2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田美名子

1 :花と名無しさん:04/02/03 02:12 ID:???
「メロディ」にて能漫画、『花よりも花の如く』連載中。
昔からの読者も、今知った人も、まったり語り合いましょう!

前スレ
成田美名子・5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059509614/


2 :1:04/02/03 02:14 ID:Vf7Lpirn
<過去スレ>
「成田美名子」
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/980/980532491.html
「成田美名子・2」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003348663/l50(html化待ち)
「成田美名子・3」
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10183/1018366834.html
成田美名子・4」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038031864/l50

<関連スレ>

◇◇メロディ 第5楽章 ◇◇
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056693019/l50

白泉社HP
ttp://www.hakusensha.co.jp/index2.html



3 :1:04/02/03 02:15 ID:???
ごめんなさい…6ってつけるの忘れてました。

4 :花と名無しさん:04/02/03 06:35 ID:???
>1
スレ立て乙〜〜。

5 :花と名無しさん:04/02/03 15:19 ID:???
いつのまに新スレ立ったのね(そして前スレは倉庫に…)。乙。

6 :花と名無しさん:04/02/03 17:11 ID:???
乙です!!

7 :花と名無しさん:04/02/03 20:25 ID:55rah7hn
ていうかいつのまに前スレ終わってたですね

8 :1:04/02/04 00:08 ID:???
前スレ読んでたらほんの30分ほどの間に落ちてしまって、
かなり慌てて立てたので、不備、書き忘れが他にもあるかもしれません。
誘導も出来てないです。
しばらく前スレの方が移動しやすいようにage親交でいきませんか?
隔月連載は落ちやすいのでこのスレはなるべく保守でお願いいたします。

9 :花と名無しさん:04/02/04 22:59 ID:???
>1
新スレ乙〜
良かったすぐに見つかって・・2,3日来てなかったらいつの間にか前スレ
消えてて
前スレの最後何の話題で終わったかが気になる・・

10 :花と名無しさん:04/02/05 00:31 ID:GWXdOu99
>9
前スレ最後の話題は980番代の
アレクがアンブにやったバレンタインのドレスは
大学生&片思いという設定に見合っているか否か、
という話題でした。

11 :花と名無しさん:04/02/05 00:39 ID:jIV23iMZ
いんじゃね?アメ公のキャンパスライフ(wはよく知らんが
少なくとも漏れが学生の頃は10万ぐらいのプレゼント渡す為にバイトしたもんだよ

12 :花と名無しさん:04/02/06 00:14 ID:???
アレクは、そのくらい稼げる人間なんだし。
物や金でどうこうっていうんじゃなくて
純粋にアンブにぴったり!!と思ったから
プレゼントしたくなっただけで、
金額のことをどうこう言うのはちょっとずれてる気がする。


13 :花と名無しさん:04/02/07 00:26 ID:dTtH/XGG
成田さんてもうピークは過ぎてる気がする
多分サイファがピークでアレクは余禄
ナチュからは・・・

14 :花と名無しさん:04/02/07 00:42 ID:???
多分アレクあたりでターゲットの小中学生にとって、
アメリカが近くなったせいじゃないかな。
エイリアンとかサイファらへんではまだ漫画で見て、
憧れを募らせてて、
「いつか行ってみたいけど、あそこで暮らすのは無理だろうな。
でもかっこいいなぁ」みたいな場所だったアメリカだけど、
サイファ半ばからもう留学する人も増えてきて、
情報もたくさん入るからそんなにあこがれる場所でもなくなってきた。
みたいな。

15 :花と名無しさん:04/02/07 00:43 ID:???
アレク終わったあともう描くものがないとかって言ってなかったっけ?
一時的に休んでたというか。
私は地味でものんびりと読んでいければそれでいいや。

16 :花と名無しさん:04/02/07 12:25 ID:???
>>15
そういえばイラストに専念するとか言ってたね。

17 :花と名無しさん:04/02/08 14:03 ID:UY47GEs6
>>15
地味でものんびりとって言っても一応プロなんだからね〜。このスレの暖かい
ファンの人たちはOKでも。


18 :花と名無しさん:04/02/08 23:20 ID:8X0rWPwh
ナチュのリコって成田さんっぽくない?
「女である前に人と見て欲しい、人である前に生物としてみて欲しい」
ってところ
つか私にとって成田さんってそんな人

19 :花と名無しさん:04/02/08 23:26 ID:???
成田さんはミーハーのイメージ。

20 :花と名無しさん :04/02/09 09:23 ID:2g8Wza2X
私にとっては、処女っぽいイメージかなぁ。>成田(さん)


21 :花と名無しさん:04/02/09 10:15 ID:???
少しお聞きしたいんですが、
結局シヴァはアレクのいとことくっついたのでしょうか?


22 :花と名無しさん:04/02/09 17:22 ID:???
それは考えないようにしてまつ>アレクのクローン&シヴァ

23 :花と名無しさん:04/02/10 11:52 ID:???
読者のご想像にお任せしますってやつ?

24 :花と名無しさん:04/02/10 21:55 ID:???
最後のアレクとアンブの会話に
うまくいきそうという含みが
あったと思う。

25 :花と名無しさん:04/02/11 11:34 ID:???
アレクはイヤじゃないのかね、べったり会ってる親友が自分と同じ顔の女性と
付き合いだすなんて・・・
彼女の方も、「自分ってセクースできるアレク?」ってイヤな気分になったり・・・
しないんだろうな。成田作品では。

26 :花と名無しさん:04/02/11 12:55 ID:VuMstLJH
そのヘソの(・∀・)イイ!! カソジに無神経な設定つくれちゃうところが成田女史の処女性ではないかとw

27 :花と名無しさん:04/02/11 13:02 ID:???
というか、シヴァに相手をあてがうために捻り出されたのがアレクのいとこ、と
思えてしまった。それっくらいシヴァの恋の相手って想像しにくい。成田さんも
困ったんじゃないかな。

28 :花と名無しさん:04/02/11 13:22 ID:???
アレクのいとこがシヴァに惹かれたのはわかるし、顔がそっくりなのは出会い
から一歩近づくまでの流れとしては自然だとも思うよ。アレクと彼女が互いの
存在を忘れていたのも、案外似すぎているのが気色悪かったから無意識のうちに
お互いを避けてしまったからだったりして。

処女性ってなんだ?

29 :花と名無しさん:04/02/11 13:25 ID:???
アレクは個人主義者だから親友が誰と付き合おうと干渉しないと思う。
「オレに似た奴と付き合うなよ!」なんてアレクらしくない…
それ位は成田さんも考えて人物設定しているんじゃないかな。

30 :花と名無しさん:04/02/11 13:29 ID:CETLnjN0
>彼女の方も、「自分ってセクースできるアレク?」ってイヤな気分になったり・・・
こっちの方はわからん。--;

31 :花と名無しさん:04/02/11 13:52 ID:???
>>30
好きになれば、一緒になれた幸せの方が強くてそこまでは考えないかと。
シヴァが彼女を放ったらかしにしてアレクとばかり付き合ってれば別だが。

32 :花と名無しさん:04/02/11 17:58 ID:???
そんなこと気にしそうなキャラじゃないと思うがなあ<エレン

33 :花と名無しさん:04/02/12 21:20 ID:???
シバはエレンの我が道を行く姿勢・マイペースさに惹かれたんじゃない?
最初は顔だろーけど。
だけど、設定に少し無理があるのも否めないような

34 :花と名無しさん:04/02/12 21:56 ID:???
だから親友と顔がウリ二つなキャラを作ってそれと付き合わせる、って設定がキモイって
言いたいんでしょ?>>25は。それは処女とかとは関係ないことだと思うけど。

思うに、「シヴァの相手は、読者の意表をつきながら納得!と思ってもらえるキャラ
を」と苦心した挙句の人物が彼女だったんではないかと。

35 :花と名無しさん:04/02/12 22:34 ID:???
エレンはチラっとしか出てこなかったから
まだあまり読者の反感買わないうちに終われて
よかったんじゃないかなー?
34たんのいうとおりだとおも。
でも主要キャラにぽっと出キャラをあてがうのは
どうやっても反感買うから難しいよね。

36 :花と名無しさん:04/02/12 22:42 ID:???
誰でもよかったんだろうと思ってたよ。
いい意味でね。

過去に囚われたままでなく、
新しく回り逢った人に惹かれるってのは、
シヴァにとっていい事だなーって。

37 :花と名無しさん:04/02/12 23:27 ID:???
ディーナのエピソードが前提のキャラ設定だったんだと思う。

38 :花と名無しさん:04/02/12 23:30 ID:???
ディーナを上回るくらいに惹かれるような人、という意味ね↑

39 :花と名無しさん:04/02/13 00:18 ID:iX6qV2hy
ていうかさあ、
アレクに似てる
ってこと以外にジェイがエレンに惚れる根拠?
みたいのがあのストーリーからは見えなかったんだよなあ
いや惚れた腫れたに根拠なんて野暮なモンはないって言やそれまでだが

40 :花と名無しさん:04/02/13 00:39 ID:???
>>39
同じ痛みを抱えたもの同士の匂い
この相手となら分かり合えそうなヨカーン

41 :花と名無しさん:04/02/13 02:06 ID:???
ジェイは元々アレクのルックス気に入ってたわけだし、まずそこに
魅かれるのはありかと。その後気持ちが深くなっていく部分はあまり
わからなかったけどね。

42 :花と名無しさん:04/02/13 07:50 ID:???
でもアレクにそっくり(髪型までも)な女を創ることもなかろうに・・・と思った。

髪型までいっしょ・・・っていうのは結構ヒイた。


43 :花と名無しさん:04/02/13 10:35 ID:pAjEJZL6
ディーナのどこが良かったのか今でも疑問。
ジェイって女見る目がないのか、アニスのがよっぽど・・・

44 :花と名無しさん:04/02/13 10:41 ID:???
ディーナいい女じゃないか。
つか、アニスのよさのほうがイマイチ

45 :花と名無しさん:04/02/13 11:19 ID:???
アメリカ人って日本人ほど髪型にこだわらないんでは?
でもギリシャ系の人があの髪型にするのがメジャーなのかはわからぬ。

46 :花と名無しさん:04/02/13 11:21 ID:???
>>19
ハゲドウ。
自分がとっついたもので即連載を始めるというかw

絵が丁寧できれいだし昔から好きだったけど、
少女マンガ系の話はもう年齢的に限界にきてるような気がする。
ギャグが微妙に読む世代に合わなくなってるような感じが、
ナチュのあたりからしてたんですが。


47 :花と名無しさん:04/02/13 14:31 ID:???
アニスは最初主人公だったから感情移入してたけど
ディーナはぽっと出だもんね。
自分もなんとなく嫌だった。
どこが良かったのかはなんとなくわかっても、
突然で嫌だった。

48 :花と名無しさん:04/02/13 16:51 ID:???
このスレが立ってから急にアレクの話題で盛り上がるようになりましたな。

49 :花と名無しさん:04/02/13 17:07 ID:???
前スレのアレクのプレゼントの話からだよ。

50 :花と名無しさん:04/02/13 17:39 ID:???
ゴメン。前スレに書き込めなかったから割り込みだ。

一月末以来つんどくになっていたアレク、昨日ようやく読み終わりました。
成田作品はエイリアン以外読んだことがなかったのですが、
あいかわらずイラストは鬼のように細部まで描き込まれ(塗りこまれ)ているし、
キャラは汗くささが無いし、着せ替え人形みたいにお洒落だし、
細かい設定に凝っているしとその辺りの期待を裏切りませんでした。
でも男女間の恋愛はプラトニクですね。あと一歩って場面もあったんですが、、
なんでそこでグースカ寝るか?>アレク
(成田作品でメイクラブまでに至った例ってあります?)
でも読んでいる間、涼やかな緑の匂いをかいでいるようなムードに浸れました。
これが成田作品の持つ味なんですね。

また何か買って読んでみようかな?
(やっぱり次はナチュラルなの?)






51 :花と名無しさん:04/02/13 17:49 ID:imbIz9Ay
>>50↑は前スレ>>954です。
いつのまにか新スレ立ってたんだ。
正式にはここは「成田美名子・6」です。あげときます。
1さん乙。

52 :花と名無しさん:04/02/13 17:51 ID:???
>50
読んだ順番は、エイリアン→アレク?
だったら、サイファを読まなくちゃ。
ナチュも読んで欲しいけどさ。

53 :花と名無しさん:04/02/13 22:43 ID:???
サイファやアレクをみるたびに
今はもう無いビルを思い出します・・・

54 :花と名無しさん:04/02/13 23:02 ID:???
ジェイクとロイ?

55 :花と名無しさん:04/02/14 11:02 ID:???
>>53
ああ、、そうか・・・。

56 :花と名無しさん:04/02/14 14:21 ID:???
>>50
>(成田作品でメイクラブまでに至った例ってあります?)
それに一番近いのがNATURALのファビアンの
「俺はそれを乱すのが好きだ」(うろ覚え)発言かな?
ジェイク&ロイはアニスに会う前は遊びまくってたっぽいし
アレクと前の彼女もそういうことをにおわせる描写はある
気がする。

57 :花と名無しさん:04/02/14 14:48 ID:???
作者が処女なんだからしょーがないだろー

58 :花と名無しさん:04/02/14 16:18 ID:WDT0/sCv
どっちにしろ今の花・花で限界なんじゃないの?題材が珍しいから書評とかで取り上げられても
中身が本人と一部の人達だけ楽しんでるんじゃ。

59 :花と名無しさん:04/02/14 16:27 ID:???
やっぱ海外物がいいよ。しっかり背景の美麗な漫画。
海外芸能が合ってる気がする。
今の日本の学生から本格的に外れたら、
古いのも目立たないと思う。

60 :50:04/02/14 18:53 ID:???
サイファ買ってきました・・・。

>>59
海外ものといってもNYのモダンなアパート、
ロスのビバリーヒルズが舞台の成田物語。
他の地域と比べたら割と治安の良い洗練された都会の一角が
似合うというか。

とにかく私にとってリアルタイムでエイリアンを読んだ以来の
成田作品なのでどれを読んでもなつかしさがこみあげてきますね。



61 :花と名無しさん:04/02/15 13:22 ID:JsNQmaOf
どこが舞台でも、主人公がマイノリティでも、展開される話はどれも似た様な
感じでつまんねー。

62 :花と名無しさん:04/02/15 15:42 ID:???
ブクオフでナチュ1〜9巻が650円で売ってた
買うっきゃない

63 :50:04/02/15 18:38 ID:???
>>61
花よりも花の如くもそう?

64 :花と名無しさん:04/02/16 23:29 ID:???
A:主人公がマイノリティ
B:スーパー人間
C:作者のマイブーム満載

成田作品で私の「ああ〜」って思うところ。



65 :花と名無しさん:04/02/16 23:34 ID:???
スーパー人間過ぎて共感できないから、
きれいなイラスト集という感じに読んでいた。
のでサイファはきつすぎた。

66 :花と名無しさん:04/02/16 23:41 ID:???
>64
それ全部省いたら成田作品じゃなくなるではないかw

67 :花と名無しさん:04/02/17 11:06 ID:NeC+S2SR
だから連載スタート時は共感しやすいキャラを語り部にしてスーパー人間を説明してるのかな
自然に主役が交代してる(?)感じ

花花は>64 C:作者のマイブーム満載
だからなんとか憲ちゃんが主役のまま進んでるのかも

68 :花と名無しさん:04/02/17 11:17 ID:???
>67
ジェル(エイリアン通り)、アニス(サイファ)が語り部、てのはわかるけど。
アレクサンドライトはそういうタイプではないね。アレクが等身大に見えたから
好きだったのかな私。

あと、あいつでは主役交代なしだね。

69 :花と名無しさん:04/02/17 16:03 ID:???
アレクサンドライトは、サイファで充分導入部が語られてるからね。
それに、あいつは主役交代するほど、長い作品じゃないし。

70 :花と名無しさん:04/02/17 17:13 ID:/iduSwGM
主役に比べ、ヒロインが大した女じゃないってのはどれも同じ。

71 :花と名無しさん:04/02/17 19:20 ID:???
…ていうか、スーパーは男、と相場は決まっていますから…
「スーパーウーマン」だって「スーパーマン」の作り替えみたいなもんだったし

72 :花と名無しさん:04/02/17 19:42 ID:???
ヒロインはどんなに男っぽくて破天荒なキャラでも
実は家庭的だったり(アニス)実はオクテ(アンブ)だったり・・・(プ

73 :花と名無しさん:04/02/17 19:52 ID:???
O型のキミは成田さんに期待しちゃいけないんだよ、自分の求めるものをw

74 :花と名無しさん:04/02/17 23:05 ID:???
男っぽくて破天荒なキャラがスーパーウーマン?

75 :花と名無しさん:04/02/17 23:24 ID:???
リコは?ある意味特別?

76 :花と名無しさん:04/02/17 23:35 ID:???
てか、リコは脇役…。

77 :花と名無しさん:04/02/18 00:55 ID:???
リコはアニスと同じ。語り部ヒロイン

78 :花と名無しさん:04/02/18 07:53 ID:???
最初は元気な(&実は女らしい)キャラのヒロインも
どんどんヘタレになるパターンだけど、
リコは最初ッから破天荒じゃなかったから最後まであんまり変わんなかったね。

79 :花と名無しさん:04/02/18 16:50 ID:TNXlxyn6
翼、アニス、アンブ、と男言葉のヒロインが続いたけど、英語に男女の区別は
無いから結局話し方が男っぽいってことになるの?
服とか見てるとボーイッシュってわけでもないようだし。


80 :50:04/02/18 18:56 ID:???
サイファ読んでます。
・・・アニス・・・どんどん影が薄くなってくなぁー。

あと家に帰ってきてから気付いたのだが、
サイファ、10巻しかなかった。セット売りじゃなかった時点で
気付くべきだったのに、急いでいたのでつい。
ちなみに抜けていたのは3巻と5巻。

ハル(春臣)はイイね。



81 :花と名無しさん:04/02/18 21:22 ID:???
翼がボーイッシュなのは「ボク」という言葉遣いと服装によるところが大きい。
アンブやアニスは台詞の口調を考慮しなくても十分男性っぽいところはあると思うけど・・・

82 :花と名無しさん:04/02/19 01:27 ID:???
英語で僕ってなんていうの?

83 :花と名無しさん:04/02/19 01:46 ID:???


84 :花と名無しさん:04/02/19 02:08 ID:???
じゃ、私は?


85 :花と名無しさん:04/02/19 02:09 ID:???
同じ。

86 :花と名無しさん:04/02/19 02:12 ID:???
>83>85
81に教えてやってくれ。

87 :花と名無しさん:04/02/19 15:06 ID:???
話戻すようだけど、成田さん自身が自分のこと「完璧でありたい」もしくは
「自分の考えだけで生きていきたい」って思ってるからキャラクターが完璧
過ぎるのかもね。で、周りに翻弄されることで人はそれだけじゃ生きていけ
ないよ、と。人が成長していくのを描くのが好きだよね。

88 :花と名無しさん:04/02/19 15:30 ID:mOhSG2sj
>87
>成田さん自身が自分のこと「完璧でありたい」もしくは
「自分の考えだけで生きていきたい」って思ってるから

インタビュー等でそう発言されていたんですか?
作品からもそうは読み取れてなかったんですが・・・。
自分の弱さを認め受け入れ精進し、より良くというか上を目指すと感じた。
最近のキャラは完璧じゃない風でいながら達観してて鼻につく。


89 :花と名無しさん:04/02/19 15:35 ID:???
サイファはキャラ萌えありミーハーありストーリーもちゃんとできてて
すべてがうまく作用してヒットした感じだけど、
それ以降は「…また?」って思うようなことが多かった気がする。
でもケントはちょっと新鮮な感じがするので期待してる。

90 :花と名無しさん:04/02/19 16:58 ID:???
>>86 あなたは英語で読んでるの?(w

91 :花と名無しさん:04/02/19 17:05 ID:???
>>90
作中、シャール達と翼の会話は英語だと思うんだけど。

英語で男女差を出すのって、無理があるよね。
リアルの時は、夢中で読んでいた成田さんのアメリカ物も
大きくなるに連れて矛盾がわかってしまい萎えた。
何も知らない方が幸せだったw

92 :花と名無しさん:04/02/19 17:19 ID:???
サイファの時「英語でオカマっぽくしゃべるのは難しい」とかなんとか
書いてなかったっけ?

93 :花と名無しさん:04/02/19 17:30 ID:???
成田さんのキャラでデブキャラっていたっけ?

94 :花と名無しさん:04/02/19 18:23 ID:???
デブ、思い浮かばない。
デブ以外に、ブス、チビなど容姿的恵まれない登場人物はいた?
それも思い浮かばない。
家族運がない人は沢山出てくるけど、金銭的に恵まれない人もいない。

95 :花と名無しさん:04/02/19 19:43 ID:???
>>91
90じゃないけど、翼の言葉遣いの話。
アメリカ設定ではあるけど、作者も読者も日本人なわけで
しかもたかだか少女漫画、そこまでのリアリティって必要なんでしょうか・・・

96 :花と名無しさん:04/02/19 21:29 ID:???
必要ないよ。

97 :花と名無しさん:04/02/19 21:46 ID:???
>94
デブというよりは「ガタイがいい」という感じではあるが、
アレクをストーカーしてた黒人(笑 とかは?
彼は金銭的にも苦労してたじゃん。結局アレクが投資(?)することになったけどさ。

あ、あとセレムを引き取って育てたアラブ人もデブ・・・というか恰幅が良かったような気が。

しかし、どっちのキャラもさっぱり名前が思い出せない・・・_| ̄|○

98 :花と名無しさん:04/02/19 22:12 ID:???
ディーナの母

99 :花と名無しさん:04/02/19 22:13 ID:???
そもそもそういうキャラは古典的な少女漫画自体に少ないような気も。

ところで性格ひん曲がったヤシなら居たよ。アンブをしつこく追っかけてて
アレクに嫌がらせ繰り返してた男。

100 :花と名無しさん:04/02/19 22:27 ID:???
性格ひん曲がったヤシで思い出した!!

 ル シ フ ィ ン

ってえヤシがいるじゃないすか!!

101 :花と名無しさん:04/02/19 22:34 ID:???
実はイイ奴だったような

102 :花と名無しさん:04/02/19 22:36 ID:???
>>101
一人の中に、いいところも悪いところも、ってことでそ

103 :花と名無しさん:04/02/19 23:45 ID:???
>>91
大人になって現実を知って夢物語と思って萎えたというのは少女マンガにはよくある感想だが
ボクがどーので矛盾を知って萎えたというのも何か違うような

104 :花と名無しさん:04/02/20 01:03 ID:???
>88
いや、私が勝手にそう解釈しただけなんだけどさ・・(^^;
始めは「完璧さ」が目に付くキャラもだんだん人間味を増していくところが
読み取れると思うんだけど・・。
人にいろんな感情・面を求めたい。だから最初はどうしても完璧人間=スー
パー人間になってしまうんじゃないかな。
ならどうしてろくでないしのナヨナヨ人間から求めないか。
それは成田さんが、偏った見方しかできない人でも自分のポリシーを持った
人とギブアンドテイクするのが好きなわけで・・w

105 :花と名無しさん:04/02/20 01:12 ID:???
書き忘れ。
成田さん自身ミーハーだから、完璧人間に仕立て上げるのが好きってのも
ありそう。成田さんが自分の好きな有名人を全部マンセーするのと一緒で、読
む側にも一旦全部をマンセーして欲しいんじゃないかと思う。
そういう自分は好きな有名人は一旦全部マンセーしてしまうから読みやすいん
だが。

106 :花と名無しさん:04/02/20 01:17 ID:???
なんかこのスレって、妙なところでリアリティにこだわる人が多いよね。
翼の一人称の話もそうだけど(そんなことにこだわりだしたら、そもそも男キャラに「オレ」
女キャラに「わたし」と言わせてるのだってオカシイって話じゃん)もうちょっと
創作物はしょせん創作と思って楽しむ余裕とかないものかと。


107 :花と名無しさん:04/02/20 01:50 ID:???
>103
ボクがどうのこうのだけじゃなくて、実際にむこうで学生生活して
やっぱり、随分違うのねと思ったの。
そりゃそうだよね、成田さんは、アメリカの学生生活を知らないから。
それを漫画に求めちゃ気の毒だよね。


108 :花と名無しさん:04/02/20 01:53 ID:???
なんかドラマやマンガ見て「憧れの東京生活」で上京する地方の人みたいな感想だ。

109 :花と名無しさん:04/02/20 01:57 ID:???
>106
成田さんてやっぱりエイリアン通り〜サイファの頃が人気絶頂だったよね?
だから、ファンもそのころからの人が多いと思う。
もう味わいつくしてそろそろ重箱の隅つっつき期に入ってるのでは?

110 :花と名無しさん:04/02/20 02:14 ID:???
>108
あはは、そうだね。
私の場合、東京に住んでたけど、それよりも都会の→NYだったので、
充分「上京」だね。
成田さんのアメリカ物は、成田さん自身のアメリカへの憧れというか
理想のアメリカを感じるよ。

そんな私は、青森プチガイドブックのノリのナチュが好きです。

111 :花と名無しさん:04/02/20 02:17 ID:???
>しょせん創作と思って楽しむ余裕とかないものかと。
あーなんかこれわかるよ〜。
前々スレくらいから見てるけど、ちょっとこのスレ、
余裕のない人が多いのかな?と思ってた。
重箱の隅つっつくにしても、ちょっと視点が意地悪いような・・・w

112 :花と名無しさん:04/02/20 02:25 ID:???
私は好きだけどいじめたい。
きれいだ、と思っててもきれいばっかじゃダメだろうが!
と頭をひっぱたきたいような気分にさせられる成田漫画。
総合的には好き。
アレクの画集出ないかな。
階段絵が好き。

113 :花と名無しさん:04/02/20 02:28 ID:???
>>112
嗜虐心をそそる漫画、と。
・・・マニアな楽しみ方ですねw ナルホド

114 :花と名無しさん:04/02/20 13:44 ID:???
>112
螺旋階段の絵なら、ナチュの画集に
収録されてるよ
結構アレク絵が多くて満足

115 :花と名無しさん:04/02/20 21:31 ID:???
アンブの登場シーンは前までなかったセクシー姉御系ヒロインだ!
と喜んでいたのに、だんだんめそめそヨワヨワしてきて、
それなのに暴力的でアンバランスになってしまった。

アレクが自分のことを好きなのを知りながら、
「こればっかりはあいつの努力次第」とか言っちゃうのがよかったのに。
ああいうキャラは描けるのに、続けられないのかな?

116 :花と名無しさん:04/02/20 21:41 ID:???
>>110
うーむ、私は、青森のちょうどかぶる地域で住んでいて、
「ひ〜、これどうよ」「これを期待されてもな〜」と思うよ。
都会から見て、マンガで描かれた理想の田舎っぽさに憧れるのも、
同じようなものでは?108の、逆もまた真なり。

マンガは、マンガだよ。
成田さんのマンガは、ここではないどこかの理想の生活の緻密なディフォルメと思っている。

117 :花と名無しさん:04/02/20 22:01 ID:???
>>115
同意。
努力して女を磨き、言い寄ってくる男たちにも簡単になびいたりしない。
アレクにも「努力しろよ」と言わんばかりの強気な態度。
登場当時は最高だった。
しかし、115さんのおっしゃるように、だんだんめそめそヨワヨワ。
今となっては何がきっかけでそんな女になったのかも思い出せない。
アレクがモデルを始めて株が上がろうが、自分の知らない世界を持とうが、
「いい男になれよ、私にふさわしい男にね!」てカンジでよかったのにさぁ。

118 :花と名無しさん:04/02/20 22:28 ID:???
リアリティネタがダメだったので、今度はへたれ女で叩く、と。
アンチ必死だなw

119 :花と名無しさん:04/02/20 22:36 ID:???
>>118
史ね

120 :花と名無しさん:04/02/20 22:58 ID:???
叩いちゃいないんだけどさ。
惜しい!感が強いんだよ。
いまいちメジャーになりきれない原因じゃないかな。

121 :花と名無しさん:04/02/21 11:06 ID:???
おいおい、成田美名子をメジャーと呼ばずとして誰をメジャーだと?

ずっと気になってたんだけど、アンブって処女だったの?

122 :花と名無しさん:04/02/21 11:58 ID:???
>>121
そうだと思う。

この話題だと「それは変!!」とか言い出す奴が
絶対出てくる。

123 :花と名無しさん:04/02/21 12:16 ID:???
アンブ、処女の恋知らずだったからこその鼻っぱしらの強さが
アレクへの気持ちの変化に従って女々しくなってくっていうの結構
好きだったなあ。

124 :花と名無しさん:04/02/21 15:04 ID:dflID+mA
>>121
メジャーだった時もあったけどな。サイファの頃とか。

125 :花と名無しさん:04/02/21 15:55 ID:???
>>123
納得・・・したけど、それだとアニスも同じか・・・

126 :花と名無しさん:04/02/21 16:17 ID:???
ま、強い女も恋には臆病ってことで。

127 :花と名無しさん:04/02/21 16:58 ID:???
minさんにこのスレ通報しますた

128 :花と名無しさん:04/02/21 17:55 ID:???
通報がきっかけですごいの描くようにならないかな。

129 :花と名無しさん:04/02/21 18:49 ID:???
くだらね

130 :花と名無しさん:04/02/22 12:29 ID:???
人間くささが感じられないのが成田さんの特徴というか、
持ち味だというのなら、このままいってくれればいいけど、
あれだけの画力を持っていながら、その力を生かしきれている作品を
残さないというのもどうかと思う。惜しいと思う。それだけ。

131 :花と名無しさん:04/02/22 15:05 ID:27nN+eX+
成田さんの美学なのだとわかってきた

132 :花と名無しさん:04/02/22 16:09 ID:???
>>129はminさん

133 :花と名無しさん:04/02/22 21:04 ID:???
>>132
ぜったいそんな言葉遣いしないと思う・・・
わたしにとって彼女はこんなとこ見ないでねという存在。過去の人だけど。

134 :花と名無しさん:04/02/23 12:02 ID:???
>>133
まちがいなく、見ない人だよね。

135 :花と名無しさん:04/02/23 19:59 ID:???
つまんね

136 :花と名無しさん:04/02/24 12:31 ID:???
あっそ

137 :花と名無しさん:04/02/24 13:39 ID:???
でもこういう考えの読者もいるって事も少しは知って欲しかったりして

138 :花と名無しさん:04/02/24 17:52 ID:???
>>137
こんなところに書いても無駄かと。

139 :花と名無しさん:04/02/24 18:25 ID:???
こないだっからせっせと叩いてる人って
もしかしてこのスレをきっかけに成田漫画を変えてやろう!とか思ってたわけ???



・・・・・・・・・青いね〜w びっくりw

140 :花と名無しさん:04/02/24 18:31 ID:???
「せっせと叩いてる人」なんかいないのに
一人の仮想敵を作って叩こうとしてるもまいの方が青いよ…。

141 :花と名無しさん:04/02/24 18:55 ID:???
>>137
にちゃんなんて所詮便所の落書きだからね。
知って欲しいなんて本当に思っているのなら
成田さんあてにお手紙でも書くが吉。

142 :花と名無しさん:04/02/27 22:00 ID:YvMuGc/e
保守

143 :花と名無しさん:04/02/29 03:25 ID:mRQ1HKyM
今回わりと良かったと思うのですが…
相性がよい人とも悪い人とも付き合っていかなくちゃいけない
人間関係って難しい…
って思いつつ主人公が試行錯誤し、ちょっと成長していく感じが。

144 :花と名無しさん:04/02/29 16:46 ID:???
>>143
今日立ち読みしてきたけど、面白かったよ。
彩紀ちゃん可愛かったw

145 :花と名無しさん:04/02/29 17:10 ID:Bj+BZJi3
今号のメロディは買って読んだ。
面白い。なせばなる。

146 :花と名無しさん:04/02/29 23:13 ID:mRQ1HKyM
彩紀ちゃん可愛かったですねぇ。
やっぱりああいう伝芸関係の家だと、
芸事に関係のない娘さんもよくお着物着るんでしょうか?
いいなぁ、高校生の振袖姿。
綺麗な黒髪ストレートだから下ろしてても美しい。
がくちゃんの想像した彩紀ちゃん図と、
実物をみてギャップに驚くがくちゃんが
少女漫画っぽくって楽しかったです。(最近あまり少女漫画してなかったのでw)

147 :花と名無しさん:04/03/01 11:27 ID:GsB8wcX4
成人式に貸衣装の振袖で写真撮影だけだった自分は
気負わないでさらっと振袖着るお嬢さんってよいなーと思た。
能楽堂で成人式仕様の振袖と簪頭のお嬢さんも見たことあるけど
さりげない振袖姿のお嬢さんを見てみたい。
新キャラの娘が新弟子になったり、ガッくんが彩紀ちゃんに
気がありそうだったり男世界の中で女性がからみだし
成田さんのさわやかな男女関係を見せてくれそうで楽しみです。

148 :花と名無しさん:04/03/01 19:22 ID:???
彩紀ちゃん、みんなからすごく可愛がられて、
しかもきっちり躾けられて育った女の子って感じで好きだー。
彩紀ちゃんを、ガクちゃんの前から強引に連れ去る妹大好き西門さんにワラタ。

変な書き方だけど、成田さん自身も彩紀ちゃんのことを
すごく可愛がって描いてる気がする。
女の子らしい女の子を、楽しんで描いてるって感じ。


149 :花と名無しさん:04/03/04 16:14 ID:???
hosyu

150 :花と名無しさん:04/03/05 03:52 ID:R76+y4cH
へたれ話に関してちょっと。

かっこよかったヒロインが恋をしてへたれる、という見方が優勢ですが、
あれはシャールやサイファのへたれと同質のものじゃないですかね。
恋とは関係なくて。
作者が、自分より遠いカリーンと格好いい性格の人物を想像して、
最初はそれが支えていられるんだけど、
だんだん自分の素が出てしまうっていう。

なんで素が出るかって言うと、人生に関するなにか大事なことを
主人公に考えさせる真面目モードに入ったときに、
どうしても他人を演ることができなくなるから。
作者なりの(無意識の)誠意、といったらちょっと違うけど、
真面目に入り込むと自分が出ますよね。

そういう意味でリコは初めから、素の自分を出して作れたキャラということで
作者の成長のようなものを感じます。

151 :花と名無しさん:04/03/05 06:29 ID:???
成田さんの漫画好きなんだけど時々なーんか
もにょってしまってたんだがそれはやたら
スーパー人間がいるからってやっと気づいた

152 :花と名無しさん:04/03/05 12:11 ID:???
>そういう意味でリコは初めから、
>素の自分を出して作れたキャラということで
>作者の成長のようなものを感じます。

そうなのかもしれないけど、
私のとっては
物語導入部からまったく魅力を感じさせない、初めてのヒロインになりました。
ナチュ読んでもう卒業かな・・・と思ったのはリコに魅力を感じられなかったのと、
作者の「萌」部分が表出するバランスが圧倒的に増えたところ。


153 :花と名無しさん:04/03/05 17:07 ID:???
わたしはリコ好きだったなあ〜。
きっと、一緒にいたらほっとできるタイプなんだろうなと思った。
実際にいたら、地味にモテモテだろうなとも。
漫画の中で他のキャラたちから与えられた評価と、読者である自分が与えた評価とが
初めて100%一致したキャラでした。

最近では、上で何人か書いてるけど
やっぱり彩紀ちゃんカワイイと思う。
「花よりも〜」は、どのキャラも力みがなくていいね。
その分地味なんだけどねw

154 :花と名無しさん:04/03/05 18:07 ID:???
そうか、花よりもは萌えキャラが出てこないから好きなんだ…。

155 :花と名無しさん:04/03/05 19:32 ID:???
リコの、どう見ても一人ではいられなさそうな弱くて臆病な部分や、
子供なのに、友達を妙に深いところから見るような人物評価の仕方など、
あとの方であった作者の注釈「リコはたぶんいじめられていたんでしょうね」に納得。
「先祖が巫女だから未来が見える」とかの設定は、蛇足なように思う。
普通な人たちでいてほしかった。同じ作品に未来が見える人が二人いて深刻になってるのに、少し引く。

156 :花と名無しさん:04/03/05 20:09 ID:???
つーか、このスレって
作者が現在進行形で連載中の作品があるにも拘らず
過去作品の話題ばっかりだねえ。
花花読んでる人少ないのかな?

157 :花と名無しさん:04/03/05 22:01 ID:???
>>154
今はキャラではなく、能に萌えていらっしゃる。

158 :花と名無しさん:04/03/05 22:26 ID:???
>>156
まーこれでもここ何日かは現行作品の話題も多かった方だけどね。
それでも過去作品の話の方が比重が高いよね。
やっぱし隔月連載っていうのが厳しいのかね?

「花よりも〜」は、家族の団欒シーンが多くて好き。
あの家族、きちんとしてて楽しそう。

159 :花と名無しさん:04/03/05 23:26 ID:???
>>158
そういえば、成田作品て、家庭に問題のある主人公の話が意外に多いよね。
榊原家は、今までも楽しい家族だったに違いないが
西門が戻った(一時的にしろ)ことで、前より一層楽しくなってるヨカーン。

160 :花と名無しさん:04/03/07 00:06 ID:???
リコというと、しゃがんで流木を眺めるシーンが印象に残ってる。

>>156
花よりも〜は単行本で読んでいます。二巻が楽しみだ!

161 :花と名無しさん:04/03/07 10:54 ID:???
まっすぐな気性、まっすぐな脚…
悩んでもまっすぐ、じじさまの脚もまっすぐ。

162 :花と名無しさん:04/03/07 13:25 ID:WJGq1d3P
相変わらず白い画面だったな(前よりはマシだが)。
せめて静御前の顔けらいちゃんと描けばいいのに。

163 :花と名無しさん:04/03/07 15:15 ID:???
>162
相変わらずつまんないレスだったな(AAよりはマシだが)。
せめてミスタイプくらいちゃんとチェックすればいいのに。

164 :花と名無しさん:04/03/08 02:49 ID:???
ミスタイプごときで・・・

165 :花と名無しさん:04/03/08 03:41 ID:???
よーわからんレスが多いな。
脚がまっすぐだと何か不都合でもあるのか?>161

166 :花と名無しさん:04/03/08 16:35 ID:???
165は関西人

167 :花と名無しさん:04/03/08 17:00 ID:???
>>166 キミおもしろいねえw

168 :花と名無しさん:04/03/08 17:35 ID:???
ツマンネ

169 :161:04/03/08 19:40 ID:???
不都合があるのは漏れの脚だよ…
O脚なもんで、あのまっすぐきれいな脚見てると
クラクラすんのさ…


170 :花と名無しさん:04/03/08 19:48 ID:???
そんなあなたは、少女漫画全般読むのが辛いでしょうな。
わざわざ曲がったキタナイ脚を描きたがる少女漫画家はいないと思うのでw

171 :花と名無しさん:04/03/08 19:54 ID:???
漫画のキャラの脚など見ても別になんとも思わないが
芸能人の脚を見て鬱になったことなら数え切れないほど_| ̄|○

172 :花と名無しさん:04/03/08 21:16 ID:???
>わざわざ曲がったキタナイ脚

すげえ言い草だなー

173 :花と名無しさん:04/03/09 00:45 ID:???
>170
鬼畜め!


174 :花と名無しさん:04/03/09 01:20 ID:???
>わざわざ曲がったキタナイ脚を描きたがる少女漫画家はいない

えーでもこれって真理じゃない?
たとえば主人公がO脚の少女漫画なんて見たことないもん。

175 :花と名無しさん:04/03/09 01:34 ID:???
O脚にコンプレックスを持つ女の子が主人公とかならあるかもしれないけど
特にそういう設定がなければ、とりあえずは真直ぐ描くよね、成田さんに限らず。
まあ、漫画家によって画風とかあるから、一概にも言えんが。
てか、この子はO脚、とかそういう設定もなしに曲がった脚なんか描いたら
それはそれで「デッサン狂っとる」とか言われる罠。

って、そろそろスレ違い・・・?

176 :花と名無しさん:04/03/09 07:14 ID:???
女性キャラがX脚の漫画なら結構ある。

177 :花と名無しさん:04/03/09 16:49 ID:???
>>176
ほんと?みたことないよー
ていうか、脚なんて気にして見たことがない
みんな細かいとこまでよくチェックしてるんだね

178 :花と名無しさん:04/03/09 17:00 ID:???
しないしない。

179 :花と名無しさん:04/03/09 17:15 ID:???
同じくしないしないw
己の脚と漫画の脚を比べてクラクラしてる人がいるなんて正直びっくり。

180 :花と名無しさん:04/03/09 18:14 ID:???
ま、いろんな読み方(見方?)があるのねってことで。

181 :花と名無しさん:04/03/09 18:29 ID:???
あぁ、でも成田漫画登場人物みんなほせー!と思ったことある。
ハルはデブかと思ったけどそうじゃなかったし。

182 :花と名無しさん:04/03/09 19:14 ID:???
ディーナの母

183 :花と名無しさん:04/03/09 21:25 ID:???
>181
>93 >94 >97 >98

184 :花と名無しさん:04/03/09 22:12 ID:???
そうかなあ?
漏れは高校時代まで
「シャールくんそっくり!」
って言われてたぜ

185 :花と名無しさん:04/03/09 23:17 ID:???
>184
顔もそっくりならお友達になってください。

186 :花と名無しさん:04/03/10 17:22 ID:???
>184
ぜひ顔写真をどこかにウプしてください



187 :花と名無しさん:04/03/10 18:28 ID:???
分かってると思いますが、くれぐれも

高校時代の顔写真

でおながいしまつよ?

188 :花と名無しさん:04/03/11 09:58 ID:???
>187
微妙に私の笑のツボを刺激してくれますたww

189 :花と名無しさん:04/03/11 14:14 ID:???
何が何だか訳がわからんスレになってきた、今日この頃。

190 :花と名無しさん:04/03/11 19:39 ID:???
それではシャールくん萌えということで。

191 :花と名無しさん:04/03/11 21:08 ID:???
シャール君の話題をぶった切るけど、
昨日能をみてきました。
ちゃんとした番組形式でみるのは2度目ですが、
1度目よりかなり内容を理解できるようになっていて(謡を結構聞き取れる)
舞を楽しむ余裕も出て、面白かったです。
小面の人や、地謡の人など、ああ、憲ちゃんもきっとこんな感じで…
と色々な角度から楽しめました。
特に、鞍馬天狗は、子方がいっぱい出てきて、
可愛らしさ、あどけなさにもうメロメロになりました。
帰ってきてから、「大人は何かを隠している」の憲ちゃんを読みながら、
想像して、ニマニマしております。

192 :花と名無しさん:04/03/12 22:47 ID:???
シャールってちょっとやりすぎじゃない?
超美形で王族で何でも器用にこなせて・・・
まぁ少女漫画だけどさ・・・

193 :花と名無しさん:04/03/12 23:41 ID:???
はいはい、そうだね

194 :花と名無しさん:04/03/12 23:43 ID:???
漫画だから・・・

195 :花と名無しさん:04/03/12 23:47 ID:???
>>193
もうちょっと構ってやれよw

196 :花と名無しさん:04/03/12 23:54 ID:???
シャールは器用貧乏

197 :花と名無しさん:04/03/12 23:55 ID:???
>>195
めんどくさいからヤダ

198 :花と名無しさん:04/03/13 02:20 ID:???
>>191
下世話な話でアレだけど、お能って入場料高い?
1度くらいは観てみたいと思いつつ、どうにも高そうなイメージでなかなか手が出ない・・・

199 :花と名無しさん:04/03/13 02:42 ID:???
>>198
4〜5千円かなぁ。
学生は2千円前後で見ることが出来ます。
でも、私の場合、プレゼントに応募して当たったという
ラッキーな機会が二度あったので、それで行ってきました。

200 :花と名無しさん:04/03/13 06:21 ID:???
>>198
「国立能楽堂」とかだと高くないよ。安い席あるし。学生は安いし。
普及公演みたいなのがあるし。検索してみ。
歌舞伎なんかよりずっと安い。

と調べたことはあるが見たことはないw

201 :花と名無しさん:04/03/13 17:37 ID:???
>>199-200
ありがとう、思ったより安いんだね。
なんとなくクラシックのコンサートばりの値段を想像していたよw
学生じゃないのでさすがに2千円じゃ見れないけど、
4〜5千円だったらなんとかなるわ。

202 :花と名無しさん:04/03/13 17:38 ID:???
自分が薪能を見に行ったときは自由席で2千円だったかな。
会社帰りにフラリと見に行ったんだけど、ライトアップされててなかなか綺麗だったよ。


203 :花と名無しさん:04/03/13 18:03 ID:???
>会社帰りにフラリと見に行ったんだけど
カ・・カコイイ・・・
田舎住まいなもんで、とてもフラリと見に行ける距離じゃないんだようヽ(`Д´)ノウワァァァン!!!!!


204 :花と名無しさん:04/03/13 18:48 ID:???
>>203
うちもだよ。
見に行きたいけど、そのためにはわざわざ都会へ出向かないといけない(´・ω・`)
ああ都会に住みたい、または勤めたいw

205 :花と名無しさん:04/03/14 17:41 ID:???
彩紀ちゃんみたいに、お出かけにさらりとお着物、っていうのすごい憧れる〜。
着付け習おうかなw

206 :花と名無しさん:04/03/16 01:11 ID:???
あれって自分で着たんですかねぇ?
振袖って特殊な形した帯枕使わないと
自分で着付けできないイメージがあったけど…

ああいういいところのお嬢さんはお母さんも着付けできると思うから、
晴着は着せてもらってる予感…

207 :花と名無しさん:04/03/16 07:36 ID:???
振袖って自分では着られないのかー。

でも、ああいうふうに着物を着ることがそれほど特別じゃない環境っていいね。
着物を着慣れた女子高生・・・も、萌え・・・w

208 :花と名無しさん:04/03/16 10:45 ID:???
振袖も自分で着れますよ〜。
ただ帯の締め方が難しいのは一人では無理ですが。

209 :花と名無しさん:04/03/16 18:53 ID:???
今若い子にも着物流行ってるよ。
まぁ変わった古着というノリだけど。

210 :花と名無しさん:04/03/16 21:08 ID:???
でも、正統派といっていい感じの着こなしだよね<さいきちゃん
コスプレまがいの古着は着なさそう。

211 :花と名無しさん:04/03/16 21:25 ID:???
>>209
うーん、それはあんまし萌えないなー・・・・・

212 :花と名無しさん:04/03/16 23:35 ID:???
でも普通に着ている子もいるよ。
アンティーク着物って呼ばれてる昭和初期の庶民的な着物。

213 :花と名無しさん:04/03/17 20:19 ID:???
>>212
その「でも」はどこにかかるの?

214 :花と名無しさん:04/03/18 00:06 ID:???
>213
ごめん。
>コスプレまがいの古着
にかかる。

215 :花と名無しさん:04/03/19 13:01 ID:???
最近「花よりも」おなかいっぱいです。ケントがどうなるまで続けるんだろう。

ナチュラル番外編のノリで掲載してた頃の方が
登場人物を違う角度からみるようで面白かった・・・。

216 :花と名無しさん:04/03/19 17:30 ID:???
>>205
ウチの親が着付け習ってたけど、
なんか変な展示会とか無理矢理連れて行かれたりして大変そうだったよ。
展示会そのものは、きれいな着物がたくさん見られて楽しいんだけど
隙あらば買わせようとしてくるらしいので、それを振り切るのが大変だったとかw
教室仲間の中には、断りきれなくて30万だかの着物を買ってしまった人もいたみたい。

もちろん、着付けはちゃんと教えてくれるんだけどね。
教室によっては、ちょっと余計な付録がついてくることもあるので気をつけて。

217 :花と名無しさん:04/03/19 18:28 ID:???
>>205
着物メーカーの「無料着付け教室」には要注意かも。
大抵売りつけるのが目的みたいだから。

218 :花と名無しさん:04/03/19 20:05 ID:???
>>217
216です。
無料のは確実にヤバイよね。
その教室を開くのにかかった経費を、どこで回収するのかといったら
やっぱり着物を売りつけて得たお金なんだろうしさ。

ウチの親が通ってたのは、市民サークルの一環みたいな感じの教室だったんだけど
(よく公民館みたいなところでやってる、行政が一枚噛んでそうなやつね)
それでも「先生の知り合いが出品するから」とかなんとかで
展示会へのお誘いがひっきりなしだった・・・。
実は、私も習おうかと思ってたんだけど、その様子を見て考え直しますたw

219 :花と名無しさん:04/03/20 01:55 ID:???
>市民サークルの一環
私はこれで習いましたw
初心者6回無料の講座終了のち、講師に有料の講座を勧められました。
断りましたけどね。
日常、結構着物着てますよ。
歌舞伎やクラシックのコンサートの時なんかに。
着付けは基本をマスターしたら、あとは慣れですよ。
それから「着たい」という気持ちですね。

220 :花と名無しさん:04/03/20 02:08 ID:???
そろそろ着物板に行った方が……。
ないけど。

221 :花と名無しさん:04/03/20 20:58 ID:???
>>220
同意〜。ありがとう言ってくれて。言い出しにくかた。

222 :花と名無しさん:04/03/20 21:17 ID:6sLhaZgH
言えば(・∀・)イイ!! じゃん!

  「板違いなんだよ喪前ら!」

なんつーの、ニホンジンの悪いところだな思ってることを隠すそーゆーとこ!

223 :花と名無しさん:04/03/20 21:38 ID:???
>222
アンブ等が日本に来たときのこと思い出した。
じろじろ見られたり。しかし実際いたら目立つだろうな。
普通の痴漢はアンブ狙わないだろうと思った。
度胸のある痴漢だ。

224 :花と名無しさん:04/03/21 00:50 ID:???
>>223
うん。白人、ブロンド、長身ってだけでかなり狙いづらいんじゃないかと
思う。

225 :花と名無しさん:04/03/21 02:09 ID:???
一応。
明日お昼のN教で「烏帽子折」やりますよー。

226 :花と名無しさん:04/03/21 02:10 ID:???
あ、ごめんもう今日だ。日曜日。

227 :花と名無しさん:04/03/21 02:49 ID:???
>>225
お、情報サンクス
起きられたら見てみよーw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)