2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水野十子7〜遙かなる時空の中で〜

1 :花と名無しさん:04/03/03 23:44 ID:???
LaLa連載中の「遙かなる時空の中で」と水野十子さんに関して語るスレです。
同人などその他の「遙か」関連の話題は該当スレでお願いします。

関連スレは>2-3あたりで。

最新号をフライング (σ・∀・)σゲッツ!した時、
ネタバレを含む場合は、一行目に「ネタバレあり」の注意書きを一文入れてください。

前スレ
水野十子6〜遙かなる時空の中で〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074180292/l50

2 :花と名無しさん:04/03/03 23:45 ID:???
過去スレログ
遥かなる時空の中で・水野十子
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/992/992000233.html
遥かなる時空の中で
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1004/10042/1004267934.html
水野十子2〜遙かなる時空の中で〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1027/10278/1027857543.html
水野十子3〜遙かなる時空の中で〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1038/10384/1038494677.html
【遙かなる時空の中で】水野十子(html化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058958867/
水野十子5〜遙かなる時空の中で〜 (html化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069160253/l50

関連スレ
【同人板】 遙かなる時空の中で 弐拾参四
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1058694754/l50
【声優板】  #【案・遙・金】ネオロマンス声優スレ23
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1069431431/l50
コスプレ板【アンジェ、遙か、コルダ】ネオロマ総合スレその2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072705959/l50
難民板 遙時 イタタ神子チャソ魚血スレ〜マターリヲチしる!〜 13
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076508488/l50
女向ゲー一般板 乙女@遙かなる時空の中で♯GAMEスレその2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1077538234/l50
※この他エロ同人板(21歳未満は禁止)にもスレがあります

避難所 神子様専用掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/107/35.html

3 :花と名無しさん:04/03/03 23:53 ID:???
>>1 乙! ★  ☆
      *.゜ *.゜
      ゚:  ゚:

4 :花と名無しさん:04/03/03 23:56 ID:???
>1さんオツカレー☆★

帰宅したら、次スレが立っていますた。

5 :花と名無しさん:04/03/04 08:40 ID:???
乙〜
>4さんも遅くまで乙〜

6 :花と名無しさん:04/03/05 11:16 ID:???
前スレ埋まった

7 :花と名無しさん:04/03/05 11:19 ID:???
前スレやっと梅。
初めて梅に参加したけど、結構疲れるな…
次スレ、やっぱり950より下げませんか?


8 :花と名無しさん:04/03/05 11:34 ID:???
正直どうでもいい。
新スレで話すか前スレで話すかの問題なわけだし。
950というのが普通の基準なんで分かり易いんだろう。

ちなみに前スレでは埋める間もなくて
前々スレでは新スレと前スレが別の話題で同時に進行していたとオモ

9 :花と名無しさん:04/03/05 11:54 ID:???
別に無理に1000まで書き込む必要もないと思うんだが
埋め立したい人が埋め立てがてら書き込むのはそれはそれで自由だけど。
前々スレは980ちょっとでほっといて落としたようだし


10 :花と名無しさん:04/03/05 12:06 ID:???
前々スレは一日二日ほっといたらdat落ちした気がする
少女漫画板では珍しいことだが

11 :花と名無しさん:04/03/05 12:15 ID:???
ここで言ってる前々スレって正確には前々々スレのことじゃね?
ここ新スレだから。

12 :花と名無しさん:04/03/05 12:21 ID:???
マイムマイムを思い出してしまうじゃないかw

13 :花と名無しさん:04/03/05 12:39 ID:???
埋めたくない香具師は別に埋め立て参加しなくて
新スレにさっさと移動してもいいんじゃない?

14 :花と名無しさん:04/03/05 23:49 ID:???
>12
ワロタ

15 :花と名無しさん:04/03/07 16:43 ID:???
書き込みないと落ちそ

16 :花と名無しさん:04/03/07 22:58 ID:???
前スレはチャット状態だったのにな

17 :花と名無しさん:04/03/07 23:01 ID:???
>>16
面白いネタが振ってくれば
皆、波に乗ってくるでしょう。

18 :花と名無しさん:04/03/07 23:28 ID:???
新スレに移動する時って話題の切り出し方が難しいんだよねw
前スレはどうだったのかなと思って見たら
前スレは厨のキャラ叩きから話題が始まってたw

19 :花と名無しさん:04/03/07 23:35 ID:???
前スレは確か、鷹通の話題が終始多かったような。
数えたわけじゃないが。

20 :花と名無しさん:04/03/07 23:39 ID:???
>>19
本編の主役(メイン)が鷹通だったからね

21 :花と名無しさん:04/03/07 23:39 ID:???
そりゃ、今主役だからね。
ゲームとのギャップも激しいキャラだし疑問も結構ある。

22 :花と名無しさん:04/03/07 23:43 ID:???
(´-`).。o(今人気投票したら鷹通上位に来る?)

23 :花と名無しさん:04/03/08 03:43 ID:???
鷹通ってヘタそう

24 :花と名無しさん:04/03/08 08:29 ID:???
前年齢板でそういうのはヤメレ

25 :花と名無しさん:04/03/08 11:30 ID:???
鷹通はメガネメガネ…ってやんないのかな

26 :花と名無しさん:04/03/08 12:42 ID:???


27 :花と名無しさん:04/03/08 15:29 ID:???
>22
それは無理だと思う。鷹通スキーな漏れが言うのも何だが。
今月の展開が良かっただけにサイト巡りしたら、鷹通はどうでも
良いから●●(好きな八葉)を出せという感想がちらほら_| ̄|○ !i !

28 :花と名無しさん:04/03/08 16:01 ID:???
>27
好感度が上がるのと人気が上がるのとは違うってことか。
でもファンブックでの永泉人気はどう考えても
漫画版での描かれ方が良かったからだろうし鷹通も今後分からんぞー

29 :花と名無しさん:04/03/08 16:51 ID:???
て有価、人気投票なんてやる予定無い品…
好きキャラが上位に来れば嬉スィけど
わざわざハガキ書いてまで投票するかどうか…(´Д`)

30 :花と名無しさん:04/03/08 17:40 ID:???
>29
コーエーのCure!の事をいっているとオモ>人気投票
鷹通は八葉の中でも下位だからな。7号では鷹通だけ
応援ハガキ少ないのでもっと欲しいと募集されていたし。

31 :花と名無しさん:04/03/08 21:06 ID:???
>>30
>7号では鷹通だけ
>応援ハガキ少ないのでもっと欲しいと募集されていたし。
…('A`)哀レ也


32 :花と名無しさん:04/03/08 22:01 ID:???
>30
哀れすぎる・・・。せめて漫画で見せ場作ってやってくれよ水野さん。
まぁ、今メインだけど。

33 :花と名無しさん:04/03/08 22:39 ID:???
西の札を取りに行くらしいけど、やっぱり友雅が話題を
さらっていきそうな。
しかし美味しいとこ取りはいつものことだが、それって
あんまり嬉しくないというか。
漏れが別キャラ好きだからだな、この考えは。

34 :花と名無しさん:04/03/08 22:51 ID:???
いや、多分そうなるかと思われ。役割分担の所為もあるけど
友雅は名前からして派手だからな。また、1カットでも出てないと
友様の出番なくてガカーリと公式でもさんざんカキコしていた熱狂的
ファンもいるしで 友雅活躍させないと手紙が殺到かと。

水野さんも大変だな。

35 :花と名無しさん:04/03/09 01:23 ID:???
…また止まっちゃったね。という漏れも新ネタ振ることできないけど。

36 :花と名無しさん:04/03/09 01:58 ID:???
>>28
今さら人気が大幅に変わるとは思えないな。
もうほとんど人気は固定されてる気がする。
永泉が描かれ出した頃はまだそこまで固定はされてなかった時期だった気が
するし、あと永泉て初めはけっこう苦手だって人が多く、苦手→好感って
なった感じがするけど鷹通って苦手というより興味ないって人が多いような
気がするよ。悲しいことに。



37 :花と名無しさん:04/03/09 02:42 ID:???
鷹通って「はる通」の最初の頃は人気4位くらいの時代もあったんだよね…
今の活躍をもう1年位早く描いて欲しかった…

38 :花と名無しさん:04/03/09 03:51 ID:???
そういえば、昔ゲーム雑誌で遙かの特集組んでた時期があったけど
その人気投票でも確か4位くらいだったよ

漏れは鷹通の活躍は、昔はもっと出番ふやしてくれ〜と思ってたけど
もう諦めて期待しなくなってたな
水野さんも動かすの苦手そうだったし
昔は登場する時は友雅のおまけかってくらい友雅と一緒に出てきてて
ほんとに出し方に困ってんだなと思ってたw

39 :花と名無しさん:04/03/09 10:54 ID:???
まあ、鷹通は特に通常の仕事優先するタイプだしねぇ。
ファンブックでも「鷹通とイノリは仕事の関係で出しにくい」って書いてあったし。
ゲームだと皆同じくらい予定空けていてくれるけど
漫画になると仕事の都合上の差が出てきてしまうんだろうな。
友雅は帝から勅命受けてるからその時点でお得だよなー。

40 :花と名無しさん:04/03/09 11:02 ID:???
鷹通の話題になると急にレスが増える気がするな・・・
連載で主役だからなのか、隠れファンが実は多いのか?

41 :花と名無しさん:04/03/09 11:12 ID:???
単に話題を振った人が鷹通だったから、鷹通と言えば…って
続いているだけだと思う。40が別のキャラの話題で話したければ
頃合いを見て話題を振ればいいとオモ。

42 :花と名無しさん:04/03/09 11:13 ID:???
普段目立てないヤシが珍しく漫画で主役だったからじゃん?

43 :花と名無しさん:04/03/09 11:17 ID:???
いや、前スレからレスが続くのはヤシの話題が圧倒的に多かったような・・・
あとはイクティとセリとか。

44 :花と名無しさん:04/03/09 11:23 ID:???
>>39
鷹通って常に忙しくしてないといけないキャラなんだよNE
それで八葉集めのときは出番作りにくかったんだろうな・・・。
少将は「仕事しないでいいのかよ」って突っ込まれてもいいキャラだけどw
鷹通じゃそうもいかないしな。
出番に相応の理由を要するキャラってことだけど。

45 :花と名無しさん:04/03/09 11:37 ID:???
>>43
だから今主役だからでしょ?

46 :花と名無しさん:04/03/09 11:53 ID:???
先月号って新章スタートって感じがしなかったのは私だけか?
なんかすっきり纏まっているから、前章のラストにも思われ。
ま、休載後の再開だから、編集で仕切り直しの意味もこめて新章ってことに
したのかもしれないけどさ。

47 :花と名無しさん:04/03/09 13:49 ID:???
>46
既出

48 :花と名無しさん:04/03/09 23:04 ID:???
人気投票って嘘っぽいのが多いけどなー・・・
ファンブックの色々な人気投票で
全部偶数の票があったけどあれはなんなんだろう・・・

49 :花と名無しさん:04/03/10 03:33 ID:???
組織票とかもあるんでねーの
そもそも公式の人気投票はあんま当てにならんし
全くの大嘘ってことはないだろうから大体の目安にはなるけど

50 :花と名無しさん:04/03/10 16:51 ID:???
>48
投票数そのものが少なかったので、最後に2倍した。とかw

51 :花と名無しさん:04/03/10 17:03 ID:???
ララまとめて借りて読んだがツマンネ。

鷹   通   市   ね   。

あいつイラネーヨ。鷹通でるとつまんない漫画が余計ツマンネ。

52 :花と名無しさん:04/03/10 17:28 ID:???
>51
毎度スレに出てくる鷹通市ねのヤシですか?ごくろーさまw

53 :花と名無しさん:04/03/10 17:31 ID:???
>毎度スレに出てくる鷹通市ねのヤシですか?ごくろーさまw

喪前もナー。わざわざ釣られてごくろーさん

54 :花と名無しさん:04/03/10 17:51 ID:???
あの世の近親者が札の情報を伝えに来るらしいが、
死別した近親者が見当たらない玄武の二人には誰が来んのかね?
ガイシュツだったら御免。

55 :花と名無しさん:04/03/10 17:57 ID:???
>>54
玄武の二人、じゃなくて「天の玄武」の近親者じゃない?
死者は皆天の四神の元に現れる。
そうだねぇ、八絃琴のときのお坊さんかもしれないよ。


って気が付いたらココのアンチスレが立ってる・・・アフォか

56 :54:04/03/10 18:13 ID:???
だったら、永泉に笛の手解きをした村上源氏の貴族の人が有力かも
確か、故人だったよね…?
>55
春だね(´_`)Let'sスルー

57 :花と名無しさん:04/03/10 18:18 ID:???
天の玄武の近親者かぁ…
八弦琴の坊さんは、八弦琴に取り込まれた時点で
怨霊→浄化されたので無理かも。あと考えられるのは
笛の師匠とか、親とか…ってまだ死んでいないか。

58 :花と名無しさん:04/03/10 18:31 ID:???
永泉の父親って前の帝でしょ?
まだ生きてるの?

59 :花と名無しさん:04/03/10 19:25 ID:???
塚、純粋にララしか知らない読者には笛の師匠はいきなり出てこられても
誰!?なのでは。そして八弦琴の坊さんはすでに忘れ去られている罠。

60 :花と名無しさん:04/03/10 19:47 ID:???
>58
永泉より先に出家して、今上帝に帝位を譲ったとなってる
だけで、生きているのか死んでいるのかまでは分からん。

61 :花と名無しさん:04/03/10 19:48 ID:???
かなりの風流人だったと聞くし
永泉にとっては
天ビャッコの養母のに相当する人物だとおもうがな>永泉の笛の師匠

62 :花と名無しさん:04/03/10 22:37 ID:???
鷹通の義母は普通にゲームやれば話に出てくるけど
永泉の笛の師匠はかなり奥深い設定じゃないか〜?
そんなのが出てくるかなあ

63 :花と名無しさん:04/03/10 22:45 ID:???
>>62
天の玄武の縁者で他に死人が見当たらないしな…
美津濃さんの事だから無理矢理永泉だけオリジナル設定で
死人縁者を作るなんて出来ないだろう。

64 :花と名無しさん:04/03/10 23:31 ID:???
イノリは・・・やっぱり両親・・・か?どっちかかな。
それにしても親が出てきてイクセリが発展するなんて展開はなさそうだけど・・・

65 :花と名無しさん:04/03/10 23:38 ID:???
イク「お義父さん、娘さんを僕に下さい!」

66 :花と名無しさん:04/03/10 23:45 ID:???
「僕」はやめろぉぉw

67 :花と名無しさん:04/03/11 08:12 ID:???
>63
永泉の近親者だったら母親が見てみたい。
今上帝の母親より身分高かったのに国母になれなかった人。
死んだのかどうか分からないけど。

68 :花と名無しさん:04/03/11 10:52 ID:???
>>67
おまけ漫画に出てた人(永泉が最初に匂袋をあげようとした人)永泉の母なんじゃないの?

69 :花と名無しさん:04/03/11 10:55 ID:???
身分っつーのは、後宮での位ではなくて実家の格だよな、きっと。
中宮に男子がいたら即決で東宮だろうから、二人とも女御か?

永泉が右大臣からバックアップをうけてたってことは、
右大臣家の出身なのかな>ママン



70 :花と名無しさん:04/03/11 11:00 ID:???
>>68
母親に「女院様」なんて言うかな
永泉の母親でも帝の母親でもなさそうじゃないか?、あの人

71 :花と名無しさん:04/03/11 11:04 ID:???
>>70
身分の高い人なら
実の親子でも院号で呼ぶと思うけど
(歴史小説でも見た事ある)

72 :花と名無しさん:04/03/11 11:13 ID:???
だけど、母親にわたそうとしたものを帝が奪い取るかぁ?
ボケかましに使っただけだから、そんな設定ではないとオモ。
でも宮中に住んでいる女院って…



73 :花と名無しさん:04/03/11 11:15 ID:???
>72
あくまで、
 お ま け 漫 画 ですから。

74 :花と名無しさん:04/03/11 11:25 ID:???
あの世の近親者って右大臣?
なんてちょっと思ったけど、そんなのが現れたら卒倒してしまいそうだ>永泉

75 :花と名無しさん:04/03/11 12:22 ID:???
うーん・・・ギャグのおまけ漫画にしても
あの「女院様」がどっちかの母親だったら変な気がする

76 :花と名無しさん:04/03/11 12:27 ID:???
永泉の後見人って右大臣だったの?いや、大臣なのは知ってたけど。

77 :花と名無しさん:04/03/11 13:10 ID:???
あかねとは別の贈り物を送る身近な女性なら
永泉の性格を考えれば
母親と考えるのが妥当だとオモ

78 :花と名無しさん:04/03/11 13:56 ID:???
まぁ母親でなくても親族だろうな

79 :花と名無しさん:04/03/11 14:32 ID:???
仏道つながりだろ。
あの数カットで母親なんて想像が飛躍しすぎてないか?

80 :花と名無しさん:04/03/11 15:00 ID:???
未亡人でなくとも
夫(院)が現役引退して仏門に入ったので
その妃も伴って出家
という話はある

81 :花と名無しさん:04/03/11 16:02 ID:???
前の帝って奥さん何人もいたんだじゃないのかな
おまけ漫画の女院はその中の一人で永泉の母でも帝の母でもないとオモ

82 :花と名無しさん:04/03/11 17:41 ID:???
あの女院が仮に母だとすると、
永泉の死人縁者は別の近親者ってことになってしまうが。
頼はもう高確率で兄ちゃんだろうから、次の札は青龍組かも?
その隙にイノリと永泉の縁者を水野さんが考えるってことで…

83 :花と名無しさん:04/03/11 18:33 ID:???
どうも規則性があるわけじゃないみたいだしね<札の順番
それにしても今ランは人間側にいるわけだけど
一人一枚鬼が奪いにくるなら鬼側一人足りなくない?
アクラムが直に行くとは思えんし。

84 :花と名無しさん:04/03/11 18:43 ID:???
>83
ラストはゲームと同じにしたいらしいからランはいずれ鬼側に戻るんだろうな。
札の取り合いがきっかけになるんだろうか?
彼女は鬼側に居た方が活躍出来そうだ・・・今の所全然ストーリーに絡んでない。

85 :花と名無しさん:04/03/11 18:44 ID:???
>>83
中間管理職の悲しい性で
イクタンが二度行かされる悪寒

86 :花と名無しさん:04/03/11 18:50 ID:???
ランがお館さまの遠隔操作で寝返るとか?あとはまんが版のみの
新キャラが出てくるとか?CDドラマみたく、そこでイノリと永泉の
問題は、vsイクティひとまとめにされるとか。

頼は>82の言うとおり兄だろう。インタビューでも「お兄さんの話が
描けたら本来の武士に戻したい」と言って、インタビュアーが
そのあたりのエピソードが描かれるわけですね。楽しみです!
てなこと言っても否定しなかったし。

87 :花と名無しさん:04/03/11 18:56 ID:???
>>85
イクタンよりはシリンが複数回行きそうじゃないか?
シリンは札探し事前にやってて他の鬼に介入されたくないみたいだし
それに漫画のイクタンは相当強そうだから
八葉がレベルアップしないと勝てなさそうに見える。

88 :花と名無しさん:04/03/11 21:11 ID:???
だね。天真はビビってたし、頼は圧倒されて動けなかったもんなw
武官の友雅にかなり腕が立つと判断されたんだから、相当強そう。イクタンカコイイ

89 :花と名無しさん:04/03/11 21:32 ID:???
イノリだけは視界に入った途端に突撃しそう
イクタンは愛しのセリ姉さんのたった一人の弟が相手なだけに
下手に手出し出来ないジレンマ

90 :花と名無しさん:04/03/11 22:00 ID:???
対イクタン兵器ですな>イノリ

91 :花と名無しさん:04/03/11 23:21 ID:???
イノリ平手打ちは漫画でもあるんだろーか?

92 :花と名無しさん:04/03/12 01:22 ID:???
tu-kaイノリの「終ったら訳を話すよ」って言ってたから
イクセリ話出てくると思ってたのに
まだあかねに話しもしてないっぽい?

白虎の次は朱雀じゃない気がするし
本当、待ち遠しい・・・

93 :花と名無しさん:04/03/12 08:47 ID:???
>92
シリンがちょっかい出してきたりして慌しくなっちゃったからなー

あかねまで鬼に惚れてるってもし知ったら大荒れだろうな、イノリ・・・


94 :花と名無しさん:04/03/12 09:48 ID:???
>あかねまで鬼に惚れてるってもし知ったら大荒れだろうな、イノリ・・・

「惚れてる」じゃなくて「惚れてた」らしい。
もう過去の話ってゆうか、無かったことのようでつ。



95 :花と名無しさん:04/03/12 10:15 ID:???
>>93
あかねの性格を考えると
アクラムを好きだなんてイノリに暴露することなさそうだけど・・・。
基本的に心配掛けること言わないタチだし
イノリの鬼嫌いを嫌というほど知った後だしなぁ

それにしても今の天地の章って偽りの章の騒動の翌日なんだね。
そりゃ、イノリが何も話してなくても仕方無いか。

96 :花と名無しさん:04/03/12 11:00 ID:???
「お兄さんの話が描けたら本来の武士に戻したい」
本来の武士って…今のヤシは武士じゃないのか?

97 :花と名無しさん:04/03/12 12:41 ID:???
>96
四位の侍従の時の盗賊なりきりクソ坊主発言や、藤姫の髪の毛の話の
注連縄?っつーボケ役などで、最近武士らしいかっこいいとこないからだ
そうな。

98 :花と名無しさん:04/03/12 14:47 ID:???
  _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆))Д´) 


某スレで見つけたAAだけど、イクタンがイノリを平手打ちのレスで
これを思い出してしまって笑ってしまった。

99 :花と名無しさん:04/03/12 15:21 ID:???
平手打ちワロタ

>97
ボケ役はボケ役で面白かったから好きだけどなー
別に無理に修正しなくてもいいのに
それにしても兄の話が終わったら、カコイイ武士に戻すって意味がわからん
兄の話でもヤシにボケさす予定があるってこと?w

100 :花と名無しさん:04/03/12 17:03 ID:???
>>99
兄ちゃん編が終ったらニュー頼久になるんだよ

101 :花と名無しさん:04/03/12 17:26 ID:???
「戻す」ってことは、
また無口でストーカーのようについて回るキャラにするというのか?

102 :花と名無しさん:04/03/12 18:19 ID:???
>>101
穿った見方しなくても。そういう悪い意味じゃないだろう
活躍の場を作るってことじゃないかな

103 :花と名無しさん:04/03/12 18:25 ID:???
頼の活躍の場=鬼の首領のタマを殺る

104 :花と名無しさん:04/03/12 19:45 ID:???
1巻であっさり肩斬られてたあの弱弱ぶりではそれは無理かと…

105 :花と名無しさん:04/03/12 20:04 ID:???
副官にも歯が立たないのに首領に勝てるわけないな

106 :花と名無しさん:04/03/12 20:23 ID:???
ゲームだと頼久は戦闘でずば抜けて強かったけど
十子さんの頼久はさほど強くなさそうなんだよな。
イメージだと
泰明>>>>>>>友雅>>>頼久>>>>>>(以下適当)

107 :花と名無しさん:04/03/12 22:50 ID:???
アクションは描きにくいから、弱い頼になってるのかな。

108 :花と名無しさん:04/03/12 23:02 ID:???
>107
いや、イクティだって実際に戦ったのは天真だけだし。
頼久が弱いっていうより
泰明やイクティやアクラムの強さを表す為に頼久が使われてるから
相対的に頼久が弱そうに見えちゃうんだよな

109 :花と名無しさん:04/03/12 23:12 ID:???
>>108
>泰明やイクティやアクラムの強さを表す為に頼久が使われてるから
>相対的に頼久が弱そうに見えちゃうんだよな
少女漫画キャラなのにテリーマン現象ですか(若しくはヤムチャ化)>頼久

110 :花と名無しさん:04/03/12 23:50 ID:???
>106
いや、ゲームでも頼久はあんまり・・・
ランに斬りかかった時、別に鬼の力使って消えたわけでも何でもないのに
普通に反射神経であっさりよけられてたyo(w


111 :花と名無しさん:04/03/12 23:58 ID:???
>>110
いや・・・そうじゃなくて実際の戦闘で数値的にずば抜けてるって意味なんだけどな

112 :花と名無しさん:04/03/13 00:17 ID:???
ああ、それはそうだったね
でもいくら攻撃力高くても蘭相手の時のように
当たらなければ意味が無いような・・・
RPG風にいうと頼久って物理攻撃力が高くて、クリティカル率が低いキャラ?
そういえば神技一刀もここぞという時に必ず外してくれるヤシだった(w
それでも好きだから連れまわしてたけどね(w

113 :花と名無しさん:04/03/13 00:21 ID:???
>>112
ストリートファイター2で例えるならザンギエフってとこだな>頼久

114 :花と名無しさん:04/03/13 00:33 ID:???
ワカラネーw

115 :花と名無しさん:04/03/13 00:39 ID:???
ゲームじゃ頼久って確かに強かった気がする。
取り合えずいれば確実に敵が倒せる。

逆に永泉詩紋ペアで出かけるときの不安といったら(((((゚д゚;))))))ガクガクブルブル

116 :花と名無しさん:04/03/13 00:39 ID:???
>114                                  ____
一発逆転の投げに美学を見出す玄人好みのキャラって事SA\   /
因みに泰明は多分ガイル少佐だ、近づきすぎると首刈られるぞ(´∀`)サマソー

117 :花と名無しさん:04/03/13 00:42 ID:???
自分とこは天真かな手強い相手のとき程「神鳴縛」が重宝する。

118 :花と名無しさん:04/03/13 00:48 ID:???
私は雨縛気(字は適当)を多用したな。
神技一刀はギャンブル性が高すぎて使えない技の筆頭だったよ。

119 :花と名無しさん:04/03/13 00:48 ID:???
>115
漏れの場合、頼久は>112と同じ状態だった。さらに好かれた日にゃあ
毎朝毎朝>101のようにつきまとわれて怖くなり、警戒してしまうように
なった。逆に永泉詩紋ペアは弱いけど、よくかばって貰えて嬉しかった
よ。神子の五行属性の違いからかな?

120 :花と名無しさん:04/03/13 00:52 ID:???
漫画の話に戻そうw

今までの鬼との対戦で頼久って結構カコワルイ役しかやってない気がスル
一巻ではアクラムに吼えて立ち向かっていったのに返り討ちだし
四巻じゃイクタン相手に吼えたくせに一歩も動けなかった・・・
まさに「弱い犬ほど(ry」みたいで・・・なんかなー
まだ悠然と構えてる分、少将のが強そう。

121 :花と名無しさん:04/03/13 00:55 ID:???
>120
少将はかわすのが上手いだけなのでは?
本気出すなんて最終回間際に有るか無いか程度じゃないかな?

122 :花と名無しさん:04/03/13 00:58 ID:???
>119
神技一刀はほんと使えなかったよな
特に後半は倒すんじゃなくて、封印したいのでサパーリ使わなかったよ

123 :花と名無しさん:04/03/13 00:59 ID:???
>>121
あくまで印象だyo
頼久が弱く見えるのってやたら好戦的なせいもあるとオモ
動かず構えてた方が強そうでショ?

124 :花と名無しさん:04/03/13 01:02 ID:???
>122
封印のときは頼久・イノリあたりだと
思わぬ強さで封印のチャンスを窺う間も無く
倒されたりするんだよな・・・

125 :花と名無しさん:04/03/13 01:04 ID:???
>123
それは言える。頼って余裕無さげだ。
初回であかね相手に刀抜いた時も、いくら曲者かと思ったからといって
女子供相手に誰何も無しに顔合わせるなり、いきなり刀抜くか普通?って吃驚した。

126 :花と名無しさん:04/03/13 01:09 ID:???
女子供でもそれ(曲者は消す)が彼に与えられた仕事だし
私情を挟まずこなすのが彼の武士道だったのでしょう

127 :花と名無しさん:04/03/13 01:15 ID:???
>123
そういえば、8巻の48ページのあるコマに水野さん直筆で
天真と頼久をさして「なんのかんの言っても武闘派キャラ」
と書いてた。
だからすぐに刀抜いたり、仕掛けていくんだろうな。

128 :花と名無しさん:04/03/13 01:15 ID:???
>>126
その割には鬼の子供(に見える詩紋)は助けたりする・・・
初期の頼久って矛盾してる
あかねに出会って変わっていく段階での変化なら納得できるが

129 :花と名無しさん:04/03/13 01:16 ID:???
あかねに出会って変わっていくなら、頼久兄の出番も
必要不可欠。

130 :花と名無しさん:04/03/13 01:19 ID:???
詩紋を助けた時は土御門の任務外だったんだろう
例えば任務の帰り道とか

131 :花と名無しさん:04/03/13 01:21 ID:???
一瞬の気のゆるみで兄を死なせてしまった教訓からそうなったとか?
いつも張りつめているから、余裕のない感じに見えてるのかも。
イノリほどカッとなって突っ走らないけど。

…に加えて、最近のボケ役でちと情けなく見えたので、水野さんは
おキニの頼がこんなことではイカン!と、兄を乗り越えたニュー頼久で
惚れ直して貰おうとして「本来の武士に戻したい」って言ったんでは?

132 :花と名無しさん:04/03/13 01:22 ID:???
>130
あかねを捜索してる最中だとオモ
つまり任務中
保護するべき人を探してる途中で鬼を拾って同行させてる
危険性を考えないあたり変、だ。

133 :花と名無しさん:04/03/13 01:27 ID:???
あかねは犬的防衛本能が先に働いてしまった事故で
本来の頼は見た目で人を差別しないいヤシなんだ

134 :花と名無しさん:04/03/13 01:31 ID:???
>>133
んなこたーないw
アクラム初見のときすでに警戒MAXだったし悪いヤシ認定してたじゃん
このときアクラムは特に危険な素振は見せてない
小天狗だって癇癪起こしただけで殺そうとしてたし

135 :花と名無しさん:04/03/13 01:38 ID:???
>126
警護の武士にいきなり殺れなんて指示はでないよ
穢れに触れるから邸内で死人出すの当時の貴族は何より嫌ってたんだから
内裏の中で抜刀するのだって、許可無しでやれば罪になるような世界だぞあそこは

136 :花と名無しさん:04/03/13 01:49 ID:???
んだ。常に刺客に狙われてるような戦国時代じゃあるまいし・・・w
あの頃は政敵に直接暗殺されるよりも罪を着せて陥れるか
呪詛かけられる方を警戒する時代
夜中女房の局にホイホイ若い貴族のにーちゃんが忍んでくるんだし
見かけない人一々消してたら死体の山ができちゃうよw

137 :花と名無しさん:04/03/13 01:51 ID:???
>>135
確か頼忠の師匠ってそれで逃げてきたんだっけ?<内裏での人情沙汰

138 :花と名無しさん:04/03/13 01:55 ID:???
>>136
・・・まあ京は異世界だし鬼と争ってる時代だから
本当の平安よりはピリピリしてるかもナ
でも個人攻撃はなさそうだし
イノリの話によると平民ばかり被害受けてるらしいから大して変わらんよな
この時代は忍びとかいないし丸腰の小娘を警戒して刀抜くのはちょっと・・・

139 :花と名無しさん:04/03/13 02:01 ID:???
しかしあの時代って暢気な雰囲気なのか殺伐とした世相なのかわからんな、
道端に死体が転がってたんでしょ?

140 :花と名無しさん:04/03/13 02:09 ID:???
ケガレによる収穫量不足・病気増で死者大のようだが
貴族は大して被害受けてないのでそこまで危機感ない様子
帝はそのことを嘆いてるようだが

141 :花と名無しさん:04/03/13 02:28 ID:???
>139
世相は立場によりけりでつ。
貴族は雅〜に暢気、庶民は殺伐と、でもたくましく。
庶民は死んでもお葬式も無しで死体放置だけど
貴族は手厚い法要をいとなんで鳥辺野等にきちんと埋葬される。

142 :花と名無しさん:04/03/13 02:40 ID:???
NHK歴史シリーズもので道長の回を見たけどそのなかで
内裏かどこかのお姫様かが誘拐されて裸の死体でころがってたという
事件があったとか見た覚えが・・・うろ覚えでつが。

143 :花と名無しさん:04/03/13 02:52 ID:???
>>142
普通に男が夜這いに来たりする世の中なんだからありうるよな・・・

144 :花と名無しさん:04/03/13 03:06 ID:???
どこもかしこもスカスカ開いてて鍵ちゅーもんが殆ど無いような世界だからね
内裏でも泥棒が入って女房が身ぐるみ剥がれて裸で震えてたことがあったって
清少納言か紫式部が書いてたよ

145 :花と名無しさん:04/03/13 09:09 ID:???
鬼の中には姿を変えることが出来る者もいるし
(あかねは現代の制服のままで現われて、さぞかし怪しく見えたのだろう)
右大臣家の末姫な上に最後の☆の一族
武士団の警備も厳重になる筈だ

146 :花と名無しさん:04/03/13 09:14 ID:???
んじゃ頼久はおどしの為に、邸内で抜刀したのか?
それにしても大げさな。藤姫(主)を守るためだったのなら
あの時少将もいたんだし。夜に天真が忍び込んで来た
時と、えらい違うな。あっちの方が切られてもおかしくないほど
怪しくて大事だっただろうに。


147 :花と名無しさん:04/03/13 09:23 ID:???
しかし刀抜くのは余計だったよーな・・・
それであかねが逃げちゃって色々面倒になったんだしさ・・・結果論だけど。

148 :花と名無しさん:04/03/13 11:12 ID:???
>145
同じ現代の制服でもヤシの目にはシモンは怪しくは
見えなかったらしいのが不思議だw
その上シモンは金髪碧眼でモロ鬼のルックスなのに

149 :花と名無しさん:04/03/13 11:51 ID:???
屋敷内の藤姫の対近くっつーのが重要だったんだよ…
大体平安期の武士は貴族の雇われ用心棒に過ぎないんだ
頼は藤の父直属なんだし…
外の出来事は土御門家の事情が絡まない限り動かないだとオモ割れ

150 ::04/03/13 12:01 ID:???
八葉のになる前の頼久は
と言う事ね。

151 :花と名無しさん:04/03/13 12:33 ID:???
>>146
同意。武官の少将がすぐ側にいてとりあえず藤姫(主)の安全は確保できてるのに
歯向かったり、怪しいそぶりを見せたわけでもないのに
一声もかけずにいきなり抜刀はやりすぎ


152 :花と名無しさん:04/03/13 13:19 ID:???
個人的には・・・頼久の性格からいって
侵入者に抜刀したり敵に過剰反応なのはむしろ納得できるんだが
詩紋を助けたのだけは頼久らしくないと思ってしまう
他の京人並に鬼への偏見持ってたはずなのになんで助けたんだろう
何か理由があったのかな

153 :花と名無しさん:04/03/13 21:16 ID:???
詩紋を助けたのがあかね捜索の途中だったとしたら
藤姫から神子について簡単な説明を受けた後なので
見たこともない服装の子供→龍神の神子関係者か?と思って
念の為身柄を確保しておくことにしたのでは。

154 :花と名無しさん:04/03/14 10:17 ID:???
>145
細かい事だが、藤姫は右大臣家じゃなくて左大臣家だよ。

155 :花と名無しさん:04/03/14 17:09 ID:???
>153
主人の命令を実行するだけの犬にそんな判断力あるかねぇ?

156 :花と名無しさん:04/03/14 17:21 ID:???
頼久って不言実行タイプの出来そこないみたいだ・・・
結局口も手も早いからなー・・・

157 :花と名無しさん:04/03/14 17:34 ID:???
>>155
主に踊れと言われたら踊ります。お手もします。盗賊にもなりきりますが何か?

158 :花と名無しさん:04/03/14 19:11 ID:???
>156
禿同。まだまだ青いネ!

159 :花と名無しさん:04/03/14 22:59 ID:???
>>157
踊りはしなさそうwってか出来なさそう・・・

160 :花と名無しさん:04/03/15 07:45 ID:???
>157
しかし褒め言葉はでません。注連縄です。

161 :花と名無しさん:04/03/15 13:23 ID:???
>153
3人の発見順位って、詩紋・あかね・天真 だと思っていた。

でも、貴族のお姫様が用心棒に龍神の神子の話なんてしなさそう…
予備知識はほとんど無いと思われ。
捜索時もつれて来いな程度だったわけだし。
しかも龍脈を強引に断ち切ったので、神子気絶…出会いは最悪なわけだな。

162 :花と名無しさん:04/03/15 13:38 ID:???
>161
まぁ龍脈を断ち切ったおかげで暴走は止まったわけだし。

163 :花と名無しさん:04/03/15 14:25 ID:???
即抜刀は、その後あかねに怒られてしまったので、
以後なかなか抜かなくなってしまったな。

泰明なんて、何回言われても問答無用で呪詛返ししちゃいそうだけど。

164 :花と名無しさん:04/03/15 14:54 ID:???
いや、鬼とはいえ子供のセフル相手にもいきなり刀振り回して
イノリをビクーリさせてたし、その後イクタンが来たらそのままその刀を向けたものの
イクタンも刀抜いたら、迫力負けして固まってたwから
相変わらずあかねが見てない所では抜刀してる模様

165 :花と名無しさん:04/03/15 16:44 ID:???
刀といえば、イノリが師匠から無断で借りてきた「鬼切りの刀」は
その後どうなったんだろう…
腕では敵わないのなら、道具でカバーするってのはどうでしょう>頼
天真でも館を切ることが出来るくらい強力なブツのようだし。

166 :花と名無しさん:04/03/15 17:11 ID:???
偽りの章から八葉の術が出始めたけど、初期は使えなかったみたいだよねー
だからみんな弓だとか扱い慣れない真剣だとかで戦わざるを得なかったが、
多分もう青龍組も術使えるだろうから鬼切りの刀の出番は無いんじゃ・・・
つーか、イクティに対抗するには召雷撃だの風刃斬だの
使うしかないんじゃないだろうか。
個人の武芸ではとても・・・

167 :花と名無しさん:04/03/15 17:21 ID:???
ゲームでは怨霊攻撃のみなんだよね>イクタン
盤上だと本人が出てくるけど、かなり強力で一回ではまず倒せない…
基本は平和主義のようなので、漫画でもあらゆる手段を用いて
あかねに接触を試みる模様。


168 :花と名無しさん:04/03/15 17:30 ID:???
>167
会談申し込みは泰明に握り潰されたみたいだが、
めげずに話し合いを試みて欲しいものです。>イクティ
アクラムには内緒っぽいのでばれなきゃいいけど。

169 :花と名無しさん:04/03/15 18:05 ID:???
>>165
天真でも館を斬れたとは言っても、あれは道具の性能もあるけど
5対1で他の4人が間断無く矢を射かけて隙作って
やっと一太刀あびせるのが精一杯だったからなぁ
「機会は一度しかないっ」とも言われてたから
鬼切りの太刀ってそう便利な代物でも無さそう…

170 :花と名無しさん:04/03/15 18:40 ID:???
話し合いは話し合いで頑張ってほしいけど
OVAの二刀流で青龍二人をあしらう姿が偉く格好良かったので
漫画でも一度くらい彼の戦闘シーンが見てみたい<イクティ
君とは時を改めて手合わせ願いたいものだなと本人も頼に言ってたから
いつか実現しないものかのう

171 :花と名無しさん:04/03/15 21:14 ID:???
某歴史読本のバックナンバー読んで見つけたのだが、
イノリの鬼斬りの太刀の元ネタらしき刀の伝説が京都にあるのね。
因みにその太刀の名前は「鬚切」といい、
一条戻り橋で女の鬼を斬ってから「鬼丸」と改銘したらしい。

172 :花と名無しさん:04/03/15 21:23 ID:???
>>170
確かに八葉の術で圧倒するよりは
剣での戦いの方が見たい・・・手合わせしないかな
でも水野さんそういうの描くの苦手そうだしなぁ


173 :花と名無しさん:04/03/15 22:32 ID:???
>171
ああ、源頼光タンだっけ?一応頼久の叔父って設定なんだよね。
晴明に次ぐ実在の人物パート2だそうだ(w

174 :花と名無しさん:04/03/15 22:46 ID:???
>>173
叔父じゃなくて伯父じゃないの?多分

175 :花と名無しさん:04/03/15 23:19 ID:???
>174
いや、八葉全書では叔父の方になってる

176 :花と名無しさん:04/03/15 23:33 ID:???
へ〜叔父さんの方が偉いのか・・・

177 :花と名無しさん:04/03/16 00:07 ID:???
それにしても八葉の術に対して
鬼って圧倒的に無防備というか・・・対抗手段が手持ちの怨霊くらいしかないんだね
自身だけで対抗出来るのってお館くらいか?

178 :花と名無しさん:04/03/16 00:19 ID:???
その館が操る四神も
やがては八葉が手にするであろう明王の力を前に大ピンチなヨカン

179 :花と名無しさん:04/03/16 00:27 ID:???
ゲームみたいに四神も使うんじゃね
つかゲームでは四方の札無くても、シリンやセフルも四神使ってたな
蘭が入れば黒龍の力で札無くても操れるんだろか?
そういえばそもそも四神って黒龍の力で奪われたんだっけ…

180 :花と名無しさん:04/03/16 00:36 ID:???
>177
漫画でも盤上みたいに各鬼も術使えるようにするとか
セフルは漫画でも隠行の術程度なら使ってたけど、他にはできないのかね
シリンも人操ったりしてたから、ゲームよりも能力ありそうな感じなんだけどな

181 :花と名無しさん:04/03/16 00:49 ID:???
セフルは術なしの八葉にも歯が立たないからね・・・

182 :花と名無しさん:04/03/16 01:07 ID:???
相手によりけりじゃない。
術なしなら、セフルでも朱雀コンビと永泉には勝てるだろう
泰明が術で捕獲しなきゃ八弦琴の時だって
まんまと逃げおおせてただろうし…

183 :花と名無しさん:04/03/16 01:29 ID:???
永泉は持ち前のカンか霊力でなんとかするかも・・・と言ってみる

184 :花と名無しさん:04/03/16 01:55 ID:???
鬼の能力って結局よく分からないね。
陰陽師とは違う手法の術師みたいなもの・・・?
取り合えずテレポートはみんな出来るようだけれど
それ以外は陰陽師と大して違わんような。

185 :花と名無しさん:04/03/16 09:41 ID:???
陰陽道ではないかもよ。

186 :花と名無しさん:04/03/16 11:12 ID:???
>>185
(鬼だけに)鬼道

187 :花と名無しさん:04/03/16 12:25 ID:???
それだと東京魔人(ry


188 :花と名無しさん:04/03/16 16:53 ID:???
ハンドパワー

189 :花と名無しさん:04/03/16 19:12 ID:???
>>187
分からないよママン

190 :花と名無しさん:04/03/17 11:18 ID:???
呪文らしき言葉を使っていないから 召還・陰陽道・魔術とは
ちと違う気がするな。

かといって、何に当たるかは難しい。違う漫画を読んだとき
呪文を使って魔法を使うのは人間、呪文を省いて魔法が
使えるのは魔族って感じだったけど、あんな感じかなぁ。

191 :花と名無しさん:04/03/17 11:47 ID:???
遙かって舞台設定は割ときちっと作ってるけど
鬼の設定に関しては適当だよなー
いや、ファンタジー的要素は全部かな

鬼は生まれつき他の人間とは違う能力持ってるみたいだけど
それなりに一族に伝えられてる手法かなにか身につけないと使えないみたい

192 :花と名無しさん:04/03/17 12:08 ID:???
サイキッカー

193 :花と名無しさん:04/03/17 12:14 ID:???
>>192
サイッキックふぉー(ry

194 :花と名無しさん:04/03/17 12:48 ID:???
>>190
けどランがあかねにかけた呪詛は
普通の呪詛だったみたい
泰明が「陰陽師の術は知らずに使っていいものではない」とか言ってたし
あれは館がやらせたんだろうから
少なくとも館はそっちの知識もあるってことだよなぁ
流派が違うって程度じゃないの?<鬼と陰陽師の差


195 :花と名無しさん:04/03/17 13:03 ID:???
>194
ランは鬼じゃなくて人間じゃん。鬼一族のような力の使い方が
出来いからああなったんでは?ま、知識があるっていうのは
ドウーイなんだけど。

お館様の仮面て、祖父ゆずりだったよね。力を増幅させるとか
ナントカ。アレが無くても力の素質はあったみたいだけど。

196 :195:04/03/17 13:04 ID:???
×出来い
○出来ない

せっかちでスマソ。

197 :花と名無しさん:04/03/17 13:19 ID:???
ゲッターロボのゲッター線のように都合のいい能力なんだよ、きっと。
深く考えてはいけない部分w

198 :花と名無しさん:04/03/17 18:56 ID:???
ランといえば、なんで漫画ではあんなにあっさり記憶取り戻しちゃったんだ?
あかねや天真と逢ったばっかりで、封印が揺らぐ暇なんて無かったんじゃ・・・
まぁストーリー上の都合なんだろうけどさ。

199 :花と名無しさん:04/03/17 20:08 ID:???
>>198
見たとこ途中じゃ全く封印は揺らいでなかったけど
天真が鬼切りの剣?でアクラムを切った時に記憶が戻ったみたい
剣の「鬼の力を断ち切る」力で記憶が戻ったんじゃないのかな

200 :花と名無しさん:04/03/17 21:30 ID:???
てか漫画の蘭も封印てされてるのか?
破壊を司る黒龍を宿したショックで人の情と記憶を失ったって説明が
3巻にあるだけで封印については今まで一言も出てきてないと思うんだけど…

201 :花と名無しさん:04/03/17 22:13 ID:???
でもアクラムがランの動きを支配してたのは確かだし
それが消えてるから今正常なんだよね?

202 :花と名無しさん:04/03/17 22:19 ID:???
>200
それだとますます自我が戻った理由が解らない。まだ黒龍は蘭の中に居るんだし


203 :花と名無しさん:04/03/17 22:22 ID:???
いや、だからランの黒龍をアクラムが操ってたんだろ?
だから記憶も操れたんじゃないの
大体アクラムの言ったことなんてどこまでが本当か分かったもんじゃなし

204 :花と名無しさん:04/03/17 22:42 ID:???
>203
いくらアクラムでも黒龍そのものを操る力なんかあるのか・・・?
感情を失ったランが「人を憎む」ようになってたのはアクラムのせいだろうけど

205 :花と名無しさん:04/03/17 22:43 ID:???
いや、蘭の行動は指示してるけど記憶は別に操ってないよ

それとゲームでも感情はアクラムが封印してるけど
記憶喪失になったのは黒龍を呼んだ衝撃という設定になってるから
一応本当のこと言ってるとオモ
物扱いしたり、手先に使ってたこと気にせず話してるのに
記憶喪失のことだけあかねに嘘つくメリットもないし

206 :花と名無しさん:04/03/17 22:49 ID:???
>>204
3巻では操ってるように見えるが・・・

207 :花と名無しさん:04/03/17 22:57 ID:???
つまりアクラムがその気になれば、
いつでも黒龍を通して蘭を操り再拉致することも可能なのか?
だから今のところは放置してると・・・

208 :花と名無しさん:04/03/17 23:02 ID:???
>207
いやどうだろ・・・
前はアクラムの空間にいたから操れたんじゃないのかねー
晴明の空間の中にいるランを操れるのかは疑問だ
安倍晴明って遙かの中ではジョーカー的存在だし

209 :花と名無しさん:04/03/17 23:13 ID:???
何かの拍子で安倍家のテリトリからランが出てしまうと言う展開もありえるのかな?

210 :花と名無しさん:04/03/17 23:20 ID:???
その可能性のほうが高いと思われ
アクラム>晴明な状況を漫画でやるとマズイ気がする

211 :花と名無しさん:04/03/17 23:27 ID:???
安倍晴明といえば
一巻と他じゃシルエットが明らかに違うのが気になる・・・

212 :花と名無しさん:04/03/17 23:31 ID:???
>209
そうしたらまた攫われても文句は言えませんな
まさかラストまで結界内でじっとしてるだけってことはないだろうが

213 :花と名無しさん:04/03/17 23:41 ID:???
まあ晴明邸を出る理由はいくらでも考えられる。

214 :花と名無しさん:04/03/18 00:03 ID:???
>213
藤姫に会いに行くとか?

215 :花と名無しさん:04/03/18 10:35 ID:jCl+CD60
友雅さんに会いたいとか言われて、
同情したあかねが連れ出してしまいそうな悪寒。

216 :花と名無しさん:04/03/18 11:57 ID:???
>215
それありそうw
どうもあかねは蘭に甘そうだ

217 :花と名無しさん:04/03/18 12:29 ID:???
そうかなぁ・・・
あかねだって蘭が再拉致される危険性くらい分かってると思うが。

218 :花と名無しさん:04/03/18 13:15 ID:???
再拉致は作者と読者はわかっていても、
物語の主人公であるあかねや現代組はわかっていないとオモ。
蘭が救出されて以後、黒龍の危険性というか行方もイマイチ語られていないし。

あかね自殺行為をしそうだよ…そこで初めてコトの重大性を知って
なんとかしなくちゃって展開になりそう。

219 :花と名無しさん:04/03/18 13:21 ID:???
危険性を分かってるからこそ蘭は晴明の結界の中に軟禁されてるんじゃないの?

220 :花と名無しさん:04/03/18 13:45 ID:???
>>218
再拉致の危険性については白虹の章で頼久と鷹通が言及してるから
直接聞いたあかねが知らないわけない。
最近はあかねも単独行動は取らなくなったくらいだし連れ出すなんて思えない。

もし蘭が友雅に会いたいって言ったら蘭を連れ出すんじゃなくて
友雅を連れて行く方が普通じゃないかなぁ

221 :花と名無しさん:04/03/18 14:49 ID:???
軟禁っつーのは、ここのスレ住人の憶測にすぎないからw

でも、黒龍がその気になればあの清明邸からの脱出も簡単そうだけど、
それだと蘭が黒龍を呼びたくなる状況にならないとなぁ…


222 :花と名無しさん:04/03/18 16:54 ID:???
蘭は黒龍を自分の意志で呼べるのか?
彼女は守られてると言うより支配されてたんじゃなかったっけ

223 :花と名無しさん:04/03/18 16:57 ID:???
寂しさに耐えかねて黒龍を呼んだんじゃなかったか?

224 :花と名無しさん:04/03/18 17:04 ID:???
また自我を失うのが分かってて二度も呼ぶかなぁ

225 :花と名無しさん:04/03/18 17:16 ID:???
自分から呼ぶことはなさそうだけど
精神的に追い詰められたら無意識に現れちゃうんじゃないの

226 :花と名無しさん:04/03/18 17:31 ID:???
でも今はあかねも天真も傍にいるしなー

227 :花と名無しさん:04/03/18 17:40 ID:???
なにかの拍子に脳内誤解を招いてしまうとか?
でも軟禁状態で黒龍なんぞを呼ばれたら、清明邸は倒壊するよね…

228 :花と名無しさん:04/03/18 18:12 ID:???
晴明邸の中で派手に何かが起こるなんてことはないとオモ
晴明は顔を見せないキャラだから
そんなことになったら水野さんも困るだろうw

229 :花と名無しさん:04/03/18 18:14 ID:???
うわ、大迷惑な…
居候させてやった挙げ句屋敷まで壊されちゃ晴明もたまったもんじゃないぞw

230 :花と名無しさん:04/03/18 18:19 ID:???
>>221
でも、実際現在は一人では外部にも出れない
実質上の軟禁状態なわけだから

231 :花と名無しさん:04/03/18 18:26 ID:???
>>229
そんなことにはならんて

232 :花と名無しさん:04/03/18 18:28 ID:???
>230
どうだろ、出ようと思えば蘭は出れるんじゃないの?
何かの拍子に出て行こうとするかもよ

233 :花と名無しさん:04/03/18 18:49 ID:???
案内がなければ一生迷うような都一の陰陽師の結界の中からどうやって?

234 :花と名無しさん:04/03/18 18:54 ID:???
案内がなくても道を辿れば外に行けるんじゃない?

235 :花と名無しさん:04/03/18 18:59 ID:???
>224
呼ばないでしょう。
一々頭痛がするようだし、蘭は千歳と違って黒龍を怖がってる。
ゲーム最終戦ではアクラムに操れられて自我が無い状態でさえ
それでも嫌がって抵抗してたくらいだし。
もし、また蘭が黒龍を呼ぶとしたら
それは再び操られた時で自分の意思では無いよ。

236 :花と名無しさん:04/03/18 19:11 ID:???
>234
行けないから案内が必要なんでしょう
路は複数あるから、どれが外に通じてるかなんて
晴明や泰明にしかわからないし
それに泰明がスッと前に出た時に「路ができた」ってあかねが言ってるから
普段からずっと路が存在してるわけでは無さそう

237 :花と名無しさん:04/03/18 19:26 ID:???
>236
でも蘭も潜在的にはあかねと同等の力があるんだよね
あかねが無意識のうちにも路を作って庵や門へ辿り着いたように
蘭も自力で結界を越えることは可能なんじゃないかな

238 :花と名無しさん:04/03/18 19:27 ID:???
あ、そっか、普段は道は見えないのか・・・
じゃああかねみたいに自分で道を作る以外勝手に出る方法はなさそうだね

239 :花と名無しさん:04/03/18 19:31 ID:???
>>237
同等の力があるかは分からないけど
路は作れるかもナー

240 :花と名無しさん:04/03/18 19:50 ID:???
>237
同等の力があるなんてどこかに書いてあったっけ?
似た資質を持つとは言われてたけど
力の比較はされたことないと思ったけど…
千歳より蘭の方が確実に能力低いのは見てとれるけど
あかねとは出てきてないからどうかな?

241 :花と名無しさん:04/03/18 19:59 ID:???
ランが持ってるのは破壊を司る黒龍の力だから
怨霊呼び出したり、京をけがすくらいしか出来ないんじゃネーノ
何せ私の中から黒いものが溢れてくる、ですからw

242 :花と名無しさん:04/03/18 20:00 ID:???
>240
黒龍と白龍は対なんだから神子同士も同じくらいの力はあるんじゃない?

243 :花と名無しさん:04/03/18 20:44 ID:???
遙か2を見ると違うようだけど?

244 :花と名無しさん:04/03/18 20:58 ID:???
しかし、幾ら幼稚でひがみっぽいからといって
鬼に狙われてるの分かってるのに勝手に出てこうと試みるほど
蘭もヴァカじゃないだろ
本人も鬼に再利用されるのは嫌だろうし…

245 :花と名無しさん:04/03/18 21:06 ID:???
留める力だか何だかは1世界じゃ影も形も無いもんな

246 :花と名無しさん:04/03/18 21:18 ID:???
1と2をそのまま比較するのはどうかと思う。
そもそも漫画の設定は原作と大分違うしゲームはゲームで1と2じゃ全然違う。
2の設定は後付けくさくて追及していくと矛盾が見える。
1だけ見た場合2のような結論にはならないから
2で追加された設定を1に当てはめるのはどうかと思う。
1の黒龍はただの破壊神だよ。

247 :花と名無しさん:04/03/18 21:22 ID:???
うん、単なる破壊神。
対といっても力の方向性は正反対だから、同じことができるとは限らない。
寧ろあかねにできて蘭にできないこと、蘭にできてあかねにできないことの方が
多いんじゃない。
あかねは怨霊呼び出したり、やろうと思っても(やろうとは思わないだろうが)
できないだろーし、蘭に穢れを祓うこともできない(自分が撒いた穢れを
一時的に取り出すことはできなみだいだけどね)

248 :花と名無しさん:04/03/18 21:31 ID:???
>246
ゲーム1と2での設定の矛盾を漫画で上手く整合させるのは・・・無理かなぁ。

249 :花と名無しさん:04/03/18 21:42 ID:???
>>248
ランがメインの3巻連載中の時ってゲーム2発売前だからねぇ
水野さんも2の時の設定の変更なんて知らなかったと思う。
水野さんが2のゲームの仕事を始めたのがちょうど3巻終了後だから
3巻の設定は2を知らない状態で(つまり黒龍=破壊神、黒神子=白神子の出来そこない)
描かれたものだから今更修正するのは厳しいのでは?
原作を覆さなきゃいけなくなるし。
それに登場人物が皆黒龍=破壊神だと思ってるから整合のしようがない気がする。

250 :花と名無しさん:04/03/18 21:45 ID:???
同意。それにごく最近でも札のことで泰明に「あれは破壊神だ」って
言わせてたから、美津濃さん自身すり合わせる気ないような気が汁

251 :花と名無しさん:04/03/18 21:56 ID:???
黒龍を破壊神から白龍と同格の龍神に格上げするのは難しいだろうねぇ
しかし、破壊神であっても神力そのものは白龍と同等に強いのでは?
四神全部奪っちゃうくらいだし

252 :花と名無しさん:04/03/18 22:02 ID:???
元々四神は龍神に仕える格下の神だから、白黒の神力の強さとは関係ないとオモ
別に黒龍が白龍と戦って白龍の手から四神を奪いとったわけではない

253 :花と名無しさん:04/03/18 22:04 ID:???
白龍と黒龍の関係って格付け以前に
対極図の陽(白)と陰(黒)の表裏一体の関係なんじゃないの?


254 :花と名無しさん:04/03/18 22:30 ID:???
だから1ではそうなってないんだって。
絶対神である白龍におまけのように黒龍がいるような感じ。

255 :花と名無しさん:04/03/18 22:33 ID:???
>253
そのはずなんだけど1では陰陽つーより善悪で対比されてた印象を受けた。
しかも黒龍は白龍に敵わない、みたいな。
2では取って付けたようにどちらも応龍の一部だってことになってたが。

256 :花と名無しさん:04/03/18 22:38 ID:???
ゲームだと
「白龍だけだと思ったら黒龍も居たんダヨ。実は。」
(どんでん返し)みたいな展開に見えたけど
ラン攻略をやってると又別の見え方がしたが・・・。

257 :花と名無しさん:04/03/18 22:46 ID:???
大体黒龍の力の正しい使い方ってどんなんだ?どうやっても迷惑な気がする。


258 :花と名無しさん:04/03/18 23:07 ID:???
毒には毒って感じで制するとか>黒龍の使い方

259 :花と名無しさん:04/03/18 23:21 ID:???
ゲームのランの台詞で
「あなた(白龍の神子)には光と闇があるけど私には闇しかない」
ってのが1世界をよく表してるような。
1では白龍はそれだけで陽と陰併せ持ってると思われ。
1の白龍黒龍の関係ってキリスト教で言う神と悪魔だよ。

260 :花と名無しさん:04/03/18 23:23 ID:???
たとえばどんな?
破壊には破壊?
怨霊には怨霊?
穢れには穢れ?
自分が京の民だったら、どれも迷惑ご免こうむりたいぞ(w

261 :花と名無しさん:04/03/19 00:01 ID:???
>259
ゲームのランは「黒龍しか呼べない半端な神子」と言われてたな。
しかしあかねだって白龍しか呼べないんだから
白龍と黒龍が対等ならランが半端とは言えない筈。
2の応龍も1の白龍と何処が違うんだって感じ。

262 :花と名無しさん:04/03/19 00:08 ID:???
応龍で両方が合体した(元はひとつだったらしいけど)
ものなんだから片方だけの白龍とは違うと思うけど…
応龍になったのも両方の神子が協力した結果で白(黒)神子だけじゃ無理だっただろうし

263 :花と名無しさん:04/03/19 00:12 ID:???
>>262
2世界の理屈は1世界では通らないよ

264 :花と名無しさん:04/03/19 00:16 ID:???
結局京を救うのに白龍の力は必要不可欠。
黒龍は居なくてもいい(居ては迷惑なこともあり)。
白黒が揃えば応龍にもなれるけど白龍だけでも京は守れるってことでしょうか。

265 :花と名無しさん:04/03/19 00:28 ID:???
>264
いや、遙か2では黒龍で京を救うことは出来るんだよ。
まあそれが本当の救いかは別だけど。
遙か2では応龍になって初めて陽と陰バランスの取れた力を行使することが出来る。
逆に言うと遙2世界では白龍だけだと黒龍と同じく本当の意味での救いはない。

でも遙か1の白龍って遙か2での応龍とほぼ同じ役どころなんだよね・・・

266 :花と名無しさん:04/03/19 00:35 ID:???
うん、正直いって1の時点では応龍って観念、紅玉スタッフの脳内には
なかったとオモ
応龍は1では敵方だった黒神子を2ではやり方は違うけど
悪ではないって形に持ってくるための苦肉の策だとオモ

267 :花と名無しさん:04/03/19 00:40 ID:???
>265
黒龍で京を救うって・・・千歳のやり方で?
2でも応龍にしなくてもED迎えられるんじゃなかったっけ?

268 :花と名無しさん:04/03/19 00:55 ID:???
>267
>黒龍で京を救うって・・・千歳のやり方で?
yes 時間を止めて終わりの時へ向かう時計の針を止めるのが千歳のやり方
まあこれは色々問題があるやり方なんだが
千歳はそれによって起こる不具合にも対処はしてる、一応。
>2でも応龍にしなくてもED迎えられるんじゃなかったっけ?
できる。けどこれは1でいうと白龍を呼ばないで問題対処する方法に当たる。
元々花梨は1白神子と同じことをするために召喚されたわけだけど
先に問題の対処に黒神子が動いてたから
最後の日までに変化した京は白神子黒神子双方の力が働いた結果なわけで
花梨(2白龍)だけの力とは言いにくい。

269 :花と名無しさん:04/03/19 01:07 ID:???
>268
千歳が結界張ったり怨霊置いたりして
京の気が分かたれたのが2世界の危機では?
だから白龍が神子を召喚した。
白龍は千歳の行動をこそ京の危機だと感じたんだと思う。
つまり千歳がアクラムの言葉を無視してれば
末法末法と騒いでるだけで別に本当に滅びを呼んだりしなかったはず。

270 :花と名無しさん:04/03/19 01:21 ID:???
>269
そうかなぁ、
滅びへゆっくりと向かってたのが全ての始まりだったと思うけど。
大体アクラムが千歳の前に現れたのは千歳が黒龍を呼ぶずっと後で
千歳が黒龍を呼んだのはそれなりに必要性を感じてだとオモ
アクラムの姦計に嵌められたという意味では千歳も花梨も変わらない。
2世界では白神子黒神子は対だからどっちが悪ということはない筈。

271 :花と名無しさん:04/03/19 01:32 ID:???
>270
アクラムが花梨にアドバイスしなくても、
花梨は呪詛解いたり怨霊祓ったりするしかないんだから
花梨の場合は利用されたのではあっても
千歳のようにアクラムの言葉を行動の指針にしてたのとは違うのでは。


272 :花と名無しさん:04/03/19 01:44 ID:???
アクラムが深苑に清めの造花の作り方を教えなければ
花梨は呪詛を解くことも怨霊を祓うことも出来なかったんだから
彼の手の平で踊らされていたのは千歳も花梨も同じだよ

273 :花と名無しさん:04/03/19 01:46 ID:???
>271
現状を認識出来てない点で花梨も千歳も一緒。
花梨が早急に千歳の結界を解いていったのはベストな方法じゃなかった。
アクラムの思惑に乗らず京を正す良い方法は他にあったはず。
嵌められたのがどっちが先だったかは問題じゃない。
それにアクラムがいなくても京は滅びに向かってた。
アクラムは自分の手で滅ぼしたかっただけだよ。

274 :花と名無しさん:04/03/19 01:55 ID:???
>270
末法の世相そのものは怨霊が跋扈するような
どうしようもない危機ではなかったと思うよ。
もしそうなら花梨はもっと早い段階で召喚されたはず。
千歳がアクラムに騙され、京の気を止めるべく動き出したことによって
初めて白龍が神子を選ばなきゃならない程事態が悪化してしまったのでは?

275 :花と名無しさん:04/03/19 02:04 ID:???
>274
怨霊は8年前の大火で大勢の人が死んで以来たくさんいるって千歳が言ってるよ

276 :花と名無しさん:04/03/19 02:12 ID:???
>274
それはその通り。もちろんどうしようもない状態ではなかった。
千歳の過ちが京を歪めたわけだけど・・・
ただ確実に滅びへと京が向かっていたのは確かだったみたい。
そしてそれは京の人の望みだったから
黒龍白龍それぞれ単独の力では解決できないものだったらしい。
だから千歳が滅びを止めようとしたのは必然だったんだよ。
何もせずに何年後か何十年後かに
危機的状態になって白神子が召喚されてもどうしようもない世界があるだけ。
結果的にアクラムが起こさせた奇跡は抜本的な解決に繋がったわけで・・・
ものすごい結果オーライな話なんだが・・・

277 :花と名無しさん:04/03/19 02:15 ID:???
>273
現状認識は千歳の方が甘いよ。
花梨は何度も千歳との話し合いを求め、良い方法を探ろうとしてたのに
聞く耳持たなかったのは千歳だし。

278 :花と名無しさん:04/03/19 02:21 ID:???
できてない同士で優劣決めてもな

279 :花と名無しさん:04/03/19 02:24 ID:???
>277
それはその通りだと思う。
でもどっちがより悪いかって追究しても仕方無いことだし
(責任を問うなら星の一族やこの代の権力者にも問題あるし)
どっちも京を救おうとしたことに変わりはないわけだし

ってかあんまりこの話をここで続けるのは・・・ここ少女漫画板だyo
1と2の違いの話をしていたらなぜかこんな流れになったが。

280 :花と名無しさん:04/03/19 02:32 ID:???
>274
花梨が召喚されたのも黒龍の神子に時空の歪めさせれば
それを是正しようと白龍が動いて白龍の神子が選出されるという
全ては最終的に百鬼夜行を呼ぶ為のアクラムの策略の一環だったんじゃない
千歳を騙したのも花梨が呼ばれるように仕向けたのもアクラムの計画の内だから
まあ利用されっ子同士というわけですなw

281 :花と名無しさん:04/03/19 02:41 ID:???
>280
1でも蘭が先に京へ来て黒龍の力で四神奪ったりしてたわけだが
白龍は神子を召喚しようとはしなかったな。
まだ危機のうちには入ってなかったってこと?
アクラムが呼ばなきゃずっとあかねは現代にいたんだろうか。

282 :花と名無しさん:04/03/19 03:33 ID:???
そうかも。白龍の神子の召喚って龍神が勝手にやるものではなく
☆の一族の祈りに応えて必要であると判断された場合龍神が連れてくるらしいよ
紫姫は毎日祈ってたので白龍は花梨を召喚したが
藤姫には神子を呼ぶ力が無かったそうだ
だから、もしかしたら、1の時のアクラムってそれまで優勢だったんだから
結果的には神子を召喚しなかった方が勝ててたんじゃないかと思ったり

283 :花と名無しさん:04/03/19 07:04 ID:???
漫画しか読んでない人には分からない話題。

284 :花と名無しさん:04/03/19 08:23 ID:???
漫画の藤姫って神子が来た事を手放しで喜んではいないよね。
「幸運なのか不運なのか」なんて思ってる。
だから神子召喚を祈ったことは無いのかも。

285 :花と名無しさん:04/03/19 10:17 ID:???
シェラザードすきだぁ

286 :花と名無しさん:04/03/19 10:37 ID:???
>>284
それはそのときあかねがどっちにつくか分からなかったからじゃないの?

287 :花と名無しさん:04/03/19 11:04 ID:???

神子が来てくれたのは幸運で、
神子に頼らなくちゃいけない現状が不幸ってことでしょ?
不幸中の幸いってことをいいたかったんじゃ…

しかし藤姫…札を取得する良き日くらいは占ってくれよ、次号あたりで。
衣食住の提供だけなら、他のヤシでもできるんだからさ。




288 :花と名無しさん:04/03/19 11:15 ID:???
札取得の日をゲームシナリオで占ってたのは
ゲームシステムの関係だから漫画じゃそんな占いはいらないよ

289 :花と名無しさん:04/03/19 15:44 ID:???
なんかさ…さんざんガイシュツだけど本当に亀進行だよね>連載
ゲームの新作も当面出る様子も無いし、新鮮味がかなり薄れてきたのは否めないとオモ。
「っポイ!」の作者のように、強制移籍されないか心配になってきた。

コルダの連載もきたから、メディアミックス疎まれてしまいそうだ。

290 :花と名無しさん:04/03/19 16:40 ID:???
長期連載で新鮮味が薄れるのはメディアミックスに限らないし。

291 :花と名無しさん:04/03/19 16:53 ID:???
とっくのとーに疎まれてまつよ。メデアミクス。

292 :花と名無しさん:04/03/19 17:02 ID:???
まあコルダの連載開始でウザがられ倍増かもね

293 :花と名無しさん:04/03/19 17:07 ID:???
>>289
「っポイ!」は強制移籍じゃないと思うが・・・。
編集長と喧嘩して勝手に出て行ったんだろ?

遙かは移籍程度なら全然構わないけどなー
移籍した方買うだけだから。
他の最近のLaLa作品禿しくつまらないからLaLa誌自体にはなんの思い入れもない

294 :花と名無しさん:04/03/19 19:42 ID:???
>293
同意。
由羅さんみたく掲載誌が転々としても
とにかく最後まで描ききった例もあることだし。

295 :花と名無しさん:04/03/20 01:57 ID:???
細かいようだが「由良」さんだ。

296 :花と名無しさん:04/03/20 03:07 ID:???
>295
…ネタですか?釣りですか?

297 :花と名無しさん:04/03/20 03:40 ID:???
ゲーム関係の話が出てたけどやっぱスレ違いかな?
遙かのスレってゲーム板にないよね?同人板にしか見つけきらなかった。

298 :花と名無しさん:04/03/20 03:53 ID:???
ごめんなさい、乙女ゲー板で発見しました。すみません。

299 :花と名無しさん:04/03/20 10:28 ID:???
テンプレに入ってるけどな

300 :花と名無しさん:04/03/20 20:51 ID:???
>288
☆の一族の特殊能力って占いだけなの?

301 :花と名無しさん:04/03/20 23:05 ID:???
実際には他にも力と知識があったと思われ。
ただ、平和が長く続いたことによって☆の一族の力を
必要とされなくなったとかオフィシャルには書いてあったな。

魔女宅のキキみたいな感じ?

302 :花と名無しさん:04/03/20 23:57 ID:???
そういう意味では藤姫って非常に庇護欲そそられる存在だよなぁ
紫とミソノは双子だからまだ可愛がってあげたい度が低いんだが

303 :花と名無しさん:04/03/20 23:59 ID:???
藤は母方の親戚いないからあの時代では心細い立場だもんねぇ

304 :花と名無しさん:04/03/21 00:01 ID:???
>300
藤姫に限っていえばはそう
でも2の星の一族はそれにプラスして神子も召喚できたし
結界張る能力も持っていた
それに100年前の先祖は偉い大師様と協力してお札を作ったり
京を守る力もあったそうだから、一口に星の一族とはいっても
その人によって結構能力が違うみたい

305 :花と名無しさん:04/03/21 00:11 ID:???
>>303
そうかー?片親健在でそれが左大臣な藤より
両親亡くして子供だけで支えあってる深苑と紫の方が
よっぽど心細いと思うけどな。

306 :花と名無しさん:04/03/21 00:11 ID:???
>304
結界張るくらいは藤姫も出来ておかしくないが泰明と永泉で事足りるからな
力が弱まるにつれて没落しちゃったってことなのかなあ

307 :花と名無しさん:04/03/21 00:20 ID:???
生活の安定で考えると藤姫恵まれてるんだけど
指名を全うする上での孤独さみたいなのひしひし感じたなぁ
最初召喚されて、帰せませんの!神子様!みたいに縋られて
こりゃ振り切れないと思ってしまった

308 :花と名無しさん:04/03/21 00:22 ID:???
>306
藤姫に出来ないから泰明が張ってるんじゃないの?
2でも泰継も結界張れるだろうけどミソノが自分でやってるし…

309 :花と名無しさん:04/03/21 00:23 ID:???
漫画の藤もあかねに縋ってくれたらもっと可愛いのに

310 :花と名無しさん:04/03/21 00:33 ID:???
>304
そーいう意味では、特殊能力は開花されなくても
因子(DNA)は立派に後生へ続いてるんだなと分かるね。

311 :花と名無しさん:04/03/21 00:37 ID:???
>310
藤の能力がそれぞれ紫と深苑に分かたれて続いてるんだと思ってた・・・
まぁ、藤は占い以外力を発揮する必要がないよな
結界は玄武がいるし、清めの造花は要らないし

312 :花と名無しさん:04/03/21 00:49 ID:???
紫と深苑のところの玄武も結界張れるけど
☆の一族がちゃんと力発揮してるおかげで
余計な仕事が一つ増えないですんだわけだ

313 :花と名無しさん:04/03/21 00:52 ID:???
しかしあの双子はこっちの精神衛生上良くないよ・・・特に兄・・・
力なくても藤姫は謙虚だしー

314 :花と名無しさん:04/03/21 01:03 ID:???
>310
うん、それとも鬼との戦いで自分の力の無さを思い知った藤姫が
今後の危機に備えて霊力の強い相手を血筋に加えて(霊力の高い相手と結婚して)
能力アップをはかったのかも(巫女や預言者など特殊な指名を帯びた家系によくある設定)

315 :花と名無しさん:04/03/21 01:19 ID:???
兄は、1セフルの代わりのショタ用キャラだ、なんて言ってみたり

316 :花と名無しさん:04/03/21 03:57 ID:???
>>313
でも紫は藤より好みだなー
兄はせめてもう少しだけでも、神子に懐いてほしかった…。

317 :花と名無しさん:04/03/21 04:48 ID:???
紫姫好きな人はどこら辺に萌えるの?
自分のイメージとしては藤姫より年相応な感じがするけど、その辺かな

318 :花と名無しさん:04/03/21 07:13 ID:???
>317
泣き顔

319 :花と名無しさん:04/03/21 07:56 ID:???
>318
ハゲドウ!何か藤はほっといてもしっかりしてるから大丈夫だけど
紫は自分がついててやらなきゃいけないような気になった

320 :花と名無しさん:04/03/21 08:33 ID:???
>315
そう言われると深苑は藤よりセフルに似てるかもな
あの八つ当たりっぷりが

321 :花と名無しさん:04/03/21 09:37 ID:???
>>314
一族の能力がDNAに受け継がれても
双子の祖母みたいに表に現れない人もいるみたいだから
藤が頑張って良いDNAを取り入れようとしても
あんま意味ないかもな

322 :花と名無しさん:04/03/21 09:53 ID:???
>321
普段はともかく京の危機には力が現れた一族の者がいなきゃ困るよな

323 :花と名無しさん:04/03/21 10:12 ID:???
やつあたりっぷりといえば、最初のイノリの詩紋への態度こそ我慢ならん物だったなぁ

324 :花と名無しさん:04/03/21 10:17 ID:???
横綱は蘭でしょう>八つ当たり

325 :花と名無しさん:04/03/21 11:35 ID:???
ゲーム板のスレでは漫画の話がされ、ここではゲームの1と2の違いが言及され
面白いモンダナ

326 :花と名無しさん:04/03/21 12:58 ID:???
もうすぐララが発売されるから、そしたら漫画ネタにもどるかも?
ってか、ネタ切れすると1と2を比べる話題になるな

327 :花と名無しさん:04/03/21 13:37 ID:???
あと、白神子黒神子比較と☆の一族もね。

328 :花と名無しさん:04/03/21 17:32 ID:???
>>326
だんだん細かいネタになっていくから
どうしても設定が原作に拠る話になっていくんでしょう

329 :花と名無しさん:04/03/21 22:22 ID:???
>327
その辺りは突っ込みどころ多いから・・・

330 :花と名無しさん:04/03/21 23:10 ID:???
tu-ka神子や☆の一族の力の話になると
ゲームの設定から推測するしかないわけで・・・

331 :花と名無しさん:04/03/21 23:37 ID:???
最近本編がゲームと繋がってきたから余計、
ゲームの設定ひいては2との関連にネタが行っちゃうのかも

332 :花と名無しさん:04/03/21 23:38 ID:???
本当、女ゲー板と少女漫画板の話題逆転現象深刻だなw
多分お互い語り尽くした感があるんだろうな・・・
で、ここの住人は漫画を語る上でゲームの話を引っ張ってきて
向こうは向こうでゲームを基準に漫画を語ってるという・・・
特に向こうは続編のゲーム出る気配もないし
萌え話が加速するとドジーン板逝けとか言われるしマジで話題不足。

333 :花と名無しさん:04/03/21 23:45 ID:???
>331
2で初めて明かされる設定とかもあるしなー
そこは付け足された部分だからツッコミ満載

藤ファンはゲームとの差に不満が多いみたいだね
今まで何度もネタにあがって・・・

334 :花と名無しさん:04/03/21 23:47 ID:???
メディアミックスの性だね<話題逆転

335 :花と名無しさん:04/03/21 23:58 ID:???
>333
盤上ですら香袋作ってくれたりして役に立ってたのに
漫画では(賛否両論の)友雅との絡み以外存在感に欠けてるから・・・

336 :花と名無しさん:04/03/22 00:06 ID:???
藤姫ファンには申し訳ないが
特に出番が少ないわけでもないのに
正直これ以上本編で藤姫にページ割かれると
牛歩進行にイライラしてるファンとしては堪らないyo

337 :花と名無しさん:04/03/22 00:19 ID:???
一巻以降恋愛どころか気持ちの変化も見せず地味に使命に励むヒロインと
本来神子の使命を補佐するはずが華やかな片恋ばかり目立って役立たずな藤姫。

何かが間違ってる気がするw

338 :花と名無しさん:04/03/22 00:19 ID:???
>336
だからって本編休んで番外編やられるのも困る
自然にストーリー上で神子たちをサポートしてくれるのが一番いいんだが

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)