2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**心に残ったあの名場面**

1 :花と名無しさん:04/03/06 00:51 ID:???
貴方が読んだ少女漫画で、感動して心に強く残って忘れられない。あの名場面を教えて
下さい。

関連 
あの漫画の、あのモノローグ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074426598
心に残ったあの名ゼリフ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066289988




2 :花と名無しさん:04/03/06 01:08 ID:???
花咲けのルマティのラギネイでの演説シーンは良かったよ。
今の樹さんには無理だろうな・・・

3 :花と名無しさん:04/03/06 01:17 ID:???
マイナーかもしれんけど
サバスカフェでダイが初めて泣くシーン


4 :花と名無しさん:04/03/06 01:23 ID:uGYNRBZB
小沢真理「世界で一番優しい音楽」の1巻か2巻で、スウが「ほんとはのんのんと2人でパパのところ(天国)に行きたいって思ったこともあったんだ」って思うシーン。
何度読んでも泣けるし。
あとはガラスの仮面のオーディションのところで「毒」をテーマにパントマイムするとこ。すごい。

5 :花と名無しさん:04/03/06 01:33 ID:???
メッシュ(萩尾)のラスト。
ミロンの行く電車にも、父の乗る電車にも乗らず、たたずむメッシュ。
「ターン」という音を列車がたててるのも、「すげえ!」と思った。
あのワンカット好き。

6 :花と名無しさん:04/03/06 14:04 ID:tIKtq9Al
白泉社の『ゴットチャイルド』かなぁ。最後ら辺の
「だがきっと僕は信じていてはいないのだろう
だってあの時彼は―――いつもの様に優雅に笑む」ってセリフ。
名場面かはわかりませんが…心に残ってるんですよ。

7 :花と名無しさん:04/03/06 14:05 ID:???
それはスレ違いでは…?

8 :花と名無しさん:04/03/06 15:18 ID:???
西炯子「萩原屋〜」の番外編の話。

幼なじみから受け取った手紙により振られた田舎の青年が
手紙でささ舟を作って川に流し、
「もういいんだ」とほろりと静かに涙を貯めるシーン

題名も忘れたがこのシーンは泣けた



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)