2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドテラマン

1 :らん:02/10/24 00:30 ID:7w2VgR5/
ドテラマンて超おもしろくなかった??
私の周りでこれを知ってる人が一人もいないんだけど、確かにこんなアニメあったはず!
ドテラ着て「ドチャクー!(ド着)」って言って変身!!
敵のインチキ大王は隣の家の鈴木のおっさん

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 00:33 ID:???
サイコーユ鬼、萌えですたw

3 :らん:02/10/24 00:35 ID:7w2VgR5/
思春鬼がすごいカワイかったよ

4 :らん:02/10/24 01:02 ID:7w2VgR5/
再放送してくれないかなあ
元鬼 短鬼 陰鬼とかおもしろかったな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 01:50 ID:k5EBUUmj
すごい!私大好きでした。レコード持ってました。たしかコウロギ73が歌ってたやつ。♪学校大好き優等生♪ああっとおまかせハイパードテラ♪で。ひとりで興奮してスマソン。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 02:24 ID:???
当時消房で、ドテラ着る時「ドチャクー!」って言ってたな。
DVDBOX出ないかな〜、出たら絶対買うんだけどな。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 04:01 ID:???
多重音声。
おもろい作画。
マジで懐かしい。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 05:22 ID:+8gY92I9
>>6

俺も当時消房で、ドテラ着る時「ドチャクー!」って言ってたな。
DVDBOX出ないかな〜、出たら絶対買うんだけどな。


9 :らん:02/10/24 12:08 ID:M16F8S1K
副音声でオニゾウくんがずーっとしゃべってるってことを後から知りました
もう一度みたい!!
それにしても インチ鬼大王のあの長い鼻毛で、よくとなりのおじさんだとバレなかったなあ
と思いました。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 12:23 ID:???
↓重複スレです。どちらかにまとまって下さい。

どてらマンについて
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033415074/l50

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 12:47 ID:qWjom2sE
こっちにしよう。
むこうはタイトルが違うから。

いやいや大好きでした。ドテラマン。
ガキのころ風邪引いてる時に見て笑いと咳で死に掛けた(マジ)。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 00:44 ID:f/pxDtMw
あげ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 19:02 ID:L4RHmUC9
このアニメ、井上敏樹も脚本書いてたな。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 21:46 ID:???
好きだったけど殆ど覚えてないや(´・ω・`)ショボーン

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 01:06 ID:???
どうせ出て来る話題だろうが、
勝川克志との著作権裁判は、
タツノコプロの勝訴で終わってます。

詳しく知りたい人は、
有斐閣から出ている「著作権判例百選」を参照。


後の話題は、音声多重のことやら、サイコーユ鬼やらがゾロゾロと…。

16 :らん:02/10/26 01:08 ID:tzgJWRA+
最終回は感動したよ! インチ鬼大王の奥さんも出てきて。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 01:13 ID:???
鈴木さんは声のこともあいまって、
家庭を持ったその後のボヤッキーといった風

18 :やっぱりコレ:02/10/26 05:40 ID:2zvYZg4D
ドテラマン、懐かしいなあ。当時子どもだった私、19話を除いて全部見ました。

放送終了後ビデオが何本かでたらしく[中古ビデオ屋いけばひょっとして…あるかも]、
昔借りて見て、今、もってる。1話・2話のみですが。

再見して、音声多重はなんだか聞き取りにくい。それと絵柄が「おじゃるまる」風。
八奈見乗児と故つかせのりこは本当に上手いね。

当時の印象として「インチ鬼大魔王」宅での夕飯
…ちゃぶ台にある黄色のタクワンとおおもりのご飯は美味しそうだった。
今にして思えば戦前・戦後に活躍した漫画家、杉浦某の描く団子のような。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 08:16 ID:???
>杉浦某の描く〜

裁判でも勝川克志のパクリでない証拠として
こういった画風の系譜が提出されていた記憶がある。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 10:11 ID:RML+0T0C
どこかで再放送してくれないかな
ケーブルテレビとかで。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 13:47 ID:fQ89VV5f
何年か前に、テレビ埼玉かどっかで再放送したね。
でもドテラばっちゃんの回撮り逃してしまった。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 00:05 ID:PqAxgULc
 あげ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 05:33 ID:uZP+xqg9
マジおもしろかったので、DVDだせや。
買うぞ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 00:54 ID:lCCtDOqo
 あ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 01:10 ID:???
>>24
重複スレを両方ageるなよ。どっちか片方に統一しろって言われてるだろ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 00:21 ID:qMkSbArK
水村良男(キャラデザ)って、今は何やってんの?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 00:45 ID:???
検索でヒットする最近の作品だとエクスドライバーのメカ作監とか?
ドテラと全然繋がらんイメージだけど。

28 :26:02/11/01 01:24 ID:Zjs5qI0j
>27 感謝

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 18:23 ID:qMkSbArK
あげ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 13:47 ID:???
キャラクター原案は九里一平だよ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 20:21 ID:av5BRO2d
監督は貞光紳也

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 21:19 ID:???
最終回ではドテラマンみずから鈴木のおっさんの前でゴーグルをはずし正体をばらしたような・・・・?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 08:29 ID:???
音楽は田中公平

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 00:39 ID:???
家庭を持ったボヤッキー

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 01:20 ID:kkTLI9/M
美術監督多田喜久子

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 00:24 ID:???
小学校に入るか入らない頃に,どてらを着て下駄を履いて変身ごっこ(独りで)
をした記憶だけある。


37 :どてらまん ◆JlDOTERA7k :02/11/08 23:13 ID:UkqEkuut
去年AT-Xで7話以外再放送やっていたよ。
で、前スレでは7話は現在マスターフィルムも残っていないということらしい。

・・・・・・もう一度新規制作しないかな?16年もたったし、もういいやろ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 23:31 ID:???
え、そうなん?
再放送でサイコーユ鬼見たけどな〜。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 23:36 ID:9EhnpZZg
7話で何があったん?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 00:06 ID:kjqKMnrx
>>39
後藤隆幸が暴走した。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 00:24 ID:NnbYC2BB
ユキちゃんの回か! 本放送で観たよ!
マジ可愛かった!
…で、アノ回の何が悪かったん??

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 12:37 ID:4ML2PhVc
7話でなにかマズいことでも放送したの?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 12:43 ID:???
見たことなかったんだけど、たしか主役の声の人って「できるかな」の人
ではなかったっけ?

44 :どてらまん ◆JlDOTERA7k :02/11/10 12:48 ID:uyvSTjFL
>>41
強いて言えば、「運」
台風でマスターフィルムを保管しているところが浸水して駄目になったらしい。

>>43
正解

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 22:01 ID:xwnVqfiI
>44
ありがとう! …そうだったのか…ユキちゃんには二度と会えないのか…
当時はまだテープが高かったから、消してしまったんだよ…もったいない・゚・(ノД`)・゚・

>43
魔女っこメグちゃんのノンの声でもあるよ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 22:07 ID:???
マスターがダメだったらデュープが残ってないのかな?>7話

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 00:08 ID:???
故つかせのりこ

ユキは最終回にもでてきたよね?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 00:51 ID:TC55jou8
>47
出てた出てた。
すぐに石にされた(Tω⊂
最終回はビデオ残ってるんだ〜(・∀・)

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 03:46 ID:YaHTvQn4
今更ながらインチ鬼大王って名前は酷いと思った。
もっとましな名前はないのかよ。ボヤッキーだからしょうがないかもしれんが。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 03:51 ID:???
主題歌ならCDで聴けるのう。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 20:15 ID:???
じゃぁ主題歌upキボンヌ。


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 15:45 ID:VXNbSkDK
nage

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 23:25 ID:???
>>50
え、CD出てたっけ?詳細キボン。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 23:32 ID:yLE8htIi
作画良かったよにゃー。元鬼って佐々木望デビュー作?
当時ボンボンでやっていたドテラマンの絵はひどかったニャー。糞だった。
むりやりなマンガはやめい!!そうじ鬼っていなかったっけ?うすら覚えだから間違って
いたら許して神様。


55 :50:02/11/19 21:17 ID:???
>>53
続々々々・テレビまんが主題歌のあゆみというCDに入っとる。
他にもコンポラキッドとか宇宙船サジタリウスとか入ってるから
'80年代半ば〜後半のアニメファンにはたまらん。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 21:59 ID:???
>>55
ああ、アレか。「続々々」までしか買ってんだよな。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 00:05 ID:9KbcMv4j
なんとかヒィロォ〜♪ドテラマ〜ン、ドッテタマ〜ン♪
って歌だった気がするのだが、誰か教えて欲す。
あと、隣の家に女の子住んでて窓つたいに出入りしてたよねぇ?


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 01:51 ID:???
>>57
学校大好き 優等生 クラスじゃ誰にも負けないよ
邪魔をしないでね お願いさ これから勉強するんだよ
だけどブンブブーン いつでもシュワシュワー
お・おっと!おまたせ ハイパードテラ

この街大好き 謎だらけ とっても不思議なイカす街
女の子だけは苦手だよ ときめく心が邪魔になる
だけどブンブブーン どこでもシュワシュワー
あ・あっと!おまたせ ハイパードテラ

空舞うドテラに袖通し 正義の使者だぜ ドテラマン
異次元空間飛び越えて おしゃれなヒーロー ドテラマン ドテラマン

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 02:12 ID:SHPaK0PZ
7話見たい。状態のいいプリント探すとか、現在のデジタル技術を駆使してネガを修復するとか出来ないの>竜の子プロさん

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 16:29 ID:SHPaK0PZ
水谷優子姫にもう一度サイコーユキの歌を歌って欲しいね。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 18:57 ID:VJaQVohv
主題歌
姓は鈴木で その名をシゲル こんな名前に誰がした
名刺渡せばすぐ忘れられ 今日も男が泣き濡れる
嗚呼 哀愁 哀愁製作所 せめて会社の名前変えたい

よれた背広に黒長靴が 目立ちたがりに 邪魔をする
??????? そんな男が似合う場所
嗚呼 哀愁 哀愁製作所 俺にとっては 汗の結晶



62 :50:02/11/26 22:57 ID:???
1番
>>58

2番
地球が危ない 大変だ インチ鬼 やってくる
いろんな鬼たち したがえて 僕らの街は おおさわぎ
だけど ブンブブーン 思わず シュワシュワー
や、やっとおまたせ! ハイパードテラ

輝くドテラに 身をつつみ 正義を守るぜ ドテラマン
かわいいピンクを ひきつれて とんでるヒーロー ドテラマン ドテラマン

空舞うドテラに 袖通し 正義の使者だぜ ドテラマン
異次元空間 飛び越えて おしゃれなヒーロー ドテラマン ドテラマン

63 :50:02/11/26 22:58 ID:???
>>62
×インチ鬼
○インチ鬼大王

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 23:29 ID:SHPaK0PZ
サイコーユキは水谷優子キャラ・ナンバーワンだね

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 01:01 ID:hsRTUJTB
不思議 私女の子 不思議 夢見る女の子
あなたはニヒルなポーカーフェイス 許して神様オーマイゴー
私ブギウギ 私ブギウギ リズムに合わせてー  

ここから先がわかんないの

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 23:10 ID:C7w1QdJm
ウラシマンの挿入歌の使い回しだったね。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 00:09 ID:hC+GvtiE
 

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 02:18 ID:KwXfOfFT
>>65
恋はゲームよ、フォーリンラブフォーリンラブ
ウィズユー、ユー、ユー

だったと。

不思議 私女の子〜の前にもあったような…?
(思い出せない)

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 01:22 ID:VTFSbQem
シャイでキュートなマジカルミステリーレィディ
男の子たちを 振り回すわ
ウインクひとつも 恋の駆け引き
肘鉄いっぱつ くらわせるわ

不思議 私女の子 不思議 夢見る女の子
あなたはニヒルなポーカーフェイス 許して神様オーマイゴー

私ブギウギ 私ブギウギ リズムに合わせて
恋はゲームよ フォーリンラブフォーリンラブ
ウィズユー ユー ユー


うろ覚えなんだけどこんな感じ。
サイコーユ鬼、好きだった〜
完全DVD化しないかなあ。
地方局がテープ持ってるかもしれないし。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 05:10 ID:???
新宿ツタヤに一本だけレンタルビデオがあるよ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 12:13 ID:???
竜の子スレが例の裁判のことで盛り上がってるな

72 :どてらまん ◆JlDOTERA7k :02/12/03 00:53 ID:???
>>70
それが唯一のセルビデオらしいです。
多分2巻・3巻と出る予定だったのに、って感じでしょうね。


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 22:54 ID:Lad0oRlH
7話、プリントぐらいは残って無いのだろうか?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 22:40 ID:???
俺いつも彼女の尻に敷かれてるし、Hもさせてもらえない。彼女と俺とでドテラマンとドテラピンクになって性格入れ替わり、Hしまくりたい。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 22:56 ID:F++JmPAm
サイコーユ鬼をもう一度

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 13:26 ID:dcGYwOwF
ドテラマンの音楽集はカセットしか出てないよね?
俺が持ってたのはカセット版だ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 20:13 ID:???
おお〜ドテラマンスレだ!

ハマって見てた厨房の頃・・・
呼んだら飛んでくる!のイメージから
犬の名前を「ブン太」にしますた(おかげで?まだ元気)。
家族は「菅原文○」からとったと思っている・・・(つд`)

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 21:27 ID:06vevo6C
ageてみる。
ドテラハリセン〜!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 19:22 ID:???
重複スレ登場age

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 22:56 ID:nYjQwnmZ
あげ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 22:43 ID:WFR23Xns
日本中のテレビ局のどっかに、残ってる可能性もあるな<7話のVTR

本放送を時刻ずらした放送局とか、 再放送するために残しておいた放送局とか

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 23:01 ID:PA6u1wX0
どこかにあると思う。7話のプリント。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 23:34 ID:???
そもそも7話だけが水害でマスターフィルムが駄目になったってのがうさんくさいわけだが出典は何かの情報誌か資料本?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 12:54 ID:AdwPP+1p
俺もそう思う。2ちゃん内では、ドテラマンの7話とジリオン(全話?)が水没が定説。どちらも共通点は水谷優子ってこと(笑) しかし、あとは無事でこれだけが被害に遭うなんて信じがたい。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 22:03 ID:WA0Pp8so
第7話。もしホントにネガが無いなら、作監後藤隆幸、声水谷優子でリメイクして欲しい。ああ〜、でも、つかせさんが… 

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:59 ID:5cPH79Dl
お聞きしたいのですが、
「正義の使者だぜドテラマン」がある着メロサイト知りませんか?
移転前のドテラマックスの掲示板に書いてあったはずなんですが・・・

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 21:37 ID:ReihpmEk
俺、auだけど、どっか(御免なさい、忘れました。)の公式サイトにありました。今、使っています。ついでに、過去にJフォンでも見つけた事あります。まずは、公式サイトを見てみては… 

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 21:39 ID:ReihpmEk
サイコーユ鬼の歌(By水谷優子)の着メロ欲しい

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 21:34 ID:wd45kKPj
 

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 22:30 ID:jFmsQ1hR
関東圏だとドテラマンって藤子不二夫ワールドの裏でなかったっけ?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 00:54 ID:???
>90
「藤子不二雄ワイド」ね。当時、弟とどっちを見るかでよく喧嘩した。
ちなみに、ドテラマンを見たがっていたのは弟の方だったが(w

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 15:42 ID:PMkWCFlS
>91
うちはプロゴルファー猿になると換えてたw
オープニングの歌がよかったような・・・・・。
あと最終回レギュラーの鬼は操られて無かったとか・・・・
うーーん小学生の頃だから断片的にしか覚えてないなぁ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 23:00 ID:WBvyT37P
確か、視聴率的にも、当時全盛だった藤子不二雄相手に結構健闘してたと思う。相手は有名漫画、こっちは無名なオリジナル。あの裁判さえ無ければ1年は放送してたよ。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 04:19 ID:GUbs1Ggi
>>93
健闘してるのならこんなにレスが少ないはずが無い・・・・
当時小学校のクラスで2/40だったぞw(俺も含めて)
他が藤子見てるとは思えんがこんなもんだろう。
当時におけるマニアについては知らないがなぁ・・・・

95 :93:02/12/20 12:08 ID:RZKd0VOP
>94確か、当時のニュータイプに載ってた、視聴率(読者のではなく、ビデオリサーチ等の)だと、藤子ワイドが20%近くに対し、ドテラマンは10%近くはいってた。同じ対象年齢という事を考慮すれば健闘したでしょう。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 23:24 ID:865tgoxs
なんと家庭教師先の教え子(19)がドテラマン知ってた!!
しかも面白いアニメだとのたまわっていた!!
マジで感動!!



内容はほとんど覚えてないそうだが・・・・・・・・・

97 ::風の谷の名無しさん:02/12/20 23:36 ID:???
ヒロインがすっぽんぽんでドチャク

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 23:55 ID:RZKd0VOP
DVD化希望

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:26 ID:PmsN0vTZ
100ど〜ぞ↓

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 22:32 ID:???
ドテラマンとかガラットとか「ラ」のつくアニメは
駄作が多い。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:51 ID:???
ざっと、50個くらいは引っかかるような…「ラ」
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 00:04 ID:pmDLrtNX
サイバーフォーミュ『ラ』は駄作じゃないぞ!

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 01:04 ID:eba3K5rH
ドラえもん

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 22:20 ID:eba3K5rH
結局、マスター水没は事実なの?

105 :どてらまん ◆JlDOTERA7k :02/12/24 15:19 ID:???
>>100
ドラゴンボール
Dr.スランプ アラレちゃん
天空の城ラピュタ
フランダースの犬・・・・

つーか駄作だったらこんなにも長く語り継がれることもないと思われ。


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 15:49 ID:VwNwQ2FC
 

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 04:03 ID:???
ドチャクすると性格(つーか人格)変わるんだっけ?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:47 ID:7ggh/7H0
そうだよ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:59 ID:oYe0zO8O
あげ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:16 ID:A9xvtwqi
あげ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 15:28 ID:A9xvtwqi
111

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 21:02 ID:???
>>100にはこれをあげよう。
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ▼▼▼▼   ☆│
│☆    本日 PM 3:00 開演   勝田駐屯地      ・__・    ☆│
│☆           こない奴は特定隊員    〇      ☆│
│☆                            3     .☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘

113 :どてらまん ◆JlDOTERA7k :03/01/07 00:49 ID:???
>>104
そうなってるみたいだね。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 15:31 ID:oeKMTycg
その割には水没事故、2ちゃん以外では聞かないね。俺は、誰かのネタがエスカレートした定説に過ぎないと思うんだが…

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:08 ID:???
このアニメ、裁判だか何かあったんでしょ?
そんな事があったのにビデオ化するわけないじゃん
時が解決するのを待ちましょう

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 21:32 ID:oeKMTycg
ドテラマン裁判は竜の子サイドが勝ちました。その後普通に再放送が行われてるし、裁判自体はビデオ化に影響無いと思います。

117 :どてらまん ◆JlDOTERA7k :03/01/09 13:16 ID:FtfAglO1
>>115
さんざん外出かもしれないけど、かつて1話と2話のみ収録したビデオは出てましたです。
その後も出す予定だったとは思うけど、実際は16年以上そのまんまで・・・

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:06 ID:+W3C1bmt
だからそれは裁判の影響でしょう。あのビデオ発売元はバップ(日テレ系)だし… ただ、あれから16年立つわけだし、そろそろDVD化を希望したいです。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 22:03 ID:nnBgwX2e
ビデオ化希望

120 :山崎渉:03/01/12 19:45 ID:???
(^^)

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 14:17 ID:???
厚着しすぎ、変身アイテムは男の子はふんどし、女の子はブラとパンティで十分。ついでにカラダも5歳くらい成長しちゃう。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:29 ID:05Tl6Qm1
あげ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)