2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV版マクロス完全リニューアル化!

1 :風の谷の名無しさん:02/10/03 01:16 ID:r5StW75Z
1982年に放送され、アニメファンの注目を集めた「超時空要塞マクロス」の1話から27話が、当時のスタッフによって完全リニューアル化を果たすことになった。
本作は、伝説となった1、2話や27話といった高クオリティの話数が記憶に残るが、制作状況逼迫のため、作画のバラツキがひどいことでも伝説を残した。
当時は、現在のようにビデオ化時に修正するということも行われなかったため、現存する絵コンテを元に、作画を完全に新作した形でリニューアルされる模様。
キャラクターデザインの美樹本晴彦氏をはじめとする、当時のメインスタッフを結集したファンの待ち望んでいた「本来のマクロス」がついに実現化するのである!
http://www.macross.co.jp/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 01:16 ID:???
もう、マクロススレ乱立はやめれ!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 01:24 ID:???
乱立ってほど立ってないと思うがw

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 01:28 ID:IeK/1WTM
28話以降はリニューアルする価値すらないと・・・

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 01:28 ID:???
4つ以上あるやん?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 01:28 ID:???
ネタですか?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 02:31 ID:???
ネタだろ?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 02:52 ID:MAJ+FSc/
ネタとちゃうか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 03:03 ID:???
>>1
みんな一度は考えるけどさ
考えるだけにしとくもんだよ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 08:04 ID:???
当時のスタッフ=スタープロ

11 :岡山県人:02/10/03 09:12 ID:3QBhCts+
けぇ〜は、ネタじゃろぉ〜!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 18:44 ID:2d8mMvMU
ビデオ化で修正どころか、再放送で修正したはず。
リアルを録画しているヤシは凄いお宝を持ってる事になる(w

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 22:07 ID:???
>>12
もってるぞ VHSの3倍速だけどな

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 00:25 ID:???
漏れも持ってるけどΒV・・・蘇煮ー撤退しやがって、アフォ!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 10:41 ID:Moe3h+LK
ビデオとかDVDとかは修正版じゃないの?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 22:03 ID:???
そりゃあ修正版だけど…直ってるって言っても"最低限"だしな(w

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 16:55 ID:???
メカ全部CGだったらやだな・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 00:52 ID:uvZO1lic
キャラも全部描き直せ。最低限、劇場版ぐらいにしれ。
目の焦点があってなかったりとか、べた塗りとか・・・ひでかったよ!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 00:54 ID:???
====================== 終了 ==============================================

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 02:18 ID:???
====================== 再会‥‥じゃなかった 再開 ========================

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 23:41 ID:3HUMuNsj
マクロスUも完全リニューアルしる!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 00:21 ID:???
    ∧∧l||l   / ̄ ̄ ̄ ̄
    /⌒ヽ)  <   なんだよネタかよ。。。
 〜(___)     \____
  ''" ""''"" "'''

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 00:53 ID:???
20周年、ゼロじゃなくて完全リニューアルの方が
ソフト売れたと思うけど・・・

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 01:20 ID:???
ネタスレ立てんなゴルア!!!・・・。泣

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)