2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓山岸凉子 Part27〓

1 :花と名無しさん:04/03/05 21:14 ID:???
書籍情報誌ダ・ヴィンチにて連載中のテレプシコーラを中心に
山岸作品をマターリマターリ語りましょう。
テレプシコーラコミックスは、現在第5巻まで発売中。

前スレ:
〓山岸凉子 Part26〓
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073536659/


お約束、よくある質問、過去ログ、関連スレは>>2−5を見てね。

2 :花と名無しさん:04/03/05 21:14 ID:???
お約束:
●誰かの発言に注意するときは、相手やまわりに受け容れられる表現で。
  何度も注意を重ねるのも逆効果です。スルーを基本に。
●新作ネタバレは雑誌発売日当日からOKですが2日間はネタバレと明記してください。
  早売りのネタバレは当スレではご遠慮ください。
  (ネタバレがいやなひとは発売日前後は見ないことをおすすめします。)
●過去ログも増えてきました。現行スレ以外でのガイシュツ話題は
  話題になった時期や検索キーワードも教えてあげる配慮をお願いします。
●新スレ立てはレス番900を超えてから。立てる前に必ずこのスレで宣言してください。

※自分語りや"うちの子"ネタはスレが荒れる元なので、自粛しましょう。
  作品にちなんだ物なら、私的経験談や関連知識の話でも、節度があれば楽しめます。
  ただし、それも長く続くとスレ違い気味になりますので気をつけましょう。

よくある質問:
○このスレにおいて「松井」とは舞あけみのことです。(in汐の声)
○作品中に出てくる「27円」とは3×9=「サンキュー」の意味です。(inゆうれい談)
○処天文庫版、氷室冴子さんとの対談の伏字は謎のまま。真実はご本人しかわからないでしょう。

3 :花と名無しさん:04/03/05 21:15 ID:???
過去ログ保管サイト:
http://storage0272.at.infoseek.co.jp/comic/yamagishi/index_yr.html

過去ログ:
Part1:http://piza.2ch.net/gcomic/kako/963/963755966.html
Part2:http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974614604.html
Part3:http://salad.2ch.net/gcomic/kako/987/987876521.html
Part4:http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997201153.html
Part5:http://choco.2ch.net/gcomic/kako/1002/10022/1002296453.html
Part6:http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1006/10067/1006751499.html
Part7:http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1009/10097/1009799288.html
Part8:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012098942/
Part9:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1015907695/
Part10:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1021185320/
Part11:http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1026/10261/1026195898.html
Part12:http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1030/10301/1030112072.html
Part13:http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10356/1035610421.html
Part14:http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1037/10376/1037689405.html
Part15:http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1039/10390/1039014511.html

4 :花と名無しさん:04/03/05 21:15 ID:???
Part16:http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1044/10447/1044719204.html
Part17:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051846142/
Part18:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054480078/
Part19:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056090955/
Part20:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057412176/
Part21:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058617328/
Part22:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060252179/
Part23:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062246838/
Part24:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064998596/
Part25:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069742484/


関連スレ:
日出処の天子 第十三戦目(懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067740328/
山岸バレエマンガを崇拝するところ(ダンス板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1062147662/
☆バレエを題材にした漫画を語ろう4☆(ダンス板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1076089083/

5 :1:04/03/05 21:16 ID:???
不備があったらスマソ

6 :花と名無しさん:04/03/05 21:41 ID:68YxGxPU
乙。
ところでダウィンチの次の発売日っていつだっけ?

7 :花と名無しさん:04/03/05 21:41 ID:???
>>1さん
乙です。
今月休載ですが乗り切りましょう

8 :花と名無しさん:04/03/05 22:46 ID:???
休載だったらわざわざギスギススレにくることなし

9 :花と名無しさん:04/03/05 23:57 ID:???
>1さん乙です。
誘導前に1000埋っちゃったのねー。

来月は千花ちゃんのイタリアンフェッテが成功してますように。
…あの展開じゃ無理っぽいけど。

10 :花と名無しさん:04/03/06 00:20 ID:???
失敗してもいいけど、怪我が悪化するとかぶりかえすとかはしないでほしいよ

11 :花と名無しさん:04/03/06 01:14 ID:???
1さん乙です

12 :花と名無しさん:04/03/06 03:52 ID:???
>>1
乙。

新スレ立てる前に誘導してくださるとうれしい・・・。

13 :花と名無しさん:04/03/06 04:33 ID:???
>>12
スレ立てる前に誘導は無理だろ…

重複たってるねageとこう

14 :花と名無しさん:04/03/06 06:00 ID:???
1さん乙。
27円ってそういうことだったのかー

15 :花と名無しさん:04/03/06 07:19 ID:???
↑厨発見。いまさらなにバカいってるんだかw

16 :1:04/03/06 08:36 ID:???
帰宅してスレ覗いたら1000行ってたので
誘導できなかったんす。スマソ

17 :花と名無しさん:04/03/06 10:10 ID:???
>>16

いえいえ、お気になさらずに。
スレ立てありがとうございます。


18 :花と名無しさん:04/03/06 11:44 ID:???
>>1

お疲れさまです。
マターリと行きましょう。

19 :花と名無しさん:04/03/06 18:08 ID:???
誘導はできてないわ、乱立スレたってるわ、本当だめなスレ…
責任とって1は死ね

20 :花と名無しさん:04/03/06 22:01 ID:1KxpC6ra
1さん乙。
新スレ立てる前に(立てる気がないのに)
レスを使い切ったヤツのほうが悪いと思う。

21 :花と名無しさん:04/03/06 23:39 ID:???
>>1
お疲れ様でした。
昨日は前スレが埋まっていく一方、
板の鯖負荷の関係で、新スレを立てるのが難しい状況だったんですよね。
私も前スレが998くらいまで進んだ時に立てようとしたら、
はじかれてしまった。

22 :花と名無しさん:04/03/07 21:14 ID:???
>>19みたいな奴は、来るな。
自分が何したってんだ。他人に要求ばかりしやがって。
自分が氏ねよ。何様のつもりだ。

23 :花と名無しさん:04/03/07 23:05 ID:???
お!?
>1 乙です
しっかし、新スレ立ってたんで久々に覗いてみたけど
相変わらず殺伐としてるな、ここの住人

24 :花と名無しさん:04/03/08 00:28 ID:HXwoxJFT
今日はもう3月8日かぁ〜
いつもだったらダヴィンチ手に入れて
新しい号を読んでるとこなのにな。
オリョーさまのばかー。

25 :花と名無しさん:04/03/08 00:28 ID:???
千花スレの方が、まだマターリとしてるように見える。(w

26 :花と名無しさん:04/03/08 19:38 ID:???
1=22
バカの上にヒステリーw

27 :花と名無しさん:04/03/08 23:04 ID:???
バカは26の方ぢゃん( ´,_ゝ`)プッ
恥の上塗りだからもう来ない方がいいよ。

28 :花と名無しさん:04/03/08 23:26 ID:???
この板も強制IDになったらいいなと思う今日この頃

29 :花と名無しさん:04/03/09 21:08 ID:???
1=22=27
スレ立て誘導もスムーズにできない上、スルーもできない

恥の上塗りだからもう来ない方がいいよ。


30 :花と名無しさん:04/03/09 23:04 ID:???
>昨日は前スレが埋まっていく一方、
>板の鯖負荷の関係で、新スレを立てるのが難しい状況だったんですよね。

この簡単な日本語すら理解できない可哀相な池沼が紛れ込んでますね。

31 :花と名無しさん:04/03/09 23:17 ID:???
おおお、新スレもいい具合に軋んで馴染んできましたね、ギシギシ・・・

32 :花と名無しさん:04/03/10 00:23 ID:???
アンアン・・・

33 :花と名無しさん:04/03/10 00:32 ID:???
自分はウマっていくなとは思ったのだが、しばらく埋めといて、ほとぼりが
覚めた頃にたてたら、何か変わるんではないかと思ってちょっとほっといて
見た。まぁ、よく考えるとそんなの妄想にすぎないか……。
ということで1さん乙。

34 :花と名無しさん:04/03/10 00:46 ID:???
。゚(゚´Д`゚)゚。 ごめんよみんな

35 :花と名無しさん:04/03/10 14:03 ID:???
>34
。・゚・(ノД`)ヽ(゚∀。 )キヒャヒャ

キニスンナ…スレ立て乙
響子タンもなぐさめてくれてるよ

36 :花と名無しさん:04/03/10 17:18 ID:???
ここで聞いていいのかわからんが今年のローザンヌの録画放送はいつでつか?

37 :花と名無しさん:04/03/10 21:18 ID:???
>>36
今月の27日(土)

38 :花と名無しさん:04/03/11 18:01 ID:???
>>32
えええええええええ(´д`)

39 :花と名無しさん:04/03/11 18:13 ID:???
すんません。誤爆です

40 :花と名無しさん:04/03/11 23:11 ID:???
1=22=27=30
新スレを立てるのが難しい状況なら、その旨を前スレにちゃんと書けよ
くだらねえレスで埋めやがって
恥の上塗りだからもう来ない方がいいよ。( ´,_ゝ`)プッ



41 :花と名無しさん:04/03/12 00:13 ID:???
意地悪な言い方だね

42 :花と名無しさん:04/03/12 05:50 ID:???
まあ、嫌なことでもあったんだろうと思ってそっとしておこうよ

43 :花と名無しさん:04/03/12 06:12 ID:???
大臣どのの邸宅が奈良で見つかったらしいですね。

馬子肖像がテレビにうつるたびに、「大臣どのはこんなに男前じゃない!」と思ってしまうのです。

44 :花と名無しさん:04/03/12 16:36 ID:KCnmM4mY
ヤマギシせんせの馬子は愛嬌があって可愛いよ。
池田理代子の馬子は鼻から鼻毛がボウボウはえてて下品この上ない顔。
なのに娘たちは皆美人だ。
日出るの毛人も刀自古も母と父の顔からいったら
あんな美形には生まれるのは変な気がする。
せいぜい河上娘程度だろうに。


45 :花と名無しさん:04/03/12 16:45 ID:???
叔父に似るのはよくあることだ

46 :花と名無しさん:04/03/12 16:59 ID:???
馬子の邸宅、天皇より大きかったのか。
毛人ってボンボンだったんだねえ。

47 :花と名無しさん:04/03/12 16:59 ID:???
>>45
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
摩利勢もそんなに美(ry

48 :花と名無しさん:04/03/12 17:42 ID:???
馬子も若い頃はウマヤドとは比べ物にならないほどの超絶美形だったんだよ。

49 :花と名無しさん:04/03/12 21:21 ID:???
山岸センセの蘇莫者とかの絵が好きだ
ああいうの書ける人は後にも先にもおられないね

50 :花と名無しさん:04/03/12 23:04 ID:???
>>48
じゃあウマーも老後は馬子のような姿に?
それで御簾の陰に引きこもってしまわれたのかもしれんな。

51 :花と名無しさん:04/03/12 23:09 ID:???
トジコも(ry

52 :花と名無しさん:04/03/13 00:26 ID:???
うまやどは何故か叔母に似てるけどねぇ…………。
タイトル忘れたけど、短編の古墳時代ものにちょっと出てくるえみしのひいひいじいさん?
からの隔世遺伝ってのはどう?

53 :花と名無しさん:04/03/13 00:27 ID:???
>49
ゴメン、「蘇莫者」が読めない…

54 :花と名無しさん:04/03/13 00:52 ID:???
>叔母
もしかして推古女帝?
だったら義姉だから伯母では。
>毛人も刀自古も母と父の顔からいったら
別のマンガだけど、稲目が毛人ソクーリじゃなかったっけ?
なら隔世遺伝ということで。

55 :花と名無しさん:04/03/13 01:51 ID:???
>>46
でも馬子の死後に天皇側に没収されたとか。他の歴史と混乱してたらスマソ

56 :花と名無しさん:04/03/13 07:47 ID:???
歴史もようしらんくせに、しったかぶりははづかしい(w

57 :花と名無しさん:04/03/13 08:03 ID:???
ちゃんとした日本語知らないのも「はづかしい」ねー

58 :花と名無しさん:04/03/13 08:05 ID:???
知ったか厨が、
すべて漫画から得たような
歴史やバレエの薄っぺらい知識をひけらかすのが
笑えるのさw

59 :花と名無しさん:04/03/13 08:10 ID:???
2ちゃんでの適当変換をわざわざ指摘するのも「はづかしい」ねー



60 :花と名無しさん:04/03/13 10:49 ID:4uTsboAF
ウマーは推古と父方でも母方でも叔母・甥関係すよ。
(父王が推古と同母姉弟。母が推古と異母姉妹)


61 :花と名無しさん:04/03/13 11:14 ID:???
笑えるのさ、のさ、にちょっと受けた。

62 :花と名無しさん:04/03/13 11:22 ID:???
変換じゃなく打ち間違いだろ

63 :花と名無しさん:04/03/13 12:46 ID:vYNlNyz/
>56=59
はづかしいは変換ミスじゃないだろ。
ついでに「適当」の意味も調べておいたら?

64 :花と名無しさん:04/03/13 14:54 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ >>56>>59は煽るつもりが無知を晒して恥の上塗りギャハハ

65 :花と名無しさん:04/03/13 15:56 ID:???
           /⌒ヽ
         /(   )ヽ           おいお前ら!
        /   ー‐'´  `、          
      ∠_______i
      |_______|_
    / |::o::o::::::::o::::o::::0:::| \         もうその辺にしとこうぜ。
   /  .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /
   \_________/

66 :花と名無しさん:04/03/13 21:03 ID:???
>53
蘇莫者(そまくしゃ)
ttp://www.kyoto-ap.ne.jp/gagaku/bugaku/bu-somakusya.htm

67 :花と名無しさん:04/03/14 01:17 ID:???
今日「天人唐草」を取り寄せてようやく読んだのだが・・・
怖いよママン。なんつう救いのない・・・!
次の話し読めないよ、トラウマで。

個人的には響子の父が許せん。せめて姉妹がいればまともに育ったかも。


68 :花と名無しさん:04/03/14 04:04 ID:???
キェェェェェェェェェーーーーー!

69 :花と名無しさん:04/03/14 13:19 ID:???
キェェェェェェェェェーーーーー!


70 :花と名無しさん:04/03/14 13:38 ID:???
キェェェェェェェェェーーーーー!

71 :花と名無しさん:04/03/14 15:42 ID:???
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル響子が3人も……

72 :花と名無しさん:04/03/14 16:05 ID:???
お笑いだわお笑いだわ!!オーッホッホッホーーーーーーー

73 :花と名無しさん:04/03/14 16:08 ID:mQe7zsEi
>>67
私はもう少し昔に読んだけど あの作品は今でもトラウマ・・
自分の娘には貞淑さを押し付け、自分が男として選んだ女は正反対・・
響子タンも男という生き物の本性をもう少し理解しとけばああならなかっ
たのにね。



74 :花と名無しさん:04/03/14 17:45 ID:55kgrl2L
雑誌に掲載されたとき読みました(中学生だったと思う)。怖くて二度と読めません。


75 :花と名無しさん:04/03/14 19:38 ID:???
わたしも初読は中学生。
ショックだったし、あの父親許せんと思った。
しかし今読み返すと
響子にも父親に似たゴーマンさをほの感じる。
深い作品ですなぁ

76 :花と名無しさん:04/03/14 21:10 ID:???
佐藤君に「見栄っ張りだな」って言われるところ、きついけど
しみじみしちゃうね。よく自分に置き換えて考えるよ。

77 :花と名無しさん:04/03/14 21:19 ID:???
>>76同じく。ギクッとしてしまう台詞だ。

普通の少女漫画なら佐藤君が救世主になって人生観を変えてくれるはずだ。
・・・と期待してました。入社したての頃の描写では。


78 :花と名無しさん:04/03/14 21:45 ID:???
「天人唐草」の佐藤くんって、パッと見、ビーズのボーカルの
稲葉さんそっくりだと思ったのは・・・わたしだけ?

いいよね。佐藤くん。。。
チャンポランに見えて、しっかりとおさえる所はおさえてる。。。
逃した響子ちゃん、、、取り返しがつかない事をしたなーって思った。
私は響子ちゃんのお母さんが赦せない。
同じ女として、何か感じていたはずなのに、、、黙ったままで死んでしまって。

79 :花と名無しさん:04/03/14 22:51 ID:???
響子のの言う「あの人は分かってくれる」のあの人って佐藤くん??

80 :花と名無しさん:04/03/14 23:23 ID:/6UQS+uM
私は響子がお見合いいったときの描写で
「でしゃばらないこと、従順であることを女性としての美徳だと思うその裏には
自己犠牲を払わなくていいという甘えがあった」(うろ覚えだけど)
てとこで同じくギクっとしたな。
アラベスクでもノンナがカリンに似たようなこと言われてましたね。
山岸さん二十台でよくああいう話かけたなあ。

81 :花と名無しさん:04/03/14 23:35 ID:???
>>68-70
点呼に参加しそうになってしまった

82 :花と名無しさん:04/03/15 00:54 ID:???
「アラベスク」の大ファンなんだけど、
ラストの「その後」が、大人になるほどに気になりました。
だって、あれほどミロノフ先生を「神聖視」していたノンナが、
結婚して、肉体的にも精神的にも結ばれる事って、あるのかなって。
それで、結婚したはいいとして、妊娠となれば・・・
なんというか「黒鳥」が、そのまま続編としてあてはまりそう。。。

83 :花と名無しさん:04/03/15 02:46 ID:???
バランシンとミロノフは違う。大丈夫さ。

84 :響子たんへ。:04/03/15 07:28 ID:???
置いときますね。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~with3/gyakutai/morahara/morahara.htm


85 :花と名無しさん:04/03/15 13:13 ID:???
>ノンナ
何かよく分かりませんが、
ここにティッシュ置いときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘



86 :花と名無しさん:04/03/15 20:08 ID:???
最近お洒落に目覚めた(というか常識的な身だしなみに目覚めた?)妹が六花に見える。
顔は全然可愛くないけど、髪型と服が六花チック。

87 :花と名無しさん:04/03/15 22:23 ID:???
やっとアク禁が解けた!
遅レスだけど66さんありがとう!
確かにああいうカラー絵の美しさは他に思い出せません。

88 :花と名無しさん:04/03/15 22:32 ID:???
86じぶんがたりうざ
おまいの妹なんて興味ねえ

89 :花と名無しさん:04/03/15 22:34 ID:???
土佐礼子ってひでえブス  いくら才能があっても
くみも真っ青

90 :花と名無しさん:04/03/15 23:24 ID:???
>>86
妹が空美に見えます・・・_l ̄l○
自分語りなのでsage

91 :花と名無しさん:04/03/15 23:49 ID:???
>>86>>90
バレエ習わせたら?w

92 :花と名無しさん:04/03/16 00:37 ID:???
>89
土佐は、故オリコン小池社長似。
空美は、アリキリのキリギリス似。

どっちがブ○かは難しいね。w

93 :花と名無しさん:04/03/16 01:05 ID:???
>>89
土佐礼子の顔って、縄文時代風味じゃね?


94 :花と名無しさん:04/03/16 03:45 ID:???
土佐はイヨのばばさまに似ている

95 :花と名無しさん:04/03/16 09:58 ID:???
土佐礼子?
激しく馬ヅラだけどね。なんか関係あんの?

96 :花と名無しさん:04/03/16 13:04 ID:???
>>93
いや、縄文というより原始時代っぽい
石斧持たせたら似合いそう

縄文時代顔は夏川りみ

97 :花と名無しさん:04/03/16 14:57 ID:RwvnM6FI
失礼だけど、土佐がメダル取ってもCM依頼はあるのだろうか

98 :花と名無しさん:04/03/16 17:22 ID:???
土器のCMとか・・・

99 :花と名無しさん:04/03/16 17:52 ID:???
ウマヅラハゲのCMとか・・・

100 :花と名無しさん:04/03/16 19:44 ID:???
ほんと根性悪いんだねこのスレって。

101 :花と名無しさん:04/03/16 21:02 ID:???
土佐の美醜について語るスレなんですかここは。

102 :花と名無しさん:04/03/16 23:35 ID:???
今日のサンケイ新聞に馬子邸跡発掘がらみネタで
崇峻天皇暗殺のいきさつが簡単に載ってた。
それだと馬子宛てに例の「誰ぞの首もこの猪のように…」
発言をチクる手紙を出したのは小手子だったんだって。
寵愛が失せたのを恨んでだとか。

…でもどうにも素直に頷きたくない自分がいるw

103 :花と名無しさん:04/03/16 23:45 ID:???
蘇我氏については歴史が色々改ざんされてる可能性があるといわれているけどね。
ヒールとしてわざと日本書紀には傲慢にかかれていたかもしれないらしい。

104 :花と名無しさん:04/03/17 02:16 ID:???
日出ずる読み終えたんだけど、5巻以降ちょっと面白みがなくなっていっちゃったかなー。
史実だからしょうがないんだろうけど。
幻想的な描写とか凄くよかった。
次は妖精王だな。

105 :花と名無しさん:04/03/17 12:50 ID:???
北海道出身の有名漫画家(北海道新聞社調べ)

☆山花典之、佐藤秀峰、山下和美、村上真紀、佐藤真樹、板本こうこ・・・小樽市
☆寺沢武一、前川たけし、藤田和日郎、いがらしゆみこ、佐々木倫子、布浦翼・・・旭川市
☆馬場康誌・・・函館市
☆星野之宣、板垣恵介、今敏、はた万次郎、砂、林崎文博、諏訪緑、たかさきももこ、三浦実子・・・釧路市
☆島本和彦、帯ひろ志・・・帯広市
☆神田たけ志、遠藤淑子・・・根室市
☆ささやななえ・・・芦別市
☆篠有紀子・・・苫小牧市
☆高橋しん・・・士別市
☆いくえみ綾・・・名寄市
☆河原和音・・・滝川市
☆相原コージ・・・登別市
☆平口広美・・・伊達市
☆西尚美、もんでんあきこ・・・三笠市
☆堀内三佳・・・留萌市
☆モンキー・パンチ・・・浜中町
☆山岸凉子、あさりよしとお・・・上砂川町
☆吾妻ひでお・・・浦幌町
☆やまざき貴子・・・別海町
☆安彦良和・・・遠軽町
☆ゆうきまさみ・・・倶知安町
☆川原由美子・・・上磯町
☆山本直樹・・・福島町
☆のむらしんぼ・・・南茅部町
☆岡田史子・・・静内町
☆椎名軽穂・・・羽幌町
☆ふくしま政美・・・十勝管内
☆岡田和人、横山えいじ、藤沢とおる、荒川弘・・・不明



106 :花と名無しさん:04/03/17 13:35 ID:???
>>105
なぜ三原順氏が入ってないのだ。
故人だからか?

107 :花と名無しさん:04/03/17 14:04 ID:???
岩館真理子も北海道出身じゃなかった?

108 :花と名無しさん:04/03/17 15:10 ID:???
***********
3月22日〜28日くらいに少女漫画板新ローカルルールの方針投票を行います。
詳しいことは自治スレを見てねvvv

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078947617/410-411
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078947617/416
***********

109 :花と名無しさん:04/03/17 16:39 ID:???
札幌出身者はいないの?

110 :花と名無しさん:04/03/17 21:05 ID:???
柴田ヨクサルとか吉村明美とかは。

111 :花と名無しさん:04/03/17 22:49 ID:???
>>110
吉村明美は札幌在住であって札幌出身ではないでつよ…(´・ω・`)
横浜だったかな?


112 :花と名無しさん:04/03/18 02:05 ID:???
>105
何がしたいんだ…そこらじゅうのスレ(北海道出身の漫画家スレ限定か?)に
コピペしまくってウザ。


113 :花と名無しさん:04/03/18 15:34 ID:???
別に誰が北海道出身だっていいよ。。。
くだらないことでスレ埋めるなよ。。

114 :花と名無しさん:04/03/18 17:25 ID:???
「テレプシ」早く続きが読みたいね。。。

115 :花と名無しさん:04/03/18 19:46 ID:???
本誌の本ではもう空美は出てきてるんでしょうか?

116 :花と名無しさん:04/03/18 20:08 ID:???
ううん、いつ出てくるのやら、まさかあのままあぼ〜んとか…

117 :花と名無しさん:04/03/19 00:06 ID:???
出てくる気配が全然ないですよね

118 :花と名無しさん:04/03/19 01:10 ID:1zHyXhcH
氣志團の綾小路翔が「今いちばん続きが気になるマンガはテレプシコーラです」
って言ってたよ。少女漫画好きらしい。氣志團ファソにもテレプシ広まるかもね。

119 :花と名無しさん:04/03/19 08:48 ID:???
中学生になってそっち方面にも興味の出てきたユキタソが
ポルノビデオを見たら、お金がなくてハードなSMにも
出るようになったクミタソの姿が・・・・

120 :花と名無しさん:04/03/19 15:06 ID:???
六花ちゃんの振り付け成功したらいいな
あと、冨樫先生が六花ちゃんの才能をどう見守っていくのか気になる
4月がまちどおしい

121 :花と名無しさん:04/03/19 19:32 ID:???
つかぬことをお伺いしますが、
牧神って、文庫に入ってましたっけ?

122 :花と名無しさん:04/03/19 19:44 ID:???
>>121
牧神の午後だっけ?
たしか文庫には入ってなかったと思いまふ。

123 :花と名無しさん:04/03/19 19:51 ID:???
>>122
どうもありがとうございます。
実家に置いてきてしまって、いま読みたいのですが、
文庫で出てたらダブって買ってもいいかなーと思って聞いたのでした。
即答いただいてありがとうございました。

124 :花と名無しさん:04/03/20 01:18 ID:???
>118
氣志團は、それぞれのメンバーの名前は一条ゆかりの「有閑倶楽部」からとってるし(星グランマニエ、
早乙女松竹梅だったかな…など)、
出した本のタイトルは「瞬きもせず」(ホットロード)だし、ワンナイカーニバルの歌詞もホットロード。
いろいろ相当少女漫画の引用が多い。

多分自分より少女漫画を読んでいると思う、翔やん…。
スレ違いさげ。

125 :花と名無しさん:04/03/20 07:20 ID:???
>>121
黒鳥に入ってる

126 :花と名無しさん:04/03/20 07:53 ID:???
スレ違いの関係のない話ばっかするなよ

127 :花と名無しさん:04/03/20 10:53 ID:???
>>125
自分が持ってる白泉社文庫の黒鳥には入ってないよ

128 :花と名無しさん:04/03/21 00:35 ID:???
いまだに疑問なのだが、ノンナの家は母子家庭だったんだろうか。
第二部でまったく出てこなかったアリサは、無事団員になれたのだろうか。
ノンナの姉は、その後どうしたんだろうか。母の後をついでバレエ教師?
アーシャはちゃんと家事をやってるんだろうか。
出産後、バレエ団にちゃんと復帰できたんだろうか。
歩けなかった時のノンナ、トイレはどーしていたの?

129 :花と名無しさん:04/03/21 01:42 ID:???
答えられるのはヤマギシ先生だけ。

130 :花と名無しさん:04/03/21 10:26 ID:???
母子家庭云々はまだしも
ノンナのトイレなんて、漫画ではどうでもいいこと

131 :花と名無しさん:04/03/21 10:28 ID:???
トイレの個室に入った途端
スタスタ歩いてジャージャーおしっこしてウンコもブリブリしていた。
しかし本人にその間の記憶は無い。

…だったら怖い。

132 :花と名無しさん:04/03/21 11:00 ID:???
みんなチェルノブイリの放射能で死にますた。

133 :花と名無しさん:04/03/21 14:39 ID:+KdP6Rjj
>131
ヒステリーの場合、本人が意図しなくても、
人が見ていないと見えないはずの目が見えたり
歩けたりって事はよくあるよ

134 :花と名無しさん :04/03/21 18:05 ID:???
ttp://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1999105874
既出?

135 :花と名無しさん:04/03/21 18:50 ID:???
山岸センセ、あさりよしとおと同郷だったのか…
いい町だな。

136 :花と名無しさん:04/03/21 19:25 ID:???
アリサがどうなったのかは私も気になる。
学年イチの優等生だったはずよね…
ノンナの見舞いメンバーにもいなかったし
話題にも上ってなくて、ほんとにどこ行っちゃったんでしょうね。
たしか第一部の途中から消えましたよね

137 :花と名無しさん:04/03/21 22:00 ID:???
アリサみたいな「意地悪キャラ」はノンナが成功した後は
描きにくいのかもしれない。(山岸氏的に)
主役となったノンナをうらやむのか、改心してノンナの実力を
認めるのか、どっちかだけれどノンナが成功したあとは
そんなことはどうでもいいことになってしまうからね。


138 :花と名無しさん:04/03/21 22:37 ID:???
教えてチャソで申し訳ないが、
今、テレプシ連載って止まってるんですか?
久々に立ち読みに行ったら、ダヴィンチに載ってないし、
次回予告にも載ってないようなので・・・

139 :花と名無しさん:04/03/21 22:52 ID:???
チェルノブイリで死んだ数は、公証では26人なんだっけね

砂の器が津山30人殺し化しとる

140 :花と名無しさん:04/03/21 22:56 ID:???
>138
今月は休載。

はやく4月にならんかなぁ。

141 :花と名無しさん:04/03/21 23:21 ID:???
まんがでは登場人物が
うんこやおしっこを
しないことになってるのが普通

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)