2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♥はいからさんが通る♥

1 :伊集院忍:02/09/23 21:07 ID:TQA4nonB
横沢啓子の声に萌え〜・・・じゃなくって、アニマックスの再放送にハマりますた。
マターリと大正ロマ〜ンを語りましょう。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 21:08 ID:bJEMjGct
うっさい大尉

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 21:08 ID:???
少尉〜♪

4 :伊集院忍:02/09/23 21:09 ID:TQA4nonB
まだ少尉ですよ、紅緒さん(w

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 21:09 ID:HVpcRmAh


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 21:15 ID:???
さくら大戦はこれにインスパイァされてできたのだ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 21:31 ID:mPbYd0F7
一回目見たときは、正直つまらなかった。
でも、再放送を何度も目にしているうちに、だんだん面白くなってくる。
そんなアニメだ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 21:53 ID:bEeyr1T+
最終回がなんでああなったのか知りたい。
原作に追いついてしまったためなのか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 23:57 ID:C/aYtdzB
ハーイハーイハーイ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 00:05 ID:GgMwSCBt
はいからさんが〜通る〜♪らんまるがすき!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 00:06 ID:???
>8
連載は、とうの昔に終わってました。
単に視聴率がとれなかった為の打ち切りです。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 01:34 ID:8PscfeEv
>>8
これまで何回か見ているのだが、後半クールは全く覚えてない(つか、多分見てないの)
なので、ネタバレNGでおながいします

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 01:43 ID:???
よこざわけい子が再び紅緒のトーンで声やることもないのかなあ・・・
いまじゃドラミちゃんくらいだし。


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 02:27 ID:8PscfeEv
昔は可愛かったかもしれんなぁ
http://www.mmjp.or.jp/yokozawa-keiko/02.html

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 02:31 ID:???
蘭丸がメイドとして伊集院家に乗り込むエピソードは
原作の方が面白くて、当時小3くらいだったが
なんで漫画と変えたんだろ?と素直に疑問だった。

最終回は更に疑問だったが・・・。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 02:32 ID:mXXdTeRc
よこざわけいこと言えばかぼちゃワインのエルだろ


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 05:32 ID:???
アニメ版って編集長とか大震災あったっけ?
戦死寸前高貴な人に助けられ>気球で日本に>少尉記憶取り戻す(っていうかわざとだったよな?)
の後が全く覚えておらん。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 09:58 ID:???
>>17
助けたのって馬賊か何かじゃなかった?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 21:12 ID:???
アニマックスの放送って、微妙に行きつ戻りつしてない?
今日の話、この間見たな。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 22:43 ID:DWjrOxSG
戦死寸前ロシアの貴族の女の人に助けらる
>少尉、ショックで記憶喪失
>貴族の女の人の死んだ旦那にそっくりなので結婚した旦那とゆう擬似記憶を植え付ける
>夫婦で飛行船の乗って日本に亡命
>紅緒と直接会うが少尉記憶取り戻さない
>紅緒の妄想で少尉記憶取り戻して飛行船で飛んでいって
>終わり

打ち切り・・・

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 23:14 ID:???
はいからさんのウラってヤマト2だったんだっけ?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 23:47 ID:???
>21
ヤマト3

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 01:28 ID:???
アニマックスは、月〜金の毎日放送シリーズと日曜の週一シリーズがあるんだね。
だから、進行状況がクロスオーバーしてると。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 17:02 ID:Ow+3T7HK
こんなに沈んでるから昔かと思いきや、
アニマックス見てスレ作ったのね。
最近は毎日夜1時から見てるよ。
アニメ見てたら久しぶりに原作読みたくなった。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 18:34 ID:yScbRZDp
アニメ板「はいからさんが通る」は既に倉庫スレに幾つかストックがございます。
毎回使い切ることなく倉庫に逝くので、皆さん頑張りましょう。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 13:39 ID:???
はいからさんに3000点

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 01:28 ID:0KsjVZNf
はいからさんおもろいよ。
アニマックスで初めて見て
今はまっております。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 07:14 ID:r2WRYJy3
>>27最終話の中途半端さで幻滅すると思う・・・最後まできちんとして欲しかった・・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 21:53 ID:???
紅緒ちゃんが混乱した時の眉がいい!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 22:29 ID:???
はいからさん最後紅緒と結婚するんだっけ??
誰か知ってる?アニマックス毎日楽しみ!PM8:30♪

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 22:34 ID:BxtxbOJa
はいからさんと紅緒が結婚できたら、それは奇跡

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 22:42 ID:2x16PXUO
>>30最終話を見たあとリモコンをどこかに投げつけてると思う(w

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 03:08 ID:???
紅緒さんの3サイズ教えてください

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 11:09 ID:???
推定 76、58、80

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 15:46 ID:???
コミックのはいからさんの最終回ってどんなんだっけ?
ハッピーエンドだっけ?
アニメとコミックの終わり方は違うの?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 20:22 ID:mkmAn/5J
関東地方では飛行船で亡命して来たところで終わり。
ただ、昨日の「これが日本のベスト100」のナレーションだと、
アニメ版にもこの続きがあるらしい。
原作のラストは懐漫画板で聞け

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 21:39 ID:???
http://fum123.cool.ne.jp/benio/tv/
に詳しく載ってたyo
ヤパーリ打ち切りのとこまでみたい。・゚・(ノД`)・゚・。

ん〜、コミック読みたい・・・が、恥ずかしい・・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 22:48 ID:???
>関東地方では飛行船で亡命して来たところで終わり。
中部地区でも同様だったよ。

>アニメ版にもこの続きがあるらしい。
きっと無いだろう・・・。妄想の様なラストでおしまいでしょう。

>ん〜、コミック読みたい・・・が、恥ずかしい・・・
30超えたおじさんでも買って読んだ(折れ)。面白いから読め!

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 23:01 ID:???
>>37
ありがと!!お気に入りに登録しちゃった!!

40 :え?:02/10/01 00:01 ID:OIs/bODo
飛行船で亡命の後、あるよ。で、少尉かどうか紅緒が確かめにいく。
で、やっと会えるんだけど少尉は記憶戻ってるくせにラリサ(だっけ?)
のために嘘をつく。それを聞いた紅緒が原っぱで泣いてると気球にのった
少尉が迎えにきて・・・って始めみたら??????って感じでおわるんだよ
漫画はちゃんと少尉と結婚するよ。震災のときラリサ(だっけ?)が少尉
かばってしんじゃうんだよ。ちなみに環はおおかみさんとくっつく

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 00:05 ID:n10ozORE
>>40それはマンガ版、今の話題はアニメ版の最終回について。

42 :え?:02/10/01 00:19 ID:OIs/bODo
だから前半に書いたのアニメ版のはずなんだけど
・・・違ったかなあ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 00:21 ID:???
>42
前半もマンガとアニメがゴッチャになっとる・・・

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 05:03 ID:0cOiF3x0
大好き!紅緒!
最後知らないんだ・・・古本屋で買おうかなマンガ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 07:51 ID:kuEh2569
なかなかないよね、 古本

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 12:24 ID:???
http://www.murasakishikibu.co.jp/oldbook/sgenji.html
だと結構あるけど、全巻セットだと1200円くらいはするみたいね。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 23:41 ID:???
今なら新装版が出てるじゃないか。
あと、文庫版なら古本屋で容易に見つかるぞ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 21:31 ID:EWC7dYk8
アニマックスで放送されているのが初見なんだが、
少尉と蘭丸って声が大鷲のケンと白鳥のジュンなんだね。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 22:01 ID:J607HBfM
アニメは原作に忠実すぎた面がある。
酒呑童子とかオカマUFOなんて画面の端を横切らせるだけでよかったのに
わざわざ声優まで用意してカットを割いたため、著しくテンポを悪くしていた。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 22:57 ID:???
かえって原作にはない場面のほうが面白かったりする。

51 :スンスン ◆A0T.QzpsRU :02/10/04 23:51 ID:7g5pub9n
少尉って日露戦争の秋山真之がモデル?

52 :スンスン ◆A0T.QzpsRU :02/10/04 23:53 ID:7g5pub9n
違った、秋山好古って言いたかったの↑

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 00:15 ID:???
>>49
あ、原作に忠実なんだ。
それなら、打ち切りであってもコミックスで多少補完できるな。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 01:03 ID:???
絵が禿しく下手、声のイメージが全然違う(特に紅緒と蘭丸)、
原作の間(ま)の絶妙さを理解していない脚本・演出。
何もかも最悪だった。
「モンシェリCoCo」も原作と似ても似つかなかった。
大和和紀作品はアニメ化には恵まれなかったと思われ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 01:11 ID:nJb1kw5F
原作に忠実といっても、打ち切りに備えて、
亡命時に少尉の記憶が戻ってたりするが

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 01:33 ID:???
原作のまんが文庫本買おうかどうか迷ってますが

「買うんじゃなかった」とウツになることはありませんか?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 01:55 ID:???
>56
アニメを先に観たのなら、後悔しないと思います。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 02:27 ID:vnnZFbse
原作>アニメ>南野洋子

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 02:48 ID:???
BSでの再放送の後、原作を読み直したくなって古本屋へ行ったが、揃いはなかった。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 15:45 ID:???
>>56
>>59
47さんが書いてるが、講談社からごく最近、単行本が再販されている。>KCフレンド
表紙など装丁が旧版とは一新されたやつ。
56さん、どうせ買うなら文庫よりKCがお薦め。

59さんはどうしても古本がよいのか?こっちでは結構見かけるが。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 17:17 ID:???
>>58
原作>アニメ>南野洋子>石川梨華


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 21:41 ID:6RGk+HGa
>>61
(^▽^)<しないよ
で、南野洋子って誰なんだ?そんな奴知らんぞ。
南野陽子なら知っているが。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 23:06 ID:0zUPiGjO
アニメのOPにイラストが出てくるけど、
その中で赤い髪の男が出るけど誰なの?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 23:08 ID:2k+sUxvD
冬星か鬼島

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 23:11 ID:0zUPiGjO
で、もう1つ質問。
アニメ版、南野陽子版、石川梨華版の主題歌は全部違うの?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 03:27 ID:???
>>65
アニメ版主題歌と南野陽子主演の映画版主題歌は違うよん
アニメ版は

はーいはいはーい、はいからさんが通ーーる、
明るい笑顔をーー、振り撒きながーーらーー

男声コーラスの軽妙な歌。
南野陽子版はベストテンでもランクされてたよなー
はいからさんコスで歌てたな
モー娘。版は知らないなーー

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 03:43 ID:???
>>62
つまんねーよ、バカ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 11:01 ID:???
>>67
素直に「間違えました。南野陽子さんごめんなさい」と言えや麦茶(藁

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 19:42 ID:???
>>66
南野版
♪凛々しく恋してゆきたいんですわーたしー
傷つことに弱虫なんておと−めがーすーたるもの♪

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 19:52 ID:Vd0xdQ8A
南野板で少尉が自分のスペックを声高々に紹介するくだりは
邦画史に残る失笑場面だった。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 21:07 ID:???
やっぱアニメ版のハーイハーイハーイが最強ですな。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 21:22 ID:???
小学生4年の時で初めて買った漫画がはいからさんの2巻。(何故か2巻)
きっかけは友達の家で一瞬みた再放送アニメのED。原作の絵に乗せて
流れてたのが有名なハ〜イ♪だっけ?これを見て漫画買ったんだよな。

その数年後初めてまともに見たアニメの内容は酷いモンだった・・。
見たのは一部だったけど、少尉のおばあさんをなじりまくってる
舅いびり性悪嫁のような紅緒と、満州で銃撃(?)の中何故か
鬼島と馬の二人乗りをしていた少尉・・何だったんだあれは。




73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 01:45 ID:???
>>72
紅緒がおばあさまをなじる場面って一回くらいじゃない?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 03:41 ID:???
60さん、三十男がKCフレンドなんてきついよ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 12:56 ID:???
少尉ってすっごく理想な人・・・。
紅緒なんかにもったいない!!
今日もアニマックスみなくちゃ!!
でも打ち切りなんでしょ・・?ショックなんだけど・・。
というわけで今から
漫画喫茶に======☆(((((((((^ー^*)ノイッテキマース♪ 

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 15:52 ID:???
鬼島軍曹…(´Д`)ハァハァ


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 19:02 ID:???
>75が漫画喫茶から帰ってきたら
冬星さんにコロんでいる、に1000酒乱童子

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 21:12 ID:uk4TSi3K
確かに少尉とラリサがよろしくやってる場面を想像すると萎える。

しかし、いくら勉強したからといって、記憶喪失の男がロシア語を
べらべら喋れるものなのだろうか?
ここはロシア人の母親と幼少期を過ごしたとかいう伏線がほしかった。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 21:40 ID:???
鬼島・・・簡単に手懐けられちまった(w

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 23:14 ID:???
>>78
少尉のママンはロシア人じゃなくてドイツ人

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 04:14 ID:REhkJDEd
「恋は思案の帆掛け船」って
当時の流行歌か何か?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 06:55 ID:C39SfOdI
ハレグゥのダマばーさんの回想は、これが元ネタだったんだね。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 20:05 ID:pTFJZ/sm
>80
わーっとるわ
だからドイツ人じゃなくてロシア人にしときゃー
辻褄おーたのにってこと

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 20:58 ID:???
少尉がロシアヾ(`◇´)ノ彡☆コノ!バカチンガァ!!
ちゃったよ!!!!!!!!!


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 21:11 ID:???
少尉の株価急上昇ですな

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 22:31 ID:???
ああ・・・・。愛しの少尉・・。愛してるわ・・。
愛愛愛愛>ヽ( ̄〓 ̄ヽ)≡(ノ ̄〓 ̄)ノ<愛愛愛愛

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 01:33 ID:VfSoXd+n
小学生のとき、南野の「はいからさんが通る」を映画で見て感動して、
漫画を読んだら映画が糞だと知った。

漫画は最高におもしろい。
アニメはいまいちですね。
テンポがよくないです。

88 : :02/10/11 02:58 ID:???
大地や桜井あたりの少女漫画原作アニメが得意な監督で
リメイクしてくれんかのぉー。
結構テンポ良くなりそ。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 07:43 ID:???
ラブコメ嫌いなんだげどなー

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 12:00 ID:???
>88
あーいいねぇリメイク。
紅緒の声はシャキシャキとして甘ったるい声じゃない声優キボン。
横沢さんのままでもいいんだけど、そりゃありえないだろーしな。
そして今度こそ最後までやってほしい…。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 21:37 ID:???
最後までやってほしいには禿同なんだけど
いざリメイクするとなると大抵ロクなことにならないからなぁ…
間違ってもテレ東ではやって欲しくないよ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 21:57 ID:R8f/8WbM
フジでも絶対嫌
主題歌にクソアイドルとか起用するし

93 :名無し:02/10/11 23:17 ID:???
実際、今年の最初に某局が某アイドルグループの一員を起用した
糞ドラマを作りましたからなぁ…

南野の映画が傑作に見えました(w



94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 23:27 ID:???
深キョンでリメイクだな(w

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 01:33 ID:???
今、アニマックス見てます。
ロシア出兵した少尉以下の状況が原作よりリアルなんで感心。
食料補給も滞り、すでに本隊から見捨てられている前線小部隊の運命を細かに
辿っていたんだなー>アニメ版
原作付きという枠の範囲内でいかにイメージを膨らませるべく努力した当時の
スタッフの意気に感じいってしまった。


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 01:40 ID:???
この前アニメ見て結構面白いと思ったのですが、マンガのほうが面白いのですか?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 03:09 ID:???
反軍反戦思想は朝日放送だからですか?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 11:15 ID:???
あと3週間となりましたな〜
マンガ見たい気もするし、最終回見てから補完したい気もするし・・・

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 11:20 ID:???
ウヨでもシベリア出兵みたいな馬鹿政策をマンセーと言う奴はおるまい

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 11:56 ID:???
こんなマイナースレにまでカキコするとは、ウヨ工作員もご苦労なこった(w
まぁ、放置で逝きましょう。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 11:57 ID:???
あ、100ゲト━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 17:44 ID:???
>>101 ちょっと惜しかったな(涙)。
次に期待してるよ。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 20:48 ID:???
紅緒たんハァハァ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 04:00 ID:???
帝国軍に殴り込みをかけるフェミニスト&やくざ&庶民の図は
朝日放送のなせるワザですか?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 13:00 ID:???
アニマックスって週末の再放送があったような気がしてたんだが、今週ないね。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 19:23 ID:???
月曜ドラマランド版を覚えている勇者はいないかい?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 19:24 ID:???
>>106
そんなのあった?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 23:36 ID:???
ズバリ、「はいからさんが通る」は左翼漫画ですか?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 01:06 ID:???
実写版、ナンノよりは石川里華の方がイメージに近いと漏れは思う。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 11:30 ID:gjhQ7Txb
>107
少尉が野口五郎だったやつね・・・最悪

>104,108
死ね

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 12:32 ID:???
>>110
知らん・・・主演誰?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 17:48 ID:bIMWFsh/
確か南野陽子
これが好評だったので映画化されたと思ったが

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 18:30 ID:???
当時の流行なのかもしれないけど
男キャラが美形で長髪で足が異常に足長いよね。
漫画だと1ページの3分の2が足とかだった。

114 :113:02/10/14 18:34 ID:???
途中で送信してしまった
これでいくと阿部ヒロシはともかく野口ゴローは・・・
今リメイクされたら、少尉は藤木某とかになりそうな悪寒。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 18:55 ID:???
漫画喫茶に行って見てきたよ。
なんかアニメで打ちきりになってるとこ漫画だとまだ二巻なんだねー・・。
なんか狼さんがちょっとカッコ良かった!!
でも少尉が一番!!少尉みたいな人いないかなぁ・・。
いるわけないか・・。


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 19:54 ID:???
アニメは一番重要な関東大震災の話まで行ってないからね


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 21:03 ID:???
作品の知名度は高いのに、なんで打ち切りになっちゃんたんだろうね。・゚・(ノД`)・゚・。

118 :名無し:02/10/14 22:01 ID:???
裏番組のせいなのさ。
相手は宇宙戦艦ヤマトUだかVだか。
視聴率悪くて打ち切りだそうな。



119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 01:24 ID:???
110に死ねと脅迫されました。

必要措置を取らさせて頂きます。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 02:35 ID:???
>>118
サンクス。
良く読んだら
>>22
に書いてあったね。裏番組に人気番組って不幸やねぇ。
何度もドラマ化されてんだから、アニメもいつかリメイクされそうだね。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 20:24 ID:WrVvpHgd
>119
もっぺん死ね

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 00:18 ID:???
宇宙戦艦ヤマトと言えば右翼アニメで間違いないですが、
その対極として、裏番組が左翼アニメはいからさんであるということは、
何かしら政治的意図を感じずにはいられませんね。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 00:37 ID:???
物語の進行上とはいえ、何か、蘭丸がやけに男っぽく描かれてたね。
原作の方では、蘭丸の男っぽさパワーアップとかあるのかな?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 21:40 ID:/P+Dg3ww
「蘭丸・・・いつのまにか私より背が高くなって・・・力もこんなに・・・」

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 00:03 ID:???
でも今のアニメでリメイクしてもつまんなそうじゃない??
アニメの絵が雑だけどなかなかアニメオリジナルストーリーは
よく出来てると思うよー。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 00:22 ID:???
自然賛美のつり基地三平といい、
日本アニメーションは左よりですね。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 01:04 ID:???
>>125
禿同。
今のアニメってロリっぽい絵ばっかなんだよな。流行りなんだろうけど。
アニマックスの「東映マラソン」でキューティーハニーのリメイク見たときにゃ萎えたyo

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 01:45 ID:???
別にロリっぽいのは最近のことではないが…
桃太郎日本帝国万歳アニメから現在に至るまで脈々と続いている。

劇画調といえば、サブと市捕物控ぐらいからだろう…。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 12:06 ID:???
>>127
最近始まったガンダムもひどかったな。ゲームの影響かな?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 21:19 ID:1fOpBkv/
原作に忠実な動かないアニメと
ロリキャラだがよく動くアニメ・・・どっちを選ぶか

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/17 22:29 ID:???
漏れは前者だな。
以前、ファミ劇でゴルゴ13やってたけど、絵はマンガそのまま(もちろん動かない)、
コマに合わせて効果音と声を乗っけただけのものだった。
まさに「原作に忠実で動かない」(w
けど、良かったyo。

でも、はいからさんの原作はあまりに少女マンガな絵なので、漏れにはちょっと
濃すぎるな。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 00:17 ID:???
紅緒、理想だな〜
石川梨華版は個人的にぴったりだと思った。ドラマ自体のデキは別として。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 03:11 ID:n3D0AAiZ
紅緒かわいい。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/18 22:15 ID:1pbi9XmS
マンガ喫茶で全7巻一気読みしてきた!
いいねぇ。
冬星いいヤシじゃん。・゚・(ノД`)・゚・。
鬼島カッコ(・∀・)イイ!

確かに、アニメ版って絵柄も台詞もかなり原作に忠実に作られてるね。
それだけに惜しいわ。
いつの日か最後まできちんと作ってほしい。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 00:00 ID:???
今日原作文庫版1巻購入。
134と同意見だけど、本当にアニメが原作に忠実に作られてたんだなあと思ったよ。
2巻を買ってしまうとアニメの展開に追い付いてしまいそうなので
まだ買い控え中。
アニメで最終回迄観てから続巻買おう。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 00:08 ID:???
文庫版は解説誰かが寄稿してたりするんですか?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 00:23 ID:???
文庫版も番外編収録してんのかな?
変なパラレルワールドの話はともかく、満州編は「番外」で片付けられちゃ困る
よな〜。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 01:54 ID:wtz08oth
予告編江戸川端先生キター!!!

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 02:50 ID:kN7q+goM
やっぱり牢名主様だよね。。

アニメにはでてこないんだったっけ?

童子もそうだけど、こういう端キャラが面白い漫画ってアニメにしづらいよね

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 07:20 ID:???
☆フェミニズム左翼アニメ☆

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 13:32 ID:???
牢名主様ワラタ。
しかし、牢名主といい、吉次といい、ああいう展開になろうとは思わん買ったYO

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 15:38 ID:???
あの後、つめ子は冬星と丸顔メガネのどちらとくっついたのか

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 19:31 ID:+KHjMppu
♥

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 19:31 ID:+KHjMppu


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 14:15 ID:EZ7/3jV3
たしかに最後までちゃんとアニメでみたいなー。。。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 14:19 ID:2lZYh/i7
牢名主の吃音は放送コードかと存じます。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/20 23:37 ID:ypC65rgV
つめこと牢名主は最高におもしろいキャラだ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 04:41 ID:???
もうこのスレの役目は終わったな。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 09:54 ID:???
まあ、最終回まで待てばいいことがある

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 00:41 ID:???
江戸川端(・∀・)イイ!

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 01:14 ID:???
一行レスしかないからな。ま、dat落ち時間の問題だろ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 02:09 ID:???
以前、通勤途中でよくすれ違っていた女性がツメ子に瓜二つだった。
まさか性格までああではないだろうが…。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 08:05 ID:???
クソレスに、クソスレの応酬。


ま さ に ク ソ ス パ イ ラ ル
 
 

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 21:22 ID:???
来週の最終回に向け、いよいよ満州編に突入したね。
明日は鬼島再登場か。

それにしても、アニメから入ったせいだろうが、声優陣イメージピターリなんだよな〜

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 01:20 ID:???
森 功至、井上真樹夫、安原義人らが二枚目キャラをギャグ調に崩す演技が
かなり貴重。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 08:29 ID:???
ネタつきてっし。。。

サムー

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 21:22 ID:0L394RJQ
シナリオがガメラシリーズの高橋二三だったね。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 21:28 ID:???
これはいちゃもんつけられなかったの?
靖国のことで。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 23:53 ID:???
>>157
ガメラシリーズ?
・・・って、昭和の方か(w

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 09:46 ID:???
>>158
やっぱりなにかしら思想が絡んでるということですね。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 21:19 ID:???
今日の話は原作よりおもしろかったな。
エンディング始まったときはワロタ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 23:06 ID:aa5I4dKo
はいからさんって前半はドタバタモードだけど最後泣けるんだよね・・・。
少尉の写真立てが落ちて割れてしまうシーンは子供ながらに号泣!
ハンカチ用意しとこっと。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 23:28 ID:???
トランスアーツ最高!

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 00:03 ID:3KFTf7ZM
はいからさんが通る→べにお→横沢啓子→シータ→
天空の城ラピュタ→宮崎駿→アカ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 01:30 ID:yu7mq7IN
今見ても面白いね。
少尉が居なくなっても、変に湿っぽくならない雰囲気がいい。


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 09:39 ID:???
最近アニマックスはいったので見たYO!
正直昔は歌しか知らず内容はかな〜り後から知ったので、新鮮に見れますた。
あと紅緒の声が好き。すごくあってる。
が絵が…ひどいね。仕方ないかな昔だし。しかも打ちきりされるのか(TдT)

でも歌!歌がすごい好き。OPEDとも。歌だけは覚えてたし内容知らずとも消防の頃
皆歌ってたよ。ハーイハイハイ〜♪テンポ良かったしね。
昔のアニメは歌が皆ちゃんとアニメに合って作られてて好きだー。
リメイクされるとしても使って欲しいな。どこぞのアイドルなんかの歌なんぞ使わず。

…ところでドラマ化てされてたの?最近本屋で新装見かけてドラマ…?え?だったのですが。


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 11:45 ID:???
大正時代のチャーミングレディ・・・ですか?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 12:26 ID:PD65Tkn4
最初の方ちゃんと見てないんだよな
惜しい事した

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 13:35 ID:EOz9hDmk
マンガもすきで、アニメもみてるんだけど最終回ってどういうふうにおわるんだっけ
関東大震災とかはないんだよね?
でも、ほんとうに声とキャラがすっごあってるよねみんな
アニメの絵が雑なのが残念だよねー
マンガはすごい細かくてきれいなのに。。
でもみんな足長すぎ!!男たち!!
そして美形

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 22:46 ID:???
>>169
原作では震災がクライマックスだYO!
絵は、回によって原作にすごい似てるときもあるよね。
しかし、横沢啓子さんの声いいよなぁ。

いよいよあと二回かぁ・・・

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 23:22 ID:ZIvGMDkv
ワンピースが新鮮に見える。
さっき見逃したから一時まで起きてないと!


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 01:12 ID:???
アニメの最終回はあまりに突然の終わり方にほんとショック受けるから

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 02:24 ID:lyJavmBy
TVKテレビ神奈川で木曜日朝8時から再放送してるよ。
来週は第19話「つかの間の幸せ」だよ。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 02:30 ID:???
テレビ神奈川は30周年ということでやたら昔のアニメを放映してるね。
巨人の星とかあしたのジョーとかエースを狙えとか、ここの掲示板の参考に
ぴったり。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 02:41 ID:???
「主人公は死なず・・・」が
アニメで見たかったなあ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 02:59 ID:???
>>166
最近でもないですが、モー娘がやってたやつの事ではないでしょうか?
(違ってたらスマソ)
あとかなり前に、南野陽子が主演で映画化されてます。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 22:26 ID:01QjgLz2
べにおが洗面器で溺死しようとするシーンで、
「今回を持ちまして…」のナレーションと、エンディングの映像が。

大昔のアニメでも、あんな演出をするとは恐れ入った。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 00:09 ID:???
私もTVKで見てます。
アニメ版にはつめ子さん出ないんだっけ?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 15:24 ID:???
ごきげんいかが?
紅緒です。
はいからさんと呼んでください

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 21:11 ID:???
アニマックスではいよいよ明日最終回。・゚・(ノД`)・゚・。
TVKをご覧の皆様、お先に行ってきまつ。

181 : :02/10/29 04:55 ID:qIydKLX+
靖国神社のシーンで、
永井一郎のナレーションが読んだ詩の全文分かる人いませんか?
「*****の九段坂、靖国神社は春朧」
ってヤツ。
これって有名なの?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 05:43 ID:???
?

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 07:28 ID:BnNNFQWd
アニメの最終回ってどんなストーリーですか?
私ずっと記憶喪失の少尉が飛行船で来て紅緒に「マリンカ」って言うのが
最終回だと思ってましたが違うんですよね?

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 09:33 ID:C9/YtYK1
>>183
少しは過去ログ読めっつの。詳しいサイトへのリンク先ものってるよ。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 20:59 ID:r3Xxkm7A
スカパーのアニマックススレでは最終回の酷さに
みんなブーイングです(w

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/29 21:29 ID:???
ラスト5分の変な演出以外は、まさに原作の進行に忠実なぶった切り方でしたな(w

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 01:27 ID:???
今観終わったんですが。

すごすぎるよ…。・゚・(ノД`)・゚・。
想像を軽く越えてる。

と、とりあえず今日、原作文庫続きを買うよ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 01:31 ID:???
なんか、今までの盛り上がりは何だったんだ?と思わせる最終回だったな。
助さん格さん、やっておしまいなさい、チクショー!

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 01:55 ID:???
まさにメディアミックス戦略だな。

続きはマンガ買って読めって感じ。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 10:13 ID:???
色々ありますが、約20年ぶりに全話見れて面白かった。
最終回も突然の打ち切りで泣く泣くの演出だと思うと、しょうがないと思う。
有難う紅緒さん。
今日から早く寝れます。


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 14:41 ID:???
すごい・・・普通死ぬだろ
少尉の生命力は人間離れしている

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 18:39 ID:???
>>189
ワロタ

原作を読んでないヤシはマンガ喫茶にGO!
スムーズにつながるから補完できるYO

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/30 19:58 ID:???
>191
あれはサイボーグ00少尉。


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 11:43 ID:???
なんで飛行船でいっちゃうの??
なんか消防のころの再放送で見たはいからさんすっごくおもしろくて
好きだったのに最終回だけは霧がかかった状態だったんだけど
思い出しました!!リメイクしてほしいよ!!
少尉の声めちゃかっこいい!!
他で少尉がやってるアニメご存知のかた教えてください。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 13:17 ID:???
ガイシュツだけど、少尉と蘭丸が出てるガッチャマンじゃない?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 18:07 ID:???
>>194
セーラームーンのネフライトとか

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 23:46 ID:odugRvsA
今原作を読み直してるんだけどすごい展開だね原作は。


198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/01 23:50 ID:D/neg67K
>>194

・・・まさかとは思うけど「天下御免」のパクリ?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/02 22:33 ID:iDmQN71q
私もスカパーで再放送見ていたんですが、打ち切りになり仕方なくああいう終わり方にしたとかでしたが、その20年前に打ち切りにした人を呼んで来いって感じですよ。
責任重大ですね。
はいからさんのあらすじを誰に聞いても思い出せないと言うんです。みんな記憶喪失になってますよ。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 10:10 ID:Bx3aiHGV
俺、37のオッサンだけど、原作6巻まで買って来て一気に読んだ。
でも捜しまわっても7、8巻がみつからない。ああ、はやく続きが
読みたい。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 12:42 ID:???
>>200
漏れも35のオヤジだけど、近所のマンガ喫茶にあったよ。
つか、今は文庫版も出てるから、結構入手しやすいと思う。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 12:47 ID:bDKWgu+6
牛娘のドラマ化等でまた復刻されてたみたいだし、すぐ見つかると思うけど…。
なかったらアマゾンGO!

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 14:48 ID:DZkwyaM6
>>200
文庫本の4巻(文庫の最終巻)も本屋で見つからないっす。
最後の方の巻は人気あるんですかね。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 18:23 ID:cVCxAqWT
♪いやだいやだよハイカラさんはいやだよ
頭のまん中にサザエのつぼやき

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 20:12 ID:1MAQ89J8
>>203
アマゾンで全4巻BOX買いますた。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 01:55 ID:CdOJWfhc
意外と30代男性に受けがよろしいようで。。。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 03:25 ID:1zdg4fRI
宝塚版はいからさんが通ると、新劇版をはいからさんが通るを見てたのは
39歳のおっさんだけでふか?


208 :203:02/11/04 06:10 ID:zmNg3TiL
>>205
教えてくれてありがとう!
今日注文したよ〜

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 21:28 ID:???
>207
宝塚版はいからさん!見てたYO!(35のおばハン
なかなか、おしゃれでスマートな「はいからさん」どした。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 04:04 ID:BXVChx3I
明日TVKで放送age

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 04:36 ID:Rm0galX+
最後の飛行船は紅緒の妄想なんですかー?!
「モンシェリCoco」ってアニメになったんですかー!?誰か教えて。

さー24年前に買ったコミックス読むか。
私にとってキャンディの次に買ったマンガがはいからさんでした。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 13:02 ID:???
なんでうちきりで嫌な終わり方なのにわざわざ再放送するのかねー?
続きが気になってもやもやするだけじゃんねー!

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 15:01 ID:1q0R3s8k
ここ読んで懐かしくなり、先日物置から埃を被った「はいからさん」を
取り出してきました。
一気に読んじゃいました〜。
今読むと、本当、昼メロみたいなお話なんですね。
それに、愉快だし、最高です!
 
それにしても、冬星に涙です…。

214 ::02/11/06 18:20 ID:C85q/beI
ぼくが選んだあなただから、あなたの受けた運命を
ぼくもいっしょに生きていくんです。
好きでしたよ、ずっと前から。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 19:48 ID:???
>211「モンシェリCoco」ってアニメになったんですかー!?
25年ぐらい前にやってたらしい。原作とは少し内容もちがうらしい・・
見てなかったので良く知らない・・

>212 だよねー ちゃんと作り直してほしいね

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 20:51 ID:HryiIkvj
>>212,>>215
いいじゃん、コミックはハッピーエンドなんだから。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 21:16 ID:???
BGMに名曲が多くて好き!
BGM集が出ていないのが残念・・

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 22:22 ID:9efB857a
>>215
>>212
私も作り直して欲しい派です。こんな名作をあんな形で終わらせて、責任重大だと思いますよ。
説教してやりたいとこです。それからその人はリストラですね。


219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 22:41 ID:???
最初から26話の予定で作って入れはスマートにできた思う。
制作当初は52話の予定だったらしいのですが、裏番組のヤマト2の
せいもあって視聴率がとれず26話で打ち切りに・・
52話にするには短すぎるんです。
たとえば、いんねん中佐にいんねんをつけに行くシーンでとろとろ
1話使っている。
・・何言ってるかわからなくなってきた・・あややおよよ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/06 23:28 ID:???
>>219
26話じゃなく、42話だよ。
残りのストーリーを考えれば、1年半分くらいで企画したのかと思ってた。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 00:48 ID:2G8s1ero
バラエティ番組で他局に視聴率とられて打ち切りっていうならまだいいが、
原作でストーリーがある作品の強引な途中打ち切りは許せん!
作者にも失礼だ。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 00:57 ID:???
EDの曲がマターリしてていいなと思った。
ご機嫌いかが、紅緒です♪ってやつ


223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 05:33 ID:gIb2bSw0
TVKで放送日age

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 08:31 ID:???
>>219
少尉からの手紙を読むのに一話使ってました。原作じゃ5ページくらいなのに
それはそれで良い話になってましたが。
禁酒で一話つかうのもどうかと・・あややおよよ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 14:08 ID:TyVDCNzk
>>221
私もそう思います!!
はいからさんは、この続きをTVで完成させてもらわない限り、解決しないですね。
子供にも説明が出来ないです。
何か良い手はないものでしょうか?

226 : :02/11/07 22:23 ID:???
はいからさんは本放送の時、シャルロットの後番組だったっけ?
横沢啓子がそのまま主人公の声を引き継いで、最初違和感あったけど、
やっぱ紅緒は横沢啓子が一番!
伊集院少尉は、たしか途中で声が変わったらしいけど・・

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 23:23 ID:???
少尉/サーシャは森功至で変わらずだよ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/07 23:57 ID:???
裏番組の右翼アニメの対抗馬としてぶつけたんでしょう。

これは、間違いなくフェミニズム推進アニメでつ。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 02:09 ID:???
ここのところ、NHK−BS、アニマックス、そしてU局と妙に再放送多いな。
おまけにBS再放送中に深夜枠で南野の劇場版やったり、今年の正月にモー娘。が
ミニドラマやったり…。

何気にはいからさんブームなんだろか?



230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 06:14 ID:DCA0vd8r
これでジャストとかで「はいからさんブーム」とかで取り上げられて
続編が新たに放送されたりしないかな?

今日はいからさん全巻読み終わりました!
最後紅緒を助けに行く少尉ともう一度やり直す冬星に感動(涙

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 21:37 ID:7FfAIZ75
どうすれば最終回から先を作ってもらえるんでしょうかね?
あのままではいけない。最終回だけカットして話を続ければ話は元に戻るんだし。
どうにかなんないんでしょうか?
声優の人たち・・・お元気でも声が変わっているかな??


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 22:45 ID:???
OVAか映画で完結版作ってほしかったね

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 23:44 ID:???
>>231
もう四半世紀も前になるので、お亡くなりになられてる方も…。
伊集院伯爵役の宮内幸平氏とか。


234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/08 23:59 ID:???
>231 最終回から先? 「はいからさんがこけた」?

235 :もへもへ:02/11/09 00:01 ID:???
南野陽子がやってなかったかー?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/09 15:40 ID:xcIO2+yy
KCデザート第8巻の「杏奈と祭りばやし」のドラって、牛五郎ですか?

237 :紅緒さん・・・。:02/11/09 21:34 ID:vApSqqfb
ちがうでしお。

238 :ナインペタン:02/11/09 21:38 ID:vApSqqfb
時代背景もちがってたようだ。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 00:06 ID:???
いちおう現代(あの当時の)物じゃなかったっけ?

「ダンディライアンの丘」とか「ねむり草の夢」とか好きだったな。
アニメ話題じゃないからsageる。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 00:44 ID:???
多分コミックの売上が細々と上がってると思う。

出版社関係の人はアニマックスの放映の影響だと気づいていることだろう。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 09:11 ID:???
>>240
俺もアニマックスのおかげで文庫をBOXで買いますた。
むっさ恥ずかしかった。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 23:57 ID:???
はいからさんのキャラクター商品ってないよねえ・・
レコードだけもってるけど・・はいはいはい

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/11 01:32 ID:???
グッズが欲しいの…?

どんなグッズが欲しいの…?



ところで… 君いくつ?



244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 19:54 ID:VYrMTfge
はいからさんの子供ウェア〜アンデルセン♪
古着屋とかブルセラに売ってないだろうか?

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/12 23:08 ID:5Wk+SmCq
今、はいからさんを読み終えたところです。涙涙ですね。
残念なのはTVで最後まで見れなかったことです。
でも、よかった二人が結ばれて。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 20:19 ID:???
紅緒の娘は春星ちゃんだっけ?

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 21:06 ID:???
>>233

伊集院伯爵の声は永井一郎じゃないの?
はいからさんって声優の使いまわしかなり多くなかった?
特に永井一郎。あらゆる役やってるよねー
あとどらえもんのスネオの声の人も。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/14 22:09 ID:???
>>247
伊集院伯爵は宮内幸平
永井一郎は花村少佐とかナレーターの声

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 00:38 ID:EWAk3+BC
>>246
秋星じゃなかった?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 15:18 ID:???
なんとなくDQNなネーミングだよねぇ。
いや、決して煽ってるんじゃないからね。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 00:44 ID:???
>>246
春星は冬星の養子になった仏蘭西の男の子の日本名だす。
紅緒の子供は>249のとおり秋星。で、息子じゃなかったっけ?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 19:54 ID:4KuBRJgC
はいからさんage

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:26 ID:???
ボケる時流れるBGMがおもしろくて好きだった。
ブバブバブバブバブッバッバ〜〜♪

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 00:12 ID:???
もういいんだ。安楽死させてやれよ。こんなスレ。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 21:31 ID:qtGnbpOz
まだTVKで再放送してるage

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 22:04 ID:???
なら内容あること書けsage

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 17:40 ID:HJ4tNfyc
原作はハッピーエンドage

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 12:10 ID:???
やっと古本屋でみつけた・・・

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 22:41 ID:???
自慢だけど、紅緒さんのセル持ってる。これってレア?

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 08:13 ID:r8xhX8K8
TVKでただいま放送中。
TVKは神!

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 11:54 ID:???
はいからさんをDVD化しる!

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/05 02:09 ID:???
あの中途半端な最終回をDVDで見る価値があるかどうか。


263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 21:30 ID:xMPFm/a7
いちおう保全

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 21:58 ID:xfbtX/Pv
かな〜り前に名古屋地域で再放送してませんでしたか?
早朝だったと思うんだけど

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 16:39 ID:V7ZkbfPj
今のクオリティで完全リメイクDVD発売して欲しい


266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 16:53 ID:???
TVではいきなりハッピーエンドになってしまったけど、そこに到る過程が感動的なのにね。
番外編、冬星があんな終わり方になるとは思わんかった。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 17:39 ID:???
しかも38歳で死んじまうとはな>冬星

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 22:46 ID:???
原作のコピー完全リメイクアニメなんていまさらいらね。マンガで充分。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 00:20 ID:???
ロングとショートヘアの紅緒さん・・どちらが好き?
おりはショート!

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 19:43 ID:???
この時期の日本アニメーションの原作付きアニメは
どれも原作ファンから非難轟々

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 05:40 ID:???
日アニメの野球狂の詩は面白いが、ドカベンはクソ。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 06:39 ID:???
>269
すまん、俺はロングだ。女の子の綺麗な長い髪にはやはり弱いなぁ。
しかも赤リボンつきだし。

でも「黒髪おろして」とかなんとかってTVではいってたが…
どうみても紅緒タン黒髪じゃねーじゃんw

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 03:21 ID:???
俺もロングヽ(´ー`)ノ

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 09:28 ID:???
おsage

275 :& ◆qbqwgmm7Nk :02/12/28 11:37 ID:???
? ? ?

276 :& ◆9ySIznTsmg :02/12/28 11:38 ID:???


277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 18:19 ID:8r7SE8Oj
♪おまえはロングヘア、俺はショートカットのほうにしたいゼ!♪

278 :イクラちゃん:02/12/28 21:44 ID:???
ハーイハーイハーイ

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 21:54 ID:V6xgEfHe
はいタラちゃんがとーおる♪

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 21:58 ID:V6xgEfHe
おれはこどもの頃、紅緒さんが片目の軍曹におし倒されたのをみてショックをうけた。しょーーーいーー

281 :シャア大佐:02/12/28 22:22 ID:Twe2rbfn
伊集院少尉はいつになったら中尉になるのだろう。
紅緒さんのお父さんは確か少佐だったと思うけどあまり出世には恵まれて
ないですね。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 22:28 ID:???
伊集院少尉が少佐とか中佐とかになったらいやな奴になるに違いない。
人間味のある彼は少尉が一番似合っている。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 22:36 ID:???
蘭丸はぜんぜんおかまっぽくないね。どしてだろ

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 00:44 ID:???
>282
同意。
兵隊さんを将棋の駒みたいに扱う偉い人よりも、仲間と生死を共にする下士官の方がカコイイ。男の生き様!

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 01:19 ID:???
でも秋星ちゃんが産まれた時には大尉になってるんだよね

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 01:58 ID:???
嫌だねー 悩んで円形脱毛症にでもなっちまえ!伊集院!



287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 17:27 ID:QpGQ3G2g
いんねん大佐は、満州で気が狂ってそれでおわりだっけ?

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 21:17 ID:9yj5RK0r
紅緒さんが酔ったときにうたう変な曲。これに名前はあるのですか?


289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 22:24 ID:???
>>279
うまいっ!
山田君、座布団3枚!

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 05:11 ID:dy6sjIGO
TVK、年あけ2週目から
放送時間が午後6時半に変更になるので
見てる方はご注意を!

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 18:25 ID:???
ゴキブリの編隊飛行がみたい

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 11:29 ID:TojZB30H
>>283
ネタですね。蘭丸はべつにお釜ではありません。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 15:58 ID:???
女装してるじゃないかーーー

294 :たけたけし:03/01/03 20:53 ID:???
もううわさはききましたかー
???
どっきりするほどきれいなひとみ
わだいどくせん
人気独占
大正時代のちゃーミーレディー
はいはいはい はいからさんが通る
やさしい笑顔を振り撒きながら
はい はい はい・・・・・

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 20:57 ID:???
ごきげんいか〜が紅緒でーす。
うちのばぁちゃん曰く「女の子が自転車にのるなんて相当なお転婆」だそうです。当時としては・・

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 09:33 ID:E+HG9pYE
TVK、正月2日から放送してたのね‥
油断して1話見逃したわ

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 09:35 ID:???
>>288
まっくろけ節のこと?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 10:15 ID:???
「ぱいのぱいのぱーーーい」たしかこんなんだったはず・・・

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 12:06 ID:???
伊集院少尉
「むすめさん よくきーけよ 山おとこにゃ ほぉーれるなよー」
「山でうたれりゃ よーおぉ わかごーけさんだよ」


300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 12:10 ID:???
「おじいちゃんこの傷・・・どうしたの?」
「それはシベリアで、ねずみに噛まれたのさ・・・」
これ実話

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 12:39 ID:???
>>298
んじゃこれでしょ
ttp://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/tokyobushi.html
「ドリフのバイのバイのバイ」としても有名


302 :298:03/01/07 12:59 ID:???
あめりか民謡というのが・・・ワロタ

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:24 ID:wrOK6TuL
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:40 ID:0+7S4N7X
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

     http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

305 :なんの命:03/01/07 16:55 ID:???

南野陽子ダイっ嫌い!!


306 :山崎渉:03/01/13 04:46 ID:???
(^^)

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:20 ID:???


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)