2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLAMP 11〜終わらない世紀末〜

1 :花と名無しさん:04/03/13 05:04 ID:???
前スレ

CLAMP10〜X完結させる気ないだろう?〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062311781/

過去ログ・関連スレは>>2-5

2 :花と名無しさん:04/03/13 05:05 ID:???
【過去ログ】

クランプって
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961308933.html
CLAMP 2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/964/964599017.html
CLAMP-3- 桜塚星史郎追悼スレ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984890379.html
CLAMP-4-
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994842355.html
CLAMP-5- 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002326079/
CLAMP〜6〜昴流が死ぬまでは
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1017335075
CLAMP7〜昴流はまだ死んでいません〜 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1032525122/
CLAMP8〜昴流が死のうがどうでもいい〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042354976/
CLAMP9〜Xのヒロインは神威です!〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053966906/150


▼CLAMP「X」を語ろう▲
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/974/974621322.html
Xはすでにアニメ化ずみ?
http://salad.2ch.net/anime/kako/979/979900694.html
東京BABYLON
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/961/961463795.html

3 :花と名無しさん:04/03/13 05:07 ID:???
【関連スレ】

漫画サロン板

CLAMP式パッチワーク漫画の作り方
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1055272145/

漫画板

×××HOLIC/CLAMP  partA
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072022101/

懐かし漫画板

新ちょびっツスレ(8)NO.1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046359704/
CLAMP「東京BABYLON」ってマイナーなの?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045989367/
【CLAMP】聖伝-知る人ぞ知る懐かしの初期漫画-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057969409/

週刊少年漫画板

★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066435728/
【サンジを】ここが変だよ、CLAMPのツバサ3【パクんな】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066606958/

少女漫画板

カードキャプターさくら
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1033695753/

4 :花と名無しさん:04/03/13 05:29 ID:???
次スレ訂正して下さい

>CLAMP9〜Xのヒロインは神威です!〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053966906/150

CLAMP9〜Xのヒロインは神威です!〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053966906/

5 :花と名無しさん:04/03/13 06:33 ID:???
htmlアドレスにしたらいいかも

6 :花と名無しさん:04/03/13 07:17 ID:???
1タソ
乙〜

7 :花と名無しさん:04/03/13 08:51 ID:???
>>1乙カレー(´∀`)つ旦~~

8 :花と名無しさん:04/03/13 11:42 ID:???
>>1
乙嵐

クランプって(html化された後消滅しました)
ttp://makimo.to/2ch/mentai_gcomic/961/961308933.html
CLAMP8〜昴流が死のうがどうでもいい〜(dat落ち中)
ttp://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1042/1042354976.html
CLAMP9〜Xのヒロインは神威です!〜(dat落ち中)
ttp://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1053/1053966906.html

良ければアニメ板のスレも入れてやって下さい…。
X(エックス)ってどうなの?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042538509/

9 :花と名無しさん:04/03/13 11:44 ID:???
【本スレ注意事項】
1)本スレの七つの封印を破壊しますと、漫画板が壊れ2ちゃんが壊れ、ネットが壊れてしまいます。
  .本スレの天の龍の方は防衛に勤めてください。
2)子供に地球の行く末を決定させるのはやめましょう。児童虐待の恐れがあります。
3)羽根を広げて場所をとらないで下さい。本スレは3畳しかありません。
4)散らかした羽・花びら・血液・体などは自分で片付けましょう。
5)作品と子供は計画を立ててから創りましょう。

なお、本スレにおいては、
荒らし・煽り・厨房・結界創造・公共物破壊・処女強奪・目潰し・
羽散らし・胸部貫き・殺されたがり・我儘なお願い ・父子プレイ・
言葉責め・援助交際・首ちょんぱ・神剣出産・CLAMP学園入学・
カレンさんトコのソープ通い・キャラ、台詞の使いまわし・ページ潰し・
休載等を禁止とさせていただきます。

電波さん降臨は同人板に誘導、
ホモ・レズ・萌え・セクハラ等は大歓迎です。

10 :花と名無しさん:04/03/13 12:55 ID:???
乙!

11 :花と名無しさん:04/03/13 14:26 ID:???
>>9
ワラタw

12 :花と名無しさん:04/03/13 17:13 ID:???
ソープ通いだけは許可して欲しい今日この頃

13 :花と名無しさん:04/03/13 17:50 ID:???
前スレのへタレ950でつ
>>1乙。そしてありがとー。

14 :花と名無しさん:04/03/13 18:21 ID:???
**********************************************************


 CLAMP先生の参考にされた対象を考察しよう 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1053470395/
 


**********************************************************

15 :花と名無しさん:04/03/13 19:03 ID:???
さて、もうXには追加キャラは出ないだろうな

レイアースとか、CCサクーラとか

16 :花と名無しさん:04/03/14 00:38 ID:???
異世界姉ちゃんズとカード集めガキんちょがいまさら何しに来るのかと

17 :花と名無しさん:04/03/14 02:22 ID:???
そーいえば、OAV版の光達は
CLAMP学園の制服着てたみたいだけど、何か意味あったのかな…。

あと、CCさくらは最終的には
クロウより魔力が上になってたみたいだけど
侑子と比べるとどっちが上の設定なんだろう?

18 :花と名無しさん:04/03/14 02:31 ID:???
>>9
うん。やっぱりCLAMPはこうじゃないとな。
さくらとかももっと残酷な展開でよかったのに。

19 :花と名無しさん:04/03/14 21:10 ID:???
CLAMPから離れて久しかったが、Xって今は連載休止なの?
昴流が死ぬまでは追おうと思ってたけど
髪伸びた姿見て萎えてすっかり忘れてた・・・

20 :花と名無しさん:04/03/15 03:08 ID:???
>>9
>CLAMP学園入学・カレンさんトコのソープ通い
思わずワロタ(w
b グッジョ!


21 :花と名無しさん:04/03/16 00:30 ID:???
さーて、今月のASUKAは〜〜?

22 :花と名無しさん:04/03/16 04:14 ID:???
♪生首抱えた神威を追っかけて 精神ダイブで愉快な昴流さん

おッスオラ昴流。たばこ条例のせいで2000円払わされたよ・・・
さて次回は

「神威、ソープに行く」
「ドキッ坊主だらけのシュークリーム大会」
「ビースト、ブラクラを踏む」

の三本でお送りします。みんな読んでね〜、んがっんん

23 :花と名無しさん:04/03/16 13:19 ID:???
>>22
禿藁

24 :花と名無しさん:04/03/16 16:31 ID:puEZ5Jo5
>>22
昴流が主人公だった東京バビロンって読んだ事ある?

X昴流とは、印象が違うけどとても可愛かったんだよ。

昴流と双子の姉の北都と桜塚星史郎さんの3人がメインの話。


25 :花と名無しさん:04/03/16 19:13 ID:???
>>22
おもろいな。

26 :花と名無しさん:04/03/16 21:15 ID:???
>>12
ピンサロで我慢

27 :花と名無しさん:04/03/17 00:24 ID:???
>>22
>「ビースト、ブラクラを踏む」
ワラタ(w

28 :花と名無しさん:04/03/17 00:56 ID:???
ビーストがブラクラを踏むと具体的にどうなるのだろうw

29 :花と名無しさん:04/03/17 01:47 ID:???
楓姫「あわわ、ウィンドウが沢山!!」
ビースト「ガガガガガ、ゲイツゲイツヘルプヘルプ」
遊人「テンパってる楓姫ちゃんもかわいいなぁ」

30 :花と名無しさん:04/03/17 13:21 ID:???
久しぶりにスレが面白くなってますね。w

31 :花と名無しさん:04/03/17 14:32 ID:???
何、あの線の太い織葉・・・(涙)。

32 :花と名無しさん:04/03/17 15:48 ID:???
織葉だったかー。


って、俺まだ読んでなかった_| ̄|○

33 :花と名無しさん:04/03/17 16:57 ID:???
Xってまた登場人物全部死ぬんだろw聖伝みたく。
ところでXって休載!?

34 :花と名無しさん:04/03/17 18:05 ID:pd3H3Bwz
>>31
織葉?なににのってるの?

35 :花と名無しさん:04/03/17 19:20 ID:???
先週あのお店の看板を見た時から
本編で実現しなかった3人(+α)揃い踏みを、それなりに期待してたのに、
織葉だけかよ…。

ところで、譲刃の戦い方に、ものすごい違和感が…。

36 :花と名無しさん:04/03/17 19:22 ID:???
>>34
今日は何曜日?&キャラ流用されて悲しくなる作品といえば?

37 :花と名無しさん:04/03/17 19:41 ID:???
想像のツバサを広げてごらん

38 :花と名無しさん:04/03/17 19:47 ID:???
ツバサのさくらは嫌だ嫌だ嫌だーーー

39 :花と名無しさん :04/03/17 20:04 ID:???
相変わらずグダグダ

40 :花と名無しさん:04/03/17 20:49 ID:???
とうとうCLOVERのキャラが出ちゃったか…今のCLAMPには描いて欲しくなかったなぁ。
あの織葉が幸せな境遇にあるのだとしても、読者のほうはちっとも救われた気分にならないよ。

41 :花と名無しさん:04/03/17 21:04 ID:???
織葉だけは出して欲しくなかったな。
イメージ崩れます。

42 :花と名無しさん:04/03/17 21:12 ID:???
1さん乙〜。なかなかすっきりしたスレタイいいですね。
Xって19巻出す気なのかね?
いっそのこと、づる天最終巻みたいに薄くなってもいいから、
アスカに載った分コミック収録して出しちまえ。
コミックおんりーなんで読んでないんだよ。

43 :花と名無しさん:04/03/17 21:17 ID:???
ツバサに織葉が出てきたんだ。
この前は龍ちゃんと蘇摩が出てきたし。
これからも色々なCLAMPキャラが出てくるんだろうな。

44 :花と名無しさん:04/03/17 21:20 ID:???
プリメーラの時も思ったけど、「好きな人と結ばれなかったり
不幸な最期を迎えたりしたキャラも、別の世界で幸せなんです」なんて
言われてもさ…
ジャンプなんかにありがちな、死んでもすぐ生き返る系漫画より
タチ悪いような気がする。
桜都で幸せに暮らしてる龍王は聖伝の龍王じゃない。
聖伝の龍王が救われた訳じゃない。
なのに魂が同じなんて設定があるもんだから余計に悲しくなる。


45 :花と名無しさん:04/03/17 21:55 ID:???
ノリとしてはスパロボ大戦なのかな…。
あれも夢の共演だし、
元ネタ作品では死ぬキャラが助かって
幸せになったりしてるし。

46 :花と名無しさん:04/03/17 21:57 ID:???
聖伝の龍ちゃん好きなので
なおさら出て欲しくなかった。

47 :花と名無しさん :04/03/17 22:10 ID:???
鳴り物入りで
ツバサ連載始めたからひくにひけなくなってるな
単発の企画ものなら
こういう全員集合的ノリも良かったんだろうけど



48 :花と名無しさん:04/03/17 22:14 ID:???
ツバサ。
最後の敵は別世界の小龍でした、とかそんなオチだとしか思えない。

49 :花と名無しさん:04/03/17 22:23 ID:???
>>47
マターリ同意。不思議の国のなんとかちゃんみたいなな。
ギャグじゃ済ませられないノリになってきてるしなあ。
正直ツバサ読むのが辛くなってきた。

50 :花と名無しさん:04/03/17 22:54 ID:???
>>48
小龍?ブルース・リーかよ。
>>45
漏れはバイオレンスジャックを思い起こす。
あれも永井キャラ総出演だった。

51 :花と名無しさん:04/03/17 23:48 ID:???
バイオレンスジャックはXの方だと思う…。
(ヒロイン生首はデビルマンな訳だし…。)

52 :花と名無しさん:04/03/18 00:53 ID:???
1回目のさくらで萎えて読まないでいたら
ツバサそんなことになってるのか・・・

53 :花と名無しさん:04/03/18 01:10 ID:???
>51
どっちの方のバイオレンスジャック?

54 :花と名無しさん:04/03/18 02:50 ID:???
ツバサはCLAMP版ドカベンプロ野球編ですね

55 :花と名無しさん:04/03/18 03:01 ID:???
>>54
大甲子園は?

56 :花と名無しさん:04/03/18 17:24 ID:???
>>54-55
ちょっと違うんだよな。
さくらと小狼やちぃやデュカリオンズみたいな少数の例外を除いて、
いわゆる「主人公」は出てきてないじゃない?昴とか神威とか阿修羅とか。
(一コマだけなら探偵団出てたけども)
あと猫井キャラも軒並み出てない。琥珀とかみさきとかひなたとか。
こういうのはどう言ったらいいんだろう。

57 :花と名無しさん:04/03/18 18:58 ID:???
>>56
>みさきとか
エンジェリックレイヤーはもこなの作画だよ

58 :花と名無しさん:04/03/18 19:16 ID:???
モコナ出てるじゃんw
(動物キャラは大抵猫井)

59 :花と名無しさん:04/03/18 20:06 ID:???
_| ̄|○ALはてっきり猫井かと……

60 :花と名無しさん:04/03/18 22:35 ID:???
ほっぺたに肉があるのがもこな
こそげ落ちてるのが猫井

っていうか純粋に上手いのがもこなで
イマイチあれっ?っていうのが猫井だけどな

61 :花と名無しさん:04/03/18 22:56 ID:???
猫井の絵で美人とか可愛いとか言われても全然説得力なし。

62 :花と名無しさん:04/03/18 23:49 ID:???
くっちゃらはぴはぴ

63 :花と名無しさん:04/03/19 03:28 ID:???
猫井の大人の女性と大人の男性は区別がつかない。
どっちもオナベに見える。

64 :花と名無しさん:04/03/19 10:53 ID:???
合法が連載止まってるから、猫井メインの漫画も最近見てないなぁ。

65 :花と名無しさん:04/03/19 20:27 ID:???
なんでホリックを猫井に描かせなかったのか疑問。

66 :花と名無しさん:04/03/20 01:54 ID:???
ツバサの聖伝キャラ見て・・・
ツバサが聖伝やX並の絵で描かれてたら、今頃血相変えてコミクス買ってただろうな〜とオモタ。
もう今となっては逆にありがたいかもしれない。
このぐだぐだな話に大事なお金払わずに済んで ̄|_|○

でもパートワークには大枚突っ込んでしまいそうな自分が大変悔しい_| ̄|○

67 :花と名無しさん:04/03/20 13:11 ID:???
パートワークどころかさくら愛蔵版も既に全部買うことに決定してる漏れは自分の中で勝ち組。

68 :花と名無しさん :04/03/20 14:05 ID:???
てかパートワークって書き下ろし
あるのかね?
多分当時の絵描けないだろ

69 :花と名無しさん:04/03/20 15:37 ID:???
ツバサでは小狼達が別世界へ行くたびに美幸ちゃんが出てくるよね。
あれは何か意味があるんだろうか。
小狼の蹴りも凄いものがあるし、小狼がただの発掘小僧じゃない事がよくわかる。
彼にはどうも暗い過去があるみたいだし。

そういえばツバサ5巻が4月には出るみたいだね。

70 :花と名無しさん:04/03/21 00:41 ID:???
微妙にスレ違いだけど
いかりや長介の訃報を知って
何となくエックスの世紀末が思い浮かんだ_| ̄|○
そりゃ世紀末も来るわな。

本当に御冥福をお祈りいたします。

71 :花と名無しさん:04/03/21 02:38 ID:5UnDLFpp
Xと聖伝とツバサ。
もしも並べられてどれか一つを表紙から選べと言われたらツバサをとるな。
初期の頃の絵(聖伝やXやレイアース等)はどうも苦手なんで。
Xの存在自体は結構前から知っていたけど、何故かあの絵を見ると読む気が
起きなかった。
だから当時、周囲でCLAMPの絵目当てで買っていた友人達がどうにも理
解できなかった記憶がある。
今でもCLAMPの初期の絵柄で良いと思えるのはバビロンとクローバーだ
けだな。
かと言ってさくらやALの絵柄がいいかというとそうでもないが。
猫井にしろもこなにしろ、CLAMPって「漫画的」には絵はうまくないと
思う。



72 :花と名無しさん:04/03/21 06:00 ID:fOn37hl6
いかにも少女マンガって感じの絵だよな。<聖伝

73 :花と名無しさん:04/03/21 17:37 ID:???
どっちかというとオタク少女漫画って感じがする。キラキラしすぎ。
そしてそれを喜んで読んでいたオタク少女だった自分orz

絵柄は自分もCLORVERとバビロンが好きだ。
最近はCLAMP作品手に取る事もあまりなくなった・・・

74 :花と名無しさん:04/03/21 23:09 ID:???
CLOVERが一番だな、私は。

昔はレイアースが好きだったが年を取って改めて絵を見ると、
っすんげー睫だなぁと思う。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)