2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が読んでも面白い少女漫画は?零式

1 :花と名無しさん:04/01/15 22:54 ID:???
男から見ても問題なく面白いと思える少女漫画を教えてくらさい。

このスレではなるべく紹介にとどめておいてください。
煽りに乗るのは荒れる元。なるべく余所とは一線を画しましょう。
このスレの存在意義を疑われる元になります。

ではみなさん、平和にマターリと・・・

<前スレ>
男が読んでも面白い少女漫画は?その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056925953/l50

<前々スレ>
男が読んでも面白い少女漫画は?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038547760/l50

2 :花と名無しさん:04/01/15 23:01 ID:Jgobfqtz
2

3 :花と名無しさん:04/01/15 23:01 ID:???
2は私が頂きます
フッ

4 :花と名無しさん:04/01/15 23:03 ID:???
>1 乙?

何故に零?

5 :花と名無しさん:04/01/15 23:05 ID:???
無印、弐式、零式、参式、……
わかるかなぁ?わっかねぇだろうなぁ?

6 :花と名無しさん:04/01/16 00:02 ID:???
>>5
わかんね。
つか、普通に3にしとけよ。

7 :花と名無しさん:04/01/16 01:09 ID:???
2スレも使ったのにまだオススメを欲しがるのですか?

8 :花と名無しさん:04/01/16 01:58 ID:???
誰か前スレの集計しないの?

9 :花と名無しさん:04/01/16 10:45 ID:???
>8
無駄だヨ。意味が無い。


10 :花と名無しさん:04/01/16 15:24 ID:???
計都羅豪剣、計都瞬殺剣、零式斬艦刀、参式斬艦刀……

11 :花と名無しさん:04/01/16 17:36 ID:???
>>7
前スレ、前々スレ合わせても千タイトルに満たない。微々たるもんだ。


12 :花と名無しさん:04/01/16 18:02 ID:???
もういい加減男性読者系スレは一つにまとめろや。

13 :花と名無しさん:04/01/16 18:25 ID:???
ハァハァスレとそれなりに真面目スレと二つ必要だよ、姉さん。

14 :花と名無しさん:04/01/16 23:57 ID:frmxFRQ5
ガイシュツしまくりの作品(動物の医者さんとかバナナフィッシュとか)は、
次スレの>>2に書けるようなテンプレにまとめた方が良くねー?


15 :花と名無しさん:04/01/17 00:14 ID:???
つーか初心者は前スレ読めば充分の数だが。


16 :花と名無しさん:04/01/17 10:14 ID:IwpBgLZd
マジレスすると、スケバン刑事とピグマリオ

17 :花と名無しさん:04/01/17 10:58 ID:???
彼氏彼女の事情は男に勧める少女漫画として定番

18 :花と名無しさん:04/01/17 10:59 ID:???
なかよしとちゃお読んどけ。

19 :花と名無しさん:04/01/17 11:23 ID:???
前々スレのまとめ。その一

吉田秋生 「BANANA FISH」
日渡早紀 「ぼくの地球を守って」
田村由美 「BASARA」
美内すずえ 「ガラスの仮面」
佐々木倫子 「動物のお医者さん」
小花美穂 「こどものおもちゃ」
羽海野チカ 「ハチミツとクローバー」
柊あおい 「星の瞳のシルエット」
羅川真里茂 「赤ちゃんと僕。」
神尾葉子 「花より男子」
麻生みこと 「GO!ヒロミGO!」
水樹和佳子 「イティハーサ」
青池保子 「エロイカより愛をこめて」
二ノ宮知子 「のだめカンタービレ」
魔夜峰央 「パタリロ!」
津田雅美 「彼氏彼女の事情」
今市子 「百鬼夜行抄」
樹なつみ 「Oz」
大和和紀 「あさきゆめみし」
岡田あーみん 「お父さんは心配症」
藤原よしこ 「キス絶好キス」

20 :花と名無しさん:04/01/17 11:24 ID:???
前々スレのまとめ。その二。

あしべゆうほ 「クリスタル・ドラゴン」
高屋奈月 「フルーツバスケット」
あしべゆうほ 「悪魔(デイモス)の花嫁」
森永あい 「山田太郎ものがたり」
ひかわきょうこ 「彼方から」
渡辺多恵子 「風光る」
矢沢あい 「NANA」
森永あい 「あひるの王子さま」
青池保子 「アルカサル〜王城〜」
TONO 「カルバニア物語」
やまざき貴子 「っポイ!」
山内直美 「なんて素敵にジャパネスク」
和田慎二 「ピグマリオ」
遠藤淑子 「ヘヴン」
池田理代子 「ベルサイユのばら」
波津彬子 「雨柳堂夢咄」
清水玲子 「輝夜姫」
柊あおい 「銀色のハーモニー」
山岸凉子 「日出処の天子」
吉田秋生 「夜叉−YASHA−」
一条ゆかり 「有閑倶楽部」


21 :花と名無しさん:04/01/17 12:41 ID:???
白癬以外は恋愛要素が強すぎて読む気失せる。

22 :花と名無しさん:04/01/17 13:58 ID:???
+相互リンク+

男が読んでも面白い少女漫画を
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1072358590/l50

23 :花と名無しさん:04/01/17 19:59 ID:???
天然はちみつ寮。を読んでみた。
少コミにもこのテのマンガがあったのネ。
巷のウワサではエロしか無いものと…。


24 :16:04/01/17 22:40 ID:IwpBgLZd
あえてマジレスの続き。自分が読んだ事がある少女漫画で面白い作品を
面白さの順に並べる

赤い牙シリーズ
天馬の血族
ピグマリオ
スケバン刑事
イズァローン伝説
王家の紋章
ヒョウに変身する漫画(タイトル忘れた)
パタリロ
砂の城
ガラスの仮面

とくに赤い牙シリーズ(のブルーソネット)は面白さで頭一つ抜けていたなぁ。
柴田昌弘と竹宮恵子と和田慎二の作品はすべて、少年漫画好きな野郎でも
グッと逝ける普遍の面白さがある気がする。

25 :花と名無しさん:04/01/17 22:42 ID:IwpBgLZd
まてまて・・・ベルサイユのバラを忘れていた

順番変更

赤い牙シリーズ
天馬の血族
ピグマリオ
スケバン刑事
イズァローン伝説
ベルサイユのバラ
王家の紋章
ヒョウに変身する漫画(タイトル忘れた)
パタリロ
砂の城
ガラスの仮面


26 :花と名無しさん:04/01/17 22:49 ID:???
>>25
>ヒョウに変身する漫画(タイトル忘れた)
篠原千絵の闇のパープルアイか?

27 :花と名無しさん:04/01/17 23:00 ID:???
>>26
あ、それですそれです・・・
タイトル忘れていたんだよね〜、感謝!

たしかヒョウが変身する外国映画のパクリっぽかったけど、
主人公が危なっかしいのがよかったおぼえがあり。

28 :花と名無しさん:04/01/17 23:01 ID:???
ちなみにここ10年ほど少女漫画は読んでいないので全くわかりません。
カレカノはどこかでよく聞くので今度読んでみようかな・・・

29 :花と名無しさん:04/01/18 00:24 ID:???
既出だろうけど
川原泉と新井理恵と柳原望は男が読んでも面白いかも
恋愛要素は二の次みたいなスタンスが似てる。

30 :花と名無しさん:04/01/18 00:55 ID:???
カレカノはとんでもないこちなってるよーだ

31 :花と名無しさん:04/01/18 04:49 ID:???
リク方式でやった方がわかりすいと思ふ。

32 :花と名無しさん:04/01/18 10:20 ID:???
桑田乃梨子も入れたってくれい。

カレカノもなあ・・・最初は期待したんだけどなあ・・・

33 :花と名無しさん:04/01/18 16:04 ID:???
>>31
「トッペンカムデン」が完結してしまった。次は何を読めばイイ?

34 :花と名無しさん:04/01/19 00:06 ID:???
>33
31じゃないが。遠藤淑子の「エヴァンジェリン姫」シリーズを勧める。

35 :35歳男:04/01/19 01:33 ID:???
俺が圧倒的に好きなのは「川原泉」「桑田乃梨子」だな。
男って妙にナイーブなところがあるから「悪意のある人間」
が出てこない作品を好む傾向はあると思うな。

36 :33:04/01/19 02:08 ID:???
>34
ありがとう。既読を書くのを忘れていたよ。
「辺境警備」「幻獣の國」「カルバニア」。
「トッペン」が終わって、読むモノを探しあぐねてる。

37 :花と名無しさん:04/01/19 03:58 ID:???
このスレを参考に漫画喫茶行って、 「っポイ!」読んでみました。
♂主人公2人が見分けられないし、ごちゃごちゃして読みづらいし・・・・

2巻の途中でギブアップ

38 :花と名無しさん:04/01/19 04:18 ID:???
>33
アラジンみたいなのはなしで今では古本屋かYAHOOでしか読めないが
「はるか遠き国の物語」とかはどうだ。
おてんば姫とランプの精、その婚約者の冒険とかそんな感じ。

>37
女読者にもすでに見放されてる作品なんだがそれは。
ループしてるし。


39 :花と名無しさん:04/01/19 05:37 ID:???
「P.A.」読んで赤石路代にハマった。
他の作品で面白かったのは「アスターリスク」、「永遠かもしれない」、「SAINT」。

40 :花と名無しさん:04/01/19 05:56 ID:???
>>39
「アルペンローゼ」は読みました?

41 :39:04/01/19 11:43 ID:???
読んでない。
正確に言うと途中を部分的に読んだことはあるけど、
設定が分からないまま読んだんで、話がちんぷんかんぷん(あたりまえかw)
あと、ほかの代表作では「ワンモアジャンプ」もまだ読んでない。

42 :花と名無しさん:04/01/19 16:45 ID:???
高屋奈月を薦められたので「フルーツバスケット」をとりあえず読んでみた。
目が大きいと萌えるのも限度があるということを実感した…。

43 :33:04/01/19 19:12 ID:???
>38
サンクス。古本屋にはよく置いてあるな。
プリ系にも慣れてきたことだし、苦手な絵柄だがトライしてみよう。


44 :花と名無しさん:04/01/19 19:51 ID:???
>>42
でも、そんなことに限界を感じない香具師も多いよ。
もっと濃い香具師は種村有菜とか平気で見て、おおっぴらに萌えを公言してる。

45 :花と名無しさん:04/01/19 20:09 ID:QHB437mm
和田慎二作品はどれもこれも普通に燃える。
ピグマリオ、明日香、スケバン刑事、少女鮫、どれもオモロイ。

あと、別の作者だけど『天使禁猟区』はダメなん?
3巻以降急激に話の構成とか凄くなるぞ。見事に完結したし。
一時期の天禁は成年誌とかに載ってても違和感ない気がしたのだが。
ホモ臭などまるで感じないし、むしろ普通に美女も多いし。
バスタードの作者に由貴香織里の爪の垢は煎じて飲ませたい気がする。もったいないが。

46 :花と名無しさん:04/01/19 22:44 ID:???
ラブ・コンとかダメ?

47 :花と名無しさん:04/01/20 18:17 ID:???
いくえみ綾はどうかな?
甘々としてないから読みやすくて(・∀・)イイかと。女の視点ですが。

48 :花と名無しさん:04/01/20 21:38 ID:???
高尾滋とか
さちみりほとかは?

49 :花と名無しさん:04/01/21 08:46 ID:???
赤ちゃんと僕以外の羅川真里茂作品は男が読んでも面白いですか?


50 :花と名無しさん:04/01/21 10:31 ID:???
>49
「しゃにむにGO!」は面白いと思ったが、他はどうだろうね?
個人的には、他の真里茂作品に全く興味はない。

51 :花と名無しさん:04/01/21 17:35 ID:???
少なくともニューヨーク・ニューヨークは止めておいたほうがいいだろうね
ゲイものだから。

52 :花と名無しさん:04/01/22 00:46 ID:???
友達の男に何も考えず傑作だからとニューヨーク・ニューヨークを勧めてしまったよ。
引いたっぽいが何とか読めてはいたっぽ。

まぁ、後で赤僕を読んだから気に入ったとか言っていた。
そいつのお気に入りは父親と母親の出会いの話。何度も読んで何度も泣いたといっていた。

53 :花と名無しさん:04/01/22 22:51 ID:???
>33
遅らばせながら、ふぁんたじー&お姫さまもののリクでつか?
紫堂恭子の「グラン・ローヴァ物語」とややおちるが「王国の鍵」
グラン〜には「辺境〜」の背高さんもちらっと出てくるよ。
RPGのようなFTなら和田慎二「ピグマリオ」
トッペンっぽいのなら遠藤淑子「いつか夢の中で」 3月に文庫版で復刊なので薦めとく

54 :33:04/01/23 12:55 ID:???
>53
サンクス。「王国の鍵」は気付かなかったな。
RPGみたいなファンタジーには興味はないのだよ。
冒険やドラゴンや魔法使いは有っても無くてもイイ。
「十二国記」のように『その世界』での普通のドラマがあれば結構だ。
『お姫様』でも居ればなお結構。

55 :花と名無しさん:04/01/23 14:28 ID:???
>54
じゃあさちみりほ「銀のヴァルキュリアス」はどうだろう
ファンタジーでお姫様も出てくるといやあ出てくる。

56 :花と名無しさん:04/01/23 17:26 ID:???
レンアイ至上主義は絵がキモいから萌えないなぁ・・・

57 :花と名無しさん:04/01/24 01:59 ID:???
>54
んじゃ、ひかわきょうこ「彼方から」 爆発にまきこまれ異世界にとばされた少女。
そこでは彼女は絶大な力を持つ天上鬼を目覚めさせる存在となる。
天上鬼(となる男)はそんな存在は迷惑で始末しようとするが、少女自身はそんな事情は
知らず天上鬼になつき二人で旅をする。
朔野安子「姫君の条件」 次期国王の座をかけて強力な精霊の加護を得る為に必死な姫君、
ライバルは兄姉達。負けると政略結婚の駒にされる。精霊の守りを得た者はその能力を使えるが
二度とその精霊自体に会うことはできない。実は最強の精霊は傍にいるのだが気づいていない。
ファンタジーか?という気もするがSFでもないし自分が好きだから勝手に薦めるのが川原由美子
「観用少女」 ミルクで育つ綺麗だけどめちゃ高価な植物?少女のプランツ・ドール。
購入者は理由ありの人間が多い。絵がカワイイ、ストーリーもいい。
TONOは既読なんだよね、自分も去年「チキタ」ではまって商業誌コミックスは全巻揃えた。


58 :花と名無しさん:04/01/24 12:04 ID:???
>>29
新井理恵糞じゃん あんなんと川原教授を一緒に論ずるのは不遜なり

59 :54:04/01/24 19:42 ID:???
>>55,>>57
ありがとう。参考にするよ。

ついでにまとめてみた。

「辺境警備」 紫堂恭子
「幻獣の國物語」 TEAM猫十字社
「カルバニア物語」 TONO
「トッペンカムデンへようこそ」 征矢友花
「エヴァンジェリン姫シリーズ」 遠藤淑子
「はるか遠き国の物語」 碧ゆかこ
「グラン・ローヴァ物語」 紫堂恭子
「王国の鍵」 紫堂恭子
「ピグマリオ」 和田慎二
「いつか夢の中で」 遠藤淑子
「銀のヴァルキュリアス」 さちみりほ
「彼方から」 ひかわきょうこ
「姫君の条件」 朔野安子

コレ見て何か閃いたら、オススメよろしく。

60 :花と名無しさん:04/01/25 02:30 ID:???
>59
名香智子「パンドラ・パニック」
ただこれはかなり話が独特で主人公の姫がかなりアホだ。
自分で頭脳明晰で品行方正ですから、といいすぐ恋する。
それに耐えられるなら大丈夫だろう。完結してる。

61 :花と名無しさん:04/01/25 02:44 ID:???
>59
曽祢まさこ「不思議の国の千一夜」全6巻
男として育った王女の冒険物語。面白く人気だがラストは人によっては投げる。
山口美由紀「フィーメンニンは謳う」「タッジーマッジー」
前のは妖精界への冒険、後はその続編で魔女の女の子が主人公のファンタジー
竹宮惠子「天馬の血族」
中華風ファンタジー。出生に秘密ありの武道に秀でた少女が主役。
でも男同士のシーンがあったりするので薦められるか微妙。

62 :花と名無しさん:04/01/25 03:00 ID:???
も一つ思い出した。
中山星香の初期作品。
「ファンタムーシュ」「アンリランディの銀の鳥」
「フィアリーブルーの伝説」「花冠の竜の国」とか。
妖精やメルヘン、ファンタジーがたくさん詰まった作品。
…ただし今の連載作品、某妖精国の話だけははじめは面白いのだが長い上にかなり
ループしているのでけっして薦められない。


63 :花と名無しさん:04/01/25 12:38 ID:???
イズァローンもファンタジーかな・・・↑にも書いたけど俺は面白かったよ

64 :花と名無しさん:04/01/25 20:44 ID:???
この中でGCML入ってたヤツいるんだろうなぁ

65 :花と名無しさん:04/01/28 14:38 ID:???
nanisore

66 :山ア渉:04/01/29 15:13 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :花と名無しさん:04/02/01 01:07 ID:???
a

68 :花と名無しさん:04/02/04 22:05 ID:???
萩尾望都「ポーの一族」と「銀の三角」は必読じゃないかと個人的にだけど思う。

あとマーガだけど「いくえみ綾」は意外と良作が多い。
「バラ色の明日」以降がとくに。男主人公も多いし、恋愛要素が主軸なようで主軸じゃ
ないからいいのでは。
「朝がくるたび」あたりを勧める。

羅川は「東京少年物語」はつまんなかったが、一緒に載ってる「がんばってや」は
凄くよかった。
そして清水玲子は「秘密」をすすめる。他はツマラン。秘密もホモっぽさがなければな…(ホモではない)

69 :花と名無しさん:04/02/04 22:17 ID:???
>>68
「いくえみ綾」は絵が受け付けん。良作だというんで、
ためし読みしたがあかんかった。

70 :花と名無しさん:04/02/06 17:20 ID:???
少女漫画時代のあさぎり夕とかどう?
「あこがれ冒険者」「なな色マジック」とか少女漫画の王道だと思うけど。

71 :花と名無しさん:04/02/06 18:07 ID:???
いくえみは最近の絵は微妙だな…。
昔は媚びがなくてよかったが

72 :花と名無しさん:04/02/08 11:07 ID:EE64AarZ
a

73 :花と名無しさん:04/02/08 13:23 ID:MnPW7Xt2
ジョージ朝倉とか?ドーデスカ

74 :花と名無しさん:04/02/08 14:10 ID:???
昔、従兄が好んでいた少女マンガ
「エイリアン通り」
「エースをねらえ」
「ガラスの仮面」
「ダークグリーン」
「生徒諸君」

75 :花と名無しさん:04/02/08 14:25 ID:/xX8sFmN
吉田秋生のだったら「カリフォルニア物語」がいいのでは。
あの絵柄は男性向けかも。
「吉祥天女」もなかなか。
竹宮恵子だったら「地球へ…」なんかどうでしょう。
岡田あーみんは読んでおいて損はなしですね。
樹なつみの「OZ」とかも面白いと思います。

76 :花と名無しさん:04/02/08 14:26 ID:/xX8sFmN
入れ忘れてた!「零式」って、もしやラーメンズ?

77 :花と名無しさん:04/02/08 15:33 ID:???
その昔、10歳上の私の兄は萩尾望都の『ケーキx3』を持っていて、何を隠そう、私の初読の少女漫画はこれだった。そして、清原なつのマニアだった。
そんな兄も、今では三児の父…

78 :花と名無しさん:04/02/08 16:46 ID:???
新井理恵の漫画が好き。あのブラック加減が。

79 :花と名無しさん:04/02/08 19:52 ID:65OZrUaN
自分が始めて読んだ少女漫画は「東京クレイジーパラダイス」だな。
あのアクションや絵に惚れ込んでしまった。

今連載中のスキップビートも単行本で全部揃えてたりする。

80 :花と名無しさん:04/02/08 22:50 ID:???
あーみんは男の子に薦めると例外なく激しくはまって下さいます。
一度お勧めで貸したら、すんごい目をキラキラさせて「こんな面白い
作家いたんだー。少年誌で再連載したら絶対くるよ!」と言って
自分で関連全作買ってしまった人もいます。
あーみんの笑いに性差なし。

他に薦めるとしたら…
佐伯かよの「Y姫」
宮脇明子「名探偵保健室のオバさん」
南Q太「天井の下」
二宮知子「天才ファミリーカンパニー」
清水玲子「22XX」

この辺なら面白く読んでもらえそう!


81 :花と名無しさん:04/02/08 22:56 ID:???
あと、西炯子「STAY」も読んでほしいなあ。

同じ作家でもお勧めできる作品とそうでないものは
あるねぇ。

82 :花と名無しさん:04/02/09 01:19 ID:2+8zX024
マイナーで。
緑川ゆき
草川為
だめすか?
自分では映画化しても遜色ないくらいの勢いなんで、
性別越えられると思っていますが。


83 :花と名無しさん:04/02/09 13:24 ID:rRxVkwXU
OZを忘れてるよ。あれはいい。

84 :花と名無しさん:04/02/09 19:17 ID:???
白泉社のマンガもいい加減厭きてきたので、
別の出版社のマンガを読んでみたいと思います。
就きましては、フラワーコミックス(掲載誌は問わず)の
2000年以降の発行のモノで、オススメがあればご教示を賜りたいのですが。
今も連載中であれば2000年以前でもイイです。

85 :花と名無しさん:04/02/09 21:16 ID:???
>>84
北川みゆき「罪にぬれた二人」
新条まゆ「覇王・愛人」
刑部真心「禁断」 「囚」


86 :花と名無しさん:04/02/09 21:23 ID:???
>85
おや、水波タンと杉センセは?(w
>84
どんなジャンル、ストーリーが好みなのかわからんと紹介しようもない。
ただフラワーコミックスがいいんなら片っ端から読んでみればいいんじゃないの。

87 :花と名無しさん:04/02/09 22:55 ID:???
>>84
田村由美「7SEEDS」

88 :花と名無しさん:04/02/10 01:29 ID:???
TONO「チキタGUGU」恋愛もないしおもしろいと思う。
小坂理絵「とんでもナイト」けっこう笑えると思う。


89 :花と名無しさん:04/02/10 01:39 ID:???
>>86
3Mのみ挙げさせていただきました。
水波タンと杉センセは割愛したんだゾ☆

90 :花と名無しさん:04/02/10 01:48 ID:???
少女マンガ時代の弓月光
独特の作品世界に最近はまり気味
残念なのが、あの時代の作品の殆どが絶版になってるというところ
オクで古本を買い漁ってる最中
その中でも「エリート狂走曲」は一番のお気に入り

91 :花と名無しさん:04/02/10 02:38 ID:???
>84
木原敏江の『杖と翼』は?フランス革命前後の話。

92 :84:04/02/10 19:14 ID:???
>>85,>>87,>>91
レス有難う御座います。参考にさせて頂きます。


93 :花と名無しさん:04/02/11 01:58 ID:???
少女漫画初心者(男)です。
フルバ
花君
こどものおもちゃ
グッドモーニングコール
世界で一番大嫌い(秋吉家全部)
を今のところ読みました。

これからは、紅茶王子、僕の地球を守って、カレカノ、NANA、Wジュリエットを読もうかなぁと思っています。
このほかに何かおすすめってありますかね?
ブックオフとか、広すぎて何が何やらっっ!ピンク過ぎ。



94 :花と名無しさん:04/02/11 03:05 ID:???
>93
一応紅茶王子とカレカノはやめておいたほうがいいと思うが。
2ちゃんでの評判は最悪だから。特に紅茶。
白線なら学園アリス、スキップビートあたりのほうがおすすめ。

…でNANAって男性にも読める作品なのか?

95 :花と名無しさん:04/02/11 03:44 ID:???
>93
薦めたくともどうも君とは好みが違いすぎる
まあ僕地球は一時代築いた感もあるし、カレカノも3巻くらいまでは面白かったがそれ以降は…
挙げられてるのは全部読んだが、どれもウリとは相性が悪いようだ
役にたたなくてスマン

96 :花と名無しさん:04/02/11 03:46 ID:???
>>93
既読でどれが面白かったとか書かないと薦めようがないのだが…

まぁ、そのなかなら、僕球が必読。
あと、NANAよりは、完結してるしイタくない「天ない」の方がおすすめ。

白泉で挙げるなら、川原泉〜遠藤淑子〜桑田乃梨子ラインは
似た系統が少年青年漫画に存在しないので、ツボにハマると信者になれるよ。

あとは古き良き名作も読もう。
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/956/956504306.html
の719からを参考に。

97 :花と名無しさん:04/02/11 19:09 ID:???
なんでこの手のスレで
くらもちふさこを薦める人は少ないんだろ。
面白いよ。
「いつもぽけっとにショパン」「東京のカサノバ」「A-Girl」「アンコールが3回」「海の天辺」「チープスリル」
読んでみそ。

98 :花と名無しさん:04/02/11 21:52 ID:???
>>97
男が読むような層所漫画じゃねえからだろう。
俺は読んだがな(゚∀゚)アヒャ

99 :花と名無しさん:04/02/12 00:52 ID:???
くらもちは、男がかっこいいからね。
それだけで、中味をきちんと読まず男にハァハァいう漫画だろって
判断されかねない。

天然コケッコーやαは違うけど。

100 :99:04/02/12 00:54 ID:???
訂正しておきます。

×天然コケッコーやαは違うけど。
○天然コケッコーやαでそう判断する男性は少ないと思うけど
  他の作品の多くがそうなってしまうと思う。

101 :花と名無しさん:04/02/12 01:50 ID:???
高尾滋なんかも男が読むような漫画じゃないのか?
好きなんだが全然挙がらないので

102 :花と名無しさん:04/02/12 06:58 ID:???
愛してるぜベイベにハマった成人男性ですけど
あんな感じの少女漫画はありますか?
モテモテ男が出てくるのキボンヌです!
今まで読んだ少女漫画はあんまりないんですけど
最近では「花より男子」かな。


103 :ニック:04/02/12 14:36 ID:wZMNYPTP
>>102あんたはお目が高い!

104 :ニック:04/02/12 14:37 ID:wZMNYPTP
漏れは偽りのライオンオススメ!

105 :ニック:04/02/12 14:38 ID:wZMNYPTP
みんなは少女マンガ買う時どうしてる?誤爆だったらスマソ

106 :花と名無しさん:04/02/12 15:19 ID:???
最近は少女漫画しか買わない

107 :花と名無しさん:04/02/12 16:12 ID:???
くらもちは、自分は女だけどそんなに好きじゃないんだが(あ、)、
「いつもポケットにショパン」あたりが無難では。

あと古いけど、「いがのカバ丸」とか。これはくらもちじゃないよ。

108 :花と名無しさん:04/02/12 16:23 ID:???
くらもちさん自体は「いつもポケットにショパン」は好きじゃないらしいけどね。
でも、くらもち作品初めて読む人にはいいのかも。面白いし。
自分は天コケが好きだけど、人によってはたいくつだろうなと思う。

109 :花と名無しさん:04/02/13 19:38 ID:???
よしながふみの「愛すべき娘たち」を読んだ。
面白かったんだけど、これのどこが「オトコには解らない」(帯より)話なのか解らなかった。


110 :花と名無しさん:04/02/14 02:38 ID:???
萩尾望都なら『半神』と『イグアナの娘』だろう(個人的に)。

明智抄の始末人シリーズや『サンプル・キティ』も面白いと思う。

内田美奈子もお勧めだが、厳密に少女漫画なのか…?

ほのぼの系なら、ふくやまけいこや竹本泉
          …しかし、今や少女漫画家と呼べるのか?

さらに超能力もので、『超少女明日香』
          …最初は少女マンガだった筈なのだが…

さらにさらに、厦門潤(あもい潤)
          …今や…

111 :花と名無しさん:04/02/14 09:57 ID:???
>>110
ふくやまけいこは少女漫画家だったことはちょっとしかない。
デビューからして少女漫画じゃないだろ。
男向け?の方が多い。

112 :花と名無しさん:04/02/14 13:12 ID:???
>>109
亀レスですが
ありゃ、漫画の内容が男にはわからんってことではないと思うが。
漫画の中身は全て説明してあるんだから解かるわな。
でも実際にああいう女が知り合いだったら理解できない部分はある。
特に分け隔てなく全ての人に等しく接する女性。

113 :109:04/02/15 03:27 ID:???
>>112
んー、その実在したら理解できない部分というのが、どれだけ性別と関係あるのだろうと思ってしまうのだけど。


114 :花と名無しさん:04/02/16 01:58 ID:???
紫堂恭子って男性が読んでも面白いような気がするんだけど…絵が綺麗過ぎるかな?
ドラクエとかが好きならするっと読めそうなんだけど。

115 :花と名無しさん:04/02/16 10:28 ID:???
ウテナだろ!!
あの基地害っぷりと、古臭い正統派少女漫画の
アンバランスさは最高

116 :花と名無しさん:04/02/16 13:14 ID:???
>115
原案は男だしね…

117 :花と名無しさん:04/02/23 15:41 ID:???
>>115
禿同
あの曲といいすばらしい
CD人に貸したら渡り渡ってどっかにいっちゃった
何巻まで出てるんだろうか?

118 :花と名無しさん:04/02/23 17:21 ID:???
じゃあアニメ化もしてる「ごくせん」

119 :花と名無しさん:04/02/24 15:06 ID:???
アニメと言えば「快感フレーズ」のマンガ版の性倒錯ぶりを全然知らないアニメ視聴者って結構多いんだよね
「なんかこの2人いい雰囲気、もしやイケナイ関係になってるのでは?」とか書いてた批評サイトとかもあったが、その時点ではもうヤリまくり・・・

120 :花と名無しさん:04/02/24 22:23 ID:???
あれは電波出杉

121 :花と名無しさん:04/02/24 23:38 ID:???
知らないって罪だ…
イヤ知っている人からみりゃ幸せなんだろう

122 :花と名無しさん:04/02/25 10:54 ID:???
覇王愛人のほうはどうなんだろ?
関さん…(;´Д`)

123 :花と名無しさん:04/02/26 05:40 ID:???
http://www.futabasha.co.jp/2004topics/high/high.html
男性向け少女漫画雑誌登場?
なんか最近の傾向を顕してるような・・・。

124 :花と名無しさん:04/02/26 09:58 ID:???
男性向け美少女漫画誌と間違えて買うヤシでも出ると思ってるのだろうか
別に女性向でも問題ないしね〜

125 :花と名無しさん:04/02/26 09:59 ID:???
榎本ナリコを持ってきたのかw

126 :花と名無しさん:04/02/26 10:29 ID:???
2,3流どころを集めても雑誌は売れない

127 :花と名無しさん:04/02/26 12:47 ID:???
なんかラインナップ見るからにつまらなそうなんだけど・・・
自分男だけど全然食指が動かない。

128 :花と名無しさん:04/02/26 15:02 ID:???
>>123
エロ・SEX(似て非なるもの)がどういう扱われ方するかが・・・
1、エロもSEXも重視
2、エロもSEXも描かない
3、SESのみ重視(朝チュン含む)
4、エロのみ重視(裸とかは描いてもSEXまで持ち込まない)
のどれになるか・・・

129 :花と名無しさん:04/02/26 15:26 ID:???
けきょくえろ雑誌になるに1票。

130 :花と名無しさん:04/02/26 16:22 ID:???
少女漫画系チャンピョンと化すか

131 :花と名無しさん:04/02/26 17:05 ID:???
>>123
双葉社の勇気には敬意を表するが、エロ崩れ大杉。
どうせやるなら藤崎真緒とかつれてきてやってくれと言いたい。

132 :花と名無しさん:04/02/26 21:29 ID:???
「エロイカより愛を込めて」(どんな愛じゃ?)

古い漫画を上げても知らないやつが多ければ燃料にならない。
従って後はここに上げない。(年がばれるからな)

133 :花と名無しさん:04/02/26 21:51 ID:???
謎だ

134 :花と名無しさん:04/02/26 22:17 ID:???
>>132
少佐に無理やり愛を込めてるんだよ。

135 :花と名無しさん:04/02/26 22:41 ID:Yolq2PP9
「男が読んでも」ってだけで、、一くくりにできないじゃん。
そういうククリ自体無意味。
男でも女でも感性はピンからキリだから、男だろうと女だろうとおもしろいと思う
それぞれの感性の問題。
エロい少女漫画は?って問いなら話は別。


136 :花と名無しさん:04/02/26 22:43 ID:???
今日、男子中学生が覇王愛人を人目を気にしながら手に取ってるのを見た。
正直、少女漫画だから恥ずかしいとかでなく、
単純にエロ本として読んでたんだろうな・・・・

137 :花と名無しさん:04/02/26 23:15 ID:???
男にはとっつきにくい少女漫画があるのだから逆もあるだろ

138 :花と名無しさん:04/02/27 08:37 ID:???
でも、山名沢とかの地味系作家をずらりと揃えてくれるように
軌道修正してくれたら大化けしそう<HIGH

139 :花と名無しさん:04/02/27 11:24 ID:???
>>135
なんかジェンダーフリーを叫ぶババァみたいな発言だな。

140 :花と名無しさん:04/02/27 11:28 ID:???
だってババァですから。

141 :花と名無しさん:04/02/27 15:32 ID:???
少女漫画を読む男自体が拡散してるから括れないとは思う

142 :花と名無しさん:04/02/27 18:15 ID:???
女はすぐに括りたがる。男は自由を求める。異性間摩擦の一つだ。

143 :花と名無しさん:04/02/27 18:28 ID:???
嘘だな
俺も見てる限り男だって括りたがる香具師はいる
比率は殆ど変わらない

144 :花と名無しさん:04/02/27 18:35 ID:???
どちらかと言うと男が括りたがっても目立たないだけだ

145 :花と名無しさん:04/02/27 19:05 ID:???
いや括りたがってるのは男かと
やたらこういう奴はこうだろと決めて分析したがる。

146 :無限連鎖講は犯罪です:04/02/27 19:53 ID:???
おまいら、まず自分が括りたがってることに気付けw

147 :花と名無しさん:04/02/27 19:59 ID:???
●主張の言いかえ
 誤った論理で相手を煙に巻く手法。野崎氏は「部分より全体に及ぼす誤り」「全体より部分に及ぼす誤り」「否定二
前提の虚偽」「不当肯定の虚偽」「特殊二前提の虚偽」「媒概念曖昧の虚偽」「四個概念の虚偽」などを挙げる。
 中でも、明らかに間違っているにもかかわらず、多くの人がごく日常的に用いているのは、「部分より全体に及ぼす
誤り」だろう。
 たとえば恋人にフラレた男が、「あの女は不誠実だ」と言うだけでは満足できず、「女は不誠実だ」と決めつけるの
がそれ(不誠実な女がいるのは事実だが、女がすべて不誠実だというわけではない)。集団の中の一部の人物の言
動だけを取り上げて「あいつらはみんな××だ」と断定したり、個人のちょっとした行動からその個人全体を評価する
のだ。
 野崎氏が挙げている例のひとつはこういうもの。
【例2】「石森は酒は飲まないらしいね。あいつが酒を飲んでるところを見たことないもの」
「そういえば、おれはラムちゃんがトイレに行くのを見たことないぜ。あの子はトイレに行かないんだな」

 でもこれ、『うる星やつら』のことじゃなくアグネス・ラムのことだと分かってないと、正しいように思えちゃうよね(^^;)。

148 :花と名無しさん:04/02/27 20:05 ID:???
例を挙げると「○○ヲタは犯罪を起こす」ってのもこれだな
特定分野に精通した人間と他の人間の人数比は前者の方が低いから、犯罪者の数も(大抵)一般人のほうが多い
そのような偏った見かたから一般人は犯罪者が多いから粛清汁と言い切ることもできる
感性だけに偏った女性を欲する社会と言うのもまた問題で、ここで我等理系少女属性持ちが(ry

149 :花と名無しさん:04/02/28 01:36 ID:???
>>132
「イブの息子たち」
「はいからさんが通る」
「生徒諸君!」

俺の少女漫画暦は80年代前半で終わっている・・・

150 :132:04/02/28 04:58 ID:???
>>149
青池さん
大和さん
しょうじ(?)さん(字忘れたよ)これだけ自信なし。
あの当時は腐るほど読んだな。

判ってくれる人が来たので、これだけは上げておかなければ。
「つる姫じゃ〜」

151 :花と名無しさん:04/02/28 20:26 ID:???
話のタネになるかはわからないが、私(20代男)が今月の新刊で買ったものを挙げてみる。

「レディー・ヴィクトリアン」もとなおこ
「エデンの花」末次由紀
「スイート☆ミッション」藤井明美
「ひこうきぐも」斉藤倫
「キス、絶交、キス ボクらの場合」藤原よしこ
の計5冊。

つくづく自分は、現在進行形ではあるが、昔ながらの少女漫画しか読めなくなってると
実感するようなラインナップだ…

ガキ向けの幼年誌漫画は読めないし、白泉系も、最近じゃまったくわからない状態。
90年代後半以降にデビューした作家のコミックスなんて、殆どと言っていいほど
買って無いと思う。
そろそろ”今”の少女漫画を読むのも、終わりが近づいてるのかもなぁ…

152 :花と名無しさん:04/02/29 09:49 ID:???
くらもちふさこ、いくえみ綾、岡崎京子とかが好きなんだけど
そんな自分におすすめの少女マンガ教えて

153 :花と名無しさん:04/03/01 01:18 ID:???
そのへんだと…フィールヤング系も入れていいかなあ。
>152
聖千秋「ヘプタゴン」「そーだそーだぁ」
大島弓子「綿の国星」「リベルテ〜」
高野文子全般
南Q太ちょろちょろ

と思ったらフィールヤング系あんま知らなかった

154 :花と名無しさん:04/03/01 22:36 ID:Xzv3gYMT
男子・女子で面白いと感じる漫画は違うものなのだろうか。
最近読んで面白かったファンタジー系漫画

緋色の椅子 緑川ゆき
銀のヴァルキュリアス さちみりほ

最近読んで面白かった短編集

ご主人様に甘いりんごのお菓子 藤田貴美

藤田貴美は非常にお勧めなのだけど、男の人にはどうなんだろう。

昔のファンタジー漫画なら観葉少女 川原由美子に一票。

155 :花と名無しさん:04/03/01 22:48 ID:epeqj+4z
BASARAとか田村由美のマンガ!

156 :花と名無しさん:04/03/01 23:46 ID:???
>>152
こいずみまり
『Garden of Eden』祥伝社 全1巻
不思議な骨董屋(占い屋?)から始まる、ちょっと不思議な話
『CUT×OUT』祥伝社 全1巻
ありそうな、なさそうな、恋愛14編

小泉真理(同一人物)
『ジンクホワイト』少年画報社 全3巻
美大を目指して画塾に通う真木と、後輩・和田君の話

みこすり半劇場とかにエロ4コマを描いてた方の作品。
上二つはFEEL YOUNG掲載のストーリー短編。
ジンク〜はYOUNG KING掲載の4コマだけど、少女マンガしてると思う。

157 :花と名無しさん:04/03/01 23:47 ID:ypfGiG5z
清水玲子の「輝夜姫」!!
これかなりいいよ!!!
なんつーか、描写うまいし度肝ぬかされる

158 :花と名無しさん:04/03/02 00:24 ID:???
西炯子(にし・けいこ)の
「STAY」「お手々つないで(STAYプラス)」
いずれも小学館フラワーズコミックス 全1巻
「三番町萩原屋の美人」新書館ウィングスコミックス 全15巻
は男が読んでも面白いと思う。

159 :花と名無しさん:04/03/02 00:27 ID:???
>157
家具屋は7冊ぐらいはいいのだが…。
清水玲子はジャックエレナシリーズがベスト。

160 :花と名無しさん:04/03/02 02:22 ID:???
ナナ読んでみた。おもしろかった。

でも漫喫行って探すのは気が引ける・・・・
やはりココはamazon様の力を・・・



161 :>160:04/03/02 02:36 ID:???
ので何かオススメ在ったら教えてください、と。
あ、少女漫画は初めて読んだんですけどね。

162 :花と名無しさん:04/03/02 02:53 ID:???
意外にも名前が上がってない坂田靖子
・ストーリーもの
 『バジル氏と優雅な生活』白泉
 『マーガレットとご主人の底抜け珍道中』早川
 『マイルズ卿物語』早川
・SF
 『星食い』早川
 『時間を我等に』早川
・シュール&ショートショート系
 『闇夜の本』早川
 『月と博士』白泉
 『フレドリック・ブラウンは二度死ぬ』(橋本多佳子・波津彬子と競作)講談社
全部文庫で入手可能だし、早川から出てるのも多いから、買う時も恥ずかしくない。

163 :花と名無しさん:04/03/02 03:10 ID:???
>>160
樹(いつき)なつみ
『朱鷺色三角(ときいろトライアングル)』
『パッション・パレード』
白泉社文庫 各全3巻
シリーズものなので、朱鷺色〜から読むのをお勧めします。
派手派手しいのがお好みなら
『花咲ける青少年』これも白泉社文庫
ちょい上にも出てるけど
西炯子『STAY』シリーズ
男性には特に男主人公、男視点の『お手々つないで』をお勧めしますが、シリーズなので『STAY』からどうぞ。
あらすじはあらすじスレで誰か書いてらした記憶が…

164 :花と名無しさん:04/03/02 03:58 ID:???
市東亮子
やじきた学園道中記は面白いと思う。
恋愛は殆んど皆無だし、昭和の設定だから「番長」とか懐かしいヤンキー用語(?)が飛び交ってる。
喧嘩シーンも多々有りで、矢島の太股にはかなり萌え〜

165 :花と名無しさん:04/03/02 04:11 ID:???
>>162
ぐっはぁ間違えた…
『バジル氏の優雅な生活』が○

166 :花と名無しさん:04/03/02 21:05 ID:BnpUU0Rn
>>165
あがってないのが確かに不思議
『バジル氏の優雅な生活』は面白い

167 :花と名無しさん:04/03/02 22:56 ID:???
>>156
亀ツッコミですが
こいずみまりは少女漫画じゃないだろ。
フィールヤングの奴はここのフィーヤンスレじゃメタメタに叩かれてたし。
女性には受けが良くないかと。
特に絵が。

168 :花と名無しさん:04/03/02 23:42 ID:A304r5pU
男が読んで〜だからいいんじゃない?
岡崎京子が好きならいけそうな気もするし…
2chの評価=世間の評価だとも思わんし。

169 :花と名無しさん:04/03/02 23:42 ID:???
>154 うん、藤田貴美はいいね。ていうか、あいつ女っぽくない気がする。

>154 エピソードの一つづつはおもろかったけど、
全体的通してみると、くそつまんねぇ(ていうか最悪な)不思議なお話だった。


170 :花と名無しさん:04/03/02 23:50 ID:???
女の描くのはどうしてもやおいくさい要素が多い

171 :花と名無しさん:04/03/03 00:24 ID:???
勧められたものを「読む・読まない」は勧められた人の自由だから、勧める作品は個人の趣味でいいと思う。

172 :花と名無しさん:04/03/03 00:29 ID:???
>>168
2ちゃんの評価以前に
フィールヤングに載っていようがこいずみまりは少女漫画家じゃないし、少女漫画じゃない。
ついでに言うと、俺の中では岡崎京子も少女漫画じゃない。

173 :花と名無しさん:04/03/03 00:38 ID:???
>170
とある漫画家がキャラに
「外国物の時代物で、しかもやおいなし。
そんなモノどこで描けっていうのさ。
今日び“いい話”なんかじゃ単行本売れないんだぞ?」
という台詞を言わせてたなw

174 :花と名無しさん:04/03/03 00:40 ID:???
>>172
少女漫画の定義はスレ違いになるのでこのスレでは
推薦者が少女漫画だと思ってれば別にいいんでない?
フィーヤンに載ってれば少女漫画じゃなくても少女漫画扱いはできるだろうし。


175 :花と名無しさん:04/03/03 00:43 ID:???
ジャンルはともかく、
漏れはガーデンオブエデン好きなんだけどな。(ジンクも)
あれ、評判悪いんだ。意外〜

176 :156:04/03/03 01:01 ID:???
何か私の意見でモメてます?
一応、誤解を招かない様に「みこすり〜」以降を注釈として書いたつもりなんですけれども・・・
>>172
何か気に触ったみたいですみません。
別に無理に奨めているつもりは有りません。
「どこまでが少女漫画なのか」は個人の主観に因ると私は思っています。
それはあなたの主観、>>156は私の主観ですので、それで良いと思うのですが。

177 :花と名無しさん:04/03/03 03:59 ID:???
おっさんからはちみつとクローバー薦められて読んだら面白かった。

178 :花と名無しさん:04/03/04 02:17 ID:???
「バジル氏〜」はイイヨー
ほのぼのしつつ、さらっと深く、ちょっと粋。

179 :花と名無しさん:04/03/04 16:06 ID:???
17〜25位の人(達)が中心に出てくる話紹介キボン

180 :花と名無しさん:04/03/04 23:06 ID:???
>>179
殆んどの少女漫画はそうだと思うが…

181 :花と名無しさん:04/03/04 23:35 ID:???
その中でおもしろいもの紹介キボン

182 :花と名無しさん:04/03/05 01:01 ID:???
>>181
う〜ん…?
好きな系統が解らないからおすすめしにくいけど、
>>163とか>>164とか。『朱鷺色〜』は
母を事故で亡くし天涯孤独となった名門バスケ部の高校生・霖(♂)が、
実はある島の代々続く旧家の跡取りで、
同じ時期に亡くなった当主の遺言公開の場に出向き、事件に巻き込まれる。
その一族には不思議な能力が…ってな話。
『パッション〜』はその続編で、
アメリカにバスケ留学した霖の青春物語(?)。不思議な力ゆえに恋に悩んだり、かけがえのない友達が出来たり…
『花咲ける〜』は14歳の女の子だからちょっと違うか。
『やじきた〜』は喧嘩の強い女子高生二人が主人公。
学園版『必殺仕事人』みたいな感じ。


183 :花と名無しさん:04/03/05 01:10 ID:???
川原泉の『笑う大天使』もおすすめ。
お嬢様学校に通う、お嬢様な性格でない3人組が主人公。
最近の漫画では、何回か出てる
西炯子『STAY』(高校女子5人のオムニバス)
『お手々つないで』(『STAY』続編、男主人公)は面白い。
モノノケや幽霊OKなら今市子『百鬼夜行抄』

184 :花と名無しさん:04/03/05 01:14 ID:???
二ノ宮知子は「のだめ〜」がよく出るけど、私は「天才ファミリーカンパニー」が面白いと思う

185 :花と名無しさん:04/03/05 01:37 ID:???
>>152
亀レスだけど桜沢エリカはどう?
この人のはよくゲイが出てくるんで、ゲイ絡みじゃないやつを
『メイキン・ハッピィ』
『世界の終わりは君と一緒に』

186 :花と名無しさん:04/03/05 15:57 ID:???
フルバは話が草摩一族の方に中心をおいてる時期は結構好き
学園に中心をおいてる時期(ある意味今も)はあんまりかな

187 :花と名無しさん:04/03/05 16:27 ID:???
>>152です。
レスくれた皆さんありがとうございます。
やっぱり自分にはフィーヤン系が相性いいみたいですね。
色々読んでみます。

188 :>179>181:04/03/06 02:02 ID:???
レスどうもです。
>182
すんません、確かに自分の好きな系統を言ってませんでした。
基本的には「特殊な力とか能力とかを持って其れをどうのこうの」
とかいう設定があまり好きになれないので、
もっと日常的なものを好みます。
芸能のような才能を持つ主人公とかならまぁいいんですけど。ちょっと線引きが曖昧かな?
まぁそんな感じのモノのオススメをお願いしたいわけで。
「やじきた〜」なんか面白そうですね。読んでみようと思います。
ありがとう

>183
いいっすね。「笑う大天使」、「STAY」「お手々をつないで」
おもしろそうなので、読んでみようと思います。ありがとう。

引き続き何かオススメがありましたら、推薦お願いします。


189 :花と名無しさん:04/03/06 02:07 ID:???
>>188
やじきた面白いよ。10年ぶりに単行本も出るからね。

190 :花と名無しさん:04/03/10 02:31 ID:???
>>152=187
もう見てないかもしれないけど
清原なつの『花図鑑』早川文庫 全2巻 をおすすめ(本日発売)
来月文庫が出るらしい(文庫化スレ参照)三原ミツカズ『ハッピーファミリー』も良さ気

191 :花と名無しさん:04/03/10 03:17 ID:???
古いけど
かわみなみ シャンペンシャワー 白泉文庫
成田美名子 エイリアン通り・サイファ
かなぁ

192 :花と名無しさん:04/03/10 03:31 ID:???
>北川みゆき「罪にぬれた二人」
>新条まゆ「覇王・愛人」
>刑部真心「禁断」 「囚]

これは最悪だろう。ある意味笑えるが

193 :花と名無しさん:04/03/10 05:01 ID:???
>>192
面白い=嘲笑えると取れば間違いじゃないw

194 :花と名無しさん:04/03/10 11:05 ID:???
193>
女はレイプ願望あるって思われるのイヤだ。
そこんとこは理解したうえで読めば嘲笑えるけど。

195 :花と名無しさん:04/03/11 01:22 ID:od0TYwEc
個人的お勧め(多分、上がってない人)

佐藤史生
最近あまり書いてないし、知らない人も多いと思うけど。少女漫画というよりSFかも。
昔のSFとかが好きな人向きかも。
(近所の本屋ではSFフェアをした時に一緒に並んでた。
 隣はアイザック・アシモフの何かとアンドロイドは電気羊の夢を見るか。)

岡野玲子
一応、少女漫画家だよね。YMにも一時連載視してたけど。
ファンシーダンスは、映画にもなったから、マイナーは?だけど
一条ゆかり・二ノ宮知子が好きならお勧め。

吉野朔美
少女漫画というよりも、精神分析の本かも。
昔のは作品の方が好みの人が多いかも。
吉田秋生ファンならお勧め。

三原順
はみだしっ子の人。
川原泉とかに多大な影響を与えたらしい。
X-DAYがすき。


196 :花と名無しさん:04/03/11 01:24 ID:od0TYwEc
岡野玲子ってよく考えたら、陰陽師買いてたな。
長メジャーですな。

197 :花と名無しさん:04/03/11 03:20 ID:L1afXygP
花より男子っておもろい?なんか周りの男、女問わず進めてくるのだが
さすがにあの長さだと結構勇気いるなーと

NANA、彼カノ、こどちゃ、パラキス、のだめとかはクラスの女子に見せてもらったがおもろかった
俺に合うかな?

198 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/03/11 11:02 ID:Nh0fXOv6
最近見たので、面白いのは
のだめカンタービレかなあ。
最近のりなちゃ系はダメポ。

199 :花と名無しさん:04/03/11 11:30 ID:???
>>197
多分その方向だと、
最初あたりで本当に面白いのか疑問に思い、
けっこう巻数すすんだくらいで面白い!とハマり、
最後の方になるとウンザリだが一応読んでやるか、となり、
最終回を読んだあと金と時間の無駄遣いを悔いることになる。

まあ本の趣味が似ていたので、体験談を書いてみたのだがね。

200 :       :04/03/11 11:44 ID:???
うん、それもそうかもね〜。

201 :花と名無しさん:04/03/11 12:05 ID:???
>>198
元気だったか?

最近のりなちゃ系では抜ける絵は増えたけどな。

202 :花と名無しさん:04/03/13 03:12 ID:???
とうとうりなちゃすらセックルまみれに!?

203 :花と名無しさん:04/03/13 09:33 ID:???
セクースしてないと抜けないようじゃ二流

204 :花と名無しさん:04/03/13 12:19 ID:???
セークスシーンがある漫画おせーて

205 :花と名無しさん:04/03/13 12:42 ID:???
>>204
セクースシーンより抜けるきわどいシーンを見つけられない

 鈍 感 は

 逝 っ て 良 し

206 :花と名無しさん:04/03/13 12:44 ID:???
>>204
刑部真芯でも読んどけ!

207 :花と名無しさん:04/03/13 13:35 ID:???
じゃあ抜けるやつ教えれ

208 :花と名無しさん:04/03/13 16:15 ID:???
>>207
刑部真芯でも読んで抜いとけ!

209 :花と名無しさん:04/03/14 03:52 ID:???
でも少女漫画の場合セックルと無関係な視覚的なエロってのは一番嫌われる要素でしょ
スレまで立ってるネギま!みたいに全くセックルが関わってこないのに裸になるのが多い作品とか、
妙に露出度の高い衣装を着たヒロイン(これもセックルからは遠く離れてる設定の)なんかが女の子に受け入れられる可能性はあるのか?

比較的朝チュンが好意的に受け入れられてる以上
少年漫画 裸○ SEX×
少女漫画 裸× SEX○
っぽいんだが

210 :花と名無しさん:04/03/14 09:04 ID:???
俺も同感。

211 :花と名無しさん:04/03/14 10:06 ID:???
>>209
少なくとも最近はそうではなさそうな・・・幼年誌の領域じゃ

「なかよしラブリー」見る限りは

212 :花と名無しさん:04/03/14 12:25 ID:???
幼年誌はリア幼の他に大きいお友達が読んでますから。

213 :花と名無しさん:04/03/18 00:42 ID:???
もの凄く人に勧めたい少女漫画のあらすじスレ
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058540682

参考にドゾー

214 :花と名無しさん:04/03/18 00:44 ID:???
あれですよ、水沢めぐみんがエッチシーン描いちゃう時代ですよ
某スレで言われてたが、まさに「アイドルが脱いじゃった」な心境
彼女にだけは描かないで欲しかった

215 :花と名無しさん:04/03/18 01:41 ID:???
>>214
詳細キボン

216 :花と名無しさん:04/03/18 04:43 ID:???
脱線しとるの〜

217 :花と名無しさん:04/03/18 08:48 ID:???
むしろこれの繰り返し

218 :花と名無しさん:04/03/18 10:35 ID:???
>214
だから…描いちゃったんだって。
本スレいけば分かると思うが。りぼんよりは大人向けの雑誌でね。こう、描いちゃったんだって。
あと谷川史子はね。ギリギリだけど、キスだけにしてほしいよ。

219 :花と名無しさん:04/03/19 14:22 ID:???
>>216
しかも大学生同士の出来ちゃった結婚奨励漫画・・・

220 :花と名無しさん:04/03/20 08:38 ID:???
いつ奨励漫画になったよ(w
そんな事いったら世に溢れる殺人奨励小説の多いこと多いこと。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)