2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説

1 : :02/10/14 15:33 ID:AwiiHic1
外伝も完結した銀英伝について語りましょう

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 15:34 ID:K65JTS5C
2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 17:09 ID:ReT8vRcJ
声優が豪華だったなー

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 17:13 ID:dgz5TjSy
原作の外伝で残った部分もアニメにしる

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 17:44 ID:JAHiFlIe
ラインハルトとヤンはどっちが強い?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 17:56 ID:9L7glMhY
>>5
戦術だけならヤンだけど広い意味ではラインハルト


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 18:04 ID:rE83CzZW
>>5
戦術  ラインハルト=ヤン
戦略  ヤン>ラインハルト
政治力 ラインハルト>ヤン

8 :むきむき満(笑):02/10/14 18:14 ID:DhMRQJnE
とう!

9 :むきむき満(笑):02/10/14 18:15 ID:DhMRQJnE
 
必殺!

10 :むきむき満(笑):02/10/14 18:15 ID:DhMRQJnE
十ゲットオオオオオオオオ!


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 18:34 ID:???
でも、ラインハルトはキルヒアイスがいなくなってから
どんどんDQN化していったよな

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 18:40 ID:9w6frVXp
同盟の政治家で、もう少しまともなのが欲しかった。
その辺がうまく描写できれば、帝国との差別化が計れたのにな。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 19:03 ID:8uz6C64f
つか、単に原作を追っかけてるだけの脚本なのに
原作読んでないと意味不明(プ
作者が学校民主主義的な幼稚な左翼正義を垂れ流すだけが売りの
小説なんだから、いっそのこと最初から最期まで
ブタ田中が出てきてイデオロギーを振り回せばよかったのに

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 19:43 ID:Iaovcw4P
外伝の声優はもうちょっと何とかしてほしい

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 19:53 ID:asp5LOd0
>>14
同意。
良かったのはアッシュビーの風間ぐらいだ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 20:02 ID:JxR1OTfG
アッシュビーの風間杜夫サイコー
ああいうキャスティングを思いつくのがスゴイ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 20:48 ID:Juk7PRzz
風間がよかっただけに730年マフィアの他の連中にも
もう少し力をいれてほしかった。あれでは見劣りする。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 20:51 ID:???
ひよこはどこだ?(W

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 21:23 ID:JxR1OTfG
第2次ティアマト会戦
丸1回半やったのがヨカッタ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 21:26 ID:44oN6x2q
>>19
同意。じっくんり描きこまれていて良かった。
今後もアニメ化するなら、730年マフィアやダゴンなど
過去の歴史にも光を当てて欲しいです。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 21:34 ID:GpIfZZdt
ちゃんと艦隊戦やれって感じ^^;

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 21:36 ID:Rr8AVOxg
>>14-15
リューネブルク役の野沢那智氏は、おれ的には良かったけど・・・・・
あと、佐々木功氏や野島昭氏、麻上洋子氏なんて豪華じゃないの?


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 21:44 ID:44oN6x2q
>>22
名前を聞くと凄く豪華だけど
外伝の声優って印象薄いのが多い
やっぱり短いからか?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 22:06 ID:M4ahLlKp
外伝のキャスト教えてー
検索したが見つからなかった

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 22:17 ID:???
銀河声優伝説・・・・ガイシュツネタですまぬ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 00:44 ID:5ajAsOLO
ヤン救出に失敗したあとユリアンは成長した。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 01:22 ID:???
田中芳樹つながりで薬師寺涼子が銀英に出てたら無茶苦茶になってただろうね。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 01:27 ID:ENSjWOMW
ラジオドラマっていうか、CDで、帝国の提督がダジャレばっかりいうやつ知らない?

昔かなり笑った。
ハイネセンにははいれせん!とかすげーくだらないギャグをオーベルシュタインやロイエンタールがいうの。それでラインハルトが知恵熱を出すと言うw

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 20:17 ID:fzV9r79V
>>25
富山さんが主役というだけで感動

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 00:18 ID:???
ヤン艦隊付き幕僚達の声優さんのキャスティングが、某ヤ○トとかぶるのは気のせいでしょうか?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 08:11 ID:AKaai4km
富山、青野と他誰だっけ?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 12:19 ID:KESoeQuv
第四期は急いで終わらせた感が。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 19:54 ID:QToHmFax
シェーンコップ、メルカッツの最後と
少年漫画チックなポプランとキスリングの殴り合いは冷めた

小説読んだ時は感情移入出来たのにな

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 20:03 ID:???
>>30
納谷さん?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 22:05 ID:ZYs2kImb
第4部はもう1.2話欲しかったな

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 22:52 ID:???
他はどうでもいいから、カリンたんの出番をもう少し増やして欲しかった・・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 12:20 ID:p0GB78mQ
ラインハルトとアッシュビーってどっちが能力上?
タイプが似てるよね

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 15:51 ID:0f63oxlu
>>37
双方のティアマトを見ている限り、アツシュビーの方が上じゃない。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 17:32 ID:eYcYkHcb
>>38
ラインハルトはアムリツツァで比較しないと不公平じゃないか?

40 :ヒヨコ戦艦:02/10/17 17:34 ID:???
>>1
銀雄伝だろ?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 19:26 ID:V1Et5Ioy
>>37
両方とも部下も凄いから、
個人能力だけで、判断するのは無理がある。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 22:31 ID:y7Ar2o7a
アッシュビーは敵の情報を
帝国内部の将官から送られていた
数々の勝利は、そもそもそのせいだろ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 22:39 ID:jzxxdtkH
>>42
それが出来たのが凄いのだと思うが

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 00:00 ID:EDw10upM
凄くたって内通者からの情報あってこその勝利者だろ
しかも、その内通者は自分達から申し出た連中で
アッシュビーが自分の才覚で潜り込ませたわけですらない
内通者なんか使ってない、そもそも使う気もないラインハルトとじゃ比較にならない

45 : :02/10/18 02:04 ID:???
>>28
「ヤン提督が木を植えんりー」とかもあったな。

ダジャレ合戦を繰り広げる三長官に愛想をつかした
ラインハルトが脳内キルヒアイスに助けを求めるがやはりダジャレで返されて
「キルヒアイス、おまえもか!」って落ちだったな。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 10:58 ID:CS8ovu4o
>>37
軍人としては似たようなものだが
ラインハルトは皇帝になったから判断しにくいな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 17:48 ID:s1LhD/3Y
やたら、星矢と声優がかぶってた

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 22:56 ID:???
つーかほとんどの有名な声優さんが出演してるから、どうしてもかぶるのでは?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 23:02 ID:???
>>47
よりによって、アンドリュー・星矢予備役准将とは(w

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 03:10 ID:kN7q+goM
このあとに侍ジャイアンツを見ると、あまりのギャップにくらくら来ます。

どっちの富山さんもいい声だ(;´д⊂)

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 10:55 ID:???
関係ないけどスカパーのヒストリーチャンネルの「歴史の旅、未来への旅」ってフレーズを
聞くとなんかこの作品を思い出す
なんかそんたタイトルの回があったよね

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 13:23 ID:p7QKlGZ+
>>49
ムウ軍務尚書もイメージ違いすぎ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 14:14 ID:HRrwg+i4
一番合ってる気がするが

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 18:59 ID:???
あなご統帥本部総長はイメージどうりだと思う。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 19:14 ID:hRzfWaHD
古代進イゼルローン要塞司令官、R・田中一郎軍務尚書・・・
みんな本当に逝ってしまった(涙

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 22:11 ID:???
>>50
ちびまるこのじいちゃんの声(旧)を聞いてもクラクラくるな

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 00:08 ID:Q8d7/tN/
>>56
そのあとキャゼルヌナレーターが
銀河の歴史がこ〜はんへ〜続く
とかありやな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 01:28 ID:9x4LrWEB
タイムボカンシリーズのナレー(以下略)

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 13:32 ID:OgKxmQRK
アムロが古代にライバル心を燃やすのって
なんか、因縁を感じるんだけど・・・

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 20:18 ID:Ny3Pg0tZ
古谷の悪役って珍しいよね

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 12:36 ID:t0e1PrWt
古谷、藩、池田と出演しているのにほとんど絡みがないのは残念

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 20:50 ID:???
そう言えば、ルパンファミリーも全然絡んでなかったな。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 21:47 ID:???
>>62
ドラえもんファミリーも絡んでないよね。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 22:48 ID:???
バカモン
ホアン・ルイ人的資源委員長はスネ夫だ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 23:13 ID:WIAQHRbR
>>62
小林清志が出てたよ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 18:39 ID:g/2q5Dxd
カリオストロ公爵の石田太郎も出てた

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 21:25 ID:???
でもさすがに、マモーの西村”水戸黄門”晃さんはでてなかった。(だよね?)

68 :名無し様:02/10/22 21:37 ID:jCg8yp5S
ラムの平野文、あたるの古川登志夫、面堂の神谷明、名前忘れたが温泉マーク先生にパーマにメガネ
チビも出てたな。ポプランとバグダッシュもっと絡んだら面白かったのに。


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 21:59 ID:yZ2Mvsq0
>>47
てゆーか、星矢の主要キャラは全員出演してる(w

星矢・・・・・・・フォーク
紫龍・・・・・・・コーネフ&ケッセルリンク
瞬・・・・・・・・・ラインハルト
氷河・・・・・・・キスリング
一輝・・・・・・・カストロプ
沙織・・・・・・・アンネローゼ
シャイナ・・・・ジェシカ
魔鈴・・・・・・・エヴァンゼリン
牡羊座・・・・・オーベルシュタイン
牡牛座・・・・・ケンプ
双子座・・・・・クリスチアン
蟹座・・・・・・・ベルゲングリューン
獅子座・・・・・ラップ
乙女座・・・・・キュンメル
天秤座・・・・・セバスチアン
蠍座・・・・・・・ケスラー
射手座・・・・・ナレーション
山羊座・・・・・シュトライト
天秤座・・・・・デグスビィ
魚座・・・・・・・ブルームハルト

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 22:01 ID:v7TJAVZO
>>62
銭形がメルカッツ提督
次元がルビンスキー
五右衛門がアンスバッハ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 00:24 ID:???
ん?このスレは銀河声優伝説と化しましたな。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 01:29 ID:???
ナレーションはキテレツパパ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 01:32 ID:???
>>56
そして2代目さくら友蔵は、ムライさんが襲名しますた。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 15:46 ID:???
銀河英雄伝説の話を知り合いとしていると、どうしても原作を読んでいる気になり
「ヤンが死んで…」という風に話題を振ると、「ネタバレするなー」ってえらい怒られたことがあった。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 16:07 ID:CoWhhets
>>74
でも、ヤンが死ぬのは早くからわかるよね。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 17:03 ID:???
出演声優羅列するだけで、ちょっとした声優名鑑が出来そうね。
登場人物多いのに、声優の流用が少ない。
ギャラ高そうなベテランの役者を、出番の少ないキャラに使うか!?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 21:13 ID:BEE+1HVr
>>76
津嘉山の使い方は贅沢すぎだ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 22:53 ID:???
>>77
「チェック・メイト」の一言だけだっけ?
ご本人もこの一言だけの脚本見たときどんな反応だったのだろうか


79 :七資産1970:02/10/24 00:31 ID:rntzwWbo
『ムライさん・・残念です』
『力を落とさないでください、ヤン提督
 我々はメルカッツ提督を見習うべきです、ヤン提督』
『メルカッツ?』
『ハイネセンは、もう星としての機能を失ってしまうかもしれません
 だが、生きましょう
 移住できる他の星を探してでも民主共和制を生き残らせなくてはなりません
 そのために努力しましょう、ヤン提督・・・』


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 13:51 ID:???
そういえば、こういうのもあったな。
大佐さんと間違えられた上級大将ケスラー「大佐だった事もあるさ」

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 16:16 ID:4DWY6nYL
ユリアンの巨根にカリン大満足。ユリアン暴走

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 16:29 ID:aShn/mhv
どうせなら少佐と間違えられてほしかった

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 13:57 ID:???
おい!お前ら!!
ここに参加汁!!!

http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1034508413/l50


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 01:13 ID:KJ78RhHm
神谷と古谷の使い方が贅沢

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 11:15 ID:0TweKDpS
ケンシロウ  バグダッシュ
ラオウ    シトレ
レイ     オーベルシュタイン 

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 12:40 ID:6y04woyV
トキ   メックリンガー
バット  ブルームハルト
マミヤ  ベーネミュンデ公爵夫人
ユリア  エヴァンゼリン
シン   ポプラン
シュウ  ミッターマイヤー

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 21:30 ID:8B1gnfgw
外伝は、ヤンの声がイメージと違うから見る気がしないなあ。
山ちゃんにやってもらいたかった。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 23:31 ID:???
ジャギ   シュトライト
ウイグル  オフレッサー
サウザー  ド・ヴィリエ
リハク   ムライ
ジュウザ  ボリス・コーネフ
長老    リヒテンラーデ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 23:36 ID:IN3fqCWq
>>69
これ、凄いな。
星矢以上に銀英伝とかぶっているアニメはあるのか?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 00:26 ID:???
すげー、声優さんネタでここまでレス進むとは・・・・・。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 00:58 ID:???
ムライ  ピッコロ(シニア)
ポプラン ピッコロ(ジュニア)
コーネフ 天津飯
フォーク ヤムチャ
オフレッサー 牛魔王
シトレ  則巻ハカセ
ジェシカ 則巻アラレ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 01:06 ID:4spXVkYz
マシュンゴ    フリーザ
ラインハルト   ベジータ
ロイエンタール セル

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 01:13 ID:???
アムロの元女房に古代が惚れてたのか・・・

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 01:17 ID:p280n6Cs
やっぱイゼルローン日記のアニメって作らないのかなぁ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 02:48 ID:DQvpERLT
あれは、ヤンの出番多いからなぁ
スパイラルラビリンスは若き日ということで声の違いにも妥協出来たが

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 13:08 ID:l4quQ52i
イゼルローン日記の問題は声優のギャラ。
明らかに外伝は、予算減らされているっぽいし。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 03:03 ID:???
本編、外伝、劇場版を歴史順に並べるとどうなるの?調べてもぜんぜんわからん。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 05:06 ID:DUH3ijGT
基本的には外伝から劇場版、そして本編でしょうな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 01:14 ID:PBRZ6gum
外伝は原作ありきのはともかくオリジナルは辛かった
剣での決闘って・・・

100 :名無し様:02/10/29 13:38 ID:pEIdagFf
100ゲットお〜

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 23:23 ID:???
イゼルローン回廊の戦いも・・・壁にぶつかって大破する帝国軍の戦艦が萎え〜
だった。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 20:12 ID:o1ZRe7Zs
外伝の戦艦は安っぽかった
CG技術の進歩を切に願う

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 20:20 ID:???
つまらない話ですが
帝国や同盟のgdpはいくらくらいでしょうか?
確か帝国は帝国マルク、同盟はディナールだったはずですが、
感覚的には90年の米ドルくらいの価値です。
当時米国の人口は2.5億人 gdpは5兆ドル。
1人当たり2万ドル。
そうすると同盟の人口は130億人なはずですから、
約250兆ディナールくらいなんでしょうか?



104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 23:38 ID:2FASXNnW
何気にジャンプ黄金時代のアニメと声優かぶってる

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 23:53 ID:???
どうしても、声優ネタは避けられないか・・・・。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 00:07 ID:???
>>105
なんか、ふってちょ
話題大歓迎

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 05:57 ID:???
>>106
んじゃあ、第何期のラインハルトが好きですか? 3期でいきなり髪伸びたのは
リアップのおかげですか?・・・とか・・・・すまんw

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 13:30 ID:LIC5xlDG
髪伸びた時はエーッと思ったが
今から短髪時代を見直すと違和感がある
作中で髪型変わったのってラインハルトぐらいか?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 21:07 ID:S5U4ztNA
第3部のエンディングで、フィッシャー提督だけ出てこないのはなぜ?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 21:56 ID:bUdHOgLD
>>109
ヤンを見送れなかったからとか

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 22:30 ID:TU7O7Rzl
来る途中で迷子になった

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 15:20 ID:YG0FFchq
フィッシャーは死ぬ直前or直後のヤンのセリフで
評価が上がったがパトリチェフはフォローなし

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 16:41 ID:PuxbK1na
歓送の歌は歌詞も絵も感動的

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 21:19 ID:FBuYBg3u
自分はヤン・ウェンリーの信者でした。
だから、キルヒアイスなどメインのキャラが死んでいく中で、ヤンだけは生き残って
欲しいと切に思いました。毎日、神様にお祈りしました。
しかし、その願いは田中の神様に届きませんでした。
ヤンが死んだ時は、ポプラン同様に呆けてしまいました。
なんで、ヤンの居ない銀英伝を読まにゃならんねん、と。
やっとのこと、心の傷を癒した頃アニメ版を見ました。もう、大丈夫だろう、と
でも、話が判っていても物悲しいですね。ユリアン・ミンツに思わず
「早よ、助けにいかんか、ワレ!」などと、ツッコンでしまいます。
話は変わらんのにね。ともあれ、ヤンの最期は自分の中でベスト3に残る
屈指のシーンです。


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 11:04 ID:u8KP6PTp
114
ベスト1じゃないのかい?(藁

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 18:25 ID:???
               _,:-ー'''""'''ー-::,,_
           ,,:-ー''"     ヽ   ゙ヽ、
         ,r'"        ミ、.ヽ | l リ゙ヽ.
        ,/     ,ニ-''"~~`'-ミ, l ノ 'ソ _└,
        ,f" =≡ ,f"      f/`''ー''''" ゙ヽ.`i
      ,:f"-=≡ニ {,       ゙'       ゙i :|
     ,;r"─=  ,,r''"               | :l
    ,:f"   _=,f"   _,,-ー:、_          { {  シュトックハウゼン上級大将が
   ,i'  ,f~゙ヘ_7    " ̄\,,`''ーi;  ,,,:::-ー:、{, ク このスレを懐かしがってる模様です。
   :{, ,/ ,入V   _  -<()_フ`'''"  .,lニ-'"~`,,)'
    `ー{ f f)    '"   ,;r''"     〈 ()ニi、 {"
     ゙ヽヽ  |            /`''   ゙i
       .゙l_ ;' ゙i、      ,ィ'  ~ l!    ,./
      / 「'}  ゙i    '''"  ̄`'''-''"`  ,;:'/
    ,,f"フ | {   |   ,r''" ̄三三'ミヽ、 '"/
 _,;r''",:ヘヽ, ! ゙l    ,rレ'"=ニ三_三7ヘ、) /
'"ィ f"´ ゙'ミ\ ゙l;        _,,,_ ̄-   ,/
 :| ゙l,   ゙\\ヽ、 :、        ,, ,/
  ゙l, ゙l,    ゙'-ニミ-:,,ミー-::,,_    ∠,'=-ニ,,_
   \\      三ニ-、__,,ニ-'",r'リ  `''-ニ-
    \\.    (´,-:、ヽ. l! ,:r'",~)ソ
 ヽ、   `-._`-.,,__,ノ | l! l' i"`''リ
 .\.\ .   `-,_ -,__,::r'"| l! |_ `'"/    _,,
   .\\    ゙ヽヽ,  ノ _,l!_゙l ,ア/   /

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 20:30 ID:BA5yh3WV
地味なAAにワロタ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 23:34 ID:vYC0j85B
原作見た時ほどアニメでは感動できなかった>ヤンの死亡シーン

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 05:54 ID:MbfKiX/3
強い順
1.ヤン
2.ラインハルト
3.キルヒアイス
4.ロイエンタール
5.ミッターマイヤー
6.ビュコック
7.メルカツツ
8.シトレ
9.ミュラー
10.???

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 12:00 ID:lMyV254h
このアニメ(原作でも)、やたらと人物の出世が早くない?
帝国では、元帥達は良いとしても、レンネンカンプ、グリルパルツァー、
バイエルライン、トゥルナイゼンあたりが不必要に階級が高いし若い。
同盟でもドーソン、ロックウェルあたりが能力の割に高位だ。
しかたないのか、作者の構想ミスか・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 12:01 ID:???
>>120
だって、戦果あげれば、すぐ昇進の世界だからね

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 19:03 ID:+5Wc5tY6
武勲1つで一階級昇進というシステムの軍隊
現実にはありえないよね
軍隊によって色々だけど、例えば
下士官は、どれほど武勲を立てても曹長とか特務尉官までだし
士官学校卒は最高で大佐まで
軍大学卒は将官への道が開けてるとか…
もう、経歴で大体道筋は決まってるし


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 21:05 ID:???
>>122
でも、同盟のほうはそのシステムに近いよ
もちろん、ヤンは例外だけど

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 03:54 ID:3wD4eZaD
封建体制であれば身分の高い貴族は最初から高位の役職に就けるよ。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 04:07 ID:???
最強キャラはオフレッサーだろ、間違いなく。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 08:40 ID:???
銀英伝のナレーションが、キートン山田。
キャラクタの不信な行動に、逐一キートン山田のつっこみが入る。


これ最強。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 10:17 ID:???
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1036852276/23-

ここでDVD製作者を罵倒汁!!!!!!!!!!

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 12:22 ID:???
銀英伝のナレーションで、「やるじゃなーい」というセリフが時折入る。


これ最強

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 19:04 ID:VtpiWgZu
ケーフェンフィラーの妻ってフラウボウであってる??

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 19:18 ID:???
>119
俺の中だと
1.ヤン
2.キルヒアイス
3.ラインハルト
4.ミッターマイヤー
5.ロイエンタール
6.ビュコック
7.メルカッツ
8.シトレ
9.ミュラー

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 21:20 ID:UosuvMMz
  10ビッテンフェルト

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 22:14 ID:rjL7Agwm
ケーフェンフィラーってアニメだと
まるでルパンにでも出てきそうなキャラになってた

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 09:25 ID:bNUkRxHl
外伝はスタッフがかわったのか妙な感じ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 20:55 ID:5bQoaWHw
CGをもっとうまく使ってくれ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 21:22 ID:JWsNVwND
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html


136 : :02/11/19 20:34 ID:???

先月だったか、深夜放送で市川昆監督の邦画
「天河伝説殺人事件」というゴミ映画を視た。
そこに出ていた能の宗家役の日下(くさか)
という名前のおじさんの声をどこかで聴いた。

そしたらなんと、第三部の最初の方で
過去の地球の歴史ビデオのナレーションだった。
かなり特徴のある声だから、気になってたんだが。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 12:49 ID:???
>136
日下さんは劇団四季の主幹だったか、主宰だったか、立ち上げた人で
独得の語りでファンが多い俳優さんです。四季のミュージカルのCMのナレーションもたまにやってます。

銀英伝のOVA第三部の地球の歴史のビデオは日下ファンにはたまらんです。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 17:54 ID:???
日下といやスト2のベガだろ

139 :萌える名無し画像:02/11/21 06:50 ID:eoS2nPsU
http://www4.justnet.ne.jp/~semil/museum.f-8.html
富山敬さんはじめて見たよ↑


140 :名無し募集中。。。:02/11/22 13:31 ID:9Cla2F8B
http://www4.justnet.ne.jp/~semil/museum.f-8.html
富山敬さんはじめて見たよ↑


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 20:08 ID:hBYGykFz
銀英に使われたクラシック曲の作者情報を教えてください。
マーラーはわかるのですが、その他がどうにも…。
よろしこです。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 23:27 ID:???
キッチュは何役だったの?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 23:46 ID:T4Iq+lGZ
羽佐間って普段はどんな仕事してるの?
アニメだと見かけないが

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 23:50 ID:???
日テレ月曜21時、スーパーテレビのナレーションとか

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 01:31 ID:???
>>141
銀英伝クラシックガイド
ttp://www.yumei.com/gin/c_guide.html

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 23:10 ID:???
ユリアンの相棒はバイキンマンの声優の方?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 03:05 ID:UsmsO185
>>146
そうそう、マシュンゴは中尾隆聖だね。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 08:17 ID:???
タッチの西村「人は運命には逆らえませんから」

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 16:54 ID:FMRbJqWk
>>144
そういや、キルヒアイスとビッテンフェルトも、日テレ「世界丸見えTV特捜部」
でナレーションしてるな・・・・

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 20:13 ID:???
>146
フリーザの印象の方が強いが

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 22:08 ID:VNYYg+Gy
ビッテンフェルトの人と言っても一般人には通用しない
新右衛門さんの人と言えば大抵OKだ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 02:36 ID:1uCxYKtw
じゃじゃまるだっけ?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 07:06 ID:vUq+Va8D
一休さんのだろ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 11:57 ID:wK29UlmP
ハインリッヒかなんかもやってたような

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 14:19 ID:???
もっと古いヤツで「ケムンパスでやんす」
あ・・グレートマジンガーの剣鉄也もか。シュタインメッツとのコンビ見たかったなあ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 23:57 ID:osu9yjzH
もしかして、シュタンメッツは兜こうじ?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 09:23 ID:???
そうだよ。
何か落ちぶれたみたいで哀しい。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 15:24 ID:CnxBGq5N
ベルゲングリューンはデビルマンだったな・・・・・

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 20:50 ID:???
ベルゲングリューンの相棒はパーマ?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 21:34 ID:???
シュタインメッツ=兜こうじ
ビッテンフェルト=剣鉄也
ヤ      ン=デューク・フリード
であってる?

161 :無しか・・・何もかも皆懐かしい :02/11/29 21:57 ID:P1YgHbal
思いつくままに・・・

あたる=ポプラン
ラム=ドミニク・サン・ピエール
面堂=バグダッシュ
錯乱坊=シュトックハウゼン
パーマ=ビューロー
チビ=フレーゲル男爵
トンちゃん(飛鳥の兄)=ユリシーズのオペレーター
了子=ジェシカ
けつねコロッケのお銀=フレデリカ
御庭番の真吾=フォーク
仏滅高校の総番=ホアン・ルイ

あとあるかな?


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 23:55 ID:ThEO2z4a
ルドルフ大帝=海原雄山
ビュコック=ドクター・ヘル
皇帝フリードリッヒ=大原社主
キュンメル=上杉達也

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 23:57 ID:ThEO2z4a
追加。
クナップシュタイン=呪眼師飛影

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 23:59 ID:ThEO2z4a
さらに追加。
ワーレン=YAWARAパパ

165 :無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 00:58 ID:RWPZOr2U
同じ作品内でまとめようよ・・・

166 : :02/11/30 02:10 ID:???
>>161
メガネ=E.A.マッケンジー(歴史家)



167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 02:47 ID:???
故人でまとめてくれ!

リヒテンラーデ=アルムおんじ


168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 03:10 ID:PmO19EYS
>>165
同作品なら>>69星矢が最強

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 16:18 ID:???
ほも板へ逝け

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 22:38 ID:???
声優ネタの方が盛り上がるな、このスレの場合は。(w

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 05:54 ID:mUySmiyK
シュタインメッツ=ジャッキー・チェン
コーネフ=トム・クルーズ

172 : :02/12/01 06:39 ID:???
ヤン=特攻野郎Aチームのアレ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 13:20 ID:???
『今、ラインハルトをめざした男
 キルヒアイスは死んだ!!
 ここにいるのは、ただの戦傷と戦う男、ジークフリート !!
『ラインハルト様・・・』
『残る余生、安らかに暮らすがいい』
キルヒアイス、号泣
『泣きたくば泣くがいい・・もう責めはせぬ・・・』
ラインハルト、ペンダントを懐にしまう

通信場面
『ロイエンタール !!』
『・・・・ !』
『ローエングラム
 覇業伝説は今より始まる
 この命、奪いたくばいつでも来るがいい !』


174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 16:16 ID:6fa4VjCJ
>>161

つばめ=アッテンボロー
ルパ=オーベルシュタイン
因幡君=イワン・コーネフ


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 16:45 ID:6fa4VjCJ
>>174
案山子=ジャン・ロベール・ラップ

176 :七資産1970:02/12/01 22:16 ID:???
>>173
北斗の拳

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 23:49 ID:zCOqThNb
アニメ版での多彩なクラシックをBGMにつかっているのはすごすぎる。
クラシックファンもその選択に感動するだろう。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 18:19 ID:???
第四期だと、クラシックとナレーションが更に増えて、眠くなる。

179 : :02/12/03 01:17 ID:???
クラシックはいい。問題はナレーションだ。
原作至上主義者がクレームでもつけたのか?
第3期以前から紙芝居とは言われていたが、それはあくまで動かないという意味でしかなかったはずだ。
それがナレーションを濫用するようになって、正真正銘の紙芝居になってしまった。
ダラダラした原作記述の垂れ流しの合間に、「行け!」とか「撃て!」とかいった取ってつけたよーな台詞を
しゃべる。稚拙の極み。リアリティも糞も無い。
血の通っていた登場人物たちを、ただの記号に変えてしまったのだ!
これは許せない。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 06:39 ID:???
薄っぺらなスレだな、ここは

181 : :02/12/04 01:43 ID:???
>>180
卿の頭がラング並に薄い事だけはよく解った。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 05:22 ID:6cbEypCO
オレ的にはナレーションで簡略化してくれて助かった

183 :七資産1970:02/12/05 03:46 ID:???
結構好きなんだけれど
セリフとか原作小説の表現そのまま、というのは・・・

キャラが原作のセリフを話して終わり、という感も
動きがないというか(既出か)
一度原作を解体してアニメとして再構築、という内容ではないよなあ
第二期シリーズ以後、原作の完全再現を目指したらしいけれど


184 :183:02/12/05 03:49 ID:???
この作品のドラマCDが安売りされていたのですが
内容はどんなものなのでしょう

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 04:43 ID:tO+Sgmz+
まぁ、並みのアニメよりはるかにうまく再現出来てるし
オレ的には全然OK

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 18:46 ID:???
銀英伝風にナレーションと艦隊を動かして、
表示パネルは星界の戦旗やラーゼみたいにして、
太平洋戦争の「レイテ沖海戦」を再現して欲しいね。

徳間つながりで紺碧の艦隊を視たんだが
あまりにセリフとストーリーが単調すぎて疲れた。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 20:07 ID:ul1s1qfv
ダゴンもアニメ化して

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 01:19 ID:ZbnlThUN
フレデリカ=榊原良子

 ハマーン!!!

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 20:11 ID:PEg0T905
ケスラー=クワトロ

190 : :02/12/09 23:29 ID:???
銀英伝DVDに23万円費やすなら、ついでに七都市物語DVDも買って下さい。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 05:08 ID:PfhUuC0J
七都市のアニメ続編出して原作分全部やってくれ
(原作も途中で放置されてるけど)

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 00:48 ID:QynFbyhl
リュウ・ウェイって声優誰?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:15 ID:???
ライソハルト

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 07:49 ID:???
この紙芝居に出てない男の声優って・・・と思う。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 10:26 ID:???
第2小隊隊長=ウランフ
1号機操縦=空席
1号指揮車=オリビエ・ポプラン
2号機操縦=エベンス
2号指揮車=フレーゲル
バックアップ=オフレッサー

第1小隊隊長=フレデリカ・グリーンヒル

整備班長=フリードリヒIV世
整備班員=マッケンジー

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 13:43 ID:cpyR7osa
七課課長=ケッセルリンク

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 18:57 ID:???
七課課長補佐兼係長=芸術家提督

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 01:28 ID:EJgVc9DH
>>5
個人の能力なら圧倒的にヤンだろ。あらゆる面において(肉体的要素は除く)。
ただ生まれた場所が不利だっただけ。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 01:29 ID:???
>>188
「所詮、血塗られた道だ・・」  (クシャナ)

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 01:32 ID:???
>>130
漏れの中では
1)ヤン
2)ラインハルト
3)キルヒアイス
4)ロイエンタール
5)アッテンボロー
6)ミッターマイヤー
7)メルカッツ


201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 10:02 ID:???
波動砲が付いてる帝国の戦艦が好きだったよ。

202 : :02/12/16 21:54 ID:???
ファーレンハイトの墓標となった旗艦アースグリム…。」

しかし波動砲を撃ったぐらいで「さすがだな」は無いだろう帝国の宿将さんよ。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 00:47 ID:???
もうキッズステーションでもやらないんだろうな。
DVD売らんかなオンエアだったしな。
それにアニマックスでもCMやってるし・・・
せっかくDVDレコ買ったのに

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 03:36 ID:???
>>198
ヤンが上回ってるのは戦術司令官としての能力だけのような気がするが。
少なくとも政治力はラインハルトの方が圧倒的に上。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 09:07 ID:???
ヤンは権力使うのにためらいを覚えるタイプだからな。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 17:10 ID:6NEhUp3e
先週から文庫を読み始めたけど、3巻はどこにも無いみたいだね。
面倒くさいけど古本や巡りかな。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 17:16 ID:f1zWQKrm
どうでもいいが、DVDの発送完了するのはいつなんだ?
クリスマスとか言ってたくせにいつのまにか2月に延びてる。
こういうのって、違約金とかないのかな?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 17:20 ID:???
>>204
ヤンが政治にやる気だしそうなのは朝寝坊保護法くらいだろ(w

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 19:30 ID:9r1Rw+mb
ヤンと対立する有能な同盟の軍人が一人ぐらいいてもよかったのに

210 : :02/12/21 21:36 ID:???
>202
>しかし波動砲を撃ったぐらいで「さすがだな」は無いだろう帝国の宿将さんよ。

あれは「(宇宙戦艦ヤマトの艦長でもある私に波動砲を撃つとは)さすがだな」と。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 03:27 ID:7lClE79k
第1期って原作と結構違ったね

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/01/02 22:09 ID:???
1.ヤン ※(ヤンの1位は動かないだろう)
2.ラインハルト ※(政治家としては断然ヤンより上) 
3.キルヒアイス ※(この2位と3位は入れ替わるかもしれない)
4.ロイエンタール
5.ミッターマイヤー ※(この4位と5位も異説があるだろう。ミが上?)
6.メルカツツ
7.ビュコック ※(ビュコックが上でも良い)
8.9.10.はもう分かりません。
シトレ、ミュラー、ビッテンフェルト、アッテンボローの四人(くらいかなあ・・・)の順位はもう
分からない。
ワースト10人も誰か書いてください(艦隊指揮者のみ)。
1.ブラウンシュバイク 
2.リヒテンラーデ ※(この1位、2位は間違いなし!)
3.フレーゲル・・・だよねえ・・・
4.・・・ワーストは沢山いすぎて・・・わかんねえなあ
帝国軍が同盟領に侵攻したときに補給艦隊の護衛をまかされて
「ヤンは怖いからめっさ気をつけてね」って言われてたのに
やっぱりヤンに補給艦隊全滅させられちゃって、ラインハルトから
「だから気をつけてねったアレだけ言ったのに!バカ!もうダメ死刑!」
って死刑にされちゃった人とか(名前なんだっけ)、
やっぱり同盟軍が帝国領に侵攻しているときに前線への補給艦隊の護衛を任されて
キルヒアイスにやられちゃった同盟の人とか、
あと・・・あ〜えーと
エル・ファシルの時民間人のこしてバッくれて捕虜になってあとでクーデタ
起こす役引き受けた人とか、
ゼークトとか(それほど無能ではないか?)

もういいや

213 : :03/01/02 23:11 ID:7KQg4VBx
>212
フレーゲル男爵は無能な上に選民意識に凝り固まって部下の命を何とも思っていない男が。
しかし決して臆病ではない。無能な上に臆病な男よりはマシだ。
レベロ議長を射殺してラインハルトの歓心を買おうとしたロックウェル統合作戦本部長を
推挙しておく(後方勤務が多いけどな)。

あと、それぞれゾンバルト少将・スコット少将・リンチ少将ね。

ゼークトは思考の柔軟性の欠如と視野の狭さゆえに、用兵手腕を発揮する事無く敗退した。
ヤンが情報操作で要塞駐留艦隊を遊兵にしたのだ。正面決戦なら水準以上の手腕を
発揮できるはず。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:49 ID:2OLx5Pzj
すまんが教えて下さい

ラインハルト乗ってる白い戦艦とベーダー卿専用スターデストロイヤーでは
どっちが強いのですか?
ワープできるぶんスターデストロイヤーが有利な感じが・・・

またトールハンマーを使う要塞とデススターではどっちが強い?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:24 ID:Yd8NFKQ9
ラインハルトの艦がワープ出来ないのでつか?
初耳でつた

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:47 ID:???
戦場に到着した頃には乗組員全員白骨化してますな・・・

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 04:13 ID:XJSIKe1a
1.キルヒアイス ※(戦術戦略白兵戦どれも一級)
2.ルビンスキー ※(戦争のシナリオを書いた男)
3.オフレッサー ※(とにかく白兵戦がケタ違いに強い屈指の勇者)
4.オーベルシュタイン ※(声優が南斗水鳥拳レイ、マ・クベ)
5.ユリアン ※(この男が居なければヤンは美味い紅茶が飲めず良い作戦を立てられなかったに違いない)
6.アイゼナッハ ※(・・・)
7.ビッテンフェルト ※(数々の敗退にも潔さから責任を咎められなかった幸運の男)
8.ヤン ※(この男に戦術で右に出る男はいない。その他が極端に欠落しているので8位)
9.メルカッツ ※(亡命後も帝国の軍服を着続けた頑固親父)
10.ミュラー ※(艦が極上)

218 :名無し:03/01/03 18:06 ID:???
銀河英雄伝説ラインハルト、パチ屋に行くの巻
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1008075201/

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 02:06 ID:???
>>217
何を基準にランク付けしてるのか分からん。
個人的お気に入りか?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:34 ID:???
今、テレビでヤマトをやってるんだけど、
なぜか、古代とヤン、
スターシャとアンネローゼ様、
デスラーとオーベルシュタインが
重なってしまう。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 14:25 ID:BBLBI8oB
真田とムライ、沖田とメルカッツ、加藤とバグダッシュ、佐渡酒造とシュトックハウゼンはどうよ?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 14:54 ID:ndpyPrqr
>>220
古代とヤンは声優が一緒だからわかるけど

なぜにスターシアとアンネローゼ??? 永遠版サーシャとアンネローゼ?

デスラーとオーベルシュタインに対してはイメージも違うし共通点がわからんw




223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 18:26 ID:???
聖闘士星矢的銀河英雄伝説

[牡羊座]オーベルシュタイン(帝)
[牡牛座]ケンプ(帝)
[双子座]クリスチアン(同)
[蟹座]ベルゲングリューン(帝)
[獅子座]ラップ(同)
[乙女座]キュンメル(帝)
[天秤座]ラインハルトの親父(帝)
[蠍座]ケスラー(帝)
[射手座]ナレーター
[山羊座]シュトライト(帝)
[水瓶座]デスクビィ(地)
[魚座]ブルームハルト(同)
[アテナ]アンネローゼ(帝)

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:24 ID:???
>>222
どうしてでしょう。共通点は渋いということかな。

オーベルシュタインの声って、塩沢兼人さんでしたね。
塩沢兼人さんの死亡時期が、銀河英雄伝説をケーブルテレビでかなりはまって
見ていた頃だったので、こんな憎まれ役をココまで見事にやってのける凄い人を
無くしてしまったのかと残念に思った事を思い出しました。

『宇宙戦艦ヤマト3』(1980.10.11〜) 坂東平次役。
全然違いますね。

真田とムライは、全く気づかなかったです。
見た目のイメージに騙されていますね。

225 : :03/01/07 02:24 ID:???
デスラーは新領土総督ロイエンタールでキマリだろう。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 13:49 ID:9My4gfqS
>>225
剃り上がるほど同意

ソリドー

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 16:43 ID:L1ZygpSo
第4期や外伝の製作担当者の中には
「あの富山敬が生きていたら…」と言いたかったやつがたくさんいたことだろう。
第3期の長台詞はさぞ大変だったことと思う。残念でならない。
割り引いて考えても、彼以外にヤン・ウェンリ−を演じられるひとはいないと思う
のは俺だけだろうか?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 16:49 ID:yPol+bzM
ヤンには富山敬が一番というのは同意だが、
野島健児はいかが?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 17:57 ID:smYWLODz
塩沢さんもね・・・

残念だ

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 01:16 ID:???
>>227
たしかに。はまり役だったもんな。

それにしても、富山敬って、色々演じてたんだね。
WEBで検索かけて、えっと思ったのが、機動警察パトレイバーのOVAの
ウルトラマンをパロった話。星から来た男の、「ゼロ」役で出ていた事。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 03:38 ID:kSEx8ugw
名前の長さではエンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラの右に出るものはいない・・・

232 :振り逃げの人生:03/01/09 03:58 ID:???
ポプランとあたるが入れ代わっても違和感ないが、ラムちゃんとドミニクが入れ代わったら・・・想像つかないです。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 13:58 ID:Df1EWT/e
銀英伝のシミュレーションゲーム全般で、面白いやつを教えて下さい。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 13:58 ID:hQAtsLv/
ハマーンの喋りのフレデリカ=GH=ヤンはどうでつか?
キン肉マン喋りのバグダッシュ
まる子のオヤジ喋りのナレーターも中々かと・・・。



235 : :03/01/09 15:57 ID:???
>>233
PS版。
銀英世界における艦隊指揮のムードを、もっとも上手く表現できている。
ただしそれが面白さに繋がっているかどうかは、後世の歴史家の判断に委ねたい。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 02:11 ID:xVeWB9Le
外伝のヤンは暗すぎた

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 05:24 ID:9/DQv0bn
提督ランキング

S ヤン、ラインハルト、キルヒアイス
A ミッタマイヤ、ロイエンタール、ミュラー、メルカッツ
B アイゼナッハ、ルッツ、ワーレン、メックリンガー、ケスラー、ビュコック
C ビュッテンフェルト、シュタインメッツ、ファーレンハイト、ウランフ
D ケンプ、ビューロー、ベルゲングリューン、アッテン、ボロディン
E ミスター連年、バイエルラインなど大将クラス
F 
G 

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 10:35 ID:???
吹越満ではどうか

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 16:25 ID:91sIA+9R
シトレ元帥は?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:11 ID:???
>235
>ただしそれが面白さに繋がっているかどうかは、後世の歴史家の判断に委ねたい。
ワラタ。
純粋にシミュレーションとしてはPCのWがおすすめ。もしくはV。
ただ個人的にはSSのプラスじゃない方。キルヒアイス好き救済ソフトです。

241 :山崎渉:03/01/12 19:58 ID:???
(^^)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)