2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超だけ】超魔神英雄伝ワタルを語る!!

1 :名無し:02/10/17 23:20 ID:x+V3jBu/
他のワタルシリーズのスレはたくさんあっても、「超」の専用スレは
なかった。だからここでかたりませう。

この作品に対する感想を自由に書き込んでくれ。


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 23:22 ID:???
死ね

3 :名無し:02/10/18 14:24 ID:Rm0nibP3
>2
いくらなんでも、「死ね」はないだろ?
1タソだって 悪気はないのだろうし

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 14:27 ID:???
>>1
削除出して死ねよ!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 15:15 ID:???
>>2
>>4
ちょっとは考えて書けよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 15:34 ID:???
これは駄作だと認めての隔離なの?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 19:34 ID:???

   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /







8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 21:01 ID:8v+XNzdy
普段からゲットしてる>>2なんて取ってんじゃねーよ、ボケが。
一家4人で>>3ゲットか。おめでてーな。
>>5、とかゲットしてるの。もう見てらんない。
>>6やるから150円くれと。
>>7ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
>>8は、すっこんでろ。
そこで>>9にぶち切れですよ。
あのな、9なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
>>10 得意げな顔して何が、10ゲット!、だ。
お前は本当に10をゲットしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
>>11 お前、11ゲット!って言いたいだけちゃうんかと。
しかし>>12をゲットすると次からキリバンゲッターにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、>>13でもゲットしてなさいってこった。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 22:03 ID:???
個人的には賛成。
見るに耐えなくて途中で止めたから、超のこと話されても困るんだよ。

で、懐かしいか、これ。

10 :名無し:02/10/18 22:45 ID:6FudoBM6
駄作っぷりを語る!クレーム大歓迎!

・・・・・・・とかだったら書き込むんだけどw

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 22:47 ID:???
1は話題指定してないんだし、別にいいんじゃない?
叩きスレにしちゃおうよ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 22:51 ID:???
とりあえずスレに合った話題振るか。
主題歌(ミエノ)がえらく叩かれてたけど、あれ何でなんだろ。
ミエノの歌、リア消が歌ってるみたいで結構好きなんだけどね〜。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 22:58 ID:x0IictxO
キミの涙最後にするわけは、虹の橋がもうすぐかかるから


14 :サナドン:02/10/18 23:15 ID:???
しかし創界山も何度も魔界の者の侵略受けてるのに何の対抗措置
取ってないなんてアフォの集まりかよ。以前の教訓生かすとか
対応考えてないのかよ?でピンチになったらワタル呼び出して
退治してもらってワーイめでたしめでたしって自分で身も守れないような
世界なら滅   び   ろ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 23:23 ID:???
まあ、神部界の人たちは皆神様だから(現生界に対して)←漢字自信無し
血なまぐさい戦いってのはできないってことはなくても、やりにくいんじゃないかな。
ワタルも気の毒だが、龍神に選ばれちまったもんは仕方ないだろ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 00:14 ID:lmaEl/7M
阿智阿智

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 02:01 ID:???
>>12
当時、三重野については
リューナイトの主題歌歌ってたってぐらいしか知らなかったんで
特に先入観とか無かったけど、「超」のOP聴いた時は思いっきり萎えますた。
あの娘の歌って「情感」とか「抑揚」ってものが感じられなくて…
あのメリハリに欠ける歌い方で「がんばって♪」って言われても元気出ないっす(w

個人的にワタル主題歌って
a・chi-a・chiレベルのを期待してしまうんで、その分物足りなさも数倍増し。

18 :名無し:02/10/19 12:01 ID:UZ68IbFK
ここは叩きスレですか?
超ワタは、思いっきりDQNだな。マジでクレームつけようかと思った。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 12:07 ID:???
超って2のパラレルワールドって事でいいの?
クラマとか、1の話は出てたけど、星界山や海火子のことは全然触れられてなかったよね?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 12:13 ID:NzFRHyLs
シバラク先生がグレちゃうのってこの作品だったけか?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 12:23 ID:QQP3r+3g
鳥神丸のパイロット・スズメが
空神丸のパイロット・渡部クラマの
いとこじゃないかと思ったんですが・・・(涙)

>>20
それは「ワタル2」です。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 17:18 ID:???
>>17
情感も抑揚もないとこがいいじゃん。
本物の小学生が歌ってるみたいでさ。
それに、ぱちもんにa・chi-a・chi使われるのは勿体無いよ。

>>19
1のパラレルワールドの続きだと思いたいな。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 17:22 ID:???
大きな声じゃ言えないが「2」よりかは好きだったりする。
つか「2」が最悪すぎてそれ以下はちょっとありえん。

24 :名無し:02/10/19 22:02 ID:R2bLuZpU
キャラクターのネーミングが恥ずかしかった。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 23:42 ID:???
当時は「ワタル」に対して思い入れが強すぎて超は嫌だったけど
最近改めて見直したら十分面白かったよ。
各話のエピソードもいい話多いし、とみながワタルも可愛いから
駄作なんて言わないで・゚・(ノД`)・゚・。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 00:02 ID:yFWni4JF
dasaku

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 00:29 ID:???
ワタル2以降と設定の辻褄が微妙に合わないが
きっと超と2の間にまた何か冒険があって
(聖龍妃様も生き返ったり)
2の設定の世界になったのだと自己完結してる

…けどそうしょっちゅうワタルが創界山に来てるってのも
有り難味がないよなあ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 10:12 ID:???
超は、これまでの作品を忘れてみた方が良いともうよ。
それだったら、まだましかと。
設定もちと違うし・・・
絵も下手(?)になってるしねぇ・・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 17:43 ID:???
すみません。
2をリア消で見てましたが超もけっこー好きです。
当時のロボアニメの中ではクオリティー高かったと思う。
剣王出る辺りまでは。

白虎のバンクで五本指になったのは萎えた。
それ以外のバンクはかなりカコイイと思う。
登竜剣も各自個性出してたと思うし。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 21:02 ID:???
超でクラマが出なかったのは何故だろう。
キャラが多すぎたからか?
それとも山寺氏の都合がつかなかったとか?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 12:45 ID:???
>…けどそうしょっちゅうワタルが創界山に来てるってのも
>有り難味がないよなあ

神部界と現生界とでは、時の流れが違うんじゃなかったっけ?
詳しいことは忘れてしまったが。。。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 16:40 ID:???
>30
予算の都合だといってみる。

>31
神部界を一年近く旅しても、ほんの数分くらいなんだよね。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 22:50 ID:???
わたるがピンチなんだから、クラマが来ないのはおかしいよ。
その辺が納得いかない。
歌があちあちじゃないのも。

まぁ、1曲3000円アルバム買ったけどさ。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:00 ID:Mc2i8Pza
超で復活した時嬉しくてはアニメ界から足洗っていたのに思わずビデオとりまくって見てたんですけど期待はずれでした・・・
個人的には海火子とクラマがいないと・・・コスチュームもちょっと・・・

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:27 ID:???
半ズボンに萎え(;´Д`)
見せない方が萌え(*´Д`)ムチムチ萌え

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:48 ID:???
超・途中挫折組です。
期待していたけど、絵がしょぼかった(これはこの当時飽和状態だったから
ある程度しかたないけど)
話も古臭かった。仕事で忙しかった。の理由で挫折しました。
でも、DVD出れば買って観たいです。しかし、版権がVAPじゃなくて
ビクターにあると知って超鬱です。ビクターは絶対出してくれないよママン。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 10:04 ID:???
スタッフのやる気が激しく感じられない

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 18:41 ID:???
超はそれはそれとして一応毎週見てたし、別物だと思えば割と面白かった。
ドード良かったし。
けど最終回が激しく萎えたな。
聖龍妃様が亡くなったのもあれだけど、
ヒミコが、ただのアホになってるのが…。
1で虎やクラマが死んだ(?)時に見せた涙は何処に…。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 03:10 ID:???
魔神英雄伝ワタルで人死ぬんか?(汗
すぐ復活しそう

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 07:28 ID:???
>>39
TV版では死なないと思うよ。
OVAの終わりなき〜では、ワタルサイドではないものの死んでる人が
チラホラ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 00:19 ID:???
>39
超ワタルでは本当に聖龍妃があぼーんされちゃったから不評なんだろ。

42 :40:02/10/25 00:22 ID:???
>>41
ああ、聖龍妃がいたか!忘れてたよ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 00:30 ID:???
聖龍妃あぼーん=終りなきの立場は一体、となるからナー。
漏れも最終回は萎えた。
1で虎王あぼーん時に大泣きしたヒミコが
聖龍妃あぼーん時はのんきに歌うたってるなんてどういうことかと
小一時間問いつめ(以下略

44 :名無し:02/10/25 00:56 ID:NhelYyny
なんか裏切られた気分なんですけど!
途中からキャラ変わってるの多すぎ!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 09:44 ID:???
>聖龍妃あぼーん時はのんきに歌うたってるなんてどういうことかと

ガーン(lll゚Д゚)
そうなんだ。自分途中挫折組み。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 14:08 ID:???
そういえば「超」はPSのゲームになってなかったっけ?
やった人の感想モトム

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 14:32 ID:???
ゲームボーイもあったよね(ポケモンのパチみたいなやつ)
放映終了後半年位した頃、500円で叩き売られてたな…
それでも特売品扱いだったのが救いか。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 19:07 ID:???
PSやりますた。
ノリがワタルで、服もプレイしてればそれなりに慣れるし
糞ゲーといわれてるらしいけど、私は好きだなぁ。

ミニゲームの時のホムラベにちょっと(;´Д`)ハァハァハァ ですた。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 00:15 ID:???
PS持ってないのに中古(2000円)で買っちゃったよ!
プレイしたいけど今更PS買っても他のゲームしないんだよね…
でも原画が竹内氏と聞いて非常にやりたい気分でッス

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 01:06 ID:???
PS2でPSソフト遊べるから、
PS2を持ってれば買う必要はないんじゃないの?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 01:17 ID:???
さいもえ男トーナメント!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1035552931/l50

いきなりピンチのワタル!!
対戦相手の李建良(デシモンテイマーズ)、緒方精次(ヒカ碁)の
前戦得票では、ワタルを上回る強烈なポテンシャルを秘めてます。

午前1時現在、完全な混戦状態!
全員に得票がありますが、やはり少々ワタル劣勢のようです。

どうか皆様の力を貸してください。
よろしくお願いします。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 23:36 ID:???
アニメ版さいもえ男トーナメント1次予選!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1035552931/l50

大激戦になりました!

結果は!

A-4
李健良(デジモンテイマーズ) 総有効得票 22票
緒方精次(ヒカルの碁) 総有効得票 30票
戦部ワタル(超魔神英雄伝ワタル) 総有効得票 25票

終盤の追い上げ実らず、惜しくもワタル2位でした。
子供に混じって大人気ないオガたんの「クソジジイ」発言に
やられてしまいました。

しかしながら、3者全員が20票以上を獲得し、
総得票数ではA組最多の77票という、
ハイレベルな中での接戦を演じるることができました。

ワタルに投票してくださった皆様、
本当にありがとうございました。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 10:45 ID:???
>>46
ファン専用のゲームです。
魔神戦闘パートは、登龍剣が"必殺"技だけあって第4〜5層界あたりまで一撃で相手を倒せます。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 01:20 ID:AYjtgWX8
最終回 聖龍妃が死んでしまった時、以下のようになるだろうだろうと妄想
虎:じゃあな、ワタル
ワ:どこに行くんだ虎王
虎:母上に借りたものを返しに行くんだ
ワ:それじゃあ・・・
虎:心配すんな。俺様と翔龍子はもともと一人、元に戻るだけだ
ワ:でも・・・
虎:ワタル!元に戻っても俺様とお前は
ワ、虎:友達だ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 03:47 ID:???
ヒミコはあまり存在価値がないような。


56 :名無しさん:02/11/02 04:33 ID:YUkT0/bw
つまり『超』で終わりってワケ?


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 04:43 ID:???
写メールで戦ちゃん呼ぶ先生とか見たくねーよ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 06:02 ID:???
>>56
ワタル2(3)で終わり。
超は同人アニメ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 16:53 ID:???
>>58
そのとうり!

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 22:13 ID:???
「終わりなき時の物語」が正式な最終話

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 14:02 ID:???
でも、人気アニメの続編を10年後くらいに作るもんじゃないな。
タイムボカンとか失敗してるし。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 23:19 ID:???
>58
4も入れてホスィかも…

63 :名無し:02/11/09 00:55 ID:FuOFhWi8
魔界も神部界もアフォに見える。
なんで神部界は何度も攻められてるのに対抗策を取らないんだろう?
なんで魔界は何度も撃退されてるのに攻めてくるんだろう?
両方とも一体何考えてんだか

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 21:26 ID:???
山寺さんって、「超」に出たがって嘆願出したけど
断られたって本当ですか?


つか、最終回で虎王と翔龍子、分 裂 さ せ る な よ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 23:29 ID:???
渡り鳥のキャラが出てくる回でヒミコが「トリさんトリさーん」って
言ってるのが泣けた!
もし、ワタルが再度メディア化される事があれば(無いだろうけど…
嘆願書でも署名運動でもやるんだけどなぁ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 08:25 ID:???
ワタルは良作だったが、
引き際を間違えたため、
駄作に成り下がってしまいました。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 00:04 ID:???
自分、最終話付近の記憶が抜け落ちてるからビデオ見直したら、
聖龍妃の死が受け入れられなくて脳内あぼーんしてたらしい…
恐るべし井内監督のパワー!記憶操作か?(違

>54で脳内補足しときます…


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 07:56 ID:JW1KRUIO
age

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 02:59 ID:???
第1話、OPの聖樹と虎王が被るシーンを見て禿しく期待した人は多いはず。

ドナルカミファミリーは嫌いではないのだけどね・・・。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 23:34 ID:oem2fJJ9
まぁ、共通していえることは1はかなりの名作だったということだ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 14:02 ID:???
そういや、
ドナルカミ一家の長兄は
結局、登場しなかったっけ・・・

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 00:27 ID:???
>>71
えっ?三人兄弟の上にさらにもう一人兄貴がいるの?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 16:28 ID:pFVe2q0s
>>72
とあるアニメ雑誌の情報によると、
(何だったか忘れた)
実はドナルカミ兄弟は4兄弟で、
ドード、ドルク、ドラン(下から順に)の上に
ドガロっていう奴がいたらしい。
何でも、姿を見せないのは兄弟の中でも一番醜悪だから・・・
という設定だったが、結局アニメには登場しなかった。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 16:44 ID:???
アニメディアだと思われ>73


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 18:31 ID:???
>73,74
どこか他の世界を侵略しに行っている、とかじゃなかったっけ?
だとすると1人だけおいてけぼりでショボーン

 → 引きこもる
 → ヒッキー反転し、目立ちたがりになる
 → 星界山を支配したくなる
 → 趙魔神英雄伝ワタル2

これだね(ぉ 

76 :(・∀・)イイ?(・A ・)イクナイ?:02/12/20 22:42 ID:???
なんか、>>2がいきなり士ねとか言ってるんですけど、
「超ワタル」てそんなにダメポなの?

漏れ、超って見た事なくて、最近ビデオで2巻まで見たんだよ。
13巻まであるらしいけど、この先つまんないの?

77 :76:02/12/20 22:44 ID:???
因みに、漏れは消防の頃にワタル1,2は全部見た。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 23:09 ID:???
現在見てる最中。
9巻までは見た。
過去のワタルと比べると、ちょっと物足りないような・・・
まあ俺はかなりつまらないレベルではないと思う。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 23:28 ID:???
リアルタイムで全話見た。
42話までが好き。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 23:31 ID:???
リアルタイムでは第5階層あたりでドロップアウト。
LDは未開封だけど揃えた。バインダーも全部揃えた。

ポケモン事件の影響で途中からバンクに手を加えられたのが悲しかったな。

81 :76です。:02/12/20 23:53 ID:???
>79
42話以降、一体何が起こるんですか?誰か氏にますか?
いえ、やっぱいいです。ネタばれになるんで。

2巻迄の感想ですけど「超」って、軽いPOPな感じがしますね。
魔神とかOPとか。ワタルも流星王子TOMYみたい。

あと、創界山住民の深刻さが違う(w
旧作は鞭打ちとか強制労働とかさせられてたのに ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
まあ、旧ワタルの前に北斗の拳作ってたからですかね。
やたらと劇画チックだったですよね。

漏れはこのPOPな感じ、好きです。龍神丸のデザインはヤだけど。


82 :カボヅカ:02/12/23 23:29 ID:7AO3LJXy
age?っていう。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 23:33 ID:???
しまったっ!( ゚Д゚)
ageられてしもた!!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 12:43 ID:???
『趙』は、あんなフィギュアじゃなくてプラモでちゃんと
魔神を出してくれてさえいればヨカッタのに・・・

ルクシオンとか再現難しそうだけど、よさげでないか?



85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 13:58 ID:???
hry

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 01:24 ID:???
>84
そうですよね。バンダイなんだから、プラモはお家芸でしょうに。
まあ、フィギュアでも邪虎丸はカコイク出来てたな。

ただ、「龍神丸」が6体以上出てくると知って、(´・ω・`) ショボンヌ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 04:10 ID:???
age

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 08:38 ID:???
しまったっ!( ゚Д゚)
またageられてしもた!!


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 14:48 ID:???
別に龍神丸7段変身は構わぬのだが
超魔神の玩具が出なくてショボーン。
ついでに遊び甲斐ないしな。
せめて装着変身ラインだったらなあ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 21:15 ID:???
>89
?龍神丸が装甲を装着すんの?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:47 ID:???
保守sage

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:04 ID:???


■■■■■■■■■ 終了だ( ゜Д゜)ゴルァ! ■■■■■■■■



93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:35 ID:???


■■■■■■■■■ 最下位だ( ゜Д゜)ゴルァ! ■■■■■■■■

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 07:41 ID:???
age

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 08:34 ID:???
hage

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 12:26 ID:???
>89,90
ようは昔流行った聖闘士聖矢の聖衣の玩具
みたいなヤツっしょ?

ベースは最初の龍神丸としても、他の龍神丸の形が
アレだからねぇ。

炎部の龍神丸ならイケルか?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 15:04 ID:???
いや、ベースは昔あった構造なんちゃら龍神丸のグロい素体で
それに色々アーマーつけるの想像してた。
最近のメダロットみたいの。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:53 ID:???
おーい、みなさん。
今日蔦屋さんに 超ワタル 借りに逝ったら、
置いてませんでした。
もう置いてないんですかね?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 08:01 ID:???
>>98
TSUTAYAでも結構おいてない店とおいてる店との差があるよ。
俺が行ってるTSUTAYAにはおいてあったけど。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 13:27 ID:???
トリャー!100ゲットォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
      ∧∧   )       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 23:29 ID:???


 盛 り 上 が っ て 参 り ま し た 。



102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:57 ID:???
(・∀・)スン スン スーン♪ ( ゚Д゚)ハッ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:14 ID:???

            ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 「超ワタル」ってダメポアニメなんだろ!
          /,  /   \_________________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < その噂のダメポっぷりを!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) オマイラノベロ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >      (・∀・)ノベロ?!



104 :山崎渉:03/01/13 03:44 ID:???
(^^)

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 14:31 ID:34xV0ds2
クラマの扱いが半端なところ。
バンクシーンで白虎龍神丸の指が五本になるところ、かな?
言われてるほど悪くは無いと思うけどねー。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:25 ID:???
>>103
シバラク、ヒミコが迎えに来るのはいいが、金龍に乗ってこいよ。
あと、七龍神をハブるな。幻龍斎も。
でも第一話でオジジの活躍が見られたのは褒めてもいい


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:39 ID:???
>103
某雑誌で超ワタルが始まる直前の井内のインタビューでは
ワタルではCGを使わないって言ってたのに最終話で思いっきり使っていた。
OPでワタルが龍に乗ってない。
しかもこれまた最終回で全くの役立たずだったワタル。
別にお前いなくてもよかったんじゃないかと小一時間(以下略

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)