2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロって誰?

1 :岡本:02/10/28 14:14 ID:e1qCt0ob
もう20年近く前だと思うんですけど、
毎週日曜日の朝8:30位?にTV朝日系(だったと思う)で
放送されていたアニメでどうしてもタイトルが思い出せない!!
内容は『機械いじりが趣味で発明家チックなちょっと
オタクな女のコと、校内の憧れ的存在な男のコ(ちょっとワルっぽい)
のラブコメ』みたいなの。主人公はオタクな女のコ。
エンディングの曲が「ルクッス..ピピピ...ゼロ♪
スポーツ...ピピピ....ゼロ♪」とかそんな歌。
って分かりづらくてゴメンナサイ(≧×≦ゝ
誰かタイトルとか覚えてる人いませんか?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 14:19 ID:???
「はーいステップジュン」だと思われ。
ここ見るよろし
ttp://www.toei-anim.co.jp/oldies/tv/074_stepJun/


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 14:20 ID:???
>>1
死ね

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 14:22 ID:???
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。

でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。

もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)

そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。

上記のような思いを2文字でまとめると「死ね」ということになる。


5 :岡本:02/10/28 16:06 ID:e1qCt0ob
>2さん
ありがとうございます!
そそ、「ステップジュン」だったかも〜!O(≧▽≦)O
嬉しい♪ず〜っと気になってたんです。
でも教えてもらったURLはエラー表示で見れませんでした(T_T)
また後で行ってみます...。

>3&4さん
ココはこういう質問をしてはいけない場所だったんですね?
ごめんなさい。2chに来たのは初めてなんです。
「テーマごとの掲示板がいっぱいあるサイト」ってことしか
知らないまま来てしまい、『懐かしアニメ』という項目を見つけて
そのまま書いてしまいました。
(一応、この項目のスレは一覧で確認したんですが載ってなかったから....)
でも教えてくれてありがとう。
死なないけど参考になりました。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 16:23 ID:???
そんな訳で>1よ、こんな殺伐とした2ちゃんの中での
2さんの親切を努々無駄にするでないぞ。










て、オレが2なんだけどね(w

前のURLでは行けないみたいね。スマソ

ttp://www.toei-anim.co.jp/oldies/index.html
ここから「TV向け作品」をクリックして、
[ 6 5 4 3 2 1 次のページ→]の「3」から探すべし。


7 :大岡越前:02/10/28 16:27 ID:???
これにて一件落着

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 16:45 ID:???
ウォォォォォリアス・ゼロだろ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 16:53 ID:???
ジャックの飼犬だと思う

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 17:01 ID:???
ロゼって誰?

11 :越前屋:02/10/28 18:49 ID:XwEhZCFT
 わたしは今、初めて2chに来たという1が立てたスレに来ています。
 世知辛いこの世の中、2=4の書き込みにほんのりと温かさを感じることが出来、
わたしは感動の涙でカメラを見ることが出来ません。

 こんばんは、越前屋俵太です。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 19:03 ID:???
                ____ ___,r'"´ ̄ ̄`ー'`'ヽ、
             __r'"  \      l /  /-、
             / 、      _ニニニニ__   / ヽ、___
            ,r-ハ /_,. -‐''"´  i    `゙'ー、  /ヾ__i--、
          /   /  / _,.-‐|‐--- 、__l   \ヽ、 ヽ、,ト、
          /ヽ /  /-‐'"  _,l____    l\  \L ,r'T'ヽ、ヽ、
          / ノ/l_,.-'"/ ,_,.-‐,イハ i`'ー-、 l  \/ヽ-,] `、 \ヾ
        / / `i  __,.l-'/  / ノ/  ! |\ | l\   _/|-j i`、 ヽ\
        / /i  ト/´  l /,!_/__,-!/  ヽー-ヽ! ト、 `゙' i i'  |  !-、 ト、}
       / / l ,| ,i  /レ=|/=r‐、'   ヾ‐r=l}-、ヽ  ハ l  lヽ !  l/
     _,. '"/イ | ハl/ヽ /{!' {「ir'} ̄ヽ  ,.'" {ril }`゙'ゞ j l/ i L_ヾ! iヽ
   / _,./ l l { ヽ ヽバ'  ー-‐  ノ--{  ー-‐ '"レ'  /l |  /ヽ \
  /_,.-'"   l  {l ヽ i  ',`ー----‐'   `ー----‐ 'i , / l ├-'  `ヽ、ヽ、
  /'      `ーi  ヽト、 ', ' ' ' '    '   ' ' ' '  / /i/   l/       ヾ、}
 〈        _j    ヽ ト、    ,. -‐- 、   /i/ l ヽl         /
  `ヽ      \     〉ヽ\    __    // レ   r'      r-、/
   `'ヽ、     ヽ____ {  ヾ_,.>、'  `,< // } _,.-'"       i/
      `゙ー-r-‐    〉 }  /   ヽ,ノ⌒゙'ヽ  〈/'  ` ̄` __r'"´/
       \>     ヽl  } -‐'‐` ̄}____   \ /      / \/
       / ヽ     ヽ、{  _, -‐‐‐{_ `゙''ー  レ      /ヽ  \
     /   /ヽ      〉    _,.j`゙''ー、   }      /  ヽ   \
    /    /  ヽ   /ゝ  ー'"  j-、_    jヽ_    /    i    \


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)