2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逝かぬなら逝かせてみせよう なかよし17

1 :花と名無しさん:04/02/27 14:18 ID:???
前スレ:逝く年来る年 なかよし16
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070893350/


2 :花と名無しさん:04/02/27 14:20 ID:???
なかよしのマンガについて
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/959/959239208.html
どこへ行くのか「なかよし」は?
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/962/962968944.html
どこへ行ったの 「なかよし」は?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/965/965364565.html
どこへ行ったの 「なかよし」は? 2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/986/986493894.html
どこへ逝ったの 「なかよし」は?3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10017/1001705903.html
どっちへ逝くの「なかよし」は?4
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1008/10089/1008924284.html
あっちへ逝ったの「なかよし」は5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10151/1015158354.html
とうとう逝ったね「なかよし」は・・・6
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1027/10279/1027958456.html
絶対逝かせない!!「なかよし」【part7】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1030/10302/1030297168.html
逝っちゃいけない「なかよし」は8
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1034/10343/1034353484.html
逝けば逝くほど なかよし9
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10366/1036699196.html
☆逝けましておめで10なかよし☆
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1039/10391/1039167792.html

3 :花と名無しさん:04/02/27 14:21 ID:???
萌えヲタに媚びてでも逝きるのか!なかよし11
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1043/10433/1043395875.html
なかよしの漫画について・12
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1047/10474/1047422608.html
ファイト逝っぱつ! がんがれなかよし13
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052799953/ (html化待ち)
☆ 逝き先不明 なかよし14  ☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058617139/(html化待ち)

4 :花と名無しさん:04/02/27 14:23 ID:???
本誌現レギュラー
マーメイドメロディーぴちぴちピッチ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071068650/l50
【モーニング娘。】娘。物語【なかよし】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057758664/l50
水上航を語りませんか
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061428321/l50
【新連載】まもって!ロリポップ【記念】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1041103973/l50
【どーなつ】猫部ねこを語るスレ【きんぎょ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044109429/l50
十二宮で捕まりたいんですけど・・・安藤なつみ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043120217/l50
☆!☆ あゆみゆい ☆!☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038605554/l50
【まだまだ】征海未亜って2【ご奉仕】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044001077/l50
【かみちゃま】少女漫画読みが再び語るコゲどんぼ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052461598/l50
【スランプ】安野モヨコ統合スレ【低空飛行】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066851153/l50


5 :花と名無しさん:04/02/27 14:24 ID:???
増刊・控え組
★★★秋元奈美〜うるきゅー他★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1027237262/l50
【なかよし 立川恵先生を語るスレ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068012820/l50
早稲田ちえのスレッドがないんですが…
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046468756/l50
★ ほ っ ぺ に 厨 房 ★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067777990/l50


6 :花と名無しさん:04/02/27 14:25 ID:???
本誌引退組?
☆*・゚゚・*:。:*・゚☆武内直子 5☆゚・*:。:*・゚゚・*☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069681877/l50
疑惑の総合商社 松本洋子の謎を追え!【2】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065542082/l50
あさぎり夕 〜の少女漫画時代〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1009292231/l50
[古き]竹本泉[よき時代]
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063111896/l50
【女人禁制】片岡みちる裏スレ!【男性専用】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1028785031/l50
いなだ詩穂 PART3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060527780/l50
カードキャプターさくら
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1033695753/l50

7 :花と名無しさん:04/02/27 14:27 ID:???
関連スレ
なかよしに《欲しい》外部作家
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043419941/l50
☆なかよし投稿者スレッド☆5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069381744/l50
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・五たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069908104/l50


8 :花と名無しさん:04/02/27 14:30 ID:???
     二-‐- .、   (
   /´ ____ ヽ、__i-ヽ‐‐、--.ミ
  /  /´   `ヽ「,.r'´ ̄ ヽ⌒ヽヽミヽ,,
  .|  i.       // / ///  ハ  ト-、iフ_. --‐‐ミミく
  |  .i.i      !/ l__// |! l l l l  l >|ゝ--−- .、 `ヽ
  .|  | !      {i,1L-!`| LLl_| l l/リ┘      ヽ.  ヽ
  l  l i      |! 〉ヒソ リ ノ从l`トl//         i  il
  !  i |.    _,L|{ `´_ '"`ヽレ┴レ'          l  i|
   | レ、rヽ_∠__,ソ }ヽ i _ノ   ./ ⌒i           .i  i|i  ラブシャワ〜、ピッチ!
   rヘ \,ゝ' __,.ィヽ、`ーr ' ´{  /  ,.、       /  .|!
 ,.r゙ヽ '´,..ィ´,!ィ´ヽ ソ>ァ'⌒ソ|   ヒ´  \     ノ   /
  ゝ<__,.ィ _,.rニ ヒ二{.!._∠-_L  / ヽ_,.イ    ノ´  ノ
  ,ィ'^7ーァ゙./  ニヽ、`` ー'  ̄〉>'   ハ ̄ ̄ ̄ヽ.  /
   / //{   O`ー>‐-、  ( _,.ィ  ,l      |/
          〉-/._     ヽト、ヽ,. -‐ ' } ヽ   /
       / O \ ー- ,r‐'´\ ヽ--.く i  \/
               ̄ /


9 :花と名無しさん:04/02/27 14:32 ID:???
>>1
前スレ:逝きつ戻りつ なかよし15
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064257994/-150


10 :花と名無しさん:04/02/27 16:01 ID:eXJ6+5Sv
おっしゃあ!10取ったりー!!

>1
乙でございます


11 :花と名無しさん:04/02/27 18:22 ID:???
新井葉月さん久しぶりに雑誌に。
双葉社ってか。
ttp://www.futabasha.co.jp/2004topics/high/high.html

もうなかよし関係では描かない・・・・・・?

12 :花と名無しさん:04/02/27 18:52 ID:???
>>1
乙かれかもしれないが関連スレdat落ちしたのそのまま付けてるね。
ほんっと雑な仕事っ振りだ。次、気を付けれ。


13 :花と名無しさん:04/02/27 19:02 ID:???
>>1
乙。なにげにツボにハマった。

14 :花と名無しさん:04/02/27 19:09 ID:rfSnKnbe
テレビサロン板の改変情報でうかがったけど
ティンティンTOWN3月いっぱいで終わるとか

となると
リリパット王国はどーなるんだろ?
4月号か5月号あたりで
終わるのかなあ??



15 :花と名無しさん:04/02/27 19:29 ID:9n4JDcJ4
リリパット読んでる人いたんだ・・・。

16 :花と名無しさん:04/02/27 19:40 ID:???
なかよしはネタバレないのか、残念だ

17 :花と名無しさん:04/02/27 21:25 ID:???
つーか、早売りゲトしてまで読むような内容じゃないし。

18 :花と名無しさん:04/02/27 22:06 ID:???
>>1 いちおう乙。でもテンプレぐらいちゃんとやろうよ。

少女漫画読みが語るコゲどんぼ Part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072969779/l50
どうして安野モヨコの作品スレが消えたの?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073636209/l50
☆*・゚゚・*:。:*・゚☆武内直子 8☆゚・*:。:*・゚゚・*☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076593216/l50
【なかよし】永遠幸について語ろう!【なかよし】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073024063/l50
立川恵
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071931070/l50
花森ぴんく3【ぴちぴちピッチ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071068650/l50
【801やめて】川村美香スレ【復活希望】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072566091/l50
2人はプリキュア〜PRETTY CURE〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076225271/l50

りぼん&なかよし&ちゃおで三社面談・八たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075552753/l50

19 :花と名無しさん:04/02/27 22:28 ID:7NwZzKWm
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

20 :花と名無しさん:04/02/27 22:45 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

21 :花と名無しさん:04/02/27 23:21 ID:???
初投稿ゴールドきたってさ

22 :花と名無しさん:04/02/28 00:29 ID:???
どうせ遠山と同じ道辿るだけだからどうでもいいよ。
最初は期待してても、すぐに叩かれる様になるだけ。
オバ厨のワガママを満足させる新人なんて出てくるわけがない。

オバ厨は昔のなかよしを美化し過ぎてるし、新人の描く漫画は
どんどん時代に合わせて変化し続けている。噛み合わなくて当然。

23 :花と名無しさん:04/02/28 05:31 ID:???
http://www.futabasha.co.jp/2004topics/high/high.html
山名沢湖と新井葉月がこんなところに・・・。

24 :花と名無しさん:04/02/28 05:54 ID:???
>>23
>>11

25 :花と名無しさん:04/02/28 06:33 ID:4qhCvxeh
>15
スマソ
実は俺
ここ一年
なかよし読んでないんだわ

26 :花と名無しさん:04/02/28 11:02 ID:???
>22
その時代に合わせて変化している作品が
本当に人気があるのか、百年残る傑作が
生まれうるか、子供の魂に何を残すかが
疑問なわけです。

27 :花と名無しさん:04/02/28 11:17 ID:???
過去から何も学ばない作品は名作にはなりえない。

28 :花と名無しさん:04/02/28 13:24 ID:???
つまり他の漫画から学びまくれと。松○洋子のように。

29 :花と名無しさん:04/02/28 14:01 ID:???
それはパク(ry

30 :花と名無しさん:04/02/28 14:57 ID:???
え、このバス…誰か助けて、ここからおろして!

31 :花と名無しさん:04/02/28 16:00 ID:???
>>11>>23
情報ありがd。

以前、新井葉月はTLに移籍を希望ってカキコがあったが、まさかこういう形での
再登場とは。
ただ純粋に作品が読めることが嬉しいし、雑誌を変えてでも描きつづけて欲しい。

32 :花と名無しさん:04/02/28 17:22 ID:???
何気に22が良い事言った。

33 :花と名無しさん:04/02/28 17:47 ID:???
全然言ってない

34 :花と名無しさん:04/02/28 18:37 ID:???
>>33
オバ厨?時代と共に変わるのは当然だよ。


35 :花と名無しさん:04/02/28 19:37 ID:L/L+6Kus
ってか、なかよしは伝統が壊れてしまったので、りぼん程熱心なオバ厨みたいなのは
いないと思われ。
スレ違いだけど、おば厨受けが良いちゃおの売上が伸びて、オバ厨に叩かれる
ようになってしまったりぼんは売上が落ちてきてる。
りぼんは2,3年前まで信者みたいなオバ厨がいたのに、今はもう駄目ぽ

36 :花と名無しさん:04/02/28 21:20 ID:???
>>26
>百年残る傑作が生まれうるか、
>子供の魂に何を残すかが疑問なわけです。

そう思うなら初めから子供に漫画なんか読ませるなよ。
「名作」と言われる児童文学でも読ませれば?
漫画は情操教育の為にあるわけじゃないんだから。

あと「百年残る傑作」かどうかは、俺らの世代が決める事じゃない。
今のリアル読者が決める事じゃないのか。

37 :花と名無しさん:04/02/28 21:47 ID:???
>>36
子供に児童文学ばかり読ませ、マンガを読ませなかったら
学校でいじめられるだろ。流行り物を禁じるわけにはいかない、
だからその流行り物がいいものであってくれなきゃ困る。
ついでにあまり金がかからないものであっても困る。
某mpは非常に迷惑だ。

38 :花と名無しさん:04/02/28 22:11 ID:???
某mp?


39 :花と名無しさん:04/02/28 22:31 ID:???
>>37
つか、子供の間で流行るものなんて、親の目から見れば
どれも下らんものに見えて当然だと思うが。
今や「素朴な昔の遊び」なんて言われてるベーゴマやメンコだって、
当時の親は「賭け事の要素がある」と言って、渋い顔をしてたんだから。

…って、いつの時代の人間だ漏れは_| ̄|○

40 :花と名無しさん:04/02/28 22:32 ID:???
フラゲ期待テンプレ
表紙
ぷーちょ 遠山えま
ピッチ 花森ぴんく 
シュガ 安野モヨコ
ハピアイ 川村美香
アヒル  恵月ひまわり
ロリポップ  菊田みちよ
ビキニ!  水上航
ワイルド 安藤なつみ
かみちゃま  コゲどんぼ
娘。物語  神崎裕
きょにゅ刑事 ハットリユカコ  
マンスク
次号予告

41 :花と名無しさん:04/02/28 22:39 ID:???
>>37
そこまでいじめが心配なら学校なんか行かせるなよw
最近の親は過保護だとは聞いていたが、これほどとは・・・

42 :花と名無しさん:04/02/28 22:39 ID:???
>>40
かみちゃま掲載位置低迷したままだな。
これって人気順そのままってみていいのかな?
シュガはてこ入れで掲載位置上げたような気もするし
娘。の掲載位置の低さも気になる。

43 :花と名無しさん:04/02/28 22:52 ID:???
ぷーちょ 遠山えま
画もいいし話も面白いらしい。看板になるかもとの評判・・・。
最近かってなかったしなあ、ここの様子もう少し見て
そんなに良いのなら久しぶりに買いたいんだけど
付録が魅力無いんだよねえ・・・。

44 :花と名無しさん:04/02/28 22:53 ID:???
>>42
フラゲした者だが、>>40は順番が違う。
ぴっちの次はプリキュアだし、その次がビキニ。
以下
シュガ
ハピアイ
娘。物語
かみちゃま
ワイルド
ロリ
アヒル
どーなつ
きょにゅう

の順番。

感想?書くほどの事も無い。
秋元奈美、来月から復活か…。

45 :花と名無しさん:04/02/28 23:01 ID:???
>>44
マンスクのゴールド山田デイジータソのって
せめてどんな系統の画か教えてけれm(_ _)m 

46 :花と名無しさん:04/02/28 23:05 ID:???
誰か>23の雑誌の単独スレ立てられませんか?

47 :花と名無しさん:04/02/28 23:09 ID:???
>>45
カット一枚じゃよく分からんが、
ぶっちゃけ、菊田とか桃雪とか、そっち系統に近い感じ。

48 :花と名無しさん:04/02/28 23:12 ID:???
>>47
なるほど〜・・・ありがd

49 :花と名無しさん:04/02/28 23:27 ID:???
>>35
りぼんは痛すぎるオバ厨が未だに健在。
つーかりぼんのオバ厨はさすがに痛すぎ。普通に引く。


50 :花と名無しさん:04/02/28 23:47 ID:???
そうなのか。りぼんスレはオバ厨やオタ男、本誌予備軍の漫画家、投稿者なんかが
イパーイいて痛い叩き合いになりやすいらしいね。
そこからすると、なかよしはマターリだね。叩く程のネタも無いし。

51 :花と名無しさん:04/02/28 23:49 ID:???
なかよしは窮地に追い込まれただけにファンの結束力が強いんだよな

52 :花と名無しさん:04/02/28 23:54 ID:???
5月号はモモユキたんキター
増刊は水無月さん巻頭キターって感じ。

面白くなってきた。

53 :花と名無しさん:04/02/29 00:03 ID:???
>>50
偶然にも住人の質が良く、アンチ歓迎なのに逆に叩きあいの起きない
りぼんなのに治外法権のようなりぼんの某スレの住人なんだが、りぼん
関係はうんざりするようなスレばっかです。
ファンの盲目な意見しか認めないって言うかほんとギスギスしてる。
昔の本誌スレは2chでも最低レベルなくらいで本当に酷かった。
ちなみにりぼん関係はオタは結構静かです。変わりにオバ厨が凄い
ですが・・・
それと比べてなかよしはマターリで良いですね。

54 :花と名無しさん:04/02/29 02:24 ID:???
羅列テンプレ見て思ったんだが

ビキニとロリときょにゅうが載ってる雑誌のスレはここですか?

55 :花と名無しさん:04/02/29 02:51 ID:???
他誌との比較をすると荒れるから、できれば三社面談スレで。

56 :花と名無しさん:04/02/29 03:28 ID:???
とりあえず新井・山名信者はこちらへもどうぞと言う事で誘導してみる。

COMIC HIGH コミックハイ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077984394/

57 :花と名無しさん:04/02/29 04:41 ID:???
おまいら、なかよしの4月号のテレビCM見た?
ぴちぴちピッチのアニメを見てる香具師は分かると思うんだけど。
これまでの定番の「なっかよし〜♪」がなくなり、ラップをバックに
10名ぐらいのローティーンの女の子が踊りながら今月号の付録とかを
紹介するCMなんだけど。けっこう衝撃的だったよ。
(ピッチをビデオに録画してないのではっきりとした内容は覚えてない)
なかよしは今後、ヲタ路線からオサレ路線にシフトしようとしてると
見受けられるようなCMだった。

58 :花と名無しさん:04/02/29 06:53 ID:4i2bBlJ7
オサレ路線で再建を図るのなら・・・
ぬぁずぇにプリキュアの漫画版連載するんだ??????
ヲタ路線の忌まわしき残り香は
ぴちぴちピッチとかみちゃまカリンと娘。物語シリーズで
オナカイパーイじゃゴルァ!!!!!!!!!!

59 :花と名無しさん:04/02/29 07:02 ID:???
このスレ、オタク嫌いなオタクがいるよね。
プリキュア見てる2ちゃんねらが偉そうに同族嫌悪語るなって。

60 :花と名無しさん:04/02/29 07:17 ID:4i2bBlJ7
>59
私はプリキュア見てませんが何か?

61 :花と名無しさん:04/02/29 09:29 ID:???
>>57
それは俺も感じた。
あんま下手な路線変更はすべきじゃないと思うけどな。
>>59
余計なのが「何か?」って釣れてスレの無駄だから相手にするなw

62 :花と名無しさん:04/02/29 09:33 ID:???
つーか大人にもなって少女漫画なんて読んでたらオタクだってのな。
オバ厨とかもそうだが自分はオタとは別って言ってる奴ほど実社会では
ヤバく見られててオカシイ奴が多いよなw


63 :花と名無しさん:04/02/29 10:20 ID:???
ジャンプだってオタク女子の意向を反映した漫画のっける御時世だもんな。
仕方ないだろ、今や漫画いっぱい買ってくれるのはオタク層だけなんだから。



64 :花と名無しさん:04/02/29 12:51 ID:???
>56
立川恵先生その雑誌に移れば連載もらえるかな?

65 :花と名無しさん:04/02/29 16:57 ID:MZ4o/cpv
>63
今の漫画業界は売れないことを苦に目先の利益に
走りすぎ。今の漫画は10年前と比べて本当にレベルが
落ちてる。少年誌も少女誌も90年代のバブルで調子に乗るだけ
乗りながらバブル崩壊を苦にその後はヲタに媚びて。今の漫画業界で
ヲタ色一切なしに好調と言ったら小学館のちゃおとコロコロぐらいだよ
今の出版業界でヲタ漫画規制したら真面目に新人育成できてる小学館の
子供向け漫画を除いたらほとんどが壊滅するんじゃないかな。
特にスクエニとか電撃とかは。もちろん講談や集英もかなりの痛手を
喰らうことは間違いないが。そういう意味でちゃおとか小学館系は本当に
真面目で堅実だと思う

66 :花と名無しさん:04/02/29 17:00 ID:???
>65
その小学館系に小コミはふくまれてるのでつか・・・?



67 :花と名無しさん:04/02/29 17:07 ID:???
>65
コロコロもかなりオタうけしているように感じるが。。。。。。。。。。。。。。。。。

68 :花と名無しさん:04/02/29 18:35 ID:???
>>66
あそこは終始一貫
「非ヲタDQNパンピー」
がターゲットだよ。<小コミ

69 :花と名無しさん:04/02/29 19:16 ID:???
25年前は文学少女向けの雑誌だったが。>少コミ

70 :花と名無しさん:04/02/29 19:17 ID:???
なかよしプリキュア目当てのヲタがけっこう買いそう。
ショートコミックだけど、絵柄的にはいい感じだし。

71 :花と名無しさん:04/02/29 19:25 ID:???
ナージャがどれほどなかよしの売上に貢献していたというのか。

72 :花と名無しさん:04/02/29 19:36 ID:???
なんかアニメ会社の関連で仕方なくって感じだったな<ナージャ
あゆみさんはとても楽しんでたみたいだが

73 :花と名無しさん:04/02/29 20:04 ID:xkblaQcf
>67
コロコロのどこがヲタ受けだよ
すべての少年誌(4大少年誌とガンガンなどのヲタ少年誌、児童向け)
のなかでコロコロがどう考えても一番ヲタ受けないだろ

スレ違いの話題ですまない。

74 :花と名無しさん:04/02/29 20:07 ID:???
少コミだって今出てる少女誌の中では理想的な内容だし

75 :花と名無しさん:04/02/29 21:43 ID:???
>>73
甘いな。そういうヲタ受け要素が少なそうに見える雑誌にこそ萌える
濃いヲタってのが存在するんだよ。特に腐女子に多い。
数年前のミニ四駆ブームの辺りから、ショタ好き腐女子がどっと流れ込んだ。
今やコロコロ系オンリーのイベントまで開催されてる有様だぞ。

76 :花と名無しさん:04/02/29 21:53 ID:AV7BIanU
じゃあ、ちゃおはどうなのよ?
ちゃお系オンリーイベントどころかヲタ誌やアニメ誌(FO,ファンロードなど)でも
ちゃお系なんてコロコロ以上に相手にされてないし同人サークルでもちゃお系で
やってる人なんて全く見ないぞ。

77 :花と名無しさん:04/02/29 22:01 ID:???
>>76
つか、オタ受けしてないならそれはそれで結構な事だろ。
ある意味、それだけ「正統派」少女漫画に近いと言えるんだから。

78 :花と名無しさん:04/02/29 22:11 ID:???
>>58=60
お前がプリキュア嫌いなのは分かったからageるな。

79 :花と名無しさん:04/02/29 22:12 ID:???
むしろ90年代がバブル時代で異常すぎただけ。
こんなもんで普通だよ。

80 :花と名無しさん:04/02/29 22:31 ID:???
>90年代がバブル時代
これって95年頃あたりのマンガバブルの事だよねえ?
日本の経済バブルのことじゃなくて。

81 :花と名無しさん:04/02/29 22:31 ID:???
ちゃおはやぶうち優や富所和子(両方とも好きだけど)といった
ヲタ作家がかつて活躍してたじゃないか(女装はちゃおの十八番)。
今だって裸エプロン描く中原や、電波系の高宮とかいるし。

82 :花と名無しさん:04/02/29 22:47 ID:???
486 :花と名無しさん :04/02/28 22:00 ID:???
ネタバレのものです。
山田さんの漫画は7月号別冊漫画掲載ですよ。

83 :花と名無しさん:04/02/29 22:50 ID:???
今後なかよしの看板として期待するなら早く遠山のスレ立てしろや


84 :花と名無しさん:04/02/29 22:54 ID:???
>>81
むしろヲタがちゃおに流れていくのはこれからかも知れん。
んで、リアル読者からもヲタからも見放されたなかよしは(ry

85 :花と名無しさん:04/02/29 22:57 ID:???
ロリ絵キモイ

86 :花と名無しさん:04/02/29 23:01 ID:???
>83
まだ看板ってほど成長したわけでもないし。
個人スレ立つほど知名度もないのに期待しすぎ(w。
肝すぎ。
そんなに言うなら自分で立てれば??

87 :花と名無しさん:04/02/29 23:09 ID:???
なかよしの次期看板候補は菊田じゃないのか?

88 :花と名無しさん:04/02/29 23:13 ID:???
とりあえず「花森が看板」という状況からまず変えるべきではあるが。

まあ、当分は無理だ罠。

89 :花と名無しさん:04/02/29 23:20 ID:???
>>85
裏表紙の生理用品の広告はキモイというかウザイ。

あ、そういう意味じゃなくて?

90 :花と名無しさん:04/02/29 23:22 ID:???
>>86
あんた売れない増刊作家でしょ
そうでなければえま先生の悪口なんて出てくるはずないし

91 :花と名無しさん:04/02/29 23:25 ID:J8aE2Bgl
>80
もちろん。ジャンプの650万部、りぼんの250万部、そして
なかよしのセラムンバブルなどの時。日本の経済バブルとは無関係。
それにバブルに乗ったほとんどの所が10年前と比べて部数が激減してる。
特になかよしは。それに今の漫画は10年前、それ以前に比べて漫画の
質や面白さはかなり落ちてるし低浴だよ。まあ90年代後半に派生した
ヲタ漫画の弊害がかなり大きいし大物作品や作家がいないのもかなり痛い。
そんなことだから今漫画離れとか言われて久しいんだよ

92 :花と名無しさん:04/02/29 23:32 ID:???
>>65
確かにちゃおの現在の3本柱だと思われる篠塚、あらい、宮脇の作品は
ヲタ臭もしないし、DQN臭もしない健全な正統派少女漫画だよな。

93 :花と名無しさん:04/02/29 23:36 ID:???
>>91
漫画離れの原因は昔に比べて様々なメディアがあるからじゃない?
選択肢が多くなれば、それだけ他の物に興味が移る事もあるだろう。

94 :花と名無しさん:04/02/29 23:41 ID:???
>83
遠山さんどころか安藤さんや水上さんのスレでさえ必要性が???の状態なのに・・・

95 :花と名無しさん:04/02/29 23:49 ID:???
何ほざいてんだ?
遠山先生は未来の「看板作家」で、安藤や水上は「使い捨て作家」
この違いがわからないやつは今後なかよし読まんでよし。

96 :花と名無しさん:04/02/29 23:50 ID:???
多分、性質的に
なかよしの現作家のスレは盛り上がらないんだと思う。
小坂さんとか、野村さんとか
今出てない作家さんは何故か盛り上がってるのだが…

遠山さん、頑張って部数伸ばしてくらはい
その頃にでぶーできるように頑張るからw

97 :花と名無しさん:04/02/29 23:54 ID:???
投稿者ウザイ
投稿者スレに(・∀・)カエレ!!

こちら
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069381744/

98 :花と名無しさん:04/02/29 23:55 ID:???
遠山さんだけでプラス100まん部くらいはいけそう

99 :花と名無しさん:04/03/01 00:10 ID:???
遠山さん、はやくも信者いるの?w
私は個人的には絵柄も話も好きじゃないが、
なかよしが持ち直す原動力になってくれればいいとは思う。特選だし。
しかし作家スレはまだいらんだろ。

100 :花と名無しさん:04/03/01 00:16 ID:???
こっちに書く。

アニメ板のプリキュアスレ見てきたけど・・・・ハァ
あんな連中が少しでも流入してくるのか・・・そして皮肉にも売り上げ増・・・。


101 :花と名無しさん:04/03/01 00:20 ID:???
>>100
少女漫画ヲタにアニヲタ軽蔑する権利なんかあるのかよw

102 :花と名無しさん:04/03/01 00:40 ID:???
>90や>95 あたりの妙な遠山オタうざいな。
遠山について何か言う気はないが変に持ち上げすぎるのはどうかと。

103 :花と名無しさん:04/03/01 00:42 ID:???
ショートコミックでしょ。プリキュア目当ての客はさほどつかないかと。

104 :花と名無しさん:04/03/01 00:44 ID:???
>そうでなければえま先生の悪口なんて出てくるはずないし


ゴーマンっぷりにワラタ。

105 :花と名無しさん:04/03/01 00:49 ID:???
>>103
ショートコミックだから単行本にならないかもしれない
     ↓
雑誌で読むしかない
     ↓
プリキュアが載ってる間なかよしを毎月買う
ということになるかもよ。

106 :花と名無しさん:04/03/01 00:55 ID:???
ああ、マニア心理に詳しそうな方が…

107 :花と名無しさん:04/03/01 01:28 ID:???
普通だろ、そのくらい。
むしろ、毎度毎度「つまらん」と連呼しながら
なかよし買い続けてるヤシの心理の方が余程理解できん。

108 :花と名無しさん:04/03/01 02:14 ID:???
桜井明子先生がカットを描いてるかぎり買い続けます
とかいう人もいるのかもしれない。
50万部のうち1人ぐらいは。
いやそれも怪しいが。

109 :花と名無しさん:04/03/01 03:09 ID:???
「わんころべえ」が続くかぎり買い続ける、と決意して30年後に後悔してる人とか。

110 :花と名無しさん:04/03/01 05:38 ID:???
>>91
あなたの言っていることは厳密にはビミョーに
ずれているのだが・・・。
いまさらまあいいか。

111 :花と名無しさん:04/03/01 14:14 ID:???
>105
アニメ中心の人はそんなに雑誌までは手が伸びないよ
どれみどころかだぁ!だぁ!だぁ!でさえ原作を見たこと無い人の方が
多いくらいなんだから。

112 :花と名無しさん:04/03/01 21:24 ID:???
>>111
セラムンバブル・・・・

113 :花と名無しさん:04/03/01 22:50 ID:???
キャンディキャンディなら
アニメをみて原作も見ようと思うのが
いるかもしれないが
どれみなどは漫画まで見ようとは思わないな

114 :花と名無しさん:04/03/01 23:02 ID:???
>>111
好きなヤシは原作だって読むだろ。漏れもアニメのセラムンから入って
なかよし読み始めたクチだから。
ただ、どれみとかの場合はアニメとギャップが大きすぎたし、読者側もある程度
この手の作品に慣れちゃってる部分があるから。
セラムンが男にもあれだけヒットしたのは、男性層に受け入れ易い部分を持ちつつも、
女性中心の視点で描かれた物語が新鮮だったからだと思う。
それまで男性層が読んでいた少年漫画には無い新鮮さが、セラムンにはあった。
しかし、それも何度も続くといい加減に感覚が麻痺してくる。
もはや「アニメになってるから」と言うだけで、読者が雑誌を読んでくれる時代は終わった。

ま、全体的に少女漫画の平均点の低下もあると思うが。

115 :花と名無しさん:04/03/01 23:05 ID:???
>>114
>どれみとかの場合はアニメとギャップが大きすぎたし

今回のプリキュアのショートコミックの場合は、絵柄は
アニメの絵にかなり忠実だと思うよ。なかよしの他の作家じゃ
ここまで似せられるのは無理かと。さすが上北ふたご。

116 :花と名無しさん:04/03/01 23:11 ID:???
アクビちゃんの頃は一度だってそんな事言われた事は無いわけだが>上北

117 :花と名無しさん:04/03/01 23:20 ID:???
>>116
アクビちゃん自体がなかよしスレ住人に歓迎されていたわけじゃないし。
それでもなかよしのショートコミックの中では、スルーされずに
まだ読まれていたほうじゃね? 俺も読んでたし。

118 :花と名無しさん:04/03/01 23:36 ID:???
高瀬綾復活キボンヌ


119 :花と名無しさん:04/03/01 23:36 ID:???
>>117
漏れも読んではいたが、ここの住人は読んでなかったヤシの方が多いと思う。絶対w
なんかプリキュアアレルギーみたいなのも1人居るみたいだし。

120 :花と名無しさん:04/03/01 23:53 ID:???
アクビちゃんはなんというか、肩が凝らずに読める「だけ」だったな。
雑誌買ってきて一周目で読みはしないが、その後パラパラめくってるときには
必ず読んでしまうタイプの漫画。
オヤジ向け週刊誌の4コマとかに近いかもしれない。(かなり暴言)
作品世界にあまり感情移入できなかったということはあるけど、
これは上北さんのせいじゃないしな。
(大魔王は封印されたまま? ひどいでごじゃるよカンちゃん)

121 :花と名無しさん:04/03/02 00:35 ID:???
大魔王なら1月号に…。


122 :花と名無しさん:04/03/02 00:53 ID:???
なかよし読者の客層の部屋
http://up.atnifty.com/upload/file/20040228014726_.jpg


123 :花と名無しさん:04/03/02 00:55 ID:???
ミュウミュウがたいして人気でなかったのは
単純に漫画もアニメもさして面白くなかっただけだと思う。
あらも〜どは少し好きだったけど


124 :花と名無しさん:04/03/02 06:59 ID:X877G9Vj
>123
だから東京ミュウミュウは
セラムンのデッドコピーだっての
ハズれたのは当然だよな

125 :花と名無しさん:04/03/02 09:46 ID:???
オタクに媚びた作品作ったけど、コケました、って感じだね。
なかよしの前の編集長の負の遺産だったかもね。作者に罪はない。

126 :花と名無しさん:04/03/02 10:23 ID:???
いなくなった入江に責任おっかぶせるのもいいが、
企画原案のほとんどをやった関谷はまだ編集部にのさばってるんだぞ?

127 :花と名無しさん:04/03/02 11:06 ID:???
関谷が担当してるのって川村さんと菊田さんだっけ?

128 :花と名無しさん:04/03/02 17:01 ID:???
オタク向けだから売れなかったんじゃなく
オタが見ててもつまんなかったしなぁ

>>124
セラムンのコピー?表面だけじゃん。
ぜんぜん作り手がこの作品で出したい世界が
最終回まで全話みても見えなかった。
セラムンはアニメ版も漫画版もそれぞれ独自の世界や
メッセージもあったのにな。

129 :花と名無しさん:04/03/02 20:42 ID:???
>128
1年打ち切りとアニメが4年以上続いたものとは比較対象にならない。

130 :花と名無しさん:04/03/02 21:19 ID:???
>>129
最近では一年も続けばマシな方なのかも知れんけどなw

131 :花と名無しさん:04/03/02 23:47 ID:???
遠山さんの漫画、りぼんだったら大反響だったかもな
ていうかこれからなんだけど。

誰か羅列やんないの?

132 :花と名無しさん:04/03/03 00:26 ID:???
                   _.............._
         ,...-‐''"  ̄ ̄ `'"     `ヽ 、
\      , '"                 `ヽ、
  \  /       /    `、    ` 、  ',
    \/    /  /      ', i..._ `ヽ、 `、  ',   ======
      \   ,. '   ,'        /l l  ` 、 `、 `,  !     ====
       l  \'    i    ,;; ,/ i /    `、 ', ;;', l
      ! l  i\  l   ;;;;,,;;/ 〃..-‐''" ̄ ', ', ,;;;;', l
      ', l  l  \-!、‐;;;;;;/ /    ,..-‐-.,、i;;i;;;;;;;i/    そんなエサで俺様がボエー!
      ヽl  '., /;;;;\ _∠_     '"|‐--‐'lノ-、;;;;;|
       `、 ;;', ;;;/,ィ(..\,!、    ヽ,::::シ i")l;;;;;;',    =====
        `、;;;`、;i〈 `、::::::\       ‘  l_ツ;;;;;;;;',
         `、;;;',、ト、 `‐"  \__...,    ノ;;;;;;;;;;;;;; ',   ====
          `、;l`ー`、     `ー'   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ',   ======(´⌒
           `|.   `ー- ....__,.. '"l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,, ' ,    (´⌒; (´⌒;;; 
            l   ,;;;;;;;;;;;;;;;`i    l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ' ,  (´⌒;;(´⌒;;   ズザザザ
           ,'  ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,!    `ー‐''""ヽ、;;;;;,, ' , (´⌒; (´⌒;;;

133 :花と名無しさん:04/03/03 03:04 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077323068/96
そういえばこっちの板で講談社とNHKの癒着疑惑の話題が出ることは
ないね。
かつてはCCさくらが衛星放送のエサにされるほどの勢いがなかよしには
あったのに・・。

134 :花と名無しさん:04/03/03 03:07 ID:???
>>105でもどれみのヒットはなかよしの売り上げ増加にはつながらなかった
ような。例えプリキュアヒットしてもダメかもね。
つーかこっちの板では滅多に語られることはなかったし。

135 :花と名無しさん:04/03/03 04:41 ID:???
あずきちゃんとかCCさくらとか
だぁだぁだぁとか何気にNHKでのアニメ放映も多かったな。
他の局も関東では、日本、朝日、テレ東、と大抵の局はカバーしてる

136 :花と名無しさん:04/03/03 14:26 ID:???
発売日でこの惨状か・・・。
目次のアンケートが意図不明。青年誌を目指してるのか?

137 :花と名無しさん:04/03/03 17:26 ID:???
プーチョ…先月予告クイズの答えは?(「ビック」でいいのか?
ピッチ…読んでて疲れた
プリキュア…意外と良い。本編の外伝?
ビキニ…不覚にもヒロインに萌えた。(周りがデカイからやけに小柄に見える
シュガ…ピエール、いきなり顔と性格別人な気が…
アヤンキー…何故か好き
ハピアイ…仮にもデート中の映画館で熟睡するヒロイン良し
娘…なっちの最後のコンサート、病欠した人も描いてある気が…
神…コゲスレで予想されてた通りの展開か
ワイルド…いい話
ロリ…何か裏があるのかと思っていたが、結局ただのお節介か11&12
アヒル…順位落ちてきた?
チョビ…彼は結局クビ?
ドーナツ…エビフライ喰わえるモエ(仮)に萌え
巨乳…いつも通り(いや、増刊版読んでるから…

138 :花と名無しさん:04/03/03 23:18 ID:???
>>136
そういや昔は各漫画家に質問みたいなページがあったな
なかよし情報局だっけ?

139 :花と名無しさん:04/03/04 01:54 ID:???
巨乳…白い液が出ました

140 :花と名無しさん:04/03/04 03:47 ID:???
読者ページ2ページめの真ん中へん

>うちのクラスの男子たち。
>『美少女戦士セーラームーン』も『明日のナージャ』も
>『ぴちぴちピッチ』も、すべてちゃんとチェックをしていて、
>かなり詳しいんです!

……えっと、、

141 :花と名無しさん:04/03/04 04:11 ID:???
>>136
目次の作家コメント、青年誌ぽい??
今回の内容が卒業だから??

作家コメントは少年ジャンプやサンデーなど少年誌にも普通にあるから
コメントがあるからという理由で青年誌とも思えないし…わからん


プーチョ…ミルモ展開と思ったら全く違いましたね。
     しかしエロ本を探しにストーキングをするヒロインですか…
ピッチ…あらすじ自体はマトモだと思うけど、見せ方が不親切で、
    読み込んで考えないと何が起こっているのか自体がわかりにくい。
プリキュア…アニメで見た同じシーンがいっぱい。でも番外の雰囲気で
      下手にストーリーものにするより良かったかも。
ビキニ…ホモ漫画
シュガ…バニラの打ち明けシーンがいいな。ところで、これのトビラの裏にある
    CCさくら広告のゲームのパッケ、なんとなく絵柄がCCさくらというより
    エロゲの君に望む永遠を思い出した(ぜんぜん違うけど
アヤンキー…魔法のパンツ…
ハピアイ…子ども化してからチケット買えば映画館子ども料金なのに
娘…最終回かと思った…
神…和音さま、髪型まで
ワイルド…つばめ、フタナリ化
ロリ…また新キャラが増えた!
アヒル…なんとなく単行本が1巻で終わりそうな予感
ドーナツ…最後のページ、…あれはモエ様でがないの??
チョビ…にゃんこ先生と聞いてエロ漫画家のにゃんこMICが出るかチョビが出るかで
   普段よんでる本の系統がわかる
巨乳…安永先生の巨乳ハンターとは微妙に違うな


142 :花と名無しさん:04/03/04 09:34 ID:???
>>101
亀レスだが同意。

良い年こいて少女マンガ読んでる奴とアニメ見てる奴も両方五十歩百歩のヲタ
だろうよ。こんなの非ヲタから見れば上に唾を吐いているようなものにしか見えない
と思うが。
自分が愚かになるだけの差別発言をするなら今後ここには来るなって事だ。

143 :花と名無しさん:04/03/04 21:49 ID:???
ところでなかよしスレで作品テンプレが出るようになったの、ここ最近だよね?

発祥はりぼんでいいのかな?りぼんのスレは大体ここの倍、スレ数がある。
そう書き込みをアップさせたのも、このテンプレのおかげではないだろうか?

ちゃおスレにはこれはない。こんな形でミルモやBPが評価されたのは見たことがない。
そしてちゃおスレはいまだに一桁である。

このなかよし版テンプレが始まったのはナージャの後期からであるが、どれみの
ころにこのテンプレがあったら、どれみはどう評価されただろうか?
この板ではどれみの話が出てくることはめったになかった。しかし、テンプレが
あれば否が応でも出てくる。今、プリキュアの評価がこれでされているのを
みるとそう思うのだ。

なんか不思議な感じがするんだよね。コミカライズやタイアップの作品が
これで評価されていると。最終的に印象を持たせるのは原作・原案者ではなく、
漫画を手がけたものだということはわかるが・・。
りぼんはほとんどこの手の作品が載ることはない。りぼんでこのテンプレが
重用され、長く続いているのはそれが理由ではないだろうか?

長文スマソ。


144 :花と名無しさん:04/03/04 22:38 ID:???
つか、テンプレのたかだか一行か二行程度で「作品の評価」なんて出来るのかと。
本当に話したい事があるなら、それぞれ個別の作家スレででもやれば良いわけで。

でも、なかよしの関連スレなんて割と閑散としてるし。
それだけ話す内容なんて無いってこった。関連スレも数が多けりゃ良いってもんじゃない。

145 :花と名無しさん:04/03/04 22:41 ID:???
>>143
このスレ男ばっかだからこのスレでどれみが仮に評価されたとしても、だから何って感じ。

146 :花と名無しさん:04/03/04 23:21 ID:???
どれみはアニメでナンボだからテンプレが当時からあっても関係なし

147 :花と名無しさん:04/03/05 01:52 ID:???
>>145
どれみの良さが分からない女ヲタは引っ込んでろよ。

148 :花と名無しさん:04/03/05 03:28 ID:???
どれみはアニメは面白かったが
漫画はフーンって感じだった

149 :花と名無しさん:04/03/05 03:45 ID:???
最近のなかよしスレ、ちゃおスレより住人が少ないと感じてしまう。

150 :花と名無しさん:04/03/05 06:53 ID:kAs6F2HZ
>149
そんだけなかよしもさびれてしもた、ちゅーこった

151 :花と名無しさん:04/03/05 19:47 ID:???
>143
テンプレとか言ってるのがおかしい。羅列のテンプレと羅列は違う。

あと、羅列がりぼんスレ発祥かどうかは知らんけど(何年も前の話だし)
他雑誌スレでも普通にやってること。
また羅列が多いスレでも普通に感想を書いている人もたくさんいたりする。

なかよしスレで羅列が流行らないのは、そういう風潮なだからというだけ。
去年までのこのスレの空気は、全体としてはなかよしという雑誌に
なんとか希望を見いだそうとしてるけど個々の作品を見ればみんなダメ、
というものだったから、羅列する意味がなかった。
歴代のスレタイに込められた気分をよく読み解いてほしい。
アニオタに言うだけ無駄かもしれんが。

個人的にはあのころのマゾヒスティックな快感が忘れがたくもあったりする。

152 :花と名無しさん:04/03/05 19:53 ID:???
今はシュガ、アヒル、ぷーちょあたりに希望の光が見えつつあるかな

153 :花と名無しさん:04/03/05 22:32 ID:???
>>152
ぶっちゃけありえな〜い♪

154 :花と名無しさん:04/03/05 23:34 ID:???
>>151
>アニオタに言うだけ無駄かもしれんが。

言ってる事はもっともだが、これだけ余計。

155 :花と名無しさん:04/03/06 02:30 ID:???
>>151
漏れにはとても希望を見出そうとしてるようには見えん。
ただ、叩きまくって自己満足してるだけのように見える。

156 :花と名無しさん:04/03/06 04:24 ID:???
まったくアニオタのキショさぶりには敬服する
どうしたらあんなに気持ちわるくなれるのだろう

157 :花と名無しさん:04/03/06 04:46 ID:???
ピッチ新スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078497276/l50

なんだかなあ。

158 :花と名無しさん:04/03/06 08:45 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071068650/
988 名前:花と名無しさん 投稿日:04/03/05 22:54 ID:???
では、次スレは無しで、このスレは、
なかよしスレと合流するという事で
ほぼ決定で良いかな?

993 名前:花と名無しさん 投稿日:04/03/05 23:48 ID:???
なかよしスレが荒らされるのは困る。隔離スレは必要。それだけだ。

997 名前:花と名無しさん 投稿日:04/03/06 00:28 ID:???
>>993
>なかよしスレが荒らされるのは困る。隔離スレは必要。それだけだ。

今更あんなクソスレ誰が荒らすかよ(激藁

998 名前:花と名無しさん 投稿日:04/03/06 00:35 ID:???
何はともあれ、これにて花森スレは終了です。
なかよしスレと合流します。

逝かぬなら逝かせてみせよう なかよし17
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077859123/

159 :花と名無しさん:04/03/06 09:23 ID:???
来月号、ぴちぴちピッチ63ページってマジかよ……

160 :花と名無しさん:04/03/06 09:33 ID:???
セーラームーンなんか、新シリーズに移るときは140ページとかやってたぞ。
(本誌40ページ+ふろく100ページ)

161 :花と名無しさん:04/03/06 10:39 ID:???
ところで遠山の新連載ぷーちょはどうなんよ?
ま、合格点は出せそうじゃね。

162 :花と名無しさん:04/03/06 10:45 ID:???
ぷーちょ在り来たり杉。
個人的にカラーの塗りもあまり好きくない…('A`)

163 :花と名無しさん:04/03/06 13:36 ID:???
どっかで見たような感じの展開だったけど
別にいいんでない? <ぷーちょ

人の部屋まで無断でストーキング侵入して
エロ本をあさるヒロイン、素晴らしいっす。
もし、あの男がいきなり自慰行為をはじめたら…


164 :花と名無しさん:04/03/06 14:36 ID:???
昔の月刊マガジンとかでやってたエロコメ漫画の、男女入れ替えただけじゃないの?
イクラを食べるのと水を飲むのの違いだけで。

165 :花と名無しさん:04/03/06 14:44 ID:???
>>159
個人的には増刊予告の、かりん番外編50Pの方が驚いた。
線の省略の多い漫画とはいえ、今月号とあわせて実質82Pは、それなりにスゴい気が…。
(買ってないけど、単行本にも描き下ろしあるらしいし…。)

166 :花と名無しさん:04/03/06 15:29 ID:???
かりん50ページの後にすぐ別の連載漫画を30ページ書いてたようだから
コゲの執筆スピードはかなり早いと思われ。昼間は会社に勤めて別の仕事しているらしいし。
(元編集者だってさ。)

167 :花と名無しさん:04/03/06 18:04 ID:???
会社に勤めてるって言っても絵描いてるだけだよ。
会社ってブロッコリーのことだし。

168 :花と名無しさん:04/03/06 18:58 ID:???
勤め先がブロッコリーとはいえ、やっぱり執筆量はすごいと思う

169 :花と名無しさん:04/03/06 20:12 ID:???
前に花鈴は3分で描けるけど、和音は20分かかるとかいってなかったっけ?
恐ろしい速さだ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

170 :花と名無しさん:04/03/06 20:28 ID:???
ぷーちょは恵月さんのストーカーのを思い出した。
あの年頃の子ってあーゆう展開を夢見てるのか?
カラーもヘタなギャルゲーみたいで好かんかった

171 :花と名無しさん:04/03/06 20:57 ID:???
>>167
>会社に勤めてるって言っても絵描いてるだけだよ。

普通の事務職なんぞに比べたら、
絵を描く方がどれだけ難しいか分かって言ってんのか?

172 :花と名無しさん:04/03/06 21:21 ID:???
ぷーちょの部屋進入って「ビビってむーちょ」のとある回に同じようなの無かったか?

ヒロイン透明人間となり部屋進入

男が着替え始める・・・と思ったら寝る

しばらく見つめてる

男が起きる  透明人間の効果が消えかかっている 

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/06 21:23 ID:???
>171
コゲはブロッコリーの取締役職のはずだよ。
もっとも漫画を描くことが一番の仕事だけど・・・
コゲの原稿料や印税ってひょっとしてブロッコリーに支払われているのか?

174 :花と名無しさん:04/03/06 21:34 ID:???
役職は分からないけど、朝遅刻したら普通に上司に怒られるらしい。〉コゲ

175 :花と名無しさん:04/03/06 22:00 ID:???
>ぷーちょ
個人的には合格点。新人でいきなりCGカラーには驚いた。
(次のピッチにはほんっとがっかりした)
まぁそんな大袈裟に言わなくても・・・
のび太が言い訳付けてしずかちゃんのお風呂を覗きに行く話
みたいなもんでしょ。

次号の秋元さんのは「結婚しちゃうんです」ぽ。

176 :花と名無しさん:04/03/06 23:26 ID:???
最近はCGなんて普通だろ。むしろアナログで勝負しろと。

177 :花と名無しさん:04/03/06 23:27 ID:???
>>172
ミュウミュウでも、ネコ化で青山家に侵入したイチゴが
急に元にもどり、そこで青山くんが目覚めかけ
…というお約束展開があったな

178 :花と名無しさん:04/03/06 23:33 ID:???
コゲどぼ氏はしょっちゅう月に100ページ以上の殴り書きを…
アシストは1〜2人くらいでなかったっけ
それも人に頼むのはCGトーン張りやベタくらいで
下書きや線は自分で入れてたような


179 :花と名無しさん:04/03/06 23:39 ID:???
そんなんで、どうやってあんなにアチコチに旅行に行ったり
逆転裁判やら何やらのゲームをクリアしたりしてるのだ?
漫画への時間割り当ては土日だけとのことだったし

>>173
>コゲの原稿料や印税ってひょっとしてブロッコリーに支払われているのか?
でじこ関係はそうらしい。
ぴたテンやかみちゃまはさすがに徴収されてはいないと思うけど、ひょっとしたら…

180 :花と名無しさん:04/03/07 11:15 ID:???
お約束展開とかしつこく言う人は
今まで誰も見たことが無いような斬新なアイデアを出してみてください。

181 :花と名無しさん:04/03/07 12:29 ID:???
プーチョ…結構面白かった。絵柄に好き嫌いがあるかもしれないが。
ピッチ…あまり生かされなかったキャラがいるのは残念。展開も早足だった気がするし、
じっくりと三人に絞って描いたほうがよかったのでは。
プリキュア…アニメ見てるなら楽しめるのでは。
ビキニ…普通に楽しめた。
シュガ…スルー。
アヤンキー…キャラものとしては上出来。
ハピアイ…絵は上手いが、何となく古くなってきている気がする。
娘…スルー。
神…スルー。
ワイルド…お嬢様のキャラクターが良かった。最後盛り上がって終わって欲しい。
ロリ…ノーコメント(一応読んだ)。
アヒル…意地悪役の再登場を待ちたい。
チョビ…スルー。
ドーナツ…ノーコメント(一応読んだ)。
巨乳…キャラの可愛さとか必殺技(?)の痛快さは見ていて楽しい。タイトルはどうかと
思うが、こういう明るく楽しい話でまた活躍して欲しい。
わんころ…毎号安定しているし、変に崩れることもないので安心して楽しく読める。



182 :花と名無しさん:04/03/07 16:00 ID:???
>>180
バージンスノーなど残っていないby改蔵

183 :花と名無しさん:04/03/07 18:13 ID:???


184 :花と名無しさん:04/03/07 18:48 ID:???
るちあ「(前略)いくら悲しくても、運命に勝つことは力でねじ伏せることじゃない」



その言葉をアクアレジーナにおんぶにだっこの貴様等が言う資格はない!!
(ちなみに、地上には神がいない?ので人間はほぼすべての運命を力でねじ伏せて
ここまで歴史を紡いできますた)

185 :花と名無しさん:04/03/07 19:33 ID:???
>184
ルチャ達にライダーキックかましたくなりますた

186 :花と名無しさん:04/03/07 21:24 ID:???
あすみんの新刊買った。Amieに載ってたやつに正直びびった。

187 :花と名無しさん:04/03/08 00:39 ID:???
Amieのって幸せモットー?。
あの頃の作品の方が本誌掲載のやつより好きだなー
最近読んでないけど。

188 :花と名無しさん:04/03/08 00:53 ID:???
>>186
何か気になったので、
アミ(1999年6月初夏号)を探し出して読んでみた(w

今と絵が違うのに驚いたけど、
ちょっと百合っぽい友情モノで面白かった。

189 :花と名無しさん:04/03/08 01:35 ID:bdTKLWMw
>>184
「力でねじふせるなんて間違ってる」と言いながら
圧倒的なプリキュアの力でカブキマンを殺戮処分した
プリキュア白ほどではないだろう


190 :花と名無しさん:04/03/08 02:11 ID:???


191 :花と名無しさん:04/03/08 15:06 ID:???
保守

192 :花と名無しさん:04/03/08 18:06 ID:???
わざわざあげんでも…

193 :花と名無しさん:04/03/08 18:14 ID:???
ぷ〜ちょってもしかして
ttp://www.softpal.co.jp/unisonshift/products/project4/project4.html
これの影響受けてる?
主人公の名前、香坂信也なんだけど。


194 :花と名無しさん:04/03/08 18:16 ID:???
花森スレでしぶとく保守カキコし続けてる香具師って
絶対アニメスレのキモヲタだと思う。

195 :花と名無しさん:04/03/08 18:54 ID:???
>193
好きなんじゃないの?カラーとかそっち系だし。
ただ海斗の名字が堂本に決まった時の話を考えると別に普通なのかも…
と思ったけどアイドルはまだしもギャルゲ―じゃ問題あるか

196 :花と名無しさん:04/03/08 19:41 ID:???
チェッカーもあのギャルゲ塗りにはご不満の様子

197 :花と名無しさん:04/03/08 20:00 ID:???
ギャルゲーじゃなく18禁エロゲーじゃんか。18禁サイトのコンテンツに直リンすんなよ。

198 :花と名無しさん:04/03/08 20:27 ID:???
このスレに18歳未満の香具師っているのか?w

199 :花と名無しさん:04/03/08 20:53 ID:???
てか、こういうネタ拾ってきてまで叩きたいのかw>>193

200 :花と名無しさん:04/03/08 21:39 ID:???
>194
関係者に決まってるだろ

201 :花と名無しさん:04/03/08 21:40 ID:???
さて、もうすぐラブリーなわけですが、さすがにこれはFGないかな

202 :花と名無しさん:04/03/08 23:05 ID:???
>201
それ以前に普通に書店に売ってるのを見かけないよ。
都内でラブリーが積まれているのは渋谷の三省堂コミックステーションくらいじゃないの?

203 :花と名無しさん:04/03/09 07:31 ID:???
>>166
なんでもコゲは漫画一本を2日で書き上げるとか言ってたような言ってないような。
スピードはある意味自分の武器だとも言ってたような言ってないような。


ぷーちょはお話はどうでもいいので横顔を何とかしてください…
正面とかのロリ顔と落差がありすぎてちょっとキモイ。

最近少女漫画とギャルゲーの絵の区別がつかなくなってきました。

204 :花と名無しさん:04/03/09 07:53 ID:???
>>203
ギャルゲー絵師の中には世が世なら男性少女漫画家になっていたであろう
連中が多い。特に黎明期の人間にはやたらとその手の手合いが多く
お互いに影響し有ってきたから。

205 :花と名無しさん:04/03/09 09:11 ID:???
>>204
>世が世なら男性少女漫画家になっていたであろう連中
そうですね、多いですね。
逆に、少女漫画家なのにギャルゲーの原画家になれそうな絵の人も多数…
どれが「少女漫画らしい絵柄」なのかわかりませんね、最近は。内容にしてもそうですが。
それが悪いというわけではないけれど…

206 :花と名無しさん:04/03/09 09:49 ID:???
一応ラブリー天麩羅。
ダーリン 水無月真
けだもの  フクシマハルカ
7デイズ  安藤なつみ
朝までいっしょ  高瀬綾
オレンジ  ゆみみ
アリス  高上優里子
ジューシーフルーツ  有沢遼
春はバスに乗って  山名沢湖
カタオモイ  水沢友希
王子様  明日賀じゅん
オトナちっく  岡村香穂
イメチェン  宮河とも
桜物語  長澤恵
ガールフレンド  大原彩
恋する実験室  大石あきら
かみちゃまかりん コゲどんぼ 
おとなになるもん 菊田みちよ
おとぎの国のビキニ  水上航
猫部ねこ
ナフタレン水嶋
山本ルンルン
西本英雄
ラブソング  さくや一歩  
ムネノウチ  姫宮ユイゴ

207 :花と名無しさん:04/03/09 12:23 ID:???
>>205
立川恵もネットゲーのキャラデザとかやってるしな。

208 :花と名無しさん:04/03/09 13:08 ID:???
もう新井葉月は完全に使う気なさげだななかよし編集部。

209 :花と名無しさん:04/03/09 15:03 ID:???
いくみんもお役御免かなぁ…

210 :花と名無しさん:04/03/09 17:06 ID:???
娘。物語が終わったあとの
神崎さんの扱いも怪しいもんだな

211 :花と名無しさん:04/03/09 17:57 ID:???
>>210
神崎さんは正直、娘。物語のイメージを払拭するのが難しい気がする。

212 :花と名無しさん:04/03/09 18:03 ID:???
主人公がラジカセに喋らせる漫画でも描いてもらいましょう。

213 :花と名無しさん:04/03/09 18:33 ID:???
それってキーリ?

214 :花と名無しさん:04/03/09 20:58 ID:???
みなさん、おおうちえいこさんもお忘れで・・・

215 :花と名無しさん:04/03/09 21:04 ID:???
数年もしたら名前すら忘れられる作家ばっかりだろ>今のなかよし

216 :花と名無しさん:04/03/09 21:05 ID:???
>>214
あゆみゆいさんも…。

>>213
「クール」だろ…。

217 :213:04/03/09 21:46 ID:???
>>216
電撃のラノベでそういうのがあったもんでな…
つかCOOL読んでないし

218 :花と名無しさん:04/03/09 21:47 ID:???
誰だよ、暇な奴がいるもんだな…
前の安藤スレを思い出した
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078638329/

219 :花と名無しさん:04/03/09 21:56 ID:???
>>218
駄スレにいちいちリンク貼るなYO

220 :花と名無しさん:04/03/09 23:34 ID:???
なかよし信者が騒いでうるさいので引き取って下さい↓

671 :花と名無しさん :04/03/09 22:50 ID:???
>>667
必死でも何でもないだろ。
普通のことを言って反論するお前の方が必死だぞw
大体りぼんの投稿欄に年齢が出ないだろ。
なかよしは漫画の似顔絵が載る所に学年が載るが、りぼんには>>4以外に
読者年齢を判断するソースがあるか?
なかよしの似顔絵に投稿してくる香具師の3〜4割ぐらいが中学生だがな。


672 :花と名無しさん :04/03/09 22:57 ID:???
>>667
>中身がショボイ
お前、今のなかよし手にとって見たことあるか?
少なくともりぼんと比べて質が低いなんていえないと思うが。
連載陣の絵の平均レベルなら3誌中いちばん高いと思う。

221 :花と名無しさん:04/03/09 23:36 ID:???
>193 :花と名無しさん :04/03/08 18:14 ID:???
>ぷ〜ちょってもしかして
>ttp://www.softpal.co.jp/unisonshift/products/project4/project4.html
>これの影響受けてる?
>主人公の名前、香坂信也なんだけど。


バレるの早いな(w

222 :花と名無しさん:04/03/09 23:43 ID:???
別に引っ張るほどのネタでも無かろ。

223 :花と名無しさん:04/03/09 23:49 ID:???
すばやい擁護ご苦労さま

224 :花と名無しさん:04/03/09 23:51 ID:???
>>221=223=193
そんなに自分で見つけたネタを話題にしてほしいのか(プ

225 :花と名無しさん:04/03/09 23:52 ID:???
>221、223
何をへんな書き込みしてんの?
えま先制がパクりなんてするわけないじゃん!
次の看板で人気出そうだからって足引っ張るのは増刊作家くらいでしょ
本当にうざい
自分が下手だから使ってもらえないだけのくせに
他の才能ある作家先制をけおとそうとする精神がそもそもフェアじゃないよ

226 :花と名無しさん:04/03/09 23:54 ID:???
遠山さん信者・・・・怖いな( ´,_ゝ`)

227 :花と名無しさん:04/03/10 01:23 ID:???
先制攻撃でつか?w

228 :花と名無しさん:04/03/10 01:55 ID:???
2chにおいて〜がパクりなんてするわけないじゃん!といった類いのレスを見ると
遠まわしにパクリって言ってるように見えてならないな。(w

229 :花と名無しさん:04/03/10 07:09 ID:???
片岡みちるのギャルゲーって、結局出たんだっけ?

230 :花と名無しさん:04/03/10 13:17 ID:???
>>184
結局、最終的に勝敗を分けたのは「愛」か。
非情になりきれなかったのが敗因とは・・・

231 :221:04/03/10 21:22 ID:???
>>225は妄想激し杉
漏れ単なる読者なんだな


232 :花と名無しさん:04/03/11 01:07 ID:???
http://www95.sakura.ne.jp/~koge/cgi-karin/u_diary.cgi
>…ワタシ元は編集出身ですので、実は写植指定出来る作家です
いたのって学研でしたっけ?

233 :花と名無しさん:04/03/11 22:29 ID:???
ラブリー天麩羅サンクス
ダーリン 水無月真 妙にエロい
けだもの  フクシマハルカ スルー
7デイズ  安藤なつみ 構成の妙
朝までいっしょ  高瀬綾 とらびゅらんすのタイトルに期待したが
オレンジ  ゆみみ ちょっとインパクト弱い
アリス  高上優里子 うまい
ジューシーフルーツ  有沢遼 新機軸バカバカしい
春はバスに乗って  山名沢湖 これからどうなる?
カタオモイ  水沢友希 なんかエロ
王子様  明日賀じゅん よくわからないがおもろい
オトナちっく  岡村香穂 話はどんどんうまくなる、絵はどんどん下手に
イメチェン  宮河とも 直角萌え
桜物語  長澤恵 引きずりすぎ
ガールフレンド  大原彩 バカっぷりがいい
恋する実験室  大石あきら 久々、やはりよい
かみちゃまかりん コゲどんぼ ダンスが強引
ロリポップ 菊田みちよ 松。
おとぎの国のビキニ  水上航 変態
猫部ねこ いつも通り
ナフタレン水嶋 予測どおりで凹
山本ルンルン ???
西本英雄 ??????
ラブソング  さくや一歩 告白が唐突、どうかな?  
ムネノウチ  姫宮ユイゴ なかなか

234 :花と名無しさん:04/03/11 23:09 ID:???
ラブリーってなかよしと同じサイズですか?小さくて厚いやつですか?

235 :花と名無しさん:04/03/12 00:04 ID:???
>234
小さくて厚いやつ

236 :花と名無しさん:04/03/12 20:07 ID:???
最近、三社面談スレでなかよしの評判がいいんだけどさあ

なんか居心地悪いわ。
「どこへ逝くのか」が何年も続いてたから、それに慣れてしまってたよ。

237 :花と名無しさん:04/03/12 20:49 ID:???
>>236
りぼんの低質化(新人の質が下がっていることと、ベテラン陣の失速)と
ちゃおのマンネリ化(レギュラーが固定化され過ぎてて面白みがない)と
比べたら、今のなかよしは変革期で期待できそうなんだよな。

238 :花と名無しさん:04/03/12 21:36 ID:???
>>237
けど、本誌、増刊ともに発売されてるのに、このスレの伸びの悪さを見てると
どんなに評価良くても実感が無い・・・


239 :花と名無しさん:04/03/12 21:38 ID:???
だれも遠山さんがちゃおのやぶうちさんに作風がそっくりとは突っ込まないなあ。
私はそれでいいと思うんだけれども。なかよし臭くなくて。とにかく革新的だった。

>236
「だめななかよし」が好きですか?それはマニアックですなあ…。
でも、分かるw

240 :花と名無しさん:04/03/12 21:39 ID:???
>238
景気の話をしているみたいで綱。

241 :花と名無しさん:04/03/12 22:51 ID:???
>238
「人を誉めるのは5分で終わるけど、悪口は一晩中続けられる」という法則がある(w

242 :花と名無しさん:04/03/13 01:23 ID:???
昔一作しか読んだことないんだけどあんな芸風だっけ?やぶうちさん。
遠山さんと似てる絵(逆か)はよくあるけど作風はぱっと見じゃわからんしな。

私も駄目なのに慣れてるからかなかよし良くなってると言われても違和感あるなーw
いや、良くなってると思いたいけど。

243 :花と名無しさん:04/03/13 01:45 ID:???
                  _,,.. -ーー- 、
               _,,.-ニ-=''' ̄--_~``ヽ、_       ,,,
             r-ミ  -=  ̄ ̄ ̄''''''ー-`ー--ー''"/
             _'、、、`ヽ、_ー- -二ー=-、_ _ ̄`ー''ー=ー
             ヽ、ヾ、!-`-、ニ=、_' `ー--==、二ニ''ニ=-
              /ヽ、!ヾー-`ー--ゥ/-~ニ,,テ-ー-i-=< ̄
             /, ;;;;;;;iー-`、,,,_  レ',r'rtヾシ! rニヽ i  `
             !li ,;;;i;;;! ‐‐‐=r`'''/ ̄ ̄ir, i l') )i,'
__          ヾヽv!;i',,\  i ̄ヽ_ /  ,,''(`')"i
   `ー-、_      `ヾ,i !ヾヽ ̄ i、    ' イ`" ヽ
         ̄`−-ゥ''") iヽ! `(ヽ、 -ー ,,./!,,,,_i、ヾミ、  売上げは
           / ,r'-'--``--!二<ミニ' ̄  ̄  ヽ!ノ    まかせなさい
          / /        'v-、^ヽ、     ヽ
 ̄ ̄ ̄''''''ー--イ /-,- ,,,_        '、_r-、ヽ    i
         `''"~   / ̄i''''ーr-ッ-...,,,,_} ヽ   !
              /  /} ー!_,,!、 {  ''<ゝi  /
       _,,.... 、    ,) _,,i/  ノi lヽ、,,,イ、  ~`'=ソ
    r''7~(_ ヾr-、r-ヒニノ`''''" /ニi  ,,..ゝ、 _,,.ノ
    !i( ̄ ( `Y__/ ~そヾテゝ、/  ヽ ノ \ iノ
    ! l{ ̄( ̄ )'ニ!l`ヽ'ー'^|| `    `  /''"
    i `} ̄ )''')ノ ノ  `ーx"、_,'_,,,...,_,,,,_i
     ヽ ヾ二~./  ,r7/'~`''⌒) )    ヽ
      ヽ-`イ   / !(    / /,,.,...-=-ヽ


244 :花と名無しさん:04/03/13 01:48 ID:???
>243
売上がよくなるなら誰でもいいよ

245 :花と名無しさん:04/03/13 02:00 ID:???
ラブリー、
手がつながったまま着替えをできる
かりんと和音は、さすが神だと思った。

246 :花と名無しさん:04/03/13 08:49 ID:???
へぇ。
まだ買いに逝ってないんで気になるな。。

247 :花と名無しさん:04/03/13 15:26 ID:???
ラブリーどの本屋行けば売ってるだろ・・

248 :花と名無しさん:04/03/13 21:28 ID:???
>>247
雑誌を取り扱ってる、ちょっと寂れたスーパーなら
意外と扱ってたりする。
コンビ二は全滅っぽいのでスルー推奨

249 :花と名無しさん:04/03/13 21:55 ID:???
>247
都内で確実に山積みなのは渋谷の三省堂コミックステーション

250 :花と名無しさん:04/03/13 22:53 ID:???
>>247
ちょっと大き目のチェーン店ならどこだって置いてあるんじゃねえの。

251 :花と名無しさん:04/03/14 00:42 ID:???
冬のはアニメイトにすら無かったが…春のは寂れたスーパーで買ったよ。

今内部にショート描ける人材はいないのだろうか。山本ルンルンまで連れてきて。
いそがいちあきとか真伊藤とか、もう漫画では使う気ないんだろうか?なかよしは。

252 :花と名無しさん:04/03/14 00:47 ID:???
ショート、四コマ作家を自前で育てる気が
全くないのはなかよしだけか?
真伊藤やナフタレンが四コマ誌で活躍しているのを見ると凹む。

253 :花と名無しさん:04/03/14 01:36 ID:???
四コマの投稿者が集まらないんじゃないのかな。
ストーリーはゴールド賞が出たけど、四コマはもう一歩賞止まりでしょ。
(あんまり真面目にチェックしてないけど)
紫部さかなをいちいち引き合いに出すのもあれだけど、編集の扱いも悪そうだし。
デビューしてもすぐに出ていくのを見てたら、投稿段階で逃げる人も多いだろう。
(約1名、延々と居座ってるのがいるけど・・・)

254 :花と名無しさん:04/03/14 05:57 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人は読まなくてもいいので
10日以内になかよし三冊買ってください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

255 :花と名無しさん:04/03/14 12:31 ID:???
近所のコンビニには2冊しか入荷してないんですけど

256 :花と名無しさん:04/03/14 13:18 ID:???
増刊ラブリー見て思った。色紙プレゼントに入っていることといい
次に1軍(本誌)に上がってくるのは水無月さんだね。
読みきりじゃなく巻頭カラーで出てきて欲しい

257 :花と名無しさん:04/03/14 23:33 ID:???
ラブリー苦笑しまくり〜
特に「朝までいっしょ」。
作者ってみんなけっこう年齢いってる?
なんか子供だからってバカにしすぎてるような気がするんだけど
リア消にはウケるのかなあ。


258 :花と名無しさん:04/03/14 23:57 ID:???
外れてしまった方、いかがでしょうか?

・ぴちぴちピッチるちあのビーチパーティー激レア招待状ペア!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17267343
>なかよしの懸賞で当選したばかりのるちあのビーチパーティー5ペア入場ハガキです。
>豪華商品の当たる抽選会、必ず当たる賞品が貰えたり、作者の花森先生がいらしたり、
>声優さんの生のトークショー、ライブなどがあるようです!!
>イベント詳細はhttp://www.tv-aichi.co.jp/tv/pichi/をご覧下さい。

>現在の価格: 10,000 円


259 :花と名無しさん:04/03/15 00:45 ID:???
       ,.:': ̄:`.、
      /,..- 、: :,、\ _,..-:‐: ":~: ̄:゛:¨:':'-.._
     // : : : ,. く ̄;フ ,..-‐ー―- .、: : : _ :\  __,.、
   / ,'   /:_:,r勺;/ : : : : : : : : : : :`‐、: : : `ー_,X_,.-‐、)
   / ,'  .;' く,__/: : : : : : :/ ; : : : : : : : ヽ; : : :(  i  〉~"'- 、_
  { : i : : /: : く_/ / :/: : /|:/ l : : : : : : : : i,==_ヽ┴v'´\: : ; : :\
   { : `、: l : :.:.:/;/ / / . . /  |:l : |、.  、   l l : :_;イ゙T\.:.. : \\: . ヽ
    \: :l: l : ;イ.;.| ;!. :/ー- 、.,_ || : :|.ヽ. : l,.  l. |:~..(_,__).:.:  ! `、 `i
    |: :l :l; :.:.l.!.| l: :l: :/ア^゙jミ |l、: :| ヽ_|_l_;__l:.:.|.:.:/:/t-‐-'}..::.: . ii  i   |
   ノ: ノ: : !: .:.i、|.l: l : j《'^I^゙i' ‖ヽr''¨´ヾ|,r‐、.:|:ノ:/:/  /.:.:.:/: :j' : : j : : |
  //: : : j ヽ:.:.:i`|: l: | 、、__ノ `  ,.===、/  /ト,:ノ.:/  /.:.:.:/ : /: : :/: : :/
//: : : :ノ : ; :.:.:l:.:|:.:l:|i、  ヽ,_     |   |/ノ:/  /:.:.:./: : ' : : /: : :/
/: : : /: :/: .:.:ノ:.:;ゞ-'、\ i::::::~j    |  |'~´   /:.:.:.:,ノ.: : : : :./: : :/
.: : :/: :/: : .:.:/:/, '´`:\.\ヾノ _,...イ'j   `、.,,__/:.:.:.:´.: : : : : :/: : :/
:/: :/: .:.:.;、_/:/ /0  θ゜ト,,_~√    .|/  i ,'     ̄"''ヽ: : : : ,イ: : .(  <らぶしゃわ〜 ぴ〜〜〜っち!!
.: : :/: .:.:./、_ ~\i ○  ,/゚/~ブ   _,'!|  ト、__'、___ノ、_; : /: i.: : : :\
.: :/ .:.:/ ´~マ 、 ヾ 0/゙~|゙`‐ 一メ-8)‐=っ{'-t_ \    ヾ,: :!.: : : : :\
.:/: /、_´`\ ヾ、J,´フ:、, .| _/__8!、      ノ, ー、_,.> : :\: : : : : :\
/: / 、_ \  ヽ j'' /t;;ヽく皿>::;;;;;;;;;;;:::`i' ̄ ̄ ̄ ̄~゙)`、ン:.:l: : : : : : \: : : : : :ヽ
: / / \ ヾ、 ゙,´ ,ノ ,r゚:::ソ:::;‐'´   `''ゝ、____ノ、 |゙、.:.:\: : : : : : \: : : : :.`i
://   冫‐'`,_ノ  (;::::::::;;ノ       (       ノ  i┘ \:.:.\: : : : : : j: : : : : :}


260 :花と名無しさん:04/03/15 00:46 ID:???
   花森の話題少ないね              ホントだよね〜

                  ,ィィ1,,             /从ィ
                 ( / ソ{            {{ /ソ
                    / __ノ              /r一′
                 //              //
       i  , ‐‐-、--、  //            , -┼!─‐--、
       从/     ` `/メ、           /        ヾ,__
       ノ        ,// ヽ          /   !i      ヾ!!
     /         し′ ヽ        / ,ィq 、,,__, トq   \
    /      .ィ0        0tヽ    rニ/   r‐-----r‐、     ヽr¬
rニニ/        ,イ丁⌒ヽト、 i    j i  ,ィ'´{|::::::::::::::::リ::::|ト、 ヽ   〈二}
|    i   /    ,イ!:::::Vヽ   リ ヘ├ァ  f={| /!i  !::::::::::::::::::::::::lメ、 i   |〉 !
|==〈 / /  ,イj‐-、,,r--- 、   i | |  {  |/_ -‐''"l! ̄ ̄ハ ̄``ヾヽ |  /二}
廴  ! |  /      /! ハ_`ヽ| } |  `ー{ |从⊥ ┴=┴┴zトィ__,}  |丁 |
 i三「   (_.ィ_」⊥┴┴┴'┴┴ヾ!├'    ヘ               |レ'^ヾ!
  ̄^ヽ,                  /       ヽ,             丿
     ヽ、            /          \       , --‐'′
       ` ーy┬tt---‐''"´             `ヽ、___/
         /小 トト!                   トLjン


261 :花と名無しさん:04/03/15 00:49 ID:???
            _,..-――-:..、
          /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\ 
         / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スレの途中でお見苦しいところがありましたことを
おわびいたします。


262 :花と名無しさん:04/03/15 00:50 ID:???
このAA荒らしはアニメピッチスレの住人の仕業だ!!!

263 :花と名無しさん:04/03/15 00:51 ID:???
ピッチのAAってアニメ版ばかりですね。
花森先生画のほうのAAはないものでしょうか。

…作ろうと思いましたがかなり難いです。
(オートトレーサーだけではキツイ)

264 :花と名無しさん:04/03/15 00:53 ID:???
今まで、なかよしスレは平和だったのに
何で急にピッチ荒らしが乗り込んできたんだ?
この謎を究明することが、これからのなかよしスレの平和に
重要な課題だ。

265 :花と名無しさん:04/03/15 00:55 ID:???
        力で何とかするものじゃないわ
             __
   .,--'-、     ,--'-、      ,-‐‐‐-、  .  ,--ー、
.  ((/メヽ)) (__ノ^8(ハルリハ)ヽ、__). 川ルルルリ  . ((//jヽ)
.  从゚ ヮ゚ノ)  .   リ ゚ ヮ゚ノj    川 ゚ ヮ゚ノ  .  从゚ ヮ゚ハ
  (⊂i_i'ijつ†   ⊂l.!:!lつ†   i⊂yf+i)つ†  (⊂vr+jつ†
.  (リ,く/_|.>、)    ,く/_|.>、  .  川 00=!   (( (( <l__! )) ))
 ((〈.i´UU`i.〉)   〈.i´UU`i.〉   i l lム|_i,l〉   ∫∫UU ∫∫


266 :花と名無しさん:04/03/15 00:55 ID:???
    /     / i      、   ヽ. \    ヽ.       |
   |       /  /   /    !    |  ヽ ヽ  |      |
  .|      /.i   /   i'     |    |   i  ヽ  !       !
  |    / /  /   |      ||     |  i   i  i       |
  !   / i  i     |      ||    |  |i   |  |        |
  !   / i   | i   |      ||    |   |!   |  |     |
  !  i  i    | |   |      ||    |   ||   |  |      |
  !  |  |   | i   |     _ _||_ _ _ _ _| _ _|.!  |  |   |   |
  !  |  |   !_ i_ _ | _ _ - -,,,..-‐―――..、|    |  |:  |   |
  ! └--、,,,..-‐-、.__    ´         |    |  |:  |   |
  !   i |\     ~'、               | .   |  |:  |:  |
  !   | 'i ヽ       ヽ    __  ,...- LL  |  |:  i  |
  !   |  | ヽ-、._,,..-、      ,・======”「!    |  |:    |
  !   |  |  ・i===”                | i    |  |:     |
  !   |  |  |〉.     i             | i    |  |:    | 
  !   | ‖  i '、.    、___...-,       |    |  |:    |
  !   | ‖ ‖__|ヽ    ヽ    i     / |    |  |:    |
  !   | ‖  ||~ ■■■■■  ノ    /  |    |  |:    、|
  !   | ‖ /'|  ■■■■■`´   /   |    |  |:    \
  !   | ,'| .' |  ■■■■■`.ー‐ ´ー--‐~~ i,   |  |:      ヽ
  !   | i' | ,,,...|.....■■■■■ni         i   |  |:       ヽ,
  !   ノ i r´  厂■■■■■||ヽ、    , .' '//ヽ   i   i:          i
  !  / /   / `■■■■■|.|  ~ー ~  //   ~ ~iー - 、

267 :花と名無しさん:04/03/15 00:56 ID:???
ピッチ厨は花森隔離スレへカエレ!!(・∀・)

268 :花と名無しさん:04/03/15 00:59 ID:???
>>267とAA荒らしは同一人物だな。
こんな手の込んだ自演芝居やって
花森スレの存在意義を確立させようとしてるんだろ。
みえみえのバレバレだぞ。

269 :花と名無しさん:04/03/15 01:00 ID:???
>>258
なかよしの懸賞で当たったってことは
元々タダで手に入ったものでねーの?
それを1万円で売ろうというのか。
花森ファンはこれだから…

270 :花と名無しさん:04/03/15 01:00 ID:???
駄スレに誘導しないでスルーしとけ。

271 :花と名無しさん:04/03/15 01:01 ID:???
こんなのが手がこんでるといえるのか…

272 :花と名無しさん:04/03/15 01:01 ID:???
なかよし自体もネタねーんだからいいんでない?
ラブリーの話題も終わったし、今日からここは花森スレということで

273 :デカブルー:04/03/15 01:05 ID:???
>>272
だから、お前が仕切るな!

274 :花と名無しさん:04/03/15 01:05 ID:???
>>272そうだね。賛成。ここは今から花森スレ!

275 :花と名無しさん:04/03/15 01:05 ID:???
なかよしスレも削除したほうがいいかもな


276 :花と名無しさん:04/03/15 01:05 ID:???
>>272>>274みたいな香具師がいるから、やっぱり花森スレは必要だな。

277 :花と名無しさん:04/03/15 01:07 ID:???
受験休みの暇人が暴れてるようだな。やれやれだぜ。

278 :花と名無しさん:04/03/15 01:09 ID:???
>>272>>274>>276
…なんだろ。自作自演ご苦労さん。

279 :花と名無しさん:04/03/15 01:10 ID:???
    乂      ,.-‐'" ̄ ̄ ̄`゙ヽ、    メ   
  メ       /::.:::.       :;,.`ヽ.     メ 
  X       / :.::.:   /l     ;;   .゙:       
        / /l    l:;:l/ .「'、,/ l/l l i      
     <`'--l,V::: l_/l/l:.:l::.:./l_'_:,l_l l:.l_i_,_,..-''"l  
    /`''''ー-i_ /´V ` ヽハ/  '、!::/,;::l///_,..-''"⌒>
    >-----イ ,r"⌒ヽ   ,r"⌒ヽl/ ,/--.--'' ̄/ 
    >---‐‐/l ..::::::       :.:.::: i/ l--''''ー-、/  
    ヽ, -‐‐ハ;:i    r----┐   / /ハ'''''-y"  
      l/|', ヽ;ヽ ,  ',    ;  /:::.| |::l | ̄  はよ〜ん♪
       l l l:::,:;.` 、_'、.__ノ_,,ィ'´::::.| |;:::l |     
       | | |::::, ::,:.;;:|  ̄   |:::.;:;..| |:,::.l |   

280 :花と名無しさん:04/03/15 01:10 ID:???
もう世間では春休みか?

281 :花と名無しさん:04/03/15 01:11 ID:???
>>276が荒らしている本人なんだよな。
ダマされるな。花森スレは必要ない。
このなかよしスレこそが真花森スレだ。

282 :花と名無しさん:04/03/15 01:14 ID:???
どうして、こうすぐバレる自作自演するかなー
頭わるいんじゃないかなー

283 :花と名無しさん:04/03/15 01:17 ID:???
頭が良いなら最初から荒らしなどしない罠。

284 :花と名無しさん:04/03/15 01:18 ID:???
荒れてるので、スレスト依頼してきた。
以後、なかよしの話題はこちらで
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078497276/

285 :花と名無しさん:04/03/15 01:19 ID:???
でもさ、ピッチがなかよし一番の看板だっていうのは事実だよね。
ここの住民がどんなに花森を否定してても、なかよしの代表なのは確かだ。

286 :花と名無しさん:04/03/15 01:24 ID:???
どーなつプリンもアニメ化したら
きん厨やピッチ厨を超えるキモヲタがわくかな?

287 :花と名無しさん:04/03/15 01:26 ID:???
  / ̄ ̄ ̄\
  i'__{_ノl|_|i_トil_|i ………
  |,彡 ┃ ┃{.i|
 》|il(_, ''' ¬ ''丿|
  ノリ i `フ i´il l|
 /ノ l| ハーハ ll j


288 :花と名無しさん:04/03/15 01:33 ID:???
マシュマロ通信公式ページ
ttp://www.tv-osaka.co.jp/filmpreview/marshumaro/marsh_index.html

289 :花と名無しさん:04/03/15 01:34 ID:???
>285
まあそうなんだけどさ、代表なら代表らしくなってほしいよね。

リリパットを一日も早く打ち切って、かなしろさんの手が空いたところで
コマ割りを一から指導してもらうとか。

290 :花と名無しさん:04/03/15 01:40 ID:???
>>289
花森先生は、この間の漫画スクールで
投稿者にコマ割りの指導をしていた側だったのを
忘れてはならない。花森先生がコマ割りのお手本として書いた
見本の読みにくさをボクは忘れない…



291 :花と名無しさん:04/03/15 01:43 ID:???
                 /  r‐-、          \
                〃/  { _`y,=ミ _       \
                 ' / __∠-─-{{   ̄))-─- 、  ヽ
               , - '´       `` ≪ `ヽ  丿   }
             /               \   j   V
           , '  ,      _   _       `<     `、
             / /  ,  '´ /,  '´ /        ヽ \   l
          l 〃  /   / ´     { l!         l   !  ノ
             |/' //ニヽ    , ─、l ||       l ノ/
            l | /{ '´         ̄`ヾ、!l         { '´ ピッチ厨なんか
             l' , }_、− 、           ヽ      `、 敵じゃありませんわ
               {^lY"゙゙`ヽ     _;;;;_‐ 、,   }        `、 
             (^{    r      ``'<_ /ノ⌒ヽ     `、
              ソヽ、  、        ┌v'Y⌒ノ   `、   `、
            _/ _ノ \    ̄       人ノ-イ    ヽ   }
        ,  '´  _/  / / 丶、__ ,   ィ ´l  |  l      、ノ
     /  _/´ /  l l   |    {  、 ヽ ヽ、      \
    / _/    /-y'⌒>-‐ ′    ヽ   ヽ \_ ヽ、      ヽ


292 :花と名無しさん:04/03/15 01:48 ID:???
           __               γ
         _l__l_                      γ
          l   /)"
         ノ   ヾ                  γ
         ノノノノノヾ|
      .    `〜rrrrー′
      .      |_i|_(_
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ                ......................................
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ              .::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |              ...:::::;;;''        ';;;:::::.......
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/            ...::::;;;''            '';;;::::::.........
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /           ....::::::;;              '';;;::::::::::.......
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/            ~~^^ ~~~~~^^^~  ~~^^~~~^ ~~~^^~~~~


293 :花と名無しさん:04/03/15 01:55 ID:???
\ チョコパフェトカ♪イケメントカ♪マジニ夢中ニナレル年頃ナノ.♪ /
. .\今日モ告白シタカッタヨ♪パパヤ♪パァ〜ヤ♪♪/
   
     ○.. ○. ○. ○. ○. ○. ○. ○.
   . v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝv/ゝ.v/ゝ.v/ゝv/ゝ.
   . ./<. /<. /<. /<. /<. /<. /<. /<.


294 :花と名無しさん:04/03/15 02:11 ID:???
                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、   はじめまして
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==, ピチピチピッチです
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐" 

295 :花と名無しさん:04/03/15 02:19 ID:???
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、


296 :花と名無しさん:04/03/15 03:43 ID:???
ピッチヲタは謝罪と賠償を


297 :花と名無しさん:04/03/15 07:09 ID:???
早い所では、もう春休みか…。

298 :花と名無しさん:04/03/15 09:46 ID:???
またまたいけない…いくみんとふけつあそびスレ
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1024/10248/1024850673.html
イク!イク!いくみん今度こそ最後まで
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1014/10140/1014089580.html
そして食べられる〜♪いくみんスレ その4
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1010/10104/1010455136.html
ついにイケた!立川郁美スレ きっと8
http://wow.bbspink.com/leaf/kako/1051/10517/1051742948.html
またイキそこなったイク!イク!郁美スレ 9
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1054125800/


299 :花と名無しさん:04/03/15 12:43 ID:???
おお、ここが面談スレで荒れていると噂のなかよし本スレですか!
で、その理由は花漏ピンクと。
現在向こうのスレではなかよしがタイアップ路線を改め始めているとの
意見が出ている。例えばこんな感じで。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075552753/801
その理由は前の編集長が原因だったそうだが、なかよしって編集長が
責任を取らされ更迭されるなんて騒ぎがあったの?
そして前の編集長はいつ頃からいつ頃まで居たのかな?

300 :花と名無しさん:04/03/15 12:45 ID:???
・・という訳でその意味では、花森が大きな顔をしていられるのも
今の内だけだと思われ。
いくみんはどうだろう?逆に今度こそタカラとの縛りもない、本当に
やりたいことが出来る仕事を与えられてもらえるかもしれない。

301 :花と名無しさん:04/03/15 12:58 ID:a2QDhLJ8
>>299
よりによって、レス番801か。

302 :花と名無しさん:04/03/15 13:01 ID:???
806 名前:花と名無しさん 投稿日:04/03/15 11:36 ID:???
>>801なかよしスレ読んでないからわからないけど、やっぱりあの
メディアミックス・タイアップ重視路線は編集長のカラーだったんだ。
で、その編集長は現在辞めさせられてしまった、と。上の方で「なかよし
がタイアップ重視路線をやめ始めている」とあったけど、それはそんな
ことが理由だったんだね。
これからなかよしは「体質改善」されていくのだろうか?


303 :花と名無しさん:04/03/15 17:23 ID:???
別に編集長が更迭されたわけではない。
セラムンの前から10年以上やってたから、当然の配置転換。

部数をあれだけ減らしたんだから、更迭の意味がなかったとは言えんが。

304 :花と名無しさん:04/03/15 18:12 ID:???
なんか、カラーページ見てると
ラブベリーやらメロンやら二コラとかの
真似してるのが目につくんですが。
えまCとか、なんか(‘A`)
22でもちゃん付けかよ…とか。

305 :花と名無しさん:04/03/15 18:18 ID:???
>>304
ちなりっこ倶楽部ってサイトいってみ。
漫画家先生はみんな何歳になっても”ちゃん”付けだぞ。
ちなみに今日(3月15日)は武内直子ちゃんのお誕生日ですw

306 :花と名無しさん:04/03/15 18:30 ID:???
一児の母…

307 :花と名無しさん:04/03/15 21:14 ID:???
>303
じゃあ今入江はどこの部署にいるの?

308 :花と名無しさん:04/03/15 21:21 ID:???
>>307
講談社に直接聞いた方が早くね?
教えてくれるかどうか知らんが。

309 :花と名無しさん:04/03/16 02:04 ID:???
               ,──、, --、 __
             _  ノノフ 「l nn /´n `v-、
          ___」n レ'ノ, | | ニニ! !iニ、 ヽ、,、\
        「 iニニ ヽ `´U l」 ┌i ノノヽ'//ヽ、\
        __/ ,、 ノノ`_厂`ー--‐' `ー−、〈〈 //,、,、\_
     〃、 //、_ノ            ヽヽ'/ヽ \>nn )、
    //,ヘ、`´/                 \ノノヽゝ--‐、\ _」⌒ヽ
    //ノ⊂⊃)    Pichi Pichi Pitch   `ヽ人`フ 厂\/,┘l>) )    , -‐- 、__, - '二`、
   , '´ニニニ v',ニ、 vニー、 , '´ニニニ v',ニ、, vニー、 l l⌒l└_( ○ )`l、ヽ__   ! (⌒ー-‐ '´ ノノ
   { (_  `、l O lr┘└‐`{ (_  `、l O lr┘└‐ `l | ゜ ̄+ 。 ノ 4 |l)) !、ヽ、__> ニ=== 。 L く
    > /*_,ノ,`ニ´‘┐ ==ノ、>/ _ノ,`ニ´‘┐ =='c | * r‐''ニ´ァ (⌒jr‐ |l))┐」(_+__  *_)) / }
   l l+ ゚//´j l。゚  )じ─、`ヽl* ゚//´j l。゚  )じ─、 ヽ| + | 「__l´!⌒!,ニ`ー’ | ゚ |l⌒l r‐┐|  |┌' ,/  i,
    l ! ヽニノ ゚厂、-、()ノ +ハ ヽニノ ゚厂 ,-、()ノ +j 、 ` ─イ *八 +ヽ_ノ゚。八゚* ヽニノ  ノノ ,/   ,/
    ヽヽ、____/ノ(ヽ、_ ノ人ヽ、___/ノ(ヽ、_ ノ人ヽ、__,,ノ 人ヽ、_,ノ人ヽ(o)__,ノノ==ァフ ,/
     `ー---‐ '´   `ー--‐'´  `ー‐-- '´   ` ー-‐ ´  `ー--‐ '´  `ー-‐ '´/7ノ>‐==7´i'7ノ ノ  ,/
                                           //'"´ ,, // ノ/ ̄  ,/+
                                            /L_/>==='ノ  + ,ノ
                                           ̄ ̄/   ''" ,,/'"
                                           -‐''"ヽ, -‐''''""

310 :花と名無しさん:04/03/16 07:12 ID:???
さっそく聞いてみました。
社史編集室へ栄転だそうです。
あ、もちろんネタですよ。

311 :花と名無しさん:04/03/16 09:28 ID:???
いつもこんな時のネタって「社史編集室」とか「資料室」とかそんなの
ばかりだな。

312 :花と名無しさん:04/03/16 10:13 ID:???
高度成長時代からの定番ネタだからねえ。
今はそんなご時世じゃないから、あっさりリストラされてるかも。
まさか定年ってことはないよなあ? 早期退職に追い込まれたとかは有り得るが。

313 :花と名無しさん:04/03/16 14:02 ID:???
セーラームーンの功績は大きいが末期は悲惨、高橋尚子状態だな。>入江

314 :花と名無しさん:04/03/16 16:10 ID:???
ってか、CCさくら看板の時期で部数がちゃおに抜かれ激減の一途をたどりはじめた
そうだけど、その時に気付かなかったのかね・・・。
セラムンの功績が偉大すぎて、誰も助言出来ない立場にまでのぼちゃったんだろか。


315 :花と名無しさん:04/03/16 18:40 ID:OOEXD0iU
ま、レイアースの失敗(TVアニメの超ちょード級大外れ)の時点で
慌椴捨の上層部がメディアミックス路線の限界に気付き
編集長の更迭をしとけば(クラムプの戦力外通告も含めて)
まだなかよしはちゃおとどっこいどっこいの戦いをしていられたかもね

316 :花と名無しさん:04/03/16 19:40 ID:???
レイアースのアニメってそんなに失敗したの?特に打ち切りとかは無かったよね
主題歌のCDとか売れてたし、ヒットってほどでもないけど
オタク向けにも(声優CDとかゲーム)それなりに成功したのかと思ってた
まあ一番美味しかったのは一般でもメジャーになれたクランプだろうな
レイアース前のクランプは漫画読みの間では既に人気も知名度もあったけど
普通の小学生読者にはまだマイナーな存在だったし

317 :花と名無しさん:04/03/16 21:06 ID:???
外部作家であっても、ふくやまけいこ、なかの弥生、木村千歌はあんまりどうこう
言われることがないのはどうしてだろう。
オタク向け要素が強いかそうでないかの違い?

318 :花と名無しさん:04/03/16 21:12 ID:???
>>317
存在そのものを忘れてるだけかと。

319 :花と名無しさん:04/03/16 21:20 ID:???
ふくやまけいこって自分の印象としてはロリ漫画黎明期の
代表作家の一人なんだよな。
作風がほのぼのじゃ叩きようもないだろうけど。

320 :花と名無しさん:04/03/16 21:22 ID:???
あずきちゃんはアニメは名作だけどな

321 :花と名無しさん:04/03/16 21:50 ID:???
木村千歌というと麻雀が弱いという印象しかないな
西原理恵子の「まあじゃんほうろうき」に登場する少女漫画家のちむらが
なかよしの連載作家だということをセラムンブームでなかよしに手を出すまで
大きなお兄さん達は知らなかったという

322 : 信者:04/03/16 22:48 ID:???
なかの弥生センセ、大いにファンですが
挿絵見たさに児童書まで買いました♪

・・・『超くせ』 つまらなかったからねぇ・・・・・・

323 :花と名無しさん:04/03/16 22:51 ID:???
なつかしいなー。たしか谷間に点棒かなんかはさむんだよな。
自分なかよしの方を先に知ってたんで麻雀〜読んだとき結構驚いた。
それより木村千歌のデザート連載を見たときのが驚いたが。

324 :花と名無しさん:04/03/16 23:41 ID:???
>>322
なんか線太い・アップ多いってことしか覚えてないや。


325 :花と名無しさん:04/03/17 00:21 ID:???
>324
ああそういやいやに線太かったね…


326 :花と名無しさん:04/03/17 00:40 ID:n6w2ItO4
男の野蛮な臭いがプンプンしているのですが、、キャー!!

327 :花と名無しさん:04/03/17 00:59 ID:???
>>326
ageるな雌豚。

328 :花と名無しさん:04/03/17 06:51 ID:colYbmwl
>326,327
まあまあ餅つけ
マターリしてえな
>316
11月と言う、えらい中途半端な時期に終わったら
立派な打ち切りですが何か?
>317
ふくやまけいこさんや木村千歌さんは知らんけど
なかの弥生さんは
ありゃあひとみ(秋田書店)廃刊により
なかよしに引き取られたんちゃいまっか?
(英洋子さんもその口だったみたい。英さん一時期なかよしで漫画描いてたらしいし)

329 :花と名無しさん:04/03/18 00:07 ID:???
>>328
英さんはるんるんで描いてたね

330 :花と名無しさん:04/03/18 00:36 ID:???
天麩羅借ります。

ダーリン 水無月真  シンプルな絵柄が新鮮に見えるし、ストーリーも毎回丁寧で好感が持てる。
けだもの  フクシマハルカ  画面がごちゃごちゃしていて見にくいのがちょっと…・
              キャラはいいと思うが。
7デイズ  安藤なつみ  駆け足的で特に印象に残らなかった。
朝までいっしょ  高瀬綾  なんか作風が所々古い気が。
オレンジ  ゆみみ  独特のゆるさ、まったり感がくせになる。
アリス  高上優里子  次回巻頭カラーの有力候補だと思う。本誌登場も近いのでは。
ジューシーフルーツ  有沢遼  新キャラは別に出さなくてもいつもどおりでよかったのでは。
春はバスに乗って  山名沢湖  毎回安定して楽しめる。
カタオモイ  水沢友希  ストーリー、雰囲気はとてもいいのだけど、絵で損をしている気が。
            正直もったいない。
王子様  明日賀じゅん  作品を重ねるごとにうまくなっていっている。次回にも期待。
オトナちっく  岡村香穂  女の子の顔が所々バランス悪く見えるのはどうしてだろう。
              ストーリーはいいし、男キャラは魅力的に見える分もったいない。
イメチェン  宮河とも  絵柄が可愛く見えないのがちょっと…。
桜物語  長澤恵  普通。 
ガールフレンド  大原彩  このままうまく成長していって欲しい。 
恋する実験室  大石あきら  本誌に掲載されてもいいレベルだと思うし、年齢層の高い雑誌でもいけるのでは。
かみちゃまかりん コゲどんぼ  突っ込みたくなるところも多いけどまあいいのでは。
おとなになるもん 菊田みちよ  出番のないキャラが見られるのは嬉しい。
おとぎの国のビキニ  水上航 キャラクターが出揃ってからのほうが良かったのでは。
猫部ねこ  いつも通り。
ナフタレン水嶋 なかよしの枠に収まらずこれからも活躍して欲しい。
山本ルンルン  話も絵柄も分かりやすくていいと思う。わざわざ外部から引っ張ってくるべきかどうかは別にして。
西本英雄  異色な存在ではあるが、ギャグ漫画として楽しい。あってもいいのでは。
ラブソング  さくや一歩 何か抜きん出たものがあれば・・・。 
ムネノウチ  姫宮ユイゴ 絵柄で好き嫌いが分かれると思う。

331 :花と名無しさん:04/03/18 11:36 ID:???
>>330
乙です。丁寧な感想でイイ!

やるならこういう風に書かなくては・・・(つ_`)<反省

332 :花と名無しさん:04/03/18 18:05 ID:???
水無月さん、冬の増刊に載った時は可愛い絵柄と純情な話で好感だったのに・・・
何か無理矢理エロ路線に行かされてる様でかわいそうだ

333 :花と名無しさん:04/03/18 19:07 ID:???
シュガのプリクラ手帳欲しさ(応募済み)で今月号ゲト。
しかし付録の缶ケース、チェカーにも悪評だけど
ぴっちの絵柄であることに実に嫌悪を覚える。
ああ、これがシュガだったら、いやかみかりでもいい、遠山さんでも・・・
百歩譲ってぴっちでも鼻漏先生の絵とかアニメ版じゃなければイイ。
今更だけど他の画力のある先生の絵にしてホスィかった。
さて、何のシールでうまく隠そうか。来月のも何とかしt

334 :花と名無しさん:04/03/18 19:14 ID:???
>>333
>今更だけど他の画力のある先生の絵にしてホスィかった。
禿銅。

335 :花と名無しさん:04/03/18 20:16 ID:???
家で使うんだったら別にぴっちでも何でもいいような。
ていうか>>333はどこで使うの?

336 :花と名無しさん:04/03/18 20:26 ID:???
>>335
いや、それこそ特に持ち出すわけでもなく
家で使うだけなんだけど(;´∇`)

まあ、できれば視界に入れたくない、みたいな(w
じゃあ、資源回収に出せってこったということなんだけど
それはもったいないような・・・ということなの念(w

337 :花と名無しさん:04/03/18 20:50 ID:???
>>330
きちんとした感想ありがとうございます。

338 :花と名無しさん:04/03/18 21:27 ID:???
>>333
>鼻漏先生の絵とかアニメ版じゃなければ

それはもはやぴっちでも何でもない。

339 :花と名無しさん:04/03/18 21:50 ID:???
画力高くても
遠山さんのは…

これから嫌でもつきそうだけどw

340 :花と名無しさん:04/03/18 22:18 ID:???
つか、付録なんて捨ててるヤシばっかだろ、このスレ。

341 :花と名無しさん:04/03/18 22:26 ID:???
今月のなかよしのぴっちペンケース(カンペン)、商品の質では
先月のちゃおのBPペンケース(プラスチック)に勝ってたよ。
ちゃおのやつはフタがまともに閉まらない不良品だった。
デザインはちゃおの方がいいんだけどね。

342 :花と名無しさん:04/03/19 08:05 ID:72b7epxd
ひさしぶりに買ったんだけど、
ぴっちってカラー以外の絵が本当にダメダメだね。
ミュウミュウの人もそうだったけど、なんであれで看板になれるんだ?

あとぶーちょはアニメ化前提で作ってるんだろうな〜と思った。

343 :花と名無しさん:04/03/19 09:15 ID:???
>340
捨てるどころか全員サービスまで申し込んでるよ

344 :花と名無しさん:04/03/19 12:18 ID:???
>>342
カラーも十分ダメだと思うが。

345 :花と名無しさん:04/03/19 18:29 ID:???
ピッチのカンペン、文房具以外に用途はありそうなんだよね。
妙に大きくて。編集部もそこを狙ってたんじゃないのかな。使い勝手。

小学校、カンペン禁止だったなあ(遠い過去)
落とすと音がするという理由ですた。

346 :花と名無しさん:04/03/19 19:16 ID:???
カラーがうまいのはりぼんだけだと思っていたな<342・344
でも、カラーにかまけてて話がぼろぼろになるのだけはカンベンな。
りぼんもうだめぽ

遠山さんのアニメになればいいな。って、初回で気が早すぎる。
でも、ほかにアニメになりそうなものはないよね。少々まもロリは期待してたんだが。

シュガをきちんとアニメ化したら、アニメ業界では革新的じゃないかと
考えてはいる。りぼんのご近所ぐらいにはなるのかな。

347 :花と名無しさん:04/03/19 20:07 ID:LG+STH0V
>346
なかよしは今アニメやってる場合じゃないよ、本来はね
ピッチとプリキュアでヒイヒイだろうし
これらが終わったら(早くても9月末、て言うかできることなら9月までには)
しばらくアニメは封印するんじゃないの?(て言うか封印しろゴルァ!)

348 :花と名無しさん:04/03/19 22:08 ID:???
>>347
アニメ嫌い厨ウゼェ。

349 :花と名無しさん:04/03/19 22:25 ID:???
>347
いやアニメを全くやらないのは商業的に見て絶対にありえない。
アニメがヒットして他の作品の赤字(増刊編集費用やふろくなど)を捻出して
なかよしグループ全体を底上げしていくのがセオリー。

今のちゃおで言えばミルモでポン!がその役目を担っている。

350 :花と名無しさん:04/03/19 22:38 ID:???
プリキュアは1年続くだろうし、ピッチも半年で完結するかどうか分からないから、
9月で封印はぶっちゃけありえない。
漫画の質はともかく、雑誌を売るための宣伝媒体としてアニメの役割は重要。
今ここでアニメとの関係を切り捨てたら、ただでさえ少ない読者が更に減るのは明らか。
「テレビでやってる漫画が載ってる」という理由だけで雑誌を買っていく子供も多い。

351 :花と名無しさん:04/03/20 02:15 ID:???
なかよしのオマケのプリキュア >>>>> ちゃおが大ヒットといってるミルモ


352 :花と名無しさん:04/03/20 03:12 ID:???
実際、知名度だけなら
東京ローカルのミルモやピッチより
全国ネットで戦隊&ライダーとセットの
プリキュア(とナージャ)の方が上かもね…。
(人気や作品の出来は知らんけど。)

353 :花と名無しさん:04/03/20 07:24 ID:???
必死だな、アニメ厨兼なかよし厨


354 :花と名無しさん:04/03/20 09:50 ID:???
>>352
ピッチは東京ローカルではないですが、何か??

ピッチは大阪にもそして、愛知にも流れている。
第一、ピッチはテレビ愛知がキー局なんだyo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

何にも知らんやつめ。       逝ってよし

355 :花と名無しさん:04/03/20 10:21 ID:???
そもそもプリキュアがヒットしてもなかよしへの恩恵なんて
ほとんどないんだが>353は知らないんじゃないかな。

356 :花と名無しさん:04/03/20 10:22 ID:???
>>355
353じゃなくて352だろ

357 :352:04/03/20 14:56 ID:???
長い間
テレ東系番組の見れない地方で暮らしてきた人間だから、
ちょっと書いてみただけのネタなんだが、何か誤解されてるね…。
(まあ、いいけど。)

…あと、漏れは今は名古屋市民だったりするよ…。
(文章を短く、分かりやすくするために「東京ローカル」と書いただけ…。)

358 :花と名無しさん:04/03/20 18:15 ID:???
りぼんもちゃおもきちんと本来の対象者向けに漫画を描いているのに、なかよしはと言えば
大きなお友達狙いのあざとさ…


まず、ここ改善しる

359 :花と名無しさん:04/03/20 19:04 ID:???
本来の対象者に迎合ばかりと言うのも考え物だけどな。
その子らに伝えるべきものを持っていない、
漫画世界ばかりに浸かっていたヲタはむしろ漫画家になるなと。

360 :花と名無しさん:04/03/20 19:22 ID:???
今更ながらぷーちょってミルモと設定似すぎだよな。
もしアニメ化されて注目されたらパクリだと叩かれること必至。

361 :花と名無しさん:04/03/20 20:07 ID:???
>>359
でも、ミュウミュウもピッチも本スレでよく見るけど
創る所をちゃんと創りさえすれば充分に名作になれうるものだと思ったよ。
大きなお友達狙いなのに限って、本当にいいかげんに創ってあるからね>なかよし
狙うなら、それ相応の中身の濃さのある作品創れ。昔のさくらみたいに。
レイアースとか、昔はもっとちゃんと中身まで気を遣って創ってたぞ。


でも、一番悪いのはそういうモノを無条件に受け入れる大きなお友達、かな。
もっともミュウミュウは喰い付きが悪かったようだけど…
ピッチに群がる大きな(略)は、もろに「踊らされている」よなぁ。

362 :花と名無しさん:04/03/20 22:19 ID:???
>>359
漫画家なんて多かれ少なかれ「ヲタの素養」はあると思うが。
漫画ばかりとは限らんとしても。
何かに熱中してるヤシは、それに関心のない他人から見ればみんなヲタ。
車でもバイクでも音楽でもファッションでも。

>>361
ピッチに群がってる大きなお友達は、原作には殆ど関心が無い。

363 :花と名無しさん:04/03/20 22:44 ID:???
漫画が好きで、漫画の事しか頭に無い漫画ヲタという人種が漫画家になる。
と言うか、そのくらい好きじゃないと漫画家はやってられない。

364 :花と名無しさん:04/03/21 02:20 ID:???
漫画ヲタばっかじゃないでショ。〉363
人より絵がうまくて話もそこそこ書けたから
仕事として成立してしまったなんて漫画家いるぞ
…確かに一般人よりは漫画ヲタだろうけど

365 :花と名無しさん:04/03/21 15:40 ID:???
>>361
ピュアが放送決定したのは、ただ単に既になかよしの方で手札が尽きただけ

366 :花と名無しさん:04/03/21 23:55 ID:???
>358
君は今のなかよしを読んでないことがわかるね。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)