2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★印象に残るキスシーンは??★☆

1 :花と名無しさん:04/01/15 04:31 ID:???
今まで読んだ少女漫画で一番印象に残るキスシーンはなんですか?
小学生の頃って、どきどきしながら読んでて、結構覚えてるもんなんですよね。





2 :長谷部タイ子:04/01/15 04:36 ID:???
導尿カテーテル2げと

3 :1:04/01/15 04:36 ID:???
私は「ハンサムな彼女」のラストあたりで、
未央が一哉をN.Yまで追いかけて、未央が日本に帰る晩に
一哉が「帰したくない」ってキスするシーンが大人っぽくって、
子供時代憧れました。なぜか妙に色っぽいんですよ。

4 :花と名無しさん:04/01/15 04:56 ID:???
あ〜何だろな〜
漫画で初めてキスシーン見たのは
ベルばらのような気がするけど、ドキドキはしなかった。
風と木の詩かツーリングexp.かな〜
唾液が流れる感じとか…

5 :花と名無しさん:04/01/15 21:30 ID:???
いたずらなkissのキスシーンは全て好きだなあ。
その中で一番印象に残ってるのは・・・やっぱり
入江君がプロポーズする直前のキスシーン。
ホントに多田先生はキスシーンが上手かったなあ。また見たいなあ。

6 :花と名無しさん:04/01/18 18:00 ID:???
ときめきトゥナイトの、真壁くんが
ランゼを人間界に置いて行こうとした時にいきなり
キスだけして置いていったのがすごくドキドキしたなー

7 :花と名無しさん:04/01/18 23:08 ID:???
なんだろうなー。うーん。
「BASARA」の更紗とシュリの水中でのキスシーンかな。
なんか絵がパッと浮かぶ。



8 :花と名無しさん:04/01/18 23:09 ID:???
>>5
入江くんと琴子の初キスシーンも印象的だったな。
「ザマーミロ!!」
素敵。

9 :花と名無しさん:04/01/18 23:57 ID:???
知ってる人が圧倒的少数だと思うけど、
昔ぶ〜けに載ってた鈴木某の投稿作品のキスシーン。
ページぶち抜きのどえらいやつだった。

10 :花と名無しさん:04/01/19 00:24 ID:???
>9
ろっかまいべいびいでしょ?それ見たいんだよね・・・。
国会図書館行くしかないか・・・

11 :sage:04/01/19 00:24 ID:QO+pJFrz
誰が描いたどの作品かまったく覚えていないが、
ヒーローがヒロインをGFと間違えていきなりキスをかまし
「なんだよ、舌くらい使えよ!」と言ったキスシーン。

これでキスって舌も使うものだと、初めて知ったのさ。
当時は純真な小学生だった…

12 :花と名無しさん:04/01/19 00:32 ID:???
一番はめぞん一刻(板違いスマソ)の15巻。
少女マンガで印象に残ってるのってなんだろうな〜
ラヴァーズキスかな〜・・・いや、ニューヨーク・ニューヨークかも。

13 :花と名無しさん:04/01/19 12:23 ID:???
「ホトギミ」の玄関でってのも・・

14 :花と名無しさん:04/01/19 21:17 ID:???
>>3
ハンサムのあのシーン、憧れというかかなりハァハァ(;゚∀゚)=3した
実際には寸止めだったわけだけど、
いたさなくてもドキドキさせられた

空港でのキスシーンも、当時の自分には衝撃だった


15 :花と名無しさん:04/01/19 21:23 ID:???
小5の時読んだママレードボーイの海辺のキスシーンかな。
頭に鮮烈に残りました。

16 :花と名無しさん:04/01/19 21:43 ID:???
ハンサムな彼女で何巻か忘れたけど後半のほうで路上でキスするシーンが
リア消時(小3〜4の頃)友だちと共に興奮してしまい
リカちゃん人形を使って再現したことを思い出した・・・

17 :花と名無しさん:04/01/19 22:06 ID:ncyTtQ8R
天使なんかじゃないでマミリンとタキガワマンが体育倉庫でキスしときは
本当にびっくりしてドキドキした。
キスしたとこで来月号へになって、次回が待ち遠しかった。
このシーンは今でも大好き

18 :花と名無しさん:04/01/20 00:02 ID:cvJRYYVr
多田かおるのデビュー作を最近読んだんだけど、
キスシーンが素晴らしかった!
ストーリーとか絵はやっぱ古いなーと
思ったんだが最後のキスシーンだけすーごくきれい。
デビュー作なのにアンケートで一番人気だったらしい。

19 :花と名無しさん:04/01/20 00:13 ID:d/4YdbUS
>6
禿同!!今このスレ見た瞬間、そのシーンを思い出したよ!!


20 :花と名無しさん:04/01/20 00:21 ID:7N6MHNS1
『こどものおもちゃ』の羽山とサナちゃんのキスシーン!あの不意打ちがかなりドキッとした…。

21 :花と名無しさん:04/01/20 01:33 ID:???
私もときめきトゥナイトかな〜
すごくどきどきしたの覚えてる
うろ覚えだけどはっきりと唇重なってなかったような??
それでも恥ずかしくて直視できなかった小学生時代…なつかし

22 :花と名無しさん:04/01/20 14:02 ID:???
カレカノの序盤の方で雪野が有馬の家に勉強しに行った時の
キスシーンが印象に残ってます。

23 :花と名無しさん:04/01/21 03:00 ID:???
無敵のヴィーナスの、てっぺいと楓

24 :花と名無しさん:04/01/21 21:11 ID:???
花咲ける青少年 文庫6巻の立人と花鹿のキスシーンから次のページの見開きまでがすごく印象的

25 :花と名無しさん:04/01/24 08:44 ID:???
「ここはグリーンウッド」からふたつ。

蓮川兄とすみれちゃんが、お正月に家でキスしてるシーン。
そのあとすかちゃんが鼻血ふいてるシーンまで含めて好きw

あとは、最終巻についていた、赤ずきん光流とおばあちゃん忍の
キスシーン(モザイク付)

26 :花と名無しさん:04/01/24 08:53 ID:Vso3VtQH
姫ちゃんのリボンの 大地と姫子
ポコ太とさよならした後の。大地ナイス!

27 :花と名無しさん:04/01/24 10:42 ID:???
>>20
羽山と紗南のジュースかぶったキスシーンは
私もすごく好きだった。

古い話でスマンが、一条ゆかり「砂の城」
から、フランシスとフェランの男同士の
キスシーン。どきどきした。

28 :花と名無しさん:04/01/24 16:12 ID:???
ディアマインのさとことふうまくんのキスシーンは
ほんわかしてて良かった。
年の差カップルでふうまくん良かったね!
ってかんじだった。

29 :花と名無しさん:04/01/28 00:39 ID:???
やっぱミラクルガールズのキスシーンかな?(みかげと倉茂先輩の衝撃初キスね)
なんかみかげが可哀想すぎた思い出が印象に残ってるよ
今の漫画は、キスシーンでドキドキするのが少なくなったな・・

30 :花と名無しさん:04/02/02 09:52 ID:???
少女漫画における初見キスシーンは
キャンディ×2のテリィとキャンディのキスシーン。
衝撃を受けますた(年バレる?w)

当時、同じく看板作家だった原ちえこの漫画は
キスシーン出現率が多かった印象があります。
年喰った今見たら、そうでもなかったりするんだろうか。

31 :花と名無しさん:04/02/06 23:21 ID:???
「ハチミツとクローバー」のはぐちゃんと森田さんの
キスシーンはかわいかったなー。
ラブシーン少ないだけに印象に残ったよ。


32 :花と名無しさん:04/02/07 10:02 ID:???
「ジュリエットの卵」の、
水(ミナト)と小夏のキスシーン!
本当に、あの時水(ミナト)はがんじがらめの
運命から抜け出そうとしていたのに……
あの後の展開が、切なくて、辛かった。

33 :花と名無しさん:04/02/11 02:09 ID:???
あんーまりキスシーンとかエチシーンとかってどうでもいいんだよなあ…。

あ、「バラ色の明日」の「かいじゅうみたいなキス」
と、セラムンの一部の、敵倒してからしたキスかな。

34 :花と名無しさん:04/02/12 19:31 ID:+s7WJChw
てるてるX少年のしのが「今度は起きてるときでなくちゃいやよ?」
って言った後のキス
才蔵がガッついててイイ!

35 :花と名無しさん:04/02/12 21:11 ID:???
てるてるなら寝てるときのキスのがよかった…
あんな色っぽいキスシーンは見たことがないよ

36 :花と名無しさん:04/02/14 23:35 ID:???
「エリート狂走曲」で最後哲矢が帰ってきたときのキスとか
「ボクの婚約者」で椎名ちゃんが犯されそうになったときに助けた後のキスとか
弓月光さんの描く小中学生のキスが好きです。
女の子が可愛い。

37 :花と名無しさん:04/02/15 01:24 ID:50atKLAf
>>6>>19
(*´∀`)人(*´∀`*)人(´∀`*)
スレタイ見て、これは絶対あるだろう、と。
あれが真壁くんと蘭世のファーストキスだったんだよね確か。
(あれ、気を失った蘭世にキスするのだっけ…)
キスシーンがこんなにどきどきする漫画も今時そうないよー。

38 :花と名無しさん:04/02/15 01:58 ID:???
吉祥天女
小夜子が涼にお別れのチスしたとこ

39 :花と名無しさん:04/02/16 01:55 ID:???
チスで思い出してしまった…

こいつら100%伝説で、ねえやが傲慢城の家臣にベーゼするとこ。
子供心に、ディープチッスって・・・と衝撃を受けたなぁ


40 :花と名無しさん:04/02/16 11:16 ID:???
ねえやのベーゼは激しいよね…
いやーん

41 :花と名無しさん:04/02/16 22:40 ID:???
内蔵まで吸われるからねぇ

42 :花と名無しさん:04/02/17 19:58 ID:???
ツーリングエクスプレスのドイツ話。
ゾフィーの母親に変装したシャルルにディーンが「口紅の色が合ってない。取ってやる」とキス。
すごくどきどきしたなぁ。

43 :花と名無しさん:04/02/23 23:32 ID:???
>>24
遅レスだけど、ワカルー!
あのシーン泣けた。立人とうとうやったね!
ってオモタ。

44 :花と名無しさん:04/03/03 17:59 ID:???
>34
>35
てるてるのキスシーンどちらもはげどう

45 :花と名無しさん:04/03/10 00:03 ID:???
ピーチのとーじともものキスシーン全部。
とーじ限定でお願いします。

46 :花と名無しさん:04/03/13 00:41 ID:???
意見を聞きたいのでage

47 :花と名無しさん:04/03/13 00:45 ID:???
あさぎり夕「こっちむいてラブ!」

男がいきなりキスして、驚いた女の子がバチン!
ってのがよくあった。

48 :花と名無しさん:04/03/20 22:42 ID:???
ふしぎ遊戯でディープキスを知りました。。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)