2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛の学校 クオレ物語

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 22:03 ID:lLVgq+IL
CSのホームドラマチャンネルで再放送中。
マターリ語りましょう。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 22:07 ID:???
金曜夜の楽しみだった仮面ライダースーパー1を土曜日の夕方に追い出した憎い番組です

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 22:13 ID:???
オクレ兄さん?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 15:57 ID:+7jxXWUM
とりあえずCSは今2話。
名劇スタッフ使ってるのに、なんでTBS系で放映したんだろ?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 23:57 ID:0WIFhzps
乳酸菌は歯に悪いと言う風評でカルピスは一時期業績が落ちて、
「トムソーヤ」から名劇の提供を続けることが出来なくなった。
業績が回復してから、カルピスはかつての名劇枠を目指して、
MBSで金曜日に「クオレ」の枠を立ち上げた。
本来の名劇枠はハウスがスポンサーを譲らなかったのでしょう。
日本アニメの定評のあるスタッフを起用し、
原画がそれぞれキャラクター別に作画をしたりと気合が入っていたのに、
この枠の第2作「ワンワン三銃士」でコケタのか、この枠は終わってしまった。

日本アニメ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 00:21 ID:05idGQHz
あの母をたずねて三千里がたった二回の前後編で・・・・

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 00:45 ID:???
>>5
 成る程。「ワンワン三銃士」もこの枠だったのか。

>>6
高畑勲が神過ぎなだけかと。

8 :大量 ◆JackybUhwU :02/11/05 00:45 ID:???
白い日記が

楽し〜み〜

だあぁ〜(残響音)

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 00:56 ID:???
TV版は後奏ないから萎え。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 01:30 ID:z0TY0kzb
>>6
マルコの声が同じ松尾さんだったってのがポイントです。
しかもアルゼンチンに行ったら言葉が通じないと言う、
当たり前だけど「三千里」では無視していたのをやったのはエライ。
こっちのマルコの方がより低い声で
「どうせ言葉が通じないんだ・・・」と落ち込むのはさらに暗かった。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 01:48 ID:05idGQHz
>>10
俄然見たくなってきますた(w
その回が

♪楽し〜み〜だ〜

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 00:41 ID:o6TGq4gz
主人公のエンリコや、デロッシー、ガルローネ、
こいつら優等生すぎて、子供っぽくなくて、つまんなかったな。
貧乏なクロッシや不良のフランツ、そのほかの脇役の方が、
リアルな子供、生き生きしていてよかったぞ。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 12:40 ID:dKvIdyfG
クオレ〜クオレ〜きみのまご〜こ〜ろ〜

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 01:38 ID:Yl7vJyI0
本が道徳本だからな。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 21:34 ID:jR36W2c7
このOPすごくきれいな曲でいいね。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 17:30 ID:z8wx7rOy
CDは8枚組の奴でしか出てないの?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 14:49 ID:JAYo6wMG
3話放送age

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 14:57 ID:gp1X4ckJ
原作ではエンリコが蛾の標本を盗んだりしてなかったっけか

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 18:27 ID:???
フランチは原作では少年院に行ったぞ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 20:16 ID:???
フランチの話は原作と展開変わるから楽しみ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 21:38 ID:Rlb4OV+a
あれだけ力持ちのガルローネがどんな病気だったのか気になる。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 01:02 ID:l3Mfg7ZF
この作品の舞台、トリノって大きな工業都市(フィアットの本社もある)なのだが、
有名な観光地でないので、日本ではイタリアの都市の中ではマイナーです。
しかし今度冬季オリンピックが開催されるので、少しは有名になるかな。
クオレの舞台です、って4年後にはオリンピック特番で取り上げられるか。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 01:09 ID:???
サッカーファンなら知ってるだろうな

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 20:56 ID:???
アルプスのやまがー みえるー

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 20:50 ID:BNvnIJ0R
マスコットがいる必然性が全くないな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 05:55 ID:tkqovluz
これっていつごろの作品でつか?
CSでチラッと見て、あまりのくささに笑いが止まりませんですた。
ちなみに折れは14歳リア厨3年。世代はカナーリ違うだろ。

『君は英雄だ!』(プププ・・・く、苦しい・・・

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 16:33 ID:???
OPのタイトルにひっそり「1981」と書いてある。
ま、原作は19世紀の道徳ものだから勘弁してやれ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 23:40 ID:HgJbcYsA
そのころはイタリアでも男女共学ではなかったのね。
女性キャラが母親を除くとエンリコの姉だけと言うのがなんとも・・・・。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:44 ID:sSD3Bi7J
4話age

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:31 ID:???
原作のクロッシは腕が不自由なんだよね。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 21:46 ID:4NWDmzTg
エンリコの姉は学校行ってるのかな?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 21:12 ID:???
ベルボーイ先生萌え

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 03:21 ID:???
ベルボーニだよ。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 13:24 ID:EkyCUaOD
もうネルリの話か。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 02:00 ID:???
来週、ガルローネの病気の謎が?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 22:12 ID:qQCCSzuV
5話age

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 22:13 ID:???
大人が居る〜子供が居る〜♪

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 19:53 ID:???
 ガルローネの病気の謎は解けないし、ガロッフィの松脂売りつけエピソード
はないし、ちょっと萎え。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 02:07 ID:JBDsM+1G
でも、双子がホクロのありなしで区別できるのは分かった。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 05:35 ID:7NZrPaGP
5話age

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 17:00 ID:???
7話だろ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 21:26 ID:IIcmpIaO
今回はオリジナルだよね。
「ロミオの青い空」とついつい比べてしまった。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 01:56 ID:???
名前がないってことは再登場はないか。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 01:14 ID:vIZKFFYr
あの少年、声がマルコだったな。
ロミオの時代から何年くらい後なんだろう。
少年が煙突にもぐらなくてもいい道具が発明されている。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 01:23 ID:BVSJQOor
8話age

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 02:22 ID:???
今日の話、原作だと男の子は金髪なんだけどね。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 02:50 ID:???
年末も休みなしか。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 00:38 ID:EFwX+qYp
あげ 

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 03:17 ID:YVA4l7KJ
10話age

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 23:08 ID:???
 今日の話、親方が落ちるシーンの効果音に萎え。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 02:44 ID:aS4F4WKW
age

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 12:51 ID:roBGOEUl
小学2年生のとき、いじめられてた同級生の筆箱が隠されて問題になったとき
クオレ物語を見て感化されたぼくは、「ぼくが隠しました」と名乗りを上げた。
そうすれば、真犯人がでてくると思ったのだが
現実はそんなことがあるはずもなく
教師にどつかれまくったあげく、何処に隠したんだ? と詰問されても答えられるはずもなく
それが原因でまた卑怯者呼ばわりされてどつかれ、しまいには親を呼びだされた。
そんなわけで、このアニメはトラウマ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 14:52 ID:T4SpcsZ+
ベルボーニ先生がこの話を聞いたらなんと思うだろう。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 17:18 ID:T4SpcsZ+
まさか竜文切手が見られるとは。あれは48文か。


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 01:39 ID:aJ5H1R1C
200文じゃねーの?

56 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:25 ID:???
政治家親父いい人じゃないか
息子は屑なのに

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:29 ID:vq9O+vgU
あげ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:37 ID:???
ベッチの声がマルコだったのに萌え。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:57 ID:???
と思ったらニーノだった。逝ってくる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)