2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再び「ブギーポップは笑わない」を語って!

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 01:07 ID:???
冬から春にむけて
深夜にやってたのが忘れられない
けだるさ。

また思い出して語ってください

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 02:31 ID:hUrjRp6x
これとlainとではどっちの方が出来が良いかな2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 19:42 ID:???
過去スレみてきましたが
DVD買おうかどうか迷ってます。
最近面白いとしったんで。
最終回を否定されますが、最終回が
普通にわかりやすかったですね。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 21:10 ID:???
>>3
DVDには再編集ヴァージョンとTVオリジナルヴァージョンの両方が収録されていてマルチアングルで切り替えることが出来ます。
お買い得ですよ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 22:28 ID:???
私は最終回が面白かったんでDVDを買い始めた口です。
全巻買ったんですが、結局見るとしたらやっぱり最終回しか見ないです。

相当、躁の時で無いと1〜12話を見ると凹んでしまうので
画面が暗いのも自分的には…ですし。

>>4
確かにオリジナルVerも入ってますが2話であの値段は
自分には高かったです。






6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 03:27 ID:7I3Pqr2q
正月気分も抜けきらないうちから
「なんでみんな生きてるの? どうせ死ぬのに」
などとのたまう(ぬる目の)反社会的アニメだね。

原作だか映画だかの後日談だと知ったのは随分後のこと。
難解だとは思わなかったが、時系列の整理やら似たような顔のキャラの見分け方やら呑みこむのにえらい苦労したよ。
でもそのおかげで最終回はそこそこ感動。結局原作は未だに読んでないけど。
世間的な評価は知らんが俺にとって力ずくででねじ伏せたアニメということで妙な疲れとともに思い出す。


あと、警官に化けた怪物が女子高生を屠る回は近年稀にみる後味の悪いラストだった。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 03:46 ID:GLrCUTbG
やっぱ小説だね。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 14:37 ID:???
とりあえずlainはNGワードな。lainヲタは来るな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 00:10 ID:???
レスが付かないな

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 20:50 ID:???
さらしアゲ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 01:44 ID:???
まあエンディングテーマにハァハァするわけだが。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 15:15 ID:5SdEWodf
ホシュ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)