2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロス7が好きな人集まれ!

1 :モニターから目を離すな:02/09/24 00:07 ID:???
TVシリーズ放映終了から早7年
今一度マクロス7を熱く語り明かそう

関連リンク等は>>2-5

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 00:07 ID:???
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031506724/l50

マクロスプラスがサイコー!第2巻
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1030322837/l50

マクロス統合掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1004/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 00:07 ID:???
死ね

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 00:25 ID:W/DbcSF3
チトセたんの乳が銀河を救う

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 01:16 ID:???
ゲペルニッチ
ギギル
シビル
ガビル
グラビル
バルゴ

ガビグラ
ガビグラゴ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 13:06 ID:OuBo7O/B
age

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 23:26 ID:0J6qwq5g
    7番ゲット!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ    

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 23:27 ID:???
これってオマンコがみれるん?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 02:33 ID:???
なに〜〜っ、あれからもう7年も経ったのか。
年取っちゃったなあ。

10 :熱気バ皿:02/09/28 03:14 ID:???
待たせたな!待ちに待った7スレだぜ!いくぜお前ら!ファイヤァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 03:15 ID:???
ファイヤァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!と聞くと、どうしても大仁田を連想
してしまう俺は逝ってよしですか?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 10:41 ID:???
結構凄い時間帯の放送だったよね。
初代マクロスにはかなわないが。

ちなみにトミノの新作「キングゲイナー」の主題歌は
「歌バサラ」こと福山芳樹だ!!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 17:35 ID:???
>11
おれは福沢アナを思い出す(藁

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 18:32 ID:???
よく似た絵面のエロゲがあったような…何だっけ?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 19:23 ID:???
ワラタ。
ttp://mopock.com/NEKKI_BASARA/kikuna.jpg

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 19:27 ID:???
俺の歌を!…聞いてちょ。。。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 22:26 ID:???
>>14
ttp://www8.ocn.ne.jp/~ysroom/game/pasogzen/ctr.htm

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 00:15 ID:???
もう7年も経ってるんだ。だからあまり覚えてないのかな?
ってか見てたのは10歳の頃か…。また見たいな。

19 :I`ss?A´¨?μ?°?I`:02/09/29 03:35 ID:???
よし!今こそ「Zマクロス7」の始動だ!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 16:02 ID:QkZbzWSL
そんな大人は俺の歌をきけーーーーーーーー

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 20:16 ID:EXv3dJ2h
カラオケで歌いにくい曲ばかり
高い声が出ない俺にはうたえねーよ( ^ー゚)b


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 01:57 ID:???
レスのびないなあ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 03:19 ID:???
まあ正直言って続編としては失敗だったろね
マクロスというブランドに助けられただけでしょ
まあバルキリーはよかったけどね

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 05:54 ID:???
>23
顔というか口がある一部機体もOKですか?
7は結構好きだけど、正直あれはいまだに馴染めないw。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 09:45 ID:???
折角口があるんだから歌えばよかったのに>ファイアー

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 16:54 ID:???
「破壊美!」のガビルさん最高! 最近『東京ミュウミュウ』に敵役として
名前を変えて出ている模様。

まあ作品そのものとしては失敗ですね。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 04:21 ID:???
歌エネルギーだとか、プロトデビルンだとかが出てくるようになってからが
あまりに荒唐無稽というか、お子様向けというか・・・。
それがなければ、それほど非難されなかったようにも思うんだが・・・。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 05:52 ID:???
第一話は、どきどきしながら見たよ。
スピーカーポッドとか、歌が全然効果ないとか、
こいつ(バサラ)って、ミンメイ伝説を再現できると思ってるんだろうな
これからどうなるの?ってひきこまれたんだけど・・・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 10:51 ID:???
もっと短い「はぐれメルトラン編」とか「プロトデビルン編」とか
エピソードを完結させながら最終的に人の住める
惑星にたどり着いてお終いにすれば良かったのにと思う。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 20:31 ID:???
>>28
俺もはじめのほうは楽しめた。けどだんだん見るのが億劫になってしまって、
途中断念。で、何年もたってから深夜に再放送をやってて、それではじめて
最後までちゃんと見た。オンタイム放送のときは、やっぱ初代のイメージが
少なからずあったから拒否反応おこしてしまったのかもしれないが、素直に
見れば、けして悪い作品ではなかったと思う。まあ、歌エネルギー&プロト
デビルンはやり過ぎの感はあるけどな・・・。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 21:02 ID:???
>>25
一応ロボットにギターを持たせようと思っていたんだが、スポンサーから
反発喰らうんで妥協した、とか言ってたが。河森が。

>>22
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1033209670/
ていうスレもあるしね。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 21:51 ID:???
俺は歌エネルギーとかガビル&グラビルが出たあたりで醒めたな

33 :aiko饅:02/10/06 04:57 ID:???

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /   /    \  \
         | || | | | | | | | | | | | | | |
         |  | ⊂⊃    ⊂⊃ | |
         |  |     ハ      | |
         |  |     ()()    | |
        ノ   |     ‖    | l\   アー ホシュ ホシュ
        ノ   |\  <二> /|  l\
        ノ丿ノ  \___/  \\
                /\.┌――┐
               | ニ⊃  |
               | ||   |  
               (.  ニ⊃  |
                 ̄ |    |               

34 :aiko饅:02/10/08 14:40 ID:???


           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /   /    \  \
         | || | | | | | | | | | | | | | |
         |  | ⊂⊃    ⊂⊃ | |
         |  |     ハ      | |
         |  |     ()()    | |
        ノ   |     ‖    | l\   アー ホゼン ホゼーン
        ノ   |\  <二> /|  l\
        ノ丿ノ  \___/  \\
                /\.┌――┐
               | ニ⊃  |
               | ||   |  
               (.  ニ⊃  |
                 ̄ |    |               


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 14:45 ID:???
タイトル見ただけで萎え

36 :aiko饅:02/10/10 03:06 ID:???


           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /   /    \  \
         | || | | | | | | | | | | | | | |
         |  | ⊂⊃    ⊂⊃ | |
         |  |     ハ      | |
         |  |     ()()    | |
        ノ   |     ‖    | l\   アー アゲ アーゲ
        ノ   |\  <二> /|  l\
        ノ丿ノ  \___/  \\
                /\.┌――┐
               | ニ⊃  |
               | ||   |  
               (.  ニ⊃  |
                 ̄ |    |               


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 04:11 ID:???
>>22
当たり前だ!!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 00:57 ID:???
ダイナマイト7のスレがアニメ板にあった

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 14:21 ID:???
      /      ヽ
     /         ヽ
    /  太一+aiko命 ヽ
    /_ _ ___ __│
   /  /∨∨∨∨∨∨|
   |  ノ  ─--、  ,--─|
   |  |  ( ●) ( ●) |
   (6ヽ|    ̄  _|  ̄ /      ________
    |   丶  _______  /    /
    ヽ     \_/ /   < aikoは毎晩俺のチンポをしゃぶってます!
    /⌒ \____/ ⌒\   \
 \  /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
   \            /⌒⌒ヽ         /      \
    \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
      \   /     ゝ    ヽ \   /          |
       \        |;;    |   \/    |       |
         \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
          \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
           \   |;;  ;;;  |/         |     |
            \  |;;   | |/          |     |
              | |;   ;; ;;|          /|    |
                 ;;            /  |
 \           /    ;;          /  


40 :1:02/10/21 23:03 ID:XkgmEP4J
立てる時期間違えたなぁ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 00:41 ID:???
一応報告いたしますと、現在↓のさいもえ男トーナメントに「熱気バサラ」が出ております。
コードもいらないし、<<>>で囲んでレスするだけですんで。
ぜひ予選突破しましょう。

アニメ板さいもえ男トーナメント1次予選!Round3!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034934189/


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 00:44 ID:vLFAE0F7
>>1
集まった所で爆破しますので。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 02:11 ID:???
はやくDVDをあつめなければと思うんだが
高くてなかなか進まない。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 23:08 ID:cgyixWcE
ホシュ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 22:57 ID:???
密かに保守

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 20:46 ID:???
保守美!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 03:32 ID:???
モニターから目を離すな!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 08:33 ID:???
これってどっちのマクロスの続編なの?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 10:13 ID:???
ま た こ の 質 問 か

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 11:09 ID:???
>>48
どっちって、どれとどれのことを言ってるのだ?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 12:01 ID:???
>>48
まあ読んどけ
www.asahi-net.or.jp/~pn7m-szk/macross/faq.htm#m7_01

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 23:45 ID:???
密かに火器庫

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 05:24 ID:???
マックスはもっと明るい人だったのにな>初代では

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 12:43 ID:???
歳相応の貫録ってやつだろう。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 14:59 ID:???
ミリアに振りまわされ続けた結果ですな

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 15:19 ID:???
今日も保守か…

57 :U-名無しさん:02/11/12 03:00 ID:yQwYf4bt
ミリア=小宮悦子

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 03:37 ID:???
シェルダウンだ!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 02:42 ID:???
いまでも車でハミングのベスト版を聞いてまふ、
とにかくバサラが好き、歌が好き。 ヽ(´ー`)ノ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 19:09 ID:???
最近ビデオ1巻借りた。
マクロスはプラスから入って7も1巻は楽しめたが今後どうなんだろう?
スレ読んでると「最初は良かった」ての多いみたいなんだが。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 22:33 ID:???
>>60
人の評価など気にせず全編見るべき

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 23:43 ID:???
>60
評価は人それぞれなんで、全編通して見て感想をきぼん・・とか言ってみたり。。
オレ的には話はつまらんが、バサラやミレーヌの歌やキャラにはまれたんで、十分楽しめた・・って感じです。
OVAのダイナマイト7は名作よん。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 08:28 ID:Hoxp3oPa
バサラとミレーヌの突き抜け方がよい

64 :60:02/11/16 15:54 ID:???
とりあえずバサラの変っぷりは気に入ったので見続けることにする。
しかしZZのギャグは受け入れ難かったのにこれは平気なのは何故だろう・・・。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 18:10 ID:???
>>61>>62
そうだよな、はじめはダメだったけど後半になるにつれ面白くなってきたっていう
意見もわりとあるし、人それぞれなりよ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 19:46 ID:d+WjkBSo
ラクス・クライン=リン・ミンメイ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 20:17 ID:VmW2YVET
あの、ドラムに何か未必があるのだろうと
思っていたが結局なかった

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 20:24 ID:???
ドカドカドカ チーン

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 01:30 ID:keF3ND/L
銀河よ俺の歌を聞けというフレーズが好きだった。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 06:33 ID:ny3Yi81/
バサラが歌っている歌にハマッてしまった、幼き日の俺。
でも、歌っている人と、しゃべっている人は別と後に気づいた。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 07:01 ID:???
自分で気付いたんなら、たいしたもんだ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 14:47 ID:???
確かに・・、まったく違和感ないもんねぇ >歌

いま20周年?とかでOVAとか出るみたいだけど、7ものは出ないのね・・、
7の新作OVAが出れば、当然新作アルバムも出るはずだから ウマー(゚д゚)ウマー なんだけど。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 16:10 ID:???
通しで見たいんだが、アンコールとか激情版ってどの話の間に見るのがいいかな?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 16:37 ID:???
んー
普通に、TV本編→アンコール→劇場版→OVAの順でいいと思うよん。 (・∀・)

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 18:27 ID:???
時間軸で言うと〜39話→劇場版→40話〜(だったはず)

76 :73:02/11/17 19:38 ID:???
うーん、やっぱTV放映分はその通りに見るのがいいのかなぁ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 22:30 ID:S8XQBnOc
TV未放映のやつってどんな話?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 22:32 ID:???
>>77
mopock.com/NEKKI_BASARA/story/

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:03 ID:???
ガビグラ、バルゴ、ソドム、ゴラムいらね

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 18:25 ID:???
ガビルの「○○美!!」にハマった

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 21:00 ID:rC1rQ58K
ガムリンがあわれなくらい影が薄かった

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 21:14 ID:???
ガムリンが薄いわけじゃない、バサラが濃すぎるだけ

83 :ヌッヘッホー:02/11/18 21:27 ID:HMxVUmyj
薄かったのは髪

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 16:15 ID:???
なんか爆発しても機首だけ残るシーン多いが、あれは一種の脱出カプセルなのか?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 23:21 ID:???
>>84
その通り

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 02:00 ID:65zM+l/K
ゲットバッカーズにバサラ似のやつがおるね それに声優までおなじ


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 12:02 ID:3i5U0F9U
スタジオミュージシャンしてる知人が、中の良い、ロック系ボーカルに
こんなの有るんだよって、7、見せたら、受けたらしい。
「俺の歌をキケー」がとてもイイ(w(w(w(w(w(w
「現実で、この主人公ぐらい、面倒なしがらみも無しで歌ってられたらイイよなぁ、
いい人生だよなぁ。たぶん、食ってけないだろうけど(w」

見せたのは、特別編の「女だらけの艦隊」(←、台忘れたそんな感じの題名回)
艦橋にスピーカーバズーカぶち込んだ所で、ボーカル氏、
「俺なら、どてっ腹に20mぐらいのぶち込んで、でフルボリューム、
船ごと揺さぶったるぞーみたいなさ。やりてーーー(w」って言ったとの事。

口径20mのスピーカーでフルボリュームでシャウト...............

それって、すでに立派な兵器じゃないの(w




88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 00:07 ID:???
どでかいスピカーポッドを撃ちこむシーンは、確かに笑えるよね。
本編のほうやけど、

ドキューン(撃つ音)

ゴリゴリゴリ(ドリルで進入)

プシュー....カポッ(亀裂を固めてフタが空く)

AHHHHHHHHHHaaaaaaaa-----!!!!!(バサラのシャウト) Σ(゚д゚||)

・・・・・・。(帽子みたいのをふっとばされ、ボーゼンとしてる大将…響き渡るHolyLonlyTonight)

初めて観たときはかなり笑った。 (;゚;∀;゚;)/lァ/lァ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 20:55 ID:???
第1話:スピーカーポッド







・・・なんじゃそりゃあ!!!と俺も最初はオモタ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:21 ID:???
VFX―2のオープニングのほうがいいな…

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 02:40 ID:???
>>89
俺は音声再生できるスピーカー付バルキリーのトイが出ると本気で信じてました。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 16:50 ID:???
>>88
そのシーン最高

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 14:24 ID:???
>>91
そんなのあったら欲しかったかも。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 01:19 ID:MRArq3wM
ダイナマイトが好きだったよ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 14:28 ID:???
ダイナマイトは今でも好き。
1話冒頭で、撃ち合いの中 「俺の歌を聴けーーー!!!」
あぁ、バサラは変ってねーなw、・・とか思ったもんですた。 (´ー`)y-~~

96 : :02/11/26 23:19 ID:???
ガムリンが死ぬシーンは良かったよ。
7で良かったのはそれだけ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 16:52 ID:???
そのあと、奇跡の復活を遂げるわけだが

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 18:50 ID:???
最近、GBCのゲームやって再燃してて、
バサラの歌を聴きたいのですが(ミレーヌはいらない)CDいっぱい出過ぎて
て、どれを買えばいいのか判りません。
教えてクンですみません。どなたか教えてくださいm(_ _)m

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 19:31 ID:???
>>98
あぁ、GBCのゲーム意外と面白いよな。
もっと深く掘り下げればもっと良い感じになると思うのに。
で、お薦めのCDは「DYNAMITE FIRE!!」これを聞くと
マクロス7の方の歌は手抜きじゃないか?と思う。
まぁ↓も見て選んでくれや。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~fukuyama/disco/index.htm

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 21:35 ID:???
>98
無難にベスト盤で「ULTRA FIRE!!」ってのがあるんで、これがいいかも。
しかし、ベスト盤と謳ってるのに、「NEW FRONTIER」がはいってないので、
99タソと同じく「DYNAMAITE FIRE!!」も薦めとく・・少しかぶるけど。。

構成とかはアレだけど「RADIO FIRE!!」ってのも、これでしか聴けない曲が結構はいってるんで
オレは好きです・・お薦めはしないけどね。 (・∀・)

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 21:40 ID:???
99のリンクみたんだけど、

福山芳樹が「超時空要塞マクロス主題歌:マクロス」を熱唱。

知らんかった・・ (;´Д`)ouch...

102 :98:02/11/28 14:08 ID:???
>99 >100
ありがとう!!!!

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/01 14:26 ID:???
保守

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 17:18 ID:iIN9M9z8
バサラが歌ってた曲のタイトルが気になる
Maybeとかいってたやつ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/03 17:47 ID:???
突撃ラブハートだなそれは

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 17:11 ID:???
>>104
一部英語のスペル忘れたんでカタカナにしてます。

♪さぁ始まるぜサタデーナイト          → PLANET DANCE
♪夜空を〜駆ける〜ラブハート          → 突撃ラブハート
♪パワ〜トゥザドリィ〜ム            → POWE TO THE DREAM
♪24時間うごめ〜く〜街〜を〜          → HOLLY LONELY LIGHT
♪お前が〜 風になるな〜ら〜          → MY SOUL FOR YOU
♪おま〜え〜に会〜い〜た〜い〜         → サブマリンストリート
♪まだ、忘れたわけじゃな〜いんだぜ〜      → REMEMBER16
♪教え〜てくれSEVENTH MOON     → SEVENTH MOON
 この胸のモヤモヤを〜
♪Fry away! Fry away! 昇ってゆこ〜う〜  → TRY AGAIN
♪love will sabe yourheart 夢〜をえ〜がく〜  →  LIGHT THE LIGHT 
 ま〜す〜ぐな〜 瞳達よ〜
TV版でよく流れたのはこれぐらいです。


107 :106:02/12/05 17:15 ID:FvjvNS+n
訂正
love will sabe yourheart  → love will save your heart

ま〜す〜ぐな〜 → 真っ直〜ぐな〜


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 23:53 ID:t1J0KZXf
ダイナマイト、ダイナマイト、ダイナマイト

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 00:45 ID:???
えくすぷーしゅわんさげっ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 03:00 ID:???
いっつにゅ〜
ふろんてぃ〜

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 06:45 ID:2yVP6Vba
>>105-106
ありがとう

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 10:57 ID:???
every day , every night , every , yaaaaaaaahhhhhhhhh!!!!!
ジャーン、ジャーン、ジャーン、ジャーン、ジャンジャン、
ジャーン、ジャーン、ジャーン、ジャーン、ジャンジャン、
ダカダカダカダカダンダン、ジャジャン!
>>108>>109に続けてみました

113 :112:02/12/06 11:26 ID:???
ぬかった!正しくはこうだった。

ダイナマイト、ダイナマイト、
every day , every night , every , yaaaaaaaahhhhhhhhh!!!!!
ジャーン、ジャーン、ジャーン、ジャーン、ジャンジャン、
ジャーン、ジャーン、ジャーン、ジャーン、ジャンジャン、
ダカダカダカダカダンダン、ジャジャン!

回線切って首(以下略

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 20:23 ID:PEg0T905
銀河よ俺の歌をきけーーーーーーーーーーーっっっっっっつ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 20:45 ID:rSqstExO
たった〜一曲の〜ラブ・ソング〜♪

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 16:38 ID:???
そーれーがーLove so〜ng♪

117 :116:02/12/10 16:39 ID:???
>>115
よく考えたら「たった一曲のロックンロール」じゃなかったけ?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 19:05 ID:zKNQBIDs
ラジオ版の曲、名曲多いな。

ファイヤーボンバー以外の曲はどうですかい?10曲ぐらいしか無いけど。
我輩はパワーオブタワーのGroove Alongが結構気に入ってる。
 

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 21:10 ID:???
>>118
もちろん「俺がすべてだ」しかねぇよ!!

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 00:04 ID:???
ここでANGELVOICEがよかったといってみる。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 21:02 ID:???
期待age

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 22:39 ID:???
ラジオじゃないがエミリアのハート&ソウルがイイ。
バサラの音量がもうちょっとでかければ名曲だったが。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 22:55 ID:???
マリアとかエミリアとかゲストにイイ曲が多い

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 00:48 ID:QynFbyhl
ヒカルとミンメイは7の時代には何してるの?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 02:45 ID:???
>>124
行方不明

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 12:02 ID:???
>>124
メガロード1に乗って遥か宇宙の彼方へ・・・

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 17:08 ID:???
捕手

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 21:25 ID:???
>>124
将来続編を作る含みだったが、スタッフが四散したので
行方不明のままほったらかし。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 20:09 ID:yyKaFeol
age

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 23:20 ID:???
保全

131 : ◆N0p.tgti3E :02/12/25 00:05 ID:???


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 02:36 ID:QhQ/1+vP
挙げ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:11 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。サビシイ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 09:53 ID:???
ああ、懐かしいな〜金龍隊長が死ぬ所がよかった。
良く覚えていないんだけど、怪我でボロボロの体で出撃。
「ダイヤモンドフォースの意地を見せてやる」とか?言って。
バサラの歌を歌いながら敵艦に特攻。すごく晴れやかな顔で歌ってるんだ。
アーマード?バルキリーの装甲ボコボコにしながら敵艦のコアまで進入。
機体ボロボロ状態で最後の力でライフル一発。
「おまえの心にラブハートオオオオオ!」バキューン。敵艦ドッカーン。
泣けた。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:59 ID:???
金龍さん、一回吸われて、歌を聴いてようやく元に戻ったところで
出撃したんだよねー、>>134に激しく同意で泣ける。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 02:05 ID:???
オンナがぁ・・・オンナがぁ・・・(o゚▽゚)o

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 02:39 ID:+DaHIFtw
しかしオペレーターのコをお手つき済み
しかも2人共

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 02:51 ID:???
お手つきといっても、ズバリやっちゃったって意味じゃあないだろ(w

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 13:52 ID:???
あんな絶倫顔のヤローがヤって無いはずは無い

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:34 ID:???
>>139
顔で決めるなよ(藁

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 17:55 ID:3+X9J0oU
>金龍さん
オペレーター娘達にとっては叔父さんタイプの良いお友達だったんだろうな。
お食事ついでに愚痴も聞いてもらえる…とか。

本人はひょっとすると少しは本気だったのかもしれないが(w

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:06 ID:???
いま、福山がキッズステーションで歌っているぞ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 13:01 ID:vaTQ1tJf
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プップッ
     \●
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
         (∩ ∩)
.
.
           (・ω・` )
     ● ● (∩ ∩)

           (・ω・` )
     ● ●ノ (∩ ∩)
.
          (●ω・` )
       ●ノ (∩ ∩)
.
          (●ω● )
          (∩ ∩)
     ♪
   ♪
      ヽ(●ω●)ノ   サァ ハジマルゼ
         (  へ)     サタデナイー♪
          く

144 :ゴブリン:03/01/12 01:15 ID:uWgaTL4R
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 先生、ミレーヌとエルマどっちがいい
 \__  _____________ _______
      ∨┌───────        /         /|
        | ギコネコ     __      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |
        | 法律事務所. /  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |          | ∧∧ | <  エルマも捨てがたいぞゴルァ
                    (゚Д゚,,)|  \_______________
     ∧∧        .※ ⊂ ⊂|. |〓_ |,[][][]|,[][][]|   ..|  |
      (,,   )     / U ̄ ̄ ̄ ̄ 〓/| |,[][][]|,[][][]|,[][][]|/
     /  つ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(   )     |              |        ∩∩
                         〜´ ̄ ̄ (´Д`) ゴラァ
                          UU ̄ ̄U U
  


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 18:25 ID:mz9tsiuI
7なに?あの馬鹿キャラのどこがいいの??
7が最初のマクロスじゃなくてよかった。
当時野球少年だったからマクロス7見れなかった。
当時少し悔しかったけど今見なくてよかったとおもってる。
マクロスプラス→マクロス→マクロス7
と見たがやはり初代のマクロスが一番よかったよ。

7は糞のなかの糞、永遠に葬り去るべき。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 18:30 ID:AoA8gKg9
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

147 :山崎渉:03/01/12 19:39 ID:???
(^^)

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:35 ID:???
>>145
マクロスII・・・
いや、何でも無い

149 :ゴブリン木崎:03/01/12 21:39 ID:E88UT+UY
>>145 糞はてめーだ!!ばか。ここは場違いなんだよ。
早く初代のスレにでも逝きやがれ。糞が。

150 :ゴブリン木崎:03/01/12 21:43 ID:96Px1Hc3
>>145 は野球少年ではなく、オナー二少年にちげーねー。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 11:04 ID:???
アンチの初代信奉者と盲目的な7信者がいたほうが活気があってよい(藁

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 12:10 ID:Fltov/GN
>盲目的な7信者
ワラタ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 13:43 ID:???
マクロス7は初代orプラスのノリで見ると萎える罠

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 13:48 ID:???
>>153
その見かたが間違ってる罠

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 15:27 ID:???
そうか…プラスでイサムの飛行バカっぷりを楽しんで、
7でバサラの歌バカっぷりを楽しんでいた俺は間違っていたのか…。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 15:41 ID:???
>>155
キミは正しい。それが正しい7とプラスの楽しみかただよ。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 15:48 ID:???
いやまったくだ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:13 ID:???
え? 7の楽しみって、花束の少女がいつバサラに花束渡すのか?ってんじゃ
ないの?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:15 ID:???
え? 7の楽しみって、今週はビヒーダが喋るか否か?ってんじゃないの?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:33 ID:ul6ivrOi
え? 7の楽しみって、レイの扱いがどんどんヒドくなってく?ってんじゃないの?



161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:43 ID:???
え? 7の楽しみって、千歳たんのオパーイプルルン?ってんじゃないの?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 21:39 ID:???
なんでマックス・ミリア夫婦の子供はおなごしかいないのでつか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)