2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● アタックNO1 ●●●

1 : :02/09/30 21:43 ID:nPTOC7Da
猪熊監督の妹の三条さんが
八百長で、負ける高校ってどこだっけ?
翌年、ガチンコでやったのにデーターバレーの東南学園に、負けて泣いてた人。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 21:45 ID:???
回転レシーブ!

3 : :02/09/30 21:47 ID:???
木の葉落とし。

4 : :02/09/30 21:50 ID:???
鮎原こずえってすごいよな。
高2のインターハイでは、試合中、八木沢三姉妹の末娘を
再起不能に壊して、高3のインターハイは初戦の前日に
暴力事件を起こして、一回戦は出場停止。



5 : :02/10/01 04:10 ID:???
再放送して欲しい!

6 : :02/10/01 19:16 ID:O6IVCFhu
ソ連のチームに殺人スパイクとかいう武器があった(w

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 20:09 ID:9+Zf5hwb
こずえの画像探してるんだけど全然見つからない
誰か持ってない〜?

8 : :02/10/02 00:06 ID:kEPBlXHX
ツタヤにもないんだよねー

9 : :02/10/02 08:48 ID:f1MId5o6
どこにいったら、見れるの?DVDでないかなー。

10 : :02/10/02 21:01 ID:lyUEAW8Q
台湾に今日勝ちました・

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 09:05 ID:3D+W6Kz6
>>4
そう、なのれす。こずえタンは実はとんでもない不良だったのれす。
「親分」なんて実際に呼ばれているしねえ。

12 : :02/10/05 19:12 ID:9q7nG3gh
4身一体って
八木沢二姉妹と誰と誰でやるの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 19:21 ID:HCGXvjjE
ものすごく記憶があやふやなんだけど
こずえが改造されて?苦しんでるみたいなシーンなかったですか?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 01:15 ID:U0/nmn6W
たまにスカパーとかでやりますよ。
>12 新しいメンバー2人です。名前は今度見ておきます(ビデオ持ってる)
>13 コンピューターバレーの東南学園のスパイに誘拐されて、筋肉データなどを
とられたのですよ。

15 : :02/10/06 11:58 ID:fiE/snXZ
いいなあ、ビデオ持ってるんだ?
どこで買ったの?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 12:33 ID:???
>>7
ググれば釣れます。

「ひぐま落とし」は「燃えろ!アタック」で「服部まこ」でいいでしか?
ああ、板違い。


17 : :02/10/06 13:28 ID:G3N9ouNo
本郷コーチ萌え

18 : :02/10/06 15:24 ID:SjOQQ4rk
普通の夕方に再放送しれ!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 23:47 ID:0LfztTto
今日3年前に再放送を撮っておいたのを全部見た。
面白かったー!!!!!!!!
でもマイティシックスって結局何がしたかったの?
マヤさんの自己満足?

20 : :02/10/07 20:57 ID:zzj9qtlv
>>19
八百長する人達だれだっけ?
三条さんを脅した人達です。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 21:40 ID:L2rxm3pQ
八木沢長女萌え〜(声は凄いが・・)
黒いウェアも萌え〜手触りよさそ〜〜

22 :14です:02/10/07 23:13 ID:zhrXxzW8
>15 ビデオはスカパーでやったのを全部撮ったんですよ(104話)
八百長は東京の学校だったんですが、見ないと思いだせない。
そこのキャプテンの彼氏がツトムと瓜二つだった気がする。

23 : :02/10/08 11:09 ID:7pwHpOt/
確か、コーチの浮気現場の合成写真で、脅すんだよね。
すごい女子高生だな。。。

24 : :02/10/08 11:11 ID:Ii1AUTZh
>>19
マイティシックスって何ですか?

25 : :02/10/08 16:15 ID:yq/D8jQO
木の葉落とし練習してるんですけど、上手く出来ません。
ボールに回転かけなかったらいいんだっけ?

26 : :02/10/08 20:01 ID:xwNxM2ut
>>25
まじでやってるの?

27 :19じゃないけど:02/10/08 20:21 ID:B4pUWaH1
>>22
つとむクンと瓜二つなのは、彼の生き別れの兄弟だったから。
ちなみに「竜二さん」だったかな?
>>24
「赤いジャンパーのマヤ」が率いる珍走団。
山奥で破傷風を発病したこずえたんのために、血清を運んだり大活躍です。
>>25
アニメ版では「回転させない」原作では「回転させる」とややこしかったです。
でも大昔読んだ「バレーボール入門」では「回転させない」が正しかったような…。
その本読んで「木の葉おとし」によく似た変化球って実際にあるのだと驚きました。

28 : :02/10/08 21:19 ID:J2chcB3k
福岡の黒い強い人は何ていったっけ?
ハイ-ーーーー!とか言う人。

29 : :02/10/08 21:22 ID:J2chcB3k
>>27
バレーボール入門、俺も持ってた!
へんな子供の挿絵が入ってる奴。
ブロックじゃなくて、ストップって書いてあって笑った!

30 :27:02/10/08 21:59 ID:B4pUWaH1
>>28
垣の内さんですね。
回転レシーブが得意技だった…。

>>29
そうそう、ストップでしたね!
サーブとか「正しい打ち方」とか挿し絵があるのに、その絵がマンガっぽすぎて
図解になってなくて笑えます。

31 : :02/10/09 00:36 ID:AAsPAZa/
垣の内さんって、変化球スパイクとか打って
こずえの元・同級生を半狂乱にしちゃうんだっけ?
で、決勝は日光が目に入ってこずえに負ける。
かわいそうな人。

32 : :02/10/09 12:29 ID:0a7Vk09q
大ボールスパイク?の山本さんっていなかった?
スポーツが強い学校。
なんてとこだったっけ?

33 : :02/10/09 12:35 ID:0a7Vk09q
このアニメって、ライバルが翌年には仲良くなって
次々に新キャラに倒されていくって感じだよね。
中学の時、のライバル
垣の内さん→八木沢3姉妹にボコボコ
三条さん→八百長でボコボコにされ→そいつが東南学園にボコボコにされ→そいつも山本さんにボコボコにされる

で、ミサワ学園の必殺技が思いだせんのだが。
マシンガンスパイクは富士見だよな?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 13:55 ID:tPLrTByC
>>32
大ボールスパイクは青葉高校の山本さんですね。
故障者続出の破壊力抜群のスパイクでしたっけ。

>>33
三沢学院はキャプテンの三原さんがレシーブ上手だったような記憶があります。
三沢は金持ち学校で、彼女レシーブ用のマシンまで作って練習していました。

35 : :02/10/09 20:18 ID:H1VC/y8p
レシーブマシーン、ワラタ!

ちなみに大ボールスパイクは目を閉じると拾えるらしいぞ(w
ボールを見ると、頭がおかしくなるらしい。
ちなみに、ダブルアタックの消える魔球も目を閉じたら、
拾えるらしい。

>>34
こずえのインターハイの成績は
高1・・・ジドウ院に負けて、準優勝
高2・・・東南に勝って優勝
高3・・・青葉に勝って優勝→全日本でよい?


36 :34:02/10/09 22:33 ID:DdPi3nsL
>>35
確かこの年からバレーの選抜大会が始まったという設定で、東南に勝って優勝したのは
この「春の選抜大会」だったと思います。
寺堂院に負けたのと、青葉に勝って優勝したのがインターハイじゃないかな?

寺堂院に負けて準優勝の直後って、アニメオリジナルの「中国との親善試合」も
ありましたよね。
でも優勝チームの寺堂院の三姉妹はお母さんが亡くなったので出場せず。
幼心に「三位一体攻撃があれば簡単に勝てるのに…」と思ってました(w

37 :34:02/10/09 22:38 ID:DdPi3nsL
何だかなだれのように思い出してきました。

中学の時の世界大会で、ボールを盗んだスラム街の黒人少年の話とか、
つとむ君の死ぬ話とか…

つとむ君て、高校進学を諦めて稼業の八百屋を継いでましたけど、
16歳でトラック運転しちゃいけませんよね…

38 :アメリカのキャシーよ!:02/10/09 22:51 ID:kg0C9WBy
中学での世界ジュニアあったね。
ケニアがソ連から1セット取ってた。
現実じゃありえない!
チェコもなぜか強い扱いなんだよなー。

39 :アメリカのキャシーよ!:02/10/09 22:52 ID:kg0C9WBy
あーでも、今回の世界選手権で
日本はチェコに負けたんだよね〜
日本も弱くなったなー

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 00:23 ID:umlRjO7J
益子はイトーヨーカドー時代、ダブルアタックを
練習してたらしいぞ。
ポジション的に、金子→甲斐→益子、斎藤か!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 12:01 ID:BezUiljX
三位一体も試して見たら良いのに>全日本

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 16:22 ID:s/btBfEg
猪熊監督って、右腕が無かった。。。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 16:29 ID:/C1WB0u8
>42
あるYO!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 16:33 ID:s/btBfEg
え?なかったよ。
それが原因かなんかで、姿クラマしたけど、実は三条さんの
おにいさんだったって事じゃなかったっけ?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 20:47 ID:uYs/W7+F
猪熊監督私の記憶じゃ右腕あったと思います。三条さんのお兄さんだったの?
原作で体育会系の変なコーチ出てきて、肝心なときに家業を継ぐため四国に
帰ったお兄さんいたと思うけど、なんと言ったっけ?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 20:55 ID:jUQZIuoe
>45
岩島先生かなあ?
顧問の女の先生の彼氏なんだよね・・・

猪熊監督は両手あったと思うよ。
原作ではヒゲそってたね。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 21:33 ID:LHvwQH0L
原作とアニメってかなり違うよね。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 23:19 ID:B5io3RfM
ありゃ、私も猪熊監督は、片腕が無かった記憶があるけど。。。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 14:12 ID:2uE8RvJ7
>>48
あるってBA!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 21:00 ID:ue7G+Z4y
さ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 21:20 ID:EyDmXYG8
>>47
原作の方では最後にソ連に負けるんだよね。
でも、MVPはこずえタンになるというお話。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 21:46 ID:uAbEny1v
シェレーニナは再登場するけどボルチンスカヤはどうしたのかな?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 00:25 ID:eaEpsvOd
さつじん・すぱいく!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 09:38 ID:j0L75DTQ
このまんがってせったーが、いないよな
シェレーニナは、せったーだっけ?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 17:33 ID:CPFZGPwa
>>54
富士見高校のキャプテンの大沼さんが確かセッターだったかな。
シェレーニナはアタッカーで、ボルチンスカヤの十字トスがないと
殺人スパイクが打てません。

でも、他にはセッターらしいセッターっていなかったような気もする。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 23:21 ID:VTcqRwqx
せかいせんしゅけんのときの、シェレーニナの
ひっさつわざって??
たつまきおとし?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 00:02 ID:upH37WWf
>>56
シェレーニナは鮎原の竜巻落としをダイレクトスパイクで破ります。
彼女はボリショイサーカスで秘密の特訓をして、
空中で回転してスパイクする技を使う…んだったかな…?

そういえば昔のバラエティ番組「見ごろ食べごろ笑いごろ」の中のドラマで
キャンディーズがアタックNo.1みたいなの、やってましたっけ…

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 16:16 ID:+kVu+rM3
本日群馬テレビにてpm7:00より
第99話「魔女誕生」を再放送。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 16:20 ID:+kVu+rM3
最終話(第104話)まであと少し・・・。
「シェレーニナは鮎原の竜巻落としをダイレクトスパイクで破ります。 」
がもう少しで見られます。楽しみ〜。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 16:39 ID:05cqeu2j
>>高2のインターハイでは、試合中、八木沢三姉妹の末娘を
再起不能に壊して

これ、まじ?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 16:41 ID:n88BuHit
たつまきおとしが、それんせんのさいご、
また、しんかするんだっけ?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 16:44 ID:3z9Iu37N
>>60
そうだよ。顔面だったっけ?モロボール当てて担架で運ばれていきました。
その後復活できなかったよ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 18:12 ID:Ukus9EZx
>1
亀レスで申し訳ないけど、八百長するのは甲徳だよ!!
本郷先生のラブシーンの写真を見せてゆするんだよね(w

話変わるんだけども、アタックNO1って所々に面白い所あるねー。
中学の時は、選手の背番号が秒単位でかわったりしています(w
中学の福岡中との決勝の時も、ナカがピンチサーバーで入ったとき、
場面によって背番号が4番と7番をいったりきたりしているYO!
面白いから持ってる人は見てみて〜!



64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 18:40 ID:+nxPJFzw
>>63
なんて、いいかげんなあにめ・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 21:53 ID:KB5s0em7
このアニメ、作中でボンカレーを食べてましたっけ。
大塚食品が本放送のスポンサーでした…

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 22:33 ID:yxxagmI5
>>65
それで、おわりのうたが、
ばん・ぼん・ば・ぼんだったの?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 22:56 ID:4QIqd2Yj
>>65
そういやいつかの合宿で
「今日の夕食なーに?」『“ボンカレー”よ!!』
って言ってたな〜!
商品名出していいの?と思ってたけど、スポンサーやったのね!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 00:42 ID:8FFVkyeW
子供の頃、いとこの家へ遊びに行って「バンババン見る」と言われたので
アタックNo.1を見るのかと思ったら、「侍ジャイアンツ」の事だった…
というのを思い出しますた。
「バンババン」と「バンボボン」…ややこしい。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 00:52 ID:qhw6lExS
「ばかうけ」でしょう

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 08:13 ID:zj1hktKa
>>67
そう、今「こち亀」やってる枠だよ。
ちなみに6時から「ハクション大魔王」「サザエさん」「アタックNo.1」
「ムーミン」っていう当時の「お子様大喜び」な時間帯だった。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 11:54 ID:npBMnu6g
>>70
うらやましい。
くりやま・べいかが、スポンサーになって
りばいばるしてくれないかなー

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 17:20 ID:RXe3rc0L
>>42 >>44 >>48
猪熊(大川)監督は右腕が使えなくはなりましたが、切断まではしていません。
ちゃんとぶら下がっています。再度映像のご確認を。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 19:06 ID:KEjOxMac
猪熊(大川)監督

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 19:09 ID:oZufdAjJ
猪熊監督って、いたんじあつかい
されてたよね。
きびいしいからかな?
せくはら、じゃないよね?

>>71
ごめん

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 20:09 ID:???
三身一体攻撃ってどうしてとれないの?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 21:53 ID:qEwKX/3j
やぎさわ・さんしまいの三身一体攻撃と
よくねんの、ちょうじょがぬけたときの三身一体攻撃って
べつもの?


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 22:13 ID:LcOCltm+
>76
いちおう同じ。ただ、切れが甘くなっていると思う・・。(切れってなんだ・・)
八木沢長女がいなくなって、西本さんっていう人が確か入った。
あと、人間煙幕の謎のゼッケン4番。

三身一体攻撃って、トスを姉妹の誰かがして、それを3人でスパイクするでしょ。
これって、もしかして同じ人が2度連続して打っている可能性があるんで、
審判からみたら反則だと思うんだけどな。
審判も誰が打ったかわかんないから、反則とれないのかなぁ・・・


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 22:47 ID:Xr0MzyVa
>77
「三人を見ないで一人を見るのよ!」
と審判に教えてあげたい。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 22:49 ID:NPXGq+iz
だいぼーる・すぱいくって
なんだったんでしょう?へんかきゅう?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 00:45 ID:w956Q1YH
たしか、東南学園が三身一体を破るために、「Sシフト」とかいう
コンピュータではじきだしたレシーブ方法を作るのだが、八木沢姉の
フェイントであっさりとやられていたところが情けなかったな。
コンピュータ使って、フェイントぐらいよめよ!!

>79
たしか、ボールの中心を叩いて、それが微妙に変化するために
ボールが大きく見えるといかいう原理じゃなかったっけ?
さらに山本のバカ力がプラスされて殺人スパイク化。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 01:15 ID:uLX1Kvkw
東南学園と八木沢って
しあいであたったっけ?


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 20:00 ID:c/jhOleL
>81
あたってるよ。こずえが1年生のときの大会の準決勝で>東南VS寺堂院

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 23:36 ID:lx851+UK
寺堂院にやられて、へこむ、かきのうちさん、もえ!



84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 00:27 ID:LonPboQM
かきのうちさんの「鮎原さん〜、この世の終わりのような顔して
どないしたばってん〜」みたいなギャグが当時バカ受けでした。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 01:23 ID:5P700MtV
>>84
いつ、いってました?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 22:00 ID:???
>85
どのあたりで言っていたか忘れたが・・・たしか中学の世界大会のときだったような。

かきのうちさんって、あんなすごいスパイクとレシーブあったのに、どうして高校生
になったら普通になっちゃったんでしょうかね・・
最初出てきたときは、他のチームが「もうバレーなんかしたくない」とかいう
精神攻撃まで加えていたのに・・。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 22:01 ID:SVTr2buB
中学の世界大会の、すためんきぼーん。




88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 13:45 ID:nlcJvzxs
age

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 17:35 ID:???
こずえちゃんが高校時代の全日本の合宿(八木沢かおりさんもいしょ)の話で
意地悪な先輩がいたYOネ。こずえちゃんが牧場に牛乳を貰いに行った帰り道、
草(牧草?)を結んでおくんだYO。よくこずえちゃんの進路を予測できたな。(藁

そこにこずえちゃんが足を引っ掛けてす転ぶの。ひかかるなYO、こずえー(藁
当然牛乳ビンは割れてパーに。こずえちゃん悪びれず「もう一度頂きに逝ってきます」
子供心に「牛乳の代金はこずえちゃんちに請求されるのかな」と心配しまスタ
この意地悪先輩、最後はいいシトになてたよね。髪の毛長くてポニーテールだたよな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 17:44 ID:4fZDLayn
>>89
ひとりじかんさ・こうげきをやるひとですね。
たつまきおとしが、うまれるきっかけを
つくったひとです!
こずえちゃんのせいで、じぶんのともだちが、ぜんにほん・らくせん
したって、きれてました。
八木沢かおりってぜんにほんに、はいってたっけ?
かおりって、じじょだよね?


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 17:48 ID:???
中学時代の全日本メンバーには垣ノ内(ヨシコ?)さんや三条さんの他に、
こずえちゃんの東京時代の中学のキャプテンがいたYOネ。
声が増山江威子さんだたと思う。性格もよくて顔も可愛かった。

原作のこずえちゃんはしょっちゅう髪型変えてたな。アニメの髪型は原作だと
最初の方しか出てこないYOネ。八木沢かおりさんも最後の方では髪型が違う。
そのせいで美人度上がってるし色っぽいYO

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 17:51 ID:???
89&91デス
>>90
ありがと!ひとり時間差でしたか!

かおりさんは長女だと思いました。原作の全日本にはいたけど。
もしかしたらアニメ版ではいなかたかも。ごめんなさい。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 17:56 ID:???
92デス 連続ごめん

八木沢三姉妹の名前は原作とアニメで違うんだYOネ。
次女はかつら。原作とアニメとどっちがどうだったか・・・・・・。
三女は原作では末子だたと思う。マンマやん(藁

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 17:58 ID:DHNHG9aT
>>91
いたー。そのひと、ちゅうがくのたいかいの、じゅんけっしょうで
垣ノ内にやられちゃう・・・
かわいそうだった。

>>92
わたしも、きおくたしかじゃないので。
原作、おもちなんですか?
うらやましい。


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 20:06 ID:???
>91
目に石灰を入れられるようはましだと思う・・。
あれは犯罪だよ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 21:58 ID:Z6RePPS9
あにめでは、八木沢三姉妹はしずか、かおり、かつらだったような・・・

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 01:49 ID:3havhbfX
>87
@こずえ
A柿の内さん(福岡)
B三条さん(猪熊のいもうと)
Cみどり
D吉村さん(東京・こずえのいた学校)
Eあらいさん(大阪)

じゃなかったけな?確かほかに三島さんとかもいたよね!
高校で再会する白川さんとかは猪熊の特訓についていけずに帰ったんだよね。


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 04:36 ID:???
そいえば帰ったシトいたねえ。
高校時代に再会した時は大ボールスパイクのシトとチームメイトだたよな。

>>94
前に大都社から出てたハードカバーの復刻本、持ってたYO
でも古本屋に売ってしまた。禿しく航海中

原作の話とゴチャになてる部分があるんだYOネ。
大沼さんなんて原作だとあんな美人キャラじゃないし。目が常にびくーりみたいな。

こずえちゃんの東京時代のキャプテンは吉村さんだたね、ありがと。>>97

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 11:46 ID:???
98っす。
復刻本は大都社じゃなくてアース出版てとこのでした。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 13:24 ID:btqT6qbh
木の葉落としで10てんいじょう、れんぞくでとる、みどりもえー!
みどり・もえとしては、
こずえぬきで、さんじょうさんに、かったときが
うれしかったなー。


101 :名無しか何もかも皆懐かしい:02/10/20 14:45 ID:vKaZniTw
こずえの子分の片お下げのナカに萌えました。
ああいう細目の娘って好きです。
きっと子供に向かって
「あの鮎原こずえを親分って呼べたのは、あたしと石松のおばさんだけだよ」
って言ってると想像してみるテスト


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 16:17 ID:xRWRJuhd
石松とか、ナカって高校では、バレーやめたんだっけ?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 16:19 ID:tBp+nWsO
みどりとこずえは、なかよしだったのか、
すごくしんぱい。。。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 18:53 ID:MhCr+EQd
八木沢三姉妹の原作版は上から「香・美樹・末子」でした。
でも初登場の時と、2度目に登場した時では顔が違います。

一人時間差の意地悪な人は「木山さん」でしたっけか。

石松は高校に入ってからのチームメイトです。
ナカは…どうだっけ?柏木さんはやめたのを憶えてるんですが…
(原作ではみんなバレー部に戻って来ます)
あと、石原さん?だか石田さん?って鼻筋の通った人も高校のメンバーですよね。

そういえば、新アタックNo.1っていうのが続編であるんですよ。
それではみどりとは別実業団チームのライバルになってました。
「おいおい…」ってくらい敵になってた記憶がある…

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 19:03 ID:???
>>104
おおー、「新」あったあった!
連載は週刊マーガレットだたよね、「ベルばら」ももう終わってた頃じゃ?
突然始まった印象があるけど、何かと連動した企画だったのかな。
MCも出てたはずだけど。

106 :104:02/10/21 00:11 ID:5zu3z3Xj
ゴメソ、「石原さん」「石田さん」(前者原作・後者アニメ)は石松だった。
なんていう名前だったか思い出せません。鼻筋通ったちょっときつい顔の人。
小山さんとかそんな感じの名前だったような…

>>105
「新」御存知ですか!
始まったのも突然でしたが終わったのも突然でしたよね。
別に優勝するでもなし、リアリティ重視っぽくてあんまりカタルシスのない
お話だった記憶があります。
MCはレインボーコミックスだったかな。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 00:32 ID:c3UbfyUv
こずえのらいばるが、みどりってちょっとやくぶそくじゃないですか?
みどりが、実業団はいってうまくなったのかな?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 00:32 ID:???
>106
鼻筋通った人いたね!名前・・白石か立石じゃなかった!?
髪型はおかっぱというか肩ぐらいでカチューシャっぽいのしてる人?
確かマシンガンアタックのメンバーに任命されたんやけど、
できんくて下ろされて一時期辞めるとか言ってなかったっけ!?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:14 ID:???
105です。
「新」が始まった号は買った覚えがあります。
池田理代子ファンだたから「おにいさまへ」か「オルフェ」目当てで買ってた筈だけど
確かではないです。「新」は巻頭カラーだたな。
こずえちゃんの髪型は覚えてるんだが。口ではうまく説明できない。
狼カットとでも云うのか。ある意味、シャギー入った今風の髪形。
毛先がくるくるしてたが、パーマじゃなくてカーラーで巻いてたりしてソ。

柏木さんて富士見中バレー部の最初のキャプテン?
髪の毛、右だか左だか一方で結んでた。
柏木さんも富士見高に入ったけど(こずえより一年先輩)
大沼さん達が幅をきかしてるバレー部がイヤでバスケ部に入ってた。
「サインはV」のDVD出てたけど「アタック」も出ないかな。
LDは昔出てたんだよね。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:20 ID:eHU21oxo
大沼さんってわるかったんだよね?
そのへんの、いきさつのしょうさい、きぼーん

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 12:35 ID:ChUP8nBv
>109
それは桂木さんだよ。
私もよくごっちゃになってた。柏木さんは中学でこずえを「親分」って
言ってた子です。

>110
大沼さんはお嬢様でこずえのお父さんが働いてる会社の社長だったかな?
富士見高校の伝統を重んじてて、すでにけっこう人気選手だったこずえやみどりに
嫉妬もあるのか、しごき倒します。
バレー部に残るか否かを賭けた試合では、こずえの飲む水に睡眠薬まで入れてました(怖…)

で、こずえはバレー部をやめて、同好会を作ることになり、そこで石松や
その他のメンバーを得たんだったかな。

大沼さんはその後和解してセッターとして大活躍。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 17:38 ID:5O4NDzCQ
>111
さんくす。
でも、おおぬまさんが、しあいちゅう、すぱいくうってる
えいぞうが、いんしょうにのこってる。
かんちがいかな?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 22:19 ID:Qd9Z3NmU
age

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 23:06 ID:ndPO/fZY
あげ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 14:03 ID:bsLAqqhw
age

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 01:52 ID:???
このアニメで ゴーゴー という
踊りの存在を知りました。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 04:28 ID:VSSoJx/2
ぼんかれー

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 22:56 ID:j2nBUtYn
ごーるど?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 23:45 ID:3SnDsXYl
>116
ゴーゴー踊ってたら生徒会長の努に注意されるんだよね(w

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 05:21 ID:6WtKzdHc
ゴーゴーってなんですか?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 07:03 ID:pXlZNbbI
原作の3〜5巻持ってます。1・2巻がみつからず。アニメも再放送で数回みましたが、いつも中学時代を見逃してました。最初から見たい!

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 18:03 ID:???

【ゴーゴー】

両の手をそれぞれ軽く握り、肘を曲げて
腰の動きに合わせてこぶしを振るような踊り、

ですよね?!

昭和40年代に高校生がこれを踊ると、
不良とみなされました(w

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 18:08 ID:y2/pBlG5
長髪も不良。
詰襟でない服着ていても不良。
詰襟の襟元を開いていても不良。
顔ににきびが合ってタバコを吸っていても不良。
酒を飲んでいても不良。
シンナーをビニール袋に入れていても不良。
パチンコ屋に出入りしていても不良。(但しパチンコ屋の子供はOK。)
タバコはおろか、マッチやライターを持っていると不良。
パーマをかけていると不良。
ヌード写真を持っていたり週プレやカストリを読んでいたりすると不良。
ビートルズの真似をしていると不良。
バイクに乗っていると不良。特に男女二人のリ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 21:03 ID:70qiYEoq
>>123
それ、ぜんぶ、このあにめちゅうに
でてきたような・・・・
ふりょうの、まんがだったんですね。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 23:48 ID:KkZJs7nV
ゴーゴー喫茶って、名前だけ聞いたことある。
あれは大学生以上の大人が対象なのか?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 01:17 ID:unzixVAm
ろーらーするーごーごーと
かんけいあるんですか?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 19:00 ID:cVVhRb3X
>>126
ないYO

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 23:29 ID:N1Cu5SOs
age

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 00:23 ID:jIsrFT6L
ゴーゴーなら巨人の星にも出てきたよ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 19:52 ID:sUPivRaY
こずえって、ちゅうがくのときは
ゆうしょうだけ?
まけてないよね。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 21:11 ID:???
負けてるよ、柿の内さんに。夏の大会かで、たしか。
足捻挫しちゃって、変化球スパイクとれなかった

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 00:05 ID:tJnvm9tm
そうなんですか?柿の内さんって、そのあと
あんまり、めだってないよね。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 01:10 ID:???
おい、群馬テレビ!
特番入れて放送延期するなよ!
第100話は村田耕一氏の描く綺麗なこずえちゃんを
堪能できるのに・・・。不細工こずえちゃんは見たくねんだよ!

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 01:58 ID:7oRfVMIE
特番って?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 22:00 ID:???
かきのうちさんは、高校で全然活躍しなかったね・・

というか、アタックNo.1って捨てキャラの度合いがハンパじゃないね
中学時代の柿のうちさん、三条さん、他ほぼ全員ステキャラにして、
高校では最終的に寺堂院、東南学院までステキャラにしちゃったし。
そのわりに、合宿を逃げた白川さんが最後に目立ったりするんだけど。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 22:25 ID:eJ484vYo
しぇりーにな?
は、さいごまで、でてたけどね。
たしかに、みんな、すてられまくりw

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 02:47 ID:???
しぇれーにな?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 16:46 ID:ZsBeWfO1
あれ?
ぼるちんすかやだっけ?
じゅうじとす、あげるひと。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 22:57 ID:???
シェレーリナでしょ
十字トスってドリブルだよね・・・。審判オッケーなのか?

あと、ボルチンスカヤってなんか障害者じゃなかったっけ?




140 :こずえみどり:02/11/04 02:36 ID:1zdg4fRI
や!アタックbPのスレがあるなんて嬉しい!私も仲間に入れてください。

大会で優勝して専用体育館ぐらい作ってくれてもいいじゃないと天狗に
なるこずえや、原作ですが、私だって名声が欲しいという猪熊監督など
めっちゃ人間くさいところがさいこーの作品ですね。
アニメでは大沼キャプテンが好き!子供時代の三条みちるに萌えっ!

必殺技では、寺堂院の八木沢かつらのダイレクトスパイクをコーナーから
半回転で三角アタックするゼッケン4番の技がウルトラかっこいい!です。

↑ボルチンスカヤは障害者でしたね!


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 04:05 ID:i8Pih0rz
>>ボルチンスカヤは障害者でしたね

そうだったんですか・・・
しりませんでした。かのじょは、さいごの、せかいせんしゅけん
でてましたっけ?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 11:13 ID:???
いや、ボルチンスカヤは最後の世界選手権はでていなかったよ
あの殺人スパイクがあれば、世界を制覇することもできると思うのだが・・。
山本さんの大ボールスパイクとぜひ対決してほしいところ

>140
あったよね・・こずえたち天狗になって体育館作れとか・・。
だいたい天狗になるとあとでとばっちり食うんだけど。
ボルチンスカヤって何の障害者だったっけ?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 15:24 ID:4wFV6o+z
>>こずえたち天狗になって体育館作れ

けっこう、とうじは、めじゃー・すぽーつだっかたらね>ばれー

144 :こずえみどり:02/11/04 17:31 ID:1zdg4fRI
たしか、ソ連とは3回対戦していて・・
思い出した。中学の大会に優勝して、体育館が欲しいというこずえに
ちょうど来ていたソ連のチームと親善試合をして買ったら体育館を造ると
いう約束になって、結果は惨敗。
私たちが天狗になっていましたというこずえに、みんながわかってくれて
体育館ができたという内容でした。
その試合にボルチンスカヤが出ていたかどうかは覚えてません・・
ボルチンスカヤはなんか足をひきずっていたような気がします。

最後のブルガリア?世界選手権はシェレーニナがソ連の秘密兵器で
空中回転アタックみたいなのをひっさげてやってきたので、ボルチンは
出てませんよね。

>142 山本さんの大ボールスパイクも世界には通用しないような?
たしかこずえの風船アタックも練習中にチームメイトの拾いやさんに
2回目で破られていたし・・(^_^;)

145 :こずえみどり:02/11/04 17:34 ID:1zdg4fRI
ムチャードケニア!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 19:10 ID:6k7JZ/qe
やぎさわ・3しまいの
3みいったいでも、それんには
かてないんでしょうか?
あれが、さいきょーなきがする。
だぶるあたっくは、いまいちだし。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 19:23 ID:h+ufYyZ2
 

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 19:58 ID:7L/bsL08
三位一体って、なんか昔の忍者マンガみたいな技だよね。
マンガの方はまだしも、アニメの表現はちょっとやりすぎ(w

149 :こずえみどり:02/11/04 21:36 ID:1zdg4fRI
八木沢三姉妹の三位一体稲妻攻撃にゼッケン4番の人間煙幕で1セット
取れても所詮子供だまし・・2セット3セット取られて逆転負けかも。

結局竜巻落としが最強だったのかなあ・・


150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 22:04 ID:khEiUllk
じどういんって、いつも1せっとめは、てをぬくよねw
さいしょから、がちんこでやてれば、ふじみにも
まけなかったろうに・・・

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 00:03 ID:???
いや、全日本が世界で勝つためには、
八木沢三姉妹の三位一体稲妻攻撃にゼッケン4番の人間煙幕で1セットをとる。
で、敵が三位一体の弱点である、一人一人をみるようになったら、
山本さんと交代。第2セットは山本さんの大ボールスパイクで攻撃。
いきなりだと対応できんだろう。
あとは、全員コンピュータバレーでソ連の配置を記憶。
それと竜巻おとしがあれば無敵だろうに・・。

最強はチェシカのレシーブだろう(w

152 :こずえみどり:02/11/05 00:50 ID:A/xCfnkU
>151 なるほど、必殺技の応酬ね!それならいけるかもしれない。
あと消えるアタックとかあったね!
なんか盲点をついたような攻撃で・・

チェシカのレシーブもすごいけど、天井近くで回っている竜巻落としの
ボールをダイレクトスパイクできる彼女のジャンプ力もすごすきw

ひとつ思い出したけど、初めて猪熊コーチとこずえが会ったとき、あれは
「空中回転レシーブじゃない!ただの空中回転だ、レシーブじゃない
何が足らないかわかるか?わからなければ今度会ったときに教えてやろう」
と、言ったきり、教えてなかったような気がするんですが・・



153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 01:05 ID:???
>>151
チェシカのレシーブは「火の玉(魂?)レシーブ」ですね。
第100話に登場しました。3日の再放送で確認。
それにしてもチェシカのジャンプ力はスゴすぎ・・・

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 15:42 ID:mpF6NLfX
>>151
ばくわら!
そうそう、とうなんがくえんの、コンピュータバレー
があれば、ぜったいまけないよね。
ところで、猪熊コーチって、ちゅうがくのみ、とうじょうだっけ?
かれも、すてきゃらですか・・・
そういえば、かれは、もんだいじだったんですよね?
わすれたー、だれか、おしえてー。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 17:09 ID:D+HsTGNm
>>154
猪熊コーチはアニメではラスト近くの世界選手権の選抜メンバーのコーチとして
再登場するよ。
マンガの方ではジュニア選抜の時のみの登場だった。

問題児っていうか、バレーボール協会の偉いさんだかが来てるのに
邪魔だと言って練習を見せなかったとか、そんなエピソードが
あったような・・・

東南学園のコンピューターバレーをやるには、相手チームの選手をプチ誘拐して
筋電図を取らなきゃならないのがチョト大変?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 18:39 ID:Nr2t2TsX
アタックの画像google検索してもなかなか見つからないよー
ファンサイトも無いみたいだし( ´Д⊂ヽうえーん

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 19:16 ID:???
プチ誘拐笑

たしかにシェレーリナをプチ誘拐するのがかなり難しそうだな・・。>コンピュータ作戦
あと、チェシカのレシーブ(火の玉レシーブっていうの?)が最強だと思うのは、
攻撃と防御が一体になっているところ。全日本はたしかこれで10点くらいやられた記憶がある。
(なんであれが取れないのか不思議なんだけどね)

>152
>「空中回転レシーブじゃない!ただの空中回転だ、レシーブじゃない
>何が足らないかわかるか?

とりあえず、こずえの回転が単なる新体操だったから、言ってみたとか
どうみても猪熊は回転レシーブできんだろ。手を柱とか打ち付けていた狂人だからね





158 :こずえみどり:02/11/05 20:03 ID:A/xCfnkU
猪熊コーチは学生の頃、その殺人スパイクで自分のチームを再起不能に
してしまったんだよね。
そういえば、こずえも中学の頃、メガネの部員を再起不能にするぐらい
特訓して鬼キャプテン呼ばわりされてたよねえ。
たしか、みどりとかに追いつめられて
「そうよ、メガネの子(名前忘れた)はもともと体が悪かったのよ」と言い
「それがわかっててしごくなんてひどい」って墓穴掘られてたようなw

あと、そのプチ誘拐されたあと、犯人を追いかけていって偶然会った、別の
高校のバレー部にいいがかりをつけて怪我させたりしてたね。

すごい主人公だ!(いい意味で)

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 20:30 ID:k4JuzEN+
>158
たしか、そのいいがかりのせいで、こずえは、1かいせん
でれなくなったような・・・
ふつうだったら、しゅつじょうていしに、なるとおもうんだが。
それに、そのあと、いいがかりつけたひとたちが
とうなんに、やられてたのには、わらった。
でもね、さんじょうさんふぁんとしては、みどり、ひとりの
ふじみには、まけてほしくなかったなー。


160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 20:33 ID:???
>こずえも中学の頃、メガネの部員を再起不能にするぐらい

メガネのコ、名前も思いだせん。オケイとかいわてれなかった?

たしかさ、この事件にかこつけて、本郷先生ってこずえを一人ぼっちにして、
体操部に入れて回転レシーブをマスターさせるんじゃなかったっけ?
考えてみると、本郷先生は相当腹黒いよ。(w


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 20:38 ID:k4JuzEN+
1こずえ
2かきのうち
3さんじょう
4みどり
5,6が、おもいだせない・・・

162 :こずえみどり:02/11/05 20:44 ID:A/xCfnkU
↑ジュニアのときだよね

たしか5.吉村(こずえの富士見の前の母校の同級生)
   6.荒井(猪熊の特訓から逃げようとした子)だったような

163 :こずえみどり:02/11/05 20:45 ID:A/xCfnkU
>160
そうそうおケイさんでした!
たしかに本郷先生は腹黒いw


164 :こずえみどり:02/11/05 20:50 ID:A/xCfnkU
>159
高校生になったみちるの声が変わっていたのがなんか嫌だったのを
思い出しました。
あと、みちるはグラマー・・
ていうか、アタックbPのキャラはみんなグラマー(死語?)

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 23:17 ID:UcXJJIRb
三条みちるって、高校生になってから八百ちょーにあったり、
こずえぬきの、富士見にまけたり、けっこうさんざんだね。
ジュニアのときは、こずえとキャプテンを、とりあってたのに・・・
垣野内さんは、こずえがキャプテンになるのを
あっさり、みとめてたようだけど、
くやしくなかったのかね?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 00:25 ID:yfesCO39
垣野内さんって、いつからあんなに、こずえとFRIENDLYになったん?
さいしょは、かなーり、感じ悪かったよね。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 19:27 ID:pYOR0HUD
アタックbPて、最初こずえと敵対してて、後から仲良くなるのって多いね。
ざっと順番に覚えているだけで、
柏木さん・早川みどり・四天王・三条みちる・大沼さん・槙村さん・木崎さん
他にも、写真でゆすった子とか、アメリカチームの黒人の女とか、マイティなんとかのマヤさんとか・・

垣の内さんは、悪るというより、良いライバルっぽい感じだったと思いますが

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 21:53 ID:El5RBXnQ
槙村さんって?
木崎さんって?


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 22:24 ID:???
>166
柿の内さんは、中学の夏の大会でこずえに勝ったんだけど、
「こずえが足を捻挫したために勝ったので、それは自分の実力じゃない」と
こずえに本心を打ち明けてから、仲良くなったと思ったよ。
その裏で腹黒い本郷先生が糸を引いていたような場面もあったけど。

>165
三条さんって本当に不幸だよね。だって、あの小さいときに親をなくてして
親戚がドキュンでしょ。それで学校でもいじめられて家でも一人ぼっちで
アニキは狂人になってどっかいなくなっゃうし、
やっと中学の世界大会で、猪熊のコスプレしたアニキと出会ってもすぐに別れたし
高校に入ったら、こずえのいない富士見に負けるわ、甲徳に八百長されるわ。
もう呪われているとしか思えないね。

>168
木崎さんは、世界大会でこずえをいじめていた一人時間差の人でしょ?
あの例の草を丸めて牛乳ビンの箱もったこずえを転ばせたあくどい人
真樹村は大沼さんがいなくなったあとのセッターじゃなかったっけ。
最初優等生ぶっていたヤツ


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 22:30 ID:???
そういや、マイテイシックスってのもいたよね。
元バレーやっていたマヤ、サッカーと柔道と、あとなんだ?
あの「ジャンジャジャーンジャジャジャ」っていうテーマの音楽が忘れられない。

あいつら、結局何したかったんだろ。
血清を取りに行ったのはカッコイイんだけど。血清の原因作ったのは自分達だし。

171 :こずえみどり:02/11/06 22:57 ID:???
真樹村京子って懐かしいなあー・・たしかバレーを憎んでて・・
バレーボールをナイフで引き裂いてた・・のは、みちるちゃんの方でした。

みちるちゃんが夜な夜なバーベルを持ち上げてるシーンに萌えっ(●^-^●)

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 23:14 ID:+7soMdbr
真樹村さんは同じクラスのガリ勉の子だよね。
結構美人キャラだったと記憶・・・

マイティシックス、バイクごと倒れたままになってた野郎ども、
無事だったんだろうか・・・

マイティシックスの話の後、湯島さんって優男が出てくるけど、
私は奴が吹いてた口笛のメロディが未だに忘れられんよ(w

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 00:17 ID:P6smbZMZ
真樹村京子!
いたいた!なんでバレーを憎んでたんだろ?

ところで、バレーボールをナイフで引き裂いてたのは、みどりじゃない?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 00:37 ID:qth1yfR0
まきむらさんはお母さんが厳しくて、テニスを辞めさせられ、こずえの学校に転校してきたはず。こずえがスポーツしてるのを羨んでたんだよね?

175 :こずえみどり:02/11/07 01:08 ID:0YOrbLnA
>172 マイティシックスのみなさんは破傷風になったと思われ・・

湯島さん!こずえの竜巻落としは湯島さんの体を回転させるのを
取り入れて磨きがかかったんだったよね
こずえと真樹村さんが初めてあったとき、本か何かを落として
そのときは愛想のいい京子さんでしたが、バレーをやってると言ったら
態度を豹変させたものでした。

>173 こずえ「それはなあに?」と聞いて引き裂かれたバレーボールを
持ってたのは・・みちるじゃなかったかなあ?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 01:13 ID:LvCfHACW
>>173
ちゅうがくのとき、みどりが、こずえからきゃぷてんを
うばおうとして、ぼーるとか、ねっとをずたずたにした
ことじゃない?
で、こずえに、いいがかりつけてた。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 07:45 ID:nQnHxuxC
でも、みどりっていい奴になったよね。高校に入ってあたしたち親友じゃない?とかいってたような。しかし、こずえはなぜ寝ている時もポニーテールなのだろう?朝パジャマ姿の時も、少しのみだれもなかった・・・

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 19:26 ID:jNvaxiZE
てんりゅうがくえんとか、ぬまずこうこうってとこもいましたね。
かずすくない、ちほうよせんたいかいの
はなしで。

179 :こずえみどり:02/11/07 22:20 ID:0YOrbLnA
>177 そういえば、こずえのポニーテール以外の髪型見たことないような・・
前髪は中学のときセンターから左右に分けてたのが、高校に入って片側分けに
なったね。

>178 天竜学園ってあったね。たしか努が死んだ日の対戦相手?
沖縄から来たアタッカーてのもいたよね。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 22:42 ID:Rgqz92lr
そうそう、だぶるあたっくが、しっぱいして、けっこうやばかった。
ほんごーせんせいが、みみをさわって、だぶるあたっくのさいん
だすのを、ほんごーせんせいのかのじょが
とめてたなw

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 22:59 ID:K6Ww5pma
レッツゴー!マイティーシックス!   ブロロロロ……
(↑ちょっと調子外れに叫んで下さい)

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 23:02 ID:qth1yfR0
マヤさんすてき〜

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 23:16 ID:???
マイティシックスのメンバーってなにかのスポーツの一芸に
秀でた人たちの集団なんだよね・・。

なんでそんな人たちがグレて暴走族になったんだろう
柄悪いし、石松一人に6人で寄ってたかって、ボールぶつけてボロボロにするし。
おまえらにスポーツマンシップのかけらもないんか。(w
よく考えると、そのへんのチーマーよりタチが悪い


184 :こずえみどり:02/11/08 00:09 ID:TW3HLJzK
「あしたへアタック」というアニメを覚えてる方おられますか?
聖ミミという子が主人公で。
でも、光と影二位一体とか、コンピューターバレーとかアタックbPの
パクリが沢山ありました。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 16:06 ID:SEPurJDi
>>183
石松って、おやぶんとか、いってた人?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 16:21 ID:???
>>185
多分そう。
髪型がこづえと似てる(w

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 16:33 ID:IHxcwBhL
こずえって影では裏はってたのかな。実は夜家をでて遊びにいってたりして。そんなこずえも見てみたい!

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 17:11 ID:kiqVAlV5
>>184
「あしたへアタック」なつかしい〜!
確か聖ミミ(すごい名前・・・)のバレー部は数年前に部員のリンチ死事件で
閉鎖されて以来、部員が集まらなかったんだよね。
始まった当初は割と楽しみに見てたんだけど、しばらくすると試合相手がいなくて
八百屋だか商店街のおじさんと練習試合する話なんかがあって、
アパッチ野球軍みたいな泥くさい展開に見なくなってしまった(w

ミミたちのユニフォームも赤地に中途ファスナーの、芋ジャージみたいで
いまいちあか抜けてなかった・・・
あんまり人気なかったのは少女向アニメをおっさん臭いセンスで作ってたからだろうか?

189 :名無し:02/11/08 18:13 ID:DS3ANKuL
ムチャート ケニア泣いた〜 ⊃Д`)

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 18:24 ID:lFLHpiEo
>>189
せっかく、それんから
1せっととったのに、ひさんだったね・・・

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 22:22 ID:j44y9ZSt
とったっけ?

192 :こずえみどり:02/11/08 23:52 ID:TW3HLJzK
>188 そうなんですか、そんな芋くさいアニメとは知らなかった・・
後半しか見てないし、ほとんど再放送してなかったしね。
でも、当時ミミの声優の小山まみが好きでした。

>191 ケニアチームたしか、1セットは取ったはず。黒いつむじ風。

親善試合の時の韓国のサイさんの妹もなにげに良かったような・・



193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 01:25 ID:DlxeOhmc
みなさん、ほんと
よくおぼえてますねー。
韓国のサイさんなんて、すごいれあきゃらw
わたしが、おもいだせる、れあきゃらは・・・
あめりかの、きゃしーくらいw
あと、ふくおかちゅうのNO2のひととか?

194 :こずえみどり:02/11/09 21:35 ID:ZBNBHLPA
レアキャラ・・青葉のNO.2白井さん。中学のジュニアのメンバーに選ばれた
けど、猪熊コーチのしごきに耐えきれず逃げた子


195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 21:43 ID:???
韓国のサイさんのミサイルスパイク、あれは物理の法則を超越してるね。
その前に三身一体やら消えるスパイクやら出ているので、それほど驚かなかったが。


196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 11:23 ID:aMSiMXhQ
ドイツのファンサイト。情報満載
"Mila Superstar"てタイトルで放送されてるみたい
http://people.freenet.de/MilaSuperstar/


197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 13:56 ID:???
>>196
鮎原みら・・・こずえちゃん、可哀想すぎっ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 10:46 ID:Nq9pbma3
ドイツ語で話すこずえたん。声は高いのかな?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 11:55 ID:BwgIV5j6
「はいっ」「そーれ」が何なのか気になる・・・
ドイツ語もっと勉強しとくんだった(w

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 16:35 ID:Pdu73YMw
DVDでないのー?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 22:35 ID:K2mWDHUu
なにげに、しあいちゅうの、おんがくすきだったなー。
けっこう、かっこよかった。
さんとら、ほしー!

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 23:22 ID:???
>>201
音楽は渡辺岳夫だったっけ?

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 21:51 ID:BBFy42Md
みちる・もえ!

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 20:07 ID:TseqLb6A
????



205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 17:46 ID:O+siuvpu
age

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 19:18 ID:???
レオタード姿で猛特訓するこずえに萌え

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 22:59 ID:GdYI8NTh
かいてんれしーぶって、かきのうじさんが、がんそなんですか?

208 :こずえみどり:02/11/15 23:05 ID:IQSb7Rzi
>207 本当のバレーボールでは前からあったのでしょう。
アタックbPでは、垣の内さんがはじめて。
同じ事やってたのでは芸がなので、こずえは空中回転にしたんでしょうねえ

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 13:34 ID:UZgOJWdf
過去スレ(html待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1020247154/

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 15:25 ID:T/4IgW7v
過去スレあったんですね。
もりあがtってました?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 16:34 ID:itp4BwUK
あんまり変わらなかったかな?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 16:47 ID:wIHLrf4Z
破傷風で誰か死に掛けるシーンなかった?
覚えてる人カキコして。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 17:03 ID:g3iX3yTD
>>212
あったよ。
カミナリ族のマイティ6が血清を取りにバイクを飛ばして病院まで行くんだった。


214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 17:05 ID:g3iX3yTD
213です。破傷風になったのはこずえね。

215 :212:02/11/17 17:28 ID:wIHLrf4Z
>>213,214 レスありがとうございます。
あれは、こずえでしたか。
(サブキャラかと思ってた)
私は小さかったのでうろ覚えでした。
これで「破傷風」って言葉を覚えました。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 00:29 ID:krsaliJD
かわいそうなマイティ6。何人死んだことか・・。生きていたとしても、バイクの修理費とガソリン費でかなりの請求がきたと思われる。おそるべし、こずえ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 21:18 ID:RaQIitq5
age

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 16:12 ID:XFoAzAiZ
じつは、こずえより、みどりんちのほうが
かねもちなんだよね?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 16:48 ID:???
>218
そうだよ。
みどりは登場したとき、用具とか寄付してお嬢様風吹かせてた。
バレーボールやネットを切り裂いてこずえのせいにしようとしたり、
嫌がらせが少女マンガのお嬢様っぽかった(w

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 01:48 ID:???
みどりとこずえはどっちがバレーうまいんだろうね。
ミドリの方がうまいと思うがどうよ!

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 22:00 ID:GNWScJB7
>>220
だぶるあたっくで、こずえが2ほんめうって、みどりが
3ほんめ、うつっていうのもあったから、おなじくらいなんじゃない?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 00:16 ID:JnK6hEVW
age

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 21:49 ID:5X0lJX4L
このときのこずえ幾つなの?嫌・・・
ttp://people.freenet.de/MilaSuperstar/mila_yushima.jpg

224 :こずえみどり:02/11/27 21:55 ID:???
>223
ジュニア選手権のときの制服っぽいから中3。15歳
色気ムンムン(死後)

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 22:50 ID:JIZEWyi4
>223
右側の男は誰?努くんではなさそうだが

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 22:55 ID:???
>>225
本郷先生だよ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 02:43 ID:xr0HhkpQ
>>223
どこで、てにいれたの?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 04:23 ID:8T6g1/Vn
白い、白いボールに、バンバンバボン♪

この替え歌をうたっていた小学生時代が懐かしい。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 09:24 ID:IPnNesVq
どんな替え歌?

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 03:01 ID:sW2VPz6r
苦しくたって
悲しくたって
コートの中では平気なの
ボールが唸ると胸が弾むわ
レシーブ トス スパイク
ワンツー ワンツー アタック
だけど涙がでちゃう 女の子だもん
涙も汗も若いファイトで
青空に遠く叫びたい
アタック アタック ナンバーワン
アタック アタック ナンバーワン

231 :(・∀・)殺人ブルドーザー:02/12/01 03:09 ID:sW2VPz6r
検索すれば意外と見つかるかも
http://people.freenet.de/MilaSuperstar/
http://utenti.quipo.it/nekobonbon/Mimi/Testi/Mimipers.htm
http://home.att.ne.jp/air/tony/attack/index.htm
http://digilander.libero.it/francescaromana1/Mimi.html

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 07:10 ID:???
スレ一通り読んでみて、出てなかったので

アニメ版の八木沢三姉妹の名前は上から
香、泉、桂
ではなかったかいな。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 08:58 ID:???
アメリカではミミ、ドイツではミラっていうんだね。こずえ
ミドリはどこへ行ってもミドリ・・・

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 22:16 ID:???
メキシコに行ったとき、サントリーのMIDORIっていう名前の
メロン味のリキュールがあって、「ミドリ」はよく知られた単語でした。
国際的に浸透しているのか???

235 :こずえみどり:02/12/01 23:31 ID:/NWAom96
>232 かおり、しずか、かつら です

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/02 22:28 ID:Ph3vCIvZ
げきじょうばん、かりちゃんった(w

237 :こずえみどり:02/12/03 00:10 ID:35b635Dm
>236 劇場版って、タイトルに必ず「涙の・・」ってついてるよね。
ちがった?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 00:46 ID:JUe5IraV
>>237
そうでつ。
しかも、すとーりー、はしょりまくり。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 06:08 ID:jD10wJSK
ケーブルで観て魅了させられますた。年代的には相当の時間差ですが、好きです。

240 :こずえみどり:02/12/03 19:11 ID:35b635Dm
>239 では、浦野千賀子の漫画版も超お勧めです。
また変わったおもしろさで楽しめますよ。マーガレット版は難しいけど
アース出版のデラックス版なら古本屋にあると思います。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 00:50 ID:???
マヌンバ:ケニヤ シェレーニナ ボルチンスカヤ:ソ連 
チェシカ:チェコ キャシー バージニア:アメリカ
サイ:韓国

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 01:57 ID:gHCiGo2F
まんが・きっさで、おいてるとこ、ある?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 23:53 ID:rdQs1ATt
>>240
THANX♪アマゾンで探してみたけど在庫切れ〜>アース出版。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-2878966-1057100

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 20:33 ID:???
某まんだらけにありました

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 21:25 ID:PONV6fkn
>>244
どこの?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:58 ID:???
梅田のまんだらけにあったなあー

247 :コーン:02/12/08 17:17 ID:???
日本てAN1(短縮)でヤホ登録されてるサイトって無いんだね。
建ててみようと思うので何かアイディアあったら提供してくださひ。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 19:08 ID:YIwHq/dY
bookoffで発見>コミック。でも中途半端な巻からしか置いてなくって・・・

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 16:13 ID:XPSErWbj
このスレを見つけてから懐かしくて15年位前に再放送した分を今見ています。
といっても途中からしかビデオ撮ってないのでまた再放送してくれないかな?
↑にもありましが「あしたへアタック」ですがスカパー2「ANIMAX」番組
案内に解説が載ってあったのですが、既に放送されたのでしょうか?
まめに見ていたのですが最終回を見逃してしまいました。当時はビデオをもって
いなかったので。ご存知の方教えてください。






250 :こずえみどり:02/12/14 00:24 ID:???
>249
スカパーの事は知りませんが、最終回は憶えています。
最終回のネタを教えて欲しいのでしょうか?

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:21 ID:ycbTfpAG
アニメの方が感動的ですよね。沖縄のチームが出てきたり、世界ジュニア決勝前日韓国のサイさんが「同じアジアの兄弟」とか言って協力してくれたり、子供の頃はその深い意味分かりませんでしたけど‥因みに八百長で脅されたのは三条さんの先輩ですね。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:55 ID:???
ボルチンスカヤは何人殺したんですか?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 14:13 ID:CGFPZpZb
>>251
沖縄のチームって?
八百長で脅されたのは三条さんじゃないんだ?

>>252
ちぇしか。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 00:34 ID:AO2gNdoS
250番さま。最終回のネタ教えてください。お願いします。


255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 05:45 ID:P5h1WsNf
最終回はロシア戦決着(もちろん勝ち)。こずえが最優秀選手に選ばれてオシマイ、という感じだったという感じだったと思ったけど。
スカパーでは、アニマックスではなく、カートゥーンネットワークでやってたよ。海外アニメ専門のチャンネルなんだけど、なぜか日本アニメの放送枠があって、そこで毎日やってた。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 06:51 ID:q+rzJrTl
チェシカは体操の東京メキシコ五輪金メダリストのチャスラフスカの従姉妹なんですよ。沖縄のチームはキャッシー達のアメリカにも勝ちましたとか言ってインターハイに自信満々でくるんですが、実は‥三角スパイク?が決め技!

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 23:54 ID:???
三条さんがいいチチしてたな

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 16:19 ID:e1FZuh8O
age

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 16:23 ID:XplmKoNz
アタックbP〜25

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 23:34 ID:UUzAkecR
>>259


261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 14:14 ID:???
アタック25って今もやってるの?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 20:54 ID:FfxqX/L8
うん。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 16:08 ID:7eT57td6
東南学園のきゃっぷのなまえ、なんだっけ?

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 01:04 ID:ow0M+4Rh
花王がスポンサーになって、アタックNo.1を放送すればいいのに。

メン玉があまりにも大きい少女漫画ものアニメの先駆けだった。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 23:44 ID:4Yy3gM5J
今日アニメベスト100を見て鮎川こずえが元不良だって事に衝撃(w
懐かしアニメ特集とかだけ見てたイメージではOPの歌の印象もあいまって
凄くバレー一直線な純粋な少女みたいなイメージだったから。
しかもこのスレ読んでたら本編をちゃんと通しでみたくなってきた


266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 00:04 ID:J6taS56q
別に不良じゃないよ。詳しくは本編見れ。

267 :こずえみどり:02/12/22 13:29 ID:49tPeIse
こずえは自分にめっちゃ素直な主人公なんだよね。
自分が正しいと思っていることに突き進むから、怒るときは怒るし
反発するときは反発する・・

スポ根ものだと思われがちだけど、実は人間ドラマがじつに面白いんだよん。
ほんと、いい意味で笑っちゃう!


268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 13:32 ID:???
一セット目からラリーポイントだと試合展開変わるだろうな。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 15:46 ID:???
>>268
おまえ、バレ板の住人だな(苦笑

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 17:06 ID:f5dte/UP
あんた、しなこLOVEね(w

271 :れな:02/12/23 15:03 ID:???
ひと違いなんでs

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 19:22 ID:???
現代風にレタッチして再放送してくれないかなあ

273 :てそこ:02/12/25 00:42 ID:tQpJiRzY
バレ板の住人もいるんですね(w

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 22:13 ID:???
今日BSで歌っている大杉さん。何があったんだー。声が出てないよー。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 17:44 ID:???
アタックナンバーハーフというのはタイのオカマバレー活躍映画でしたね。

276 :てそこ:02/12/27 19:20 ID:nkS+CbBd
age

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 21:51 ID:CVa7gWND
直角に曲がるスパイクの場面があったけど、詳細きぼーん

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 22:31 ID:???
>>277
二段スパイクのことじゃねえの?二段アタックだったっけか?
ネットに沿って一度スパイクしたボールをもう一回スパイクするやつだけど。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 22:34 ID:???
278です。ダブルスパイクって名前だった。
要は相手の目を攪乱するのが目的なのよ。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 22:36 ID:???
ごめん、また278だけど。
技の名前はダブルアタックが正解だった。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:26 ID:YsioZ6qP
ボォ〜ルが〜 唸ぁ〜ると〜 胸が、はず〜むわ〜

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:55 ID:???
れっし〜ぶ とっすっ すっぱっいっくうぅ〜
わんつうぅ わんつうぅ あたぁっくうぅ〜





「だけどなみだがでちゃう おんなこだもん♥」


283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:56 ID:???
うわ〜最後のセリフまちがえた〜!
「おんなのこだもん♥」だ。台なし・・・

284 : :02/12/30 04:22 ID:XVwn9UB4
昨日、スカパーで
劇場版放送してた

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 12:41 ID:YsioZ6qP
台なしなら、やりなおし。


ボォ〜ルが〜 唸ぁ〜ると〜 胸が、はず〜むわ〜


286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 14:06 ID:???
れっし〜ぶ とっすっ すっぱっいっくうぅ〜
わんつうぅ わんつうぅ あたぁっくうぅ〜



↓今度こそセリフ決めろ!

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 20:59 ID:qRZcLmc4
「だけど、おつゆがでちゃう おんなこだもん?」



288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 21:54 ID:???
・・・・ええかげんにサラセニアンw

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 22:19 ID:???
ダケド ナミダガデチャウ オンナノコダモン

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 00:32 ID:BWcX+PAa
あげ

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:40 ID:eFGHQCfs
どうなるんだろう?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 12:51 ID:Jo6KkxLr
IPとられてるらしい・・・

293 :山崎渉:03/01/13 04:41 ID:???
(^^)

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)