2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マターリ at ちゃお★ 〜その6

1 :スレ立て人:04/02/21 09:24 ID:???

またーり進行推奨。

前スレ
★マターリ at ちゃお★ 〜その5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070970675/

公式サイト「ちゃおランド」
ttp://www.ciao.shogakukan.co.jp/

関連スレは >>2-5

倉庫スレ(過去ログ)は >>5-17 あたり


2 :関連スレ番人:04/02/21 09:25 ID:???
■関連スレ1

【もうすぐ】あらいきよこ【20周年】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057752456/l50

篠塚ひろむ総合スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046502886/l50

「100万回連載してよ」おおばやしみゆきPart2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044987011/l50

八神千歳さんを応援するスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1028642134/l50

【竜平】こっちむいて!みい子【カコイイ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063513468/

ドキーン…やぶうち優
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048774833/l50

【ちゃおで】金色のガッシュ【連載】(;´Д`)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073387819/

3 :関連スレ番人:04/02/21 09:25 ID:???
■関連スレ2

★★ちゃお投稿者★★その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035904850/l50

りぼん&なかよし&ちゃおで三社面談・八たび
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075552753/

学年誌の少女漫画
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048750262/l50

★☆小学館内で作家トレード☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056808446/l50

☆ 今後の少女誌のふろくのあり方について ☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044868732/l50

4 :関連スレ番人:04/02/21 09:26 ID:???
■関連スレ3

赤石路代を語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1013797069/l50

○●さいとうちほ●○
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1033065198/l50

篠原千絵ってどうですか?14
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076702089/l50

【あさりちゃん】室山まゆみ総合スレ その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076251220/l50

5 :倉庫スレ番人:04/02/21 09:27 ID:???
■倉庫スレ(ちゃお総合スレ:本体)
ちゃおはどう?
00/06/14〜00/11/28(264)
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/960/960926524.html
ちゃおの漫画について語ろう!
01/01/13〜01/08/08(954)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/979/979387709.html
ちゃおの漫画をまだまだ語ろう!
01/08/08〜01/10/04(735)
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/997/997204485.html
★マターリ at ちゃお★
01/10/09〜02/04/07(990)(倉庫行き失敗〜147まで倉庫あり)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002636580/
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/1002/10026/1002636580.html
★マターリ at ちゃお★〜その2
02/03/21〜02/10/09(1000)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1016/10166/1016694062.html
★マターリ at ちゃお★ 〜その3
02/10/08〜03/05/06(1000)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1034/10340/1034083252.html
★マターリ at ちゃお★ 〜その4(倉庫待ち)
03/05/04〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052045703/

6 :倉庫スレ番人:04/02/21 09:27 ID:???
■倉庫スレ(ちゃお総合スレ:派生)
少コミ&ちゃお合体*CHUCHU
01/07/10〜01/09/29(120)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994701774.html
★★ちゃお投稿者★★
01/10/05〜02/11/04(1000)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10022/1002275978.html

7 :倉庫スレ番人:04/02/21 09:28 ID:???
■倉庫スレ(りなちゃスレ:本体1)
りぼん、なかよし、ちゃお比較
00/06/23〜00/06/23(19)
http://piza.2ch.net/log/gcomic/kako/961/961731782.html
りぼんvsなかよしvsちゃお
00/10/03〜00/11/25(121)
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/970/970562286.html
〜りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談〜
01/10/11〜02/09/10(796)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10027/1002776750.html
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・再び
02/10/02〜03/05/07(1000)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10335/1033520270.html
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・三たび(倉庫待ち)
03/05/05〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052135394/
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・四たび(倉庫待ち)
03/09/30〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064852837/
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・五たび(倉庫待ち)
03/11/27〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069908104/

8 :倉庫スレ番人:04/02/21 09:32 ID:???
■倉庫スレ(りなちゃスレ:本体2) 
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・六たび(倉庫待ち)
03/12/16〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071584248/
りぼん&なかよし&ちゃおで3社面談・七たび(倉庫待ち)
03/12/30〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072787856/ 

9 :倉庫スレ番人:04/02/21 09:33 ID:???
■倉庫スレ(りなちゃスレ:派生)
今りぼん・なかよし・ちゃおで一番内容があるのは?
01/09/03〜01/09/20(15)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/999/999500309.html
ちゃお、なかよし、りぼん大賞
02/10/02〜02/10/09(14)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10334/1033487475.html
●りぼんはちゃおに抜かされる●
02/10/18〜02/10/19(7)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1034/10349/1034949089.html
りぼん★なかよし★ちゃおで名作ベスト10を決めよう
02/12/30〜03/01/15(14)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1041/10412/1041250874.html

10 :倉庫スレ番人:04/02/21 09:33 ID:???
■倉庫スレ(現役作家スレ1)
★ちゃおのあらいきよこ★
01/11/15〜02/10/09(412)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10057/1005752954.html
ちゃおのあらいきよこ・2
02/10/24〜03/01/12(58)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10354/1035413023.html
おおばやしみゆきを語るスレ
01/09/30〜03/02/12(1000)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10018/1001816125.html
「ミルモでポン!」ほか篠塚ひろむ作品スレ
02/04/12〜03/01/12(629)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10185/1018587404.html
飯坂友佳子って。。。
01/07/02〜01/07/07(77)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994001177.html
もりちかこ@ちゃお
01/10/04〜01/11/25(100)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10021/1002179054.html
宮脇逝きのの絵は気持ち悪い。
01/11/22〜01/12/26(34)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1006/10064/1006411542.html

11 :倉庫スレ番人:04/02/21 09:34 ID:???
■倉庫スレ(現役作家スレ2)
おのえりこ〜みいこでーすこっちむいてみいこ〜
02/02/23〜02/03/06(15)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1014/10144/1014458191.html
ちゃおの溝口涼子って・・・
01/07/09〜01/08/30(239)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994664346.html
うえだ美貴
02/06/19〜02/07/07(15) (倉庫行き失敗)
☆高宮智☆
02/08/06〜02/11/12(115)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1028/10286/1028645758.html
竜山さゆりを語ろう
02/07/26〜03/01/12(65)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1027/10276/1027660460.html
●●☆☆富所和子☆☆●●
01/10/24〜02/05/26(187)(倉庫行き失敗〜23まで倉庫あり)
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/1003/10039/1003922537.html
●☆☆富所和子☆☆●2【キュートBoy】
02/09/24〜02/11/13(59)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10327/1032796732.html

12 :倉庫スレ番人:04/02/21 09:35 ID:???
■倉庫スレ(やぶうちスレ)
いまさらやぶうち優スレッド
00/07/12〜00/07/21(45)
http://piza.2ch.net/log/gcomic/kako/963/963392289.html
やぶうち優ってイタい人?
01/01/26〜02/02/07(967)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/980/980475507.html
★★やぶうち優スレッド2★★〜ボインでごめん〜
02/01/03〜03/01/09(1000)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1009/10099/1009988938.html
★★やぶうち優スレッド3★★ 〜君にストレート〜
03/01/07〜03/01/12(30)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1041/10418/1041873991.html
【ボインで】やぶうち優をマターリ語るスレ【ごめん】
03/01/15〜03/01/21(23)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10426/1042614716.html

13 :倉庫スレ番人:04/02/21 09:35 ID:???
■倉庫スレ(室山まゆみスレ)
あさりちゃん
01/05/06〜01/07/29(359)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/989/989127569.html
★☆あさりちゃん 再び☆★
01/08/03〜02/09/19(985)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/996/996837135.html
室山まゆみ総合スレ
02/09/22〜03/01/12(464)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10326/1032623288.html
【あさりちゃん】室山まゆみ総合スレ
02/09/22〜03/01/12
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10326/1032623288.html
【あさりちゃん】室山まゆみ総合スレ その2(倉庫待ち)
03/01/14〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042541344/l50

14 :倉庫スレ番人:04/02/21 09:37 ID:???
■倉庫スレ(懐作家スレ)
なぜない!?赤石路代スレッド!
00/06/29〜00/07/22(76)
http://piza.2ch.net/log/gcomic/kako/962/962290145.html
河内実加
01/08/03〜01/10/04(97)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996773653.html
佐柄きょうこ知ってる人います?
02/04/29〜02/07/27(93)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1020/10200/1020069599.html

「篠原千絵」「さいとうちほ」は過去ログが多いため省略
それぞれのスレから追っていってちょうだいな

15 :倉庫スレ番人:04/02/21 09:55 ID:???
倉庫スレのテンプレっていらないかな?

  ∧__,,∧
 (´・ω・`)   .  ○
 (つ旦と)    ○○
 と_)_)     ̄][ ̄



16 :花と名無しさん:04/02/21 12:09 ID:???
1さん乙ー
資料的に倉庫スレがあったところで邪魔にはならないかと思いますー。

17 :花と名無しさん:04/02/21 12:15 ID:vc2m9RhA
ちゃおの新人で最も期待できるのは?

自分は久世みずきさんとすずめさえさん。

18 :花と名無しさん:04/02/21 12:26 ID:ORydqhpm
1様、乙でございます
それにしても凄い数の倉庫スレっすね

19 :花と名無しさん:04/02/21 13:17 ID:???
新人グランプリで一番面白かったというかまとまってたと思ったのが
死神墜落なたるとタンだったって・・・_| ̄|○

20 :花と名無しさん:04/02/21 13:35 ID:???
17>わたしはすずめさん。
安定しててうまい。ただ、うまいだけだからどうなるか・・
久世さんは成長は見込めるとおもう。後2,3作ほどかいて絵を安定させて
くといいかと。


21 :花と名無しさん:04/02/21 14:20 ID:???

    \ 乙 /      \ カレー /
    __
   /   /.|
  /   /. |
 /__/./| |__
 |__|/ .| |__| |  _____
   (゚Д゚,,).| | //  | ボンカレー|:|
   (/  ヽ) |//   .| (゚д゚,,)  |:|
   | ∞ |  /   (/ 辛 ヽ)|:|
   \_\/    .|_    .|:|
    U"U ̄      U"U


22 :花と名無しさん:04/02/21 15:13 ID:???
1タン乙!
チャドゾー(´∀`)つ旦

新人では安定感あるすずめさんプッシュだが、いまいち個性を感じないにゃー。
バトルの6人+阿南藤田は今時点では論外。
あと1年はひたすら修行してほすい。

23 :花と名無しさん:04/02/21 15:14 ID:???
すずめさん、同期にいいライバルがいると刺激受けて伸びそうな気がする。
八神さんたちの代を思うとちょっとかわいそうかな。

24 :花と名無しさん:04/02/21 17:17 ID:???
>いまいち個性を感じないにゃー。

そだね。これがすずめワールドですーってのがないと後あと続かないよね。

漏れは牧原タンの読み切りに期待。

25 :花と名無しさん:04/02/21 17:27 ID:???
>>24
牧原さんは話上手ですよね。絵は古いけど別に下手ってワケじゃないし。

26 :花と名無しさん:04/02/21 17:28 ID:???
>>19
たるとサンは画力を上げてほしいね。

27 :花と名無しさん:04/02/21 18:29 ID:???

   (⌒,,⌒)〜っ
(⌒,_, ,⌒て ,,_,)
! ノ U。`yヘ,  ノ !
し|~〜〜. 。 U/ iヘ
  |! ゚o 。 ゚(Д|゚#)
  |! 。o゚ ⊂ ゚.と!
  |i 。゚ ゚ o .゚|.。||
  |i、...゜。。゚ ゚し|J
 . |,,._二二二_,!
       。゚o
1さん、乙です。ま、ビールでも

28 :花と名無しさん:04/02/21 18:38 ID:???
自分は小原さんに頑張ってほしいが、増刊の新人‥なのか?ビミョー。
久世さんも個性がちと足りない気がする。
中原・八神らの時は割と感じたが。薄いよ、今の新人みんな。

29 :花と名無しさん:04/02/21 20:27 ID:???
>>28
同意。久世さんはもっと個性を出してほしい。

30 :花と名無しさん:04/02/21 20:52 ID:???
小原さんは画力は高いがつり目の絵が意地悪そうで苦手・・・

31 :花と名無しさん:04/02/21 20:59 ID:???
最初から個性がない人って埋もれていく場合が多いからね。
早めに手を打つべき
小原は新人だけど…確かに微妙な位置。
期待というより頑張らないといけない人だと思う。

32 :花と名無しさん:04/02/21 21:13 ID:???
次世代ワールドホビーフェアのサイトのちゃお漫画家の画像。

竜山さゆりのサイン会(意外と綺麗?)
ttp://www.whobby.com/fukuoka.sokuhou2.htm

こはら裕子のまんが教室(後姿しか見えないよ)
ttp://www.whobby.com/fukuoka.sokuhou1.htm

33 :花と名無しさん:04/02/21 21:15 ID:???
私は最近多いタレ目っぽい絵が苦手、、、。
ちゃおにはあんまいないが。

34 :花と名無しさん:04/02/21 22:59 ID:???
いかささんもあの目のかきかたでデブーは・・・

35 :花と名無しさん:04/02/22 00:17 ID:???
こはらさんの画力でまんが教室とは…。

などといいながら私はこはらさんに期待してまつ
画力がどうにかなればいい作家になると思う。
すずめさんは絵が苦手
なんか生理的に嫌悪感感じる

36 :花と名無しさん:04/02/22 00:52 ID:???
〜がどうにかなったら…
なんて言い出したらみんないい作家になれるね

37 :花と名無しさん:04/02/22 02:48 ID:???
いいとこどりして合作というわけにもいかないからなー。

38 :花と名無しさん:04/02/22 03:32 ID:???
で、次のアニメ化作品は?

39 :花と名無しさん:04/02/22 13:29 ID:???
手堅くエンハン、ただし話作りが難しかろう。BPもいいんじゃね?

40 :花と名無しさん:04/02/22 14:10 ID:???
やっぱりちゃおアニメはTOMYがスポンサーなのかな?

すくb/空すくなんかアニメ向き(原作が貯まってる)だと思ったけど、
もうあのシリーズも終わりかな?

41 :花と名無しさん:04/02/22 14:20 ID:???
空ちゃんはグッズがない。


42 :花と名無しさん:04/02/22 18:18 ID:???
最年少って誰だろ?

43 :花と名無しさん:04/02/22 21:30 ID:???
昔、NHKでやってたアニメ「あずきちゃん」は良かったなあ。
なかよしは他にも、CCさくらやだぁ!などNHKでアニメをやっている。
ちゃおもスポンサーに気兼ねしないNHKでのアニメを狙ってはどうか?
民放のアニメより作画・脚本とも質が高いのが多いし。

44 :花と名無しさん:04/02/23 08:17 ID:???
その試みは
コレユイで蹴躓いてます。

45 :花と名無しさん:04/02/23 11:09 ID:???
>>1
乙!(´∀`)つ旦

46 :花と名無しさん:04/02/23 16:01 ID:cwriMBq6
>44
その後のカスミンもズッコケたしね・・・
しかもなかよしのNHKアニメはBS−2のソフトを
あえて教育テレビでも流したのに対し
ちゃおのそれは始めから教育テレビだったからねえ・・・

ちょっとスレ違いだったかな

47 :花と名無しさん:04/02/23 16:33 ID:???
>>46
まぁ、スタートラインでは優勢だったのを台無しにしたと言っていいね。

48 :花と名無しさん:04/02/23 16:57 ID:???
マターリ進行したいから、あげないでー>46

49 :花と名無しさん:04/02/24 11:34 ID:???
977 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/02/23 11:07 ID:???
新人の北村さんのセリフやモノローグて、ここのパクリじゃないの?
ttp://suzu.cside.com/kotonohatenshi/

979 名前: 投稿日: 04/02/23 11:46 ID:???
>>977
この人はデブー前から二重投稿疑惑やら、なんやら黒い噂の絶えん人だな
まだ若いから、影響受けたものや吸収したものが、そのまんま作品にでちゃうんだろーな。
北村ワールドが完成するまでマターリ待とう

986 名前: 花と名無しさん 投稿日: 04/02/23 17:48 ID:KSJSiglD
>>977
ごめん、どの部分がパクと言いたいのか
具体的にあげてください


前スレより。
どこがパクリ?わかんない。

50 :花と名無しさん:04/02/24 11:46 ID:???
>>49
ジサクジエンうざい。北村さんへの私怨?

わかった━━━(゚∀゚)━━━!!!
藤田か阿南の仕業か!

51 :花と名無しさん:04/02/24 11:53 ID:???
むしろ977への(w
ちなみに私は北村さんでも阿南さんでも藤田さんでもないよ、
純粋にどこがパクリだと977は思うのか知りたいんだ

52 :花と名無しさん:04/02/24 14:03 ID:???
粘着ウゼー

53 :花と名無しさん:04/02/24 23:26 ID:???
でも見てきたけど、ほんとにどこがパクリだっつーのかわからんな

54 :花と名無しさん:04/02/25 00:45 ID:???
977=51=53
粘着ウザイ。高宮アンチといい、私怨なら個人同士でやれ。
公共のネット上に持ち込むな。

55 :花と名無しさん:04/02/25 06:58 ID:???
何故、そんなにムキになる?      
ちょっと個人名が出れば、私怨だなんだと・・・。

56 :花と名無しさん:04/02/25 08:09 ID:???
同意。ほっとけよ。
どーでもいい、その新人もパクりの話も。
八神さんの新連載どうかな?
中原さんは好発進ってかんじがしたけど。

57 :花と名無しさん:04/02/25 09:17 ID:???
はや売りは今週末かな?

58 :花と名無しさん:04/02/25 11:28 ID:???
買えば、それなりに楽しく読むんだが
発売日が待ち遠しい〜
ていう連載はとくにない

それでも先月はエンハンの続きが楽しみだったが今月は・・・
宮脇さんくらいか?
(;´Д`) ヤベーコウシテ宮脇ワールドニハマルノカ?

59 :花と名無しさん:04/02/25 14:58 ID:???
>発売日が待ち遠しい〜
>ていう連載はとくにない


それがコミクスが売れない現状にもつながっている。
続きが気にならないから、これまでのお話もきにならない。
単行本買ってまで、過去を読もうという気もおきない。
本誌を読んでいるだけで十分・・・と。

60 :花と名無しさん:04/02/25 16:31 ID:???
>58
ハマりなさい
大いに宮脇ワールドにハマりなさい
そりがおまいの逝きる道なのだ

61 :花と名無しさん:04/02/25 16:37 ID:???
宮脇ワールドほど最強のドラマチックワールドはなかなかないぞw

62 :花と名無しさん:04/02/25 17:41 ID:???
こいつ何様?!↓

ttp://www.yoiko.to/~fc/bbs/YagamiChitose/bbs.cgi

ttp://www.yoiko.to/~fc/bbs/TakamiyaSatoru/bbs.cgi
花夢読者はこんなかたよった人間になるのか。
いくら小学生でもマナーくらい学べよ。喧嘩売ってるしw


ヤガミン・・・漏れは君の漫画好きだよ。

63 :花と名無しさん:04/02/25 17:52 ID:???
>>58
>買えば、それなりに読むんだが
>発売日が待ち遠しい〜
>ていう連載はとくにない

まんがタイムなんたらとかの4コマ誌みたいだね。
4コマの単行本なんてもっと売れないんだろうなぁ。

64 :花と名無しさん:04/02/25 20:57 ID:???
ちゃおコミックスの表紙画像キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

ttp://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4091383823
ttp://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4091376797
ttp://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4091344941

新生ちゃおコミックスの装丁は旧ちゃおFCと比べて良くなったかな?

65 :花と名無しさん:04/02/26 10:27 ID:???
>>62
アンチ高宮うぜえ

小学生が高宮ラブだが、八神アンチなのがそんなに気に入らないのか?
>ヤガミン・・・漏れは君の漫画好きだよ
嘘ついてまで高宮ラブの小学生を叩きたいのか?
くず。師ね

66 :花と名無しさん:04/02/26 10:31 ID:???
>63
4コマは一本に起承転結がある漫画なんだから
それと比べてたって仕方ない。

67 :花と名無しさん:04/02/26 12:16 ID:???
>65

マターリ推奨

68 :65:04/02/26 13:14 ID:???
ごめん

69 :花と名無しさん:04/02/26 14:12 ID:???


70 :花と名無しさん:04/02/26 18:03 ID:???
>62
ちなりはまだ荒れているご様子。


71 :花と名無しさん:04/02/26 18:45 ID:???
コミクスね〜。今日発売日だけど
とりあえずBPは売れているよ。流石だな。

>58
私は逆に気になる連載はあるんだけど
コミクスになる時点で客観的に眺める時期に入ってしまうので
コミクスが欲しいと思わなくなってしまう。

投稿人なんでな、(ちゃおじゃないよ)
絵を参考にするりぼんのコミクス買ってしまう。
つまらなくても絵は上だからなあ…

72 :花と名無しさん:04/02/26 19:33 ID:???
どうも今の新人は
絵が下手なのに話がうまい人と
絵がうまいのに古い&話がアレな人ばっかりな気がする。

それでもりぼんよりはましな状況だけどね…
りぼんスレでも新人論議してるよ。

73 :花と名無しさん:04/02/26 20:14 ID:???
高宮さんをパクりとたたいてるやつは、たるとタンのFANだと思うが。
思い込みの高宮ファンは痛すぎ。

ヤガミンのほうは、別のイタタカキコミに荒らされているし・・・




74 :花と名無しさん:04/02/26 21:00 ID:???
ちゃおの作家ファンってこうじゃなかったはずでは?
これじゃりぼんと同じだよ。

高宮さんも藍里さんもどっちもどっち。
藍里さんがパクったんじゃないの?
いわおかさんだって死神ネタやってるよ。

75 :花と名無しさん:04/02/26 21:27 ID:???
>>74
これからちゃお読者の2ちゃん人口が増えてくるだろうから
ちゃおスレも厨が増えてりぼんスレみたいに殺伐としてくるかもな。

76 :花と名無しさん:04/02/26 22:49 ID:???
皆さん、マターリと逝きましょうや。
高宮話題が出てくると、何故か荒れてくるような気が・・・。
結局、高宮って人気があるって事?

77 :花と名無しさん:04/02/26 23:02 ID:???
2ちゃんねるではね

78 :花と名無しさん:04/02/27 00:37 ID:???
     _____
   / ~ ※ ※ \. ∧ ∧  "C"
  /※ ※ ※ ※ つ..゚ー゚)つ     チャオ〜マターリ マターリ♪

79 :花と名無しさん:04/02/27 01:41 ID:???
たるとタンも「ビルの街に光がドン」というカットを
描かなきゃ良かったのにとは思う。

まぁ宮タンの前にもアリナチがジャソヌでやってたけど。

80 :花と名無しさん:04/02/27 07:40 ID:???
中原タンがおはスタに出てたね

81 :花と名無しさん:04/02/27 09:14 ID:???
どんな顔でつた?

82 :花と名無しさん:04/02/27 13:41 ID:???
早売りゲトした人いる?

83 :花と名無しさん:04/02/27 17:41 ID:???
>まぁ宮タンの前にもアリナチがジャソヌでやってたけど。
ありなっちの前には、みほなっちが龍王魔方陣でやっていたわけで、
オリジナリティーのある表現とはいえないですね。ここまで定番化すると・・。

84 :花と名無しさん:04/02/27 17:47 ID:kY+sKSiM
>83
もうパクるとかパクられたとかあんまり関係ないってことでつね。

85 :花と名無しさん:04/02/27 18:16 ID:???
中原さんの「大人になるまで待っててね」と
清水さんがこの前書いた漫画がなんとなく似ている、
そんな程度の話。

しょうがないとあきらめてはいるんだけど、
少女漫画のモチーフは限られてるよね。

でも、何度同じ様な話が出てきても
それが読み手にとってはとっつきやすさのひとつなんだよね。

86 :花と名無しさん:04/02/27 18:47 ID:KgAPgQHM
>86
そう言えば5月号からのもりちかこの新連載
バレーボールネタだけど
よくよく考えて見たら
おおばやしみゆきの傑作
アタック・オン!のリメイクじゃねえかよ!

いくらバレーボールが好きだからって
そりゃねーだろ、オヒ

87 :花と名無しさん:04/02/27 18:51 ID:???
>86
自分で自分に突っ込みを入れないように。85の間違いだよね。

私も思ったさ。<アタックオン
でも編集部はわかっててやっていると思うよ。
アタックオンは何年前の漫画だっけ?
リア消は物心ついてないのでは。

いいんでないの?天界を助けるために走るどこぞの新連載よりは…


88 :花と名無しさん:04/02/27 20:25 ID:???
少女漫画なんてどうせパクってパクってパクるのが少女漫画さ。
今なかよしでやっているぴちぴちピッチなんて、東京ミュウミュウの
パクリだと、東京ミュウミュウ方がピッチを訴えたんだしさ。
そういう東京ミュウミュウだってセーラームーンのパクリじゃんって感じ。


89 :花と名無しさん:04/02/27 20:26 ID:???
ちゃおスレなのにォタよしの話してスマソ

90 :花と名無しさん:04/02/27 22:52 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

91 :花と名無しさん:04/02/28 00:25 ID:???
蒸し返してすまそ

なかよし漫画は読んでないからミュウとピッチがどんだけかぶってるかは知らないんだけど、
たるとタンのはあのビル街にドンとかよりもっと本質的なところでかぶりすぎてるのがちょっと…と思うよ
なんていうか…上手く説明出来なくて申し訳無いんだけど、
主人公が死神だとか死ぬまでの間にデートを楽しむだとか片方はシリアスで片方はコメディだとか
両方つき合わせて読めば違いがわかるだろうけど、かぶってる点がそれ以上に多いから
主観で判断しやすい焼酎がパクリだ!と言うのは無理ないと思う。





92 :花と名無しさん:04/02/28 05:03 ID:???
まぁ、要するにパクリだ何だと言うよりは、
「誰でも考え付く在り来たりなパターン」
と、言う事に近い?

93 :花と名無しさん:04/02/28 06:39 ID:4qhCvxeh
>87
あ、どうもご指摘ありがとうございます
どうもすんませんでした

94 :花と名無しさん:04/02/28 08:44 ID:???
>>92
それもあるね、あと手法と言う感じもする。
何々をしたら何々をする、または何々が起こるって言うパターンも同様。

95 :花と名無しさん:04/02/28 16:04 ID:???
そうえいばちゃおの投稿には死神ネタが多いと書いてあったな、ファンロードに
最後の方で光って死神タンが更生するという
名付けて「死神ピカー」

96 :花と名無しさん:04/02/28 17:35 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076804390/l50
>>43-44
>>46-47
なんかこっちのスレ向けの話しだなぁ・・。
カスミンってそんなにこけたか?かなり長く続いたし。2chでの
人気も割りといいほうだよ。こっちの板ではどういう印象があるか
しらないが・・。
それにカスミンもコレユイももともと「コミカライズ」に過ぎないし。
だからこっちの板では印象が弱くなるのかもしれないが。
でもすべてを「こっち」基準にしたら、どれみまで失敗作になってしまう
よね?

それと小学館が悪いとも考えにくい。上で紹介したスレでは(いやメロン
板全般で)講談社とNHKは癒着しているのでは?という疑惑が出ている。
これはNHK板でもだ。(「奇跡の詩人」疑惑がこちらは発端)

でも確かに、CMができなくてもある程度は売れたCCさくらのグッズに
対してコレユイのそれらは本当に見向きもされなかったな。


97 :花と名無しさん:04/02/28 18:36 ID:???
ファンロードてまだあるのか・・・
倒産したとか聞いたけど。
スレ違いごめぽ

98 :花と名無しさん:04/02/28 19:07 ID:???
>>95
「死神ピカー」ワラタ。
高宮作品は降臨モノが多いな。
他にちゃお内で、降臨話の作家っていたっけ?

99 :花と名無しさん:04/02/28 22:36 ID:???
>>95投稿作品で死神ネタが多いと分かる人って・・・
最後まで読めるのは編集くらいでしょ?
増刊の読み切りとかでなくて?

100 :花と名無しさん:04/02/29 09:47 ID:???
100!

101 :花と名無しさん:04/02/29 13:40 ID:???
>>99
そういう仕事をした事のある人のエッセイ漫画で読んだ気がするけど
かなり前で捨てちまったから詳しい事は判らん
編集とかではなかった気がする

ちなみに「小学館の少女漫画」と表現されてただけで
具体的に「ちゃお」とは明記されていないかったが
死神が光る漫画を投稿するような小学館の少女漫画っつったら
ちゃおぐらいだよな?

102 :花と名無しさん:04/03/01 00:02 ID:???
死神が光るか・・・
もしくは天使が舞い降りるかのどちらかだな
ちゃおは。

103 :花と名無しさん:04/03/01 00:31 ID:???
人間じゃない女の子が人間に恋をして(中略)
人間になってハピエンってのは少女マンガ全般に多いね。

この場合人間になれてしまう理由をしっかり描かないと感動が台無しなんだが。

104 :花と名無しさん:04/03/01 05:02 ID:???
普通の人間の恋愛を読みたいと思うのは、漏れだけでツか?
         
 。・゚・(ノΑ`)・゚・

105 :花と名無しさん:04/03/01 07:33 ID:4tLiSdtX
>104
あたいも何となくそう思う
チミと同じ考え持ってる人は結構いると思うよ・・・

106 :花と名無しさん:04/03/01 09:35 ID:???
ハケ―(゚∀゚)―ン!!
またなにかアイタタなことしてくれるかな?(・∀・)ワクワク

ttp://diary4.cgiboy.com/1/milky0012/

107 :花と名無しさん:04/03/01 09:43 ID:???
>104
おいらも普通の人間の恋愛もの読みたいでつ。誰か描いてくれ

108 :花と名無しさん:04/03/01 10:09 ID:???
>106分かりにくい話のような・・地味だし。没ネームなの?

109 :花と名無しさん:04/03/01 10:28 ID:???
>>106
ああ。うえだみきね。
>>108
載せてるからには没だったんだろう・・

110 :花と名無しさん:04/03/01 13:13 ID:???
この人、全然懲りてないんだ・・。(´ヘ`;)

111 :花と名無しさん:04/03/01 13:31 ID:???
(´ー`).。oO(日記のみなの何でだろう?)

(´-`).。oO(でも、漏れは楽しみだけどな)

(´ー`).。oO(漫画賞の写真うp禿しくキボンヌな漏れは逝ってよしでつか?

112 :花と名無しさん:04/03/01 14:27 ID:???
ネタバレまだー?

113 :花と名無しさん:04/03/01 17:02 ID:???
早売りまだー?

114 :花と名無しさん:04/03/01 22:44 ID:???
期待の新人まだー?

115 :花と名無しさん:04/03/01 22:59 ID:???
高宮の本誌連載まだー?

116 :花と名無しさん:04/03/01 23:25 ID:???
4月号なら持ってるけど何が知りたい?

117 :花と名無しさん:04/03/01 23:27 ID:???
>>116
ヤガミンの新連載はえっちでつか?

118 :花と名無しさん:04/03/01 23:46 ID:???
>>115
今までのような話の路線        
(人間外生物=死神・天使・○○の精等との色恋沙汰)だけでは
本誌連載は厳しいとオモワレ

119 :花と名無しさん:04/03/02 00:18 ID:???
>>116
できれば漫スクのバレも…

120 :花と名無しさん:04/03/02 09:31 ID:???
今朝コンビに寄ったら、りぼん×2冊しか、なかったよー
誰かネタバレしてー

121 :花と名無しさん:04/03/02 11:34 ID:???
>>120
私は午前中近所のスーパー行ったけどリボンだけ陳列してあって
ちゃおは荷造りされたまま放置されていた・・・。

122 :花と名無しさん:04/03/02 12:31 ID:???
買ってきたばっかりなので漫画は全然読んでません
とりあえず次号予告だけ。

新連載 (もりさん)スパーク!ララナギはりけ〜ん
チビで強気、大金持ちで、「成金」と言われるとブチギレるナギと
長身だけど内気で泣き虫、貧乏で、「ビンボー」と言われるとブチギレるララ
2人が主人公。

新連載 魔法少女隊アルス マジカルコーナー
4月からNHKで始まるアニメの紹介コーナーで、漫画ではなさそう。

読みきり 小原ショウさん ビリビリガール
帯電体質の主人公の恋物語。



123 :花と名無しさん:04/03/02 12:32 ID:???
あ!名前欄にネタバレって入れるの忘れた!!
もし見たくない人いたらごめんなさい!反省!!

124 :花と名無しさん:04/03/02 13:12 ID:???
>>123
発売日だし気にするな。生`。

125 :花と名無しさん:04/03/02 15:47 ID:???
魔法少女隊アルスを新人が漫画化するかもね

126 :花と名無しさん:04/03/02 18:08 ID:???
オパーイマンガは一体何が言いたいのか・・・。

127 :花と名無しさん:04/03/03 02:59 ID:???
>>46さくらのBS放送はむしろ優遇された結果では?衛星放送加入者増加
作戦のためCCさくらは民放を望んでいたところ、NHKに誘致されたような
噂を聞いたことがある。地上波でちゃお関連アニメが放映されるのは
それだけ期待されていない証拠だよ。だからはじめからずっこけるも
何もない。

128 :花と名無しさん:04/03/03 03:36 ID:???
>>126
ちゃおHPの次号予告のところに陣名まいって書いてたじゃん

129 :花と名無しさん:04/03/03 07:11 ID:???
は?〉128

130 :花と名無しさん:04/03/03 07:14 ID:Jq0jf2P1
>128
余所者(麻宮なんとか/コレクターユイ)、ぴいぴいの若手(八神千歳/カスミン)のつぎは
腐りかけの中堅か・・・
なんとも言えんなぁ<魔法少女隊アルスの漫画版

>127
考えようによってはそーかもね
でも今時代がちゃおに向いてることを考えればどうかねえ?
もしかして、あなたヲタよし厨?それともクラムプ厨?

131 :花と名無しさん:04/03/03 07:33 ID:???


ちゃおパチップすーぱー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



132 :128:04/03/03 08:09 ID:???
>>129
レスアンカーまちがえたんだよ。
正しくは>>125へのレス。
陣名まいが魔法少女隊アルスを漫画家するってこと。

133 :花と名無しさん:04/03/03 08:34 ID:???
陣名さん…
おまけみたいな仕事ばっかりだな

134 :花と名無しさん:04/03/03 08:51 ID:UwQwHoU1
今春の新連載トリオ、まず思ったことはこれらは萌えたなと
中原のきらレボのきらりだって萌え要素はあるし、八神の新連載
表紙が何よりもかわいいし魅力的だ。それにもりの新連載のバレー漫画
ララとナギもキャラが濃そうだし、もちろん萌えだけでないよ。本当に
中身もしっかり面白いし(八神、中原に対して)
もしかしたら萌えヲタもちゃおに移るかもしれないな。萌えだけが取り柄の
ヲタよしは今後どうなるんだろう・・・

135 :花と名無しさん:04/03/03 09:25 ID:???
そんなに萌えられてもなぁ‥誰か中和してくれ
ここに陣名あたりが食い込んできたら‥
ヲタタタタ

136 :苦情:04/03/03 10:24 ID:???
もりちかこの新連載の設定て・・・
全日本のY原T子選手のこと?
「らら」といい「なぎ」といい・・・。

バレーボールをちょっとかじってりゃすぐに元ネタのわかる設定ってどうよ?
同人誌じゃあるまいし・・・。

選手のファンと称して、選手の過去の歴史(?)漫画を同人で描く人よくいるけど、
他ファンから見れば好きな選手の過去プライベートを妄想おりまぜた暴露本出されてるみたいで
すごい不快なんだけど。
それを商業誌でやる気?
選手が汚される・・!

137 :花と名無しさん:04/03/03 10:34 ID:???
エンハン、BPだけが光っていた感じがする。
キスキスは初回にして外した感じがする、シンコレ安定中。
サクラ、何となく普通、ときめき……エイケン?
全体的にコロコロ化更に進行中、商品グッズ等のグラビアページも増加。

みいこだけが平静を保て居る感じだ…全体的に勢いに陰りが出てないかな?


138 :花と名無しさん:04/03/03 11:09 ID:???
エンハンの4章、ぜんぜんページ足りてない!って感じだね。
ここ2ヶ月主人公(転生後)が全くといっていいほど出てこない。
人気をとるか、複線消化をとるか…の結果なのね。

139 :花と名無しさん:04/03/03 13:41 ID:B2sxj85d
BPとシンコレのファンコーナーに同じ投稿が載ってる…。
八神のKISS軍団はB‐倶楽部みたいだなぁ。

140 :花と名無しさん:04/03/03 13:53 ID:???
>>136
>全日本のY原T子選手のこと?「らら」といい「なぎ」といい・・・。

あーーーーーーーーーーーーーーーー!そっか━━━(゚∀゚)━━━!!
名前を割ってもじっただけだーーーーーーーーー!

そういや背番号といいユニといい・・・モデルというより、もりちかこのオナニー漫画?

141 :花と名無しさん:04/03/03 14:19 ID:???
(´ー`).。oO(エンハンは、この詰め詰め感を見るだに、この章で終わるんだろな。)

142 :花と名無しさん:04/03/03 15:05 ID:???
>>141
実に惜しいと思う、いや惜しい。

143 :花と名無しさん:04/03/03 15:21 ID:???
>>130逆、逆。アンチなかよしだよ。なかよしの時代が終わったからこそ
NHKは小学館や集英社にも間口をあけて欲しいと思う。
不公平だ。

小学館ならまだコミカライズさせてもらえるからいいけど、集英社は
完全無視だからね。ウルマニなんかNHKでやったら成功したんじゃない
だろうか?

ミルモとだだだは事あるごとに比較されている。しかしだだだがNHKで
あることを生かしてのんびり進行できたのに対し、ミルモはスポンサーの影響か
なんか行き当たりばったりの展開にアニメのスレの住人は不満を抱えている。
だからこそミルモがNHKだったら・・・と望むわけで。似たような画風の
作品がそれで成功したのをみていると本当に辛い。テレ東には怨嗟の声が
あがりつつある。

144 :花と名無しさん:04/03/03 15:33 ID:???
>>143
エンハン、プリわんをNHKでアニメ化(2クールぐらいで)してほしいな。
BPの場合はアニメ化されるとしたら民放(テレ東)になりそうだけど。

145 :花と名無しさん:04/03/03 16:06 ID:???
感想〜
やがみん
 読んでない(いきなり)
ミルモ
 弁当ワロタw
エンハン
 性格悪い女描かせると1級でつね先生・・。
ポケモン
 いつになく新ポケモンキャラ紹介漫画として上手く構成&女武道家がいちずで可愛かった。
シンコレ
 ホラー?
ミニモニ
 主連載がない月くらい手抜きしないでよ>もり先生
河村さん
 眉とまぶたの間のトーンはやめた方が・・
プリワン、ガッシュ、ぷくぷく、みいこ等
 印象無い
ふろく
 鏡が開きません。穴とリングのサイズにミスがあるようで、ビクとも動きません&開きません・・
予告
 歴史上のキャラや実在キャラはその人自身にすでに固定ファンがいたりしてむずかしい罠

総評
 ポケモンがよかった。そんだけ

146 :花と名無しさん:04/03/03 16:33 ID:???
今月のシンデレラコレクション読んでたら、ガラスの仮面読みたくなった。

147 :花と名無しさん:04/03/03 18:03 ID:dUbxOQj8
>144
全く同感
でもエンジェル・ハントは4クール(約1年)の方がいいと思うじょ
>143
アンチなかよしだからこそ
ちゃおに厳しいこと言われたのですか
さいでございますか
これはまたどうも・・・
>136,140
もりちかこダメだな、このたびは
おおばやしみゆきさんの初期の代表作アタック・オン!の
リメイクどころじゃなさそうだな、このひどさ・・・


148 :花と名無しさん:04/03/03 18:52 ID:???
>>145
鏡、パカッと開けようとしてない?スライドさせると開くよ。違ったらごめん

149 :花と名無しさん:04/03/03 19:48 ID:???
もりさんの連載・・読んでないから分からんが
前評判の悪いね、八神・中原に比べて。
まじでそろそろ高宮・うえだ・小原あたりで
短期連載試してみて欲しいよ…

150 :花と名無しさん:04/03/03 20:53 ID:???
小原は絵にもっと花が欲しいなぁ。
なんか暗い。

151 :花と名無しさん:04/03/03 22:35 ID:???
小原さんの絵は暗くはないと思うが
ちゃおっぽいキラメキ感が欲しいなぁ

なんか疲れてる・・・??

152 :花と名無しさん:04/03/03 22:37 ID:???
高宮のほうが暗い

153 :花と名無しさん:04/03/03 23:35 ID:???
>>152
絵やストーリーも暗いが
それ以上に印刷の不具合で
もう、すべてが真っ暗(´д`;)
と、言うよりは真っ黒??

154 :花と名無しさん:04/03/04 01:12 ID:???
暇なので羅列

キス…個人的に黒髪メガネの方が好きだけど、ヒーロー顔の拓夢とくっつくんだろうな。
BP…新キャラが好きになれないがママンに期待。
きらレボ…ツッコミどころ満載だと思うが勢いがあって割と好き。
シンコレ…な、なんでこんな展開に((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ぷりワン…千早の当て馬っぷりが哀れだ。
エンハン…現世の話よりこっちのほうがオモロイ。
ぽよよん…絵も話も商業誌に載せるレベルじゃないだろう…_| ̄|○
魔的…そろそろ終わりそう?もうちょっと画力があればなあ。魔法シーンがショボ杉。
サクラ…絵も可愛いし読みやすいんだけど残るものがない。
付録…何気にぷくぷくの消しゴムがかわいい。

次号予告…ずいぶんもり新連載叩かれてるね。手抜き絵(画面)を改善してくれればいいんだけど。
ところで今月のちゃお、トイレの芳香剤の匂いがする気が…

155 :花と名無しさん:04/03/04 01:25 ID:???
>ところで今月のちゃお、トイレの芳香剤の匂いがする気が…

だよね、やっぱ臭うよね。
よかった〜(?)
誰も言わないから自分だけかと不安だったんだよ〜〜
で、何の臭いなんだろ?

156 :花と名無しさん:04/03/04 02:31 ID:???
私もなんだろうと思ってたよ
途中カラーの広告入ってるでしょ、コロンか香水の。ピンクの。
少し折り返してあって、「開けて」だかフキダシ書いてなかったっけ(今手元にないからうろ覚え)
その内側にコロンが塗ってある。
予想はしてたけど開けたら匂いのきつさにチョト参ったw
嫌いな匂いじゃないから開ける前は微妙にいい匂いするな〜とは思ってたけど。

157 :花と名無しさん:04/03/04 07:27 ID:YbWcSPdj
>149
うえだ美貴や小原ショウについては
もうそろそろ3回連載やらせた方がいいかもしれんね
高宮智は
読み切りのスペシャリストになった方がいいと思うじょ
かつてのかなき詩織のようにね

158 :花と名無しさん:04/03/04 09:55 ID:???
同意>151
暗いというより幼稚っぽいトキメキ感が絵に足りない

他の2誌はもっと新人おりこんでるしな
せっかくたくさん新人いるんだから枠作って
頻繁に試してみるのもいいと思うが>157

私も鏡開けよう開けようとしていたよ、スライドとは
サンクス>148

159 :145:04/03/04 10:10 ID:???
>>148
(゚д゚)!
おっしゃるとおりです・・・。開きました・・・。ありがとうです。
ちゃおふろく担当の方、ごめんなさいごめんなさいごめんなさい

160 :花と名無しさん:04/03/04 12:19 ID:???
>>159
生きろ。

私は魔的が良かった。心の動きが丁寧で。

161 :花と名無しさん:04/03/04 12:34 ID:???
今月号のプリわんへのツッコミは無いのか?
ずいぶん大人びた幼稚園児なんだけど

162 :花と名無しさん:04/03/04 13:28 ID:???
シンコレが面白かった、なんじゃあの女は!
あとはやっぱりエンハンかな。ドリュー=真由?
河村さんの読み切りは地味だけど良い話だと思った。

163 :花と名無しさん:04/03/04 13:45 ID:???
>162
そう思って数ヶ月前のちゃおを読み返したら
イェルカ(浜崎)の幼なじみで婚約者の子が真由だったよ
性格を正反対に設定したのね

エンハン、面白いんだけど孤独で美人で世界の半分を滅ぼせるくらいの
魔力を持ってる主人公(の前世)ってやや香ばしさが・・
小学生の娘にはかなりツボだったみたいだが


164 :花と名無しさん:04/03/04 14:51 ID:???
>>163
>小学生の娘にはかなりツボだったみたいだが
実は重要な要素だったりして

165 :花と名無しさん:04/03/04 15:16 ID:???
小学生のツボなのか・・・・
わからんかった・・・

166 :花と名無しさん:04/03/04 15:20 ID:???
>付録の鏡
力技で無理やり開けて壊す前でよかったね。

167 :花と名無しさん:04/03/04 16:53 ID:???
>>161
同意します。
「これが幼稚園児か?」と・・・。


168 :花と名無しさん:04/03/04 17:13 ID:???
つーかお嬢様のはずなのに
すごい庶民的な幼稚園。w

169 :花と名無しさん:04/03/04 17:37 ID:???
清純なちゃおの漫画のキャラが…
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1078322982.mp3


170 :花と名無しさん:04/03/04 19:11 ID:???
うえだに連載無理でしょう

171 :花と名無しさん:04/03/04 19:50 ID:???
>>170
何となく同意だが、三回連続ぐらいでやらせるのもおもくろかろう。

172 :花と名無しさん:04/03/04 20:42 ID:4pYBj4dN
魔法少女隊アルスだけど
どうやら天才ビット君なる番組の
番組内アニメとして放送するみたい
(NHKのHPのアニメの所に該当するタイトルがなかったからねえ)
なんだか5年前に漫画版が連載されていた
スージーちゃんとマービー(こちらは天才テレビ君)みたいだなあ

173 :花と名無しさん:04/03/04 21:31 ID:???
>>171
うえだに連載させるとレベルは高宮ぐらい?

174 :花と名無しさん:04/03/04 21:40 ID:???
>>173
うーん、ttp://blow-away.net/white-room/ciaodb/database/takamiya_s.html
ここを見るとキャリアと言うか、実際に過去のちゃおでの短編も確認した
作風自体が全く違いそうだ。(w

ギャグっぽい画風のうえだと、シリアス画風な高宮、単純比較は危険かも。

175 :花と名無しさん:04/03/04 21:42 ID:???
続き。

でも、控えの作家が多いねぇ…ちゃお。
後、高宮の作風は何となく好き

176 :花と名無しさん:04/03/04 21:50 ID:???
>170
おもしろいのか、面白くないのかはっきりしろやー。
>171
まくらとだるまを比べているぐらい明らかに質が違うものだよ・・・
(なんだそのたとえ)


177 :花と名無しさん:04/03/04 22:11 ID:???
ちゃおスレでもられっつ多くなったね。厨が増えないといいけど。

キスキス・・・この人は小学館のどこぞの連載からパクらないとやっていけないのかな、
と思いつつあんまりエチ要素がないのでまあよし。
BP・・・なんだ、あの外人はキリと戦うわけじゃないのか。とりあえず
パワフルな母親に期待。やっぱ面白い。
ミルモ・・・どうせまたニュー妖精でしょ。転校生も普通の人(つーか松竹)だろうし
きらレボ・・・今回は黒髪のほうでつか。今回の主人公はかわいい
シンコレ・・・去年のホラー増刊にこういう話あったね。でもニーナの場合、
次回で思いがけないことをする可能性が見えるので楽しみ。
ぷりわん・・・千早かわいそう。こんなに思ってくれてるのに、それでもマリノは
悠ですか。
エンハン・・・自分的にはいただけないな。作者の独り善がりが種より出ちゃってる感じ。
この人の漫画は好きだけど。
ぽよよん・・・面白いんじゃないのかな。不良萌え。ただ、チチは控えめにしようぜ!
魔的☆・・・早く作家の存在自体消えてほしい。シオンのトラウマりぼん並。あほくさ
河村・・・印象薄!!!!次に読んだら存在忘れてそうなぐらい何にも感じなかった。
この人絵うまいのに漫画のセンスないよ。

たしかに本全体から香りが・・・。ちゃおスゲー


178 :花と名無しさん:04/03/04 22:51 ID:???
所でさ、そろそろ付録ラレッツやってもいい?つかやるけど

ハートミラー:漏れも開けるもんかと思ってあけそうになったけど、さっきのレスみたからスライドさせた。

チェーン:片方はフックがあるんだけど、もう片方が・・・これはどうするんでつか?

シャーペン:ほっそーー

ポーチ:これじゃシガーーケースだよ…

プクプク消しゴム:かわいいー(でもこれで消せと?)

ミルモクイズ:1円玉以外のコインで削ると文字がでるよー(・∀・)
・・・で1円でやってみた。でねーよ。100円でやってみた。見にくい_| ̄|○

水占い:占ってみた・・・・コンパクトミラー(はなしじょうずに。ともだちがふえる!)
    。。。減ったよ _| ̄|○

ミルモシール:篠塚さんノータッチ。エンハン。かわいいねv

ほかの人の感想キボンヌw 

179 :花と名無しさん:04/03/04 22:53 ID:???
ちゃお臭う

180 :花と名無しさん:04/03/04 22:54 ID:T6U5Fd8p
くさい                                     

181 :花と名無しさん:04/03/04 23:03 ID:???
>>178 みづらい。

182 :花と名無しさん:04/03/04 23:10 ID:???
>>156
お陰でいま気付いたので開けてみたんだけど…
Σ(゚Д゚;)うわっ、なんじゃこりゃクサッ!! 
嫌いな匂いではないけど、結構きついねぇ…

今月のポケモンの女格闘家タンに萌えまつた(´∀`*)

183 :花と名無しさん:04/03/04 23:26 ID:???
どうでもいいんだが、自分が毎月楽しみにしているのは
ちゃお漫画スクールの「応募整理券」見本である。
どれどれ、今回はどんなタイトルだろうか…漏れの探究心に火がついた。


















「ミラクルとんち三姉妹」

作品のテーマは「人のためになることをしよう」だそうだ。
ぜひもり先生に描いて頂きたいものだ。

184 :花と名無しさん:04/03/05 00:44 ID:???
>>183
少しずつ成績上がってるしねw
実は私も毎回楽しみにしてる
いつぞやの「青二才と呼ばないで」にはワロタ

185 :156:04/03/05 00:46 ID:???
あらためて本誌みてみたら、コスメグッズの広告だった
しかも「開けて」じゃなく「OPEN」だったw
シンコレの前にある広告でつ。

186 :花と名無しさん:04/03/05 08:17 ID:???
>178
ポーチは綺里が漫画の中でウォークマン入れて使ってたね。
試しにMDウォークマン入れたらジャストサイズだった。
しかし、この薄い袋に精密機器を入れる勇気はないっす……。

187 :花と名無しさん:04/03/05 08:23 ID:???
落としたらと思うとねぇ(;´▽`A``

188 :花と名無しさん:04/03/05 08:56 ID:???
>>177
あの、「みい子」は・・・?

189 :花と名無しさん:04/03/05 09:39 ID:???
みいこはいつも読み忘れる・・
あ、今月ぷくぷくも読んでないや。どこ載ってるんだろ・・ニガワラ

私もポケモンの女格闘家がよかった!

190 :花と名無しさん:04/03/05 13:02 ID:JNzh7+H4
エンハンのイェルカ萌えー!
可愛いよ、浜崎よりイェルカもっと出してほしい。

あと、ちゃおの臭いだけど、何かシンコレのとこがやたら臭うんだけど。

191 :花と名無しさん:04/03/05 13:16 ID:???
>>190
あのさー、いっつもあげてるけど、あげないでくれる?
マターリ進行って書いてあるじゃん。日本語読めないの?

192 :花と名無しさん:04/03/05 13:27 ID:???
>>191
sage禁止じゃないんだからモチツケ

193 :花と名無しさん:04/03/05 17:51 ID:???
マターリ、マターリ
         
    ∫    
(‐∀‐)旦

194 :花と名無しさん:04/03/05 18:04 ID:???
>>175 >>174
うん。高宮は何か幻想的なイメージがある。

195 :花と名無しさん:04/03/05 23:47 ID:???
絵はかわいくて好きだけど話がサッパリわからん>高宮

196 :花と名無しさん:04/03/06 00:19 ID:???
>>190
>あと、ちゃおの臭いだけど、何かシンコレのとこがやたら臭うんだけど。

>>185

197 :花と名無しさん:04/03/06 09:41 ID:???
新しい試みとしてはどうだろうか?<匂い紙

198 :花と名無しさん:04/03/06 11:36 ID:???
>>197
ふろく・綴じ込み広告としてはいらないけど
化粧品(香水)のサンプルとしてはいいね。

199 :花と名無しさん:04/03/06 15:16 ID:???
>>198
サンプルかーそれなら意外とあたるかも。
香りが混在しない配慮が居るけどなぁ。
香りを紙に染みこませたのが三〜四枚密封パッケージして付録に付ける……
むしろちゃおよりより高年齢の雑誌向きかな。

200 :花と名無しさん:04/03/06 17:04 ID:???
>サンプルを付録に付ける
スポンサーに金を出させて付録が増えるわけだからいいね。
そしたら¥410に据え置きになるかな?

201 :花と名無しさん:04/03/06 22:14 ID:???
そのうち化粧品サンプルや、音楽CDが付録についてきそうなイキオイだな

202 :花と名無しさん:04/03/07 06:47 ID:/8dqH5Mf
>201
ミニドラマCDならすでに平成14年9月号(創刊25周年記念号!)と
平成15年9月号で付録についてきたぞ

203 :花と名無しさん:04/03/07 10:44 ID:???
今年もドラマCD付くかな?

204 :花と名無しさん:04/03/07 15:19 ID:zKTbwKoW
つくかも。またミルモかな・・

205 :花と名無しさん:04/03/07 18:56 ID:???
>>204
いや、きっとBPでしょう。

206 :花と名無しさん:04/03/08 04:00 ID:???
去年の9月号のドラマCDは

スペシャルふろく(ちゃお400号記念CDドラマ)
 【内容】
・「ミルモでポン!」〜ミルモ、真夏の忘れもの〜(ドラマ・唄収録)
  出演者・・・小桜エツ子・麻績村まゆ子・釘宮理恵・ゆきじ
         中原麻衣・徳本恭敏・ひと美・保志総一朗

・「プリンセスVer.1」〜ドキドキおふろ大作戦〜(ドラマ・唄収録)
  出演者・・・豊口めぐみ・櫻井孝宏・宮田幸季
         鈴村健一・園部啓一・柿原徹也
   *豊口めぐみの乙女チックな歌声が聞けるよ!

207 :花と名無しさん:04/03/08 07:19 ID:bvUP7DFQ
>207
他に漫画家さんからの肉声メッセージも収録されてたな
実は私はそれが楽しみであのときのちゃお買っちゃったんだよな

208 :花と名無しさん:04/03/08 09:13 ID:???
古い話でスマソだが、星空のウェーブ・ヘリたこ・ウエピーの頃のもので
フリル(ウエピー主題歌歌ってた声優ユニット)の新曲が収録されてたCDって
付録?それとも全プレ?ジャケ絵は清水真澄さんだった気がする。
覚えてる人いますか?

209 :花と名無しさん:04/03/08 15:57 ID:???
>208
全サではないかな?
盤面が水色で、タコぷーのイラストのやつ?

210 :209:04/03/08 16:50 ID:???
↑ごめんなさい、わかりにくい書き方でした。
「全サだよ」という意味です・・・。

211 :208:04/03/08 23:23 ID:???
>>209タンありがとう。
全サだったのか。昔家にあったからわざわざ送ったんだ、自分。
でも内容覚えてないなぁ・・
久々に聴こうと思ったけど引越しの時にどっか行ってしまったようで残念。

212 :花と名無しさん:04/03/09 07:03 ID:q7m964fE
一昔前なら応募者全員サービスでないと認められなかったCDが
今や付録だもんなあ・・・
いやはや、凄い時代だなあ

213 :花と名無しさん:04/03/09 07:35 ID:???
CD程度ではなんとも思わないけどな。
単行本丸々一冊+マニュキュアやプチコロンぐらいはほすぃ。
子供にとって500円でどれだけ使えるものが手に入るかは重要。
毎月別冊でミニファッション雑誌がほしい。ファッション雑誌かって
小物変えないのは悲惨な罠。


214 :花と名無しさん:04/03/09 09:52 ID:???
>>206
プリわんの声優、豊口めぐみ・櫻井孝宏は豪華なキャストだな。
BPのCDドラマが付録に付くとしたら誰が綺里の声優をやるのかが楽しみ。

215 :花と名無しさん:04/03/09 10:10 ID:???
短いし一回きり名分有名な人使ってもそこまでお金かからないから
キャストは豪華にできるよね。
ただ、付録だからあれだがw

216 :花と名無しさん:04/03/09 19:25 ID:???
>>214
全体的に豪華じゃないの?千早の人は自分は知らなかったけど

217 :花と名無しさん:04/03/09 20:26 ID:Udk3Ok4l
なんか今回のシンコレって、
河村じゅんの「私の居場所」ににているような・・・

218 :花と名無しさん:04/03/09 22:27 ID:???
むしろ、ガラスの仮面の乙部のりこ?を思い出した私は古いですか?

219 :花と名無しさん:04/03/09 22:31 ID:???
乙部のりえ、かな?

220 :花と名無しさん:04/03/09 23:52 ID:???
↑あとで吸血鬼役の姫川あゆみにやっつけられた子のこと?

221 :218:04/03/10 00:50 ID:???
>220
そうです、そうです。のりえ(´▽`;)
まとわりついて、もさくって、でも割とかわいくって、すきあらばと
主人公のポジションを狙う子でつ。で、演技がまねまねだった人でつ。

222 :自分語り:04/03/11 09:40 ID:???
ビューティポップに「娘命!」のママ登場だね

自分は小さい頃両親離婚してるから、漫画やドラマで子供を大切にする親が出てくるとすごく苦痛。
単なるひがみだけどね。
でも今時の子の親の方が離婚率高いんじゃないかと思って。

223 :花と名無しさん:04/03/11 11:47 ID:???
ウチは親に不倫疑惑がある。離婚にはいたってないけど>>222の気持ちわかるかも。
でも逆に両親が不仲で・・ってマンガを読むのもキツイんだ。
だったら仲良くしてる家庭があればそっちを見てた方がいっかなって。
正直きらきらのきらの過去バナはキツかった・・・

224 :花と名無しさん:04/03/11 13:45 ID:???
>>222、223
わかる。『苦痛』てのに禿同。
私は今月のエンハンがきつかった。
小学生の頃、集団登校する子の荷物全員分持たされるイジメにあってて、イェルカに思いださせられた。
せっかく10何年間封印してたのに・・・。
トラウマをつつかれるのは辛いとか悲しいじゃなく、『苦しい』です。
今の自分はそんな目にあってないとわかってても呼吸困難になります。
いままでエンハンが一番好きだったけど、来月からはイェルカが出るページはたぶん見れない。
てか、ひたすら終了を祈ることになってしまいました・・・。

自分語りでごめぽ。

225 :花と名無しさん:04/03/11 14:39 ID:???
今回のシンデレラコレクション・・・
豊田=トロ田ってところとか
「やなンだよ 生理的に」とか
なんかいやーな気持ちにさせられますた。

真似してチワワとダックス買ってもらったってのもなあ。
今そういうの普通なん?
真似して動物を飼うとか、「犬」じゃなくて「チワワ」「ダックス」とか。
だいたい両方でいくらよ・・・

226 :花と名無しさん:04/03/11 15:24 ID:???
両親不仲とかいう設定はりぼんに多いかなとか思ってたけどそうでもないのね。

>>224漏れはシンコレがんばって読んでたけど
(乱暴でヤンキーな友達とかカメラマンに恋する話とか苦痛だったけど)
今回ので見切りました。ひたすら終了を祈るっての分かるわ。
そういうギスギスドロドロしたのが読みたくてちゃお読んでるわけじゃないもん。

まぁそれ以前に別に読まなきゃいいんだけどね。
買った以上読まなきゃソンだと思ってしまうから微妙。

227 :花と名無しさん:04/03/11 15:26 ID:???
自分は河村さんの漫画でいやーな気持ちになった

彼女いる人を好きになるのはありがちだけど、
きにせずアタックするってどういうこと?
現実世界では略奪愛もあるかもしれんが良い子のちゃおで・・・
フラレてザマミロと思たよ>ヒロイン

画力のある川村さんがなんで日の目を見ないかなんとなく理解した作品でつた

228 :花と名無しさん:04/03/11 15:44 ID:???
シンコレっていい話とハァ?な話が極端だから戸惑う。つーかずるい。いや怖い?
先月の新体操の子の取材なんてすっごいいい話なのに
今月みたいに読者を恐怖に陥れる話もあるんだからなんだかなー。
読者に飽きられない策かもしれないけど落ち着かないから好きにはなれないな。

ところで豊タンの末路はどうなるんでしょうね。
ヒロタンのときみたいに仲良いお友達にってのはキモすぎる。
まさか>>217の話みたく乗っ取られて終わりってことはないだろーが。(しかしやったら神!)

229 :花と名無しさん:04/03/11 16:08 ID:???
>>227
画力あるかな?
瞳やまぶたにトーン使うから、瞳に目力がないっつーか、無機質に見えるっつーか。

230 :花と名無しさん:04/03/11 16:20 ID:???
「子供を愛さない親なんているもんかい!!(皆そうに決まってる)」
みたいなまとめをする作品にはもにょるけど、一家庭の特殊な様は別に。

トロ田の親がチワワ買い与え、とかより、改心したように描かれていた
ニーナママがニーナに服買い与えまくりになっていたくだりが気になった。

231 :花と名無しさん:04/03/11 16:24 ID:???
えー。みなさまの意見まとめると
『今月のちゃおはなんか嫌』
てとこでつか?

232 :花と名無しさん:04/03/11 17:03 ID:???
>>227フラレてザマミロと思たよ>ヒロイン
つかそれ以前に男が(´・ω・`)ショボーンヌだたよ。カコイクナイの(・へ・)イクナイ!

233 :花と名無しさん:04/03/11 17:07 ID:???
>>231
「今月のちゃおは無神経」w

234 :花と名無しさん:04/03/11 17:35 ID:???
>>231
今月のちゃおは、媚薬の匂い漂う…いろんな意味で

235 :花と名無しさん:04/03/11 18:18 ID:srbLLJq/
>231,233,234
まあこんな鬱な時もあるってばよ
来月楽しみにしようや

あ、もりちかこがあったなあ
鬱だな、なんか・・・

236 :花と名無しさん:04/03/11 22:33 ID:???
>>229
ぼーっとしてる表情の時は効果的なのにね>瞳のトーン貼り
全ての瞳に貼られるととっつきにくくなる。
唇のトーンはデジ処理かな?暗いかんじ。

237 :花と名無しさん:04/03/11 23:00 ID:???
(今月のちゃおは「苦痛」という意見を読んで思ったこと)
自分はいじめ(シカト)を経験したけど、
それでも「泣いてもいいよ。」は名作だと思った。

238 :花と名無しさん:04/03/11 23:03 ID:???
それより目の周りの黒ぶちをどうにかして欲しい。>河村さん

239 :花と名無しさん:04/03/12 08:46 ID:???
>>238
同感。
「隈?」「パンダ?」という感じです。

240 :花と名無しさん:04/03/12 09:07 ID:???
うーん、正直レスとか見て、ちょっと気にしすぎなんでは…なんて思うところもあるけど…。
私も親が離婚してたりいじめられたりしたことあるし、そういうデリケートな問題を取り扱う時は
それなりの気を使って欲しいものだねぇ、と思いますた。


河村さんの作品…あの主人公のどこがオクテなのか…。それがいちばん気になった。

241 :花と名無しさん:04/03/12 10:39 ID:???
240>>禿同
主人公の友達もワケわからん。
彼女のいる男を好きになった友達を、「うまくいってない」と
そそのかすな!(´д`)
後半言ってる事、逆だし。。。

242 :花と名無しさん:04/03/12 14:27 ID:???
プリわんも結構ハードな内容だったけどシンコレとエンハンにかき消された印象が・・。

243 :花と名無しさん:04/03/12 14:41 ID:???
河村さんはもう本誌は無理ぽ
寺に慣れすぎてコマ割も大きすぎるものばっかだし。

新人に期待しる

244 :花と名無しさん:04/03/12 20:00 ID:???
河村さんは自分で漫画を書いている限り駄目でしょう。
ゲームやアニメのタイアップしてそのまんま消えてくれ。さよなら。
主人公に共感ができないのと、話に盛り上がりが乏しいのは
ちゃおの漫画としていけないんじゃないの?この人の担当、何やってるんだろ。
こんなつまらない話書いてるんだったらりぼんのびっくりに常駐してろ!

245 :花と名無しさん:04/03/12 20:15 ID:???
そこまで言うなよ・・・(つд`)。
つーか、新人ならいざしらず担当は関係ないだろ。もう何年もやってる人なんだから、自己責任。

246 :花と名無しさん:04/03/12 20:24 ID:???
そうですね、いい過ぎでした・・・
しかし、他にもっと本誌に出ていい新人はいる筈なんですから。
どう考えても今回は牧原さんの一人勝ちでしょ。
いいよなあ、ちゃおは絵がどうであろうと
面白ければちゃんと編集が本誌にあげてくれるんだから。
見る目があるよ(河村さんについてはどうだか知らんが)

247 :花と名無しさん:04/03/12 21:03 ID:???
新人バトルどうなったんだろうなあ。
お子ちゃま達の良心にお任せするけどさ。

とりあえず小原さんコミクス「ビリビリガール」タイトルで来そうな予感。
これでたしか6作だったはずだ。

248 :花と名無しさん:04/03/12 21:54 ID:a5wC7oHl
もりとにしむらと中原は本誌には当分出なくていい。
八神は欲しいが。それより高宮と小原を本誌でプッシュしてほしい。



249 :花と名無しさん:04/03/12 22:04 ID:???
いきなり上がってるよ。
にしむらさんは次回絶対コケると思う。もうあの人は古い。
でも、五月号の予告に
「すくらんぶるナントカ」というタイトルで出てこられたら萎えるな。
中原さんは別にいいけど?はじけててリアには楽しいんじゃ。

250 :花と名無しさん:04/03/12 22:07 ID:???
小原さんもそんな個性感じないけどな。そこそこ厨受けする絵が描けるかなくらいで。
本誌今度二回目だよね?今度ダメなら連載ムリじゃない?来月かんがってもらわないと。

251 :花と名無しさん:04/03/12 22:12 ID:???
読みきり三回で駄目だったらオシマイ、というのを
風のうわさで聞きましたが。
この前の寺で悲惨だったから、その分はがんがれ、小原。

でも高宮イラネー

252 :花と名無しさん:04/03/12 22:35 ID:???
高宮さんてHPやってるんだね。やふー検索したらすぐ出てきた。
でも、なんだかこの人の日記じっくり読んでみると痛いなあ…。
私がただ単にこの人嫌いなだけか。

253 :花と名無しさん:04/03/12 22:52 ID:???
>>252
高宮の日記に宮脇ゆきのと一緒に遊んだことが書いてあったけど
仲がいいんだろうか? 作風には接点あるような無いような。

254 :花と名無しさん:04/03/12 22:54 ID:2pkF4MLI
つうことは、脳みそおんなじってやつですか?<日記

255 :花と名無しさん:04/03/12 23:06 ID:???
高宮さん本人が運営してんじゃなくて
友達がしてんでしょ?

日記は、結構イタタだと自分も前から思ってた。

256 :花と名無しさん:04/03/12 23:08 ID:???
友達の名前が痛くねぇ?ムラサキって何?
高宮さん自身にも「アゲハ」(あくまで仮名だが)とか名前ついてて
お互いを呼び合ってたりしそう。そういうキャラっぽい。

257 :花と名無しさん:04/03/12 23:11 ID:???
いや、ムラサキとは「村崎さん」というちゃんとした
お名前ですよ。コミックスに書いてました。高宮さんのことはいいとしても
友人さんは関係ないでしょ。

258 :花と名無しさん:04/03/12 23:19 ID:???
ごめんなさい。<ムラサキ

259 :花と名無しさん:04/03/13 02:03 ID:???
>とりあえず小原さんコミクス「ビリビリガール」タイトルで来そうな予感。
>これでたしか6作だったはずだ。
ちゃおって連載か続編描かないとコミックスにならないんじゃないの?
最近読者になったばっかりなんだけど、少なくとも最近はそんなかんじにみえるけど。

>中原さんは別にいいけど?はじけててリアには楽しいんじゃ。
近所に住む小二のちゃおっ子2人が、中原さん好きだと言ってました。

260 :花と名無しさん:04/03/13 08:09 ID:???
252-255>>日記に関しては
サイト立ち上げ当初からかなり
アイタタな様子だったよ
高宮ってBL系小説の挿し絵もやっているけど、その事を日記に書いてあって、自己の言い訳が最高・・・ 
何も知らない読者が
自分が挿し絵をしているからと言う理由で
そう言う小説を読み、拒絶反応を起こし、自分ごと嫌われるのはイヤだとか
だけどその手の作品や挿し絵の仕事は、自分は好きだ・・・とか
結局、自分が批判されたり嫌われたりしたくないんだね、高宮。

261 :花と名無しさん:04/03/13 08:17 ID:HH/ADm5P
中原さんそんなに人気あったんだ。いらんなんていって
悪かった。でもにしむらはもう何年も本誌に居座ってる。
もうすくらんも約3年半持ったんだし、このまま長く続くと
老害になりかねない。あと今井も。あの人タイアップ物しか
描けないのかよ。BBの頃は良かったがもうさすがにここまで
マンネリするといいかげん・・・
ちゃおにベテランはあらいとおおばやしと宮脇で十分。
それよりも他の寺組の若手に連載を持たせてやれよ。編集部よ・・・

262 :花と名無しさん:04/03/13 08:33 ID:???
宮脇さんは話はとにかく主人公の性格変えてくれ・・(鬱
乙女チックな作風は一人いて良いとは思うんだが。あと絵柄も
もう少し新しくしてくれればなぁ。
おおばやしさんもすこしづつ古くなってきてるからがんばってほしい。
中原さんは私の妹や小学生の友達も好きだよ。きらきらかわいいし。

263 :花と名無しさん:04/03/13 10:48 ID:???
色恋沙汰のマンガ大杉。
みんな同じような内容で心に残るものがない。


264 :花と名無しさん:04/03/13 11:39 ID:???
>>260
いっそ清々しさを覚えるほどの正直っぷりですな

265 :花と名無しさん:04/03/13 12:16 ID:GEjAFKbH
>261
たしかに寺にくすぶってる若手に
もっと出番やってもいいかもね
連載陣のマンネリ化から脱出するためにもね
今井康江か・・・
天使なやつら(バレエネタ、ノンタイアップ物)が2年くらい続いたら
またタイアップやらずにすんだかもね
>262
宮脇さんは絵柄はあれでいいと思う
でも主人公の性格は変えて欲しいよな
前スレでも言ったけどカラッとした元気少女を
宮脇さんには描いていただきたいもんだ
>263
それが少女漫画っちゅーもんじゃ
そんなに色恋沙汰がいやなら
もう少女漫画読まんでええで
逝ってよし

266 :花と名無しさん:04/03/13 12:57 ID:???
今度のChuChuは高宮が表紙を飾るんだね<日記より

たしかに260さんの言うとおり、なんだかなぁとオモータ
今回の表紙のこと書いてる日記も。ストレス溜まるのは分かるけど
なんか、そんな自虐的でいいのか?って感じした。
前回の作品のいい訳もちょっと嫌な気分した。読者がもし
純粋にあの作品好きでよんでるのを「失敗しました。テヘv」
なんて一言ですませて、それでもプロかと小一時間・・・

267 :花と名無しさん:04/03/13 13:20 ID:???
高宮本人の日記より抜粋>
とても楽しかったのでこれからしばらく真面目にがんばります。
プロの方の姿勢って素晴らしい、と思ったのです。
私もそんな風になっていきたいなー、と思いました。

高宮、今までプロとしての意識なかったのか・・・(欝
今まで真面目に頑張ろうとしなかったのか・・・       
作品同様、作者本人もかなり墜落した模様。

268 :花と名無しさん:04/03/13 13:57 ID:???
高宮話題で思い出したー…       
ここの過去スレで、高宮の知り合いらしき人が        
だらしない・部屋が片付けられない女級に汚い        
とか暴露してたけど、高宮自身の日記を読んで納得…
高宮よ、とりあえず冷蔵庫の中身を腐らすな!!(´∀`)

269 :花と名無しさん:04/03/13 14:05 ID:???
二十歳になったからといって、突然大人としての責任感と自覚が出るわけじゃないのと同じでしょうな・・。
デビューしたからといって、プロとしての意識が突然出来るってことは無い。

あの日記は、連載枠の無い作家なら誰でも思うようなことが、正直に描かれているだけだと思うが、
いつも思うけど、正直に描く必要は無いんだよね。
読者は漫画家に営業を求めているんだから。
日記も営業のうちと思えないなら、書かない方がいいんだよねーー。

270 :花と名無しさん:04/03/13 14:10 ID:???
>あの日記は、連載枠の無い作家なら誰でも思うようなことが、正直に描かれているだけだと思うが、
 
違うと思う。みんながみんなそうじゃないでしょ?
個々の性格にもよるし、取り方にもよる。
決め付けはよくない。他の増刊作家さんに失礼だよ。

271 :花と名無しさん:04/03/13 14:12 ID:???
あの〜
それ以上はネットウォッチ板で高宮スレ立てて、そっちでやって。
高宮高宮・・・てウザイよ。もうその2文字見たくね

272 :花と名無しさん:04/03/13 14:17 ID:???
じゃあ、次のスレたての時に注意事項で入れようか?>高宮話題禁止w

273 :花と名無しさん:04/03/13 14:48 ID:???
ここのスレは高宮話題が出てくると、良し悪し関係なく反応がいいね…     
書き込みのペースが早いし。
何だかんだ言っても、ちゃおスレでは大人気だね、高宮タン。   高宮専用スレ、立ててみれば?

274 :花と名無しさん:04/03/13 15:50 ID:???
いまの時点では、chuchuの表紙が高宮とは思いにくいのだが・・・
表紙の中心じゃなくて、まわりのその他大勢のカラーじゃないの?
<日記で言ってるカラー原稿

275 :花と名無しさん:04/03/13 16:08 ID:???
>>265
貴様何様?

276 :花と名無しさん:04/03/13 16:09 ID:???
貴様

277 :花と名無しさん:04/03/13 16:52 ID:???
>>274
春のchuchuは表紙&巻頭はあらいきよこだと思ってたよ。
そろそろ詠み切り発表してもいい時期だから。

278 :277:04/03/13 16:54 ID:???
漢字間違えた_| ̄|○ 

×詠み切り →○読みきり

279 :花と名無しさん:04/03/13 17:49 ID:???
増刊に載っていた、藤城ありすの描くハムスター共に
心癒された漏れは、相当疲れているんだろうか…。・゚・(ノA`)・゚・゚。 ウワァァン

280 :花と名無しさん:04/03/13 18:15 ID:???
部署の人に聞いたけどちゃおのアンケトップは今は中原らしい。
ちと意外。でもきらきらしてるしリア小受けよさそうだしなー

281 :花と名無しさん:04/03/13 18:25 ID:???
280>>反対にアンケート結果が最悪なのは、誰でツか?

282 :花と名無しさん:04/03/13 19:17 ID:GxCK1mQu
>280
中原杏さんの絵は確かで華やかで可愛いよな
でもちょっとしつこい気がするかなあ
あと中身の突飛さは結構好みが分かれるんでないかい?

283 :花と名無しさん:04/03/13 19:43 ID:???
>>280
自分の予想としては、現在のアンケトップはあらいで
篠塚、八神、中原の3人がそれに続くとみてたけど。

284 :花と名無しさん:04/03/13 19:57 ID:???
>>282
河村サンの読みきりだと思う

285 :花と名無しさん:04/03/13 23:24 ID:???
>>282
ガッシュでしょ

286 :花と名無しさん:04/03/14 06:40 ID:???
やがみんは2ちゃんでは人気だけど、アンケはあんまりとれてないらしい。
ただコミックスが売れるので、編集部はプッシュしてる。

287 :花と名無しさん:04/03/14 07:02 ID:???
>>280
中原さん人気ありそうだよねえ。解りやすいし華やかだし。

288 :花と名無しさん:04/03/14 07:10 ID:???
最近、掲載位置が悪い五十嵐はやっぱアンケ取れてないのだろうか?

289 :花と名無しさん:04/03/14 13:28 ID:???
いがらしさん、絵も話もていねいなんだが、絵にかわいさが無いよねえ
それさえなんとかしたら・・・

290 :花と名無しさん:04/03/14 13:39 ID:???
かくかくだよね。
書き込みはあるんだけど。全体的に硬い。ぱりぱり。
てかカラー雑・・

291 :花と名無しさん:04/03/14 13:58 ID:???
手抜きもりちかこと足して2で割(ry

292 :花と名無しさん:04/03/14 18:57 ID:???
もりさんトーンとか仕上げは量多いけど明らかなデッサン狂いとか
多いもんね・・

今井さんは絵古いけどトーン最小限でもかけそうだと思った。
あらい先生もキャリアからできるとおもうけど。

293 :花と名無しさん:04/03/14 18:59 ID:???
>286
それが本当ならヤガミンの対象年齢はやっぱ高いんだな。
今のちゃおは中原さんのようなマンガを楽しむ子が中心で。
もりさんも中原さんのように男の子をうまく幼く出来たらいいと思う。

宮脇さんも昔ははつらつで勝ち気な主人公だったんだがなあ。
でもそれよりもこの人はいつまでも北川みゆきの影を追ってしまうのかとオモタ

294 :花と名無しさん:04/03/14 19:03 ID:???
あらいさんはリンの頃からデジ処理だよ
トーンじゃないよ。
斜線部分とかで判断できる。

295 :花と名無しさん:04/03/14 20:52 ID:???
もりちかはアシの使い方に問題があるような…
もりちかクラスならもっとアシに投資をするべきだ。
バック、モブ、仕上げは全部任せて、自分が集中
しなければならないところに集中するべき。





あらいって、いいアシ(森江など)もってるよね。
この差は大きいよ。

296 :花と名無しさん:04/03/14 21:08 ID:???
もりちかタン、確かに絵、荒れてるね。
昔のミニモニの付録の絵と最近の絵じゃだんちだわさー。

297 :花と名無しさん:04/03/14 21:31 ID:???
取りあえず、

一度休ませた方がいいのでは?<もり
癖のない万人受けする絵が有ればこそ、仕事を任せられるのでは
有ろうが、肝心の質を下げられたら元も子もない。

298 :花と名無しさん:04/03/15 02:05 ID:???
確かにいつまでも友人に頼むのには限界があるだろうが
モブは余りアシさんに任せてほしくないなーと思ったり<もり
あらいさんトコの森江さんとか、宮脇さんトコの早津さんとか
マッチしているならまだいいけど異様に浮いているのは嫌だ。
ひとまずもりさんは女の子の手を一回り小さく描いた方がいい。デカすぎ。

299 :花と名無しさん:04/03/15 09:14 ID:???
あらいさんにいいアシがいるというより、
いいアシを育てるのが上手なんじゃね?
もりちかこじゃそこまでの器はないでしょ

手抜きの上にオナニー漫画が来月から始まりますよー(ニガワラ

300 :花と名無しさん:04/03/15 15:38 ID:???
醜男晒しage&タコ殴りサークルのリーダーが和田サンなのが
なにかの複線に思えてしかたがない。

301 :花と名無しさん:04/03/15 21:35 ID:???
>>299さんの意見に妙に納得。確かにそんな感じがしますた。

302 :花と名無しさん:04/03/16 02:26 ID:???
またまたで悪いが高宮のHP、本人がここを覗きに来ていたのか、
面白い反応が出ている。

あんな漫画描いといて、心臓には毛がフサフサ。

303 :花と名無しさん:04/03/16 02:54 ID:???
もりさんより何より、ひどいアシならまだいるよ。

飯坂さん。
男が書いているとしか思えないすごいモブ!
話がよくてもあれ見るたびに非常になえる。

304 :花と名無しさん:04/03/16 04:05 ID:qIcMKk/G
>289
私は抵抗あるな。<いがらし
話がとりあえずパクリだし、話作り浅いし。

305 :花と名無しさん:04/03/16 05:17 ID:???
読者ページ(陣名さんがやってるやつ)の
漫画にむりやりせりふはめ込むコーナー、
今回高宮漫画にはめる事になってたんだけど

なんか、かなりひどいものを選んで載せているような気が…笑っちゃったよ。
あれって、誰が選んでるんだろうねぇ。陣名さん?
友達じゃなかったっけ?

306 :花と名無しさん:04/03/16 05:27 ID:???
>>302
どんな内容だったの?もしや、あぼーんか??

307 :花と名無しさん:04/03/16 09:23 ID:???
>>304
あげるなバカ
>>305
私怨ウザイ。アンチスレたてて、そこで思う存分やれ。

308 :花と名無しさん:04/03/16 13:01 ID:???
>>307
「高宮」の話題になると        
ウザいだとか私怨だとか言って     
わざと話しを中断させるヤツが居るな・・・
もしや本人か関係者?

309 :花と名無しさん:04/03/16 13:11 ID:???
>>308
307じゃないが、高宮信者も高宮アンチも308もウザイよ

五十嵐さんは主人公の心の動きや書き込みが丁寧で好きだ。
ハリポタなんかパクらないで普通にラブストーリー描けばいいのに・・
手抜きもりちかこと違い、やる気ある人なのに
なんかもったいない

310 :花と名無しさん:04/03/16 13:32 ID:???
なんか最近もりさんの評判悪いような・・
いぶきとかこいきの初めくらいはミニモニとかけもちだからとか
擁護されてたと思うんだけど何かあったの?

311 :花と名無しさん:04/03/16 14:51 ID:???
デッサン狂いの手抜き絵ばかり商業誌に載せてりゃ
叩かれてもしかたないのでは?

312 :花と名無しさん:04/03/16 15:48 ID:???
>>310
現実に絵が荒れてきた以上は擁護の余地が無くなった。
それだけのこと。

313 :花と名無しさん:04/03/16 18:47 ID:???
もり・高宮はボロクソに言われてるな… 
そして両人共援護なし

314 :花と名無しさん:04/03/16 19:36 ID:xLPfo1sv
>313
もりの場合は編集サイドの酷使に甘えてるからたたかれる
いまに八神千歳や中原杏に抜かれるぞ
高宮の場合は本人の性格に問題あり
さすがの私も801に逝けと口走るくらいだからなあ・・・
でもこの人はよくよく考えれば801とTL平行した方がいいかも知れんなあ

315 :313:04/03/16 21:36 ID:???
>>314 なるほど…
でも、これだけ叩かれてるのに     
雑誌掲載率や、単行本の発刊ペース等を見ると        
両人共、編集サイドからは依怙贔屓されてるような気がする…
それとも将来性を見込んでの待遇なのか?

316 :花と名無しさん:04/03/16 22:12 ID:???
他に作家がいないだけかと・・・<315

317 :花と名無しさん:04/03/16 22:34 ID:???
粗雑なもりやデムパな雰囲気マンガ高宮を穴埋めに起用する位なら
新人を早く育てて、使ってほしいよ、編集部‥

318 :なかよし読者:04/03/16 22:56 ID:???
レギュラーがまだしっかりしてるだけマシだと思うけどなぁ。
遠山さんみたいな新人が欲しいっていうことですか?

ところで、ぷーちょがミルモのパク(ryとか言ってるのってちゃお読者?
どうでもいいけど

319 :花と名無しさん:04/03/16 23:08 ID:???
318>>悪いがなかよしスレ逝ってくれ
ここはちゃおスレ…っつか
遠山って誰だよ
なかよし読んでないから
ワカンネ(゜Д゜)

320 :花と名無しさん:04/03/17 09:17 ID:84wc6NCI
>>314
何度言えばわかるのかな?
 あ げ な い で よ ! ヽ(`Д´)ノ
初心者スレで1ヶ月勉強してからちゃおスレに参加して。迷惑。

321 :花と名無しさん:04/03/17 09:28 ID:???
>>320
あのー。
あげてますよ?

322 :花と名無しさん:04/03/17 10:24 ID:???
何故そこまでageやsageにこだわるのか。そんなに必死になる事ないと思う…。

323 :花と名無しさん:04/03/17 13:19 ID:???
あげると320のような困ったチャンが寄って来るから。

324 :花と名無しさん:04/03/17 15:13 ID:???
敢えて言ってみる、あげてぇ〜さげてぇ〜ってCMを思い出した

325 :花と名無しさん:04/03/17 19:14 ID:???
>>302 あの日記、本人の心情がイラストにそのまま出てない?  
日を重ねる毎に壊れていってるような気が・・・

326 :花と名無しさん:04/03/17 22:07 ID:???
メジャーリーグの日記職人が田口壮(野球総合板にウオッチスレあり)なら
ちゃおの日記職人は高宮智だなw

327 :花と名無しさん:04/03/17 22:39 ID:???
職人ワザ、光り過ぎだろ…あれは(´.ω.`)

328 :花と名無しさん:04/03/17 22:58 ID:???
>325

漫画家って孤独なんだよきっと・・・

329 :花と名無しさん:04/03/17 23:24 ID:???
ついこの前出た増刊で、ちゃおの日記職人(Wが描いた読み切り
あれはかの有名な「イノ○ンス」に影響されたんだろうか‥  
ロボットなメイドってある意味
マニア受けする内容だな

330 :花と名無しさん:04/03/18 05:50 ID:???
>>329
まぁ、元から作者がそういうのを好きなんでしょうね。っていうか
ちゃおの作家にはファンサービスというのをみじんも感じさせず
そういう趣味に走る人が多いよ。

331 :花と名無しさん:04/03/18 13:06 ID:???
>>330
読者が何を読みたいのかとかを考えずに
自分が描きたい物を描いちゃおうっていう作家さんは確かにいるよね。

332 :花と名無しさん:04/03/18 13:17 ID:???
>>331
で、その暴走の方向性が作者の感覚を疑いたくなるような
方向だから面白いんだよ。

その手のファンサービスと暴走の皮膜を行き来するのが上手な作家が
やぶうち優だったんだけど。

333 :花と名無しさん:04/03/18 14:28 ID:???
中原さんのきらりん、ちゃお定番?の
男の子として芸能界デビューっつー展開になったらちょっとだけ萎えるかも。

334 :花と名無しさん:04/03/18 18:15 ID:???
>>333
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


335 :花と名無しさん:04/03/18 21:06 ID:???
流れと全然関係ないんだけど…
かってに改蔵19巻の巻末読者投稿コーナー「絵筆をピュッとね!!」に載ってる
北海道/舘岡直子さんっていわおかめめさん?
出身地同じだし、「なんか上手だと思ったらプロの方みたいですね」ってコメントあるし。

336 :花と名無しさん:04/03/18 22:27 ID:???
うえだ先生( ̄ー ̄)ニヤリッとか(。´Д⊂) ウワァァァン!!ってHPに使うのやめて下さいよ・・

337 :花と名無しさん:04/03/18 22:58 ID:???
>336
そんな細かいこと、気にすんな。( ̄ー ̄)ニヤリッ
それより、うえだ先生パソで色塗った方が綺麗だとおもた。
手塗りが微妙すぎなんだよな。うえだ先生の場合。

338 :花と名無しさん:04/03/18 23:34 ID:???
うえだ美貴ネタ  
キタ━━(゚∀゚)━━!!

339 :花と名無しさん:04/03/19 07:24 ID:???
顔文字多用しすぎで引きました。
ちょっと読み難い…

340 :花と名無しさん:04/03/19 10:32 ID:???
最近見ないけど消えた?>うえだ

341 :花と名無しさん:04/03/19 11:27 ID:???
新連載の準備じゃないの?<うえだ

単行本収録の作品は神懸かった人気だったらしいけど

342 :花と名無しさん:04/03/19 12:33 ID:???
連載予定があるなら日記に書くんじゃないの?
何一つふれてないけど?<341

343 :花と名無しさん:04/03/19 13:23 ID:???
前作から時間あきすぎだよね。スランプ?

344 :花と名無しさん:04/03/19 16:32 ID:???
枠がないだけじゃないの?

345 :花と名無しさん:04/03/19 16:33 ID:???
>>335
改蔵おもしろいよね

346 :花と名無しさん:04/03/19 16:34 ID:???
枠をもぎとれる実力がないってことでしょ
小原や高宮はコンスタントに発表してるじゃん

347 :花と名無しさん:04/03/19 18:19 ID:???
なのかなー<うえだ
つうことはいわおかさんもかな?それは寂しい…
新人よりはよっぽどいいのにね。

それにしても新人バトルですが、結果は5月号ででるのかな?
私は久世みずきさんに一票投じておきます。

348 :花と名無しさん:04/03/19 19:12 ID:???
もりさんが何で叩かれてるのかわからないな…
絵が荒くてごちゃつくのはわかるんだが、話は悪くないと思う。

それよりは五十嵐のほうがひどいな。
寺で読みきりやってると割と面白いんだけどね。
次の連載はもう魔的じゃないといいな。

349 :花と名無しさん:04/03/19 19:43 ID:???
http://page.freett.com/milky0012/index.htm

↑うえだの妙な行動が気になる・・・

350 :花と名無しさん:04/03/19 19:45 ID:???
http://page.freett.com/milky0012/index.htm
↑の質問コーナーって所に、

Q、うえだは連載はしないのか?
と言う問題に、うえだ自身は「私はやりたいな、と思ってる。まだ何ともいえない」と書いてあった。
編集部が許してくれる訳ナイww

351 :花と名無しさん:04/03/19 19:47 ID:???
直リンするんじゃありません。
HPに書いてあるよ。

352 :花と名無しさん:04/03/19 19:47 ID:???
http://www13.plala.or.jp/suzumecan/index_1.html

↑すずめさえのHP

353 :花と名無しさん:04/03/19 19:50 ID:???
なにやってんだ<直リン

すずめさんうまいね。でもCGでも古さが抜けない…

354 :花と名無しさん:04/03/19 22:17 ID:???
>>345
レスマリガトン(*´∀`) 面白いですよね改蔵。絵の簡略化が凄まじいけどw
でもこのスレの住人とは購読層かぶってないのかな(´・ω・`)
機会があったら立ち読みでもしてみてくださいな。
一応主人公の改蔵と一応ヒロインの羽美が描かれてる絵です。いわおかさんだと思うけど
あんまりいわおかさんの漫画読んでないから自信ない…

355 :花と名無しさん:04/03/19 23:02 ID:???
>>353確かに微妙に古いかな?でもちゃおらしい古さだと思う。
(ちゃお作家さんって絵古い人多いし)それに丁寧だから好感持てるよ。

ところで掲示板、漫画家志望の厨が群がっててなんかワラタ。



356 :花と名無しさん:04/03/19 23:03 ID:???
>>352
すずめさえのHPのBBSの過去ログに新人チェッカーがいたw

357 :花と名無しさん:04/03/20 00:11 ID:???
>>352
TOPの絵、女の子の視点が定まってないのが妙に気になる…。

358 :花と名無しさん:04/03/20 00:11 ID:???
>>354
改造は面白いけど毒気が強すぎるからなあw

359 :花と名無しさん:04/03/20 01:04 ID:???
改蔵にはDr.淋が登場したらしいw

360 :花と名無しさん:04/03/20 01:21 ID:???
本屋でちゃおコミックスの販促用?シール、
ご自由にどうぞって書いてあったからもらってきた。
(BPのシールが一番デカかった・・)
これはちゃおコミックス買ったらもらえるやつなのかな。

361 :花と名無しさん:04/03/20 02:45 ID:???
>>360
児童向けなのは間違いないな。

362 :花と名無しさん:04/03/20 23:55 ID:Zk9rBU13
>>360
ちゃおコミックスと命名変更してから、近所の大型書店では
少女漫画コーナーには置かれず、てんとう虫コミックスと一緒の
児童書コーナーに置かれる始末…。果たして前より売れるのかどうか?

あと幾つかの本屋では最近、「人気No.1少女まんが誌=ちゃお」と
書かれた販促用のポスターを見かけるな。

363 :花と名無しさん:04/03/21 00:11 ID:???
話の流れきっちゃって悪いけど、ちゃおってカラーページ少ないよね?
巻頭ですら1ページなのは物足りないというか・・・
せめて巻頭ぐらいは2ページ(欲を言えば3ページ)ほしいな
売れてるからそれくらいしてもいいと思うのだが・・・

364 :花と名無しさん:04/03/21 14:32 ID:???
カラーページよりも、付録に金を費やしてるな。

365 :花と名無しさん:04/03/21 16:31 ID:???
今度のchuchu誰が載るんだろうね?

366 :花と名無しさん:04/03/21 18:17 ID:???
>360
シールいいな。
今までちゃおFCを買うたびに何度も白泉社のグッズがついて来たのに……。
BPを買ってもシールついて来なかたょ。
ネットで探したら、ミルモメインのシールはオークションに出ていた。

367 :花と名無しさん:04/03/21 21:19 ID:???
>>365
ちゃおの日記職人は間違いなく載るね。
自らの日記に表紙のカラーを描いた、とあったし。  
・・・また、電波な予感(´Д`;)

368 :花と名無しさん:04/03/21 23:50 ID:???
高宮ネタウザイ

369 :花と名無しさん:04/03/22 00:01 ID:???
高宮の話題になると、妙に食らい付く連中がいるね…。
スルーすれば??
そんなに長続きする話題でもないし。

370 :花と名無しさん:04/03/22 00:14 ID:???
タカミヤネタ キタ━━(゚∀゚)━━!!

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)