2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年漫画>>>>>>少女漫画

1 :花と名無しさん:04/02/18 02:00 ID:ANFNGe3S
少女漫画っておもろいの少ないよね
少し読んだらすぐ飽きるし
面白くてもラスト付近でぐだぐだになって全てが台無し

満足させてくれる少女漫画ってないかな

2 :花と名無しさん:04/02/18 02:18 ID:???


3 :花と名無しさん:04/02/18 02:24 ID:???


4 :花と名無しさん:04/02/18 02:24 ID:???
俺も少年漫画のほうが好きなんだけど、
少女漫画が好きな友達に言わせると少年漫画は戦い戦いの繰り返しで、
メンタル面が非常に単純(つーか正しい正しくないのみに分かれる事が多い)だそうだ。
それをいうと、少女漫画も恋愛恋愛の繰り返しだけどね。

俺が好きな少女漫画は登場人物の内面とかがリアルに感じ取れるものとか、
まあリアリティのあるもの。
悪役やらにもそれが行き渡っているのが望ましい。

5 :花と名無しさん:04/02/18 02:52 ID:???
>>4
戦いものしか読んでないんだな

6 :花と名無しさん:04/02/18 03:53 ID:???
>>5
大半って意味だろ

7 :花と名無しさん:04/02/18 11:18 ID:???
少女漫画も少年漫画も結局は物次第。
低迷してる感があるのも両方同じ。
そして土壌が違う。
恋愛中心主義のものもあればそうでないのもあり、
少年漫画にも戦いの繰り返しだけじゃないものもある。
「少女漫画は全部同じでつまらない」と言う男も、「少年漫画は全部同じでつまらない」と
いう女も、自分を満足する物に出会ってないか、それを楽しむ感受性がないだけだよ。

第一読者の対象が違う。少年漫画にある物を求めて少女漫画を読んだって、意味ない。
どっちが面白いなんて、何もここで語るようなことじゃないと思うが。

8 :花と名無しさん:04/02/18 17:26 ID:???
7の答えで万事解決してる気がするが。
ただ、家には少年漫画と少女漫画が大体同じくらいの量あるんだが、
どの少女漫画も少年漫画ほどはまらなかったなあ。
もちろんどっちも面白くて買ってるんだけど、キャラにしてもストーリーにしても
少年漫画の方が魅力的だった

9 :花と名無しさん:04/02/19 23:56 ID:???
>8
まあ、だから、人それぞれってことだしょ。

少年漫画はエンターテイメント、
少女漫画は一部私小説的な部分があるよね。

自分は少年漫画から少女漫画畑に来たけど、その世界で遊ばせてもらったのが少年漫画、
何かを与えてもらったのは少女漫画。
今は青年誌中心になってしまったけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)