2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【餓沙羅の】ガサラキ【舞】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 15:24 ID:???
未完の傑作・ガサラキのスレです。

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1015680628/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 15:29 ID:???
ガサラキ外伝小説「DEAD POINT ―死点―」もファン必読!
ttp://dash.shueisha.co.jp/-dead/index.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 15:32 ID:???
関連スレ

【ボトムズ】高橋良輔総合スレ【ダグラム】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1026138540/

★富野監督より高橋監督を称えるスレ★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030193364/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 16:37 ID:???
>>1
乙〜(・∀・)/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 17:48 ID:???
>>1
乙彼〜、ってあれ?懐アニ板に移ったの?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 19:10 ID:???
>>5
どこでもいいやん。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 19:37 ID:???
ガサラキの人気がいまいちなのは高橋アニメ恒例の男の裸シーンがないためであろう。
ダグラムにおけるクリンの乳首出しスタイル、ボトムズにおけるイプシロンへのチヂリウム照射シーン、
ガリアンにおけるマーダルの入浴シーン、レイズナーにおけるエイジの地球での全裸監禁シーン。
これらが同人女に受け根強い支持を集め、女性向け同人誌の百花繚乱となっているのである。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 21:27 ID:???
一清タンの裸がなかったっけ?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 22:44 ID:ewtg5zJK
西田さんの裸見たかった。。。
むらちゅうも。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 23:20 ID:???
冷凍カプセル入り憂四郎タン (;´Д`)ハァハァ

11 :ありさか ◆iL3xJLmw :02/10/01 23:29 ID:???
>>9
ムラチューにムチュー?

…ごめん(;´Д`)

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 00:36 ID:???
>>7
そんな人気なくてもかまへんな。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 16:51 ID:UMyNnnRZ
今更だが、MESSAGE 9のCD買いますた。
(type H)カコイイ・・・。

ところで、ED曲のタイトルなんだっけ?
つーか、どういう曲だっけ(゚∀゚)?

14 :宇佐見和也:02/10/03 21:35 ID:???
(鏑木二尉はまだ独身かな?美人だけどあのキツさじゃあな)
 ふとそんなことが頭をよぎった。するとそれをきっかけに懐かしい実験中隊
の面々の顔が次々と浮かんできた。自衛官として優秀で人間としても好感の
持てた隊長の速川三佐、190センチ近い巨漢のくせに緻密な理工系の頭脳
を持つ徳大寺ニ尉、女性ながら抜群の行動力を持つ安宅二尉、ちょっと気障
な北沢二尉、戦争オタクの陶見三尉、いかにも今時のカワイコちゃん然として
いながらしっかり者の村井三尉、バリバリのこれぞ自衛官といった高山一尉、
それと……それと、もう一人誰かいたような気がしたが……誰だったかな……
誰……。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 00:11 ID:???
>>13
「LOVE SONG」

16 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/04 00:14 ID:???
>>13
EDは、”LOVE SONG”。
いざや…で始まる曲だよ。

17 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/04 00:15 ID:???
かぶった、すんまそん。

速川中佐みたいなのが上司だったらなぁ…。
徳大寺大尉みたいなのが同僚だったらなぁ…。
かなり理想的な環境なんだがなぁ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 01:54 ID:???
>>15-16
おお、ありがと。こ〜わ〜してぇ〜ってヤツか。
たしか馬に乗って走ってたんだよな。

前スレのリンクから落して見よ…。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 02:02 ID:???
良輔タン 書き下ろし 「TAリポート」 ttp://www.hi-nobori.net/shopping/gasaraki/index.html

も入れときましょか?

20 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/04 02:44 ID:???
>>19
ぐっじょぶ。
これが売れてくれれば、劇場版への望みがつなげる…かな?
(希望は最後まで捨てちゃいけない気がする)

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 02:47 ID:ML2Izi6H
ラブソングDAMで唄えるよ
かなり感激しますた

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 14:32 ID:sYl5MesK
age

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 23:08 ID:NbkPeluO
西田さん萌え。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 23:09 ID:???
歌いたい…。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 23:40 ID:???
西田♪ 東田♪ 南田♪ 北田♪

26 :西田啓:02/10/05 00:08 ID:???
これからは私は西田ではありません。
 東 西 南 北 中央 啓!!
SUPER 国学者です!!!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 00:15 ID:???
豪和猛晴「東!?」
豪和義猛「西!?」
豪和清春「南!?」
豪和清継「北!?」
豪和一清「中央啓!?」

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 01:11 ID:???
豪和一清 「なんで俺はユウイチロウじゃないんだ?」
豪和清継 「なんで僕はユウジロウじゃないんだ?」
豪和清春 「なんで私はユウサブロウじゃないんだ?」
豪和美鈴 「どうして私はユウゴロウコじゃないの? ああ この名を泉の底に沈めたい。それで続編を貫けるのなら!」

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 01:16 ID:???
一清:「ユウシロウ お前は嵬だ。」
ユウシロウ:「カイ... では遠い未来、ミハルはスパイでミサイルの発射のショックで海に投げ出されてあぼ〜んしてしまうのか?かなしいけどこれ戦争なのよね。」
一清:「そのカイとはちとちがう」


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 01:20 ID:???
この番組は規制のうざいテレとなんぞでやらずに8chあたりでやってほしかったぞ。
いやべつに右とかなんとかは別として...

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 02:22 ID:???
ハウス名作枠で、一年間ガサラキってのもありだな。

でも、ガサラキって右かな?
中道右派くらいじゃない?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 11:49 ID:???
一清「お前は嵬だ」
ユウシロウ「俺は嗅いだ、臭かった」
一清「・・・」

33 :_:02/10/05 14:19 ID:???
ビッグオーみたいに再放送+1クール追加の形でやって欲しい。
でもUHFは勘弁・・・。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 14:51 ID:???
>>33
アメリカで大ヒット、逆輸入ですねw

35 :板違いスマソ:02/10/06 22:10 ID:???
今日「宣戦布告」見てきました。
「ガサラキ」の時代は有事法制とかバリバリできてるんでしょうね。

北鮮の武装工作員とTAの戦闘が見てみたい。

36 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/07 01:09 ID:???
>>35
11月までやっていれば友人と見に行く予定。
うらやましいなぁ…。

有事法制があったらTA活躍しまくりだろうな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 01:36 ID:???
デモ隊けちらす鎮圧部隊TA....(;´Д`)ハァハァ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 15:50 ID:rlBmGn0k
アルムブラストで暴徒鎮圧age

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 00:23 ID:NVUYgaTJ
かほるたんハァハァ…アゲ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 00:56 ID:???
オナラをちょっと我慢して溜めといて、
「インパクト!」の掛け声とともに発射!

41 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/08 00:59 ID:???
気化爆薬(w

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 12:31 ID:???
ブラストロッドは....自粛

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 18:12 ID:???
>>17
俺は高山少佐が上司だったら…と思うっす
いつもTAで苦しそうに戦う高山少佐!萌えっ!

44 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/11 11:46 ID:???
>>43
自分の立場的にはやっぱりユウシロウとか北沢大尉的なポジションがいいかな。
で、現場上司として高山少佐がいて、指揮上官・隊長として速川中尉。
速川中尉の部隊員は奔放にさせるって姿勢があってこそのTA中隊だったんだろうなー。

ミニ文庫では『この隊長にしてこの部下あり』みたいな事が書かれていますが(w

45 : :02/10/12 22:29 ID:etvv74lI
http://www.jay-man.net/anime/movies/users/Gasaraki%20Opening%20(DVD).mpeg

http://the.animearchive.org/movies/gasaraki/gasaraki-op-no-credits/gasaraki-op-no-credits.mpg
http://the.animearchive.org/movies/gasaraki/gasaraki-ed-no-credits/gasaraki-ed-no-credits.mpg




46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 23:38 ID:j5wfeowF
俺、これのおかげで鏑木が読めたよ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 01:33 ID:???
ユウシロウッ!! あなたは、カイなのよっ!!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 04:27 ID:???
ウソ!

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 12:29 ID:???
私はカイになりたい。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 00:28 ID:???
軟弱者!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 12:36 ID:???
貝?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 13:15 ID:???
ただひとつ
カイの怪たる証にと
石の舞台に足打ち付けぬ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 13:36 ID:???
森川智之出捲くりですよ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 01:35 ID:???
ブレードになれば、死なずにすんだろうに。
ぺガス忘れたのかな。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 02:21 ID:???
どうにもこのアニメ好きなんですけど
絞り込めずに中途半端な処もいっぱいあるけどね
愛しいー。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 14:10 ID:???
>>55
ストーリー重視ならTAの出番をもっと減らせば良かったんだけどね。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 00:29 ID:???
北海道(だっけ?)の暴走事故はいらなかったと思うな。
バンダイ指令なのかな、あれ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 13:36 ID:???
ユウシロウの髪型サム過ぎる。
堕ちたか高橋

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 13:55 ID:???
>57
厚木基地突入は、もっといらなかったよね。
戦闘機対TAをやりたかったとはいえ、いかにもムリヤリ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 15:09 ID:zOfJG2+E
正規版(BOX仕様)価格暴落
セットで7000円でゲット。

   買うんじゃなかった

 失敗ですた(ーー;)

61 :蝙蝠男:02/10/18 23:58 ID:???
>57世界観作りには重要だったけど、たしかにあれほどの話数は
いらなかったかもしれない。
>59厚木はミハル追うために必要だったかと。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 01:52 ID:???
>>60
DVDなら欲しい、どこか教えて。
LDは、出し入れが不便で。。。



63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 02:54 ID:???
基地突入はカッコよかったと思う。目視つーか肉眼射撃マンセー
ベギルスタンの帰りのワイヤーぶら下げ戦も好きだな。
やっぱ主役と主役機はあれくらい実戦で活躍しないと。

漏れもDVD箱ホスィー

64 : :02/10/21 18:21 ID:1seFnuCb
>>57
西友の偽装豚肉のアレ?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 22:33 ID:???
                        

66 :_:02/10/21 22:38 ID:???
なつアニ版に移って、レス減ったかな?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 22:48 ID:???
今年はアメリカ、干ばつで穀物相場が急騰しているそうな。
ガクガクブルブル。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 23:44 ID:6NN9MsgF
あげとくか。インパクト!
あ、沈んじゃうか(W

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 23:50 ID:???
OPの中間の台詞が聞き取れない…。
が〜さ〜ら〜とともに〜〜ざ、たみ〜を〜ら〜む???

70 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/22 01:16 ID:???
>>69
餓沙羅の鬼と なりぬらむ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:31 ID:???
>>70
アリガトナー。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 04:17 ID:???
スレ読んでv出してきて1〜2話見てもた。
この導入は漏れ的に最高。
TAカコイイーー

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 09:10 ID:???
>>45
遅レスだけどサンクス
OPとED欲しかったんだ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 12:56 ID:???
やっぱり懐アニ板はマターリしてますね!鏑木さん!!

75 :RTO:02/10/23 23:42 ID:???
前スレでは、「無線」で出系しとりました、本物の通信兵でつ。
>突入
したのは横田ABでは?。F22は空軍機でつ。厚木なら、FA18かJSF(
32と35どっちが採用されるかな)でせう。おまけに厚木には海の防衛隊も
いるので、あまり派手には出来ないかと。

76 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/24 00:05 ID:???
突入は横田だよ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 00:58 ID:???
DeadPointでは横田国際空港が登場するね。便利になったもんだ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 19:38 ID:???
そういや穀物メジャーのカーギル。思いっきり作中で固有企業名言ってなかった?

>>75
昨年にF-35で決定しておりまふ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 18:23 ID:???
TUTAYAでレンタルしてきたぜ!

…ごめん、全話買えるほどお金持っていません。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 03:36 ID:???
キャラネタ板に新スレ

「ガサラキ」の豪和一清だが
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1035534029/

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 13:10 ID:???
>>72
2話のプレゼン萌える。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 17:20 ID:???
>>79
近所のツタヤには1,2巻しかない・・・

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 00:23 ID:kZUsAL8u
>>81
萌えるねえ。

で、ヤフオクで出回ってるDVD3枚組ってどんなん?
具合はいいのか?レポキボン。

84 :79:02/10/28 16:15 ID:???
現在、過去編まで見た。

いやー、おもろい。結構話忘れていた。
最終話をすでに一度見ただけに、今からちょっと残念な気持ちが湧き上がっていますが。

美鈴がかわいらしいのは仕様でしょうか?
改めてみると話本編よりも、脇のキャラクターに目が行きました。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 23:44 ID:???
ドラマCDきくと、結構良い感じで天にいけるよ。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 01:10 ID:???
なんか漏れも観たくなって来ちゃった
ビデオ出してこようかな。

87 : :02/10/29 01:39 ID:cK0aioXT
ガサラキの歌がカラオケにあるとココで知って、独り(苦笑)で
行ったんだけど、なぜEDだけなのよ?
MESSEGE#9はないのか?
まあ、どちらにせよ歌唱力のある女じゃないとあの歌は歌いきれないと思うが・・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 01:54 ID:???
花柄TAあげ。

>>87
DAMにあるよとカキコしたもんですが
正直ラブソングも難スィでつ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 01:59 ID:???
フルメタルパニックのパクリアニメ。

90 :79:02/10/30 11:29 ID:???
とうとう、米軍突入だ。
否応無しに、盛り上がってくるな。

ふと思い出したんだが、たしかゲームってあったよね。
全然話題になっていないということは駄目だったのだろうか。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 20:56 ID:???
>>90
PS用ゲーム「Tactical Armor Custom ガサラキ」
これって攻略本とか出てるんですか?
グーグルで検索かけてもほとんどヒットしないし…

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 22:27 ID:lL/Srxop
>>89
×フルメタルパニック → ○メタルスキンパニック

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 00:44 ID:???
2001年宇宙の旅のパクリ。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 02:06 ID:???
フルメタルパニックってなに?

95 :蝙蝠男:02/10/31 06:23 ID:???
>93いや、それは・・・

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 08:00 ID:???
>>91攻略本なくてもクリアできるぐらい簡単だから安心しる

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 16:47 ID:???
フルメタルパニック見たくなってきたな(W

98 :RTO:02/11/01 19:11 ID:???
>97
見ても良いけど、ガサラキの方がおもろい。私は、フルメタを見てガサラキの良さ
を痛感した。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 23:17 ID:???
逆転ホームラン!!
ガサラキのキャラ&メカをフルメタの世界に融合させるんのはどや?
ユウシロウとミハルの学園生活...

「フォーカス1、射撃を許可する。」 ばーーーーーーーーーん!グフッ...

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 01:39 ID:???
100


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 01:44 ID:???
MEIMU氏が漫画版を書いていると知りブクオフで立ち読みしました
1巻からもはや理解不能で2巻以降は読んでないです
そんな俺でもTV版は楽しめマツカ?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 08:38 ID:???
>99
一清センセ「お前等、あんまりいちゃつくと、ミハルさんには私とケコーンして
もらいますYO〜。」

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 09:42 ID:???
>>101
漫画はアニメのダイジェストに近いかな。

104 :蝙蝠男:02/11/03 00:00 ID:???
>101ダイジェストじゃない面白さが出るのは三巻くらいからです

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 00:48 ID:???
>>101
MEIMUの絵柄はダークで好きなんだが(しかしあいかわらず
女性のヌードはヘタだね。レモンピープル出身のくせに)、
久米田康治に描かせてみたいなぁと、「改蔵」見ながら思ったり・・・

106 :一清:02/11/03 01:15 ID:???
一「ガサラの舞よー ! 私と朱天をいざなってー!! 餓沙羅鬼 降臨!!」
ユ「カエレ(・∀・)!! ユっちゃん にょろよ〜」
一「な〜 ユっちゃんさん ひど〜い!!」

新番組 機動天鬼 ライデン・アーマー テレビ東京系 毎週日曜 午後5:25分〜 降臨!!

107 :RTO:02/11/03 23:24 ID:???
>106
リテイク

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 17:37 ID:zmNg3TiL
ガサラキスレいつも通りの失速気味に…。
キャラ萌え話はないか〜。速川さんとか。

109 :萌えと言えば:02/11/04 20:08 ID:???
むらちゅーと西田さんだろ?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 06:41 ID:???
いや、かほるタンだ!!

111 :RTO:02/11/05 23:52 ID:???
安宅大尉殿、燃え。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 01:46 ID:???
萌えに…萌える程、本編中に燃料がないのも確かな話で。
実験中隊の面々のキャラクターをもっと描きこんで欲しかったなあ。

安宅大尉は小説版もステキでごわす。「私が小隊長なのよ!」カコイー

113 :RTO:02/11/06 03:13 ID:???
>ネタ
んでは、特自のコスプレをした連中を見た事ある人いますか?コミケとかで。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 19:49 ID:Pk+dqrTp
特自つっても、自衛隊だからなぁ…
例えコスプレしていてもただの軍ヲタとしか思われないんじゃないか?


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 19:51 ID:E1KM1AHc
http://www.inter1.jp/~tengen/images/200211/jpg/DSC_2214.jpg
http://www.inter1.jp/~tengen/images/200211/jpg/DSC_2210.jpg

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 20:02 ID:???
[嵬]ガサラキを語るスレ[嵬]リピュア
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036502064/

117 :RTO:02/11/06 20:50 ID:???
>114
そうっすっか。やっぱり…。
>115
ちぃなんでつけど。

コスプレねた他局ありませんか?。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 22:43 ID:???
ただひとつ 嵬〈かい〉の嵬たる 証にと 石の舞台に 足打ち付けぬ #1 石舞台
千歳なる 淵の淀みに 風起こる さざ波渡る 水の序の舞 「鼓は打たれた」 #2 序ノ舞
雨風を 占いけるを 天気輪 明日を音に問う 心細さに 「鉄輪の音、明日は見えるか」 #3 天気輪
うつつなる 時の流れの 間隙に 我身操る 蜃気楼みる 「ぼくの中にぼくの知らないぼくがいる」 #4 蜃気楼
鎧われて 確〈しか〉とは見えぬ 君なれど たがいの傷に 接触〈ふれ〉た感あり #5 接触
誘われて 地下迷宮に再会す 想いは踊る 操り人形〈パペット〉に似て #6 操り人形
そはミハル 想い残して 帰還する 心の闇に 棲まう君の名 #7 帰還
それぞれに 想いあふるる 三界の 何処も彼処も 火宅なりけり 「自分の、居場所が見えない」 #8 火宅
仕舞われて 息を潜めし 古の おもいは澱む 蔵の暗闇 #9 御蔵
骨嵬なる 胎内廻り 闇廻り 数珠と連なる 連綿の嵬 #10 骨嵬
行き行きて また塞がるる 嵬の道 繋ぐ絆は 如何に在りすや #11 絆
地を穿つ 火線極めて 綻びぬ 積み重ねたる 千年の禁 #12 綻び
旅立ちに 後振り向いて 今一度 捨てる人をば 父さんと呼ぶ #13 旅立ち
綾かなる 過去へ向いし 嵬の道 同行二人 病葉〈わくらば〉を踏み #14 同行
嵬と嵬 閾〈しきみ〉に入りて 今ぞ見る 我が源の 蒼き哀しみ #15 閾
我を灼く 宿業の火や 古都の空 修羅と染め抜き 夜叉と照り映え #16 宿業
混沌の アジア極まる 十字路で 過去と今とを 負いて佇む 「この街には、磁場がある」 #17 混沌
滾〈たぎ〉りたつ 世に背を向けて 裏窓の ガラスのくもり 頼みて潜む #18 裏窓
義にて逝く 人の最期を 目に刻む 暗き海原 慟哭を吸い #19 慟哭
動乱の 時のうねりの ただなかで たったひとり おもかげを追う 「この気持を止められない」 #20 動乱
追って追う 全ての法を 踏み込えて 疾走る心の 赴くままに #21 疾走
向き合いて 想い投げ合い それと見る 捕らわれし心 権化とぞなる 「誰の心も渇いている」 #22 権化
我叫び 無間の闇に 立ち竦くむ 凍てる心 響きあれかし #23 無間
激しくも 哀れ空しい 句読点 撃ちてし止まむ それぞれの秋〈とき〉 「これがTA戦だ」 #24 句読点
餓沙羅なる 遥けき便り 打ち捨てむ そは呪われし 回文にして #25(終) 餓沙羅

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 00:14 ID:5znG0GIK
ユウシロウのコス見たことある気がする。
そもそもが地味だから(特自の制服)
埋没しちゃってたけど間違いないと思う
見たとき嬉しかったもん。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 00:31 ID:???
>>115
この男の人は変態ですか?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 03:02 ID:???
>>118
乙彼ー!!

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 03:11 ID:???
フツーに面白いアニメだと思うよガサラキ
前半萌え萌え。市街戦モエー

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 11:12 ID:???
ガサラキを面白いと言ってる人ってのは、たいてい予備知識無しにいきなり見て、
普通に面白いと思ったから面白いと言ってる、ような気がする。
で、面白いから布教しようとするんだが、その面白さを説明しようとすると
なんだか濃い話になってしまって、
聞いた人は普通に引くか、見ても妙な予備知識が邪魔して素直に楽しめない、
そんな気がするんだがどうかな。
これはやっぱり、「ええー、どうなってるの?どうなるの?」と驚きながら
見るのが最も幸せなのではないかと。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 15:30 ID:3agHTUsF
123がいいこと言った!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 21:57 ID:???
>>124
大していいことは言ってないよ。


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 00:16 ID:???
ミハルは何処へ行ったんだ...

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 04:40 ID:???
「前世でね」って言うだけでハァ?って引く人は引くからね(実は漏れも
更に「いや、厳密に言うと前世じゃなくってね」なんて続けた日にゃあ
もうね、たいがいの人は引くかと、去るかと。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 14:16 ID:???
べつにユウシロウとミハルがくっつく話じゃないからなー。
多分、そのまま分かれたんじゃないの?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 16:43 ID:???
やはり腐女子人気が取れなかったのが致命傷じゃないの。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 20:05 ID:???
金月真美の数少ないレギュラー作。


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 03:01 ID:???
インジェクションあげ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 20:57 ID:???
>83
香港に出張に行ったときに安く売ってたので買ってみた。
3枚組で、まさに海賊版って感じのパッケージだが

・OP/ED/タイトル部分が英語になってる。
・時々(消し忘れた?)英字幕が出る

が、画質は15インチ画面で見る文には荒さは気にならなかった。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 23:04 ID:Ubx1YG4R
みんなゲームのスパロボってやったことある?
あれで将来ガサラキでるかな〜。
キャラ的にも軍隊っていう点でもだいぶ使えると思うんだけどなー。
連邦内部の対立であの対アメリカを再現したりさ。
でも思想じみたこと多くてむりぽいかな。。。。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 00:58 ID:???
貴様、スパロボなんぞにTAが出たらどんな扱いを受けるかわかってるのか?
ガサラキを知りもしない厨どもに「ユウシロウ使えねー」とか言われるのは
まっぴらごめんだ!

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 12:50 ID:???
>>133
スパロボには違和感あるよなぁ>ガサラキ
宇宙に出ちゃったりするTAはいやだなぁ…
リアルであるがゆえに武装とかも強そうに見えないし。

で、ガサラキをスパロボに出す話が出ると必ず出るのが、
今のスパロボに出すのではなく、今のスパロボに出すには違和感のある、
近々未来、かつ舞台が日本周辺に限定された他のロボット物と共演させる、
別枠のスパロボを作ってもらってそこで出すという方法。
いわゆる「スーパー弱ロボ大戦」。
他の参戦作品は、パトレイバー、ダイガード、フルメタルパニック、南海奇皇(ネオランガ)、メガゾーン23(part2含む)、鉄人28号(白黒)といったところ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 14:45 ID:???
爽快感なさそー。でもちょっとやってみたいかも。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 14:53 ID:???
>>135はそういうネタがよく出るという事な。
まかり間違ってそんなゲームが出ても売れそうにない…


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:46 ID:???
最終話でヒロイン交替の罠

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 17:54 ID:???
どっかの農業コロニーが穀物輸出停止とか?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 19:01 ID:???
フルメタは卑怯くさい装備を持っているけどね…

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 21:42 ID:???
お兄様〜

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 21:45 ID:???
大戦略に、何食わぬ顔して出てくるって言うのがいいな。
歩兵が進化したら、TAとかさ。
ADV大戦略でやんないかなぁ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 22:27 ID:???
>>140
TAにだってユウシロウ機限定で機能相転移とかいうのがあるじゃないか。
アーバレストのなんたらドライブだって好きには使えんようだし問題無し。

と暴言吐いてみるテスト。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 23:34 ID:???
ギレンと一清が並んでお互い『こいつ食えねーな』とか
思ってるイベントキボンヌ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 00:00 ID:???
せめてサンライヅ英雄譚に…。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 00:10 ID:???
イラクにTA中隊派遣

     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄  .__/__ \ i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ /  ヽ   |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ.   ノ   し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


交通事故であぼ〜ん

147 :まだいる83:02/11/12 04:45 ID:???
>>132
レポ感謝。アジア方面の海賊版かぁ。
あのケバケバしいパッケージに
やばいスメルを感じて手を出せずにいたんよ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 06:38 ID:???
>>118
ガサラキ短歌かぁ。そういや当時
全25首暗記したっけな(ヴァカ)

とにかくユウシロウ萌え♪

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 07:27 ID:???
TAと骨嵬どっちが強いの?

150 : :02/11/12 07:43 ID:???
ユウシロウが踊ってパワーアプ。
餓沙羅がバックにありゃ、スーパーロボットが相手でも
怖くない。ライバルはイデオオンのみ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 08:24 ID:???
>>149
MF>TA
骨嵬>MF
よって
骨嵬>TA
///

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 13:56 ID:???
ガサラキの焔はサテライトキャノン的扱いになるヨカーン
なんだ全然参戦できるじゃん。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 16:46 ID:???
>>152
ガサラキの焔ってしきみ以外でも出るのだろうか・・・

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 22:51 ID:???
イラク攻撃が始まったら再放送してほしい

155 :RTO:02/11/13 00:17 ID:???
>154
シャレになってません。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 00:53 ID:???
ピザまんのおいしい季節なのに〜

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 03:40 ID:???
amazon.comのレビューを見ると5点満点で4点以上付けている人と1点しか付けていない人に見事に2極分化している

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 11:19 ID:???
>>157
そういうのが本当に面白いアニメだよね。
全員が3点つけるアニメは、誰が見ても3点止まりということ。
人によって評価が別れるアニメは、自分にハマればすごく面白い。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 13:08 ID:???
ED曲最強
何度聴いてもΣd(・∀・)イイ!

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 14:01 ID:???
市ケ谷ステージならTA最強<巣派炉募
閾だし市街地だし。
巣派炉募話このくらいにしとくか

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 15:50 ID:???
ずっと積んであった雷電作った。
パチパチ組んでガンダムマーカーでスミ入れ
それだけなのに何かカッコイイですよ!

あげますよ!鏑木さん!!

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 23:52 ID:???
いーざぁ〜〜やぁ〜〜

いざあゆぅかん〜〜




















こぉわぁしてぇ〜〜

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 00:17 ID:???
LOVE SONG
Words & Performed by TANE TOMOKO, Music & Arrangement by ARAI AKINO

抱きたい 鏡に映った
あなたの運命
聞こえない声で風の中
呼んでるの ah
泣いてるの ah
ひとり

痛みをあなたの胸から追いださないで
私につないでください

こわして 私の心を
赤い悲しみが
あふれて流れてくるから
今はただ ah
ひとみ閉じ ah
砕けてしまいたいの

愛しているから幸せ必要ないの
泣いてよ それとも 笑って

こわして 私の心を
赤い悲しみが
あふれて流れてくるから
今はただ ah
ひとみ閉じ ah
砕けてしまいたいの
そばにいてね

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 00:18 ID:???
>>135
スーパー弱ロボ大戦やりたいな〜。ホントにやりたい。
通好みのラインナップで、下手したらスパ厨とかに「全部知らない」って言われそうだけど。


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 02:22 ID:???
イラクが国連査察を受け入れますた。

166 :RTO:02/11/14 07:53 ID:???
>165
ブッチュは我慢できませんて!どのみち、血を見な収まりませんなぁ。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 17:41 ID:???
戦争はフィクションで楽しませてもらうよ。
現実はカンベン。
つー訳でガサラキタイムリーage

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 19:55 ID:???
まぁ、このスレの本旨としては、
バグダットに侵攻した米軍が謎の高機動兵器に殲滅されるべきなんだけどな。

激しくキボンヌ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 22:28 ID:???
戦車隊をけちらすMFかっこいいっす!

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 00:58 ID:???
ライデン萌え

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 03:24 ID:???
よーしパパ北朝鮮にTA部隊投入しちゃうぞ〜。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 16:26 ID:WfvxlJHE
「わかりません、豪和大尉がいきなり
律動体操を舞い始めました!」

173 :sage:02/11/17 01:22 ID:hu4hza1p
雷電のプラモがどこにも売ってない

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 01:38 ID:???
ハセガワか田宮から出てるかと。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 03:34 ID:???
>>172
律動体操って何よ?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 05:35 ID:???
>>175
北で言うところのエアロビ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 14:10 ID:VvGaYHqU
プラモ、つい最近まであちこちでダブついてる印象だったけど
今じゃどこにもないなー。
再販しないの?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 19:40 ID:???
模型板で密やかにスレが生きてるから情報交換に使ってみ

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1004457494/l50

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 16:27 ID:O+VoGwWi
けっこう発掘されてるね

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 13:16 ID:/qH0rKrC
インパクト!

速川中佐はかっこいいよなあ。
理想の上司って感じ。

181 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/11/20 20:35 ID:???
速川中佐いいよね。
あんな人が上司なら、がんばっちゃうんだがなぁ。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 21:40 ID:???
西田の階級は?大将?
ああいう上司はいやだな

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 22:05 ID:???
>182
西田さんは北一輝がモチーフだから、軍人ではないと思われ。

広川参謀のような人は今でも防衛庁に居そうな罠


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 23:07 ID:???
ムラチューいいよね。
あんな人が妹なら、イロイロがんばっちゃうんだがなぁ。

185 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/11/20 23:23 ID:???
ムラチューの決心に出てくる彼女の兄貴はいろいろと大変そうだけど(w
ま、妹があんな危ない組織に入ったとあっちゃ、結構心配もするだろうなぁ。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 23:26 ID:???
>>182
西田さんは征夷大将軍です

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 02:09 ID:???
高橋アニメでOVAか映画が出てないのはガサラキだけ。
「ガサラキ外伝デッドポイント」とか作ってくれないかな。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 04:31 ID:???
>>187
TA出そうとすると、訓練と演習を延々とやるしかないな。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 10:41 ID:???
>>187
プレステのゲームをOVA化w

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:07 ID:???
え?ゲーム出てたんですか?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 23:33 ID:???
>>190
「タクティカルアーマーカスタム ガサラキ」
グーグルで検索をかけてもほとんどヒットしない(涙)

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 05:18 ID:???
>>189
でも、そのゲームでは美鈴たんにk(略

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 11:13 ID:???
告白!

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 15:35 ID:qs+njvDe
彼氏?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 18:01 ID:???
>>182
マジレスすると西田さんは国学者です。
で、いまどき国学者なんているのか?

>>187
ポシャった劇場版、OVAで出ねーかな・・・。でねーな・・・

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:41 ID:???
>>180,181
マジレスです、ああいう人が民間企業で上司だと最悪だと思ふ。
本人の趣味でバリバリ、サービス残業を行う速川
(でも家庭ではマイホームパパであり妻子側に不満はない)。
趣味である事を自覚しているため、部下の残業は残業として認め、絶対にサービス残業はさせないし、
長時間残業している部下に対しては健康を気遣い早く帰れと勧める。
しかし部下達の間には帰りずらい雰囲気が漂っているのに、それには気付かない速川。
その結果、
100の人件費で200の仕事をこなす速川、
120の人件費で110の仕事をこなす部下達。
速川の上司から見ると、相対的に部下達の評価が低くなる。
他部署に配属された同期たちより優秀でも、昇給・昇進が遅くなる部下達。
でも速川は良い人だから文句も言えない。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:47 ID:???
>>196
それは日本企業が腐っているからです。
西田先生はおっしゃいました。日本を貧しくしたいと。
斜陽の日本。どうせならアメリカや全世界を巻き添えにしてどん底まで落ちてみるのもいいかもしれませんね。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 01:42 ID:???
何か職場でイヤな事でもあったですか。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 01:47 ID:???
>>196
人件費というか仕事量うんぬんというか
命を懸ける職場においての人間性の話をしてるんじゃないかと
特自は特殊でしょー(安宅大尉バリの寒いギャグ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 01:51 ID:???
>>196
ここで人件費とか仕事量とか持ってくるのがハテ。
命を懸ける職場においての人間性の話をしてるんじゃないかと
特自は特殊でしょー(安宅大尉バリの寒いギャグ

まあ民間企業でって前置きしてるからいいか。ゴメンね。
なんか愛を感じなかったのさ。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 01:52 ID:???
あらら…二重スマソ

202 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/11/23 02:41 ID:???
>>196
ちょりっと納得してしまったが、それはそれでありそうだけど
やっぱり速川さんはいい人だから文句も言えない(´・ω・`)
いや、でも部下から見てついていきたくなる上司っていまどき稀有だよ。

>>197
現実的にどんどん貧しくなってる機がするのは気のせいかな?
このままいくと数年後にはとんでもない國になっていそうな気がする。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 11:12 ID:???
>>202
現実的に貧しくなってまつ。
給料がマジで半分になりました。
会社の売り上げは半分どころじゃないから文句は言えない。
ま、切りつめればまだやっていけるんで。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 12:48 ID:???
貧しくとも美しく。
西田先生のご遺志を踏みにじってはなりません。

(かくいう俺も給料減ったしボーナスでないんだけどね)

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 13:06 ID:???
>>203
確かにビンボーだけどその分物価も確実に落ちてるからあまり気分的には
変わらなかったりする。う〜んデフレスパイラル(w

昨日序の舞見たけど(・∀・)イイ!!笑顔のプレゼンたまらん。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 01:02 ID:???
経済だけでなく人間の中身も貧しくなっていく昨今、日本の教育から立て直してください。

207 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/11/24 01:21 ID:???
>>203
私的にもめちゃくちゃ貧しくなってます、ぴんち。
どうしてくれよう…。年末なのに。

>>204-206
まったくですな。
某番組で現在の大学構内の様子が出たが…あれは幼稚園でもありえない光景だ。
教育を何だと思ってるんだ…。
いまこそ西田さんのような人も必要なのではないだろうか?
(もちろん相対して一清のような人物も必要だろうけど)。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 00:10 ID:???
早川中佐は退官後、銭湯のボイラーマンになりまつ

209 :蝙蝠男:02/11/25 00:17 ID:???
西田さんが言ってたのは貧しくする事じゃなくて、
貧しくならざるをえない現実を見つめよって事だと思われ。

>196最悪というか、なんつうかこう・・・
端から見ると笑ってしまうのはなんでか。

210 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/11/25 01:56 ID:???
物質的には貧しくなっても、日本人古来の精神的な清さを取り戻せれば、
というのが西田氏の目標だと思ってた。
今の日本だと、物質的に貧しくなったら精神的にも堕落しそうだ、
というか現状がすでにそうか…。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 03:04 ID:TEOL5+j8
西田先生は神!!!

212 : :02/11/25 20:34 ID:t47xyb1K
西田先生にはとりあえず、男女共同参画法をブッ潰して欲しい。
某圏の保育園では、「慎吾ママのおはロック」の歌詞が許せない、と
歌う事すら禁止するとこがあるそうな。

ところで西田先生はホモだと思うんだがどうだ?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 21:31 ID:???
>>212
三島がモデルと考えても十中八九ホモでしょ。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 22:07 ID:???
自分で眼切っちゃう人だよ、
あそこも漢らしく日本刀で、スパッと・・・

215 :蝙蝠男:02/11/26 00:03 ID:???
仮面ライダー龍騎に出てきた故・香川教授のような家庭生活だと勝手に想像している。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 15:40 ID:KKMOoP8Z
スレが死んでるよー
インパクトあげ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 00:30 ID:???
西田氏は国学者だけど、学者的な理想にばかり走らず政治的な現実面も持ち合わせているのがすごいな
こういう清濁使い分けることができる世界を相手できる政治家はおらんか?

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 00:49 ID:???
石原慎太郎氏は文学者だけど、小説家的な理想にばかり走らず政治的な現実面も持ち合わせているのがすごいな
こういう清濁使い分けることができる世界を相手できる政治家が首相になってほしい


219 :民族的DNA:02/12/01 23:48 ID:???
石原慎太郎氏は大人だけど、政治的な権謀術数にばかり走らず幼児的な妄執を本気で振りかざすのがすごいな
こういう衆愚向け政治家が首相になると日本はお先真っ暗なんだがなぁ。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 01:29 ID:???
というか、今のままでははお先真っ暗なんだが。
中国朝鮮なんかと仲良くして、なんの意味があるんだ?本気で教えてくんない?
妄想した歴史を事実として扱えなんて国と仲良くしたって意味が無いと思うんだけどなぁ。

アジアン静脈瘤がマジでできそうな予感。




221 :スレ違いsage:02/12/02 13:26 ID:???
韓国と仲良くなるメリットは少ないだろうけど
中国と仲良くなるメリットはあると思うけどな。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 17:59 ID:???
ボトムズは戦火のカンボジアで放送されていたらしいけどガサラキがイラクで放送されたらどうなるんだろう。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 21:03 ID:???
>>221
その代わり、いつ裏切られるかわからない罠。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 21:03 ID:???
>>220
昔は対ソ安全保障上の意味、今なら経済的意味が重要になってるんじゃないかな?
中国に対する経済的影響力は言うまでもないし、韓国相手の貿易収支は2000年度で
113億ドルを越える黒字。
妄想の歴史云々も新興国にはありがちな話で、いずれはおちつく‥‥のかな。(自信なし)

そもそも世界でも近隣諸国と仲が悪いのが普通で、仲が良いほうが珍しいだろう。
よく親日として紹介されるトルコやベトナムも、隣接国からは嫌われまくってるね。

個人的にはロシアと仲良くして、ロシア艦隊をもっと間近で見たいよ‥
(国際観艦式のスラヴァ級巡洋艦ワリャーグ(・∀・)カコイイ!!)

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 23:17 ID:+CDMnim/
「シンボル福岡支部」と言うHPの「西田が斬る!」が死ぬ程面白かったんですが
HP自体があぼーんされて見れません。
どなたかUPして頂けないもんでしょうか?

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 23:22 ID:???
何の話だバカヤロー!!

227 :蝙蝠男:02/12/03 01:26 ID:???
>>224
>妄想の歴史云々も新興国にはありがちな話で、いずれはおちつく‥‥のかな。(自信なし)
落ち着くと考えていいいだろう。
忘れている人が多いが、妄想歴史の産物は一昔前の日本で溢れかえっていたし
今でも信じている人は少なくない。
tp://www.mars.dti.ne.jp/~techno/submenu1.html
日ユ同祖論なんて戦前からあったよ。

じゃあどうするべきかと言うと、あちらの間違いに時々突っ込みを入れつつ
生暖かく見守るくらいしかないのだが。

228 :バグダッドは燃えているか?:02/12/03 02:43 ID:???
そもそも日本って国が、近隣と交わらずに生きていける訳ゃない。全方位善隣外交、みんな仲良く
なんてのは実際にゃ無理なお伽話だが、同時に自分の国益のみを貫くなんてのも、今や絶対不可能。
日本が本当にシンタローの言うごとく周囲をはね除けて栄える、なんてマネ出来やせんて。
だが米国だけは、それをを本気で出来ると国民に信じ込ませようとしてる国だ。劇中でも言ってた様に、
まだ若く負けを知らん国だが、同時に人工的に一部階層の恣意によって作り上げられた人造国家だから、
そのコクタイ護持のためならアメリカの支配層、何でもやるね。また、それが出来そうな力を持った
唯一の強大国だし。 あんな風になりたいかい。いやなれやせんのだけど。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 00:28 ID:???
>日本が本当にシンタローの言うごとく周囲をはね除けて栄える、なんてマネ出来やせんて。
きみ、ちゃんとした新聞読んだほうがいい。
そんなことは言ってないからさ。

左教育は危険という実例だなぁ。
西田さんがいうように、正さねばならない。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 00:36 ID:???
右のバカが沸いてるな。

231 :廣川:02/12/04 13:51 ID:D7GfR3tk
西田先生〜っ!!

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 14:41 ID:???
西田先生〜〜〜!

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 00:26 ID:???
>>230
この国に右なんて、ほとんど居ないよ。
だって、日本は全体的に左にずれてるんだから。
君が右って言ってる奴も、実際には右じゃないのさ。


234 :厨房さん:02/12/05 00:35 ID:???
>>229
今の石原さんはどんな主張をしてるの?
WCの頃は日中韓のアジアで欧米に対抗する(もちろん日本が盟主として)とか言ってたけど‥

235 :西田タン:02/12/05 00:41 ID:???
>>231
>>232

なんですかあなたたち、用も無いのに私をよんで...

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 01:35 ID:???
>>233
しかし本屋の論壇誌コーナーに行くと『諸君』や『正論』あたりは山積みに
なっているが『論座』あたりは平積みでも山が一つ小さいし、『世界』に至っ
てはもはや図書館に行かないと読めないよ。(売ってないぞ!)

あと、(右翼じゃない)ウヨなら2chに山ほどいるよ。

まあ、何を基準にウヨサヨを判断するかは人それぞれだし、
この板では激しく板違いなのでsage。
(久しぶりに政治思想板に行って見るか‥)

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 02:59 ID:???
このクニで「う よ く」などと名乗っておられるお方達は、
『上野公園界隈のイラン人、皆ンな的や!叩き帰したれ!!』
なんて故 横山やすしみたいな低能な言説を吠えて、
体制の走狗と化しても自分だけは重く用いてもらえる、と
本気で信じ込めるメンタリティの、御目出度くも哀れな
ヤカラの事です(W。


238 :蝙蝠男:02/12/05 03:46 ID:???
というか、右翼や左翼なんてのは政治的位置関係の座標の一つにすぎず、
極右と極左の意見が一致するなんて事も珍しくないわけだが・・・

239 :236:02/12/05 18:42 ID:???
 あの、ウヨサヨ論は始まると止まらなくなり、スレが豪和一清のごとく異次元空間に突入してしまうので
別の板でやろうよ‥(;´ー`)オレモヤッタンダガ

>>234
セガサターンの名作「ガングリフォン」みたいにアジア共同体の構想でもあるのかな?
あのゲームのロボットも現実感があって良かったね。

240 :RTO:02/12/06 17:18 ID:???
>225
>西田が斬る
あった×2、おもろかったのに…、漏れも、うpきぼんぬ

241 :_:02/12/06 23:46 ID:???
ガングリフォンってデザインが結構イシュタルに似てたね。
戦車駆逐しまくりが楽しいゲームだった。現代兵器(近未来)VSロボットはやはり熱い。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 01:02 ID:???
ガサラキのゲームとどっちが面白い?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 01:19 ID:cK8Wuib9
やっぱ52話で造るべき作品だった…

244 : :02/12/07 01:24 ID:B56WXe5Y
>>237

つーか、それはお前の願望だろう

245 : :02/12/07 01:30 ID:B56WXe5Y
むしろシンタローは親米に近い。
ただアメリカ一辺倒になったり、中国の言い分をヘコヘコと聞いてる
だけの日本にカツを入れてるだけで。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 10:20 ID:Y69lupDu
喝age

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 14:34 ID:???
オクで3枚組ゲト。
サブタイトルんとこ英語の勉強になるなー・・・・。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 16:47 ID:???
>>247
その3枚組、日本語音声2・0で入ってますか?
購入検討チウなんです。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 00:54 ID:???
俺も買ったが箱潰れてた・・・。
音声日本語だったよ。
スタッフロールとサブタイトルが英字だった。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 18:38 ID:???
>>249
サンキウです。
買うかな。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 02:23 ID:???
高橋監督の新作が動き出したとか。ガサラキも過去の作品か…

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 02:54 ID:???
>>251
マジに?
詳細キボーン!

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 03:12 ID:???
>>251
期待してたら「こどちゃ」とかの路線だったりしないでせうね?

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 05:20 ID:???
>>251
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!
ソースきぼん

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 03:06 ID:???
ランディフォースのこと?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 09:10 ID:???
>>255
ランディフォースって何デツカ?

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 09:20 ID:???
>>256
スマソ
ランディ・バースでした

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 12:50 ID:???
三冠王?

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 23:08 ID:???
もう懐かしアニメか…
夢のある話が良かったです

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 23:11 ID:???
日曜の朝にあんなアニメまたやってくんないかな・・・

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 00:05 ID:???
日曜の朝はちょっと...(w

規制の(`皿´)ウゼーテレ東でやらんで他のキー局系でやってほしいな、

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 17:51 ID:???
そうだよな、今あの時間帯って、ギャラクシーエンジェルがやってるんだよな・・・
今思えば、良くあの内容を放送できたもんだ

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 23:17 ID:???
>>262
あの時間帯って、覚えてるだけでも、GA、ファンシーララ、ぴたテン....ガサラキ(w


浮いてますよ....西田さーーーーーーーーーーん!!

あそこはTV大阪の枠だからなの?

264 :石原慎太郎(本物):02/12/21 01:12 ID:J6nAmUXC
コメットさん☆を忘れてはいかんよ。

日本にはまだ星力がある!

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 01:15 ID:???
日曜の朝に、ガサラのEDはなぜかここちよかった・・

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 01:22 ID:WdHtOYuv
そう、確かに心地よかったね。
い〜ざ〜や〜

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 01:22 ID:???
広川中佐の制服って、空自のものではないのかと言ってみるテスト。
空自から特自に出向とかゆー裏設定でもあるんかなー。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 01:23 ID:???
いざ〜ゆ〜か〜ん

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 03:16 ID:WdHtOYuv
壊して〜

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 03:22 ID:???
私の心を♪〜

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 11:33 ID:???
赤い悲しみが〜

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 12:25 ID:???
溢れて〜

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:04 ID:???
流れてくるから〜

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:13 ID:???
今は ただ

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:24 ID:???
ah

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:29 ID:???
瞳 閉じ♪ah

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:31 ID:???
砕けてしまいたいの〜

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:35 ID:???
charara〜♪chararara〜♪

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:37 ID:???
い〜ざ〜

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:46 ID:???
charara〜♪chararara〜ra〜♪

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:46 ID:???
い〜ざぁ〜

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:49 ID:???
今は ただ♪ah〜

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:50 ID:???
瞳閉じ♪ah〜 

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:54 ID:???
砕けてしまいたいの〜

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:58 ID:???
そば〜に〜

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 13:59 ID:???
いて〜ね♪

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 14:06 ID:???
ご協力、感謝!

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 14:09 ID:???
こちらこそ、どーも!

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:11 ID:???
「よろしいのですか?西田さん、このスレの状況を。」
「コピペ歌は、それを始めるよりも終わらせる方が遥に難しい、皆さん、そのことを今一度、思い起こしていただきたい」

「事を、おさめる・・・?まさか、まさか、西田さん・・・!」
「西田先生ーッ!」

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 01:35 ID:???
>241 名前:西田 投稿日:02/12/21 23:11 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033453459/268-286
>削除お願いいたします。


291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 02:05 ID:???
>>268-286
お前達のせいで西田さんが!

しかし、西田さんよりユウシロウが好きって人はどんくらい居るのかね??

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 11:04 ID:???
>>291
ここに一人。ユウシロウ、ハァハァ

293 :広川:02/12/22 12:15 ID:???
.>>290

ホントにだしたんでつか?西田先生...(゚д゚)

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 15:12 ID:???
西田先生は、ご多忙なので、そんな暇はないと思われ(w

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 16:30 ID:???
>>291
一清のほうが面白い。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 11:24 ID:???
西田、人気あるなあ。
漏れはキライだけど。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 16:04 ID:/vWbTtlQ
私は、ユウシロウより西田先生より、一清兄が好きだ。
復活求む。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 16:46 ID:???
ユウシロウ好きだよ。
ハァハァ

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 22:34 ID:???
いつの間にやら、人気キャラ投票になってるし(藁
じゃあ、漏れは「帰還」限定で、清春に一票

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:46 ID:???
メリークリスマス!!!
このスレの皆さん!

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 02:46 ID:???
安宅かな。村井は嫌だ。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 07:43 ID:???
>299
このスレの主な話題と言えば
・もうちょっと話数があれば(以下略
・西田先生と日本について
・キャラ萌え
が大多数だからねぇ。

おれはかほるタンに一票。
横田突入前後が取り乱してて素敵です

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 14:08 ID:B6R2qbxA
村厨ハアハア

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 23:17 ID:???
そいやあTAの話ってあんま出ないな...一応ロボットアニメなのに(w

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 12:23 ID:???
背中がカユイよ〜。誰かS液打ってくだせい。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 20:28 ID:???
>>304
道具の一つだからな、あれ。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 02:55 ID:???
MFってそりゃ巨人から見れば偽モノだけど、あんまりな名前だな。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:20 ID:???
あけおめ&保全age

309 :美鈴:03/01/04 00:24 ID:???
お兄様。お年玉はまだですの?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:36 ID:???
あまり絵柄が好みじゃなくて読んでなかった漫画版を買って読みますた。
中世編、明治編と割愛された脚本を取り入れているとは、いままでチェックしていなくて不覚。

これら割愛された部分を取り入れて再構成して作ってくれないかのう。ガサラキ完全版

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 13:55 ID:???
>>310
ベギルスタンをイラクにしてリメイクしてほしい

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:25 ID:???
雷電ってゲームどうよ

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:39 ID:???
ttp://www2c.biglobe.ne.jp/~abfuku/raiden/rf1_2.html

314 :きこり:03/01/06 00:51 ID:???
そういや今月の「諸君!」という保守系雑誌に
三島由紀夫と懇意だった編集者の文章が残っている。
なんでも三島が市ヶ谷に乱入する前に、「日本は緑の蛇の呪いにかかっている。
この呪いから逃れる道はない」と謎の言葉を残したそうな。

この編集者は、その緑の蛇とはjのことではないか、と指摘している。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 15:47 ID:nNNTlOnd
三島が酔っぱらってたんじゃねーの?(w

切腹男色野郎、半分神格化されて語られるからなぁ。


316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 20:06 ID:50oKoCUv
このスレが年を越せて良かった。
ブラストロッド揚げ

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:29 ID:9QB7Xu0J





a
g
e

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:34 ID:???
>>317
むしろ、下がる罠(藁

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:49 ID:???
リフティングウインチで「アップ!!」しる

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 00:54 ID:???
>>319
ナイスアイディア、「アップ!!」

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 11:33 ID:???
苦しそうに言うのがコツ

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:08 ID:???
アップ!!(;´Д`)ハァハァ

ちょっち違ったか(藁

323 :一清:03/01/08 00:50 ID:???
「リアップ!!」

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 00:58 ID:???
そんなに薄かったっけ?

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 02:21 ID:???
ハンググライダーつけて欲しかったな。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:54 ID:???
「戦いは、それを始めるよりも終わらせる方が遥に難しい、
ブッシュ大統領閣下、父のことを今一度、思い起こしていただきたい」

「かずきよー 米イラク開戦〜」
「わー ゆうしろうは嵬さんだ」
「そうだよー お金は豪和が出してくれる」
「すごーい」
「マッハ100で派遣するし」
「すごい すごーい」

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 01:34 ID:???
豪和空知
豪和空也

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 02:01 ID:???
あのモノクロバージョンをもう少しやって欲しかった・・・

329 :   :03/01/11 10:22 ID:???
今、多分天国にいるんだけどさ。すごい楽だよ。
地面はふかふかの雲で、空にはいつも虹がかかってる。
しかも天然の果実があちこちに生えてて、それがなんとも言えなく
おいしいんだよね。
人々は年をとらないし、しかもあちこちで16、7のかわいい娘が
裸で遊んでて何でも言うこと聞いてくれる。
いまその娘の膝枕で寝転がりながら、2ch見てるよ。

会社の帰りに猫が車にひかれそうだったのを、
飛び込んで助けようとしたら、記憶が遠ざかって
気づいたらここにいたよ。

みんなも来なよ。とても楽で毎日が楽しいよ。

330 :山崎渉:03/01/12 19:51 ID:???
(^^)

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 15:32 ID:???
構想の初期には吉川惣司氏が関わっていたとのことだがどうして降りちゃったの?

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:59 ID:???
ガサラキの子供達

助監督 谷口…無限のリヴァイアス、スクライド
メカデザ 出渕…ラーゼフォン
キャラデザ 村瀬…ウィッチハンターロビン

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)