2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キムチ】クッキングパパ【ポックンパ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 00:16 ID:???
キッズで再放送だ、語ろうぜ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 00:17 ID:VUm0f+KH
2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 18:21 ID:HWrai6Le
3

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 18:31 ID:???
レシピはどうした

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 00:01 ID:8GzPJBXh
かぼちゃ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 04:10 ID:RLgQ3KQw
つまんない、萌えない、

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 14:31 ID:???
いや、虹子さんには萌えるよ。メガネっ娘&人妻好きとしては

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 01:28 ID:???
かぼちゃ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 20:20 ID:???
age

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 21:19 ID:HCqwVxy6
ウンチングバカ


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 21:20 ID:SwiudgDK
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20311

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 23:09 ID:???
これはマンガで読んだ事ある。
アニメでは料理のレシピが出ない!?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 23:24 ID:???
かぼちゃ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 00:56 ID:dv+2j2ue
チャーシューメン

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:33 ID:???
明太子

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 15:15 ID:???
この漫画読んで楽しみに博多に逝ったが・・・・
漫画で見るほど屋台が集中してなくて
ガッカリしながら帰ってきたyo

つーか、小金ちゃんが見つからなかった(ノд`。)

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 15:29 ID:???
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=dehio
面白いですよ!

18 :通常の名無しさんの3倍:02/10/22 18:24 ID:???
>>16
屋台はよく選んだ方が(・∀・)イイよ

19 :愛蔵版名無しさん:02/10/23 00:56 ID:???
料理のレシピが出ないから、あっさりしすぎ。
少しくらい蘊蓄を語ってくれた方がおもしろいと思うんだが。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 18:39 ID:75OPUdmi
レシピ、本放送ででてなかったっけ?
25分だからカットされた?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 23:05 ID:6V+jAXZ9
今見たら結構声優陣が豪華だったりもする・・・。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 01:12 ID:???
>>21
パパは玄田さんだし、ママは勝木さん
洋画の世界だわ!

23 : :02/10/24 01:16 ID:eviN6WbI
荒岩さんの妹役が、赤チャの前ドロシー役の人やね、、
けっこう貴重かも…

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 01:20 ID:???
これ、舞台は福岡なんだね。今日、はじめて知ったよ


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 10:44 ID:???
デーモン岩

26 :通常の名無しさんの3倍:02/10/24 13:30 ID:???
スチャラカ社員カミーユ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 14:03 ID:???
もっ最高!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 15:15 ID:uZnuXb68
しっかしデカイな
あご

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 15:38 ID:???
バイク乗ってるシーンでパパでかすぎで
ポケバイみたいになってるのに爆笑しますた。
会社の女がうざ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 15:39 ID:???
荒岩さんのアゴ=コンボイ司令のマスク
理由:喋ると動くから

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 17:15 ID:???
コロッケ大王・トクさん

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 19:50 ID:???
テレ朝でやったときは番組最後に実写で料理作る
コーナーあったのにカットされてるね。
あれもやってくれないとなぁ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 20:51 ID:???
>>32
激しく同意、あれも含めてクッキングパパ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 22:04 ID:???
>>32
あれがあってこそクッキングパパ。
カットしたらつまんないな〜。
あのコーナーを期待している人は結構居たはず。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 02:34 ID:J4XI50W1
>32
あれをカットして25分にしたのか。
物足りないというか、味気ないというか。
漏れも期待してますた。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 18:37 ID:???
キッズにメールするしか(以下略)

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 23:09 ID:???
キッズにメールしても(以下略)
ま、マターリしたEDで我慢するしかないか・・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 23:42 ID:???
今考えてみたんだけど、本編と実写は全く別のフィルム(1本のフィルムに繋がってない)
だったりして。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 13:19 ID:mlyksd/h
これと「ハーイ!あっこです」と今度始まる「釣りバカ日誌」
テレ朝のファミリー路線だねー…全然面白くないんだけど(涙

萌えないどうこう抜きにしてもアニメ化してどーすんの?
みたいな作品群は勘弁してくだされー!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 23:14 ID:???
料理コーナー放送
     ↓
作ってみたら(゚д゚)マズー
     ↓
キッズステーションに抗議が殺到
     ↓
料理コーナー終了

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 09:27 ID:???
「あっこ」はみつはしのフワリンとした感じを全部削って
代わりにギトギトした人間描写を持ちこんだ鬼のようなアニメだったが
クッキングパパは原作にも忠実だし、それなりに面白いだろ?


42 :34:02/11/01 00:31 ID:???
>>40
え?そうだったの?
知らなかった

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 04:17 ID:???
料理の味は腕次第、レシピが良くても作り手がヘボならマズーは当然。
漏れはあのクッキングコーナー見て初めて料理作るのって面白そうだな
と思った。

44 :720:02/11/05 19:22 ID:???
>>42
もし放送したらってことでしょ。
最初から枠25分しかなかったんだし・・・
でも今からでもいいからやったほしいんだけど
権利の関係とか色々あるんでしょ。
あの料理コーナーで実際に作ってた料理人から
了承えられなかったのかと推測。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 16:46 ID:???
ウフフッ。。。。。。。。主任の秘密を知ってるのは私だけ。。。。。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 22:27 ID:Y+TLamDQ
あなる

47 :T.U:02/11/12 23:24 ID:CA4Ratj/
不謹慎かもしれないが、作者の写真を見て麻原かと思った。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 17:16 ID:???
和月はどうよ?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:41 ID:???
工藤はいつ東京から博多に戻ってくるんだろうね。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 13:37 ID:???
この人実は大の子供嫌いって聞いたんですけど.......

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 18:41 ID:???
美味しんぼ、ミスター味っ子、クッキングパパ等に出てくる料理は本当に美味しいの?
ケチャップのは簡単そうだけど

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 21:44 ID:???
>51
確かGON!で実際に作って食べたってのがあって
ミスター味っ子のは5段階で4は付いてた。ただOH!MY!コンブは
マズイ!って出ていた。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 13:49 ID:???
味っ子で美味いのは超極厚カツ丼だけだろ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 12:08 ID:WiKNety3
         / ̄ ̄ヽ
         l__T_i_
         |ミ/ ・ ・ l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6 〈 / Jヽ〉 < 人生はちゃんこ鍋や!
        |.  Д|   \________
        |\__|
     ./´⌒` r‐-‐-‐/⌒ヽ ビシッ!
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,h( ̄丿ヽ
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)
      .|; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄
      l ; ;/   // /''

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 20:48 ID:???
ピーマン、人参、たまねーぎ、

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 22:21 ID:lwf73lhd
中学のときに一時ハマったよ、このアニメ。
電波な場面が多かった気がする。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:48 ID:???
通は玄田哲章の声に萌える

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 11:09 ID:+6Rm65xr
コンボイ主任
名探偵息子   萌えて良し


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 11:13 ID:nUvBKHyw
なに?キッズではあの実写「料理コーナー」がカットなのれすか?
あの、荒岩を模したと思われるオッサンの手。あの汚い毛深さが
番組の呼び物の一つじゃなかったの・・・・・?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 11:58 ID:klG94eUs
クッキングパパ(原作漫画・初期)の料理は、
誉めるほどのうまさじゃないけど、手間をかけてない割にはなかなか、
というレベル。
と、いうか、連載当初のコンセプトがそうだったと思う。
それゆえ、アイディアや逆転の発想もいくつかあり楽しめた。
連載が延び、ネタが尽きてからは、普通の料理の本に載ってるような、
普通のレシピになった。従って、後期の料理は上手い人が作ればおいしく、
下手が作れば不味い。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 18:56 ID:pH8o4xfg
あのアゴは奇跡としか言い様が無い

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 21:35 ID:???
虹子さんに萌えてもいいもんなんでしょうか?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 09:38 ID:O8BOWamz
マスオ常務 萌えて良し

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 10:12 ID:O8BOWamz
>62萌えて良し

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 10:28 ID:???
ボッキングパパ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 10:47 ID:CQFJ/e70
ゴールデンの30分枠で放送していたから無理があった。
11時台に15分で放送汁。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:00 ID:???
虹子さん、美人じゃないけどチャーミングね。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 01:53 ID:65zM+l/K
まことくんだっけ?パパに似なくてよかったねと思いながら見てますた。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 10:55 ID:gX2H4zkY
猫田の声がアムロとはこれ如何に

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 11:47 ID:???
田中の声がカミーユであるが如し
(…やっぱ釣られちまったわ…)

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 09:32 ID:DQ4illUZ
虹子さんの水着よかった








オナーニしますた

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 10:25 ID:DQ4illUZ
うまかーっ!!父ちゃんはヒミツ料理人


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 16:08 ID:???
クッキングパパ、キッズで改めて見てるけどおもろいね。
しかし荒岩家て夫婦とも働きで、かなりの収入ありそうなのに
梅田のほうがいいマンションに住んでるとはこれいかに

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 16:13 ID:???
全部食っちまうからだろ?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 16:15 ID:???
>>73
つかいちいちそんな事で上げんな!

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 18:03 ID:HpBQqyvt
田中がただのクズに見えて仕方ない

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 18:14 ID:???
↑リストラの嵐が吹き荒れる以前の平和な時代のサラリーマンでつ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 18:17 ID:???
>73
その代わりいざとなるとカナダに鮭釣りしにゆける余裕がある。
(航空券は定価のはず、現地移動はチャーター便、親子二人で300マンは使ったと思う)


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 19:04 ID:DQ4illUZ
味知さんのエロ画像キボンヌ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 11:24 ID:???
荒岩家は平屋のアパートかね?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 11:42 ID:???
アニメで興味もって、漫画のほう読んだけど、
なんか鼻の書き方とか演出がキモイんですが…
玄田声まんせー

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 20:11 ID:???
アニメのほうがキャラデザインがかわいいと思う
骨太もスマートに描かれるし。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 09:52 ID:WbVEu6ai
料理って楽しいんですよーっ!!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 12:00 ID:uENxT5cV
>>79
ドッキングパパでつか?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 18:50 ID:J3VxoDbn
なーんだこれは!!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 19:04 ID:J3VxoDbn
感激さなえちゃんとセクースって感じの
エロドジンキボンヌ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 05:01 ID:rB8Kggof
126 名前:  投稿日:02/11/18 22:30 ID:bFz5qRfc
クッキングパパ、昨日新OPに変わった筈なのに
また今日旧OPに戻ってた。なんでだろ。

ビデオで見たら、確かに戻ってた。
新OP→旧OP→新OPってなってた。
キッズのミス?それとも元々?
まあどっちでもいいけど。

88 :なぞきょう:02/11/27 22:12 ID:qEx+KJ3T
お気付きかとは思われますが、
正時にポピーザぱフォーマーっつー3DCG5分アニメが入るんで
(ポピースレ:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1025780618/l20
クッキングコーナーはカットされてます
つーか今日はパパ怪我の話ですな

カボチャーシューめん太コンビーフすてーきなキス゛フライドチきんぴらっきょうもだんすx2はっぴーだんす

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 23:17 ID:???
玄田声と勝生声は今と全然変わっとらんのでビックリする
高山声はさすがに若かったなー

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 03:20 ID:???
奥さんが可愛すぎます…

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 03:20 ID:nKMSMmpR
懐かしいなぁ。消防の頃見てたよ。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 01:45 ID:Yl7J41XH
25分のおかげ(?)でOPと本編の間もCMやらないんだね。
クッキングコーナーは惜しいけど。

93 :なぞきょう:02/12/02 22:11 ID:o+yoOfLo
クッキングコーナーは最終回の次にまとめてやってくんないかなあ。
数時間でSPみたいな感じで、各話のダイジェストもちょっとつけて。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 22:16 ID:2FlRi7QO
田中市ね

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 02:24 ID:32QsCY7i
おめでたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 06:43 ID:EPhShCgw
>>94
最近見てないが、田中ってまだリストラされてないの?
それに近いネタとかあります?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 10:05 ID:???
原作では、夢子とケコンしたあたりからしっかりしてきた。
最近は後輩を指導しているよ(W

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 15:24 ID:???
夢子たんは主任のどこが気に入ってるのだろう?
なんとなくFコンっぽい気がするのだが。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 16:01 ID:???
夢子って怖くない?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 16:32 ID:???
生真面目で少し硬いがいい子だと思うよ。
どんな所が?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 19:14 ID:qoFLjQHR
イヤアスゴイッ!!
マサニ東洋ノ神秘ダッ


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 02:23 ID:???
ほのぼのなところが好き。対決とかないし。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 02:42 ID:???
アニメってさぁマンガ初期のころの不倫っぽい関係あるの?
夢子と荒岩の・・・
荒岩の手から夢子が直接ウニを食べるシーンなんか
異様にエロチックだったぞ?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 01:41 ID:y93DhKpO
そういや原作1巻の運動会2人3脚。アニメじゃ夫婦にすりかわってた。。萎え

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 02:07 ID:???
アニメだと夢子さんの一方的な片思いっぽくなってるね。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 06:39 ID:yVwpctRK
不倫アニメ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 09:45 ID:???
荒岩「たまには君だけのために作ってみたくなってな。」
なんて台詞もありましたな<原作

あと、夢子が会社で倒れたときの秒殺ブラはずし、とか
酔いつぶれた夢子を抱き上げ、寝室に直行、とか
色々遊んでましたね<作者

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 09:40 ID:eRq4nQa8
エロ岩主任が尺八ゲット

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 11:59 ID:GiTOfA+1
超DQN田中は逝って良し!!

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 12:15 ID:lQxpJftM
アニメの方ではそうでもなかったけど原作で田中が料理出るたびに
うんめぇうんめぇとか喚きながら両手でパクつく姿が大嫌いだった。
あと家でコーラで作る肉じゃがとか親子丼を実践したけどなかなかだった。
うどんもあれ見て打った。美味かった。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 13:32 ID:Q7AppohB
>105アニメだと夢子さんの一方的な片思いっぽくなってるね。

一応ファミリー向けなんだし不倫に触れちゃまずいよな。
でも初代OPは言い知れぬコワさがあった・・・。



112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 04:21 ID:ABJeSvkO
俺は放送直前にやってるポピーザぱフォーマーのほうが好き。
てかそっちメインで見て、ついでに料理父親を見る。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 04:22 ID:ABJeSvkO
てか、あのきもいクセ毛くんの声優山口勝平だね。
全然しっくりこない。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 11:22 ID:???
age

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 00:59 ID:???
>>112
自分も同じ。
ポピーのついでに見てるって感じ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 02:37 ID:???
三年弱続いたけど、全何話だったの?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 13:59 ID:???


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 13:20 ID:heBSh0CL
さっき1話みたんですが、これって次回予告はないんですか?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 17:04 ID:+X4Strx1
hige

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 21:33 ID:+vZABJ+e
>118
本放映では1時間スペシャルで1話2話がいっしょに放映されてたから。1話終了後に予告はなかったよ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 05:59 ID:???
20世紀ファミリー料理アニメ最強最後の名作成り!

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 22:28 ID:???
だ、誰か虹子さんのエロ画像キボンヌ・・・・・

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:17 ID:???
age

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 00:28 ID:???
虹子さんのあのメガネは萌えるって!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 02:57 ID:???
虹子さんってよくメン玉書かないで眼鏡のガラス(?)のみってこれは作画の
手抜きなの?OPですらちょっとコナンみたいに何かたくらんでそうなんですが・・・

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 12:21 ID:9MCCSCAX
チェケラッキョウ

127 :118:03/01/05 21:09 ID:6vvDcQ7x
>120

そうでしたか。どーも。

128 :801お姐さん:03/01/08 02:31 ID:AKZ3/qg9
だ、誰か誠タンの801画像キボンヌ・・・

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:33 ID:???
 

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 09:16 ID:QWucIoID
128>
相手はだれ?明石くんか?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 17:55 ID:zeb07Kbi
金○産業(仮)

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 20:03 ID:zeb07Kbi
>>54
今日これ覚えたYO

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 04:18 ID:yNzY5UKG
>>130
(・∀・)イイ!

134 :山崎渉:03/01/13 03:38 ID:???
(^^)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)