2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OP曲とED曲が同じアニメ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 12:06 ID:o1Pg/lER
今ではこんな事考えられませんね。J-POPの歌手がアニメにも
しゃしゃり出てきて、曲の宣伝に使うくらいですから。
よって歌の放送サイクルも極端に短いし。
昔にはどんなアニメがあったのでしょう?

自分の知ってるところでは、鉄腕アトム、狼少年ケン、
オバケのQ太郎(初代)、パーマン(初代)、ウメ星デンカ
かな。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 12:07 ID:rwY0sQrb
巨人の星

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 12:31 ID:???
樫の木モック

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 14:55 ID:o1Pg/lER
age

5 : :02/10/19 15:05 ID:fomIezz9
曲はちがうが、歌詞がほぼ同じの「シンドバット」

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 15:31 ID:???
忍風カムイ伝

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 19:14 ID:9sA2jynv
age

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 19:21 ID:???
リカちゃん。

9 :マロン名無しさん:02/10/20 19:21 ID:???
どろろ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 19:29 ID:???
つい最近だけど藍より青しの
最終回のED曲だけOP曲と同じだった

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 00:32 ID:???
忍者部隊月光(テンポは異なる)

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 00:36 ID:6Jnwosvo
age

13 :これは懐かしい:02/10/22 00:41 ID:Dfj0pBjs
最初のムーミンの第一期。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 00:43 ID:???
>>10
>最終回のED曲だけOP曲と同じだった
最近のアニメではよくあるパターン。
>>6
カムイは厳密には違うだろ。
あ、「忍風カムイ伝」だから、「忍風カムイ外伝」とは別物か


15 :そういや:02/10/22 00:54 ID:Dfj0pBjs
「小さな巨人ミクロマン」も第二クール途中くらいまでOPの曲をEDに使ってたな。
歌詞のかわりにジゴクピンチー・コブラージ・チェーンスパイダーの三馬鹿達が勝手な
会話してた。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:03 ID:???
をいをい、「天才バカボン」を忘れてもらっちゃ困る。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:04 ID:???
ちょっと違うが「ガッチャマン」の初期はOPとEDが逆だったような・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:04 ID:???
「マッハGo!Go!Go!」もな。
もっともEDはボーカルなしで、アレンジも変わっていたけど。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:11 ID:???
>>17
その通り。後半の「誰だ、誰だ、誰だ〜」の方が多分有名なんじゃないだろか。
「ミクロイドS」は、途中からEDがOPに変わったけど(ボーカルが変更されてたりする)、
EDは無くなったんだっけか?見た記憶がまるで無いのだが。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 11:18 ID:JAqEbgPK
>>19
関東圏?
本放送時、「ミクロイドS」、「デビルマン」、「キューティハニー」の
NET土曜8時からのアニメはニュースがあったため、
EDなしで、OPはショートバージョンだった。
東映マンガ祭りで夜霧のハニーを初めて見たときは、
いい歌、いいムードの絵だったので感動した。

キカイダーもそうだったかは覚えていない。



21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 11:27 ID:+YgWL1yF
スーパードールリカちゃんも初期のEDはOPのアレンジだったな。
同時期のミクロマンといい、なにかの戦略だったのだろうか?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 11:43 ID:IdlOY/1d
>なにかの戦略だったのだろうか?
おそらく作画が間に合わなかっただけでしょう。
 関係無いけど「ガンダムS」のOPはいつ完成するかねー

23 ::02/10/23 21:01 ID:1uxd2c8v
探せば結構あるんですね。
OP曲とED曲が同じだと、やっぱりそのアニメも覚えて貰えますよね。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 21:21 ID:Zu456ecz
GIジョーは?

25 :なー:02/10/23 22:16 ID:???
「〜モック」は、〜オレンジーをー食べようー♪
ってEDじゃなかったかな?〜とか思ったら
これはピコリーノだった。はう。(T_T)

「ちびまる子ちゃん」は、時期が違うので同じ〜
扱いにはならないか…。スンマソン。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 13:01 ID:???
狼少年ケン

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 23:10 ID:ZBXMbuGa
>>26
>>1で既出だろうが!!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 22:32 ID:B+XG7LWj
age

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 23:42 ID:md9yLJzQ
age

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 03:22 ID:Iz+/KdnZ
スーパージェッターは?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 11:35 ID:???
ドラえもんも最近まで2ndOPをEDに使用していた

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 12:44 ID:lZHvrqLt
冒険ガボテン島

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 14:18 ID:p2o7h4mM
初期のフランダースの犬
途中からエンディングが変わった

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 16:31 ID:BSdsKB01
キテレツ大百科のはじめてのチュウ

OP→EDに移動

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 06:47 ID:juEA3+At
はぜどん

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 07:36 ID:???
そういえば大神少年ケンは、OPとEDではテンポが微妙に違う。
EDのほうがテンポが遅かったような。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 07:37 ID:???
>>36
狼少年ケンでした。スマソ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 22:48 ID:LIlFE0zu
佐武と市捕物控は?
EDにはコーラス入ってるけど。
途中から男性コーラスから女性コーラスに代わるんだよね。
でも、元曲は一緒。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 11:33 ID:???
ぴーひゃらパラッパも昔はEDだったがOPにうつった。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 15:28 ID:2g3LJKCa
あと少年アシベも。OP(女性)が→ED(男性)へ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 15:30 ID:???
ん?アシベはたんに歌手が変わっただけでOPのままだったか?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 16:34 ID:EPG4LI6L
アニメじゃないが「ロボット刑事」

最初の4話ほどだけEDがOPの2番が流されてたが
なぜかその2番に「Kは明日をめざす」というタイトルがついていた。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 16:41 ID:???
海のトリトンがまだ出てないな。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 16:47 ID:???
学園特捜ヒカルオン

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 16:51 ID:VNVQ732x
  _、_
( , ノ` )      マターリ・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

http://japan.pinkserver.com/gotosex/


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~    いこーや

    フゥ


46 :ワンダービートS:02/11/05 01:01 ID:EZYVi+Ir
これも途中からOP←→ED交代組だな。どう考えても「瞳はコスモス」よりは「ワンダービート」の
方がOPにはあってると最初から思ったし。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 01:24 ID:???
途中でOPとEDが入れ替わった話題はもういいよ。
最初からPOとEDが同じアニメの話をしようよ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 01:28 ID:???
>>47
っつーても、これ以上ネタあったか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 01:46 ID:???
>>47
それで話題が続くようならこうはなってない

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 20:16 ID:8LaWMDyX
age

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 01:00 ID:???
>>47のせいで廃墟

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 01:34 ID:N80bBaBH
巨人の星

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 09:25 ID:K7LGElAp
>>47
POってなんですか?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 21:33 ID:jR36W2c7
>>52
とっくに挙がっているとおもったらまだでした「巨人の星」。
「天才バカボン」と言い、この時期OPのEDが同だったなんて、
東京ムービーのアニメくらいじゃないなか。

55 :亀レススマソ:02/11/09 01:56 ID:2E7E4Pta
>最終回のED曲だけOP曲と同じだった…。
「新エースをねらえ!」これもそうでしたな…。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)