2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒獅子】忍者戦士飛影【鳳雷鷹&爆竜】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 20:19 ID:t/F9bcRC
現在、AT-Xで放映中だ!!
「飛影」って幽白のキャラ?などと言わんように。

2 :漂泊の2ゲッター:02/11/08 20:27 ID:???
             ////
           ////
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д`;)  <2ゲト〜〜!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  フオオオォォォン
     (_///⌒γノ/___)
     ///  ///ノ
     |/  ///
     /  //
      V ノ


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 23:04 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>2
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8 バイバイ




4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 12:09 ID:???
前スレ、いつのまにか落ちてたのね…。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 22:10 ID:???
今日、第一話を本放送以来(十何年ぶり?)に観た。
ちょっと懐かった。EDの曲が好きですた。DVDが( ゚д゚)ホスィ…

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 21:54 ID:???
おーい
誰かいないのか〜(´・ω・`)

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:56 ID:???
偶然だなぁ
漏れもDVD、今日ぜんぶ見終わった所だ。

それにしてもアレだな、漏れはてっきり打ち切りアニメは全部バッドエンドかと思ってたんだが。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:59 ID:dhfXuwj1
と、いうわけで保守age

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 23:37 ID:2hOpVld9
つーか、最終回のストーリー知らん。誰か教えてたもれ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 15:55 ID:9vsYAEoV
第6話を見たけど、マイクはいつの間に爆竜を操縦できるようになったんだ?


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 02:22 ID:???
忍者戦士 飛影
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1017367555/

前スレ(dat落ちして読めないけど)

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 15:15 ID:IC81dr9b
レニー萌え

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 15:22 ID:???
↑スパ厨↓


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/11/17 16:27 ID:+Fqqy9ec
>>10
ホントは誰でも簡単に操縦できるが、イルボラが「忍者(地球人)でなければ
操縦できない」とウソをついていた。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 16:49 ID:???
>>14

2話か3話で実際にコクピットに入って操作してみても動かせなかったのに、
6話ではなんの説明もなく動かせて戦っていたことの説明になっていない。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 17:48 ID:???
マイクは本当にいつの間にか乗れるようになっていて説明などない。
さらに両親が出てこないから自分は最初は孤児かと思ってた。
それよりダミアンもオープニングに出してやれよ。カワイソウ・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 18:51 ID:???
後付け回想シーンの雨嵐

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 23:17 ID:+xGjeuLA
飛影って、玩具のほうでは結構冷遇されてるな〜

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 02:43 ID:???
すんげー久しぶりに見た。
忍者型ロボットかっこいいなあ。


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:40 ID:JnoXbG0J
AT−Xで見たんだが7話のマイクには驚いた。
「俺だって…!」とか言うからいさましく一人で戦うのかと思ったら
「俺だってずらかってやる」とか言って逃げ出すんだもんなー。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:53 ID:j2qQ134g
最初のうちは、レニーがやけにパンチラしてたという
記憶しかないな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 18:51 ID:???
◎前スレ
忍者戦士飛影について語ろうよ・・・。
http://mentai.2ch.net/anime/kako/963/963124816.html
忍者戦士飛影
http://piza.2ch.net/anime/kako/974/974170181.html
忍者戦士飛影について語ろう
http://salad.2ch.net/anime/kako/984/984646889.html


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 19:53 ID:???
レニー、シャワーシーンだけやたらと綺麗になってた気がした

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 19:54 ID:???
あと「そのメッシュの効いた頭で考えやがれ!」みたいな発言にはワラタ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 21:32 ID:???
以前家ゲー板にシャワーシーンの画像が落ちていた
昔のアニメは今に比べると規制が緩かったのね

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 11:06 ID:FSd8ydVx
あぁ、ゆるゆるだったさ・・・(遠い目

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 13:14 ID:???
スパロボ厨と言いたくば言え、という訳で書くんだけどさ、
インパクト(その前身のコンパクト2三部作)って、飛影含めて
ちゃんと完結してない作品を2作品も新規参入させて、しかも曲がりなりにも
決着をつけてるんだね。ある意味すごいと思ってしまったよ。

それにしても、シャルム専用の伝説の忍者メカ(名前忘れた・・・)とか、
お蔵入りになった設定って沢山あるのね。
リメイクしてくんないかなぁ(今ならある程度いけると思うんだけど)。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 14:03 ID:???
>>27
魔影(まかげ・まえい 読み方が分からん)の事ね。
たしかシャルムのパワードスーツ紅影のデザインに流用されたはず。
他に獣鬼やムササビ、ビイズ等がいたけど。
烈火牛なんて変形パターンまで設定されてたのに・・・



29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 17:50 ID:Ir/iA6/Y
Love surviver! Love surviver!
chara! ヘッチャラ!


・・・あれ?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 08:39 ID:???
このころの優子は良かったなぁ…。
アップルも最高だった。

今の優子は、辛いだけだよ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 17:34 ID:???
水谷出てないだろ
誤爆か

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 20:13 ID:wo+z1SUs
スレタイに即したネタを振るよ。

今 発売中のホビージャパン1月号に
飛影と黒獅子・鳳雷鷹・爆竜のカッコイイ模型作例が載っているね。

興味のある人は見てみると良いかも。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 01:27 ID:???
今週の放送は2話とも黒獅子・鳳雷鷹・爆竜乗らなかった
飛影大活躍

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 00:52 ID:???
まだDVD売ってるかな?

35 : :02/12/05 00:14 ID:Bvlv4XO3
>34
結構まだ店頭にある。

36 :名無し:02/12/11 02:42 ID:8e0apfBU
おい
そろそろレニーたんのシャワーシーンうPしろ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 02:49 ID:???
本放送以来に見てるが
こんなに展開タルかったっけ?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 17:45 ID:???
ジョーはドキュソ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 17:54 ID:???
今日の放送分は回想ばっかで総集編かよ!
しかも2話連続で・・・

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 03:00 ID:???
>>39
俺もまったく同じこと思った
でもレニーが可愛かったからよし

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 19:06 ID:dW1Ns5xh
hoshu-age

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 20:15 ID:hOCY6Mdm
もう一度スパロボに出てホスイ・・・
前スレで出てた「どっちにするの恋愛システム」搭載で。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 02:10 ID:lresE2j6
>どっちにするの恋愛システム

……なんじゃそりゃ。
いや、要は「レニーと姫様どっちにするの」てなことを言いたいのは
理解できるんだが、スパロボにそんなシステムあったか??

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 22:54 ID:2iQZ6FgY
>>20
>「俺だってずらかってやる」
当時、アニメ誌でも酷評されてたね。
全般に主人公達、悪役なんで、イルボラさんが裏切る時は感情移入しまくり。
特に、彼らの精神的成長を描く為でもなく、脚本の出来の悪さに思えた。

周りの知人にも評判悪くて、地球で幼馴染との協同戦線する回(「断ち消えぬ
友情」かな)の時は「(飛影も)やれば(ちゃんとした話)出来るやん!」と
思わず叫んでいた。
(この回の良さってスーパーロボ路線で、飛影らしくはないんだが)

そうした思い出あるんで、スパロボに飛影参入・・と知ったときは
「あの出来で、かい!」と怒りに拳が震えたのだった

・・という人間も世の中いることを1度書きたかった。
スレの雰囲気に反する様な内容で申し訳ない。

OPの爆竜はカッコいいし、レコードも持ってたけどさ・・

45 :マッハ555:02/12/30 01:48 ID:???
>>43
αにはマクロスの輝がミンメイか美沙のどっちと
くっつくのか、っていうのであった>どっちにするの恋愛システム


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 15:04 ID:???
>>44
傑作になる可能性を秘めてただけに惜しい作品、という印象を自分は持ってる。

>「あの出来で、かい!」と怒りに拳が震えたのだった
今で言えばラーゼフォンみたいな感じなのかも(w
映画化というのを見たときに同じ事考えたよ(w

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 00:17 ID:jXmjm/Ja
打ち切りも納得の出来だな

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 17:11 ID:???
超合金の飛影のヒドさにげんなりした覚えがある。
合体のギミック優先だったからではあるけど、それでもこれは
ひどすぎるだろうと。
黒獅子もお世辞にも良い出来ではなかったなあ。鳳雷凰の方が
かっこ良さげだったんで、当時激しく後悔したものだが、
今見たらショボイんだろうなあ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 18:46 ID:dbAraVQO
保守

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:39 ID:OPMFDGrw
空魔マンセー!age

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 12:10 ID:???
最近なりきりスレにちょくちょく出没している飛影・・・・・

おそらく正体はスパ厨でしょう。
「・・・・・」だけでいいとか思ってるだろ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 15:22 ID:???
これ見て思ったのが、爆龍いらねぇじゃん…

53 :山崎渉:03/01/12 20:01 ID:???
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)