2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルマン(その2)

1 :不動明:02/09/20 21:45 ID:vPC6YdKr
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011082981/l50




2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 21:46 ID:Ji1GQgSs
       ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧
  キタ━( ゚∀゚  )っ ━(  ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚  )っ ━(  ゚∀゚ )っ━!!!!
     (つ   /     (つ   /   (つ   /     (つ   /
      |  (⌒)      |  (⌒)   |  (⌒)      |  (⌒)
     .し⌒ ̄      .し⌒ ̄   . し⌒ ̄      .し⌒ ̄

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 21:48 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011082981/798
あばりし一家

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 11:15 ID:GflKasft
記念カキコ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 12:26 ID:Ux/verH3
>>4
粘着なめくじ!
死ね!キチガイ!


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 18:00 ID:???
  やた! オー6が6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るであろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキヤへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ



7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 22:26 ID:AKlnwF6G
>>3=>>6
やっぱりキチガイ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 22:36 ID:w46ldTp4
オームとデビルマンはどちらが強いですか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 00:14 ID:VE03/mzJ
>>8
孫氏

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 00:32 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011082981/798
あばりし一家

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 00:48 ID:+5R4Vxtq
>>10
キチガイ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 02:05 ID:Pf7S7MiL
デビルカッターは岩倉くん

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 02:27 ID:???
メモリアルのLDが欲すぃ


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 03:27 ID:7ExAaic4
>>12

岩倉具視のことだったか。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 16:55 ID:/YLtE+Dn
金が溜まったら買う予定だったが初回限定って事で
なけなしの金を下ろして購入したよ。
しかし特典のTシャツはイラネ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 17:01 ID:???
デビルマンのOVAが大好きなのですが、
誕生編、シレーヌ編だけで次がでてないようなのですが、どうしてですか?
誕生編の最初の昔のデーモンと神側の戦争がとてもかっこよくおもいました。
そのときのBGMもめちゃくちゃかっこよかったです。


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 17:08 ID:???
>>16
作られていないので発売されていません。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 17:27 ID:???
OVAは好きな人多いいでしょ?
でも続きが作られない?

なんで?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 22:29 ID:7fFU7HHW
4話まで見た。
これって無修正?
修正有りにせよ無しにせよ、パッケージ等のどこかに「注意書き」があるはずなんだが、見当たらなかった。


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 22:43 ID:wmuBLeFt
今、見返してみると音楽の良さが目に(耳に)つく。
サブタイが出る時の音楽、第1話の本編開始時の音楽(「悪魔キタ〜!」って感じ)、
やけに耳に残るフルート、エレキetcなど。
劇伴っていうの? アレンジがかっこいい。
大人の目で見るとさすがにストーリーは破綻してるけど(W

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 23:00 ID:bWG7X/90
>>19
校長の台詞で
「キチガイになったから精神病院に云々〜」
と言うのピー音無しで収録されていますた。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 23:04 ID:???
辻のストーリーは最強だな。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 23:05 ID:OTwVRigq
イヤモン欲しい

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 01:10 ID:???
EDは初期バージョンがやっぱ良いね。

途中からの無理に伸ばしたヤツは嫌いだった。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 03:20 ID:???
ファイアムちょい萌え

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 11:14 ID:???
>>24
キー局バージョンとローカルバージョンでは?

27 :いうまでもないが:02/09/23 15:53 ID:eDEGvlQm
牧村美樹は雪子姫。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 17:23 ID:???
早くBOX来ないかな〜

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 18:18 ID:m13aW76Q
>>26
キー局バージョンには、エンディングその物が無い罠。
ヤッパ、知られちゃいけない〜♪だからか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 19:18 ID:5z7x22FE
みんないくらで買った>DVDBOX
俺は通販で1割引で買った。
2割引のところもあったけど、ちょっと怪しかったのでやめた。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 21:26 ID:???
>>30
ショップで定価・・・

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/23 21:40 ID:???
中古で三万円ってのがあったけど、すでに売りきれてた。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 02:04 ID:d+Y/6ssN
で、BGMトラックはあるのか?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 05:04 ID:???
人の世に愛ガール
人の世に夢ガール

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 19:20 ID:fVIy7g1T
>>32
中古って2日で見たのか?謎だ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 21:07 ID:???
新品32000チョイ(税込み)

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 21:51 ID:???
>>19
不適切な表現の注意書き
DVDプラケースのパッケージの表紙の裏に書いてあります。
ケースが透明なので開けると裏から見えます。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 22:15 ID:???
フィギアはみんな買うん?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 23:53 ID:???
>>38
買わないです。

DVD穴の周りが金ぴか使用はやめて欲しかったなあ。
指紋がつきまくるんだよ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/24 23:54 ID:???
鼻毛抜かれたか?
ワラタ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 01:01 ID:???
スケート靴とバットで闘うガキ2人萌え

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 01:54 ID:t3fHcPwM
100kgオーバーの俺は、DVD特典のTシャツ着れません。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 02:18 ID:???
飛んできたボールをライターの火で丸こげにするタバコ屋のババア萌え

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 03:23 ID:4ArIlGXu
アキラくん〜♪

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 08:45 ID:???
デビルマソレディもDVD-BOXで出るみたいだね。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 10:15 ID:???
あらためて思ったけど、やっぱりオープニング・エンディングともに名曲だね。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 21:15 ID:???
3話のナメクジ水なかったらメチャ強いな。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 22:21 ID:???
敵にいたぶられている時の、デビルマソのうめき声はエロい・・・(´Д`;)ハァハァ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/25 23:58 ID:???
>>46
だよね。ダビングした三倍VHS持ってるのにDVD買っちゃって
ローカル局バージョンをスキップしないでOP.ED.予告編まで
しっかり見てるYO

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 09:51 ID:???
マネキンこわすぎ>でもアダルあっけなくやられすぎ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 18:21 ID:jItwGxro
「誇り高きマーメイム」は最初のほうで音声と映像がずれてないか?
ザンニンが洞窟でマーメイムの蛇に足をつかまれてこけるあたりで。
がいしゅつならスマソ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 22:36 ID:nPaDQDuh
各店の、売り切れ情報に焦って、たうたうDVDボクースかっちゃいますた。
でも、LD持っていることもあるけど、勿体なくて開封できないわたすは馬鹿でせうか??
でも、馬鹿で結構です。アキラ兄のDVDは勿体な過ぎでどうしても
開けられないのです。 店頭で買ったのに、Tシャツも付いてきますた。
自分は、マッチョになったけれど、悪い遊びが過ぎて、乳首がどデカクなっちゃっいましたから
変な目的の時以外は、あの、アキラ兄シャツは着られないのが
心残りです。
いっそのこと、もう1箱、買っちまいませうかね??
そしたら、アキラ兄Tシャツを心おきなく着られるのかもしれませぬ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 22:52 ID:???
TシャツはBOX封入だから店頭で買おうが付いてくると思われ・・・

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 22:54 ID:6QoClyvc
フィギュア購入券を買ってくれる奴がいればbox買う

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/26 23:20 ID:???
Tシャツ買ってくれ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 00:12 ID:???
LDに収録のOP/ED/予告はキー・ローカルどっち版?


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 01:10 ID:???
Tシャツも購入券もいらないから、安くして保水・・・4万はつらい・・・

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 07:47 ID:GHeoGRSz
え゛ー??
わたし、34000円で購入したよー

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 16:58 ID:QZ49t6+y
当時(30年位前?)はバイクのヘルメット着用義務はなかったのか?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 18:22 ID:???
発売日の翌日にネット通販で1割引+ポイントで購入した。
「い〜でじ映画館」でも5本ほど在庫があったけど1日で無くなった
みたいだね。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 20:31 ID:???
>>59
なかったんじゃないの?
原付だけか?

ザンニンまで到着。
デビルマンではなくザンニンに殺されるべトラは哀れ・・・

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 20:41 ID:???
>>42
でぶるマン

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 21:41 ID:???
残忍・無惨・冷酷

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 22:20 ID:???
>>63
いや、皆、分かってるから。大丈夫。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 02:18 ID:???
やっと週末到来>たっぷり見るでつ>美樹タンの冬服萌え

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 07:19 ID:???

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゚Дメ) < ギコフェルだぞゴルァ
   ( (    \________
    ) )
   ( (
    ) )
   ( (
    ) )
   ( (
    ) )
   ( (
  /  |
〜(___)


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 09:34 ID:???
予告が2分もあるのってこれぐらいだよね

68 :シャア専用アッガイ:02/09/28 19:00 ID:wC1fn/e9
>>18
あれの続きは作らないんじゃなくて作れナインじゃないかな
話が暗いから


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 19:05 ID:???
怪奇現象が起きるので制作中止になりました

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 19:09 ID:RazPeu9B
>>13
>メモリアルのLDが欲すぃ

漏れ持ってるぞ。もう見ない(何度も見たし)から売ってやろうか?(藁)
幾らで買う? (つーかこのメモリアルはもうDVDは絶対出ないけど  謎)

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 19:15 ID:???
大塚ドリムーン周夫に燃えますた(藁)
わ、若い!声が・・・・・・!>大塚氏
実はこの作品で最も演技力で魅せているのは沢田和子(現在の沢田和猫)さんなんだよなー。
野村道子さんもいいけど(^^;)

三沢郷サウンドトラックシリーズ とかで日本コロムビアが劇伴出さないかなー?
出してよ!コロムビア! (但しavexがリリースするのだけは絶対反対 藁)

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 20:19 ID:???
>>70-71

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 21:22 ID:???
そうか・・・
リタは食われてたのか
残酷やな〜

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 22:18 ID:ivfv7A8c
ザンニンは、目から出る光線でべトラーを一瞬で焼き殺したけど、
あの技を何故デビルマンとの戦いで用いなかったんだろう。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/28 23:54 ID:???
イヤモンを拷問しているシーンを久しぶりに見て子供のころのときめいた感覚が甦ってきました。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 00:02 ID:???
>>67
とりあえず、キューティーハニーもだよ。
他は詳しくないから分からないけど。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 01:17 ID:???
今見たことは全て忘れろ!ほれ、協力したる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゲシ ゲシ >>75
      ∧_∧  ̄= ) .∧_∧  ドカ
      ( ・∀・)= ̄)  (´Д`;)__
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 21:48 ID:???
ロクフェル編は前半が良く出来てた。
結構怖かったよ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 22:09 ID:???
ああ…ララがバイクに乗って川に落ちちゃった。
みんな笑ってるけど、バイク廃車じゃないのかな?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/29 23:07 ID:???
デェェェ〜(美樹の前で)ビィィィ〜(変身したく)〜〜〜ルゥゥゥ(ないよ〜〜〜)
from第39話


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 00:47 ID:34FjpxEt
懐かしアニメの特番(最終回だけ紹介したりするやつね)でしか見たことない・・・
このDVDそのうちレンタルに出回るかな?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 01:10 ID:???
>>81
VHSではレンタルで在るけど、DVDでやるかなぁ?
今話題のダイナミックプロですし。カンケイナイカ・・・

Tシャツの扱いに困るな、しかし。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 20:18 ID:???
確かにTシャツは困る・・・
しかもボックスがTシャツ込みになってるのが・・・
3本入りのBOXでTシャツは別で良かったのに。。。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 10:42 ID:VdLmOUd6
BOXは、たしかにムダに大きくなってジャマ。しかし、ブックレットを抜
くと6巻収納可能となる。今なら、バイオレンスジャック3巻をセットする
とか、将来「誕生編」「シレーヌ編」が出た時、「アモン」と併せて収納す
るとか、「CBキャラ」のリリース形態に合わせて、再考する道もある。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/01 16:51 ID:???
壮大な計画だな

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 18:39 ID:???
デ〜ビ〜ル!!
最初は違ってたね。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 19:18 ID:KiEobl3l
不動明の冬服キボンヌ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 20:34 ID:???
イヤモンたんに萌え萌え〜!

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 21:34 ID:???
イヤモンの服をこっそり脱がせる明ってのが見たかった

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 02:51 ID:???
>>70
正直、売ってほすぃ…


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 04:21 ID:???
くしゃみ後のララ萌え(ウソ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 11:27 ID:rDB7pAID
OVA見たら震えた

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 12:30 ID:???
OVAはジンメンのデザインが・・・
原作の亀そのものの方が好きだ。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 17:05 ID:???
>93禿胴 誕生編と死麗濡編の間に何があったのだろう?
でもCBキャラでは大活躍ダタネ。


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 19:43 ID:???
最終話のクラシックの曲はなんて曲?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 19:49 ID:???
どの辺?いくつか使われてるけど

明が美樹の前で変身するシーンなら
「ブラームスの交響曲第1番」。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 20:16 ID:???
全部知りたいっス。変身はブラームスですか。
あそこは良い場面だったなぁ。

ゴッドと戦うところとかはなんですか?
長年の疑問だったんですよ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 20:55 ID:???
あ〜その質問もっと昔に聞きたかったぜ
漏れはリアルタイムで聞いてさ、クラシック
好きだし、調べ回ったんだぜ。
でもあの頃は誰もあの場面知りたいってヤシ
居なかったんだあ。もう昔でうろ覚えだが。

デビルマンが空へ飛び上がるシーンは
ベルリオーズの「幻想交響曲」
怪獣(怪鳥?)と戦うシーンは
ワーグナーの「タイホイザー序曲」
あたりが使われてたはず。最初の場面
で明が聞いてるのは有名な
ベートーベンの「交響曲第九番 運命」ね
間違ってたらスマソ。


99 :95&97:02/10/03 21:21 ID:???
>>96>>98
どうもです!今度CD買ってこよう♪

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 21:47 ID:???
100デビール

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 22:25 ID:???
あ、イケネ
ベートーベン「運命」は第5番だった。9番は
年末に良くかかる「合唱」だった。スマソ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 01:19 ID:lTE2bLYo
♪妖獣ゴッドが美樹に明の正体をバラすシーン♪
ブラームス「交響曲 第1番 ハ短調 作品68」の第1楽章ドアタマ。

♪神と悪魔の一戦交える他ないシーン♪
ブルックナー「交響曲 第3番 ニ短調」の第4楽章。

ネット上で色々書いてる奴らがいるが、この2曲でキマリ。指揮者や録音時期は分からんが。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 08:02 ID:???
ものすごい勢いで明のバイクに並走するララ萌え

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 20:25 ID:???
>>102
どうもです!チェックしなくては!

105 :ララ:02/10/04 21:51 ID:???
ハックション!

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 22:29 ID:EEawZK6H
ヤルなら、デビルマン!
でも、セクースが下手そうだけど、ボクとつき合うのなら
当然、アキラ兄だよね。 みんな自分を照らし合わせたら
そう思うだろ??
普段はアキラ兄とデートして、ラブホでインするときに変身してもらい
びりびりに痺れるの、こう言うのも(・∀・)イイ!!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 22:32 ID:xlygEMbo
age


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 22:33 ID:???



                電波おばさん現る!












 

109 :98:02/10/04 22:57 ID:???
>102
ブルックナー。それだ!
ベルリオーズは間違え、スマソ。
でもチェックしてるのはさすがだ。
感謝♪

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/04 23:14 ID:???
ララが入れられた松竹梅精神病院ワロタ

111 :マルディロ:02/10/04 23:55 ID:???
ドランゴが、仲間になるパターンもありだよな

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 01:13 ID:???
>>111
いや、俺は孤独に戦うデビルマンに魅力を感じる。
どう考えたって、最後は負けると判っている戦いに身を投じている姿が涙をさそう。
その意味ではハニーも同じ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 01:22 ID:???
>>112
ハニーは勝つでしょ?
あのあと(アニメの話だよね?)ハニーが負けるのかな?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 01:42 ID:DMcITQ8C
負けちゃうのか?デビルマン!
タイマンならゼノンにも勝てそうじゃん。(W
しかしハニーもデビルマンもしょせん人じゃないから
勝ち残っても最後は一人ぼっち、悲しいな。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 01:57 ID:???
ハニーの場合は、団兵衛がサイボーグになってハニーを待ち続けているので
大丈夫。


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 20:38 ID:???
>>114
所詮は一人だからね・・・何時かはやられる時がくるのでは?
それに魔王ゼノンって、レイコックやドリムーンやマグドラー以上に強いんでしょう?
勝てそうな気がしないよ。
>>115
団兵衛に待っていてもらっても、あまり嬉しくない気が(笑)
ハニーの場合は、一人時間に取り残されていくという哀しい運命からは逃れられないんだろうな。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 22:58 ID:???
原作の方って、美樹殺されなかったら美樹だけババアになったんだろーね。
なんかイヤン。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 23:01 ID:UZi+innc
>>116
デビルマンだってレイコックやドリムーンやマグドラーより強かったぞ。



119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 12:55 ID:???
つーかゼノンが最強だからトップにいるんだろ
正攻法ならデビルマンに勝ち目なし

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 21:15 ID:NUj5aYRh
ズールむご過ぎだな(w
タコ殴りされて崖下かよ・・・
利用されただけなのになあ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 21:17 ID:???
なんか、DVDで初見なヤツらの小学生みたいな
感想文ばかりになってきたね。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 21:35 ID:???
↓リアルタイム世代の含蓄のある意見をどうぞ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 21:41 ID:???
>>121
いやいや、童心に返ることも重要でっせ(笑)
いつも哲学してても疲れるじゃない。
小学生的な感想で良いのよ、2chなんだし(笑)

124 :リアルタイム世代:02/10/06 21:42 ID:???
ドリフの裏番組について語ることなど何もございません。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 23:03 ID:???
当時は19時30分からライダー、キカイダー、デビルマンと続く夢のような時間帯であった。
・・19時は何を放送していたっけ?
さっぱり記憶に無いぞ。


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 00:52 ID:zDkW1Cid
ライオン丸だよ。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 02:45 ID:???
か〜ぜよ、ひかりよ〜

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 06:28 ID:???
忍法獅子変化!

129 :リアルタイム世代:02/10/07 09:00 ID:???
ライオン丸は確かに土曜日19:00からの放送だったけどもフジだから
なー。NETはその時間何を流してたのか全然記憶にないぞ。

130 :to:みてねえならおぼえてねーだろ:02/10/07 14:24 ID:mGPJvfJB
フジ『快傑ライオン丸』の裏が朝日放送-TBSの『海のトリトン』。
『トリトン』終了後は『ど根性ガエル』。で、おれの視聴行動
的には『快傑』は見たが、『風雲』は見ないでカエル見てた。

それにしてもNETは見てない。さっぱりわからん。9月のミュンヘン
オリンピックはNHK?

131 :130:02/10/07 14:30 ID:mGPJvfJB
ボウリング番組『ストライクボウル』だった。
http://www.o-daiba.com/article/column/backnumber.html

132 :マルディロ:02/10/07 17:48 ID:???
そうだよなーあの時間帯はドリフが少しでもつまらないとカチャカチャ
CMになったらカチャカチャ、チャンネルいじってばかり。
「壊れちゃうでしょ止めなさい」と怒られたのは俺だけじゃないはずだ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 21:52 ID:???
>>130
おおっ!海のトリトン!!懐かしいねー!!
そうだ、確かにトリトンだったよ。
オープニングの歌がすっげー好きだったなあ。
しかし今考えても、なんて恵まれた時間帯だったんだろう。
あの時間帯は名作ぞろいだったんだね。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 22:23 ID:???
デビルマンのスレからはずれはじめたぞ!


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 22:50 ID:???
DVDーBOXはイマイチだな
特典をもうチョット考えて欲しかったよ
ライダーなんか凄いぞ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 22:54 ID:XOzwq9uc
Tシャツは使い道が無い
フィギュアを同梱すれば良かったのに

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/07 22:54 ID:???
DVDーBOX








138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 00:14 ID:xrutBu+a
デビルビームと言ってデビルアローを放つフェイント攻撃
デビルマンは頭良いね!

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 00:18 ID:???
なんか、DVDで初見なヤツらの小学生みたいな
感想文ばかりになってきたね。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 00:31 ID:???
>139
コピペご苦労!

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 01:35 ID:???
ふりーく北波は
RIOとかいうリアル工房を
追い出すべきだと思うが。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 02:50 ID:???
Tシャツも困るが、フィギュアも(興味ないから)困る。
んな事するんだったら設定資料のコピーとか、オマケDVDとかがあった方がいいと思う。


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 18:45 ID:???
BOX自体も上と下が真っ白で手抜きとしか・・・

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 22:33 ID:/eJZPzcP
Tシャツ、みんな一体なにを悩んでいるのだ?
よーするに、"A"の字が入ったただの黄色いシャツだろ?
外出時にフツーに着てけばいいじゃん。


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 22:44 ID:???
>>144
壁に耳あり障子に目あり、という諺も有るしね。
あえて火中の栗を拾う真似をしなくても宜しかろう(笑)
>>138
それは妖獣ガンデェの時の話かな?
あれは画面には映っていないけど、近くにあるネオンをデビルビームで破壊して
その時に発生した強い爆発光で、ガンデェの目をつぶした上でデビルアローを放ったとの事らしい。
昔買ったデビルマンのロマンアルバムに書いてあったぞ。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 21:13 ID:9MpgtXU1
ロマンアルバム、、、懐かしい

宝島のを持ってたなぁ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 23:59 ID:???
ロマンアルバムって原作のクライマックス
をアニメ画で載ってたよね。美樹ちゃん
の首チョッパまで、、、、、。

((;゚Д゚)ガクガクブルブル


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 18:34 ID:???
イヤモン惨すぎる。。。
酷い奴だなデビルマン

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 00:11 ID:???
なんか、DVDで初見なヤツらの小学生みたいな
感想文ばかりになってきたね。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 01:30 ID:???
ブラームス買ってきた
ブルックナーは無かったからどっか行って探す

ブラームスの頭に!!!!!!!!と来たね
名曲だ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 23:52 ID:???
OVA初見だけど子供食べちゃう描写は怖いっす
あと夜トイレに行けねっす

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/13 14:56 ID:???
このアニメで初めてレズビアンというものを知った。
妖元帥レイコックとアルロン。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 16:12 ID:jK+kjpSI
で ビール

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 20:36 ID:???
イヤモンたん萌え萌え!

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 00:07 ID:???
餓鬼の頃は美樹タソハァハァ、で、おっさんになってイヤモンタソハァハァ、ですか。


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/16 21:44 ID:???
>>155
餓鬼の頃からイヤモンにハァハァです。!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 00:26 ID:PgFzp3gj
デビルマンってスカパーで再放送してくれないのかなぁ?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 00:57 ID:???
少なくとも2回以上はやってますがそれが何か

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/19 04:54 ID:???
>>157
しかも先々月まで毎週1本やってましたがそれが何か

160 :157:02/10/22 20:46 ID:JW4vr2hn
>>158 >>159
チャンネル教えてください。m(._.)m スカパーHPで検索しても出ない

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/22 23:45 ID:???
>>157
ふぁみりーふぁみりーふぁみりーふぁみりー
ふぁーみりーげーきーじょー♪

162 :157:02/10/23 00:03 ID:seykb1XO
>>161
サンキュです。でももう放送してないみたいですね。残念

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 01:36 ID:???
たった今、ララが死んだ回見た。思わずホロッときた。
でも真空状態の宇宙空間でピンピンしてるデビルマンに萎えた。こ、呼吸は…?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 19:45 ID:???
>>163
OVA「CBキャラ」3話に答えがあります。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 20:41 ID:CHGH9t7M
悪魔フェチのあたしは、デビルマンに抱かれたい。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 20:50 ID:???
フェチという言葉の意味も知らない馬鹿女が出没したのは
このスレですか?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/23 23:13 ID:???
放送見たい(T-T)
もうスカパーでやってないしDVD買うしか無いのか・・・

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 00:15 ID:???
>>163
まあそう言わんと(笑
俺としては、対マグドラー戦、対ムザン戦はBGMと画面が見事にマッチしていてかなり気に入っている。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/24 23:14 ID:36bsFW+G
しかし盛り上がらんスレだ...DVDもあちこちで
売れ残っているようだし。そういやLDもずっと売れ残ってたなあ..

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 00:45 ID:xKW9MeOo
>>169
だから俺はBOXはやめれと言っていたのだ。
単体売りなら、ものは試しで1〜2枚買う人は多かったと思うんだがな。
DVDでもまた、東映ビデオで在庫一掃セールみたいなのが始まるかな?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/25 10:36 ID:???
>>170
1年くらい経ったら、バラ売りすればいいと思う。ものは試しの1〜2枚
で普通は満足してしまうので、後の巻が採算割れでリリース不可になったら
タマラン。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 01:22 ID:???
BOXって限定だったの?
旧ルパンBOXは限定ですぐに売り切れちゃって、その後バラ売りになったよね。


173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 17:33 ID:ap6Ou3J1
悪魔フェチのあたしは、デビルマンに抱かれたい。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/26 17:49 ID:???
フェチという言葉の意味も知らない馬鹿女が出没したのは
このスレですか?

175 :レイコック強し!!:02/10/26 22:24 ID:J4XI50W1
ブリヂストン・オープンで圧勝のようです。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 09:43 ID:ke5s6Mek
悪魔フェチのあたしは、デビルマンに抱かれたい。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 15:33 ID:???
>>175
ワロタ(W)
でも男じゃねーか(笑)。デビルマンに負けてから性転換したか?
そうすっとアルロンの立場は?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 22:17 ID:???
画像はいいのかな?ギャバンはかなり鬱な出来だった・・・

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/27 23:42 ID:mzJU9xmg
何度見てもドリムーンの負け方は納得いかない(W
いい歳こいて思わず「ええぇぇぇぇ〜〜〜! それでいいのぉぉぉ!」って叫んでしまった
、、、大人になつちまつた悲しみに、、、

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 00:01 ID:???
ララ
なんで死んじゃったんだよー

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 00:17 ID:O/+mV2kn
>>180
フッ…バカを治したかったからさ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 19:45 ID:???
ララタン・・・・ハァハァ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/28 22:25 ID:frKYYg9u
悪魔フェチのあたしは、デビルマンに抱かれたい。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/03 12:54 ID:3Zjaphbf
>>256
アニメ版のアキラの方が兄貴臭くて萌え〜だよな。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 01:15 ID:???
パチンコ「CRデビルマン」公式HP↓
http://www.newgin.co.jp/pub/machine/devilman/index.shtml

CRデビルマンスレ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1035272639/

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/04 20:29 ID:3AblOJBq
デビルマンZO-3
(ミニギターZO-3[ぞーさん]のデビルマンデコレーション版)
http://www.hapima.com/sh/kodawari/0_8_27/

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/05 21:54 ID:???
>>186
その絵、「ラストシーン」じゃないよ、店長!(激笑)

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/10 06:45 ID:???
>>187
店長にメールだ(w

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/13 12:01 ID:???
age

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/15 22:53 ID:???
みよちゃんが大人になったらある意味怖ェかも。
劇中で一番色っぽいのはみよちゃんの様な気がする。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/16 17:16 ID:dnklNJD1
11月21日(木)〜24日(日)に、東京・目白で、
田中亮一と青野武の劇団のお芝居があります。
TV、OVA版を観た方なら、説明不要のお二人です。

劇団芸協 アイピット公演
『にしん場』
 作: 中江良夫
演出: 青野武

出演: 青野武,田中亮一,渡辺信明,永田一朗,平井啓二,中里亮,
伊藤宗之,福井緑,樋口博子,あびこけいこ,長良真里,杉原睦,
斉藤由希子,飯塚彩子,日比愛子,原田励(客演)

会場: アイピット目白 (山手線 目白駅 徒歩10分)

料金: 前売り3,000円 当日3,500円 (全席指定)

日程表:
   |21木|22金|23土|24日
14時| × | × | ● | ●
19時| ● | ● | ● | ×

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 01:08 ID:DqDjhd1J
>>16

>>デビルマンのOVAが大好きなのですが、
>>誕生編、シレーヌ編だけで次がでてないようなのですが、どうしてですか?

ビデオ化されているかは知らないけど、
1999年に製作された「AMON デビルマン黙示録」があるのは知らないの?
なんか誰も、その事には触れてないみたいだけど、
スタジオライブが作った超最低最悪の駄作なもんだから
記憶を消し去ってしまった人が多いのかなぁ(w)

あれは画の出来映えもさることながら、音楽が川井憲次から小林武史になった事に激萎・・・
作監&キャラデザを担当した神志那弘志に対しては、
お前は「誕生編」「妖鳥死麗濡編」の二作をまともに観たことあるのかと、
あれを超えるような物を作る気概も才能もないのかよと、
当時、激しく恨んだりもしたけど、後年「はじめの一歩」では神になってたので許してやったよ

飯田つとむ&小松原一男のオープロダクションの「誕生編」「妖鳥死麗濡編」を100点とすれば
芦田豊雄&神志那弘志のスタジオライブの「黙示録」は、
10点つうか、点もつけたくないぐらいのの酷い出来だと思う

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 09:12 ID:Ouv191C4
おまえ等!、これからアキラ君Tシャツを着て外出します。
見かけたら声かけてください。
アキラ君風に「じゃまだ!どけぇ!!」と答えてあげます。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/17 09:23 ID:???
何もこんな時期に・・・。(w


195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/18 01:31 ID:???
>>193
で、どうでした?

196 :193:02/11/18 09:21 ID:???
こっちは結構ドキドキしてたんだが、
誰もなんとも思ってなかったようだ。
当たり前っちゃ当たり前か。
ジャケット羽織ってたんだが、やはり寒かったぞ。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/19 02:09 ID:???
ジャケットはおっちゃいかん!

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/20 22:48 ID:97Bh/xij
そりゃ、折角のTシャツ ジャケットはおってたら判らんて。。。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 16:37 ID:???
                                   ∧    /∧    ∧∧
デ━━ビ━ヽ(゚∀゚)━ヽ( ゚∀)━( ノ゚)━(  )ノ━(  )ノ━(゚  )━ヽ(∀゚ )━ヽ(゚∀゚)━━━ル!!!

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 17:15 ID:5lBBj59M
>>193
ノーヘルでバイクを乗りまわすのじゃ!


201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/21 22:26 ID:???
当然ベルト引き抜いて、ブンブン振り回したんだろうな?

202 :193(W:02/11/21 23:16 ID:???
おまいら!!
土曜日が暖かかったら今度はアキラ君Tシャツのみで出かけることにします。
ショートカットの女の子が話しかけてきたら、
背を向けて震える声でデ・デ〜〜ビィィ・・・ルと言って去ります。
見かけたら勝負仕掛けてください。
アキラ君風に「うるせぇ!このやろう!!」と答えてあげます。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/22 23:32 ID:???
>ショートカットの女の子が話しかけてきたら

断言します。話しかけてきません。

204 :193:02/11/23 20:43 ID:???
寒くて出来んかった・・・。
もう諦めるよ。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/23 22:47 ID:1RK7NPD2
春まで(・∀・)マテ!

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 00:20 ID:???
>>193
明日は(・∀・)ヤレ!

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/24 19:38 ID:???
ガイシュツかもしれないけど、
アニメのデビルマンってどうしてパンツをはいているの?


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/25 12:04 ID:???
>>207
丸出しで表歩けねぇだろ?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/26 20:37 ID:???
OVAがセットになったDVD来年出るな
7800円ならまあ買いか?
3ヶ月前にR1買ったのは失敗だったぞ、日本語入ってないし(w

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 02:59 ID:???
>>209
OVA デビルマン OVAコレクション
DVD:¥7,800/ドルビーデジタル(ステレオ)/2話収録
▲初回封入特典:絵コンテ「デビルマン 妖鳥シレーヌ編」
▲毎回封入特典:12Pブックレット(予定)

ですな。
続き(の製作)もキヴォンヌ…
 アルフォンヌ


211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 05:44 ID:???
なにげに、デビルマンレディーDVDBOXも12月発売ですよ。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/27 21:00 ID:rpJ7kymU
初めて知った人の愛、その優しさにつけこむ漢

213 :age:02/12/03 23:39 ID:???
age

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 19:27 ID:???
デビルアローとデビルビームどっちが強かったっけ?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 19:27 ID:WLYuTuyn
age

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/04 22:09 ID:m6kxTCTB
ザンニンは「残忍」から
ムザンは「無残」から
レイコックは「冷酷」から

ヒサンは「悲惨」から付けられているんですよね?
「飛散」ですか?


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 01:30 ID:???
最終回ってチャリで2ケツして終りだとずっと思ってたけど
バイクだったのねん・・・

そりゃチャリじゃ様になんねえよなあ・・・

218 :ララのイク顔は見たくない:02/12/06 02:01 ID:bO2Yoock
>>214

ビームが最後に出す必殺技。

ゴッドは勿論、後半に出てくる大物の妖獣は、殆どビームで倒してるぞなもし。


219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/06 12:53 ID:???
ヤフオクにおそらくコピーであろうDVD出てるけど
こういうのってどうなの?
画質、問題なかったら欲しい

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/07 01:05 ID:???
>>214
ビームもアローも効かなかったガン3兄弟には、ビームとアローの合わせ技を使ってーるノダ。

221 :ララのイク顔は見たくない:02/12/07 17:22 ID:QnkuY8kj
>>220

ガン3兄弟って、なんじゃ?

分裂と合体繰り返す、目玉さえ残っていれば生き残る奴らけ?


222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 00:07 ID:85czOEsR
>>216

ヒサンなんて出てきたか?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 00:27 ID:???
>>219
これも出てたのか<海賊版


224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 16:39 ID:WIRw0/Nh
BOX買っちまった

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/08 20:58 ID:3PFCDEWS
そうか

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 06:16 ID:???
>>216 >>222
http://www.asahi-net.or.jp/~WX5H-KTB/gofo/deguest.html
ふりーくとかいうバカのページで見たんだろ?
あばしりの項目な。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/09 13:12 ID:B6gV49fR
ほう

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 00:03 ID:kYyWhnHi
>>193

あれ着るのは、ちょっと恥ずかしいだろ。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 17:48 ID:uSoRyEI+
アニメのデビルマンって、靴はいているの?
裸足なの、あれ?




230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 23:02 ID:5QaL+vhf
履いてる時と履いてない時がある。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/10 23:03 ID:p52puEce

http://petitmomo.com/mm/
ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/11 00:43 ID:lurfHUzv
>>230
そうか?足はいつも同じ気がする。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/12 22:39 ID:OYpzpfFk
>>193
最近アキラTシャツ着てる?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/13 22:51 ID:Jy4C54lO
ねーねー、教えてよ

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 01:11 ID:???
寒くてさすがに着れないでしょ・・・

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 17:58 ID:???
ムリして着ていて風邪ひいて寝込んでる?

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/14 22:06 ID:MR0frete
じゃ冬場は黒のタートルでどうでつか
全身黒づくめね。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 15:19 ID:YWLICt8h
青のタートルじゃなかったっけ。
袖だけボーダーの。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 06:06 ID:???
原作版<黒タートル&黒づくめ
アニメ版に時々<袖ボーダーの青のタートル
今の時期なら第1話の山登り用重装備(洋服のみ)スタイルじゃないかな。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 14:37 ID:gJEYiQzd
真冬の街中の恰好はないのけ?

241 :193:02/12/16 15:27 ID:???
オラオラァ!
寒くてTシャツなんか着てられっかよ!!
と昼間っからアキラ君風に言ってみました。

そこでおまえら!
初詣は無理してTシャツのみで行くつもりだから見かけたら声かけてください。
アキラ君風に「寒ぃんだバカヤロ!!」と言ってあげます。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 23:12 ID:WLzmVoJc
どこの神社行くの?
見つけて「アタシのアキラぁ」て叫んであげます。



243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/16 23:43 ID:???
>>242
初詣=神社か?
さすがはララ。頭悪い。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 07:40 ID:???
それはそうと>241=193、ベルト引き抜いてバチン!バチン!は習得しますたか?


245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 18:39 ID:???
ふつう 初詣=神社じゃないか?

246 :242:02/12/17 22:28 ID:+RmjkZLa
オレはそう思っとる。
そういう>>243はバウウだな。



247 :永六輔:02/12/18 21:19 ID:???
除夜の鐘=仏教
初詣=神道(∴神社)
お年玉=儒教

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 22:40 ID:tyR9/BhN
勉強になりますなあ

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 03:10 ID:4yfY9+/a
パチンコのデビルマン打った人いる?どうよ

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 02:53 ID:LPgzarbP
アニメ版ってカキコしないと阿っという間に下がるのね

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 18:41 ID:???
飛鳥了や不動明ってブリーフ派なの?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 16:44 ID:DEmLbCId
どこぞに画像ないんかね

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/28 22:18 ID:???


254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 08:47 ID:I0jMn02r
あきらはトランクス派の方が(・∀・)イイ!!

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:28 ID:Os95DSUl
>>241はどうしたかなあ?初詣いった?

256 :193:03/01/02 08:22 ID:???
おまいら!! 
これからアキラ君Tシャツを着て初詣に行って来ます。
見かけた人は勝負仕掛けてください。
アキラ君風にベルト回しながら「オラオラァ!!」と言ってあげます。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 10:33 ID:yNbp7Ush
193、やった出陣だ!ベルトの扱い、マスターしてたんだね。
結果報告待ってるよ。

258 :193:03/01/02 19:45 ID:???
おまいら!!
実は家の辺りは昨夜雪降ったんで、洒落にならないくらい寒かった。
それでも初詣中はアキラ君Tシャツのみにしたぞ。
さすがに雪積もってる中Tシャツ一枚だったんで、
おばちゃん等に何この人という目で見られた気がする。
ついでに風邪ひいた様な気がする。

勝負は誰も仕掛けてこなかったよ(笑
俺ん家は関東の外れなんで、多分ここ見てる人はあの場所には居なかったんだろうなぁ。


259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 20:04 ID:???
バカ、ここに極まれり。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:14 ID:???
いや、俺は見上げた奴だと思うぞ!
おつかれー。


261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 04:22 ID:QdNKAGnt
>258=193
長瀞行って来たの?この時期の北関東は冷え込みキツイからな、気をつけるんだよ。


262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 05:14 ID:???
>>193は放課後、生徒指導室まで来るように


263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 13:11 ID:???
特撮板にこんなスレが立ったんだけど
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1041575188/l50


264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:09 ID:???
193、新年早々頑張ったね

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 15:10 ID:???
193を「一休さん」と読んでしまった。
ヘンなビジュアルが浮かんで、困ったもんだ。
「東映動画」「荒木伸吾」とか声優とかで
関係無いこともないが。193、スマン。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 05:05 ID:???
NECOで今夜「デビルマン黙示録」ってのやるね。
ビデオ借りて見たけど、あれは…

こんなん作るんだったらOVAの続き作ってほしいでガスよ


267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 01:25 ID:9z2YkXpv
>>258
ノーヘルメットでバイクぶっ飛ばしてみれば、
お巡りさんが勝負を挑んできて存分にバチンバチンやれたのに!

268 :ななしさん:03/01/07 02:11 ID:???
NECO で「AMON」見ますた。初見です。
鬱です。
夢見が悪くなりそうです。(;´Д`)

しかし・・・どーせつくるなら何故最期まで作らない?


269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 02:37 ID:???
何かバトルシーンが逆に陳腐に見えちまったなぁ…それぐらい原作再現部分がイカレてたわけだが。
でも変に救いの描写入れる暇あったら終わりまで突っ走ってほしかったなぁ。

武田真治の不動明はけっこう昔のデビルマンに声が似てて意外と良かった。
(あまり喋ってないけどね)

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 09:24 ID:???
>>268
自分、ぶっちゃっけデビルマンあんまり知らなかったんです。
ファミリー劇場で昔の奴飛び飛びで見てたくらいで、なんで明がデビルマンになってるのかさえ良くわかっていなかったりしたんです。

そんな漏れが、昨夜同じくネコでAMON見ますた。
それでこのスレを探したわけですが…。
鬱です。
タレちゃんだっけ?
いきなり子供アレだし、
ミキってヒロインじゃないんですか?
あんな残酷な…。
赤いデビルマン?が仲間食べちゃうし。
なんだか荒廃しきった人間の描写がすばらしく恐ろしかったです。
もっと歳の若い頃に見てたらきっとトラウマになってたと思います。

で、デビルマンフリークな住民の方に質問なのですが。
ミキってあんなんなっちゃっていいんですか?
原作とかでもあんな展開?

あまりにも残酷すぎる…。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 11:04 ID:???
>>270
タレちゃん、美樹は原作でもあんなんなっちゃうよ。
美樹の両親もきっついことになっちゃうし。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 11:10 ID:???
原作読んでないんだけど、どんな感じになっちゃうの?
美樹ちゃんの家族。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 11:12 ID:???
AMONのミキって可愛いよね。激しく

274 : :03/01/07 11:43 ID:???
>272
物凄い拷問器具で責め殺される。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 12:13 ID:???
>>274
まじで?うpキボンヌなんていわないから詳細キボン


原作本は古本屋を探せばいいのかな?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 14:14 ID:???
>>275設定がTVとは全然違います。身内から悪魔を出して
魔女狩りに逢います。子供は御近所からリンチです。
「『悪魔です。』って言え〜」ギリギリリリ.......
「痛ててて,違う違う違う......」ギリギリリリ.......

初読なら原作本は古本屋でKC,完全復刻版,KCスペシャルを
買いなさい。ギリギリリリ.......
豪華愛蔵版,文庫版(新)はダメてのが定説だ。ギリギリリリ.......



277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:30 ID:???
あれでもかなりはしょった展開だったりする。
原作はそりゃもう永井豪に悪魔が憑いたかのように人類滅亡がじっくり描かれてます。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 21:46 ID:???
>>276
>身内から悪魔を出して

そーか、不動明は牧村家の身内か。
年始からめでてーな。

279 : :03/01/07 23:14 ID:???
>>278
読解力と理解力をつけてから原作コミックを読むことを勧める。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:51 ID:???
まだ正月気分の抜けてない奴がいるのか、めでてーな。
三学期は明日からかい?


281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 00:33 ID:???
消防の頃、デビルマンと言えばアニメ版だった。
なので、たまたま原作本(4〜5巻)を見つけて手に取ったら…。
それ以来怖くて、原作は成人するまで読めなかった。


282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 03:38 ID:???
AMONやったと思ったらレディーもやるのね。
ビデオで1・2巻借りて見ただけなので、ほとんど初見だ。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 04:06 ID:???
美樹が首切られるシーンの脚の動きが妙にエロかった。

284 :ミステリ板住人:03/01/08 08:22 ID:4xwU18q9
昔はデビルマンを原作に忠実に映像化するのは無理だと思っていた。
まさかBSとは言え、
あそこまで原作の世界観に忠実に映像化されテレビ放送されるとは・・
残酷描写自体より、デーモンが少女を食らうカニバリズムという行為の問題性如何。
ハァハァ言いながら見ていた標準的なアニメ板住人はショックのあまり失禁してしまったのでは(w
普段、「さくらタンハニャ―ン!」とか言って喜んでいる手合いである。




285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 12:51 ID:???
>>284
チンコスは帰れよ糞が

286 :ミステリ板住人:03/01/08 13:36 ID:6YUsiGCI
>>285
チミにデーモンの呪いあれと祈る。
逝けや(w

デビルマンレディーについても語ろうぜ!

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 13:43 ID:???
チンコスセンセ〜さあ、映画でも特撮でも、
どの板でも泣かされて逃げ帰ってるのに偉そうな口利くなよタコが。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 03:33 ID:???
>>287はVSOPなヤシだなあ(w

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 15:43 ID:???
デビルマンのオープニングの歌の前に言うカッコいいセリフ知ってる?
人間どもは驕り昂ぶっているとかって言うヤシなんだけど誰か知らない?

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 16:33 ID:???
そんなもんあるか

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 18:10 ID:YDXOlr2U
>>289
「夜空の星が輝く影でデーモンの笑いがこだまする。
街から街へ泣く人の
涙背負って悪魔の始末
悪魔人間デビルマン!
お呼びとあらばそく参上!」


クソ面白くもないネタだがまぁこれでも読んでワラっておけ。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 21:30 ID:OPMFDGrw
>>291
ソレダ!!

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 00:20 ID:seu+43dx
>>289
それって、サントラLP?みたいなのに入ってたドラマ編じゃないかな??最終回のドラマ編が入ったレコードがあったんです・・・・昔。
それで聞いたことあるような気がするけど。


294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 13:54 ID:???
>>291
柴田秀勝つながり、ウマー!

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 14:36 ID:???
人間共は驕り昂ぶっている走る速さは獣に劣り闘う能力は爬虫類にさえ劣るというのに
このセリフの後に歌が始まるのよ

296 :山崎渉:03/01/12 20:00 ID:???
(^^)

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:22 ID:???
age

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)