2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎな島のフローネ

1 : ◆MILKyKXo :02/09/27 19:38 ID:XJ5SyRa7
ロバにちゃんと名前つけろや!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 19:39 ID:???
ズさーん

3 : ◆MILKyKXo :02/09/27 19:39 ID:XJ5SyRa7
名前はロバさん

4 : ◆MILKyKXo :02/09/27 19:40 ID:XJ5SyRa7
robasun

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 20:18 ID:???
あ、前スレ落ちたのか…
_____ふしぎな島のフローネ_____
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1020793946/


6 :フランツ:02/09/27 21:46 ID:q71SX6zJ
エミリーはフローネみたいなブスとは違うよ

7 :フローネ:02/09/28 05:51 ID:AEKB5bjX
もうお兄ちゃんとは絶対に口をきかないんだから!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 09:26 ID:HhmtdP50
潮風を、頬に受け、裸足でかけてく
振り向けば、白い砂、私の足跡。

ほら、飲んでごらん、冷たい水を上げましょ。
ほら、空をごらん、かもめも飛ぶは、よろしくね。

どんな寂しいときでも私は負けないわ。

潮風を頬にうけ、裸足でかけてく
振り向けば、白い砂、私の足跡。




フローネー、笑って−、フローネー。
貝殻押し当て聞いてみる。
寂しいとき、聞いてみる。
別れた友達が呼んでいるよな
そんな、気がする。
フローネー、私は強い子。 いたずらな女の子。
そうよ、真っ赤な花びら、長い髪に飾って。
だから、フローネー、笑って−、フローネー。

9 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/29 10:15 ID:???
\(^▽^)/ 新スレおめでとうございまーす♪



      

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 11:43 ID:???
残り少なかったはずのライフルの弾が途中からふえてない?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 14:37 ID:eqhwYXC1
>>10
たしか、遠くを通りかかった船めがけて打ちまくったんじゃなかったっけ?


12 ::02/09/30 12:46 ID:r70c5oTV
モートンとタムタムって原作にも登場したっけ??

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 12:54 ID:???
>>8
藩恵子に慣れたのね。
うらやましい。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 15:48 ID:???
フローネは可愛いと思う。見る角度とかを間違えない限り。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 07:42 ID:MBbx1GUt
そーいや、モートンさんって名作劇場の創作だっけか?



16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 18:07 ID:???
結局、島にはどの位いたんだろ?

17 :真亜地 英実 ◆EMY2.wco :02/10/02 23:19 ID:ihRuAF7u
1年チョット

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 16:46 ID:gW8iKz8D
船の上で渇きで死にそうなときに海水飲むとほんとに死ぬんですか?

って疑問に思った小学生時代

19 :名無しの鮨べえ:02/10/04 17:00 ID:???
 スイス料理ってどんなのかな。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 10:30 ID:???
エリック&ベイツ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 15:19 ID:Aqr9msXj
フランツの歌ヨカタね。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 04:27 ID:PHtnkATn
♪あた〜らしい たいーようと〜


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 05:04 ID:???
あれ古谷徹が歌ってるの?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 07:48 ID:???
明日、最終回だ。
今までみたアニメの中でも最高ランクに
面白い。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 13:06 ID:???
最終回って、これから話が始まりそうなほど丁寧に作りこまれていて
別れるのが寂しくなるよね。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 18:23 ID:???
メルクルって
彼女?がいなかったっけ?
島に残るのかと思ってたよ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 04:11 ID:NDQAcT2t
>>26
アレは他人の空似。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 04:58 ID:???
このアニメほどご都合主義なアニメは無い

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 15:48 ID:pChJQm4k
モートンさんがいつ死ぬんじゃないかってハラハラして見てたよ。
なぜか死に急ぎキャラに思えてさ。
イカダに残された手紙のエピソードの時は一番感動した。


30 : :02/10/13 22:29 ID:lZxdGa5N
ロバって死んだんだっけ?
一緒にイカダには乗らなかったよね?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 23:46 ID:IczkGhaZ
正直、ロバさん死ぬとこで泣いた。

32 :名無しか・・・:02/10/14 22:09 ID:80rWi/Mu
ロバ死んだっけ?
終盤辺りまで生きてた記憶があるんだけど…
ロバをイカダに乗せる乗せないで一悶着なかった?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 22:24 ID:fZkaFaZz
フランツが小便器みたいな弦楽器弾いてたな


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 22:33 ID:???
ロバは終盤で老衰にて死去。
船に乗せる乗せないでもめたのはヤギ。

35 :(゚д゚)ウマー ◆jrUMAAVXik :02/10/15 01:17 ID:xsJo+2hz
幻の月の話でつか?

36 :ああうえあ:02/10/15 02:36 ID:+H3yff/a
もっと島を探検して欲しかった気もする

37 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :02/10/16 22:54 ID:Dck2R0kZ
フローネの母の声優は既に亡くなっている・・・・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 16:22 ID:tc7OFrL0
age

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 22:23 ID:bp8iYS2l
タムタムage

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 03:11 ID:???
ルーシーメイですが、何か?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 11:02 ID:+9o6BIFq
どくむしage

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 22:15 ID:2ugcTTIE
本放送の、初回放送時の事だけど、
エンディングテーマが流れ初めてすぐに画面が固まってしまい、
「しばらくお待ちください」という画面に。
結局その画面のままで、
CMタイムまで持っていかれてしまったという事があった。

この事、誰か覚えてないですか?

身近な人は誰も知らないって言うんだけど、私の記憶違いだろうか。


ちなみに小生、今年で30歳に成り申した。

43 :名無しか・・・:02/11/03 13:49 ID:CsUmhe4i
 >>26
 
 メルクルとは

 クスクス科3属14種 学名:Phalangerida
クスクス属(Phalangerridate)  
学名:ブチクスクス(spotted cuscus)
(Phalangerridate.marculatus)
分布:クィ-ンズランド州北東部、ニュ―ギニアと付近の島々
生態:森の樹の上で生息、昼間は葉の茂みで眠る夜行性
体長:34〜58cm 体重:1.5〜6kg
食性:植物の葉、実、昆虫


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 13:59 ID:???
>>39
モートンさんはタムタムの事をタミーと呼んでいたが、タミーは差別的な呼び方だと、タムタム
が言ってた

45 :つべしゅ:02/11/03 14:02 ID:yN7edrTg
?ふりむけば、キノコ雲。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 14:03 ID:fFS5DPaF
当時小学生。男子。あのopといい、内容といい、まさに「女の子っぽい」番組だった。
人に見ている事を知られるのが、何か恥ずかしかった。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 09:36 ID:eClJNBkd
>>44 確か、トミーだった
トミーは白人が付けた名前だから、タムタムはそう呼ばれるのがイヤだった。


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 10:46 ID:f3WzYQIw
>>8
エンディングテーマがとても良かったよね!どっかで手に入らないかな。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 10:50 ID:f3WzYQIw
確かトムソーヤの後番組だった筈。トムソーヤが終わって、何時の間にかフローネ
が始まっていたから、最初にフローネを見た時は『何でトムソーヤが女装して
ろんだろ?』と思ってしまった。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 20:44 ID:KCOQ1akA

クソォーッ! ほら、奥さんもッ!!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 02:15 ID:???
再びあの島へと船で向かったら
私達が過ごした無人島は消えていたのです

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 22:41 ID:cnqcUYtz
パパはかっこいいしママもキレイなのに なんで
フローネはブッ細工なんだろう


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 13:11 ID:???
ブランドー親子も似てなさすぎ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 20:25 ID:???
>>52
ぶっといマユ毛はパパ似
気の強さはママ似

55 :  :02/11/07 20:57 ID:???
>>52
前レスにもあるけど、フローネが美少女だったらその場所が
無人島ゆえ、兄フランツとかなりヤバイ関係になりかねないからです。


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 10:23 ID:???
世の中には似てない親子だっているんだ。
親子だと言うのに似てない親子が・・・

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 17:36 ID:???
フランツは もろママ似だな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 19:19 ID:???
>>42
遅レスだが、それはルーシー

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 19:42 ID:???
このアニメのパパっていい奴ばっかだよなー
うらやましかったぜー、ちくしょー!

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 23:45 ID:???
例外だが、ハックの親父はダメ人間。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 03:19 ID:???
名劇って描写が上手くてちゃんと親子ってのが判るんだけど、この作品
だけは、ほんと親子に見えなかった・・・。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 03:42 ID:???
フローネスレの3割が顔ネタな気がしてきた…(´・ω・`)

63 :fierce:02/11/18 00:35 ID:???
フローネ、もっかい見たいです。
んで、ココでハウス作品の投票してるんで寄ってね。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037544644/l50

64 : :02/11/19 22:35 ID:BYfIUA7G
>>59
「南の虹のルーシー」の親父は、シリーズ中で例外的な存在だったんだな・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 15:07 ID:27pwaAVy
いたずらな女の子age

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 10:15 ID:???
でも、主人公を不細工にしたのは素直に凄いと思う。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 15:00 ID:zA8b+PUf
♪「潮風を頬に受け」の部分は「くず」がぱくってるな。
♪「太陽に手を伸ばし」とメロ同じ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/29 15:44 ID:Z+Svu98W
よほど好きだったのだろう
作曲家は30代なのかな・・・

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/30 03:04 ID:lpno4MOb
age 頑張ってね!

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 03:36 ID:mHDFUxAX
明日になればage。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 08:02 ID:GqsyMtxz
フローネのOPの歌いいよなぁ
歌手は誰なのだろう・・知らない人なのに親しみを感じる
おちゃめな感じがかわいらしい


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 08:20 ID:???
>>71
OP歌ってるのは藩恵子だね
愛の若草物語のメグとかセーラームーンのルナの声やってる人

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 08:55 ID:GqsyMtxz
綺麗な人なのかな、写真は見ない方が良かったりして
検索するのが怖い

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 09:04 ID:???
そりゃもう、正直結構な御歳ですから・・・(w

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 10:19 ID:GqsyMtxz
オリが、ランドセル背負ってた頃のアニメだからなぁ
やめとこ(w


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 19:59 ID:0DoK5GPv
今日は気分がいいぞぉーーー

フロォ・ネーーーーーーーーーーーーー

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 13:43 ID:pwsiJeTI
>>72
前の作品のトムソーヤーの冒険でベッキー・サッチャー役をやってて
劇中の挿入歌「恋するベッキー」を唄ってて、かなり好評だったからね
あと、声優ブームで声優がレコードを出すのも当たり前の時代になってきてたからね

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 16:11 ID:qv4C9piv
歌が本職じゃなかったのか・・・

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 21:42 ID:???
>>77
青い珊瑚礁が最強

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 04:07 ID:fcZOHUkE
なーぎさにしろいぱーらそる こーころはすなどけーいよー

フロォォォォォォォォォォォォォォォォネェーーーー

京都出身のやんごとないおかた・・・・

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 04:09 ID:???
話題はループするけど、きっとフローネは天国で笑ってるよね。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 04:28 ID:fcZOHUkE
えっ声優さん亡くなったの

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 07:53 ID:rntmHV4+
http://www14.big.or.jp/~hosoya/who/ha/han-keiko.htm

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 07:55 ID:rntmHV4+
http://www7.big.or.jp/~sosan/hankeiko/

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 20:09 ID:iIZYaKkk
平井道子(お母さん)は亡くなってるが、松尾佳子は死んでないだろう。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 10:41 ID:???
というかこのスレが死にそうですが

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 22:09 ID:???
潮風を 頬にうけ 三十路過ぎたら シミだらけ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 11:28 ID:8RMEkmfx
age

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 11:35 ID:sZsv9oG+
潮風なんか頬にうけたらビタビタだぞ!

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 22:55 ID:V3zaeSs4
骸骨が出てきたときはほんと怖かったなぁ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 22:57 ID:???
松尾さんはつい10月まで『ペット百科』で
ナレーションやってたよ。

92 :風呂寝:02/12/20 23:53 ID:V3zaeSs4
フローネってご都合主義っていう意見もあるみたいだけど、
船長さんが水死して死体が打ち上げられたり、ベイツさんの
ガイコツが出てきたりと、リアリティもそれなりにあったと
思う。毎週ドキドキしながら見てたよ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 01:28 ID:???


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 13:51 ID:vkjfB06H
ガキの頃はモートンさんがとにかく嫌いで、早く何かのアクシデントで死んでくれと
思っていたもんだから、漂流して生還したときはマジで鬱になったもんだ。
でも、実は良い人に見られるのが嫌いな照れ屋さんだったんだよな。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 14:15 ID:???
モートンさんはかっこいいよな。
タムタムがあこがれるのもわかる。
自分ひとりだけ島から逃げ出したと思いきや
漂流して死んでもかまわない覚悟で
島の位置を記した救助要請の手紙を他の船に
届けようとしてたんだから。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 14:34 ID:???
病気のときとかはご都合主義だと思ったけど、それ以外の発見は
まぁ、なんだかんだと一年もいたわけだしまぁ、アリなんじゃない?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 14:36 ID:???
オイ!ペリーヌを見捨てるんじゃない!楽しみにしてるんだぞ!!はようペリ−ヌスレに戻れ!

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 14:37 ID:???
ペリーヌはあきたのか!

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 02:30 ID:tKGFsokC
パンの実が食べたい

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:41 ID:???
ゴムの靴履いてみたい。

101 :浮浪寝:03/01/07 22:49 ID:???
カトリとフローネ。主人公の顔が逆だったらと思うと・・・。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 22:58 ID:???
牧場の少女フローネ。
ふしぎな島のカトリ。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:20 ID:???
きさまらおれを愚弄しているな!ヌオリワーラ様万歳!!

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:34 ID:QeR6kFEW
フローネの不思議の島は、子供の自分にとって夢の国でした。
フローネサイコー!

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 16:09 ID:???
フローネって手足はすらっとしてるのに顔はハリボテみたいだね

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 18:36 ID:???
フローネが誕生日に貰った、
草で編んで貝殻の留め金のついてるポーチに
激しく憧れた少女時代。

あれ売り出したら、結構人気商品になったと思う。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:05 ID:???
パンの実ってのは「パンの味がする実」って意味じゃなくて、
「パン代わりに食べる実」ということらしい。

芋みたいな味だとか。

108 :山崎渉:03/01/12 19:58 ID:???
(^^)

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:13 ID:oEPurXib
フローネ大チュキ!
今5度目くらいの見直し中!
今日は「亀の赤ちゃん」

110 :ふろねー ◆FjOpeTE2Ts :03/01/13 00:30 ID:PpK/6b6U
フロネー第一話冒頭、少年か父親が、目的地にまつわる昔話をしてるとこで
女の子の裸が出てくるはず。
ランドセル時代の記憶なので、うろ覚えだけど。
これに引きつけられて、結局最終回までチェックし続けてたクソがきとは
俺様のことだ!

漏れのヰタ・セクースアリス・・・なんちて。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:54 ID:???
女の子の裸って、オーストリアからフランスに嫁いできたときのマリー・
アントワネット(当時14歳)のエピソードだよね。
しかも全裸…。当方女だけど、あのシーンにはドキドキしてしまった。
でもオーストラリアに向かう船上での話題だったから、たぶん第3話とかそこら
だったと思われ。


112 :ふろねー ◆FjOpeTE2Ts :03/01/14 00:15 ID:???
>>111
情報ありがと。
なんと、王女の話だったとは。しかも当時14歳とはかなりマニアックな。
それにしても、あの場面ドキドキだったのは男だけじゃなかったんね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)