2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメおやじ

1 :花の係長:02/11/02 02:00 ID:???
子供心にショックでした。。。
故・大泉滉の声があまりにもはまっていたのが。。。


原作/ 古谷三敏 制作/ ナック
キー局/ 東京12チャンネル

放送時間/
火曜7:30PM〜(〜13)
金曜7:30PM〜(14〜24)
水曜7:30PM〜(25〜26)
放映期間/ S49/4/2〜49/10/9
形式/ 25分、26分1回2話 回数/ 26回(全52本)
脚本/ 伊東恒久 安藤豊弘 吉田進
演出/ 坂口尚
作画/ 藤井真一 田中英二

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 02:21 ID:eY/J3+W0


        ,..::'"´:,:'゙´`ヽ,:'゙´`ヽ`'::、
      /:::::;:、-i  ^ l ^  i‐- ;ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'ー''(´`)ー" ''゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄ }.i!
     {:::::i  i`''ー- 、..,,,,,___|__,,,,..、‐i゙ i
     .i::::!.  ',  ______       / /
    ,..., .ヽ::、  ヽ,´   `゙ヽ,  ,/./  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,_`'‐、.,,___,,...ゝ'",./  < 僕ドラえもん、2ゲットとダラヤキが大好物です。
  `;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´      \_______
 / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,             
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )      
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'

>>3また2ゲットの失敗したの? 道具貸さないよ。
>>4また静香ちゃんの入浴シーンでオナニーしたの? もぅ知らないよ。
>>5君は母ちゃんの奴隷だっつーの。
>>6君は心がキレイだね、キレイなジャイアンだ。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 02:28 ID:???
♪わしはダメダメダメおやじ〜
 今日も家でりゃオニババが
 早く帰れと爪を研ぎ
 わし〜のかえ〜りを、まっている〜
 けばらばけばらばけばれび
 けばらばけばらばけばれび
 けばらばけばらばけばれび
 けばらばけばらばけばれび
 ダ〜メダメダメダメおやじ〜
 ダ〜メダメダメダメお〜や〜じ〜♪

 でしたっけ、主題歌の歌詞?

 あとエンディングが次回予告に被さって良く聴き取れなかった

♪聞いてください〜
 親子四人の〜
 長い長い、物語〜(以下、失念)

 二十年くらい前のOVA創世記に、全話ビデオ化されてたような気がする。
 一話のタイトルが『さえない日曜日』だったかと

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 20:21 ID:???
>>1
板違い。懐かしアニメ板でやろう。
http://comic.2ch.net/ranime/

5 :4:02/11/02 20:24 ID:???
あ、ここは懐かしアニメ板だったな、スマソ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 14:27 ID:???
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧ ∧      |                    |
  |    |  ( ゚∀゚ )     |                       |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄       キ ユ ス レ     |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 20:15 ID:???
原作はダメおやじは社長になり幸せになるのだが、
アニメは悲惨な生活のまま終わった。まあ、アニメの方が
シュールでよかったと思うけどね。

8 : :02/11/09 00:42 ID:5LbZXmGx
ナック って手抜きがひどかったよね!
止メのシーンが以上に長い事がよくあったYO!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 00:51 ID:???
>>4-5
ワロタ

ビデオのパッケージに「これが元祖オバタリアン」とか書かれてたのは嫌だった。
そういうのを引き合いに出さないと受け付けてもらえないアニメなのかと、ちょっと悲しかった。


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 21:46 ID:???
>>3
エンデョングは暗い歌詞だけど良い曲だよ。

聞いてください 親子四人の 長い長い物語
憎いはずがない 愛しているのに
愛の心が憎しみに変わる 暗い暗い物語
涙の河の中で このまま死にたくはない
神様あんまりです 本当は愛しているのに
神様あんまりです 明日は来るのでしょうか

「このまま死にたくはない・・・」ってアニメの歌詞にしては暗過ぎ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 00:57 ID:wctb3EAS
エンディング

夢に見ます 親子四人が 仲良く暮らす家庭を
たとえ貧しくても いたわりあいながら
そんな夢が実現するのは 遠い遠いことでしょうか?
今日も思い足で帰り道をいそぐ
神様 あんまりです ほんとは愛してるのに
神様 あんまりです 明日は来るのでしょうか

エンディングで流れてたのはこっちの方の歌詞だったと思う。
10さんの方の歌詞は物語の終わりのシーンで良く流れてた





12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 01:10 ID:wctb3EAS
ちなみにキャストは

ダメおやじ 大泉滉
オニババ 西岡慶子
タコ坊 雷門ケン坊
ユキコ 猪瀬明子

となってるがオニババとユキコは前半は声がころころ
変わり安定してなかった。オニババの西岡慶子は
吉本新喜劇出身の喜劇役者

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 01:11 ID:???
   ∧_∧ 11が正解
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 01:15 ID:???
昔あったオバタリアンってオニババのぱくりなのかな?よく似てる・・

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 01:19 ID:KKWvK7sT
今思うと、子供がいるということは
あのダメおやじとオニババはすぅぇーくすしたんだよな。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 01:23 ID:???
アニメでは出てこないけど、イカ太郎なんかどういう状況で作ったのかが気になる。


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 01:25 ID:wctb3EAS
>16

最終回でイカ太郎出てくるよ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 01:31 ID:???
>>17
ラストで出るのか。スマソ。
てゆーか、そゆとこまで覚えてないや。
「グーグーガンモ」か「さすがの猿飛」の頃、埼玉で再放送やってたけど、見てなかったし。


19 :ルパソIII:02/11/10 03:38 ID:tMiLAnup
>昔あったオバタリアンってオニババのぱくりなのかな?

まんま!(w
TVのオバタリアン特集なんかで、
オバタリアン役でよく出てたのって
大泉 滉の奥さんジャン(w

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 03:47 ID:???
映画版の三波伸介のダメおやじ覚えてる香具師いる?


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 21:37 ID:LdsXwgqM
原作では、「レモン・ハート」と話がリンクしていたりする。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)