2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3丁目のタマって覚えてますか?

1 :モモ:02/09/17 22:14 ID:mUTBWeZY
最近DVDでレンタルしてるのを見てなんか懐かしくなっちゃいました。
キャラが多すぎてまるで猫のハム太郎みたいな気がします。
そんな感じな三丁目のタマについて語りましょう。




2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/17 22:28 ID:Oh+b2sY+
なつかしー!漏れ消防位の時よく見たYO!
確かにハム太郎ネコ版て感じだな。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/18 00:38 ID:???
懐アニ板設立当初に立ったタマスレだが
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011049766/
まだhtml化されていなかったとは…。

とりあえず「まつりばやし」見てガクガクブルブルすれ。

4 :モモ ◆26uiNJIQ :02/09/18 22:30 ID:4+ZwpQMa
見たのが小2のころだったから、あんまり覚えてないけど
今さら無性に見たくなったんで、
気になっていろいろ調べたら未だにオフィシャル(?)サイトがありました!
ttp://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/Tama/topics/domestic.html
地元の市立図書館にもあったなー半端に、
今度借りてみます。

そういえば、CSのアニマックスでやってるみたいですね、
みんなあつまれ♪アニメっこって時間に。
ttp://www.animax.co.jp/program/m_tama_uchino.html
CSなんてみれないよー

ビデオ屋を巡ってうちのタマ知りませんかシリーズ借りまくってやる。

5 :モモ ◆26uiNJIQ :02/09/19 21:26 ID:zj6r/mci
>>3 まつりばやしですか、第17話のひとつですね。(見てないです。)

そういえば、ツタヤが明日から半額クーポンやってるそうで。
明日、モモちゃんを探して!をDVDで借りてきます。
タマのアニメのビデオが近くのビデオ屋にありました。
でも、結構レンタル料が高いし、会員になってないところだったからなー


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/19 21:54 ID:7jwftDnZ
絵本で持ってるよ。最初はソニ−エンタ−プライゼスが
『バイキン君』の次力商品で出したキャラだったよね。
当時小4位で「どなたか、岡本さんちのタマ知りませんか?」
という下りのと、後に武くんが張り紙した「うちのタマ知りませんか?」
最後は「あのね、タマがもどってきました ありがとう」の、
ARIGATOUシリ−ズの三部でグッズ売り出されていて、
最後のタマ&フレンズまで持っていたよ。
けど、モモが出た辺りでタマ離れてTV版で又戻ったけど、
初期のグッズだけの頃と、絵本が作り方としては好きだったから、
武くんが出てきたりして、逆に違和感が有ったのを覚えてる。
 だけど、タマ達だけの話は好きだった。




7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/19 22:14 ID:???
俺も厨房の頃見てたが、タマに怖い話があったよな。
俺的には「パラダイス オブ カニカン」と題名忘れたけど、首輪の話が怖かったよ。


8 :∀・J ◆6/8MPLS. :02/09/19 23:52 ID:zis807eQ
日曜の10時か11時くらいやってたやつかな。
初めはOVAシリーズを流して、その後にTVシリーズが作られたような覚えがある。
たしかモモ役が当時、新人だった椎名へきるだったと思う。
内容も良かったけどキャラクターグッズとかに使われてる絵と
ほとんど変わらない作画に当時驚いたのを覚えてる。
あとくま井ゆう子のED曲「みつあみ引っ張って」が(・∀・)イイ!
大人になってから聴くとノスタルジーに浸れる。

関係ないけど小学校で買わされた裁縫セットはタマのだった。
今でもトラの点目が好きだ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 00:16 ID:3uJiknGJ
>>7
戦争で死んだ犬の首輪?

10 :なー:02/09/20 00:20 ID:i2AQBmEp
監督さんが、えび天に出てましたね。:D

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 00:22 ID:???
>>8
「みつあみ引っ張って」はいい曲ですな。MXでおとしますた。

12 :モモ ◆26uiNJIQ :02/09/20 21:43 ID:x7Vtd8Pi
今日ツタヤに行って借りようとしたら、借りられていましたDVD版の「モモちゃんをさがして!」
結構未だに人気あるんですね。
>>8 みつあみ引っ張ってはあまり覚えがないけど、オープニングの曲は
覚えがあるような。
確か、失恋して海に行くような歌詞だった気が(題名を覚えていない)

ところで、アニメの方は題名が結構おかしい気がしません?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/20 23:58 ID:???
>>12
谷村有美の「元気だしてよ」。初期の「愛は元気です」も(・∀・)イイ!

>>9
そうそう、その話。厨房だったけど怖かった・・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/21 20:31 ID:CQU2rVHz
名前はしらないけど、目が点になってる縞模様のねこがかわいい。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/22 18:21 ID:dEt7bz1N
>14
大工のトメさん家のトラかな?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 21:07 ID:2J04NIzc
>>8
漏れもED曲は好きだね。
この番組って、子供向けに思えるけど、OP・EDともに、曲の歌詞の意味は、
大人じゃないと分からないだろうね。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/27 21:33 ID:3NnTp/YO
「まつりばやし」はトラウマになるよ〜。
未だに祭の音を聞くと‥‥。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/02 15:23 ID:Idfw1Tyf
うちタマトラウマ編。
「まつりばやし」
「デビル・ポチの伝説」
「パラダイス・オブ・カニカン」

特に「まつりばやし」
何故あんな重い話をやったんだろう…」
「デビル・ポチ」のゾンビ犬も容赦無さすぎ…ブルブル。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 09:52 ID:svVpUU5D
ハム太郎よりタマの方が可愛い。
ハム太郎ってぼったくりの感じがして嫌だ。(おもちゃとか…出すぎ…)

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/03 13:29 ID:8gyDYJ9i
EDが好きだったなあ。
これ歌ってる人が地元FM局の番組にゲストで出たときのテープ
まだ持ってるよ。

21 :nanasisan:02/10/05 01:42 ID:+CPe2BDa
関西ローカルで再放送が始まります。
MBSで10/5より毎週土曜日AM6:45〜7:00


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 01:57 ID:???
15分ずつってのも半端な…(;´Д`)

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 17:24 ID:???
>22
一年もつね(w

一応全話録画してたけど
「まつりばやし」は消した…あれ一本でアニメタマのイメージが粉々になる破壊力があったから(w
今見れば他にいろんな見方が出来るんだろうけど
レンタル屋で見ても借りる勇気が…ブルブル

24 :∀・J ◆/o6/8MPLS. :02/10/05 18:52 ID:???
>>21
再放送してるところもあるのか。
うらやましい…( ゚д゚)

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/05 20:44 ID:???
>>ALL
「まつりばやし」って、どんな内容なの?
漏れはアニマックスでたまにしか見られないから、全く知らない。


26 :nanasisan:02/10/05 21:23 ID:vRf1eIaa
>>24
MBSはキー局ってこともあるしね。
そのあと7時から「ウルトラマンネオス」もやってるし。
7時半からの「星のカービィ」(これはCBC発全国ネット)
も含めて土曜早朝がアニメタイムになってる。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 10:05 ID:???
タマってあんな絵で結構キちゃってる話が多い
「さよならメカニック・タマ」の最後で
爆発して四散したタマ型ロボットの生首が転がって
「オ・ト・ウ・サ・ン…」とか言い残して機能停止するところとか
感動するシーンなんだろうけど妙な怖さが先に立って泣けなかった

>>25
ある夏の夜の悲しいお話
回想シーンがモロに直球でキツいんでつ・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 10:49 ID:???
うちのタマしりませんか?懐かしい!
タマ&フレンズすごい人気で文房具をあつめてますた。
白黒の猫が好きでアニメも見てたのに
内容はまったく覚えてない…当時小学低学年
そうそう、裁縫道具がタマだった。
選択肢タマとリアルな鞠の絵しかなくて
みんなタマを選んでた
ビデオでてるのかー、探しにいってくる





29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 18:58 ID:???
ANIMAXで、たまに見てるけど、話数がバラバラなんだよね。
全然、順番通りじゃないし
EDにサブタイトル毎のスタッフロールがでるけど、本編と違うこと多いし。

「まつりばやし」までが出るまで地道に見るか・・・


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/06 20:52 ID:???
今見ると声優がヘタ…てか若い

タマの深層意識にはレ○プ願望とホモセ○シュアルがあるらしい
ガクガクブルブル

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/08 17:18 ID:8ycyG81t
モモって、途中から加わったタマの新しい友達だよね。演じていた椎名へきるは可愛かったなあ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 14:53 ID:gfNrZz06
ビデオのおまけのミュージッククリップ(?)が好きだった。秋の星座とか。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 20:49 ID:3VTwSvfI
「ワザありチャレンジ」の二人が、なんかほのぼのしてて、可愛くて好きでした。

特に、料理編のへきるたんのエプロン姿は、A級保存版モノだと思う

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/09 20:55 ID:???
「ワザあり…」の頃の二人は垢抜けてなくてなんかいい。
てかこの頃はまだ声優とかあんまし興味無かったからなー

椎名へきるは今何やってるの?


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/10 16:12 ID:T++vjaI1
おまけ映像の博士って誰?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 13:59 ID:OF0Fem1V
コマは初回シリーズから登場しているヒロインだもんね。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 17:02 ID:G2UN1psW
コマってメスなの?
アニメになる前は、タマはメスでポチと出来てるんだと思っていた。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 18:01 ID:???
コマはメスだよ。タマより少し年下らしい。

「はっきりしてよ!タマ」の回を見る限りでは
タマにとってコマは妹みたいな存在らしい。
コマはそれが不満らしいけど。
見ようによってはモモと両天秤にかけてるようにも見えるけど、
実はタマが本音で惚れてたのはブ(以下略

39 :bloom:02/10/11 18:05 ID:Xngvsm67

http://homepage.mac.com/leverage/

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 18:11 ID:d5tjZhdY
>>38
猫の耳の色に注目して下さい。
黄はオス、桃はメスです。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 19:52 ID:1T7bntqs
メス犬(… はいなかったよね
ゲストで盲導犬のタマゴの子が出たけど

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/11 20:00 ID:fQRe22zJ
>>41
エンジェル。クロに一目ぼれしちゃったのよ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/14 02:06 ID:ZO/iSEqt
コマとモモのメス猫を置いて行ったシーンがあったわよね。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/10/15 17:21 ID:xvx9wIeb
ゴンは大阪弁でしゃべっていたキャラだった。
来年生誕20周年です。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)