2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        桃太郎伝説        

1 :クマゴロウ:02/09/22 19:55 ID:yEIp7b38
すもももももも桃太郎 すもももももも桃太郎
すもももももも桃太郎 すもももももも桃変化

鬼之皇子だぜ、センキュ〜!



各キャラクターの戦闘プロテクターがカッコよかった。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 19:57 ID:???
重複スレ?

落ちてたか?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 20:09 ID:???
PC桃太郎伝説について語れ

4 :クマゴロウ:02/09/22 20:15 ID:yEIp7b38
>>3
イエティ?

5 :名無しか・・・?:02/09/23 15:48 ID:???
ピーチピーチ桃太郎 ピチピチピーチ桃太郎
ピーチコマンダー ピーチファイター

ピッピピピ ピーチ ピッピ ピーチ
ピッピピピ ピーチ ピッピ ピーチ
お腰につけてる婆ちゃんのキビダンゴ〜♪

PC桃太郎伝説のオープニング曲こんなのだっけ?

6 : :02/09/24 21:26 ID:???
四天王鬼が好きだった。

7 :            :02/09/25 04:26 ID:???
うんこはアニメに出たのか?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 05:06 ID:???
懐かしいな「そうはイカのキン!」

9 :名無しくん:02/09/25 10:45 ID:R7aO0e8X

『マルキン変化ぇーっ!!』が大変カッコよかった。


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 12:27 ID:n4U+eqa6
夜叉姫がでなかったのは何故?
当時まだキャラが出来てなかったっけ?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 12:51 ID:???
かわりに鬼姫が出てた

12 :            :02/09/25 16:47 ID:???
竜神太郎がいまだにゲームに出ないのが謎。

13 : :02/09/25 22:15 ID:???
>>11
鬼乃皇子とセクースする事になる鬼娘だな。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 23:43 ID:???
なつかしい

15 : :02/09/26 12:55 ID:???
変身する時、チンコ丸出し。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 13:52 ID:???
ビーチクツマンダー

17 : :02/09/29 18:20 ID:???
最終回の意味が未だにわかりません。

誰か教えてください。

18 :加藤ティ〜 ◆iXo3KQD2 :02/09/29 21:23 ID:???
>17
あ、剥げ道。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 21:50 ID:???
000001:黒風襲来
901008: : : :

000002:発動・Gメタル
901015: : : :

000003:竜太郎を救出せよ
901022: : : :

000004:卵を守れ!恐竜大作戦
901029: : : :

000005:バベルの鏡が呼んでいる
901105: : : :

000006:卑怯の天才鬼魔呂登場
901112: : : :

000007:見たか!?桃太郎新変化
901119:円山知恵 :福本 潔 :島崎奈々子 :森 利夫

000008:倒せ!宇宙キョンシー
901126:島崎シイラ :酒井伸次 :酒井伸次 :小泉謙三

000009:妖精の森の魔法陣
901203: : : :

000010:ハチャメチャ魔法大作戦
901210: : : :


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 21:50 ID:???
000011:ドンドンパチパチ忠臣蔵
901217: : : :

000012:謹賀脱出!ようこそかぐや姫
910107: : : :

000013:いけにえショーをぶちこわせ!
910114:山崎忠昭 :酒井伸次 :酒井伸次 :小泉謙三

000014:突入!謎の空中ピラミッド
910121:円山知恵 :馬場佳男 :落合正宗 :落合正宗

000015:ミツバチ城の宝剣を追え!
910128:安藤豊弘 :浅田裕二 :上田 茂 :森 利夫

000016:仁義なき神器争奪戦
910204:池端隆史 :池端隆史 :池端隆史 :鈴木順八

000017:疑惑のバレンタインデー
910211: : : :

000018:鉄の心に花束を…
910218: : : :

000019:元気爆発桃太郎
910225:円山知恵 :池端隆史 :池端隆史 :鈴木順八


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 21:51 ID:???
000020:巨人の国の雛祭り
910304:山崎忠昭 :酒井伸次 :酒井伸次 :小泉謙三

000021:くらえ!ドーマのマドー砲
910311:安藤豊弘 :福本 潔 :井硲清高 :森 利夫

000022:夜叉姫ばっちゃん変化
910318:円山知恵 :浅田裕二 :落合正宗 :李 東益

000023:鬼魔呂 最期でおじゃる
910325:安藤豊弘 :池端隆史 :池端隆史 :鈴木順八

000024:桃太郎最期のゴッドメタル
910401:福本 潔 :福本 潔 :福本 潔 :森 利夫


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 21:53 ID:???
新桃太郎伝説op
ピーチピーチ桃太郎…

新桃太郎伝説ed
夢見る事と信じる事が…



23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 22:41 ID:???
脚本を担当した山崎忠昭って野垂れ死にしたらしいね。合掌。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 21:47 ID:9BxBihyk
里見浩太郎

25 :通常の名無しさんの3倍:02/10/02 04:32 ID:???
18話の「鉄の心に花束を」見て泣いたなぁ、
その流れで「桃王」聞いたから号泣、桃王は涙腺を震わせます。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 13:19 ID:z8izEB3n
この手のアニメのおちゃらけ3幹部ってきまって最後は悲惨だよね

27 :通常の名無しさんの3倍:02/10/05 03:24 ID:35oJ3ZUM
無印は
赤魔鬼・・・死体が川に流れてた(BGMが非常に切なくて泣きそうになった)
青魔鬼・・・子分の青鬼たちと渦巻きに飲み込まれて死亡
白魔鬼・・・妹と幸せに暮らす
黒魔鬼・・・岩に押しつぶされて死亡(これも赤魔鬼の時と同じBGMが・・・グス)

・・・だっけか
最終回では全員人間になって出てきてたよーな。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 04:52 ID:BX8hQd5E
竜神太郎がくにおくんの五代みたいだった

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 07:46 ID:???
鬼之皇子=グランドクロス
赤魔鬼=レッドウォリアー
黒魔鬼=ブラックマグナム
あと忘れた

30 :通常の名無しさんの3倍:02/10/07 02:42 ID:???
青魔鬼の変身シーン怖かった。

顔はじけて、骸骨が・・・。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 23:33 ID:???
これのCDアルバムのコント面白かったな。

というか、桃伝の声優さん達美味いね。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 00:22 ID:vdIE0bS3
なつかし〜。こんなスレあるなんて。
鬼の鎧は、
白魔鬼=ホワイトオーラ
青魔鬼=ブルーメガス
だったはず。

敵役のおちゃらけ幹部の方が、綿密に描写されてて、
キャラとしては魅力があったね。
脚本家がのたれ死にって、やたらとショッキングな話だ。
桃伝のメイン脚本家、雪室俊一はいまだ健在で、アニメやドラマの脚本書いているけど。
・・・ちなみに、鬼之皇子、鬼姫、4幹部あたりのアニメオリジナルキャラは、
さくまあきらはほとんどノータッチで、雪室氏とプロデューサーの加納氏がつくったらしい。
だからゲームの方にはまったくでてこないんだろうね。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/12 00:55 ID:E490f9Xm
アオシマ(たぶん)のプラモのCMに怒ってた記憶がある。
「へんか」じゃなくて「へんげだろ!!」って。

そいや、日本の名城のCMも一緒にやってた。
当時わしの周りでは、城プラモブームが勃発した。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 13:18 ID:???
>>33
超合金製?の桃太郎と金太郎、スーツ脱がすとこれまた全裸だったね。

鬼姫を出せよ、という話でした。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/10/17 03:34 ID:yM4Ux0VT
クマゴロウ好きでした。

クマなのに、冷静すぎ&冷静に突っ込みすぎ。

イエティは・・・どうでもいいわ。

36 :加藤ティ〜 ◆nXiXo3KQD2 :02/10/17 21:10 ID:???
やたらちんちんがでていた

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 14:57 ID:43GgsDa5
クマゴロウとイエティじゃ、キャラとして全然レベルがちがったよね。
声優の西村智道(だっけ?)も、アドリブ織り交ぜてうまかったし・・・
桃伝って、ベテラン声優が多いからか、やたらとセリフにアドリブっぽいギャグが混ざってて、
それが最近のアニメにあるのかなーっと思う。
古きよき、バブル時代のアニメなんだよねえ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/21 16:19 ID:???
>>37
声優、メイン所は当時まったくの駆け出しだよ。(まあ竹村拓とかもいたが、
今ですらベテランと言うには憚られるヘ、、、いや失礼。)
サムライトルーパーでブレイクしたNG5が全員入ってたね。
あと、ブレイク前の横山智佐とか。



39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 21:39 ID:Y3zQMbYd
>>38
そうか。メインはそんな感じだったね。
緒方賢一とかがうまかっただけなのかな。
竹村拓は、まあ確かにうまいとは思えなかったけど、俺は好きだったな。
鬼之皇子のキャラに声があっててねえ。オカマの黒魔鬼も彼だったが、
鬼之皇子と黒魔鬼が同時に出る話だと、大変そうだった。
赤魔鬼と龍神太郎役だった中村大樹が、ラジオで思い出のアニメとして、
桃伝での一人複数役の話をしてたっけ。(日高のり子に)
六か七役くらい、同時にやる日があったらしい。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 01:04 ID:???
しかし佐々木望は桃太郎や21エモンはほんとぴったりなキャスティングだと
思うんだが、幽遊白書以降勘違いと言うか…

41 : :02/10/24 01:48 ID:+vbYGTMU
ここで出てる声優は皆、実力派ばかりだったから見ごたえがあったなー。
鬼之皇子の声まねをする黒魔鬼というシーンもあったし(笑)
また見たいよ、DVDとか出ないかな?買いなのにね。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 01:48 ID:???
http://sawadaspecial.com/cgi-bin/img-box/img20021024013544.jpg
http://sawadaspecial.com/cgi-bin/img-box/img20021024013604.jpg

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 02:11 ID:DSnNKgRR
>>41
DVDになればいいね〜。
漏れは小学生の頃に録画したビデオが、めちゃくちゃ汚い画質だがまだとってあるよ。
一話と二話が収録されてるビデオも一本だけ所有。でも一、二話って大しておもしろくないんだよね。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 01:51 ID:qiKz+S+N
なつかし〜好きでした
>>25
その話私も泣きました…
確かそれでそれから〜が口癖の鬼が夜叉姫を助けるんですよね
そういえば新しいのには竜神太郎に妹いましたね

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 01:56 ID:???
浦島太郎が出なかった真相キボン…

46 :熊変化:02/10/31 20:59 ID:3oVpFE52
クマゴローが出なかったのもなんでだ!?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/31 21:51 ID:???
変化ドラゴーーーン!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 18:05 ID:imxir5NO
桃太郎海の神兵、萌え。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)