2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーフィッシング グランダー武蔵

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 09:27 ID:???
放送期間・97年 4月 2日〜97年 9月24日

放送キー局・テレビ東京
アニメーション制作・日本アニメーション


これで釣りをはじめたヤツも、けっこういるハズ(w
というワケで、いま一度語りましょう。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 09:27 ID:???
2?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 09:28 ID:???
最終回に横山智佐が出てくる奴だっけ…。 

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 09:32 ID:wiRNi3qs
ミラクル・ジムってまだ生きてるの?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 09:37 ID:???
かなりうろだけど、
機械の魚を釣る話がなかった?
スパイラル・キャストとかいう凄まじい技を使ってた気が。


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 09:41 ID:???
必釣技だっけ?
ドラゴンキャストとかもあったとオモタヨ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 13:19 ID:???
暇age!

8 :/名無しさん[1-30].jpg:02/10/26 13:21 ID:r88vqVPK







        http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/







9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 16:55 ID:???
あげとくか。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 19:26 ID:???
誰も知らんだろ、こんなアニメ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 13:54 ID:???
無印マンセー!
社長万歳!
RVの方は何故かよくCSとかで再放送あっているのに
無印やってくれよう。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 14:23 ID:???
RVは糞です。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 14:26 ID:???
総帥のルアーは"スケルトン・ダイバー"だっけ?
アレだけ製品化されてないような。

けっこう名作だけど、
これって一部の地域でしか放送されてなかったよなぁ……。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 16:16 ID:???
イナカだけどやってた・・・。
RVはEDの歌以外糞だったと記憶している。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 02:58 ID:NyMWqAjp
中華娘に萌えてたよ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 13:11 ID:???
>>12
同意。無印だけ評価が高いし、
RVは失敗。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 13:51 ID:???
このアニメ、ローカルなのに
なんでこんなに声優豪華なんだ?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 00:18 ID:EIUj+5Fh
RVは確か1、4、5話以外は録画した奴はあるな。
ミニ四駆やベイブレードなんか他のホビー系アニメと比べると、「燃え」も「馬鹿」も中途半端だったけどすごく好きな作品だ(w
二週間ぐらい前に金環食と中国編を見直したよ。っつか半年に1回は見てる気がするんだが。

無印は最終回のみ何故かβに録画してあるが、あんま記憶がない。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 01:32 ID:fdphzc3O
中華一番とイメージがダブる・・・

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 01:57 ID:???
RVの失敗は無理にハヤリを狙ったエセRPGストーリー仕立てに
なったことだな〜。無印の素朴な感動と激動の最終回(ワラ
を知っていたから、第1話観て怒り爆発だよ<RV

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 13:34 ID:???
>>20同意。
このアニメは主人公たちの
成長がまたおもしろいが、RVでは何かを悟ってるし(w
視聴者に媚びり過ぎたんだろうなぁ。

澪がやたらに歌上手いことだけは良いけど。

22 :21:02/11/01 13:36 ID:???
そういえば作品中ではかなり音外してたな。
山野さと子が上手いってことか。


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 23:51 ID:???
RVにジムのコーナーってあったっけ?
無印にはあるけど。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 00:17 ID:VQ/vSP38
>>23
あった。キャスティングやらなんやらあのくどい顔で解説してた。
反対に劇中(RV)のジムは・・・・・

なんつーかRVのキャラデザは作画の崩れが目立つデザインになってたかったか?
無印OPのBBもアレだけど。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 10:00 ID:???
>>24
RVにもあったか。
たしか歌まで歌ってた気が…(w
作中ではミラクル・ジムは美形だし(w

RVのキャラは荒いからなぁ。

26 :☆南幸☆:02/11/03 11:37 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 14:56 ID:???
カウンター稼ぎの広告氏d(^-^)ネ!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 21:37 ID:maT4H3tH
中国娘がいたな
BBだっけ?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 22:26 ID:???
>>28
BBであってるよ。

"闇のトーナメンター"ってのもバカらしくてよかったな。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 23:14 ID:???
>28
俺は初代が好きなんだが、BBが武蔵の仲間になって、卓が一目ぼれして、BBが裏切るような話がおもしろかった。
どっかで再放送とかないの?>初代

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 02:33 ID:sACiVC4f
ミラクルジムって村田さんのこと?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 10:14 ID:???
再放送してくれないかなぁ…。
マジおもしろいアニメなのに…。

このアニメ、オレの地方では
木曜の朝・7時30分にやってたぞ(w

当時厨房だったオレは、学校休んでよく見てた。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 10:14 ID:wDk1IolD
>>31
そうじゃないの?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 11:17 ID:???
ミラクルジムってアニメと実物のギャップが激しすぎない?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 11:25 ID:???
社長萌えしてました。武蔵に執拗にストーカー行為をする社長ハァハァ

だから無印が最高なのです!!!

いや、それ以前にストーリー的にRVがカスすぎるのですが…

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 11:38 ID:???
>>34
ミニ四ファイターやマスター攻略王、中村名人よりマシと思われ(w

>>35
無印最高RV糞。超同意。
つーか、社長って鬼堂(字、合ってる?)総帥のことか?


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 11:40 ID:???
九鬼のオッサンは超おもしろかった。

コートの裏にタックル隠してるの(藁
あと、泳ぐときに手が空きすぎ(藁

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 12:20 ID:wd9K2K3S
>>22
ヒロイン・星山澪役でした。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 16:23 ID:???
九鬼「お子さんですか、たしか武蔵君」
とかいって武蔵に近づく無印の九鬼のおっさんは最高だったな。
なにげにスケルトンルアーとかプレゼントしてるし。武蔵に肩入れしすぎ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 19:39 ID:???
>>38
そうだけど?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 19:40 ID:???
九鬼のおっさんのメガネは
あるイミ
スカウターをも上回る。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 23:56 ID:???
>41
あの魚群探知機のようなメガネはずるくないか?
というか、たしかにすごいメガネだよな、あの薄型であの性能。

魚の数が多すぎるとスカウターみたいにショートして爆発するのかな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 02:22 ID:???
社長=九鬼だよ。原作(というかタイアップ漫画?)では肩書きが
某会社の社長になってる。年齢28歳(たしか)・・・なんであんな
大きな子供いるんだろう(涙

あのコートをバァーっと広げるとルアーがたくさんあるのには感激w変人でしょwあいつw

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 09:38 ID:???
しかも折りたたみ式のロッドまであったな(w

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 23:21 ID:Q9JxAn+F
九鬼のおっさんってRVで変装してまで武蔵と息子をつけ回したは良いけど、初っぱなからEDテロップで正体バレてるしな(w
なんだよMrシャハラニって。

っつか鬼道グループってどうなったっけ?
無印最終回で総帥負けておっさんに回収されっきりだよな・・・・
マンガだと骨になったか。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 23:59 ID:???
たしかにRVでの九鬼のおっさんのコスプレはひどかった。
でも、その親を平気で鮫がいる海にケリおとす息子もすごかったな



47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 03:14 ID:???
このスレが立っているの見つけたときはジサクジエンするしか持たないかも…
と思っていたけど、想像以上に書き込みに反応があるのでちょと嬉しい。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 10:20 ID:???
>>43
九鬼は28歳なの?
ジュニアは何歳だ?(w
>>47
思ったよりは多いね。
ファンサイトも生き残ってるトコあるし、
それほどマイナーでもないのかも。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 10:49 ID:???
そういえばRVでは総帥は出て来ないんだった・・・・。
小次郎も。声優はいるけど。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 11:22 ID:???
50か・・・・・。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 18:41 ID:???
>47
そもそもここ、何人くらいの香具師が書き込んでるんだろうな・・
俺はこの作品すきだから、ぜひ再放送してほしいよ。
いちおう、初代は3話目くらいからビデオもってるんだけど、もう画質ボロボロ

>48
Jrはどうみても小学5.6年ってところだろうから、12歳くらいか?
九鬼のおっさんは16歳で子供作ったんだよ。
釣るのがうまいのは、魚だけじゃないんだろう

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 19:58 ID:???
>>51
さすが九鬼のおっさんw
相手が気になるところ。

ビデオは俺も録画したやつが全話あるが、
画質が悪くなってきてる。DVD化キボン。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 22:06 ID:???
>52
九鬼のおっさんの相手は総帥じゃないの?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 22:21 ID:???
>>53
は? そうだっけ?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 22:57 ID:???
RVは最期まで「レジェンダーって何だよぉ」って思ったしなぁ。

やっぱ無印が良いわ。

56 :情報あげ:02/11/09 04:12 ID:???
グランダー武蔵無印、12月18日よりCSのAT−Xにて放映。
再放送なので、ロゴもはいらないハズ。保存版つくりたい人は
要チェック。RVも無印放映後に放映予定とか。
ソース:メールマガジン
自分は自己DVD化するですよ、もちろん。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 09:23 ID:???
再放送キター!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 11:50 ID:???
再放送キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!!


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 16:24 ID:???
スカパー板の方でも「武蔵なんていらん」意見がないのは
嬉しい。大体自分が見たいアニメ、AT-Xの編成に入っていると
「いらねーよ」と言われるからなあ(涙
今度こそ、完全補完。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 17:51 ID:???
ビデオ化されてるよね。
DVD化の可能性はかなり低そうだ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 21:51 ID:???
なにーーーー、再放送!?。情報ありがと。さっそくHD付きDVDレコーダ買うか。(w

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 00:32 ID:???
武蔵はRVになって能力が低下してるよな。

魚の居場所も分からなくなったし(たしか)。
というより気配を読めなくなったか。
グランダータックルより弱いギガブレード。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 00:34 ID:???
武蔵はグランダータックルとオルカイザーを
使うのに苦労したのに、
何故に澪と卓はカンタンに使ってるんだ?

力は出て無いけど。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 23:28 ID:???
>>62
まぁ最終回じゃアマゾンの自然を復活させたしえぇじゃないですか。

無印が放送されるならスカパー加入したいなぁ。
闇のトレーニングセンターのあたり「てしろぎ版」とごっちゃになってて・・・・

そういやRVの「乾いた湖」って何か雰囲気違わなかった?
方向性といおうか何と言おうか

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 13:11 ID:???
RVはあんまりマジメに見てなかった(w
無印は食い入るように見てたクセに。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 22:33 ID:???
RVは釣りアニメとは思えん。魚釣るのに、網はったり、電気流したり、
相手を爆破して殺そうとしたり(特に九鬼Jr.)、物凄かった。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 22:46 ID:???
>>66
でも、無印もそれに近い描写はあったよね。
でもなんだろー、RVはちっとも燃(萌)えなかったんだよね。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 00:14 ID:???
>>67
やっぱり九鬼のおっさんがメインじゃなかったから、物語が締まらなかった
と思う。ローズマリーとか、カネリもかなりアホだったけどね。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 00:48 ID:???
>>68
やっぱ核は九鬼のおっさんだよな(w
カネリもまあまあだったが。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 03:03 ID:???
九鬼の異常なまでの武蔵に対する執着心が見ている人を
楽しくしてくれるんです。本来の仕事してねーだろ、九鬼。
いつもいつもストーカー行為ばっかりしてw

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 13:48 ID:???
見方キャラは「フィッシュ」で
ライバルキャラは「ゲット」なんだよな。

バカっぽくていい。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:48 ID:???
>>71
BBに至っては「征魚ー!」なワナ(w

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 12:41 ID:???
>>72
あれは特別w


実際の釣り師がフィッシュだの
叫んでるかは知らんが。
村田は叫んでたな…。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 21:13 ID:???
なんで魚つると、「フィッシュ」って叫ぶの?
「魚!」って言ってるんでしょ、変だよ・・。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 00:04 ID:???
釣り番組とか見ても、
誰もフィッシュとは言ってないな。

まぁアニメだからな。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 00:10 ID:AHUHVqpQ
アメリカのバスプロが、ヒットしたときに「フィッシュ!」て言ってたよ
村田が言うと酷くかっこわるいけど(w

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 14:10 ID:???
村田いま生きてるの?
なんかテレビに出てるのか?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 20:17 ID:???
「フィッーシュ」って叫ぶんだったら、
「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」って叫んでほしいな。<武蔵

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 21:49 ID:???
「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」だったら笑うw

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 00:59 ID:???
正次は結構「キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!! 」頻度高くなかった?

>>77
土曜の釣り番組にたまーに出てる気がする。濃い顔で。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 02:17 ID:???
無印のEDが渋くてかっこよかったなぁ。
釣りアニメなんて、今後はもうありえないんだろうなぁ……

>74
「Fish On!」の略でつ。

当時はみんなフィッシュ!って言ってたよ。
来た!とか言わずフィッシュ!と言えるところに、玄人の余裕が現れてたのだ。
真面目に「フィッシュオン!」と言ってて笑われてたオジサンもTVに出てたけどな。
ミーハーの村田・パクリでフィッシュオンのケン・真面目なチームダイワの構図。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 11:43 ID:???
>>80
>濃い顔で。
ワロタ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:38 ID:???
>>82
てしろぎ版の美化度たるや、半端なものではない(w

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 00:06 ID:???
言えてるな。
でもまぁ、あのカオのままじゃマズイよね(w

ミニ四ファイターやマスター攻略王、
中村名人よりはマシかも。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 23:01 ID:???
武蔵が魚を見つける能力はアドレナリンだったと思ったけど、
アドレナリンで魚が見つかるってなんか変じゃない?
BBは超能力だからしょうがないとして(w

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 00:06 ID:???
アレは魚を"見つけてる"んだっけ?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 23:14 ID:???
コミックスを見たところ、どうやら(スカウターがぶっ壊れんばかりに)アドレナリン値があがっても30度の斜面に平気で立てるようになるだけらしい。
中国人やサイボーグ?にはまだまだ及ばんな。
そうなると正次は秘技を使う、ジュニアはズルっこいルアー使う。
ユンもよく奴らに付いていけるな・・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 13:16 ID:???
小次郎あぼーんされたんだよね。
けっこう好きだったのに…。

もしかして人気無かったとか?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 06:41 ID:???
湖次郎…じゃなかったっけ?漢字。記憶違いだったらテグスで吊ってきます。
好きだったんだけど、いつのまにか消えたよね。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 23:33 ID:???
澪と卓が鬼道グループのヤツに
洗脳されて武蔵と闘う話とかあったら
おもしろかったかも。
コロコロだし。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 21:38 ID:???
卓と澪じゃあっという間にやられそうだけど・・。(w
湖次郎は九鬼のおじさんに洗脳されていたよね。さすが九鬼のおっさん


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 22:27 ID:KWCRfZ2B
洗脳されたら強いだろ。

ちょっとストUV思い出した。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 10:51 ID:???
九鬼ジュニアの母親って誰なんだ?
お答えキボンヌ。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 00:04 ID:???
澪ちゃんも卓も一応オルカイザー持ってるけどな・・・
RV初期の謎のステータス表示を見る限りじゃ武蔵との差はかなりあったし。

>>93
そういや両親が出ているのは武蔵だけ?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 03:07 ID:???
RVはユンが好きだったな〜
ヒトのルアーを盗むわ、武蔵に下剤盛るわ、
ピンチになれば泣きつくわ、嘘つくわ、
水に潜って他人の釣りの邪魔するわ、
罠つくって魚閉じ込めるわ、水中で直接捕まえるわ、
自分の過去話で、泣き落としにかかるわ、
それが効かなけりゃ、女の子ロープで縛って転がすわ・・・・・・
そんで最後は、武蔵たちに心底同情され、、
お情けでレジェンダー貰って、無邪気に喜ぶときたもんだ。

で、何故、ミオとくっつく!!!




96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 09:49 ID:2yvxGcSA
>>89
スマソ湖次郎だったか。
何故か消されたよね。

それは、RVの変態釣り師メンバーの中じゃ勝てないってことだろうか?w

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 23:51 ID:???
ユンは武蔵に下剤じゃなくて、毒をもっていなかったか?
殺人未遂な気がするんだが・・・。
しかし、RVってダークだったね。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 00:55 ID:???
なんせ、RVは最後の最後で武蔵が
「釣りはスポーツなんだ、そんなに怪我したり死んだりしてたまるかよ!!」
って叫ぶからな〜〜って、オイ!

いや、RV好きなんだけど。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 12:01 ID:NNIaDLBg
RVも好きだが、やっぱ無印のほうが好きだ。

RVは狙いすぎてシパーイしてる気がする。

武蔵たちの成長がおもしろいアニメだったからなぁ…。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 12:02 ID:NNIaDLBg
とうとう>>100か。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 23:40 ID:???
>>95
ユンはしょっちゅうジュニアと嫌み言い合ってる姿がなんとも・・・・
レジェンダーの手に入れ方のしょぼさは正次とタメはれますな。
>>98
のくせにマーリンは死んでたりするんだよね(w
カールとのシンクロは意味不明にカコヨカッタが。

>>100
おお、ついに100か。何か無印っぽいスレでいつもRVの話題しか出さなくてちょっくら心が痛んでるけど(w

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 23:52 ID:???
何!!
ココは無印のスレだったのか。
俺もRVの話しかしてないや・・・・・

103 :1:02/12/03 00:37 ID:???
>>1的には無印オンリースレとして
立てたんじゃないし、いいと思う。

いちおうグランダー武蔵シリーズのスレとして立てますた。
スレタイ、「グランダー武蔵シリーズを語ろう」にでも
したほうがよかっただろうか?

このスレの人はマナーもいいし、ジエンしなくても
ここまでこれたんで、このまま行けるトコまで
マターリ行きたい。と思った(w

104 :101:02/12/03 00:45 ID:???
じゃぁ引き続きマターリいきましょう。
他に盛り上がれる場所があるアニメじゃないし(w



105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 00:56 ID:???
このままマターリ行っちゃいましょう!

ファンサイトはたまに見かけますが、
段々減ってきてるんでしょうね。

マジおもしろいけどマイナーなのかなぁ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 22:23 ID:RTRbCoeM
>>56を見る限り、もうすぐ再放送か。楽しみだ。

107 :97:02/12/03 22:58 ID:???
ここに書いている人何人いるんだろうね。(w
さて、そろそろAT-Xと契約せねばならんな。
実際に放送が始まったら、当時なかったツッコミ感想スレにしたい

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 23:49 ID:???
おもしろいが、このアニメ自体マイナーだからなぁ。
5〜6人っぽい。

ところで、当時このアニメが放送されていた
局と時間帯、どっかに載ってないかな?
検索しても見つからなかった。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 01:43 ID:???
>>108
無印はテレビ東京で5時〜30分で多分ハーメルンのバイオリン弾きの後番。金曜かも。
RVは98年同じテレ委東京系で土曜日朝7時〜30分。
訂正あったら誰かたのんます。
RVは最初っから3クールだったのかな?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 11:07 ID:kGPf2tRT
これって全国何ネットなんだろうな?

こっちでは無印、たしか夕方にやってたよ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 20:43 ID:???
保守。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 11:42 ID:???
来週2話あったら、2週間お休みなんだよね…<AT-X


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 13:00 ID:SM02h4pA
オレは再放送見れねえよ( つд`)
ビデオで我慢しよう…。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 23:42 ID:???
九鬼のおっさんは何話からでてくるんだろう。
「お子さんですか、確か武蔵君」が聞きたい

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 13:06 ID:aoapTPqw
湖次郎との勝負のときにはもう
居た気がする。

勝利した武蔵をクルマから双眼鏡で見てたよ、確か(w

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 20:36 ID:???
さすがにすごいショタストーカーぶりだな>おっさん

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 00:06 ID:6ErMMDz/
再放送見れねー!
DVD化キボンヌだ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 18:35 ID:???
九鬼のおっさんのいないグランダー武蔵なんて武蔵じゃない。
遠い記憶では1話か2話で既に登場していたような…

>>117
DVD化キボン禿同なんだけど、どのメーカーにリクエスト出せばいいんだろう?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:01 ID:???
ってか九鬼のオッサンおもしろ過ぎだよ(w
四天王の内でただひとりマトモな釣りをするな、コイツは。

>>118
ビデオ化されてるトコじゃないか?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:30 ID:???
DVD化は厳しそうだな。だったら先に烈豪あたりがされそうだし。
今回の放送を香港が勝手に録画してDVD化してくれたりするといいな。
まぁ香港業者は、違法だが。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 12:19 ID:???
もう再放送やってるの?
漏れのトコも入らないみたいだけど。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 14:02 ID:???
再放送はAT-Xで18日水曜日から。1日3回リピート。黄金バットの後番だから
日曜日にもたぶんリピートあり。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 14:06 ID:???
再放送マジ期待。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 15:02 ID:???
再放送にあたって、武蔵スレが重複したら笑える。

ところでこのアニメのタイトル、なんて略しますか?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 23:22 ID:XkWXagnR
1話だけアイキャッチの音楽が違うのってガイシュツ?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 19:36 ID:???
いよいよ明日か・・

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 20:59 ID:???
ワショーイ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 12:23 ID:???
いよいよ始まった…無印の魅力の一つにEDの魚イラストがあったのを
思い出したよ…。

ちゃんとミラクルジムのコーナーもあったし(w

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 20:14 ID:bybxzsfK
EDは名曲。「今日は何色」だっけ?

再放送見れないからビデオでガマンしよう…。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 16:36 ID:???
第一話観ると、武蔵、ニュータイプとしか思えないよな。
ていうか最後まで観てもあきらかにニュータイプなんだけど。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 20:31 ID:Pf5RSTkr
武蔵の魚を探知する(厳密には違うかもしれないが)
能力はすげぇな。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 20:32 ID:Pf5RSTkr
あーBBも出来た気がするが、
あれは超能力かなんかだっけ?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 01:13 ID:???
最初はめちゃくちゃ卓と仲が悪いんだね・・
最初から仲が良かったと思っていたからちょっと焦り

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 13:27 ID:iORnBCnC
「メカバス」の話から「オレたちは仲間だ!」とか
言い出したんだよな、たしか。

その後ケンカするし(カネリの回)、王道。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 00:00 ID:???
九鬼のおっさんがでなかったな。
次回は来年の第2週までないのか・・・


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 13:21 ID:1EmqHNgf
九鬼のおっさんのメガネを製品化してください。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 01:25 ID:???
あんまり九鬼のことおっさん言わんでくれ。28歳なんだよ。
俺なんかさんじゅ…ウワアアアアアアン

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 01:46 ID:???
続編に10歳前後の息子が
出てくるのは禁句ですか?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 13:07 ID:adFh+zkJ
いやオーケー。
九鬼のおっさんのカッコよさの原点(w

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 14:11 ID:???
息子よりも武蔵に夢中な九鬼のおっさんはいかがなものか。


そこがイイと。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 19:05 ID:???
ジュニアってどーゆー育ち方したんだ? ありゃw

RVで説明ありましたっけ?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 21:51 ID:???
>>141
>闇のトレーニングセンターで育った
という発言があったような。

で、彼を抜けさせる時に、
九鬼のおっさんが、足を痛めたとか。



143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:31 ID:???
>>137
九鬼のおっさんはたぶんこのスレで一番人気あるから無理ッスよw

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 01:21 ID:???
>142
その足を痛めたために、RVで変なコスプレして出てくるハメになったのか?


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 02:01 ID:ogPOFSFZ
っていうか、あまりにバレバレ過ぎてワラタ記憶が。
流石だ。九鬼のおっさん。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 11:09 ID:???
スパイラル・アクションage

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 14:05 ID:???
>>144
変なコスプレワロタ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:36 ID:???
やっと水曜日に3.4話だな
九鬼のおっさんでてくるよね。コスプレする前の。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:45 ID:0QpsF7XZ
激しく楽しみだ。

あのコスプレにはワラタよ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 22:54 ID:???
明日放送。
朝みてから出かけようw

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:52 ID:Vv673sJ0
早く九鬼のおっさんの雄姿を…w

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 15:24 ID:???
武蔵に釣りを教える九鬼のおっさん・・・・・・
とても、うれしそうでした。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 18:19 ID:???
あのメガネ高そうだなと思った。
あれ凄い機能付いてるしね。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 18:32 ID:cDChwGS8
今じゃバス釣りには世間の批判が高まってるからアニメ化されんだろうな。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 20:01 ID:???
当時釣りアニメというのが斬新ではあった。
内容もしっかりしてるし。

…RVは別物かもな。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:13 ID:???
「お子さんですね・・たしか武蔵君」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:20 ID:???
しかし、湖次郎ってイイヤツだな〜〜

それが仇になったのか?
RVに出るには・・・・マトモすぎる。




158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:49 ID:???
「俺、卓のとなりでいいね」って武蔵、
なんで、澪ちゃんのとなりに座らなかったのか不思議だ。
澪ちゃんのとなり、バッチリ空いていたのに。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 01:19 ID:???
>>157
あの超人軍団の中じゃ、流石に対抗出来ないんだろうかw
>>158
そういえば…何故だろう?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 01:26 ID:???
どっかに放送スケジュールうpされてませんか?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:47 ID:???
AT-Xのじゃだめなの?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 01:45 ID:???
オサーンワショーイ

163 :山崎渉:03/01/13 04:11 ID:???
(^^)

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 12:38 ID:krCjedqF
こんなトコにも…w

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 12:58 ID:???
なんで3人くらいしかいないマイナースレにくるかな

次回は武蔵がおっさんに拉致されるのかなぁ。
逃げ方がおもしろかったような気がする。なんかビデオで監視されていて、
食堂のワゴンかなにかで逃げていたような。
九鬼のおっさんには、あの監視カメラの映像は永久保存版なんだろうな。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:12 ID:???
http://www.google.com/search?q=%E5%85%AB%E7%99%BE%E6%9D%BF%E6%B5%A9%E5%8F%B8&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
EDイラストの八百板浩司氏って釣りイラスト家としてはわりと有名なのね。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:28 ID:???
>>166
おお、その筋では有名な人なのか。
村田もそうだしねw

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:32 ID:???
ED激しくいいなぁ・・・・

RVの澪ちゃんの歌も好きだけど。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)