2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■復活■科学救助隊テクノボイジャー■希望■

1 :花岡咲子:02/10/02 22:48 ID:???
マターリと語り合いましょう……。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 22:49 ID:???
氏ね

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 22:50 ID:???
>>1
前スレが早々と死んで辛かった。
今度こそ語り尽くそうぜ!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 23:00 ID:hfDK5u4i
アイロス!

5 :まえだ:02/10/02 23:46 ID:???
英国タイトル

サンダーバード21C
ってやつだよね

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 23:47 ID:???
しかし花岡咲子ってシブイの出して来たな。
ミキモトの初代デソデソ頭(藁

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 07:03 ID:U+I2dJ32
機体には『TB-#(番号)』の文字。
しかしテクノボイジャーの綴りは
『techno.Voyager』っつーのはどーゆーこと?


・・・という突っ込みは野暮らしい。

8 :花岡咲子:02/10/03 09:30 ID:???
>>6
弟のシゲルは何故かアム口そっくりな罠(笑)。

>>7
そうね、野暮かもね……。
理由は某サイトでお聞きなさい。

前スレで某サイト教えて下さった方、
場所がちょっと変わったみたいよ。
晒し上げはご迷惑かけるから
検索方法はヒミツよ……。
ガンガッテ探してチョウダイ。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/10/03 10:00 ID:???
たった4週で打ち切りだったよ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 00:30 ID:???
>>5
Thunderbirds 2086
しかし何で2086年なんだろうな。
テクノボイジャーは2066年だったのに。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 09:11 ID:???
>>9
場所がまた変わってるんだよ。
前の場所行くと新しい場所に飛ばされる。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 00:45 ID:eJ9V60V3
あげときます

13 :まえだ:02/10/05 02:30 ID:???
10

補足蟻蛾d

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 01:22 ID:agCiSq4R
人が少ないのが何とも辛いな。
何かネタはないのか。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 11:17 ID:???
真面目な話、消防庁の災害救難部隊として、テクノボイジャー組織されたりしないかな。
自身も噴火も怖い。でも一番怖いのは人災。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 12:58 ID:???
>>15
東京都に国際救助隊ってのがあるらしい。
でもあまり役には立ってないような……。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 09:36 ID:wGUY9Szs
本気でテクノボイジャーが出来たとしてだ、
あんなに大きな基地は税金の無駄使いだと
批判されると思うぞ(藁
でも今の東京都知事ならやってくれそうだ。
「必要だから作るんです!」とか言って(禿藁

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 17:03 ID:???
某サイト着々と復旧してるね。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 22:59 ID:???
個人サイトネタしかないのか……。
何とも寂しい状況だなー。
前擦れのキャサリンタンハアハアなヤシラは
ドコに行ったんだー!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 04:06 ID:nbMS7MKb
ヲイヲイまたdat落ちしてしまうYO!
1は責任持って定期的にage続けてください。

21 :花岡咲子:02/10/20 05:39 ID:+VLAS3g7
ご免なさいね、宇宙カズラの研究が忙しいのよ……。

ところで私はアメリカではリサ・ケスラーなんて呼ばれてたわ。
弟のシゲルはなんて呼ばれていたかしら……。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 10:12 ID:???
こんなに盛り上がらない擦れは
いっそdat落ちした方がいいのでは
‥‥と言ってみるテスト。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 01:41 ID:mPKy7fNX
こんなスレがあったとは!
しかし、OPしか覚えてない。
「誰か僕を呼んでいる〜…」
中略
「ハートに宇宙があるように、宇宙にハートはあるはずさ」
子ども心にも、へんてこな詩だと思ってました。
意味が分からず悩んでた小学生のおれ……
大人になっても、いまだに分かりません(w。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 19:19 ID:???
>23
俺もいまだに分からんから気にするな(藁

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 00:15 ID:???
作画は当時のレベルでもひどかったが、
アイデアストーリーが面白かった記憶があるな〜

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 01:57 ID:???
前スレは倉庫にある?
もう見れないのかな。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 15:56 ID:???
>>25
悪かったなゴルア

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:11 ID:???


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 19:32 ID:???
スマン!
何故か、テクノボイジャーとタンサー5がごっちゃだ。
大型の飛行メカって黄色だったっけ?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 22:24 ID:???
>29
TB2なら青。黄色はTB3だよ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 05:51 ID:???
テクノボイジャーといえば、ハネケン(羽田健太郎)の
音楽ですたい!当時、サントラ買ったよな〜
あと、OP「テクノボイジャー」&
ED「宇宙はひとつ」。どっちも激しく好きだった。
燃え燃えOP!と、まるで人類愛ならぬ宇宙愛を歌ったかのような
EDに涙が出たよ。こんな名曲あっかよ〜とか思ってたな。
ちなみに歌ってたのは、ハーリー木村。
後にウラシマンなんかも歌ってた人。

EPレコードまた聞きたくなってきたが、
いかんせんプレイヤーが壊れてる。。
ずいぶん前に録音したテープも行方不明だし(泣)

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 05:53 ID:???
みんなの力を合わせれば〜
宇宙はひとつになれるはず〜

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 18:24 ID:???
エンディングの歩き、足がすべってるってのはガイシュツですか?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 20:51 ID:???
>26
前スレは過去にある。
今はもう見られる。
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1005/10058/1005832735.html

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 20:59 ID:???
詳細はほとんど覚えていないけど,観ていました。
確か,ようやくおもしろくなってキターッ!
と感じたエピソードがあった直後ぐらいに終わったように記憶しています。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 21:12 ID:???
>35
確かに後半の方が面白いエピソード多かったと思う。
10話「恐怖のSOS細胞」とか14話「天駆けるエアポート」とかね。

37 :26:02/12/03 00:13 ID:A0Dk4JhK
>>34
ありがとうございました。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 13:24 ID:???
パソにビデオボードがないので動画キャプは出来ないけど、
デジカメでテレビ画面撮った粗い画像ならうp出来ます。
日本未放送分もあります。需要あるかないかレス下さい。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 22:43 ID:tkWWmrnn
>>38
需要はあります!
数は少ないかもしれないけど・・・。
うpお願いスマス。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 03:16 ID:80Vn+9Lg
>>38
需要ありまくりです!
放送当時録画したんですか?
羨ましいかぎりです。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 05:57 ID:???
絵本ぐらいならうpしますが、需要は?
キャサリンの誕生日のエピソードです。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 14:09 ID:???
38です。うp中はsage進行でよろしく。

希望のシーン、どの話数でもリクエストOKです。
まずはキャサリンの水着下着シリーズでいきますか?
日本未放送のにもありましたので、
まずはそれからって事で良いですか?
金曜までビデオ準備出来ないので、
他にリクエストあればそれまでにお願いします。

>41
ひかりのくにの絵本ですね。
是非お願い致します、うp神様!

43 :38:02/12/14 17:46 ID:???
試験的にオープニングをうpしてみました。
撮影画像そのままなので2.5MBもあります(すみません)。
明日、同じくらいの時間に一度引っ込めます。

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/5822/tb_opening.zip

44 :38:02/12/14 17:46 ID:???
直リンしてしまった……。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:56 ID:???
期待sage

46 :38:02/12/21 22:23 ID:???
仕事が年末進行中でうp止まってスマソ。
クリスマスイヴには何とかします。
うpはエンディングのすべり歩きバージョンと
修正バージョンとキャサリン特集の予定。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:15 ID:???
45>46
おいそがしい所こちらこそたいへんスマソ。
ご無理のない範囲で全く構いませんです。


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 13:03 ID:f5he1HUg
ageg

49 :38:02/12/24 04:22 ID:???
写真うpの続きです。クリスマス休暇中は置いておきます。

EDすべり歩きバージョン(2.3MB)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/5822/tb_ed1.zip
ED修正後バージョン(1.7MB)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/5822/tb_ed2.zip
キャサリンコスプレショー(2MB)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/5822/costume.zip

キャサリンのアーカイブに入っている「crusader」が日本未放送です。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 21:07 ID:???
>49
キャサリンの下着姿ってコスプレショーのどこですか?
それっぽいのはわからなかった。

51 :38:02/12/24 22:58 ID:???
>50
jp4_3とjp4_4です。ボディスーツってヤツなのかな?
ドレス脱ぎ始めてから店員に手を振って立ち去るまで
撮りたかったけど、この辺でなぜか帯が入ってしまうので
上手く撮れなくて2枚だけにしました。
土日にもう一回挑戦して再うpします。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 02:11 ID:???
>>49
今日、このスレに気がついたらもう消えてますた。
そのうちまたうpおねがいします。

53 :38:02/12/29 15:13 ID:???
>52
同じ場所にうpしました。落としたらレス下さい。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 16:34 ID:1+AKs7kd
   

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 16:53 ID:???
から揚げ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 17:19 ID:np22kd5I
エピソードは「天かけるエアポート」だったか
首藤剛士原案の、墜落する宇宙空港話が良かった。
ミキモト作監の回も、花に包まれたコロニーのラストシーン
は好きだったなぁ。

・・とか書いてたら、35で既出でしたか。

あとは主人公がTB辞めるとか言い出す異色回が、自然
印象残ったかな。
こう見ると佳作の比率高い・・てか話数自体が少ないせいもあるか。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:59 ID:???
>>56
>佳作の比率高い
そうかな?面白くなるまでがとてもつまらなかったように自分は記憶しています。
あと,確かディズニーのバンビそっくりの小鹿が出てきた回がありました。
エンディングに,当時アニメー呪でアニメ講座を連載していた鈴木氏の名があったので,
きっと彼が描いたのだろうと思ったものです。
記憶にございませんか?

58 :鳳未鳴朝陽 ◆aYUrIc5YCc :03/01/10 23:44 ID:8Sy0eNjp
落ちかけてるので援護あげ。

「戦わないのに格好良いアニメ」という印象がありました。何かと戦うアニメばかり
だった当時は凄く珍しかった印象がありましたね。

その意味では、現行放送中の『ストラトスフォー』あたりも通じるものがあるような……。


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:11 ID:???
おお、スレがあったとは。製作者が外国に権利を売ってしまったとか聞きましたが
(ちなみに英語版のビデオは見ました)、全話DVD化は不可能なんでしょうか。
何と言っても火鷹のキャラが好きだったんです(笑)が、チャンネル権がなくて
放送見られなかったんです。以後再放送一度たりともなし。ぜひとも復活を希望。
それと、「IRO HEADQUARTERS」ってサイトが前にあったんですが、どうなったか
御存知の方いたら教えてください。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:15 ID:???
>59
荒らしにあったとかで場所を変えてやってるね。
晒すのは気の毒なのでガンガッテ検索してとしか言えない。

61 :山崎渉:03/01/12 19:55 ID:???
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)