2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読まず嫌いだった漫画

1 :花と名無しさん:04/01/23 17:20 ID:???
絵が受け付けなかったとか先入観で敬遠していたけど
読んでみたら意外と良かった漫画ありませんか?

逆スレッド
表紙買いして損した漫画
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069849968/l100

2 :花と名無しさん:04/01/23 17:22 ID:???
2

3 :花と名無しさん:04/01/23 17:25 ID:xaTr4sJu
3

4 :花と名無しさん:04/01/23 17:27 ID:???
ガラかめ

5 :花と名無しさん:04/01/23 17:35 ID:???
完結しないけど
イタキス

6 :花と名無しさん:04/01/23 18:55 ID:???
絵がかわいくないと読む気結構うせるよね。

7 :花と名無しさん:04/01/23 19:30 ID:M0cdPAUA
読まず嫌いとはちょっと違うかもしれないけど…
「センチメントの季節」は1巻読んで、ずっと大嫌いだったものの
ふとした拍子にそれ以降の巻を読んで好きに。

単なるロリエロだと思って「センチメントは少女マンガだ!」という
意見を鼻で笑ってたけど、後半に行くにつれて、作者のテーゼが
確立されてったように思う。

一巻で挫けた人は試しに「二度目の〜の章」から読んでみては。
けっこう切なくていい感じだよ。

8 :花と名無しさん:04/01/23 19:54 ID:rQkn6D8d
遠藤淑子 デビューの時に見て、
絵柄がダメで、エバ姫シリーズでハマった
今では全作所持

9 :花と名無しさん:04/01/23 20:55 ID:???
川原泉

10 :花と名無しさん:04/01/23 21:21 ID:???
山岸涼子
絵が苦手だったんだが読んでみると良かった。

11 :花と名無しさん:04/01/23 22:16 ID:/Digb+fc
深見じゅん

12 :花と名無しさん:04/01/23 22:32 ID:???
樋口橘
望月花梨

13 :花と名無しさん:04/01/24 01:53 ID:???
自分も樋口橘『学園アリス』を
小学校が舞台?こどちゃもどき?とか思ってたのですが
今ではこどちゃよりハマってるかも…

14 :花と名無しさん:04/01/25 02:17 ID:???
緑川ゆき
絵が下手だったから読むの疲れそうで
でも内容は面白かった

15 :花と名無しさん:04/01/25 11:40 ID:???
同じく。緑川ゆき
でも読んでみると印象に残る
モノローグがよかった。

16 :花と名無しさん:04/01/29 22:55 ID:???
三原ミツカズ
表紙とか見て「絶対むり!」って思ってたけど
内容は以外と普通の漫画でした

17 :花と名無しさん:04/02/01 00:17 ID:???
TONO。

18 :花と名無しさん:04/02/02 18:33 ID:???
高屋奈月、フルーツバスケット。
はまった!
でも、物語が完結してから読めばよかったと後悔中。


19 :花と名無しさん:04/02/03 23:22 ID:GKPy6tch
川原泉 バストアップばっかに見えた。(ゲートボール殺人事件の時)

20 :花と名無しさん:04/02/04 00:41 ID:???
多田かおる。
名前は前から知ってたけど少女漫画ってつまらなさそうだったから興味なかった。
暇つぶしに読んでみたら初めて恋愛漫画で号泣した…

21 :花と名無しさん:04/02/04 02:05 ID:???
「はぁ…はぁ…」ってタイトルの漫画
まだ読んでないけど読みたい

22 :花と名無しさん:04/02/04 03:20 ID:3Am8rhFG
パタリロ!。はじめて読んだのがいきなりホモ痴話喧嘩の話だったうえ
すっきりした絵が好きだったため、ずっと手に取ることもなかったが
友人の家であまりに暇だったので読んだらハマッタ。




23 :花と名無しさん:04/02/04 07:45 ID:???
パタリロって古くないか…作者、男だしさ…それは関係ないけど。
私はひつじの涙かな?最初は嫌いってより読まなかったね。
でも読んだらハマってとうとう最終回迎えしまうしさ
次号は新連載…今度こそ読む!!


24 :花と名無しさん:04/02/04 07:45 ID:???
パタリロって古くないか?作者、男だしさ…それは関係ないけど。
私はひつじの涙かな?最初は嫌いってより読まなかったね。
読んだらハマって最終回迎えしまうしさ次号は新連載…今度こそ読む!!


25 :花と名無しさん:04/02/04 13:01 ID:???
自分もパタリロ!かな。
意外とハマル。

26 :花と名無しさん:04/02/04 17:15 ID:???
パタリロ分かる。
道端で拾う(…)まで興味もなかった。

27 :花と名無しさん:04/02/04 19:55 ID:???
パタリロって以外に泣ける話あるよね。

28 :花と名無しさん:04/02/05 18:15 ID:???
BANANA FISH。
題名は知っていたものの、文庫で1巻だけ買って挫折。
その時は絵柄からてっきり少年漫画だと思っていた。
あるとき気が向いて4巻まで買ってみたら面白くて全巻その日の内に買いました。
ラストと光の庭は号泣したよ。

29 :花と名無しさん:04/02/06 11:52 ID:???
清水玲子
絵が苦手でさけてたんだけど、姉が買って来た
ワイルドキャット読んで泣きました。それから全部そろえました。
今でも苦手な展開とか絵だったりはするけど

30 :花と名無しさん:04/02/08 01:31 ID:???
最近覚えてるのは・・・稲中(´・ω・`)くらいしかない。
イタチガイだし。
鬱な時とトイレで読むにはもってこいだ。

31 :花と名無しさん:04/02/10 01:37 ID:EVznyIBo
>20
私も多田かおる。
イタキスには、相当はまりました。
あれが読みたくて別マ買っていたもん。
だから亡くなった時はすーーーごくショックだった。


32 :花と名無しさん:04/02/10 02:08 ID:???
>>28
私もBANANA FISHに一票。

33 :花と名無しさん:04/02/10 03:09 ID:mEdtD5HA
NANA。
ずっと敬遠してたけど、友達の家で全巻読んだらはまった…
いまさらって言われてもいいんだもーん。

34 :花と名無しさん:04/02/10 03:43 ID:???
PALMシリーズ。
いろんな意味で誤解を受けるような絵柄ですが、本当にいい作品だと思います。
「なにか面白いの読みたい」と言う人はどうぞ。読みごたえありますよ。
ちなみに私は「あるはずのない海」から勧めてます。

35 :花と名無しさん:04/02/10 04:01 ID:???
エロイカより愛をこめて
すっと前に1巻だけ読もうとしたんだけど超能力三人組の話で挫折。
しかし10年近く経ってから1〜5巻買って読んでみたら面白くて大はまり。
今ではこれなしでは生きられない生活になった・・・

36 :花と名無しさん:04/02/10 05:41 ID:???
美川べるのの漫画。
絵がアクの強い耽美系なんで読まずに嫌っていました
ストプラ読んだら一気に大好きになった
まさに食わず嫌いでした。


37 :花と名無しさん:04/02/10 12:45 ID:???
佐々木倫子
劇画!?とか思ってたらミケにやられた。

38 :花と名無しさん:04/02/10 12:51 ID:???
>>禿同
あの淡々とした展開に慣れるまで3巻くらいかかったけど。
動物好きにはたまらん〜

39 :花と名無しさん:04/02/12 05:09 ID:???
白鳥麗子でございます
描いた人の漫画はどれもなかなか面白い。

40 :花と名無しさん:04/02/13 18:47 ID:???
>>39
禿同
鈴木由美子ですよね。絵がイマイチなんで食わず嫌いだったが
読むとどれもヒロインが面白い。
一見今時の女の子のようで、実は人情味もある人が多いのがいい。

41 :花と名無しさん:04/02/13 18:52 ID:GwwHuU1q
そうそう

42 :花と名無しさん:04/02/13 18:54 ID:BjUykrc9
同じ人いたけど山岸涼子。
絵が怖くて怖くて本をひらけなかった。
今では美しいな〜と思っております

43 :花と名無しさん:04/02/13 22:28 ID:???
有閑倶楽部
初めて見た時すごく怖くって、一時期
そこだけ糊で接着していた位。

44 : :04/02/13 23:36 ID:yN3wzJL5
>>10 と一緒
山岸 涼子
 
絵がちょっと不気味だったけど、友達に借りた日出処天子で洗脳(w
その後、すごく昔の妖精王とかも手に入れて読んだ。



45 :花と名無しさん:04/02/14 01:06 ID:???
>43
私も小学生の時初めて読んで、目が大きくて恐い絵、という印象がずっとあって読んでなかった。しかもその回はゆうりが誘拐される回だったため、ちびまることかしか読んでなかった私には衝撃だった。
最近知り合いに借りたら普通に面白かった。
絵もきらびやかで少女漫画らしいと思った。デッサン、構図ともにウマーだし。

46 :花と名無しさん:04/02/14 13:42 ID:???
なるしまゆり
「な…なんじゃ、このデッサンは」とか引いてたけど、
今ではコミックス全部持っています。
モノローグが超絶かっこいい!
スケールの大きさといい、奇才だと思う。


47 :花と名無しさん:04/02/14 19:12 ID:???
私も有閑!リア消時代は絵が苦手で苦手で・・・
高校生時代に読んでみたらはまった
(絵柄がだいぶ変わったってのもあるだろうけど・・・)

48 :花と名無しさん:04/02/15 16:45 ID:???
王家の紋章

絵がまったく受け付けないと思ってたけど
読んだらハマった。他の作品もおもしろい

49 :花と名無しさん:04/02/19 09:35 ID:???
結構出てるけど、漏れも「イタkiss」だな。
絵が好みじゃなかったのと巻数が多かったのが・・・
でも、ふと立ち読みしたらめっちゃハマった(つД⊂)
それから多田かおるの漫画買いまくったよw
デボラもスゲー好き(・∀・)

50 :花と名無しさん:04/02/19 19:36 ID:???
東京クレイジーパラダイス。
仲村さんの絵は個人的に苦手だったのに、
話にはまり、絵にもなれますた。

51 :花と名無しさん:04/02/20 01:16 ID:mYAw/6bB
ハチミツとクローバー
表紙のメルヘンでラブリーな絵がどうも受け入れられず、
さらに本屋で一巻の途中まで読めるようになっていたので読んでみたがイマイチ。
ある日思い切って一巻を買って読んでみたらけっこう普通だったので
しばらくして二巻も買ったらもう止まらなくなり一気に五巻まで買いました。

表紙は大分かわいいかんじだけど、中身はラフで灰汁のつよくない読みやすい絵でした。



52 :花と名無しさん:04/02/20 23:02 ID:???
「ラブ★コン」
なにげにそば屋で雑誌読んだ。
他の連載は流し読みでもこれだけにははまった。


53 :花と名無しさん:04/02/21 19:30 ID:???


54 :花と名無しさん:04/02/22 03:54 ID:???
がらかめ。長さと古さに倦厭してたが、読んだら
一気読みせざるを得ない面白さだった。

55 :花と名無しさん:04/02/28 00:12 ID:???
愛してるぜベイベ★
リボン作家とバカにしていたけど結構かわいい話だった。あの狙いすぎ感はいなめないけど。

56 :花と名無しさん:04/03/02 00:44 ID:???
イタkiss

入江くんが巻を追うごとにかっこよく見えるのが、
ミステリー…

57 :花と名無しさん:04/03/02 22:40 ID:???
安野モヨコ
リアルっぽい人間らしい絵が嫌いだった。
読んでいくと、そこが生き生きしていて好きになった。
内容も意外と面白かったので、色々読んでみるもんだと思った。


58 :花と名無しさん:04/03/03 04:12 ID:???
木原敏江
昔のイメージでキラキラした絵だな〜と思って何となく敬遠してたけど、友人宅で「雪紅の皇子」をよんでハマった

59 :花と名無しさん:04/03/05 16:38 ID:???

てるてる×少年


タイトルに引いたけど読んだらはまった

60 :花と名無しさん:04/03/07 19:30 ID:???
保守

61 :花と名無しさん:04/03/07 20:55 ID:???
さいもんふみ
絵がダメら

62 :花と名無しさん:04/03/08 00:06 ID:???
つっこむべきか・・・

63 :花と名無しさん:04/03/15 21:31 ID:???
お父さんは心配症。
きったない絵でくだらなそうって思ってたんだけど
ある日突然「面白い!」と思ってコミックスを揃えて
何度も大笑いさせてもらった。

64 :花と名無しさん:04/03/18 13:39 ID:???
小坂理絵の漫画、
タイトルが苦手で近寄れなかったんだけど
(「とんでもナイト」とか「ヒロインをめざせ」とか「トップオブザワールドな人たち」とか。
「わたしがやらねば」にはちょっとそそられたが)、
読んでみたらすごい面白かった。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)