2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法のアイドル パステルユーミ

1 :ありさか ◆iL3xJLmw :02/09/30 03:35 ID:???
前スレが落下してしまったので再度たてました。
細々とでいいから、続けていきましょう。
ファンシーララのあとにDVDが出るように願いをかけて…。

前スレ
魔法のアイドル パステルユーミ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011797879/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 03:38 ID:???
ファンシーララよりは知名度がある気はする。
もっとも、何処まで行っても凡百の魔法少女モノでしかないがな。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 03:41 ID:O32Pf7kA
>>1

作品自体も打ち切りで20話台で終了してしまい、
志賀さんも若くしてお亡くなりなるという不運な作品。
その上スレまでもが下がってしまった。
観た想い出がある人、是非語りましょう。



4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 18:28 ID:???
レスたて、乙カレです。
DVD、期待しているのです。シリーズの前半見逃しているので。
幸いに、出たとしてもエミのように新作は無いでしょうね。
エミの場合は「蝉時雨」があったから・・・

5 :ありさか ◆iL3xJLmw :02/09/30 19:14 ID:???
>>4
新作は…監督がやる気なし、の様子なのでないと思う。
BV版LDのライナーを読んでいると泣けてくる。
でも、ひょっとするとなんて期待はしてみたりして。
ユーミが漫画家を目指す話は、本編でもちゃんと描かれていないし。
そういう視点からとか、いろいろできそうな気はする。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 02:51 ID:GS2jMIQY
>>5
ライナー読むと何がそんなに泣けるのかな?
監督があまりこの作品に思い入れがないとか?


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 03:04 ID:???
>>2
ファンシーララも
ぴえろ魔法シリーズ第5弾よりは
かなり知名度高いし。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 06:27 ID:???
>>1 乙彼ー。はやくDVD出ないかな。全魔法少女シリーズ中唯一オンエア時に
全話見たアニメなのに。
ドライではないがさっぱりした感じのユーミが4人のヒロイン中(ララ未聴)
一番好感持てました。

9 :ありさか ◆iL3xJLmw :02/10/02 19:23 ID:???
>>6
全部私が悪いんです、みたいな事を書かれてもなぁ…ということ。
失敗作だと認められても、こっちはそれが好きなんだからさ…。
切ないよ。

>>8
ユーミについて同意ー!
優は別格だから、そう認識した上でシリーズ上でユーミが一番好き。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 01:27 ID:apC0kb12
ユーミのステッキとペンダントっておもちゃ発売されてたっけ?
放映期間が短かったせいか覚えてナイ…。
かわいいデザインで好きだったなぁ。

11 :ありさか ◆iL3xJLmw :02/10/03 01:54 ID:???
>>10
パステルステッキとポップルサイン、だっけな。違ったらすんまそん。
今はもしあればプレミアついて激高。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 08:02 ID:???
ガイシュツネタなんでsageだけど、ありさかさん、ぴえろの「赤ちゃんと僕」は見ないんですか?
知らないうちにスレが立ってて気付い時には既にdat落ち。わずか4レスの短命ですた。うう
スレタイにも問題あったみたいだけど。
ともかく 合掌

今度のユーミスレは長寿全うスレにしましょう。
前スレだって頑張って生き残ってたんだけどね・・・

13 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/04 00:11 ID:???
>>12
赤僕は読んだことないです。
本放映もちょっと見ただけ(後藤隆幸作監というので、気になって少しだけ見た)。
なので全然知らないに近いんです、ごめんね。

ユーミは同人誌も少なくて悲しいね。
知っているところで数誌しかない。
今年の夏はお好みひじきさんもいなかったし…・゚・(ノД`)・゚・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 12:33 ID:???
リバイバルの可能性は無いんだろうなあ。
逆に今だったら、マミ・ペルシャ・エミの流れに引きずられない
作品作りができる可能性は少しは高いような気もするんだが。

やっぱ厳しいかなあ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 14:12 ID:6pJPQLM5
>>14
今は違う意味で制作が難しいような気がする。
今制作するとなるとメインターゲットは少女じゃなくてアニオタに
なっちゃうから、作風も必然的に違うものに……。
逆に製作者が真摯に作るとララのようにクオリティは高いが
本来魔法少女物が持っている華がなくなっていくみたい。
少女自体がもう魔法少女物に胸ときめかすこともなくなっちゃったのかなぁ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 23:59 ID:???
>>15
パステルユーミのメインターゲットはロリコン

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 06:49 ID:???
>>16 そんな事ないと思うけどなぁ。ユーミは結構子供の視点で作られてると思うけど。
ロリコン狙いって言えばミンキーモモを思い出すけど。だからモモは好きくない。

ユーミは子供向け作品への原点回帰を目指した作品だった・・・と思う。


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 11:59 ID:???
>>16-17
どっちかと言うと、基本は「魔法を使っての大騒動&事件解決」
だと思う。『おジャ魔女どれみ』と狙いは同じだったと思う。

結果的に>>16と言う評価がされるかもしれないが。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 13:26 ID:???
>>18
「おジャ魔女どれみ」より「学校の怪談」のノリに近いと思うけど
まだ5話までしか見てないけどサービスシーンが多すぎ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 03:02 ID:???
>>15
どっちのララ?

21 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/06 03:36 ID:???
>>15
ユーミの不運だった点はターゲットが曖昧だったことかもしれない。
それと
>少女自体がもう魔法少女物に胸ときめかすこともなくなっちゃった
…というのも、おおいにあると思う。

>>16-19
サービスシーンは狙ってやったらしいから、確信犯でしょ。
あれを嫌だと見る人もいないわけじゃないから。
ただ、露骨にロリコン向けと打って出ていたのはユーミではなくて…ごにょごにょ。

>ユーミは子供向け作品への原点回帰を目指した作品だった
かつ、変身ものからの脱却を狙ったというところはもっと面白くなる
可能性を秘めていたと思うんだけど、活かしきれなかったようでもったいない。
独特で面白い話も結構あるだけにもったいない。

22 :金のリボンでRockして:02/10/07 20:11 ID:???
だまったまま ねえ 歩かないで
おこったなら ねえ あやまるから
であった時から 1年たつのに
子供あつかい 変わらないの
好きなの だれより a-ha 心配を
させたくて 通りへ 飛びだした
金のリボンで ホラ Rock lock
逃げられない 目をそらしちゃダメ
危ないから いつも いつも
気にして ほしいの


23 :フリージアの少年:02/10/07 20:35 ID:???
窓辺でゆれる 黄色いフリージア
ねえ 声をかけても
消えたりしないでねぇ
それまでただの クラスメイトで
こんな気持ちになって
自分でも こまってしまっていた
いじっぱりだね (イジワル キライヨ)
すなおじゃないね (イジワル キライヨ)
あなたがわたしより わたしのことを
好きじゃなくちゃ イヤなの
気づかないでね あともう少し
あなたのことを ここで見ていたい
心でゆれる 黄色いフリージア
ねぇ ほほえんだ時の 顔が
とても好きよ フリージア・ボーイ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 07:19 ID:???
ふと感じた事があるんだけど。
鴫野監督ってひょっとしたら花園一郎みたいなタイプの人なんじゃないかって。
押しが弱いんだけど良い人、みたいな。気弱な人の、ひとの良さみたいなのを
ユーミを観てて感じますが。ハ○オやト○ノみたいな電波派監督作品には無い良さが。
観てて何かホッとする。

でもそういう人って残念ながら監督向きなんじゃないのかも。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 09:38 ID:???
漏れがガキのころ、最初は魔法少女ものとか興味なかったんだけど
ユーミの初期の回をたまたま従姉妹が見てたのを一緒に見て
一気にハマっちゃったんだよなぁ・・・。
初めてフリージアの少年を聴いたときに「なんかいい曲だ〜」と思って。
今見るときっとアレな部分も多いんだろうけど
個人的にはものすごく思い出深い作品。

26 :コスプレ太郎:02/10/09 09:55 ID:JEbj/vdT
ぴえろ魔法少女シリーズの中で唯一変身しない、そこがまた斬新で
良かったのら。制作サイドの新たな試みだったと・・。でも唯一
2クールほどで終わったのもこの作品でした。



27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 11:39 ID:JEbj/vdT
洞沢ユーミ最高!!!
俺はエミの頃からあの人のファンだったどー”片山の
ダンナと結婚した事については、あまり触れないでくれ。

28 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/09 20:27 ID:???
>>24
かなり同感。でも作品によっては長続きしてるみたいだし、謎。
おそ松くんは鴫野監督だし。
うまくやればものすごくあったかくて面白そうな話を作れそうな人なんだけどなぁ…。

>>25
自分も金リボとフリージアでのめり込んだよ。
歌も良かったし、OP/EDのできもとにかくハマってた。
DVD出たらぜひぜひ見返してみてほしいなぁ。

>>26
変身しないのはひとつのチャレンジだったらしくて、
ユーミの住む街を無国籍風にしてみたのもひとつの試みだったらしい。
実質2クール持たなかったのは残念。
改めて見返すと結構面白いと思うんだけど…。

>>27
バンダイってのが気に入らないけど(苦笑)、LD-BOXの新作イラストは
結構いいよー。
プレイヤー持ってるならバンダイ版のLDは買いじゃないかな?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 06:22 ID:???
でも、魔法少女スレを巡ってみるとそれぞれ個性があって面白いね。
住人多数のマミスレ、飛んでしまってるペルシャスレ、中味を熱く語る人の多い
エミスレ、それぞれ作品・ヒロインを思い起こすとなるほどと思わせる。

ユーミスレは作品派と志賀真理子追悼派の2派から構成されてますね。
各位、落ちる事無きよう頑張りましょう。ありさかさん、よろしく。

30 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/11 11:42 ID:???
>>29
作品の持っていた個性がそのままスレの個性になってるみたいだね(^_^)
どれも落ちないで続いてくれていると面白いんだけどね。
来年はぴえろ魔法シリーズがスタートしてから20周年だし。
こちらこそ、よろしくです。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 17:49 ID:xbXWBTTM
ユーミってどのプロダクション主導で作られたの?
マミ観てるとはっきり亜細亜堂主導ってわかるんだけど。
ペルシャやエミも??

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 21:48 ID:???
ソフト化が不遇なのは、志賀真理子のたたりのせいではないかと…

33 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/14 02:05 ID:???
>>31
ペルシャはわからないけど(原作者とか富田氏とかいろんな人が絡んでるから)、
ユーミ・エミはぴえろじゃないかな?
作画などは外注も結構あるけど。

>>32
それはないでしょう・゚・(ノД`)・゚・
ファンシーララのあとはユーミが出る、と信じてないとやってけない。
バンダイのリリース順がまったく読めないんだけどね。
ララより本数少ないんだから、何とか安くで出して欲しいものですが…。
まさか四人組を付けてエミ後半と同じ価格だったら洒落にならないね。
BVだけにありえないから怖いんだけど。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 09:27 ID:???
おじいちゃん役の富山敬さんも亡くなってることを考えると
楽しいアニメのはずなのに泣けてくるよ・゚・(ノД`)・゚・

35 :  :02/10/16 00:35 ID:???
ペルシャのDVDも決まったけど、どんなときでもユーミって後回しなのね・・。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 21:50 ID:lHWco30Y
おれはリアルでユーミをほとんど見ていないので最後どういう最終回だったか
知りません。誰かラストについて詳しく教えてください。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 09:42 ID:8kQiXzpk
ユーミの乗っていた車が飛びだしてきたムスタキを避けようとして横転。
投げ出されたユーミは全身打撲で死亡という衝撃の最終回だったよ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 21:41 ID:???
>>37
それって志賀真理子の…

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 08:04 ID:???
( ゚д゚)ポカ


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 21:08 ID:P30TzP7G
盛り上がってきたなあ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 21:57 ID:???
>>9
その昔、鴫野さんに仕事場で久し振りに会ったけど何だか生気が薄れてた。
ななこの頃は張り切ってやってたな と思い出した1999年の夏。
パステルユーミおいら、今でも好きです。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 00:19 ID:???
>>36
マジレスしとく↓
http://www.pierrot.co.jp/title/yumi/story/index3.html

しかし、当時のアニメディアには、若干違うストーリーが紹介されてた記憶が・・・


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 17:22 ID:???
ペルシャが出て、売れなくて、魔法少女シリーズDVD化はこれにて打ち止め
なんて事になったら・・・

いやな事を考えるのは止そう。

44 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :02/10/19 17:40 ID:???
>>1
新スレお疲れさまれす。
思い出を綴ろうと思っても、何せ古いアニメだし、
映像も魔女っ子4人(以下略)しか所有していないので、何を書いたものやら…
1話からサービス満天だったのが印象深いなハァハァ(w
マミやペルシャはDVDの本数が多く、買うとなるとちょっとした出費になるけど、
ユーミ程度だったらあまり負担なく買えそうだ(失礼!)
ユーミスレは気がつけばカキコしているけど、ココにも足跡。

1話のドレス分解シーンがハァハァ…

45 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/19 20:36 ID:???
>>41
そういうことがあったわけですか…残念だなぁ。
でも、やっぱり作り手が乗り気じゃないとフィルムに出ちゃうと思うので、そういうことだったのかなぁと…。
後年のおそ松君とかたこやきマントマン(これは監督じゃないですが)は面白かったんだけどな。
DVD発売が待ち遠しくてしょうがないですよ。

>>43
そんなことにならなければいいですが…というか、ペルシャ高くないですか?
ファンシーララは安いのに、やっぱり旧作は搾り取るんだと思うとBV商法だとがっかり。

>>44
どいたしましてm(_ _)m 今後ともよろしくです。
そのドレスのシーンで、帽子に手をかけているカットのセルは手放せずに持っていたりします(^_^;
1話のドレスは綺麗だったんだけど、登場シーンがあれだけなのが惜しい。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 21:19 ID:???
>>45
ありさかさん、どもです。
ぴえろ版おそ松くんは確かに面白くて楽しい作品だと思いました。
あの頃は鴫野さんもノッてやってた事でしょうね。

ユーミだと、本放送最終回にホロッと涙した私でした。
が、翌週には第1話の再放送が!(藁)
確かバップ版LDBOXのライナーに画像が収録されてたと思いましたが、
その再放送のエンドスライド(日テレ局内で作成)に

応援ありがとうございました

の文字が。日テレの魔法少女シリーズってやっぱり何度見ても思いますが
局プロ(堀越さん)も、ぴえろ側も製作スタッフも、みんな温かい人達だったから
4シリーズの良い作品が出来たんだなと。

かきかき けしけし はい できあがり!

47 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/20 22:54 ID:???
>>46
どうもです(^_^)
おそ松くんは面白かったよね。
ユーミは監督自身結構つらかったのかな?
イメージがスタッフそれぞれで結構違ったみたいだし。

魔法シリーズ自体は堀越さんといったプロデューサーの方々も、
商売も考えつつ作品自体を大事にしてくれる人たちのおかげで
いい作品群になったんじゃないかなと思います。

OP・EDはとにかく今見ても秀逸だと思う。
絵が曲にあっていることもあるけど、曲と歌の力も大きいんじゃないかと。

シリーズ全部再放送してくれればうれしいんだけど…CSでもいいです。
クリマミ再放送、とかはよく話に聞くんですがユーミはないですよね?
私はCS見られないんでわからないけど、
再放送されて知られる機会が増えてくれるとうれしいとか思ったりはします。
エミまでは知ってるけど…という人、結構多いですよね(苦笑)。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 00:21 ID:bCw3SJ3l
>>47
4年程前AT-Xで頻繁にマミからユーミ全話放送していた時期が
あったんですけどねぇ〜今はやってないのかな?
(地元ケーブルがAT-Xは受信者が少ないと言う事で
二年前に打ち切りやがったのでその後が分からない(w
自分はマミとエミしかLD-BOX持ってなかったので、ペルシャとユーミを
標準で補完できたので大変助かったんですけど。
ピエロ魔女っ子物はそれぞれ持ち味があって大変良作ぞろいだったと思います。
ただ、パイオニアのマミと作品水準の高いエミに人気が集まり
ユーミは打ち切りということもあり不運でしたね。
今の少女には観てもらいたいな〜ピエロ魔女っ子シリーズは。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:35 ID:???
メモルみたいにBS2でやらないかなあ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 19:46 ID:W5RvKag6
>>49
NHKBSの初期にペルシャはやってたらしいね。
ただ、どういう理由か知らないが途中をすっ飛ばして最終回を放送したらしいが…。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 23:54 ID:???
>>49
初期じゃない。1994年だ。しかもLDのマスターVTRをBS用にコピっただけ。
話数抜けてたしな。一応録画保存したが。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 06:18 ID:???
BGMがイイ!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 07:55 ID:???
ユーミが魔法を使うときの曲って、
ソフト化されてたっけ?
「すきっぷ すきっぷ すてっぷ〜♪」とか言うやつ。
(うろ覚えでスマソ)

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 08:10 ID:???
>>53
「青空パステル・キャンバス」は音楽集総集編に入ってるよ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 08:14 ID:???
>>53
音楽集VOL.1にも入っている。

56 :53:02/10/27 09:59 ID:???
>>54-55
おお、ありがとう!
探してみます。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 10:08 ID:???
ユーミの音楽をやった馬飼野康二は天才。
マミ・ペルシャ・ユーミBGMは馬飼野作品。アニメからAVまでBGMなら
何でもやっちゃう人。80年代ヒット歌謡曲も多数だし。
忍玉乱太郎でキャラにされて出されてた。亜細亜堂とは仲良さそう。

マミの時はさすがに魔法少女物に合った作り方に苦労したのか
BGMは効果音物多かったけど、ペルシャからは凄いな〜の一言。
ユーミのBGM「海風通信」と富永みーなの「そよ風のララバイ」最高!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 20:47 ID:???
>>57
同意。
馬飼野氏は70年代に限らず60年代の歌謡曲の作曲も手掛けてたから
その辺も調べると興味深いデータが…。
マミ(TV版)の頃の古田氏も良かったなあ。
ユーミだとBGM集(EMI版は混ぜこぜだから認められない)ワーナーパイオニア版は
LPもCDも全部買ったなあ。
春、夏、秋、冬、どのトラックも秀逸。今でも旅番組のBGMで使われるのも頷ける。
(テレ東の旅番組チェックしてみそ  笑)

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 09:38 ID:???
>>58 当時CDプレーヤを毛嫌いした漏れはLPを買いますた。
全部で2枚と思ってますが合ってます?

60 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/29 12:31 ID:???
LPもCDもワーナー版は2枚だね。
LPの方はライナーがカラーで綺麗なのに、
CDは縮小だけならわかるけどモノクロになっていて残念。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 20:48 ID:???
予想だけどペルシャDVDは酷い売上になりそうだ。

そうするとユーミが果たして出るかどうか。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 21:17 ID:???
>>61
しょうがないよ。ただでさえマミやエミに比べると格下扱いされてるのに、
あそこまで高額なら買いたがる奴は少ないだろう>ペルシャDVD
LDの時とほとんど値段変わらんし。

ペルシャDVDが売れないのは勝手だが、
ユーミまでその影響を受けて、DVDが出なくなるのは困る。

63 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/10/30 23:49 ID:???
まだエミ下巻も買ってないのに、ララやペルシャを買えるわけもなし…・゚・(ノД`)・゚・

いや、ペルシャ下巻までには発売日に買えるように努力すべきなんだろうけど。
高いよBV。
ま、ララDVDが出て年明けくらいに発表になれば嬉しいね、といったところ。
まさか四人組はペルシャBOXに収録なんてことにはならないと思うし
(でも個人的に四人組はどうでもよかったりする)。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 02:34 ID:???
申し訳ないけど前スレ沈没に懲りてるんでageときますね。
sage進行好きなんだけど誰かDat落ち基準知ってる?

>>62 禿同。俺もこれ心配してたんだ・・・ララが先だったなんてあんまりだぁ〜
DVDが出てくれないと き、キ、記憶がますます消えてゆく〜

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 07:03 ID:???
age

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 22:17 ID:???
DVD化待ち

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 05:51 ID:???
ガイシュツネタでスンマソンがありさかさん、リージョンフリーDVD作るって
言ってましたよね。そんなオーサリングソフトがあるんですか?

自分のイメージだとSmartRipper使ってハードディスクに落として、
ホンでもってごにょごにょ(以下略 とにかく大変、一仕事だと。 

一本のソフトでリーフリDVDが出来ちゃうのなら夢のような話ですが。
たとえ使い勝手が悪くても許せちゃう。
ノウハウorヒントの伝授キボンヌ。よろしくおながいします。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 15:23 ID:AFrHCWgW
ユーミは成長したら巨乳になりそうな気がするがどうか。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 23:44 ID:???
巨乳かどうかはわからんが
剛毛なのは確実のヨカーン

70 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/11/16 01:25 ID:???
>>67
激しくスレ違いだけどお答えします(^_^;
SmartRipperで吸った後、某ソフトでRF化します。ソフト名は最近使っていないので忘れました(w
どちらかというと画質は悪くなるけどVideoCDにした方がハンドリング楽だし、
気楽に持ち歩けてスペック低いPCとかでも見られて便利でいい感じです。
DVDは高スペックを要求するしドライブがないと見られないし、
その点VideoCDならDVDプレイヤーのほとんどとPCにフリーのプレイヤーソフトを入れれば
見られてしまうので便利です。画質はトレードオフだけどね。
ユーミはDVDが出なかったらまずVCD作っちゃおうかなと思ってたりして。

>>68-69
巨乳は勘弁して・゚・(ノД`)・゚・
普通くらいがいいなぁ、と思う。
剛毛っていっても頭髪だけで、
全身毛深くなるとかはないと思うけどなぁ…(;´Д`)
一応本編中で出てきた高校生ユーミがデフォのイメージなんですが…。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 22:50 ID:L8SPvC4g
巨乳ユーミ(・∀・)イイ!!

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 23:10 ID:hwSljQmF
ユーミの乳首ってちゃんと色トレスで書き込まれていたっけ?
記憶が曖昧なので知りたい、誰か教えてーー、そして想像萌えしたい。


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 00:16 ID:???
>>72
その作業した椰子が裏山スィ(;´Д`)ハァハァ

74 :ムスタキ:02/11/19 10:43 ID:???
ユーミは、成長したら真理子たんみたくなるんだい・・・



75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 13:02 ID:???
>>72
乳首はないでし
でも小学生の乳首は陥没してよく見えないことがあるからそういう風に想像するでし

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 20:02 ID:CqvRBZXy
マムコは・・・。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 21:56 ID:???
>>72-73 >>75-76
別スレ立ててやれ
ウザい


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 17:17 ID:???
小学生だからつるつる

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 18:10 ID:???
    ロリオタチェック(暫定版)
0〜2:一般人です
3〜5:ややロリコンです。普通の人からは子供好きだと思われている程度です。
6〜8:立派なロリオタです。例え隠していても、周りの人にはロリコンだと認識されています。
9〜11:重度のロリオタです。ちっちゃな女の子を見ると胸がときめいてしまいます。
12〜14:逝ってます。間違っても誘拐したりしてはいけませんよ。
15:神です。

1)自分と同じ年頃の女性に興味を感じない(高校生以上の場合)
2)大人のヌードやAVを見ても何も感じない
3)視界にょぅι゛ょがいたら取り敢えず観察する
4)ょぅι゛ょと目が合うと胸がときめく
5)将来は子供と触れ合える職業に就きたいと考えている(若しくは既に就いている)
6)はじるすかはじいしゃをプレイしたことがある
7)ようじょを変換すると、ょぅι゛ょになる
8)ロリ系で有名なエロ漫画家の名前を即座に3人以上思い浮かべることができる
9)ロリ系で有名な同人サークル(作家)の名前を即座に3人以上思い浮かべることができる
10)一週間に3つ以上のロリキャラが登場するアニメを見ている
11)新しいアニメ・ゲーム・マンガ等に触れる時は、最初にロリキャラをチェックする
12)自分と同じ年頃の女性と交際した経験が無いし、したくも無い
13)例え面白くても、ロリキャラがいない作品には魅力を感じない
14)ブックマークにはロリ系CGサイトが3つ以上登録されている
15)ょぅι゛ょと触れ合えるバイトをしてみたい

**禁忌質問**〜一個でも当てはまれば立派なロリオタ〜
・同年齢の女性の存在自体が許せない(声優は許せる)
・ょぅι゛ょ誘拐を頭の中でシミュレーションしてみたことがある
・ょぅι゛ょを見かけると誘拐してみたくなる
・ょぅι゛ょを見かけると他のものが視界から消える
・ょぅι゛ょを見かけると興奮するー


80 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/11/23 02:49 ID:???
2項目。一般人だ(w

それはさておき。
ダンボールを片付けていたら、
ユーミのCDが合計3枚出てきた。
ワーナーの1と総集編、東芝のミュージッククリップ。
東芝の方はライナーの曲名やら解説が激しく間違っていて失笑ものだった。
なんだかなぁ…。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 14:09 ID:8sJVqbVM
俺は8項目だ・・・・・・・
そういえば17話の国光は明らかにロリ変質者として描かれてたいたような
高校生のユーミに痴漢行為もしていたし国光も同じロリオタなのかもしれない

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 15:07 ID:HohBs459
>>77

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 16:35 ID:???
このスレに関係ない内容は書いてないつもりですけど
ウザいと思われるなら、もう書きません。失礼すました。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 23:49 ID:???
>>83
気にすんな〜カエッテコイ!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 08:07 ID:???
何話だったか忘れたが国光さんユーミを陰で助けてやってた気が。
国光のセリフで思い出すのは
国光 「奥様、目から汁が 」
袋小路「これ涙です」(w

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 23:57 ID:???
恭平さんハアハア

87 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/11/28 01:28 ID:???
国光は根は結構いい人なのだが…(^_^;

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 01:45 ID:???
千葉繁の声が当たってるキャラはどれも好きだ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 09:57 ID:???
>>87
袋小路婦人も国光も基本的に悪人ではないからねえ。

「チョイ迷惑な人」「変わったお方」が合う。

90 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/11/28 23:47 ID:???
>>89
そうなんだよね。
ときどきとんでもない方向に針が振れてしまうだけで(苦笑)。
それでも24・25話の二人は、それまでの二人とは別人のようだけど
(あの2話だけはどう見てもやっぱり腑に落ちないんだ)。

91 :ムスタキ:02/11/29 18:39 ID:???
国光は、フラワータウン生まれのはずなのに、なぜ
「八戸から出てきた甲斐がありました〜」というセリフがあるのだろう?



92 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/11/30 22:27 ID:???
>>91
ぅゎ、その辺は忘れてしまった設定だなー。
細かい設定がLDのライナーにしかないっていうのが残念。
ムックとかでもユーミの扱いは小さいしね。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 05:15 ID:???
>>91
八戸〜とかいうあたりはアドリブなのでは?
国光のギャグは千葉さんのアドリブで入ってる部分が多いと
踏んでおりますがいかがなものでしょう?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 09:57 ID:???
>>93
同意する。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 07:30 ID:???
アドリブ風に演技できるのが千葉さんのすごさなのでは?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 10:39 ID:???
>>95
だからこそ、今音響とかの仕事出来てるわけだが。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 22:15 ID:IEv3neLK
ageとこか

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 19:42 ID:???
スレちがいどころか板ちがいになっちゃうけど、某GAみてたら、
ゲストキャラで何回か千葉さん出演したけど、もうアドリブしまくり。
エミやユーミの頃から一つも衰えていない千葉さんの演技力に
ただただ拍手を送りたい。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 15:23 ID:OikwgPGi
OPうpキボーン

100 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/12/09 23:54 ID:???
100げっと。

ペルシャのあとでDVDが出るといいなーと気楽に待ってみる。
ていうか、ガリアン25話OVA付き24000円って…ユーミもそのくらいの価格だとうれしい。
がんばってほしいなぁ。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 01:00 ID:3mDoBavd
赤ちゃんユーミって登場しましたっけ?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 11:22 ID:???
>>101
してないでちゅ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 01:08 ID:QsRahNvG
赤ちゃんユーミ萌え

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 19:29 ID:???
>>100
3回も総集編があるユーミはそれでも高いくらいだと思うな

105 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/12/14 00:33 ID:???
>>104
確かに。
でも、なんだかんだと付けて高くしてくるだろうね。
LDのときの映像特典だとか、下手すると魔女っ子クラブ…
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 00:41 ID:???
あんな糞OVAをオマケに付けられてもなぁ…

107 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/12/14 00:59 ID:???
想い出のベストテンが付いてきたら拍手ものですが、あれはSPOだしなー。
どうなることやら。
BV的には四人組なんだろうな…(;´Д`)

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 18:24 ID:wufndpq8
真理子たんを映像特典につけられても悲しくなるだけでし


109 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/12/17 23:39 ID:???
>>108
LDとVHSでしか見られないというのも残念だと思うです。
主役4人が全員揃っている貴重な映像だし、
版権関係も含めてBVには何とかがんばって欲しいところ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 01:15 ID:D8ZFPfcG
DVD
高くても結局買ってしまう罠


111 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/12/23 01:47 ID:???
>>110
あまり高価格になるとは考えたくないが、
出たら間違いなく最優先で買うんだろうなぁ…。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/23 17:39 ID:y3Xqo6Vv
ツクールシリーズでユーミのゲームとか作った人いない?
でもいてもここで公開したりするとまずいんだろうな・・・。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 00:50 ID:???
パンティラアニメ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 13:33 ID:GcAu+0TW
>>113
こら!バカにするな!
全裸もあるヨ!

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 07:21 ID:???
エロネタを持ち出すと噛みつく人がいるので注意。

116 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :02/12/27 02:57 ID:???
ほぼ2週に一回の割り位で脱いでたんだから、
取り立ててどうこう言うネタか?とは思う。
不自然に狙ったようなあざといパンチラもないし、
だいたいそんなもん見て喜ぶようなアニメかな?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:22 ID:???
初夢にユーミちゃんが出てきますように。

118 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :03/01/01 12:11 ID:???
あけましておめでとうございます。

初夢は見られませんでした・゚・(ノД`)・゚・
ことしこそDVDが出ると良いですねー。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:47 ID:x9xF5TCM
ほしゅ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 03:08 ID:???
 ぴえろ魔法少女ものの中では地味な感じでしたけど、印象には残ってるYO。大人に変身というフォーマットを捨てたことで、製作側も
話づくりに苦慮してたみたいだけど。妙に色っぽいお母さんと、
いかしたおじいちゃんが好きです。
 真理子さんネタで思い出されるのが、当時読んでいた明星の歌本の新人
コーナー。フリージアの少年に関しての撰評が載ってました。伸びのある
いい声だと誉められていたのが記憶に残ってます。一緒にのってた、山瀬
ま○より、期待度は高かったようで急逝が惜しまれますね。

121 :松任谷ゆー民:03/01/06 13:21 ID:jtCbuscY
65夏こみ、コスプレやるよ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 14:19 ID:VUIcgykN
>>114
全裸なんかありましたっけ?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 10:49 ID:???
>>122
風呂の中は普通全裸では?

124 :ユーミン:03/01/08 13:41 ID:7tkDxx1j
1・2・3で、願いがかなう。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 10:31 ID:mjLrWuZs
恭平さん、好き!

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 09:00 ID:???
袋小路夫人、萌え〜特に「花を愛してみませんか?」の回の若かりし頃の彼女・・・

127 :ゆーみん:03/01/11 13:22 ID:A8ixSCCj
松任谷じゃないね。

128 :山崎渉:03/01/12 19:50 ID:???
(^^)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)