2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おちゃ女神伝説コロコロポロン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 21:10 ID:???
エーロスエロス、エロスンマセン

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 21:36 ID:OsVlpDOT
http://www.successlove.net/i/index.cgi?id=WxfXBgtejp


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 22:31 ID:???
おちゃ女神物語コロコロポロンでは?
枕持ってたよ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 22:51 ID:???
原良枝萌え

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 23:15 ID:???
「ポロン」って吾妻ひでおじゃない?
「ななこSOS」の後か前。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 08:13 ID:AYOSoNz+
あかずきんチャチャに通づるもんがあるな。
エンディングが妙に印象に残ってる。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 08:56 ID:???
タイトル見ると「おジャ魔女どれみ」に通ずるもんがあるな。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 19:45 ID:???
ですです〜

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 21:15 ID:???
原題は「オリンポスのポロン」だけどね。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 23:47 ID:IkTbMOf3
「根が暗い音頭」が好きだった

くっらい〜、くっらい〜、根がくっらい〜♪

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 00:19 ID:J/2I30I/
おお、ついにこのスレが立ったか。
本編はろくに覚えてないんだけど、オープニングとエンディングは
ばっちり歌える罠。

>10
俺は逆が好きだった。

あっかるい、あっかるい、根があっかるい〜♪

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 20:11 ID:???
やったろうぜ、やったろうぜ、やったろゼウス♪

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 21:26 ID:???
あれからもう20年たつんだよね。
音楽篇のLPと当時全話録画したビデオ(後番のななこSOS:1983年も)が
まだあるよ。
アポロン(ポロンの父)の声が一時(オルペウスの竪琴あたりから) 
野島昭生さんから千葉繁さんになったよね。
アポロン「ポロン、頼むからその竪琴ひくのやめてくれんか」
ポロン「そんなにへた?」
アポロン「へたじゃない へたじゃない
     芸術的 非科学的 論理的 ビフテキ
     でもいまはやめて ネ」

エロ−ス「エ−ロス エロス エロスンマセン
     やあみんな 愛し合ってるか−」
後半の女神貯金のころからあまり見なくなったけど。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 23:04 ID:9EhnpZZg
この前カラオケに行ったらOPが入ってたので歌ってみた。
何だかアブナイ歌に思えてしまって友人の前ですげえ恥ずかしかった‥

♪こーわくないでもこーわーい
♪きもちーは大人でもーまーだよ〜こ〜どもなの
♪ちょ〜だい不思議な力〜もっとたくさん〜 美少女美少女ふふふふふふ…

うわ、なんだかエロ…

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 11:38 ID:E7K3qpwB
♪アーポロンのむすめ、むすめ、むすめ、アーポロンのむすめ、あ!ポロン

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 15:19 ID:???
幼女なのに胸おっきいね

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 12:50 ID:t+prAGG1
ポロンたん、何だか萌え…。原良枝の声も萌え。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 22:29 ID:???
>>16
画像うpキボンヌ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:46 ID:???
100てんコミックス版の「コロコロポロン」はむちゃくちゃレア

最近こそネットオークションでポツポツ出る様になったが...

個人的には秋田書店の「オリンポスのポロン」よりこっちの絵柄
の方が圧倒的に好き。

アニメ化2本の実績を持つ漫画家が、その数年後にホームレス生活に
なるとはな..

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 20:28 ID:???
>>18
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/tetuse

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 21:31 ID:???
恋のたまごのジャケ初めて見た

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:02 ID:9FQKG9Hj
そういやななこのシングルレコード、
あづまひでおのジャケットの三枚持ってたな…
アニメ化する前のイメージレコードもあるんだが、
アレってヤフオクなんかに出したら売れるかな???

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:14 ID:???
ポロン、エロス、ゼウス、アポロン、ポセイドン、デュオニソス、テュホーン、はすぐキャラが思い浮かぶ。
ヘラ、ハーデス、アフロディテは、なんとなくモヤモヤしてイメージが思い出せない・・・

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 19:12 ID:???
わたしは− アフロディ−テ−
子持ちじゃ− ないのよ−
美しい 物つく−る− 美のめ−がみ− な−のよ−
わたしは− アフロディ−テ−
美しい 物つく−る−
美のめが−み アフロディ−テ−
美のめが−み アフロディ−テ−
ぜ−ったい−に 子持ちじゃ−ない−

エロ−ス「おっか− おやつ−」
アフロディ−テ「お姉さまでしょ」
エ「そんなこと言ったって ママだから母ちゃん」
ア「お・ね・え・さ・ま・でしょ」ギュ−−−−ッ
エ「はい お姉さま」
ポロン「だめだこりゃ」


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 22:53 ID:???
アナログ盤では全部持ってるんだけど、もうプレーヤー無いYO...

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 00:20 ID:eX2/VQ90
>原良枝嬢

 かつて、けっこう親しかったりする。今は某業界人とご結婚されて
幸せな人生を送っていると漏れ承っています。メデタシ、メデタシ。
むかし「いちごケーキ」というFCがあったのをご存知ですか?
 OFF会の後、みんなで(もちろん原さんも一緒に)「愛国戦隊大
日本」とかを合唱しながら歌舞伎町とかを練り歩いて893さんたちの
心胆を寒からしめたという恐ろしい伝説が^^;

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 19:11 ID:???
ポロンとななこ以外に原良枝の歌ってあるの?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 00:31 ID:f5I+0NeQ
>ななこ、ポロン以外の原良枝

 元来、山本正之作品のバックコーラスをやっていて、歌手になったので、
その時代のものがいくつかありますね。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 00:36 ID:du7OuAo8
>>23
飲んだくれのバッカスは思い出せないかい? 割と出番多かったよ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 05:02 ID:???
>>24
 いい歌詞だねー。こういうの好きだよ。
こんな笑える歌詞が書ける人にアニメの脚本書いてもらいたい

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 05:08 ID:???
ポロンのセル画持ってたんだけど売っちまっただよ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 05:11 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28072721
ヤフオクでCD売ってるよタカイケド

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 17:21 ID:???
絵コンテ20册くらいあったな…
地上波で再放送したっけ?
DVD出てますかね?

34 :酒飲みディオニッソス:02/11/15 18:36 ID:???
霧の中のロンリ−・エロ−ス
(エロ−ス)
エ−ロスエロス  エロスンマセン
か−おが良すぎて エロスンマセン
あ−しが長くて  エロスンマセン
(ポロン)
ウソ− ウソ− それ−はウソ−
ほん−とは− さん−まいめ−(エロ−ス:うるへ−)
(エロ−ス)
エ−ロスエロス  エロスンマセン
美男子すぎて   エロスンマセン
もてすぎちゃって エロスンマセン
(ポロン)
ウッソ− ウッソ− ウッソ− ・・・(エコ−がかかる)
(エロ−ス)
おまえなあ ポロン

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 21:06 ID:FvWvDgYA
ゼウスの声がバカボンパパだったのは覚えている

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 08:26 ID:???
ポロンちゃんで−す。ルン。
次回コロコロポロン「月の女神セレ−ネ」ですですぅ。

セレ−ネに恋したアポロン「恋・恋・恋」
鯉3匹「み−んな出て コイコイコイ」

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 10:56 ID:???
当時、ポロンのフィギュア(まあ、ソフビ人形ですね)の広告(雑誌に載っていた気がする)があったけど、直後にそのメーカーが倒産したと思ったが。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 21:08 ID:???
懐かしいOPとED画面。

ttp://thunder.prohosting.com/~wwwrx7/cgi-bin/anison/view.cgi?file=1982polon

私手持ちのLP(音楽篇)は、ポロンちゃんのザ・ヒットパレ−ドです。
第20位(エンヤコラサのドッコイサ)から第1位(根が明るい音頭)まで
カウントダウン。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 21:17 ID:???
>>32
うっそお。
CDすんげえ探してるのに・・

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 20:20 ID:???
CD、近所のメイトに売ってたような気が・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 20:44 ID:???
劇中の歌がこんなに思い出せる作品はなかなかないね。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 21:27 ID:???
国際映画社だったな…

43 :39:02/11/18 21:38 ID:???
>>40
うお、メイトですか! ぜんぜん行かないから盲点でしたよ。 こんど行ってみます。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 21:59 ID:???
>>38
 そうそう、思い出した。EDでエロスがフル○ンでスクワット
しているので萎えた苦い思い出がよみがえって(略)

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 09:19 ID:HVS/2Yuu
ジンゴロ−探検隊age

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 22:16 ID:uVrbhgRC
メデュ−サを見て石になったポロン。カチカチ−ン。
ポ「助けてお父様」
ア「はらいた−まえ きよめた−まえ イヨッ」 ピョヨヨヨヨ−ン
ポ「あっ!」「やったやった−」「チュッ」
エロ−スに殴ら倒れるアポロン。
ポ「行きましょエロ−ス、お父様 ゴメンしてね」
エ「ごめんしてね」


47 :くぬやろ ◆uDs0F1KUNU :02/11/26 00:08 ID:???
月刊OUTの1982年6月号でアニメ版ポロンの紹介をしていたページでつ。

ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/241.jpg
ttp://www45.tok2.com/home/cctomoyo/source/242.jpg


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 09:05 ID:???
>>47
ありがとん
なんか思ったより原作に忠実な絵だね

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 00:24 ID:???
音楽は山本正之だったのか。納得だな。
ドンドンファンファンドンファンファン〜♪

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 12:06 ID:j4RUo5kV
「酒と泪とポロンとアポロン」
「昭和枯れづつき」(エロ−スがこう言ってたがタイトル少し違うかも)
「ブル−・オリンポス・シャト−」
曲のタイトル、どこかで聞いたことあるものばかり。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 19:58 ID:Tzi55h8c
100てんランドコミックス版というのは
LPジャケットのイラストが綴じ込んであって、ミニミニ神話辞典が載っていて
コロコロポロン資料集が付いている(アニメ全46話の解説付き)
1983年7月20日初版の本のことだな。
ななこの時もそうだけど、こちらも本作中に主題歌が出てくるね。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 00:25 ID:???
根が明るい音頭の歌詞キボンヌ


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 21:18 ID:CF8YazTH
>>52
明るい 明るい  根が明るい(3回)
コロコロポロポロ 根が明るい
食前食後に    根が明るい
3時のおやつだ  根が明るい
明るい明るい   根が明るい(2回)
チャッチャラッ  チャララチャ−ラ
チャッチャラッ  チャララチャ−ラ
明るいお−ん−ど−おおおっ

ポ「すばらしい名曲ね エロ−ス」
エ「そ・そうだね ポロン」

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 21:25 ID:GLXLBuCM
age

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 02:05 ID:???
マジでCD売ってねーや。その、アニメイトにも。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 22:27 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021210/newdvd.htm

ポロンも出してほしい

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:57 ID:P3VvOEk5
>>26
マジすか〜!
原良枝様とお知り合いとは!
羨ましいです。
というかファンクラブなんてあったんだね……。
当時知ってれば絶対入ってたよ。

>>28
>元来、山本正之作品のバックコーラスをやっていて、歌手になったので、
>その時代のものがいくつかありますね。

タイトルとか判ったら教えていただけませんか?
原さんの声聞きたいです。


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 15:54 ID:LK9VJHB5
あったね!そういや懐かしい!!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 04:06 ID:???


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 17:50 ID:???
age

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:57 ID:???
クマ クマ カエル ナハハでチョン♪

ってな歌、なかったっけ?
このスレみてたら唐突に思い出したんだけど…

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 16:30 ID:RFJHnaSC
明るい明るい、ネが明るい♪

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:40 ID:???
保守sage



64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 06:13 ID:yVu3UUKA
カラ元気の歌(山本正之)の明るい明るいネが明るい♪って
元ねたがあったのね。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 06:37 ID:???
>>26
大日本のその件は、何かで読んだ気が。
(どうせアニメックとかふぁんろ〜どあたりだろうが)

>>61
何かうっすらと覚えてるなあ。


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 10:32 ID:???
保守sage

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:28 ID:85OtkMrB
age

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:01 ID:???
ネタもないなら保守すんなよ( ̄▽ ̄;)

69 :鳳未鳴朝陽 ◆aYUrIc5YCc :03/01/10 23:34 ID:8Sy0eNjp
CD再版されないもんですかねぇ……。
復刊.com辺りで挙がってるのかな?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 08:53 ID:VmPzS/7g
>>69
当時はまだ レコ−ド盤だったね。
私の持ってるのは、ポロンもななこもEP(ド−ナツ盤)とLPばかり。
もちろんレコ−ドプレ−ヤ−も現役。
このあと急激にCD化の波に巻き込まれる。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 19:13 ID:pL6HVNgc
俺もレコードは残ってんだけど、プレーヤーが無いんだよなぁ。


72 :山崎渉:03/01/12 19:48 ID:???
(^^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)