2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家なき子レミ(名劇版)

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 00:52 ID:5MLN63FQ
フジテレビ系世界名作劇場にて、
1996年9月から翌年3月まで放送された『家なき子レミ』

出崎版との比較や、名作劇場を打ち切りに追い込んでしまったことで
酷評されている一方、出崎版(≒原作)を知らずこれが初見の方々には
悪くないとの意見も聞かれます。

前スレ(↓)が落ちてしまいましたので、一応立ててみました。

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011358479/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:12 ID:???
わずか2足らずでクソスレ確定

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:33 ID:tX1h1yPQ
あれれ、前スレ落ちたのか。けっこうしぶとくがんがってたのに。

どこかで再放送してないの?
そうでないとまたそっこーで落ちて逝きそうだよ。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 13:41 ID:0h+Fa16W
age

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 23:06 ID:???
>1
>これが初見の方々には悪くないとの意見も聞かれます。

ならば、題名から変えるべきだった。そして「家なき子を翻案しています」とすべきだった。
「キャンディキャンディ」はある程度、「あしながおじさん」の翻案であることは知っている人は知っている。
それでも、全世界的にヒットしたではないか。(けっこう限定的ではあるが)


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 12:03 ID:8GwK3TVV
日本アニメーション公式HP内『家なき子レミ』
http://www.nippon-animation.co.jp/na/ienakiko/

・再放送情報(10.16現在)
さくらんぼテレビ(毎週木曜16:30-17:00)
テレビ埼玉(03.1.1放送開始予定)
キッズステーション(放送開始日未定)

http://www.nippon-animation.co.jp/new/saihousou.htm

・DVD
全6巻
1巻(1-5話):発売中
2巻(6-10話):発売中
3巻(11-14話):10.25発売
4巻(15-18話):10.25発売
5巻(19-22話):11.25発売
6巻(23-26話):11.25発売

各3990円(税込)

バンダイビジュアル
http://shop.bandaivisual.co.jp/

7 :6:02/10/24 12:25 ID:8GwK3TVV
訂正

バンダイビジュアル
http://www.bandaivisual.co.jp/

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 22:46 ID:BED2rNss
>5
そだね。中途半端に「家なき子」なんて名乗るからこんなことに・・・。

ま、名前を変えたって結局原作に対する無謀な挑戦(冒涜)であることには変わらないけど。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 22:58 ID:???
このアニメ、結構面白かったよ。
出崎版ってのはどういうのだろう???

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 01:47 ID:???
>9
君は年齢が若いのかな。
原作が既読で、出崎版「家なき子」が未経験なら、絶対見るべき!
アニメ観、世界観が変わるよ。アニメ大好き大きなお兄さん達が、
なぜ「家なき子レミ」を否定的に捉えているか分かる。
原作を沿っていて、原作を超えるアレンジがなされている脚本のうまさがわかる。
(なぜ「家なき子レミ」のスレで、出崎版「家なき子」を誉めなければならないのかと、小一時間。)

いや、「家なき子レミ」もね「家なき子」という言葉にとらわれなければ、それなりに面白いと思うのだけれど。
丁寧に作ってあるしね。でも、視聴者に媚び過ぎるのはチョット。

この前、出崎版「家なき子」と「家なき子レミ」を連続して視聴したことがあったけど、
出崎版「家なき子」は、25年経った今でも面白いと思ったね。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 01:36 ID:???
>>9>>10
名劇→出崎の順に見た人の意見って興味がありますな。
名劇版の好印象が先に刷り込まれていると、出崎版マンセーとはまた
違った感想を聞けると思うし。

(そんな私も、出崎版DVDBOX2を楽しみにしているわけだがw)

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 16:05 ID:7b/azKrI
>>10-11
まだ両方共観てないよ。
来年始めから埼玉放送で始まる再放送を楽しみにしてるんだけど
どの順番で観るのが一番いいんだろか?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 17:58 ID:???
「家なき子レミ」>出崎版「家なき子」と見て、出崎版の出来の良さにおののくがよい!
といいたいところ

出崎版「家なき子」>「家なき子レミ」だと、
既出のようにアニメ大好き大きなお兄さん達の感想と同じになってしまうと思われます。

「家なき子レミ」はあくまで「家なき子」を翻案したものと考えるのが適当です。


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 19:22 ID:???
>>13
名劇版を先に観ても、出崎版のネタばれにはならないんですか?

そんなら安心。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 19:33 ID:???
原作読んでるのなら、すでにネタばれやん。

出崎版は原作を読んでいても、力強い画力と、物語に引き込むうまい脚本でネタを知っていてもOK。
「家なき子レミ」は、「あれ最後違うんじゃない?」でOK(おいおい本当か?)

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 19:41 ID:???
懐アニ版に出崎版「家なき子」のスレが立っているから、そっちは読まない方がいいよ。
ネタばれするから。

無垢の心で出崎版「家なき子」を見てほしい。
それと、出崎版「家なき子」は立体アニメーションの手法で描かれているから、
背景がいやに動くなあとか、キラキラな背景とか、原色使いまくりの所は気にしないでいいから。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 22:21 ID:???
まあ、アレだ。
堀江美都子で落ち着いただけでも良しとしましょうや。

18 :アンチでスマソ:02/10/29 01:01 ID:???
うう、テレビ埼玉よ…再放送するモンを間違っとる。

と言いつつ、本放送で撮りためたビデオはほとんど見ず(ショックがでかかったもので)
に重ね撮りしたので、改めて出崎版と比較検証するために、見てみようともちょっと思ったり。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 01:52 ID:???
>>15
いや、原作はまだ読んでないんです。
>>16
>無垢の心で出崎版「家なき子」を見てほしい。

うーん 再放送の関係上、名劇版を先に観ることになりそうです。
でも、出崎版を先に観たかったなあ
>>18
そんなに酷いの?何んか心配になって来た。
>>17
堀江美都子 40歳の歌声か・・・

20 :18:02/10/29 02:23 ID:???
>>19
私の場合は、放送開始時に主人公が「♂→♀」となっているのを知って、
強烈なショックを受けたのが悪い印象になっているだけで、
作品自体の質の良し悪しは私にはよく分かりません。
(完全に食わず嫌い状態で、ほとんど見てないので)

ただ、毎週録画するために終わりの方だけちょろっと覗くと、
話の持っていき方が「??」となって、>>15みたいな印象になっていきました。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 23:05 ID:???
レミが単なる萌えキャラに成り下がってしまったのも、大きな減点ポイント。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 01:05 ID:3XjmRowJ
出崎版の印象が強かったので前半はイライラしながら見てたけど
後半のマチヤとのラブラブ話はけっこう好きだったりする・・・

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 01:41 ID:???
>22
そうなんだ。だから「家なき子」の翻案作品としてみればまだいけるんだ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 11:26 ID:???
>>22
出崎版を知ってて、あのラブストーリーを受け入れられるとはすごいですな〜。
私は生理的に受け付けない。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 11:36 ID:???
最終回に向けて一枚一枚脱いで行くという演出が欲しかった。

26 :22:02/10/30 15:34 ID:???
後半は原作や出崎版と完全に別物になったから、かえって平気ですた。
前半は今見てもやっぱり辛いだろうな。出崎版のビタリスの存在感が
すごすぎたから。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 23:24 ID:???
>19
ならば、出崎版「宝島」、「ガンバの冒険」(これは今BSでやってる)を見るべし。
「ガンバの冒険」はそろそろラストに向かってスパートですから。これで一息ついてください。
好きになったら、11月中に、出崎版「家なき子」を完全視聴しているでしょう。
「ガンバの冒険」のラストもすごいよー。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 23:48 ID:GXeNDcWF
う〜ん、やはり出崎版との比較に終始する宿命か…。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 23:56 ID:cGferHmY
当時2ちゃんねるがあったら、萌えアニメとして好評を博した事であろう
小公女セーラしかり



30 :17:02/10/31 00:16 ID:???
>>19
いえ、堀江美都子がどうこうじゃなくて、
安達祐美を起用する云々って噂を聞いたことがあるんで、
そうならなくて良かったという意味。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 11:25 ID:vhGkHPwI
歌は良かったと言っておきましょうか。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 21:01 ID:???
>萌えアニメ
激しく同意!(今の子は「しかり」なんて言うことないと思う)
>後半のマチヤとのラブラブ話はけっこう好きだったりする・・・
激しく同意!(今の子は「しかり」なんて聞いたこともないと思うよ)
やるんなら、もっと徹底的にやってくれないと。
そうしたら、DQNな名作として世に語り継がれた作品になったかもしれない。
でも名劇枠では無理かな。
マチアとレミのラブラブなんていうと、70年代後半のDQNな同人誌を思い出してしまう。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 21:13 ID:???
>>20
そういえば、名劇関係の4コマ漫画では、必ずレミの性転換がネタになって
たなあ。
ポリアンナとアンネットの監督さんだから、という理由で期待してしまう
のは良くないですかね。やっぱり
>>27
ウチの前に立ってるデカイ家が邪魔で、BSアンテナを設置出来ないです・・・
そんならレンタルで、と思って捜してみたけど無い、、、
評判がいい割に知名度が低いのは何ででしょ?
でも教えてくれて有難う。何時か必ず観るよ!
>>30
安達裕美はヤダけど、野島シンジが脚本書いたら凄いことになって
てたかも。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 01:23 ID:5CrHqN9s
>出崎版(≒原作)を知らずこれが初見の方々には
>悪くないとの意見も聞かれます

まったく同じ。出崎ファンだけどね。
初めて出崎版を見たときは、驚愕したよ
一般人にしてみたら、家なき子といえば
安達祐美なんだろうけど

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 01:30 ID:???
何気に良スレになりつつ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 00:28 ID:s4ErwFcD
まあ野島のアレに比べてしまうと、
名劇版なんてかわいいもんだと思ってしまう罠(w。

もう遅いけど「人間・失格」のようなささやかな抵抗でも出来たら…。
マロの子孫を動員して(w。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 15:40 ID:???
俺個人としては出崎版より世界名作版の方が断然好きだなー

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 18:55 ID:???
>>37
おお、やっと現れましたね、名劇版マンセーな方。

39 :37:02/11/04 19:51 ID:???
>>38
実際作品としては面白いと思うんだよね。
だから、原作に忠実なより好きだな。
「家なき子」って聞くと名激版の家なき子レミ思い出すなー。
世界名作シリーズの最後が名犬ラッシーじゃなくて本当によかったよ。

40 :マルチポストスマソ:02/11/05 01:02 ID:???
ttp://www.asahi-net.or.jp/~xd5t-niym/annette/remi-b.htm

河出書房の『家なき子』。
表紙は名劇版で、中身は原作という、ちょっと詐欺っぽい作りになってます(w。

名劇版目当てで、だまされた方はいらっしゃいますか?
(っつーか、名劇版のストーリーが本になっているかは知りませんけど)

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 04:37 ID:???
>40
こども向けの絵本はどう?
ほかに、幼稚園などの学年ものはどうでした?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 05:02 ID:???
同情するなら玉をくれ!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 05:09 ID:???
雪山で犬が死んだときが一番悲しかった(´Д⊂

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 19:21 ID:lP0zc/9k
やたらレミ萌え〜なアニメだった罠。画像ない?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 19:25 ID:???
「家なき子レミ」のよい所は、ジョリクールが死なないところ。


46 :・・・:02/11/08 21:07 ID:KlxfgF0B
>>44

ttp://fukushima.cool.ne.jp/meisaku/ILLUST_HTML/html_s32.html

ttp://fukushima.cool.ne.jp/meisaku/ILLUST_HTML/html_s04.html

47 :40:02/11/12 23:16 ID:???
>>41
出崎版のスレをご覧になれば分かるとおり、私は出崎版派。
しかも、大人が読んでも耐えうるレベルのものしか興味がないので…。

役に立たなくて申し訳ないっす。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 22:41 ID:imwRHHYw
この作品に対する評価をおおまかに分類すると、

A:出崎版とのギャップに怒
(性転換、ストーリー内容の違いなど)

B:名作劇場の質の低下に怒
(私はよく知らんが、晩年の名劇は人気がなかったようで)

C:普通に楽しめたぞ
>>1で言う出崎版を知らない人に多いのかな)

D:レミたん萌え〜
(勝手にどうぞ・・・)

かな。ここまでは出崎版からみの話題が多いんで、
そろそろB、Cタイプの方の意見を聞きたいところ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:38 ID:8EG8vudA
>48
Cだな。終わりの方しか見て無いけど(D入ってるかも)
昔から名劇好きだったんで無くなってしまって残念だ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:40 ID:???
画力(絵コンテ・原画・動画)の、質は良いと思う。セルアニメ最終時期だし。
脚本も悪くはない。声優陣も良い。音楽も良い。
結局、
1.性転換してしまった主人公という悪評が最後まで付きまとってしまった。
2.傑作だった出崎版「家なき子」と常に比較されてしまった。
3.シリーズ構成を失敗した。
これにつきるのかな。

もしこれを、近代フランスから現代のヨーロッパを舞台にアレンジしたら、違う目で見ていたと思う。
真っ先に「これは、家なき子の翻案ですよ」と印象づけていたら。
でもそれをやったら、名作劇場でなくなるしな。(まあティコみたいのもあるけど)
ちなみに、私はE、「家なき子レミ」はそれなりに楽しめたけど、色々と納得できない。
(うぎゃー!私が監督だったら、プロデューサーだったら、こんな風にはしなかったのに。
 こんなに良い素材がありながら、料理方法を間違った為に散々なことになってしまった。
 戦犯はだれだー!)


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 21:28 ID:???
しかし、弁護するわけではないが、半年・26話でまとめろというのも
厳しい注文だったでしょ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 22:35 ID:???
訳わからんのが、13話で、ヴィタリス親方と死に別れてしまったこと。
13話程度でヴィタリス親方との触れ合いを感じさせるエピソードを語れるのかと。
それで、ガスパール親方の話が、15話から始まるでしょ。
実母探しのエピソードが、ポッカリ抜けているんですよ。
いったいいつの段階で、2クール終了が決まったものかと。(当初は1年の予定)
家なき子の一番面白いところは、母と知らずに出会って、ヴィタリス親方と別れたあと、
自分の目的、実母探しを始めその実母がミリガン夫人と知って、その後を探し求める所がでしょ、
いちごの乗っていないショートケーキみたいです。
(先ほどの話ですが8〜10話ぐらい進んだ所で、失敗を見越して2クールになったと思っています)



53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 02:10 ID:WwbHaW6o
>>46
もっと無いですか?

54 : :02/11/15 02:34 ID:???
普通に楽しめたが最後のガスパールが弁護士に
投げられたシーンは、それまで描いてた子供達の苦労が無意味過ぎて悲しかった。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 05:10 ID:???
>>52
 ガスパールなんぞどうでもいいから、ヴィタリスさんと
ミリガンさんの出演をメインにしたら毎週見たんだけれど
ね。あの二人(とアーサー)とレミを軸にしたら全26話
でもと思うんだけど。

>>48
 基本的にCだけど、50さんのEにも同意。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 00:20 ID:UD0uv1CU
何でガスパールが悪人なんだよ!


…ってのも使い古された突っ込みではありますが。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 05:38 ID:???
むぅ、
出崎版しか知らんのだが、このスレ読んでたら名劇版が
はげしく見てみたくなっただ。
キッズあたりでやらんかなぁ・・


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 09:59 ID:???
>56
子供を働かせて、金を取り上げている段階で悪人決定。
その上児童虐待。

ヴィタリス親方はまだ家族扱いまたは弟子扱い。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 14:09 ID:???
>>57
埼玉で来年の1月1日から放送だよ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 00:19 ID:oNFX/5O6
>>57
貴方と同じ理由かはわからないけど、
本放送当時は、原作とのあまりの違いに頭に血が上って、
必要以上に拒否反応があった。でもそれからしばらくして、
時間がたって落ち着いたのと、出崎版がDVDで確保(=永久保存)できる
環境になったので、改めて客観的に名劇版を再評価したくなってきました。

61 :58:02/11/17 01:55 ID:???
>>59
TVKなら見れるのだが・・・まぁ、いつかスカパーでやるでしょう。

>>60
まず、レミがカワイイ女の子だった時点で見る気がなくなった・・と記憶してます。
放送みてないけど、レミが女の子→名劇アニメ→ポリアンナ?
と自分勝手な食わず嫌いだった感じかな、当時は・・・。


62 :57:02/11/17 01:57 ID:???
間違えた↑の名前欄は「57」です


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 06:43 ID:???
>61
あ、そう!私はレミが思ったよりかわいい女の子だったんで見る気になりましたが、なにか?


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 07:56 ID:???
おお、こんなスレ立っていたのですか・・前のスレにいた人々はほとんど来ていないだろうな…

>>58
いや、そうでなくて、原作とかだとマチアとかいじめてるのはガロフォリってやつで、ガスパールは人のいいおじさんなんですよ。
たしかになんでガロフォリって名前にしなかったんだろ。名劇版。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 10:22 ID:???
>64
まあ、ここはアニメ板ですし、ヴィタリス親方は取りあえず悪役ですので(w
話を分かりやすくしたんでしょ。やっぱり翻案作品ですから。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 16:55 ID:???
>65
×ヴィタリス親方
○ガスパール親方
なんでこんなの間違うんだろ。鬱

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 18:18 ID:K7J04+7k
レミ激燃えでした。画像が以外に無い。これも駄作と言われる
所以ですか?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 18:29 ID:???
ガスパールが現われてから、スゲーつまらなくなったな。
マチアとかないみかの声が好きになれない。何でだろう。

69 :fierce:02/11/18 01:03 ID:???
ど〜も。ハウス名劇の投票スレ立てたんで寄ってみて下さい!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037544644/l50

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:07 ID:CWr3MQX0
>>64
っつーか、前スレってどんな話題がありましたっけ?
結構レスがついていたこと以外、覚えていない・・・。

作品の方も、さだまさしで始まるOPに違和感を覚えたことくらいしか・・・ヲイ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:19 ID:gNnP8kNu
レミっていいね。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 01:37 ID:ijDvx8gw
>>70
今年の一月から始まったBSでの再放送実況スレみたいな
雰意気だった。


73 :70:02/11/23 20:35 ID:jSk4fHXD
>>72
サンクスです。
では、またどこかで再放送されるとき賑わいが戻ることを期待してage

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 21:04 ID:Fzls9So6
そういやミニスカ強制の場面に関心が集中してた

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:26 ID:iSXebSgn
私はこの間のBS再放送ではじめて見たクチです。
ラッシーが予想通りつまらなかったのもあって、レミは楽しんでましたよ。
関係ないがラスカルもあまり好きじゃないなぁ…。
 家なき子は安達のドラマしか知らなかったしもちろん出崎版も知らない。
期待せずに見始めた第一話でボロ泣きしてしまって(w
何度か泣いたしレミとマチアのラブも良かったし。
 ただやっぱり26話なのは純粋に見ててもちょっと足りなかったな。
メイドさんがちょっと探し回っただけでレミとお母さん再会出来ちゃったしね。

 お金に余裕が出来たらDVD揃えるぞ〜

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 00:02 ID:OYllEjr7
>>75
頑張りや〜。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 00:06 ID:K5fL4xoV
話数少ないほうがそろえやすいな

78 :劉蓁 ◆wSwVzfzOLo :02/11/26 03:35 ID:???
>>75
俺はビデオのダビングで揃えました。

やっぱ家なき子は出崎版より名劇版のが好きだなー。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 00:36 ID:AmkZfPSt
>>74
マジですか?詳細求む

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 01:53 ID:IyIiW+7H
>>79
詳しくはここを
http://www1.sphere.ne.jp/memorial-hall/4koma8.htm

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 02:40 ID:TxJpCfoe


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 03:49 ID:3UFW7UJ7
レミタンが男の子じゃない時点で激しく萎え〜。
とか言ってみる。

でも当時同意見だった人間が
少なくともオイラを含め4人ほどいますた……。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 03:28 ID:eefs8lBB
>>82
安心せよ、ここには嫌というほどいる。
…って出崎版マンセー常駐するのも気が引けるが。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 21:48 ID:RdMl0/hF
テレビ埼玉を待てage

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 22:23 ID:???
レミはまだ生理きてないのかな?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 05:48 ID:8N70PgXo
キッズステーションの放送開始がまだ未定になっていますな・・・。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 02:12 ID:???
>>86
テレ埼の終了後だったりして・・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 20:15 ID:???
>>87
何日の何時から、テレビ埼玉で始まるの?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 22:02 ID:gUGaTkm8
>>88

http://www.nippon-animation.co.jp/new/saihousou.htm
↑元日スタート。

http://www.tv-saitama.co.jp/pg/200212_20.html
↑今の番組の流れから。おそらく6:15-6:45の可能性高し。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 15:28 ID:???
>>89
サンクス

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:11 ID:???
連番セルみっけ!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29680750
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=195825

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 13:57 ID:???
新巨人の星スレ住人です。
レミは1/6夕方6時〜です。
んじゃ!

93 :89:02/12/17 18:40 ID:p5vZ6mpY
>>92
情報サンクス!

ってことで>>89は各自で脳内あぼーんしてくだされ。

94 :名無し@:02/12/17 18:53 ID:???
家なき子って、たんなるホームレスってこと??グ!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 21:25 ID:???
>>92ちょっとウソ言わんといて!
新巨人の星の後番組は「名探偵ホームズ」
ココの枠は最近はずっと東京ムービーです。
で、レミはやっぱり朝6:15〜のようですぞ。



96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:20 ID:???
2chでは、ウソをウソと見抜けないひとでないと、romできない。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:25 ID:???
>95
95の話はほんとの様だ。

埼玉テレビの「家なき子レミ」の再放送は、日本アニメーションのHPで確認した。

PM6:00枠は東京ムービー枠とすると、「名探偵ホームズ」てのは理にかなっている。


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:52 ID:???
>2chでは、ウソをウソと見抜けないひとでないと、romできない。
2chでは、ウソをウソと見抜けるひとでないと、romできない。


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 22:54 ID:???
朝=日光猿軍団
夕=十万石まんじゅう

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 06:58 ID:???
>>95
ワンワンホームズは年末の特番枠だYO!
TV情報誌を見れ!


101 :95:02/12/18 12:31 ID:???
>>100
かーっ!ばか者、よく見よ。2話ずつやっておろうが。
ホームズは全26話だから、どうがんばっても1月6日までには終わらん。
つまり、レミはやはり午前6:15〜ということじゃい!

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 17:08 ID:???
>101
これで、決定みたい。
「家なき子レミ」は、1/6−PM6:00
朝6:15の枠は、
「世界昔ばなし」のようです。
わんわんホームズの冬休み特番話も本当。2話づつ2日間計4話放送らしい。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 17:28 ID:???
>>95はアフォのめくらですか?
あのワンワンホームズは劇場用作品だぞ。


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 17:37 ID:ymgLGvKa
あのあと、いろいろ調べたのじゃが・・・
どうもわしが間違っていたようじゃ。
本当は、家なき子レミ  午後6:00
     楽しいムーミン一家 6:30
が正解で、年末の名探偵ホームズは映画のようじゃ。
・・・すまぬ。なんとお詫びしてよいか・・・
お詫びとしてわしは切腹いたす。
御免。・・・うぐっ


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 08:46 ID:???
日本アニメーションはWEBサイトに再放送リストがあるので、確認しやすいのだ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 06:51 ID:???
相互リンク
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1023646730/l50

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 19:25 ID:ARubjdaU
テレ埼再放送まであと1週間!

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 18:02 ID:UXs1cjlJ
っつーか、ここに来る人間でかつテレビ埼玉が見られる環境にあるのは
何人いるんだろうか。

109 :んじゃ、改めて確定版:02/12/30 00:22 ID:JOJIpj5A
テレビ埼玉ホームページより
http://www.tv-saitama.co.jp/

家なき子レミ  月〜金 18:00〜
フランス片田舎のジャバノン村。10才の誕生日の日、
レミは突然パリで拾われた子であることを知らされ、
旅芸人と一緒に本当の母親を求めて旅を続ける。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 03:18 ID:???
>>108
ちょっと前までは、ケーブルテレビでテレ埼見れたんだが・・・
不人気チャンネルってことで打ち切られた・・。・゚・(ノД`)・゚・。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 07:43 ID:???
>>108
漏れその一人。ヤタ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 18:45 ID:???
>108
んじゃ、その2参上。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 15:32 ID:???
で、見たヤシいるの?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 17:48 ID:6sHLkReU
>>113

102をご覧あれ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 04:47 ID:???
あれ、6日からなの?
どうせtutayaにあるからいいけど

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:59 ID:JXcFzwya
さだまさしの曲は最高によかった。雰囲気もいいし、はっきり言って他の少女アニメよりは
心に残るものがあった。最後の名作劇場作品として評価してもよいのでは??

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:57 ID:ZiFbzsZz
テレビ埼玉放送開始前日age

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:20 ID:+IJsag5w
小さい頃原作が好きだったので、花作りの一家との交流が
描かれてなかったのが残念だったなあ。
ヴィタリスさんや犬たちを失って失意のどん底にいるレミが
つかの間の幸せを得る(そしてすぐ失う)ところにぐっと来る
んだけど・・・。

正直ストーリーさえ原作に沿っていれば、レミが女の子でも
それほど問題はない?と思って見てたけどパリ以降の展開
があまりにもハア?なんで途中で見なくなりました。
旧アニメや原作を見た人でも楽しめるようにというのが設定
変更の目的なら、明らかに失敗だと思う。
散々既出だろうけど。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 18:07 ID:qq99v2c3
テレビ埼玉放送開始age

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 20:03 ID:???
TV埼玉で初めてみましたが
レミの母親がロミオの母親と同じ顔でした。
親方とエッダが善人になってました。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:13 ID:P6wavgt7
age

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 16:42 ID:???
>>120
レミの後半はロミオの焼き直しのような展開になってくよ。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:48 ID:???
はっはっは、100円ショップで買ったVHSテープを3倍録画という
気合の入りようだ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 06:44 ID:RDC4pNpM
とりあえず、レミって名劇NO.1のビジュアル系美少女ですか?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 16:58 ID:???
前へすすめじゃ!

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 18:23 ID:+bRze3HU
歌じゃなくて、
股開けレミ!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 18:33 ID:???
ティムポ咥えながら歌え
♪おあーああん おあーああん わあし お おあーああん

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 21:14 ID:???
レミたん萌えは俺だけですか?

129 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:29 ID:tLPw/SNJ
今日も録画しちまったyo!

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 22:37 ID:FfsNGbnS
テレ埼組

ALのみさきに似てるよね??
…見れば見るほど似てるのだが…。

毎回チェックケテーイ(・∀・) w

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 22:59 ID:???
スレの当初は、出崎版との比較、ついにはレミたん萌えですか。

ハァハァは他でやってください。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:05 ID:???
>>131
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:24 ID:???
>>130
似てなくもないが…

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 00:02 ID:???
ホームレス

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 00:15 ID:???

  テレビ埼玉 ありがとう

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 10:22 ID:???
十万石饅頭って本当に美味過ぎるんでつか?

137 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:34 ID:???
>>136
まぁまぁ。さっぱりしていて美味しいことは美味しいよ。
でも・・・「うまい!うますぎる!」というほどでもない。(ワラ

さーて今日も見るか。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 18:25 ID:???
レミたんを剥ぎ剥ぎして、チチャーイオパーイをチューチューしたい

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 18:36 ID:UdeCBq46
レミのスポンサーは引き続き日光猿軍団だから、

レミ後も名作ものは続くのかな?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:12 ID:???
まだやってないのってあるかな?
てか、この枠いつからやってるんだ?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 03:15 ID:???
これね…
http://www.angelic-l.com/chara/chara/01.html

見れば見るほどアレだ(汗

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 17:13 ID:qpd9cNYk
さいたま今日もやるよage

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 18:07 ID:qpd9cNYk
ハジマタ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)