,,,_└! リ   ,,,,__ ` 彡/|  |l
        〃.  ||l ||」"〃ro、      ゙ro、ヾ= シリ. |  l!  ‐つ
        /   |||」" ~  !;;;ノ     !;;;ノ   シ〈 l |. |
   ι  /   / l. l `ー- :::::::::::::... ー‐ '  ,. | .l | |
  __,,,,___/  /    \|     〈        /ノ. | | |
/´   \//   / 人    r ‐‐‐‐、    /7 | | | /  _,,,,,__
       Y/   /   へ、   `ー一''゙   // /. ルレ′/    ヽ
  こ    ゝ / / // |,f´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヽ_〃/  __/  丸 
  れ    > ,,-‐''''゙゙゙゙""゙]:::::::::::::::::::::  :::::::: ト、''''‐、\  井
  食    l/ 十 十/ j777777777777777゙i l 十ヽ|   シ
  べ    |-‐'''''‐ゥ/   |イ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|' `ヽ-= |   ェ
  て    |十 /ミl´    l L____,----‐'゙  ト、 |    フ
  く    |  l三l、  、ヽ、`ー-、ミミミミ ゝ-----'    lミ|    ど
  だ    | 十!、彡ニ=T\二ニンミミミミミミ,ニ=‐‐ニ、_ノミ八  う
  さ    |   十  ノ    `゙゙゙゙゙゙▽゙゙゙ー''''''" |ヽ--''"  `、 ぞ
  い    /十   /    十 @ l 十    \十    \!
  !  /  ‐‐''゙゙ 十       |   十      十


189 :スルー:02/12/21 07:21 ID:???
>187
案外少ないかも。食うたび光吐いてたわけじゃないし。
他のアクションがすごかったしなあ。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 11:19 ID:???
味皇様のリアクションでメジャーなのは海走るのと大阪城ぶっ壊すのですかね

191 :千葉テレ組:02/12/22 00:47 ID:???
>>190
>海走るの
突然褌一丁になって、サーフィンみたいに波の間(中?)を駆け抜けるやつのことでしょうか?

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 15:40 ID:???
天空×字拳しながら
「破門や〜!!」
と叫ぶ一馬が好きだった。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 19:06 ID:AFLT4m3N
美味し○ぼ・・・素材と知識と技術
味っこ・・・情熱と工夫

194 :jojo:02/12/26 03:27 ID:???
このアニメは『料理』と呼ばれる変わった能力が出てきますが、
それは超能力を絵でイメージ化したものです。
従来の料理アニメは普通に料理を作り、客に出し味見をするだけですが
料理でビルを崩したり、
光や電気のようなものでパワーの強さを表現してみようと思って
考え出したのが『味っ子』です。
さあ!陽一たちといっしょに新しい冒険の旅にでかけましょう

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 23:16 ID:???
OP・EDの味皇様は惚れ惚れするほど格好いいんだけどな…

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 12:12 ID:uikeR/6/
うん、カッコイイ。初恋かもしれない(ポ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 21:24 ID:???
>>195
まったくだ。OPやEDでは【基本的に】シブくかっこよく決めているのに、
本編ではお茶目にハジけまくってイメージブチ壊しでつよ。





だが、それが(・∀・)イイ!!

>>196
って事は、漏れ達って恋敵?(藁

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 15:13 ID:???
>>194
ワラタ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 18:26 ID:EntLUjWs
味将軍って本当に日本人か?
肌が真っ白だぞ!!
毛は赤いし(髭まで赤い)

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 19:20 ID:???
>199
アルビノ


201 :風の谷の名無しさん:03/01/02 10:17 ID:???
あけおめ。今年も味皇様でハァハァ。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 11:57 ID:???
いろんな人がいるんだね

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 12:40 ID:mDZ8Cubl
味皇のビームはガード可能技ですか?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 13:04 ID:???
可能だが、必殺技だから削られますな

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 17:39 ID:???
法子さんのそっくりさんの亮子さんは何歳なんだろう。
陽一に母親と間違われても怒らない程度の歳のようだが・・・
ところで、法子さんは32歳だっけ? 若い若い。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 20:10 ID:???
誰?>亮子さんとやら

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 03:02 ID:8MXxrTWo
>>205
あんた、三重テレビ見てるね

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 03:41 ID:???
>>202
素の感想になんかワラタ

209 :saki:03/01/04 08:13 ID:auUviuM6
DVDとか出ないんですかねぇ。 難しいのかなぁ。


210 :205:03/01/04 21:29 ID:???
>>207
そういうアンタもな。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 12:40 ID:???
おいおい・・・コレは突っ込んであげた方がいいのか?
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28725152

#つーか、あとで「弟」とやらに怒られるんじゃないの?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 21:21 ID:???
>211
これだけ検索用に作品名並べておいて
ミスター味っ子は知らなかったんだろうか

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:18 ID:???
ネタじゃないのか?いくら何でもあれだけ並べ立てておいて
味皇スルーはないと思われ。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:03 ID:J/bw41Ds
うーーーまぁーーーいーーーぞぉぉぉぉーーーーーーーーっっ!!!!!

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 17:20 ID:???
DQN料理人多し!

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 20:36 ID:???
DQN上等

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:47 ID:???
味っ子が単なる料理アニメにしか見えないなんて…
まだまだだね。

218 ::03/01/12 08:28 ID:???
テレビ信州では、甲来軒とのラーメン対決やってたぞ。

ぶあぁーーくぁーーやぁーーるおおおーーー!!!

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:47 ID:NISDD+6M
三重テレビでは、次は味の又三郎だ。南京味スダレだ。
・・・飛ばされなければの話だけどナー。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 22:54 ID:???
>>219
飛ばされるって、何かヤバめのネタでもあるのか?>南京味すだれ

221 :山崎渉:03/01/13 03:33 ID:???
(^^)

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 07:35 ID:???
ヤバくはないが、あの辺おもしろくは無いよな…

223 :219:03/01/13 19:37 ID:???
>>220
前スレでも何度も書いたけど、何故か飛び飛びに放送することがあるんだよ、
三重テレビは・・・
今のところ武智村正との年越しそば勝負(2話)、関場とのフランクフルト勝負(2話)、
ちまき・柏餅勝負(2話)と、計6話がスルーされてる。
俺が見たこと無い話ばっかり飛ばしやがって・・・(涙

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)